Эиль : другие произведения.

Лорд Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лорд Смерти. Ученик.
  
  Вступление.
  
  Дункан.
  
  -Кан, я хочу, чтобы ты, повзрослел и поступил в столичную военную академию.
  -Отец, почему ты не хочешь меня понять, мне магия нравится, и я не собираюсь становиться тупым воякой... - звонкая пощёчина была особо слышна в наступившей тишине.
  -Я не потерплю, чтобы мой сын стал трусливым магом и точка.
  -Ну что ж, это был твой выбор, прости, что я не смог заменить тебе Гильера. - я развернулся и вышел из кабинета отца. Пора становится самостоятельным, итак деньги у меня имеются, амулеты, отгоняющие зверьё с посевных полей приносили мне доход, за пять лет накопил тысячу золотых. Амулетов хватало меньше чем на полгода, и радиус действия небольшой, и свои и соседские крестьяне скупали их в больших количествах, поля одолевала не только саранча и грызуны, но и кабаны вносили свою лепту. После начала использования амулетов с аурой страха, даже люди боялись заходить на поле, только вот к моменту сбора урожая эти деревяшки теряли силу и крестьяне находили свой урожай целым и невредимым амулеты окупали сами себя.
  Так, что мне понадобится? Деньги берём, дальше - шпага, стилет, амулет страха - который я сделал из морёного дуба - этот был моим первым творением, я погрузился в воспоминания.
  
  ***
  -Кан, отдай это не твоё. - Девочка лет десяти пыталась у мальчишки отобрать деревянный кругляшок на шнурке.
  -А вот и моё. - Мальчик разозлился и очень захотел, чтобы сестра отстала от него амулет вспыхнул серой дымкой и впитал её, глаза девочки наполнились слезами, и она убежала, через несколько минут в комнату вбежал его старший брат,
  -Ты зачем сестру напугал?
  -Я только сказал что это моё - он показал амулет брату и тот в испуге шарахнулся прочь.
  -Убери его подальше, от него так и разит страхом и ужасом.
  ***
  
  Так, надо в дорогу взять кусок копчёного мяса и бутылку вина, оставить отцу письмо с отказом от титула и рода.
  Ночью, под светом трёх лун промчалась тень всадника.
  
  Утром был в Холмише, узнал что в Этэре отбор в Академию магов, через два. За пол золотого купил маленький пузырёк зелья бодрости, перекусил тем что было, ещё две трети пайка осталось, погнал коня дальше, вечером все в мыле мы остановились в маленькой деревушке, за один серебряный нам были рады. С утра мой вороной был бодр и свеж - вот за что я и люблю породу - вынослив и быстро восстанавливается. Попрощался с хозяевами и поскакал дальше, в столицу надо успеть до заката. А пузырёк то не пригодился, ладно пускай лежит. Успел.
  -Уважаемый, не подскажете где найти гостиницу со свободными номерами? - подошёл я к стражнику.
  
  Глава первая.
  
  Академия магии. Дункан.
  
  Грязный город, серый день, дождь и гроза, кандидаты на поступление стояли на площади перед воротами академии. Вот появился человек в белоснежной мантии со знаменитым кубом из драконьего хрусталя. Следом семенил гном со стопкой бумаги магическим пером, по команде, по одному подходили кандидаты и касались куба, и при наличии дара куб загорался тем или иным цветом. Вот и моя очередь подошла, только коснулся ладонью куба как тот вспыхнул чёрным, затем лиловым, серебром, и наконец наполнился серым туманом, напоследок сверкнул алым... Толпа ахнула, а гном принялся диктовать перу:
  -Магия тьмы, призыв сущностей, магия смерти, магия теней, магия крови. Дар сильный, потенциал хороший, допустимые факультеты - боевой и артефакторный. Через час отбор кандидатов окончился, и нас проводили саму академию, гном поинтересовался, кто на бесплатной основе идёт учиться - таких оказалось большинство, почти все, он их увёл за собой, маг с кубом в руках повел платников в противоположную сторону. Кстати, после меня были ещё близняшки с тремя талантами каждая, одна с жизнью, землёй и водой, а другая со светом, огнём и смертью. Теперь мы втроём шли отдельной компанией, а аристократы - человек пять шли своей кучкой.
  -А почему вы не со своим сословием шагаете? - поинтересовалась та, что шла справа.
  -А почему вы так решили, милая барышня? - слегка улыбнулся я.
  -Ну, вы же благородный, по вам это сразу видно! - воскликнула та, что шла слева.
  -Я отказался от титула и семьи когда отец захотел меня отдать в военную академию, он магов терпеть не может.
  -Ясно... - протянула одна
  -А почему вы тогда на платном обучении? - спросила вторая
  -Не надо мне выкать, обращайтесь на ты, я Дункан, можно просто Кан.
  -Ясмия. - представилась девушка справа.
  -Исмия - представилась девушка слева.
  -И всё-таки? - Ясмия резко остановилась и мы следом, маг зашёл в кабинет с одним из аристократов.
  -Мне в рекомендации дали два предполагаемых направления, я решил идти на оба сразу, на боевой и артефакторный. На бесплатной основе это бы было невозможно - сами понимаете. Да и на курсы некоторые записаться хотелось бы. А вы? - предыдущий аристократ вышел и вошёл второй.
  -Ну, ты, наверное, видел, у нас три стихии и рекомендации у меня боевой, артефакторный, целительский, друидический, и ничего не хочется упускать - Исмия посмотрела взглядом - "сам понимаешь".
  -И у меня та же ситуация, только у меня как у тебя две рекомендации, боевой и артефакторный. - Ясмия одарила меня аналогичным взглядом.
  -А на какие ты курсы решил записаться? - Исмия прямо сочилась любопытством.
  -Фехтование, этикет, танцы.
  -Ой, я с тобой - прозвучало это хором.
  Наша очередь подошла, и мы отправились втроём в кабинет к магу.
  -Молодые люди а может всё таки по очереди? - Спросил маг.
  -Мы вместе - ответила Ясмия.
  -Давайте ваши направления, и заполните вот эти анкеты.- Мы сели заполнять, а в это время маг изучал наши направления. В анкете, в графе отработка практики на усмотрение академии, каждый год - скидка к обучению - 100 золотых - ставим галочку все трое. Далее проживание в отдельных комнатах +100золотых. Проживание в общежитии в комнате на десять человек +50 золотых. Проживание в общежитии бесплатного обучения - 0 золотых. На последнем пункте - все трое поставили галочку, опять же синхронно... Дальше дополнительные курсы, фехтование - галочка, танцы - галочка, общий и придворный этикет - галочка. По двадцать золотых каждый. Дальше факультеты обучения, одна стихия и один факультет стоили ста золотых при наличии двух и более талантов скидка 50% - приятно радовала глаз, пять стихий по два факультета каждая у меня - осталось пол суммы (в пути я только один золотой потратил).
  -Ну молодые и даровитые чем порадуете итак, посчитаем, маг следил за тем как магическое перо пишет договор на обучение, заплатив указанные суммы мы расписались каждый на своём договоре.
  -Можете меня звать Марэтто Люэр - я буду вашим преподавателем артефактологии, вот ваши ученические амулеты.
  Нас разместили в общежитии, я помог девчонкам принести вещи из гостиницы, своих вещей было мало и они у меня умещались в сумке, которую я таскал с собой, чему обе мои подруги несказанно удивились. Потом получили школьную форму, причём форму боевого факультета - как самого опасного, из зачарованной кожи жилеты, под которые одевалась рубашка с коротким рукавом, и штаны из той же зачарованной кожи, правда с цветам как многостихийникам нам было трудно определится, нам дали универсальную - бардовую, единственный цвет на который не приходится никакой стихии. Такую как выяснилось, универсалы всегда и носили.
  Первый день занятий принёс много интересного - например, оказалось что мы трое - единственные многостихийники на всю академию, и потому нас как чумы все сторонились. Ясмия призналась, что их с сестрой воспитывали в гильдии теней, а потому единственные на платном обучении - не благородные, без роду племени. Заметив меня - платника в общаге, студенты старших курсов начали издеваться. Применил амулет страха, получил от Марэтто Люэра по шее, он возник из ниоткуда, он сказал, что такой топорной работы свет не видывал, затем он узнал меня, похвалил, спросил, как я его сделал. Я ему пересказал всё что помнил, получил значок личного ученика. Был неприятно удивлён услышав, что он читал мои мысли и потому верит моим словам. Получил внепланово отдельные три комнаты куда незамедлительно переселился. Амулет кстати не отобрал и на том спасибо, зато получил направление в библиотеку за учебником по изготовлению амулетов.
  Вечером нашёл девчонок, похвастался значком, решили отпраздновать, вспомнили, что днём говорили на инструктаже про алкоголь, взгрустнули, вспомнили про кондитерскую лавочку, за углом, сходили, купили тортик, повеселели, купили там же сока. Увидели группу студентов, приближающуюся к кондитерской, поняли, что мы что-то пропустили, вернулись в общагу, узнали, что к нам отправили на обучение группу эльфов (все эльфы сладкоежки и подружится с ними хочет каждый) и что они только что прибыли. Ректор, прочитав письмо от эльфийского владыки доставленное приехавшими эльфами, схватился за голову, десять эльфийских учеников были магами смерти - такого среди эльфов не было уже несколько тысяч лет, и учителей для них нет ни в Кедровом бору, ни в каком другом эльфийском лесу, потому решение и было принято так спешно. Откуда у них накопилось столько смертников за год - неизвестно. Со следующего дня начинались занятия по магии смерти, я и Исмия оказались в группе с эльфами, те тоже ходили и на боевые занятия и на артефакторные. Как оказалось эльфы с разных лесов, копились последние пятьдесят лет, и вчера на вступительных испытаниях, выяснилось, что их целых десять таких, главный эльфийский архимаг Зиритаэль посоветовал им обратиться к людям, в прочем они оперативно навели справки за два дня и порталом сюда сиганули. Меня как призывника и смертника приговорили к дополнительным занятиям по некромантии, обычно этим занимаются только призывники, изредка смертники - но у них это редко получается. По расписанию я посещал только занятия по боёвке, и дополнительные курсы. А всё свободное время тратил на занятия артефактологией с деканом этого факультета, как оказалось у остальных, кроме вводных лекций он не преподавал, а меня и девочек он обязан сам учить по причине нашей многостихийности. У девочек были плановые занятия, впрочем, на которых я присутствовал, а у меня ещё и внеплановые были.
  Через месяц я был похож на вампира - чёрные волосы были заплетены в косу - чтоб не мешались и не трепались, глаза были красные, кожа бледная, весь день я хотел спать, и от меня шарахались не только студенты - первокурсники, но и старшекурсники, и даже некоторые преподаватели.
  Марэтто посмотрев на меня решил сделать перерыв в вдалбливании артефакторной науки на целую неделю, сказав что я обогнал остальных на пол года. Ну ещё бы, мне всё удавалось о второго или третьего раза прямо на занятии, и при этом я работал с разными стихиями, а они с одной и ме-е-едленно, неумехи и неучи как сказал Люэр.
  
  Глава вторая.
  
  Услышал как эльфы обсуждали проблему денег, эльфийские тут не катят, поэтому им требовался заработок, я к ним присоединился, нашли разовую подработку - сбежал из городской тюрьмы какой-то преступник из воров, за его голову обещали золота столько сколько сам преступник весит, так как он опять спёр какой-то жутко дорогой артефакт. За возвращение артефакта доплата гарантировалась. Эльфы - хвалились следопытскими значками, и потому рискнули и после занятий отправились в город, к вечеру узнали где сбыт краденных артефактов, вытрясти информацию удалось из одного трактирщика, такая точка была в городе одна и нам повезло наткнуться на этого ворюгу только к утру, выяснилось что он неделю выждал для приличия и только решил сбагрить перстень вызывающий архидемона - это я узнал от стражника который нам выплачивал деньги. В общем и целом на занятиях мы почти спали, почти счастливые, гонорар был бешенный, из-за артефакта мы получили по две тысячи золотых на каждого, оказалось что за дело никто бы не взялся, так как ворюга мог вызвать архидемона - хорошо что он сам не понял как артефактом пользоваться, только мы академские слухов городских не послушали, хотя слухи оказались правдивые в этот раз...
  Решил что мне можно бы и титул купить, и гербом обзавестись - денег хватит только, только на княжеский титул без земель. Или на земли без титула... я подумал над тем как хорошо что отец не знал о том сколько амулетов он продал крестьянам и на экспорт, решил тут клепать простенькие амулеты для постоянного заработка - подал идею эльфам, стали заседать в моей комнате всей ушастой кампанией, позже присоединились Ясмия и Исмия, вся общага завидовала чёрной завистью. Мы решили делать амулеты накопители и тут же в академии их продавать, купили стеклянных шариков, и заряжали их своей энергией, за один серебряный уходил шарик с накопительским плетением заполненный чистой энергией, не преобразованной ни в какую стихию, продажа шла на ура, шарики окупали себя быстро. При возобновлении занятий с Марэтто времени на это дело не осталось. Выучив пару заклинаний укрепляющих амулет и одно запирающее от посторонних, рассказал Ясмии. Через неделю наши шарики стали покупать преподаватели, нас хвалили, я узнал что постоянное недоопустошение собственного резерва - лучшая тренировка для его увеличения, понял что главное не переусердствовать. Через месяц производством шариков уже занимались все артефактники, а боевики их успешно скупали. Дополнительные занятия по танцам окончились, так как учить меня было уже нечему, Ясмия и Исмия продержались там ещё месяц и тоже были выставлены вон с формулировкой - чтоб остальные имели надежду чему-то научиться. А танцевали мы не дурно, на королевском балу не стыдно показаться будет, не то что на выпускном, сдали досрочно экзамен по артефактологии за первый год обучения на отлично, все трое, я и близняшки. Получили разрешение на поставку торговой гильдии шариков накопителей, и начали грести деньги лопатой, целый месяц скупали у всей академии накопители, в конце месяца тащили сундук(!) заряженных артефактов, обратно под охраной эльфов, тащили этот же сундук полный золота. К окончанию первого года, сдал экзамены за второй и третий годы обучения по артефактам и за первый год обучения по боёвке, закончил обучение этикету. Теперь я вёл себя как герцог, не ниже. С девочками обсудили мою покупку титула - решили княжеский наследный покупать без земель и пока без герба - три тысячи золотом уплатили и теперь я получил новую фамилию Эльрат - с древнеэльфийского переводилось как "тьма многоликая".
  
  Глава третья.
  
  На практику нас с девочками и эльфами отправили к драконам, в гости, для подновления заклинаний в труднодоступных для драконов местах - то есть мы шатались по лесам, болотам, маленьким пещеркам, в которых кто-то умный прятал привязки плетений, в основном это были привязки магического купола запрещавшего телепортироваться в драконьи земли, но попадались и другие, например печать упокаивающая нежить.
  Начался учебный год с прибытия огневиков от Рау - снежных эльфов. Их оказалось двое. Это был нонсенс, такой же как лесные ушастики в том году.
  А так всё без изменений, через пол года обучения сдал за четвёртый год и за пятый - выпускные экзамены по артефактам и обнаружил уйму свободного времени сделал набросок герба, на посох уже имеет право, его и изобразил на чёрном фоне, посох был пяти цветов, они плавно перетекали из одного цвета в другой. Решил добавить череп посередине шита - как символ магии смерти, и меч который бы с посохом пересекался крест накрест, на череп одел княжескую корону. Пришла Ясмия и сказала что череп и меч я ещё не заслужил, понял её правоту и стал упорнее заниматься на тренировках по фехтованию, за упорство мне позволено было тренироваться в любое время суток, два месяца я провёл в тренировках, пока не превзошёл учителя, после надобность в тренировках отпала. Начал дополнительные занятия по боевой магии смерти, к концу учебного года сдал экзамен и за второй год обучения и за третий по боевой магии смерти по остальным стихиям только за второй. На отработку практики меня сбагрили в местную гильдию магов для работы по созданию обычных артефактов, проработав там всё лето заработал целое состояние, наконец таки нашёл книгу в которой подробно описывалось создание такого чуда природы как бездонный ларец. Вернувшись в академию с таким вот ларчиком в котором было золото перебросил туда же все предыдущие сбережения - отметил что за эту практику заработал столько же. Получил письмо от отца, в котором он писал что простит мне всё и вернёт права наследования если я выполню его волю и брошу учёбу в магической академии, написал ответ -живу неплохо, имею врождённый дар пяти стихий, досрочно закончил артефакторный факультет по всем пяти стихиям, что произошло в первые за всю историю академии, заработал немало денег, купил наследный княжеский титул, взамен утерянного баронского. И вообще не в чьём прошении не нуждаюсь.
  Занимался всё также усиленно магией смерти, параллельно нашёл мастера по работе с метательным оружием, начал заниматься с шакраном и сюрикенами. Мастер был доволен моими успехами, а я уже не мог без выматывающих тренировок. К первому полугодию сдал выпускной экзамен по магии смерти, перешёл к усиленным занятиям по магии призыва и некромантии, загонял учителей. К концу года сдал экзамен и за третий и за четвёртый и выпускной за пятый год по этим двум дисциплинам, сделал комплект артефакторного оружия, показал мастеру, получил по шее за то, что лентяй - сделал шакран и сюрикены самовозвращающимися в руку хозяина и наложил на них запрет причинения вреда хозяину. Основным аргументом было то, что с таким оружием любой дурак сможет сражаться, проникся важностью и пообещал больше так не делать. На отработку отправили к Дроу. Ходил вместе с ними по подземельям и убивал много разных тварей, на тварях убитых магией смерти заработал первый миллион, который мне выдали за убийство пещерного дракона, второй заработал на продаже его алхимикам на ингредиенты. Довольный вернулся в академию, возобновил тренировки с мастером, но вскоре тот сообщил, что больше нечему не может меня научить. Начал усиленно работать по магии теней и к полугодию с успехом сдал выпускной экзамен. Начал работать по магии крови сдал выпускной экзамен через два месяца. Остался при академии перекупщиком артефактов и частным репетитором. Заплачено было за все пять лет обучения, так что жить можно было и в общаге, до конца учебного года. Заказал герб, присмотрел земли. Купил земли, имелись - замок, река, озеро, гора лес. Получил герб, шит, на чёрном фоне череп с княжеской короной, а под ним меч и посох перекрещены - понравилось, зарегистрировал герб. Похвастался перед близняшками, доказал что этот герб имеет право быть, и показал бумаги удостоверяющие его зарегестрированность, получил от каждой по подзатыльнику. Напугал им эльфов, повесил на дверь, на следующий день нашёл подпись - некромант маньяк, разозлился, создал иллюзию, после стука в дверь услышал клацанье зубов черепушки, открыл дверь и увидел бледного Марэтто Люэра, снял иллюзию, подискутировал на тему герба, вспомнил что препод пришёл не просто так, узнал что препод узнал про библиотечные раскопки на тему превращения замка в мыслящий артефакт, подкинул пару идей.
  
  Глава четвёртая.
  
  После выпускного бала отправился домой, стал заниматься хозяйством, через год появились слухи о предстоящей войне с соседним континентом, отправился сам (!) по своей воле в столичную военную академию на кафедру дипломатии, уделял свободное время изучению литературы по стратегии ведения боя, ещёчерез год былаобъявлена война, на которую и был отправлен в качестве штатного боевого мага, встретился с близняшками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"