Эиль : другие произведения.

Люди лесныя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В незапамятные времена часть людей пересилилась на другой континент. Причиной переселения стало разделение взглядов на жизнь в целом и на магию в частности. Сторонники жизни в гармонии с миром оказались в меньшенстве и были вынуждены отправиться в дальние земли. На новом месте, колдунам и друидам пришлось договариваться с лесными(и не только) духами, чтобы те позволили им жить на этой земле. Когда был заключён договор, то духи и люди стали часто встречаться и общаться между собой, как побочный эект стали рождаться полусмертные полукровки, которые стали называть себя Эл'феа - дети фей. всё больше и больше духов отказывались от бесмертия ради любви, но вскоре наличие людей утратило новизну, и мода прошла. среди приехавших. истокровных людей уже не осталось. Полукровки отличались долгим сроком жизни, очень долгим... В следующих поколениях кровь устоялась и срок жизни немного сократился, до тысячи лет. Магия развивалась, но она отличалась от людской как день от ночи, народ полукровок творил магию силой своей воли, тогда как люди всё строили на ритуалах, жестах и словах, которые заставляли магию работать помимо желания. Эльфы за тысячалетия развили магию до таких высот что не покидая своих земель изучили весь мир. И наблюдали за людьми, и за их эксперементами, драконами, орками. минотаврами, кобольдами, гоблинами, тролями, вампирами, оборотнями... они видели как эти эксперементы вырывались на волю и боролись за свою свободу, но никогда не вмешивались. и вот однажды человеческие маги обрели достатоную силу для того чтобы узнать о землях поукровок, потом была война, в которой эльфы выиграли без потерь, но гордость оказалась ущемлена, боевыми искуствами эльы не владели. Ушли столетия на то чтобы люди оправились от эльфийского гнева, а эльфы разработали свою боевую школу. Люди эксперементами над магией добились создания гномов, используя полученую в ходе войны информацию о магии эльфов, они деают гномов достаточно хорошо приспособенными к жизни в гормонии с миром, но по глупости считая мир только землёй под ногами а остальное, наполняющей мир "фигнёй", люди сделали гномов геомантами. Гномы расплодившись оправились по подземельям(которые же сами и создовали) войной за земли против эльфов. Эту войну эльфам не удалось провести без потерь, но и гномы перестали доверять людям, которые обманули их с возможностями эльфов. Гномы стали жть в своих подземельях, а эльфы стали готовить свой ответ... так появились единороги и пегасы, грифоны и цилини, лунные драконы и волшебные деревья и много разнообразных чудес, следующую войну люди проиграли и были вынуждены подписать мировую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"