Эиль : другие произведения.

Маска Горгоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маска горгоны
  
  
   Вступление.
  
   Здравствуйте, а вы ко мне? И убивать не собираетесь? И обворовывать тоже не хотите? А зачем вы сюда пришли? Послушать мою историю? Ну что ж слушайте...
   У меня была обычная детдомовская жизнь, мать ещё в роддоме отказалась от меня, а потом никто не удочерил. После детдома получила комнату в коммуналке, тогда всё и началось...
  
   Глава 1. О том, как я потеряла себя и обрела Себя.
  
   Брось вызов судьбе - пусть подавится!
  
   Я вошла в квартиру, дверь была не заперта, в коридоре валялось множество всякого хлама, из-за закрытых дверей доносился шум, гам, у кого-то разбилось что-то, из -за двери с права доносились звуки "Химеры" заглушающие плачь ребёнка... открылась обшарпанная дверь слева - появилась нетрезвая хозяйка комнаты.
   -А тебе здесь чего?
   -Мне здесь выделили комнату. - главное чтоб она на меня не дышала своим перегаром
   -А-а-а-а - протянула она - там - махнула рукой - в конце коридора.
   -Спасибо - пробормотала я направляясь в указанном направлении.
   Нужная дверь нашлась сразу - она лежала на полу, перешагнув через тарелку с чем-то окаменелым, я вошла в комнату, окно выходит в скверик, разбитое стекло заменил целлофан. Сумку бросила у двери. На ободранных обоях была нарисована цветными мелками дверь. На полу валялась пыльная маска из какого-то чёрного, тёплого на ощупь материала, я её взяла в руки, перевернула - она изображала медузу горгону, волосы змеи обрамляли прекрасное лицо - похожее на моё, но красивее, повинуясь сиюминутному порыву я приложила её к лицу и повернулась к осколку зеркала - что висело на стене возле двери. В зеркале руки держащие маску, начали темнеть, приобретая тот же чёрный матовый цвет, я хотела отбросить маску, но она как прилипла к лицу, для крика не хватило воздуха в лёгких. Я поняла, что просто перестала дышать, а тем временем моё тело продолжало меняться - остановилось сердце, потом что-то резануло в груди острой болью. Тело будто онемело, и рухнуло на пол, теперь я наблюдала со стороны за ним - вот растаяла одежда - вот уже маска стала лицом, а волосы, заплетенные во множество косичек, начали превращаться в змей. Моё состояние можно было назвать паническим, но сделать ничего не удавалось, вот уже ноги срослись в месте и покрылись чешуёй до самых бёдер, получившийся хвост начал расти и удлинятся, на кончике образовалась своеобразная "лопатка" сплющенный наконечник. Меня затянуло обратно в тело, вспышка боли и вот я это уже я - вот восстановилось дыхание, вот послышался в груди стук двух сердец, и тут бы началась истерика - если бы на это были силы. Дверь нарисованная на стене слабо засветилась, но мне было не до этого - я старалась не рехнуться, уговаривая себя что это всё сон, дверь в стене распахнулась внутрь и меня туда буквально затащило, свет резал глаза и мешал что либо увидеть, потом я просто отключилась.
   ***
   Итак, что мы имеем? Взбалмошную девчонку и портал ловушку, надо будет ей помочь, приведём в себя. По-моему мы уже в моём мире.
   ***
  Клан "подземной реки" собрался на праздник урожая посетить наземный город, полным составом, все были в праздничных одеждах. Чешуя ухожена, на лицах предвкушение празднества вот уже выход в двух хвостах от города, и тут нас ждала засада, я успел заметить только дымовую завесу что моментально окружила нас и человеческие голоса, без шипения нагов или эльфийских ноток, даже гномьего баса я бы так не испугался, но люди - страшнейшие звери во всём мире...
  Очнулся я уже в большой клетке, тут был весь наш клан... я начал будить остальных. Кто-то просыпался, у некоторых уже не одно из сердец не билось, слишком много яда они вдохнули. Нас осталось только семнадцать из пятидесяти двух.
   ***
   Проснулась я на мягком ложе, открыла глаза и огляделась, я была в стогу сена, и была глубокая ночь, на небе три луны, я точно не дома, и никаких эмоций нет, странно...
   -Ничего странного, это я их отключила, а то паниковать начнёшь.
   -А ты то? - спросила я в слух.
   -Твоя совесть, честь и чувство долга, а также инстинкт самосохранения.
   -И куда теперь?
   -Оглянись - вон видишь, рядом с дорогой стоит на ночёвке бродячая труппа?
   -Вижу. А как мне слезть с сена? - возле леса тянулись две колеи и стояли три фургона, красный, жёлтый и голубой.
   -Дай-ка я!
   -Ааааааа - бум, баш, хлоп
   -Ну вот, а теперь ползи туда, надо добыть тебе одежду.
   Доползли мы до спящего лагеря, рядом с фургончиком стояли сундук и коробки, я переворошила их все прежде чем нашла то что мне подходит - юбку из двух кусков ткани скрепленной на поясе бляшками, и топик типа лифчика, и то и другое было выполнено из чёрной ткани с серебряным узором, нашла плащ и лук с колчаном со стрелами, снарядилась и отправилась в лес. Надо найти жильё на первое время, и желательно, чтоб никто меня не видел, а то мало ли, вдруг Горгоны тут не водятся...
   ***
  Нас рассадили по трём фургонам и заперли, мужчин отдельно, женщин отдельно, детей тоже, так поступают только с рабами, нас продадут...
  
   Глава 2. О разбойниках.
   Пришел, увидел, дал в морду...
   (Несбыточная мечта интеллигента)
  
   В лагере разбойников было тихо, но вот чуткое ухо тёмного эльфа уловило шелест чешую о листву, "это всего лишь змея" успел подумать он, прежде чем повернулся на звук, его алые глаза встретились с серебряными змеиными. Ии он окаменел, только он продолжал всё видеть и осознавать, душа потеряла связь с телом, но и на тот свет не спешила, тут было интересно. Дева-змея сняла его пояс с двумя мечами, сняла перевязи с метательными кинжалами одела на себя. Нашла кошелёк, тоже к поясу прицепила, сняла украшения, заползла в землянку, вскоре десяток душ отправился на тот свет, больше банды разбойников не было. Вот она выползает с сумкой набитой деньгами и украшениями, накинула капюшон на голову, о, достала книгу. Он не знал языка книги, поэтому и не читал её, остальные просто читать не умели, а так несколько книг имелось. А змеюка спокойно уселась на кольца хвоста, и стала читать. Потом, по всей видимости, ей надоело, и она стала листать. Потом остановилась, стала разглядывать картинку, там был изображён змеелюд, но эти редко встречались, они не любили двуногих и не покидали своих территорий.
   ***
  Купец, довольный собой, потирал руки "и пусть больше половины из них подохло от этой дряни, за оставшихся можно выручить небывалые деньги, которых хватит на всю оставшуюся жизнь, и маленькое баронство". Он с помощниками остановился в трактире на ночёвку, было уже поздно, в небе светили все три луны. уже и поужинали и спать легли, но какое-то предчувствие не давало ему заснуть. Он встал с кровати оделся, вышел на улицу, проверил замки на фургоне и увидел хвостатую фигуру в плаще, ещё один наг? Тем временем наг заполз в трактир, а спустя немного времени выполз обратно, тут вроде как мои наги зашипели. Наг подполз ко мне и тут я встретился с этими змеиными глазами...
   ***
   Ползу в город, на голове капюшон, змей спрятала под ним, буду обычной Нагой прикидываться. Так, постоялый двор показался впереди. Значит до города день пути, кажись караван купцов стоит судя по телегам купцы богатые. Подползла ближе, купец вышел из здания, подошёл к телегам, отдёрнул ткань проверил замки, оттуда раздалось шипение. из трактира выбежал мальчонка с ведром. Подошёл к помойной куче и выплеснул туда содержимое, я метнулась к нему.
   -Ссскажи, кто ззззанимаеттттттсссся сскупкой краденого? - специально добавила шипения в голос, чтоб мальчишка испугался.
   -Т-т-трактиршик - заикаясь, просветил меня мальчонка.
   я заползла в трактир, там никого не было кроме протирающего стол худющего мужика с козлиной бородкой.
   Я кинула кошель с побрякушками на стол, тот открылся, и несколько колец вывалились наружу, глаза трактирщика жадно заблестели.
   -Мне бы перевести это в монеты, мужичёнка сразу же перестал тереть стол. сел, пересчитал, скрылся за прилавком, вернулся с двумя кошелями золота положил их передо мной собрал колечки, серёжки, кулончики в первый кошель и прицепил его к поясу. Я поползла на улицу, там меня встретил недоумевающий взгляд купца стоявшего с отвисшей челюстью.
   -Сссестра помоги нам... - донесся еле слышное шипение из фургона.
   -Спасай, спасай их - донёслись мысли моей шизы.
   Я, как и давеча, взглянула в глаза купцу и тот окаменел, достала кинжал подползла к телеге, поковырялась в замке, тот сразу поддался и дужка отошла с сторону, я открыла дверь, и застыла, там я увидела нагу, деву змею, с голубой чешуёй, она выползла. Следом выползли ещё девять таких Наг. Я открыла следующую дверь, оттуда выползли трое нагов мужчин с тёмно-синей чешуёй и один здоровенный, мускулистый и в наручниках наг, его чешуя была матово чёрной... в третьем фургоне были трое детей, два мальчика и девочка помладше. Больше никого не было. Я подползла к чёрно-чешуйчатому и откровенно любуясь его фигурой, стала открывать замки на его наручниках.
   Он попытался заглянуть мне в лицо.
   -Кто ты? Спасительница? - спросил он, голос оказался невероятно приятным баритоном.
   -Ты сам сказал "спасительница", остальное позже расскажу, а сейчас пора отсюда сваливать. надо только деньги у купца забрать - они трупу ни к чему. - Я быстро срезала кошель с пояса, кинула в сумку, и мы отправились в лес. На стоянку разбойников. Благо трупы я закапала, теперь там и жить можно.
   ***
  Ну, вот мы и в лагере.
  -Бери всех под своё командование - голос моей шизы
  -Я Скерэшсссс -Лорд Клана "Подземной реки", и я хочу знать какая судьба ждёт меня и мой клан? И кто же всё таки ты такая?
  Я откидываю капюшон и гляжу на их физиономии, у всех они испуганные и вытянувшиеся, я открываю глазки змеек и ими тоже смотрю на них. Тут маленькая девочка не выдерживает и спрашивает:
  -А ты настоящая Лорда горгон? - и ползёт ко мне, все смотрят со страхом и еле скрываемым ужасом на меня и на неё.
  -Не знаю - беру её на руки, она восторженно разглядывает моих змеек и начинает их гладить.
  -Какая прелесть, а ты ими тоже видишь?
  -Конечно.
  -А это правда, что ты можешь взглядом убивать?
  -Могу. Если очень захочу - надо будет повязку на глаза изготовить, чтоб не пугать остальных. Тут Лорд распластался на земле упираясь лишь руками - это типа знак подчинения?
  -Прошу прощения госпожа за свою дерзость, мы не ведали кто вы, прошу принять жизни - мою и моего клана.
  -Поднимись и расскажи мне о том что творится в этом мире, здесь я только два дня.
   ***
   Уже неделю живу рядом с полубогиней. Причём она Лорд, а не рядовая горгона, этой никто не указ. Не знаю, почему она нас спасла, сначала я принял её за простую нагу, но цвет её чешуи сказал больше слов - она из правящей династии, а сейчас я просто в растерянности, клан "подземной реки" хоть и не весь перебит, но выживших она взяла под свою опеку. Самой ей ничего не нужно, это странно необычно, и слишком великодушно, слишком... Будь она не полубогиней, решил бы, что она хочет занять место жены лорда, но эта особа для меня загадка...
   ***
   Брак с этим Лордом, этому миру дал бы хорошую встряску, надо будет ей отворить эмоции, потихоньку, чтоб влюбилась, в такого не грех влюбиться. А я просто помогу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"