Эиль : другие произведения.

Мир без прекрас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир без прикрас.
  
  Расы Алорны
  Люди
  Змеелюды.
  Кнерты
  Айраниты
  Эльфы
  Дроу
  Рау
  Оборотни
  Вампиры
  Орки
  Ургалы
  Фоморы
  Минотавры
  Вервольфы
  Кицуне
  Ракшасы
  Кентавры
  Нимфы
  Гномы
  
  Змеелюды.
  
  Змеелюды - самоназвание Сашари
  Сашерс - Лорд, глава клана
  Сашер - наследник или наследница
  Сашири - изгой
  Сашерис - император
  Саш - простолюдин
  Продолжительность жизни около двухсот лет
  
  Названия и описания кланов
  Императорский - правители и дипломаты, название клана Сарис, отличительная черта этого клана - увеличенная в двое продолжительность жизни. Чешуя имеет белый цвет, с золотыми браслетами на руках и хвосте, два синих завитка на грудных пластинах и синий узор на спине, помимо этого синего цвета волосы и синие с золотым зрачком глаза
  Стражи - и сильные и быстрые воины, но не выносливые, они могут стоять на одном месте сутками, но проползти десять километров это подвиг, основной окрас чешуи белый с чёрным ромбовидным рисунком. Цвет глаз чёрный, как и цвет волос.
  Танцующие со смертью - воины скорости, пожалуй, именно так их и можно охарактеризовать, гибкие, длинные по сравнению с остальными кланами, цвет чешуи чёрный с тёмно-зелёными отметинами, волосы и глаза тёмно-зелёные
  Несущие войну - воины силы
  Ищущие - охотники
  Наблюдающие - шпионы
  Видящие - провидцы
  Творящие - их удел искусство
  Исцеляющие - лекари
  Призывающие - маги
  Говорящие - шаманы
  Изготавливающие - ремесленники
  Хранящие - библиотекари
  Плывущие - мореплаватели
  
  История Алорны или предисловие.
  
  Когда-то давным давно мир был заселён только одной разумной расой - людьми, но шло время, люди менялись, менялись их обычаи и традиции, однажды настало время первого изгнания ведьм. В ту пору слишком много среди людей стало тех кто обладал сокровенными знаниями и магической силой, люди их боялись. Тогда часть из них пожелала уйти за море чтоб жить отдельно, в последствии они заселились на архипелаге, и стали светлыми эльфами. С каждым новым поколением всё больше рождалось детей которые могли превзойти своих родителей по силе, со временем этот народ освоил магию в совершенстве, с помощью магии они изменили внешний облик почти достигнув идеала они совершили ошибку при попытке увеличить продолжительность жизни - в результате ошибки магический дар перестал увеличиваться с каждым поколением, дети стали появляться всё реже, а те что рождались были остроухими. Чтоб дети не чувствовали себя уродами все они изменили у себя форму ушей, которая стала стандартом. Часть эльфов отказалась изменять форму ушей, и со временем они стали отщепенцами, не смирившись со своим положением они отправились на прародину. После исхода эльфов те колдуны и колдуньи что остались среди людей были вынуждены скрываться, это их озлобило. Когда эльфы оказались среди людей, они не встретили поддержки - их красоту приписывали чёрному колдовству творимому за счёт убийств, и туда же приписали их могущество, началась облава на всех обладающих силой и на свой и на заезжих, и им пришлось объединятся и бежать на север, когда объединенное войско людей из разных человеческих народов преследовало одарённых и днём и ночью. Как бы маги не были сильны - они не могли сражаться с помощью магии постоянно без перерывов на сон и отдых. А преследователей было слишком много. Тогда они пошли на хитрость, отряд состоящий из двух сотен девушек направился в горы уводя за собой часть преследователей в горах Либор. Девушки были как эльфами умеющими прятаться в лесах так и местными ведуньями, колдуньями и ворожеями, в горах они смогли завалить единственный перевал и запереть в долине армию но они оказались и сами там заперты, чтобы покинуть долину три шаманки призвали местных женских духов - нимф гор, лугов, рек и источников, деревьев и пещер - чтобы они расчистили завалы, а потом опять закрыли проход, но духи не подчинились, они пожелали жить, изгнать их не удалось, и они вселились в тела девушек, шли века, люди из армии осели в долине основали свои поселения, изменённые девушки тоже основали своё поселение, время от времени они отправлялись к людям, проводили с ними некоторое время и беременные возвращались назад, рождались у них только девочки.
  Эльфы и колдуны преследуемые армией, смогли оторваться от преследователей, и скрылись на необитаемом севере, к тому времени они сумели спрятаться в скалах на северном побережье. Армия обыскала всё северное побережье, но никого не нашла и люди решили что колдуны за море. Ночью колдуны и эльфы наложили на армию проклятье, пока все спали и скрылись в подземельях. Утром они проснулись иными. Ургалы - племя кочевников что носило бычьи воловьи рога утром проснулись с рогами приросшими к голове и уродливыми лицами отражающими их кровожадную натуру. Орки были подобны ургалам, но безроги ибо были они из племён кочевников что шлемами головы не покрывали. Фоморы - были племенем горным что украшали свои головные уборы рогами горных козлов, их души не были так ужасны и облик не стал подобен облику ургалов и орков, но обрели они рога и копыта и хвосты - козлиным подобные. А одно племя кочевников что и скакали на конях и спали в седле с конями своими срослись, племя их носило имя кентавров и названье такое за ними закрепилось как полуконями. Звероловы что носили шкуры убитых зверей составляли половину армии, стали полу-зверьми - полузмеями, полубыками, полуволками и полутиграми и прочими полукошками. Утром они проснулись и увидели свои облики новые и бежали побросав вещи свои на местах и коней своих и оружие своё и доспехи. Поселились в безлюдных землях с себе подобными. Когда стали рождаться силой обладающие среди проклятых. Стали их боятся но изгонять и убивать не стали ибо боялись мести.
  Эльфы же и колдуны оставшиеся на севере разделились на два лагеря - те кто пожелали уйти в недра земли чтоб больше не встречать врагов своих и те кто пожелали остаться на поверхности - первые получили имя - дроу, а вторые рау. Дроу благодаря эльфийской крови стали уподобляться эльфам и рождались остроухими хоть уши их и были не так длинны как у эльфов с архипелага. Живя в подземельях они изменили свой облик не желая чтоб их внешний вид походил на облик врагов. Чёрная кожа и белые волосы, а также клыки - теперь это была их обычная внешность.
  Рау же что остались на поверхности также стали рождаться остроухими, но живя в северных землях они сознательно изменили свой облик - их кожа стала фарфорово белой а волосы обрели цвет платины.
  Несколько поколений люди жили спокойно пока не обнаружили в горах самоцветы и драгоценные металлы а также руду, часть людей обосновали поселения прямо в рудниках, что были в самой горе. Многие поколения они работали в горе пока свет солнца стал им чужд, но они научились слышать и понимать камень, стали их звать гномами.
  Однажды в одном из государств у власти оказался человек одарённый и сведущий в магии, он издал указ разрешивший магию не причиняющую вреда гражданам королевства, его сын также был одарённым и открыл академию магии. Много веков прошло, много войн выиграло королевство, однажды маги желая создать непобедимую армию, стали соединять сущность зверей с человеческой сутью так появились оборотни, но недолго праздновали маги победу ибо оборотни не пожелали жить среди людей и бежали прочь в безлюдные земли. Вторым опытом магов стал призыв драконов - повелителей небес, призвав и подчинив их себе удалось подмять соседние страны и объявить себя империей. Но однажды когда звезда пролетала но ночному небосклону магия дала сбой, все чары наложенные перестали действовать, только оборотни, проклятые и эльфы не стали прежними - ибо чары были наложены не на них самих, а на их предков. Драконы бежали прочь и скрылись на юге от людей. Скрывая тайну, те драконы что были со всадниками на спине в ту ночь, слились с ними сутью во едино - породив особую касту драконов оборотней. Сначала они жили вместе, но из-за ненависти к людям разделились на два лагеря оборотни были разумны, а их обычные сородичи лишь немногим умнее зверей. Маги после неудачи с драконами стали призывать демонов себе на помощь, и заключили с ними договор. Демоны убивали мужчин соседнего королевства а женщин забирали для личного пользования, от их союза рождались двуликие полукровки. Маги глядя на гаремы демонов тоже стали заводить себе гаремы, однажды один демон в качестве подарка привёл архимагу сотню пленённых ангелесс, от союза с ними стали рождаться полукровки оборотни - именуемые айранитами, прошло время и наёмные убийцы врагов вогнали архимагу стилет, а ангелессы достались другим магам. Шли века и полукровки разлетелись в разные стороны ненавидя друг друга. Звезда освободившая драконов вернулась, и некогда призванные демоны и ангелессы покинули мир ибо чары их удерживавшие развеялись.
  Враги империи стали разрабатывать идеальных воинов с помощью магии крови они изменили людей сделав их идеальными воинами которые могли жить только за счёт крови врагов, спящими их доставили в столицу империи. Отныне началась охота на магов. Маги начали ответную охоту на вампиров, когда вампиры стали скрываться. Один из них вампир по имени Орик решил выпивать не всю кровь а лишь часть из жертвы, чтоб их не могли отследить по трупам и тут появилось новое открытие - жертвы становились вампирами. Прошли века, но даже очередные прилёты звёзды не сделали их прежними ибо они изменили кровью саму суть свою. Вампиры научились прятаться среди людей и люди о них забыли. Наступили новые времена и люди стали по новому смотреть на жизнь, начались крупномасштабные географические исследования, тут то и были найдены все утерянные народы, потом отгремела эпоха войн, и началась эпоха мира. В эпоху войн один чокнутый маг Гальван Кицуне выловил всех проклятых полулис всех лис оборотней, скрестив эти два народа он получил идеальных воинов борьбе против проклятых и в борьбе против оборотней названы они были Кицуне в честь создателя. От создания мира к этому времени прошло что-то около сорока тысяч лет. За тысячелетия люди силой своей веры сами того не зная создали богов то есть нас.
  Рассказчик сидящий напротив меня сделал глоток из бокала с голубоватой жидкостью внутри. Я наконец решил задать вопрос который меня тревожил.
  -А что требуется от меня?
  -А от тебя мой друг требуется чтоб эти идиоты не пошли путём технического прогресса - а то убивать каждого кто создаёт паровую машину выше моих сил, пусть я и бог смерти, но если они соединят магию с технологией то атомные бомбы вашего мира покажутся детской погремушкой в сравнении с тем что они устроят тут, одни только попытки изобрести порох отслеживал два тысячелетия, людям этого мира нужен кто-то кто расскажет о бедах которые их ждут на пути прогрессорства, пусть магами остаются.
  -И как вы это себе представляете?- не преминул поинтересоваться я ехидным голосом.
  -Станешь чёрным менестрелем, делов то? Играть на гитаре умеешь, сказки рассказывать тоже, на земле тебя ничего не держит по крупному. Справишься с задачей, получишь бессмертие души - тебя никто не сможет развоплатить до конца, ты будешь восстанавливаться даже с нуля.
  -А продолжительность жизни какая будет?
  -Пока не уничтожат тело полностью, будешь вечно молодым.
  -Идёт. На месте тебя будет ждать слуга и прочее. - Собеседник махнул рукой и я оказался на полянке, горел костёр, стоял шатёр, неподалёку паслась четвёрка лошадей, вороной масти, стояла кибитка горбатый карлик свежевал тушу оленя. Заметив меня он отложил тушу и поклонился.
  -Господин приветствую вас.
  -Как тебя зовут?
  -Нарил господин.
  
  Глава первая.
  
  Шериф города Алиска был разбужен главой местной разведки.
  -Лар Орнего в наш город направляется некий чёрный менестрель, он выступал в нескольких деревеньках, и наши люди слышали его искусство, они говорят что он мог бы при королевском дворе выступать и иметь поклонников таланта.
  -Когда он будет здесь?
  -Через неделю.
  -А двумя днями позднее будет приём на котором будет присутствовать наследник престола и его младший брат, а также одна из четырёх принцесс. Раздобудь его биографию, и не дай боги его миссия убийство наследника престола - и от его таланта не останется и следа.
  
  ***
  Уже месяц как я путешествую не спеша по королевству, останавливаясь в каждом трактире на два три дня и исполняя песни, заработал два десятка серебрянок, жить можно. В этой части королевства проживало очень много волков оборотней, они делились на две "породы" так сказать, одни лунные, другие солнечные, лунные - обращённые, солнечные - урождённые. Отличительной чертой солнечных была золотая серьга в ухе. Сегодня я прибыл в город Алиск.
  Вечером я решил выступить в трактире, окинув взглядом публику я заметил что у всех кто был в трактире в ухе виднелась золотая серёжка в виде кольца.
  По виду они что-то сегодня праздновали, на мой вопрос трактирщик ответил, что тут всегда собираются только солнечные - это их территория, и не будь я человеком искусства, меня сюда попросту не пропустили. Я решил не испытывать судьбу и исполнить несколько песен дабы меня не выгнали. В следующий раз придётся быть внимательней.
  Для начала я исполнил песню волки группы катарсис.
  -Господа, родом я из другого мира, но на моей родине есть песня о вашем народе, и хотел бы её исполнить.
  Все разговоры стихли и оборотни воззрились на меня.
  Корону солнца разбивает,
  Не верящая в свет орда,
  И мчится пыльной бурей в даль,
  Под вой свирепой волчьей стаи.
  
  Раскрасит знаками шаман,
  Бесстрашным воинам их лица,
  И ветер сложит небылицы,
  О судьбах покорённых стран!
  Прозвучал первый куплет, и я понял что это то что надо для данной публики, оборотни казалось даже не дышали.
  
  Волки, волки,
  Братья волки,
  Золотые кольца,
  Волки, волки,
  Братья волки,
  Все мы - дети Солнца!
  
  Пока я исполнял припев все шевелили губами повторяя припев, после второго куплета припев пели все вместе.
  
  Вожак вернет богам корону,
  И шкура станет золотой,
  А небо молнией и громом,
  Расправится в степи с ордой.
  
  Отзвучал последний куплет и припев опять вместе пели, поле чего зал разразился аплодисментами, в дверях стояли двое и тоже хлопали, оборотень с золотым и серебряным кольцами в ухе и голубокрылая айранитка. Трактирщик сразу зашептал мне на ухо:
  -Это Хэд, единственный лунный приравненный к солнечным за свои заслуги, он спас младенца солнечных из горящего дома вместе с его матерью. А его подружка, Эорвин айранитка, была с ним ещё до его обращения, дурит парню голову, а замуж не хочет, боится крылья потерять, ведь чтоб у них дети были он её обратить должен, а она коблучиться.
  -Эй менестрель - крикнул мне Хэд помогая своей подруге устроится за столом, крылья ей мешали сидеть на стуле - спой моей возлюбленной песню от моего лица, понравиться песня - отплачу золотом, не понравиться - сталью.
  Трактирщик опять зашептал мне - он гончая короля, имеет право убивать любого кого сочтёт подозрительным, не злоупотребляет, но Эорвин он оберегает и старается ей угодить любыми способами. Не будь он так влюблён убийцей бы никогда не стал.
  -От чего же не спеть. Спою. Есть у меня одна песня на примете. Пальцы коснулись струн, песня Зверь из репертуара Арии просилась сама.
  
  Я здесь, я пришел к тебе
  Пришел вопреки судьбе
  С небес льется лунный свет
  Я - зверь, мне покоя нет
  Крадусь в темноте как тень
  В душе проклиная день
  Когда я всего лишь призрак в серой толпе
  
  Некоторые из сидящих в зале стали поглядывать на лунного, который был в ступоре. А после оборотни прятали улыбки в кружках с пивом.
  
  Ты помнишь? Давным-давно
  Я жил как во сне легко
  Но раненый кем-то волк
  Вонзил мне клыки в плечо
  И я стал таким как он
  Невидимым ясным днем
  Убийца и злой хозяин в мире ночном
  
  Судя по звуку кто-то пивом подавился. Но я продолжал играть и петь.
  
  Ты - невинный ангел
  Ангел поднебесья
  В этой жизни странной
  Ты не моя
  
  За тобой тень зверя
  Вы повсюду вместе
  А теперь поверь мне
  Зверь этот я!
  
  Эорвин застыла так и уставившись на меня, к началу следующего куплета она перевела взгляд на своего спутника.
  
  Позволь, я коснусь тебя
  Войдет в кровь звериный яд
  И лунный священный свет
  В тебе свой оставит след
  Ты будешь змеи быстрей
  Всех женщин земных нежней
  Позволь мне тебя коснуться или убей!
  
  Смотри же в мои глаза
  Твой взгляд не понять нельзя
  Ты хочешь меня убить
  Убить и про все забыть
  А ночь, словно боль, темна
  Зверь здесь, и он ждет тебя
  Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!
  
  Он что то шептал ей вдруг её крылья покрылись голубым туманом и исчезли, я ясно слышал как он сказал ей "потом". Он подошёл ко мне и на прилавке. Рядом со мной оставил кошель и серебряный перстень печатку с изображением растущего месяца.
  -Я предводитель лунных в долгу перед тобой, твоя песня ни словом не солгала и решила мою проблему. Эта печатка знак моей признательности.
  -Благодарю за оказанное доверие.
  В тот вечер я исполнил ещё несколько песен про волков. Под конец когда я собрался уходить оборотни стали собирать деньги, Хэд и Эорвин уже ушли. А один из оборотней снял свою шляпу и стал обходить каждый столик когда он подошёл ко мне там монеты лежали уже горкой: золото, серебро и медь, казалось в равных пропорциях были там намешаны, да трактирщик - и тот золотой кинул в шляпу, оборотень по смотрел на меня:
  -Шляпу вернёшь - и отдал её мне, шляпа оказалась сделана из грубой кожи. Поднялся на верх пересыпал деньги прямо на одеяло, туда же бросил кошель, печатка заняла своё место на указательном пальце правой руки. Я спустился вниз и отдал шляпу, после чего вернулся для пересчёта денег. Моя жаба радовалась каждой монетке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"