Эиль : другие произведения.

Выжить любой ценой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вступление.
  
   В самолёте было душно, стюардесса в очередной раз везла тележку с напитками, вдруг молодой парень, лет двадцати на вид - я его ещё в аэрапорту приметила, в самолёте он уже прилично набрался - стюардесса не в первый раз мимо тележку провозит. Парень встал со своего местаи пошатываясь пошёл в направелении пилотской кабины, дойдя до двери начал стучать, дальше непомню, я уже почти уснула тогда, ну придурок пьяный, всё равно не пустят, снилоь мне что-то приятное, прервался сон неожиданно, ветер противно свистел, пахло палёной проводкой, и если бы не ремень безопасности - то я бы вывалилась из кресла, ремень немилосердно жал, но я в отличии от части пасажиров не кувыркалась в проходе. потом было падение самалёта. Сознание отказывалось воспринимать всё что происходило дальше, и наконец погасло.
  
   Глава первая.
  
   Открываю глаза, сижу в глубоком кресле с кожанной обивкой, напротив меня камин. И синее мламя пляшет прямо на камнях. На коленях у меня лежит тяжёлая книга в ниснёном кожаном переплёте. Открываю, все страницы пустые.
   -И что мне с тобой делать?
   книга на мой вопрос както странно крякнула и появилась надпись "сенсерное управление" погасла и появилась другая надпись "Новый мир - выжить любой ценой", а ниже "начать игру". пажимаю пальцем на ижнюю надпись, в конце концов что я теряю?
   Появляется текст "Миров бесконечное множество, постоянно разные народы переходят из одного мира в другой, многие нуждаются в тебе, а у тебя есть лишь замок и портальная залла. И есть обсалютно пустой мир, собирай ресурсы, строй город, спасай народы или целые расы и помни в мире есть и другие игроки, продержись семь тысяч лет и станешь богиней, приведи своих подопечных к достатку и процветанию, развивай технику и магию, построй империю и превзойди остальных - и займёшь место верховной богини пантеона"
   "язык по умолчанию - русский" "Ок" нажимаю,
   "Раса игрока" выбираем "Эльфийка" "уточнение" "Дроу" "уточнение" "полукровка" дополнительная раса "Айранит" "цвет крыльев - чёрные с белой каймой" "цвет глаз - синий" "ок"
   Следующая серия надписей не замедлила появиться. "Цитадель - архитекпурный стиль - горноэльфийский" "материал - Сталиний(1000 единиц прочности)" рядом пишу Алмаз "143 единицы прочности" нажимаю на Сталиний - если он прочнее алмаза, то отказываться не стоит "уточнить разновидность" "сумеречный(меняет цвет в зависимости отосвещения); хамелеон(маскируется); радужный(меняет цветовой спектр независимо не от каких факторов)" нажимаем "сумеречный".
   "обновить?" "ок" нажимаю и гаснет синее пламя в очаге и загорается зелёное.
   смотрю на свои руки - кожа сменила цвет на чёрный.
   "Выбор места в мире игры - Лунный материк Лаодэрс" "справка: два готных хребта сдоль всего побережья, большой хребет - гранит, малый снутренний - артранит, мифрил, адамантий, платина,золото, серебро, лунная сталь медь и бронза, стартовая локация - озеро, болото Айгуровая Роща бриз грибных зарослей" - спасасаемая раса "альянс эльфийских народов"продолжительность жизни рас 1500 лет жизни" "справка - сершеннолетие - 50 лет, магия - зависит от конкретного народа, но в целом высокий уровень,рождаемость низкая, иммунитет высокий, магический иммунитет - 50%, женщины моногамны, мужчины в большинстве своём полигамны" мужики у них кобели "ок" многожёнство введу и будя.
   "Введите ваш божественный никнэйм" ввожу "Алисия", "введите божественную професию" ввожу "Танцующая со смертью" "введите любимый класс бойцов" "асссасин(убийца)" "дополнительно" "Шиноби(шпион)" "введите класс магов" "боевые маги" "окончить регистрацию" "ок". Свет потух и загорелся вновь, я почувствовала как на мне появилось лёгкое платье типа греческой туники, на одном плече ткань скреплялась красивой брошью с большим синим камнем.
  Огромный синий замок, казался тяжёлым и вырывающимся из плена земли, но вот на горизонте из-за гор скользнул первый луч солнца и окрасил замок в лёгкий и воздушный голубой цвет, замок стал окутываться туманом, утреннея заря изменила лишь цвет замка, но теперь замок небыл тяжёлым,ж он бым лёгким и парящим, невесомым. Я ступила на мост, прошла через арку в надвратной башне и за мной опустилась тяжёлая чугунная решотка, я обернулась и расмотрела её - это были не чёрные прутья скованные крест накрест - это было произведение искуства - переплетённые плети с листьями шипами и розами застыли в метале, казалось что они живые, стоит только стряхнуть с них чёрную пыль, а может так оно и было... быстрым шагом я пересекла внутренний двор и поднялась по, небесного цвета и слегка полупрозрачной с прожилками на тон темнее или же на тон светлее, лестнице. Двери из морёного дуба окованные всё теми же чугунными плетистыми розами, открылись передо мной сами. В прихожей пол засветился подо мной, а потом мигающая дорожка повела меня в соседнюю заллу. Там пряммо в воздухе появилась серебристая надпись: 300 драконов оборотней - спасти, оставить в междумирье. Я ткнула пальцем в "спасти" круг в центре зала засветился.
   Появилась чёрная надпись "-6оо едениц манны" и тут же потухла. в кругу пояаились мужчины и женщины тесно прижатые друг к другу, как шпроты в банке.
   -Кому мы обязаны своим освобождением из плена междумирья? - Вперёд вышел мужчина лет тридцати, высокий и загорелый с льняными волосами стянутыми в хвост на затылке, тонкая полоска шрама пересекала правую бровь и глаз, а глаза у него были умные и карие. Передо мной появились три надписи - "отправить назад" "непоказываться и отправить всех на улицу" "показаться на глаза" нажала последнюю надпись, и взлетелла на 15см над полом, а за спиной появились два крыла.
   -Я Алисия, хозяйка замка и этого континента. - в глазах многих появился страх и ужас при виде меня. - и не надо меня бояться, я не кусаюсь.
   -Зачем мы тебе понадобились, крылатое отродье бездны. - в глазах этого красавца мужчины были только ярость и гнев.
   -Ну вот, сразу обзываться, не вообще-то одной на континенте скучно, даже поговорить не с кем... - притворно вздыхаю, какая актриса пропадает - мне нужно заселить этот континент. зачем я поговорю стобой лично, предводитель драконов. - как его передёрнуло. Я вышла из заллы, и направилась в свой кабинет - замок сам взялся мне показать дорогу, светящаяся дорожка привела меня на вторй этаж в мой кабинет. Передо мной появилась надпись "полное описание расы эльфов - драконов оборотней загрузить?" "Ок" нажимаю надпись тухнет и появляется "-1ед.манны" в голове пронеслась мысль, а сколько у замка осталось манны и тут же возникла надпись "самосветы 0 ед. гранит 0 ед. хрусталь 0 ед. морёный дуб 0 ед. древесина 0 ед. адамантий 0 ед. золото 0 ед. серебро 0 ед. чугун 0 ед. мрамор 0 ед. Энергия Смерти 0 ед. Энергия жизни 0 ед. Манна(свободная энергия) 1145 ед. мифрил 0 ед. платина 0 ед. сила веры 0 ед. прирост силы веры 0 ед" всё ясно - приведи ко мне главу прибывших, через некоторое время в дверь вошёл он, злой, глаза сверкают, кулаки сжимаются и расжимаются.
   -А теперь ты мне раскажешь, почему ты меня обозвал "отродьем бездны" - я выбрала стратегию веника, ничего не знаю, в первый раз слышу, родилась только что - ты присаживайся - указываю ему на кресло. он сначала медлит, потом содиться.
   -Издеваешься?
   -Ни разу в этой жизни не издевалась - ключевое слово "в этой", но он не заметил кажется - и я задала вопрос.
   -Ты дроу. - будто это всё объясняет, по сценарию я о них не знаю.
   -А кто такие дроу? - играю веник до конца.
   -РРррррррр - и ни капельки не страшно.
   -Не рычи на меня, я тоже умею, наверное - последнее слово произношу тихо чтоб он его еле-еле раслышал.
   -Наверное? - есть, он попался.
   -Около часа назад я появилась - вцепилась в подлакотники кресла руками так чтоб костяшки побелели - мне сообщили что я богиня, дали материк и замок, дали задание - заселить континент и выкинули в жизнь, Я НЕ МОГУ ВСЁ ЗНАТЬ!!! - на последних словах срываюсь на крик, всегда умела делать скандал на пустом месте. Теперь он весь сжался в кресле и видно, что боиться он не по детски. отпускаю подлакотники и разминаю пальцы.
   -богиня? час назад? - шепчет еле еле, но я его слышу, бедный мужик, как он меня боится.
   -Да богиня, боевого танца и боевой магии. - выскочил из кресла и упал на колени.
   -Прошу прощения, я не знал, можете меня убить, но остальным позвольте жить.
   -Да не собираюсь я никого убивать, и так чуть ли не половину сил потратила на то чтобы вас призвать, раскажи мне о своём народе, как вы оказались в такой ж...? И сядь в кресло, мне не удобно с тобой общаться когда твоего лица не видно, будто со стенкой общаюсь а не с тобой.
   Он расказывал долго, но вся суть сводилась к тому что на них напали злые буки и почти всех убили, лишь лучшие воины и маги с жёнами и детьми сумели открыть партал и бежать но случилось непредвиденное и портал схлопнулся раньше времени, а они оказались в стазисе, в междумирье.
   -Как мне вас называть?
   -Аскрэд.
  -Я могу построить город для вас, но мне нужны гранит и древесина - в голове появилась информация, если на северную башню всё сгрузить, там как раз открытая площадка, положить просто древесину или ещё какие полезные ресурсы из списка, то замок их поглотит и сможет употребить в радиусе километра. Блин, как в стратегии, только в зоне близ ратуши можно вести стройку - много и всё на северную башню сгрузить, там как раз преобразователь, с помошью которого я и построю город, только проэкты домов нужны. О том кто я - молчи. - он судорожно сглотнул и кивнул мне.
  -Хорошо, когда можно приступать?
  -Если сейчас, то дусаю на закате уже первые дома будут готовы, жить можете пока в замке - "постройка во дворе уже переоборудована под казарму -3 манны" сообщили у меня в голове - во дворе постройка - типа казармы, пока можно там спать. У меня всё, свободен. - он пулей вылетел из кресла и побежал к своим. А интересно, они долго будут искать гранитные булыжники? Замок дай ка мне карту с радиусом десять километров с отметками необходимых ресурсов. -1 ед. манны. Прирост силы веры +1 ед в сутки. Здорово конечно, а что с ней делать? Ладно потом у замка спршу, вот и карта готова, -деревья плодоые, деревья-грибы плодовые, сухостой - источник древесины, булыжники гранитные - читала я отметки на карте, в казарме я как раз застала оборотней за расфасовыванием личных вещей. и почти у порога столкнулась с Аскрэдом.
  -Вот карта, сначала булыжники, потом сухостой.
  через пятнадцать минут я уже наблюдала то как эти эльфы и эльфийки меняли ипостась и взлетали, а ещё через пятнадцать минут вернулся первый дракон с грузом в лапах, какие дома строить - вопроса не стояло надо было построить ровно сто домов, мне сказали какие построю, в таких и будут жить. Незнаю что они про меня подумали, но страх в глазах не исчез, надеюсь они научаться во мне видеть не чёрную кожуи и белые волосы, а в первую очередь личность.
   Камни они перестали таскать, и теперь таскали сухостой, а из камня замок буквально "отливал" дома, камней драконы натоскали всё что смогли пртащить - тонь пятнадцать с гаком общей суммой, на шестнадцать двухэтажных домов хватило, и ещё осталось на пол дома - четыресто килограмм, лишнюю грязь - почву, мох и траву замок переправлял в болото, которое начиналось через тристо метров от замка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"