Эиль : другие произведения.

Охотник на богов предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предвечные всё же решили приструнить богов.

  Цитадель предвечных.
  
  Чёрные каменные стены уходили вверх и терялись в темноте,ничто не нарушало тишину зала, даже огонь что пожирал поленья в очаге не желал нарушать тишину, делая своё дело молча.
  Двое сидели на корточках у камина и грели руки, отблески пламени на стенах плясали в причудливом танце переплетаясь с тенями, чем-то эти блики и тени напоминали битву, но заметить это могли только двое в белых мантиях их лица были скрыты капюшёнами, но это не мешало им общаться.
  -Эти боги заврались, мнят о себе невесть что - первый
  -И что ты хочешь от меня? - второй
  -Ты лучший поисковик из всех, а я лучший из преобразующих, старый проект охотники на богов, думаю ты понимаешь? - первый
  -Ну допустим я найду нужного субъекта - а согласиться ли он? - второй
  -Вытащить за мгновение до смерти и сказать что он на том свете. Особенно если брать с Земли - там куча талантов под печатью, просто рассадник, и при этом об обратной стороне знаний у них нет, только домыслы, с того света у них не возвращаются - первый
  -Птарх* с тобой, давай рискнём.
  ___________________
  Птарх* - разрушитель миров
  ___________________
  
  1000 лет спустя.
  
  всё в том же зале у потухшего камина двое стояли но сейчас перед ними было зеркало, а в нём отражался труп алокрылого толи эльфа, толи ангела, а над ним было алое марево силы - всё что осталось от его души.
  -Этот идиот сдох - первый
  -Зато он согнал всех в один мир и запер, они теперь практически никому не угрожают. - второй
  -Это кем надо быть чтобы так глупо умереть? До того момента как он попёр в сражение против богов он действовал более рассудительно. - первый
  -Ну подумаешь мальчик не рассчитал силы... - второй
  -Следующего берём не из завоевателей, а из стратегов. - первый
  -У меня есть один на примете, сейчас кстати в компьютерную игрушку режется, так и называется, стратегия, сейчас там будет землетрясение и его придавит не насмерть, но позвоночник повредится - они посмотрели друг на друга и в их глазах появились отблески невидимого пламени, любой архидемон увидев его поседел бы от страха и заработал нервный тик, заикание и медвежью болезнь - если верховные почуяли развлечение то армагеддон покажется спокойным отдыхом...
  
  Сергей
  
  Уууууу как болит моя голова, остального вообще не чувствую, стоп - что со мной было? Сидел, играл никого не трогал, потом началось землетрясение, погас свет, потом треск и рухнул потолок и стены, боль в спине и я очнулся тут. Я жив или мёртв - вот главный вопрос.
  -О вижу ты очнулся - раздался голос в темноте. о как по вискам по бьёт каждый звук, ощущаю себя отрубленной головой, тела не чувствую вообще
  -А я ничего не вижу - недовольно отозвался я.
  -А ты и недолжен ничего видеть, у тебя сейчас тела нет, двигайся на голос. - значит всё таки умер, тела, нет, а голова болит, или у души это место иначе называется, ладно потом разберусь.
  Я решил отправиться на голос, что мне ещё осталось делать?
  
  Первый
  
  Ничего не видит - ещё чего не хватало чтоб он видел, гравитацию отключил и зрение ему тоже, пусть думает что он бестелесный - чувствовать он может только голову в любом случае, а передвигаться здесь можно только усилием воли.
  Итак мы в операционном зале отключаю его сознание, теперь меняем тело - берём эльфийский стандарт, добавляем зрение дракона - чтоб видел магию, зрение вампира - чтоб видел жизнь/смерть, зрение демона - души и сущности, зрение дроу - тепло/холод и добавляем зрение оборотней - чтоб при наличии освещения (не важно какого) мог видеть всё до мельчайших подробностей, добавляем крылья - чтоб могли убираться и появляться по желанию, теперь цвет и для волос и для перьев на крыльях - багровый, добавляем выдвижные когти и клыки, по максимуму укрепляю кости, чтоб не ломались, помню всё таки как устранял проблемы предыдущего охотника на богов, теперь главное магический дар, ух ты - что получилось, вроде и нету, а вроде и есть, значит его природная способность "скрывающий свою ауру" это интересно жаль что не посмотреть что там у него появилось. Добавляем внутренний голос. Теперь включаем гравитацию и свет и можно будить.
  
  Сергей
  
  Проснулся я на каком-то столе лёжа лицом вниз. Значит меня оживили, пока не шевелимся, как там учили, а сосредотачивемся руках, ага чувствуем, дальше ноги - тоже на месте. Я осторожно приподнялся и сел, что-то мешает. "крылья тебе мешают" я удивился "а ты кто?" подумал я в ответ "я твои ум, честь и совесть, а что?" "да ничего, а крылья у меня откуда?" "так спроси у него" тут я начал оглядываться и увидел странную фигуру в белом балахоне с капюшоном скрывающим лицо, причём казалось что лица там нет.
  -Вижу кое кто очнулся, поздравляю в новым рождением. - передо мной появилось зеркало, в нём отражался эльф с багровыми волосами заплетёнными в косу до пояса "бабская причёска, нодо будет обрезать" подумал я "представь нужную длину, они сами укоротятся" я представил и они действительноукоротились до моего любимого ёжика, за спиной красовались багровые крылья, глаза были того же цвета, эльф в отражении как и я сидел на столе - я поводил перед зеркалом рукой и эльф повторил движения. Одежда на мне кстати отсутствовала за исключением набедренной повязки на манер древнеегипетских, какие на фресках изображены.
  -Ты теперь охотник на богов - заговорил этот некто - мы тебя пошлём в мир Келевин, где ты будешь жить, о том кто ты есть ты должен будешь скрывать, для всех ты будешь просто попаданцем забывшим кто ты и откуда - придерживайся этой легенды, внутренний голос обеспечит тебе защиту от любого детектора лжи - это одна из его функций. Крылья ты можешь убрать чтоб не мешались, и не спеши их показывать смертным. - он ещё много чего рассказывал но суть сводится к тому что боги в том мире борзеют и магии тот мир скоро лишиться, инквизиция там зверствует и сейчас магия разрешена только в одном государстве куда меня и забросят, дар у меня есть - но какой неизвестно так как я уникум и у меня ни фига не видно. Вот он закончил рассказ вспышка света и я оказался на траве, один в ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"