Эиль : другие произведения.

Дочь некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дочь некроманта.
  
  Итак, здравствуйте, я Ангел Смерти. Не надо так пугаться, что вы, что вы, я не страшный, я в отпуске... Надо будет наведаться к подопечной... какой подопечной? Как какой, моей конечно, тут лет десять назад попаданка из другого мира вернулась, с пузом, девочку родила, которая унаследовала от папани способности к некромантии, вот я у этой девочки Ангел Хранитель, и находиться рядом мне не обязательно. Ой блин, заболтался я с вами, там подопечная в беду попала.
  Так, тут не наши работают, пожар, и светлые с тёмными поцапались, тьфу, родня вроде, а такие гады. Бедная Варя, ну гады я вам отомщу... Пока никто не видит, отправляюсь к девочке, залезаю под кровать где она спряталась, блин, крылья мешаются, не люблю физическое воплощение. А девочка лежит, испуганная, растрепанная, и дохлую жабу сжимает в ручках, привет с Филиппин, кошелёк из настоящей жабы, единственное что осталось от матери, а в кошельке лежит колечко которое тот некромант её матери подарил, с черепом, вот по нему и найдём её папаню.
  -Иди сюда маленькая - надо чтобы она меня не боялась. У меня крылья, большие и пушистые, даже мягкие. Вот девочка вылезает из под кровати, хватаю её на руки, миг, и мы уже на бескрайней равнине. Дальше ей нельзя дальше мир мёртвых... девочка очень напугана, но по моему ей всё по фигу, есть я и главное есть мои крылья, за которые она ухватилась. Девочка вообще-то немая, после смерти матери, а тут ещё и бабушка с дедушкой погибли, хотя она может и не поняла ничего... Блин, надо её к отцу доставить. А как? Путями мёртвых нельзя, там даже опытный некромант не выживет... а что если? Точно, Дикая Охота, тогда нужно будет только добавить тёмных способностей девочке: хаос, тень, тьма, немного усилить смерть и теперь можно... АЙ... перо выдернула. А ладно, пускай. Зову дикую охоту. Несколько минут стоим, ждём, Варя сидит счастливая, я ей ещё два пёрышка дал, больно конечно, но отрастут, а девочка теперь будет до конца жизни помнить сказку, перья ангела - для смертных это круто.
  -Сейчас на лошадке покатаемся, только не пугайся. - Дикая Охота сейчас прибудет, главное чтоб не пугалась. Зря я думал что она испугается, лошадки привели её в полнейший восторг. Пока я вёл переговоры с предводителем этой дикой охоты, девочка, воткнув пёрышки в волосы, с восторгом гладила морду наклонившейся к ней лошадки, лошадь конечна могла бы и укусить её, как всякая приличная тварюшка участвующая в дикой охоте, но пёрышки могли её убить, насовсем... поэтому лошадка терпела ласки девочки.
  Договорившись с предводителем, я посадил к нему девочку, которую он обхватил рукой, чтоб не упала. Я отправился путями мёртвых. А дикая охота во плоти помчалась по мирам. Думаю ещё долго будут ходить легенды о девочке что участвует в дикой охоте.
  Дом некроманта я нашёл сразу, и некроманта тоже, только не показывался. А вот Дикая Охота прятаться не стала...
  
  Некромант, в своём кабинете подскочил на стуле, пулей вылетел из-за стола, и через несколько мгновений оказался во дворе дома... а там гончие и кони разгорячённые скачкой стояли высунув языки. И предводитель дикой охоты стоял с обнажённым торсом, а на его лошади сидел ребёнок укутанный в белый плащ подбитый тёплым мехом. Рядом с ребёнком появился ужас всех живых и не очень существ, ангел смерти, тот против кого бесполезно сражаться. Он перекинулся парой слов с Охотником, тот кивнул на плащ и махнул рукой, потом попытался снять ребёнка с лошади. Но малыш вцепился ручками в гриву коня. Ангел подошёл к девочке - её волосы выбились из под плаща, расправил все четыре серых крыла, дитя выпустила гриву, и потянула ручки к ангелу, тот ловко сцапал девочку и развернулся к некроманту, Дикая Охота ускакала быстро и бесследно растворилась в утреннем тумане.
  Некромант попытался убежать, но ноги его не слушались.
  Ангел подойдя в плотную к некроманту заставил его вытянуть руки, куда и положил уже засыпающую девочку.
  -Татьяну помнишь? - некромант кивнул, он помнил ту рыжую красавицу, попаданку, которая на следующий же день после свадьбы исчезла, он ушёл головой в работу, а по городу ползли слухи о том что он жену убил, и лишь заступничество ректора академии где он работал, спасло его от расправы.
  -Она погибла несколько лет назад, а Варвара, её дочь, с тех пор не разговаривает, вчера погибли родители Татьяны. Ты ближайший родственник девочки, ты её отец. Не дай бог девочка будет несчастлива живя у тебя, и я тебе обеспечу такое посмертие, что в пыточную камеру к демонам проситься будешь - миг и Ангел смерти исчез. А некромант развернулся с девочкой на руках, и вошёл в дом, положил девочку на кровать, укутал в плащ, и тут его отпустило. Он подошёл к зеркалу, посмотрел на несколько поседевших прядей, улыбнулся своим мыслям, и отправился за дровами для печки.
  Через час в доме некроманта, который к слову сказать находился за городом, уже было тепло и шумно. В дверь стучал Архимаг Роурэнс. Во дворе группа боевых магов с артефактами в руках замеряли магический фон.
  Некромант, чтобы не разбудить дочь, поместил над ней сферу безмолвия. Открыв дверь некромант приложил указательный палец к губам.
  -Тихо ты, у меня дочка спит. - шёпотом сказал некромант затаскивая архимага в дом.
  -Какая дочка? Ракот, ты что, с мелорна рухнул?- также шёпотом ответил ему Роурэнс.
  -Вы не верили мне, а я действительно не убивал свою жену, а она оказывается дочку мне родила, теперь вы все узнаете что я невиноват.
  -Мы засекли, следы дикой охоты и Ангела смерти - ты сдурел? Вызывать такие силы без разрешения имперского совета магов?
  -А я и не вызывал, они сами пришли! Я не знаю как моя дочь смогла заручиться поддержкой таких сил. Но именно они её привезли ко мне. Готов пройти Ментосканирование. - в прошлый раз магический совет постановил что необходимости в этом нет, так как магических следов не было. А преступления совершаемые без магии не в их ведении. А обычное следствие не смогло ничего доказать, амулет правды подтверждал что некромант не врал, когда говорил что он не причастен к исчезновению своей жены.
  А сейчас архимаг чувствовал что некромант говорит правду, вся его сила ему говорила об этом. А некромант и не думал закрываться, все его мысли и эмоции били архимагу по эмпатии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"