Эиль : другие произведения.

Против теченья спящей реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Против теченья спящей реки.
  
  Предисловие.
  Клан горного волка всегда отличался особой преданностью императору сумеречных эльфов, раз в сто лет император получал нового телохранителя из клана - предыдущий телохранитель мог вернуться в дом. Сто лет назад телохранителем императора стал мой отец, он ушёл на сто лет из клана не зная что его жена беременна - мной. Когда мне было девять лет началась война на два фронта, против светлых эльфов и против тёмных, все мужчины клана ушли на войну и все пали, жёны их узнав о смерти возлюбленных совершили обряд дзигай - ритуальное самоубийство, моя мать была онна-бугэйся - женщина боевых искусств, воительница и тоже была вынуждена уйти на войну где и погибла. Я и ещё трое мальчиков - единственных детей клана воспитывали старейшины, им всем больше тысячи, а некоторым больше трёх тысяч лет им было чему нас учить. Война длится до сих пор, но первые десять лет были голодными для всех, Сиреку, Кикаро и Кикоро не выжили, старейшины сделали всё чтобы я была сильной, когда я узнала о смерти матери я плакала последний раз в жизни, в храме предков я поклялась что буду достойной чести быть упомянутой в книге предков. Тогда откликнулся дух даймё Киросао - основателя клана горного волка. Он мне дал новое имя - Самуро, и начал моё обучение, обучение происходило и наяву - от рассвета и до заката проходили сложнейшие тренировки призванные развить мышцы и скорость реакции, увеличить выносливость организма и резерв энергии; также обучение проходило и во снах, тут уж было всё - и шпионаж, и воровство, наёмные убийства, чайная церемония, игра на музыкальных инструментах, приёмы фехтования, искусство соблазнения, прикладная психология, плетение заклинаний, шаманские практики, в общем предок делал из меня помесь куноити, гейши и самурая, а уж когда у меня открылся дар предвиденья, предок совсем озверел, стал всячески развивать этот мой дар, который оказался невеликим но всё же полезным. Заглянуть сквозь века мне было не дано. Но вот посмотреть что было только что или что в течении суток произойдёт - это пожалуйста - но расплата - уменьшение магической энергии один просмотр - равняется двум третям всего запаса.
  Когда мне исполнилось семьдесят пять лет наставник сказал что ему больше нечему меня учить. Тогда я отправилась в храм бога войны - проходить испытания совершеннолетия. Жрец поинтересовался какой я выбрала жизненный путь - мой ответ из двух слов онна-бугэйся. Жрец удивился, но всё же повёл на первое испытание - терпеливость. В саду камней меня оставили одну, я приняв позу лотоса на одном из булыжников принялась созерцать мир, нужно было продержаться не двинувшись с места ровно сутки, как минимум. Для меня это была не проблема. За нарушением правил следила специальная сеть заклинаний. Привычно скользнув в транс я слилась с окружающим миром сознанием - и начала менять местами камни ландшафт вырисовываемый ими не изменился однако сам порядок камней стал иным время шло но моему телу было всё равно, а сознание играло в саду камней, через три дня моё испытание прервали - жрец сказал что эти три дня мне засчитают за все три совершеннолетия. Это было необычно. Жрецу конечно видней. Следующим испытанием было испытание на терпимость. Жрец открыл портал который меня перенёс в людское королевство, там я провела целую неделю под личиной человечки и вместе с дроу и со светлыми эльфами в компании гномов, орков и даже троля занималась охраной вампира ни одной отрицательной эмоции по поводу представителей иных рас я не допустила, как мне объяснил когда то наставник - весь народ в целом может быть противен, но отдельно взятые индивидуумы должны быть рассмотрены как самостоятельные личности и нельзя их судить общей меркой. Так я и сообщила жрецу когда он спросил меня о том было ли испытание сложным. Этот ответ ввёл его в ступор - классическое эльфийское мнение об остальных "они ниже моего достоинства" терпимое мнение об остальных расах - "бедные инвалиды будь они эльфами - могли бы стать при должном воспитании нормальными личностями". Потом был лабиринт и маленький ребёнок, ребёнка я пронесла живым и невредимым через сотни опасных ловушек - дисциплинированность и чувство долга, вежливость и аккуратность, самообладание и бережливость - именно эти качества я должна была проявить в лабиринте за три дня, запаса пищи на три дня одному эльфу хватило бы - но дети едят больше чем тренированные воины-маги они не могут питаться чистой энергией. По выходу из лабиринта меня ждал не жрец как ожидалось а незнакомый мужчина и женщина - которая назвалась матерью ребёнка. Мальчика она забрала сразу, и ушла из храма, а мужчина стоял и просто смотрел на меня. Потом фыркнул и исчез прямо из храма. Позже он приходил в моих снах выдавал свиток с заданием и я выполняла эти задания, что я делала не помню в упор. Но как он меня хвалил за выполнения заданий помню отчётливо. А тогда в храм вошёл жрец и сказал что я первая Онна-бугэйся прошедшая разом испытания на уровне третьего совершеннолетия. Мне присвоили статус Даймё.
  
  Глава первая.
  
  Сегодня с утра в замок клана прибыли трое самураев с посланием от императора. Послание было стандартным, один из самураев зачитывал его перед старейшинами.
  Сироку самый старый самурай клана ответил ритуальной фразой:
  -Я не знаю кого отдать, выберете воина сами.
  -Собрать всех мужчин клана - прозвучал приказ.
  -Все мужчины клана перед вами.
  -Не ври старик, жрецы сказали что у вас в клане имеется не просто молодой воин готовый быть самураем, но и признанный богом войны Даймё! - прошипел один из сопровождающих самураев.
  -Я не вру юноша, Даймё - Онна-бугэйся Самуро. - При произнесении моего имени я вошла в помещение. На мне было полное боевое облачение то самое что когда-то делали для моей матери, она в нём никогда не воевала предпочитая другие доспехи. Её оружие мне передали после её смерти, это были стальные веера и яри, впрочем я пользовалась и дайто в паре с вакидзаси, с собой я сегодня взяла когай, дайто и вакидзаси, хамидаши, кэйкан, кансаси и конечно же веера. Все трое самураев смерили меня презрительными взглядами. Неожиданную атаку я отбила с лёгкостью. Не доставая меча просто отклонив рукой катану, меч не только острые края - убери из останется полоска метала, тыльная сторона моей правой ладони с этой полоской метала встретилась, главное не бить по острию. Серия отклоняющих ударов, вот я зажимаю между ладоней меч самурая.
  -Я Даймё Самуро готова приступить к защите императора.
  Вот так вот я покинула клан.
  
  Даймё Кимиро.
  
  Я стоял на коленях перед императором слушая его прощальную речь но мысли мои были далеки от него. Сегодня прибывает Даймё Самуро - мой сменщик наверняка молодой парнишка из числа рождённых в клане сразу после моего отъезда, ему наверное от восьмидесяти до девяноста лет, он только-только научился махать мечом. Главное чтобы перед императором не опозорил. Уже год как молодой император взошёл на престол, может и пронесёт. Моя Чио ждёт меня дома...
  -Кимиро, сегодня я прощаюсь с тобой, но надеюсь в будущем встретиться с тобой вновь. Ты был хорошим телохранителем, моё сердце наполняется скорбью когда я вспоминаю историю твоего клана, но выражаю надежду на то что клан твой возродиться. Открылись двери в зал вошли четверо воинов в полном боевом облачении. Трое были мне давно знакомы, а вот четвёртый... четвёртой оказалась девушка Онна-бугэйся, моя Чио, нет, не Чио. Слишком молода, неужели...
  
  Император Токугава.
  
  Открылись двери в зал вошли четверо воинов в полном боевом облачении. Трое были мне давно знакомы, а вот четвёртый... четвёртой оказалась девушка Букэ-но-онна
  Некому в клане было обучать воинов. Старики уже неспособны поднять меч. Она принесла мне клятву, теперь будет считаться Онна-бугэйся, и страшно гордиться своим достижением. Интересно и что в ней разглядели жрецы раз в обход меня она получила статус Даймё? Надо будет почитать её личное дело... вот Кимиро и Самуро вышли за двери, а эта троится распласталась передо мной на полу. Вещали что-то про проигранный поединок с Самуро, и про то что позор не выносим, их позор не мой - харакири лучшая участь. Разрешаю. Неужели она действительно воин? Похоже на то, надо будет замаскировать её под гейшу, гейша при императоре - это обычное дело, а вот Онна-бугэйся - это будет вызывающе в нынешние неспокойные времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"