Эиль : другие произведения.

Рыжий, рыжий, конопатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыжий, рыжий, конопатый...
  
  Вступление.
  
  Девушка с большой плетёной корзиной, укрытой детским лоскутным одеялком, шла по ночному городу. На пустынных улицах освещаемых растущей луной, не было ни души, казалось город вымер, и лишь тень с корзиной скользила в направлении трущоб. В одном из грязных и тёмных переулков девушка остановилась, подойдя к низенькой и неприметной дверке, она постучалась.
  -Пароль?
  -Если не откроешь, то от города не останется даже пыли.
  -Госпожа Кристина? - дверь открылась и от туда выглянул огромный рыжебородый детина - заходите быстрее, пока нас не видят.
  Девушка нырнула в освободившийся проход. Детина вёл гостью узкими проходами и крутыми лестницами - вниз.
  Большой зал со сводчатым потолком и колоннами - статуями находился на глубине десяти метров, то есть трёх этажей. Зал был украшен искусной резьбой которую не тронуло время, когда-то мастера дроу потрудились на славу, пять тысяч лет назад этот город был разрушен - но только верхняя его часть, люди и понятия не имели о подземельях, многочисленные ходы были замурованы самими дроу. Шли века, люди построили тут свою столицу, и вот чуть меньше трёх тысяч лет назад тут появился молодой дроу, который собрал все отбросы общества, и создал Ночную гильдию. Ночная гильдия контролировала попрошаек, воров всех мастей, наёмных убийц, а также осуществляла контроль над некоторыми заведениями за определённый процент прибыли. И сейчас в главном зале на древнем троне восседал старый дроу, вдоль стен стояли диваны и кресла, на которых расположились самые значимые люди и нелюди криминального города, рядом сновали полуодетые девушки и юноши с подносами полными всяческих вкуснюшек. Сегодня был праздник и потому нижний город праздновал, а верхний был пуст, после полуночи, гильдия выйдет на охоту, и даже стража не сможет спастись.
  В зал вошёл рыжий здоровяк и девушка закутанная в плащ с корзиной в руках. Она направилась прямо к трону, старый дроу узнал её сразу, он не мог не узнать свой ночной кошмар, эта девушка могла всё, нет, так - ОНА МОГЛА ВСЁ. Когда-то когда он был ребёнком, она спасла ему жизнь, и подарила новую цель; когда он случайно перешёл дорогу одному из богов, уничтожив его избранного, эта девушка снова вмешалась, и бог явился и принёс ему свои извинения стоя перед ним на коленях; а однажды она у него на глазах пообещала демону то прежде чем его убьёт, будет с ним развлекаться - это был единственный случай в жизни дроу когда он видел слёзы в глазах демона. Эта девушка называла себя феей крёстной, и появлялась всегда когда ему грозила опасность с которой он не мог справиться, но он понимал что если он вызовет её гнев, то она уничтожит не только его тело, но и его душу. Сейчас он вскочил с трона чтобы поприветствовать её.
  -Я вижу что ты рад меня видеть - не дала она ему сказать и слова - иди сюда Лэрэд.
  Дроу понимал что сейчас возможно от него что-то потребуют. А все присутствующие в зале затаив дыхание не сводили глаз с девушки, от неё веяло властью, даже если не смотреть на неё, всё равно чувствовалось что рядом находиться особа которая может ВСЁ - а если чего и не может, то это находиться далеко за пределами понимания смертных. И когда старый дроу оказался рядом с девушкой она вновь заговорила.
  -Все эти годы я помогала тебе по мере своих сил и возможностей, но ты далеко не единственный мой подопечный, и сейчас сын моей подруги остался сиротой - девушка сняла одеяло с корзинки, в которой лежал младенец, светлый эльф, а точнее рыжий эльфёнок - ты должен заняться его воспитанием, у мальчика хорошие способности к магии смерти, так что можешь его обучать всему чему обучали тебя, ему это не помешает, и ещё - он не чистокровный эльф, поэтому не удивляйся если у него начнёт расти борода к сотому дню рождения, и не надо так смотреть на меня, его мать Анна, та самая попаданка из другого мира, которую оборотень из клана тигра покусал, думаю кто его отец, ты сам знаешь - старый дроу осторожно взял корзинку в руки.
  С тех пор прошло уже приличное количество времени, мальчик вырос в юношу, которого старый дроу учил всему что знал и умел, а знал и умел он много, очень много... но воспитывал молодого полуэльфа не только старый дроу, но и древний эльф - его однажды привела Кристина и оставила на попечение ночной гильдии. Единственная причина по которой его не убил дроу - этот эльф не был светлым, он был просто эльфом, старый сухой и морщинистый старичок, к тому же лысый, полуслепой, и страдающий склерозом и не помнящий своего имени... вы скажете что таких эльфов не бывает? Как бы не так, этот эльф принадлежал ко второму поколению от создания эльфийской расы. На него охотились даже боги, он был старше любого из ныне живущих богов, и теперь одна из сильнейших предвечных смогла его спрятать в этом мире. Вот этот самый старичок вызывал уважение даже у дроу, Лэрэд не мог поднять руку на того чьим потомком он являлся, сама Смерть обходит его стороной. А старичок жил и радовался жизни, Лэрэда он называл сыном не смотря на его цвет кожи, а сам Лэрэд понимал что старый антиквариат в тапочках нужен Кристине лишь потому что одно слово этого дедушки может остановить любого в ком течёт эльфийская кровь, он не обладая магическим даром имеет большее влияние чем самый крутой маг или самый древний бог. Так вот этот дедушка первым обрадовался ребёнку, когда дроу учил ребёнка пытать пленников, старик рассказывал как когда-то давно(то ли два миллиарда, то ли три миллиарда лет назад) ему пришлось совершать ритуальную пытку на пару с одним эльфийским некромантом, когда они упокаивали восставшего из мёртвых бога, который стал чем то вроде лича, только с поправкой на божественность, который чуть не уничтожил целую грань миров... потом мальчику объясняли принцип меньшего зла и про оправданную жестокость. Мальчик рос не наивным соплежуем как большинство светлых эльфов и не садистом-параноиком как большинство тёмных, а нормальным некромантом - палачом у которого есть свои высокоморальные принципы, пусть и не всегда сравнимые с общепринятыми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"