Эиль : другие произведения.

Русские эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно "Новыми эльфами"

  Русские эльфы.
  
  Двадцать три представителя российской молодёжи, после обрушения многоэтажки, оказываются на том свете, у распределителя. Перед самыми воротами серых пределов их перехватывает старенькая эльфийка, которая предлагает им новую жизнь, в обмен на увеличение власти перворожденных в мире Эриал. Эльфийка забирает эти души в свой мир и заселяет их специально созданные тела, а пока души осваиваются, вкладывает им знания языков и сведенья о мире. А потом главной героине передаёт все свои знания и силы, так как та является наиболее сильной личностью по результатам сканирования. И перед смертью завещает ей возглавить всю группу попаданцев. Но после переноса из дворца эльфийской владычицы, выясняется что за ней никто идти не хочет, в ней просто не видят лидера, они делятся на три лагеря, первый лагерь - с Серегой бывшим скинхедом, который не собирается подчиняться никому; второй лагерь с Виталиком, бывшим парнем, который считает что власть должна принадлежать только мужчинам, и третий лагерь со Светкой во главе, - которые решили присоединиться к лесным эльфам а героиня осталась одна. На верховном совете союза вольных государств, в день просьб, одни получают гражданство, Сергей получает великую западную степь, которая нафиг никому не нужна из - за частых ураганов и прочей непогоды, которую пережить могут только эльфы; Виталик выпрашивает чумные северные болота, безлюдные по причине того что любые разумные кроме эльфов(иммунитет) заболевают там чумой; а героиня выпрашивает себе во владения рассветную пустыню, что находится за Харскими горами, и простирается на восток до самого моря, и имеет один единственный небольшой оазис, эта пустыня занимает четвёртую часть континента. Героиня покупает на рынке рабов с десяток дроу, и телепортируется в оазис, где обращает их в светлых эльфов, после его начинает разрабатывать собственный резерв, переплавляя песок пустыни в камни, с каждым разом у неё это получается всё лучше и лучше, резерв наполняется каждый раз всё быстрее и быстрее, когда наконец ей хватает сил для повторной телепортации, без обморочного последствия, она телепортируется к горам и начинает их поднимать, на метр, на полтора - наращивает вершины. Когда она находит старую драконью пещеру с сокровищами, то переносит их телепортом в оазис, а потом опять возвращается в горы, чтобы растить и их и свой резерв. Год спустя она решается использовать телепортацию для скачков, туда обратно, и закупает у людей огромное количество припасов, на много лет в перёд. Во время одной из закупок она узнаёт о планах степных эльфов пригласить к себе сородичей из другого мира в течении ближайших десяти лет. И решается действовать на опережение. Для этого ей приходиться спешно расчищать участок пустыни от песка. Строить целый город из камня, и создавать искусственную систему орошения, а в добавок ещё и украсть кусок болота у бывшего бойфренда. Закупив у купцов семян, она увеличивает оазис, который теперь простирается далеко за пределы города, сам город рассчитан на три сотни семей и самые высокие в нём дома - трёхэтажные. Вызнав планы степняков, в деталях, она находит раньше, нужный мир, забирает вымирающих эльфов в свой город. После выясняется что работать эти эльфы не приучены, так как за них всё делали люди-слуги. Тогда она забирает оставшихся эльфов одиночек и полукровок из того мира, достраивает ещё около сотни домов, для пополнения и отправляется в человеческие государства. Где она начинает в тихую вербовать профессиональных ремесленников, и решается использовать свой дар для обращения людей в чистокровных эльфов. После исчезновения лучших мастеров, в королевствах забили тревогу, а героиня опять начинает закупать мужчин - дроу на рынке рабов. Потом появляется проблема с мужским населением, и приходиться уже закупать рабынь которые становятся эльфийками. Эльфы покидающие лес и империю высших эльфов отправляются на болота жить. Она продолжает воровать с болот торфяную почву и расширяет оазис, который теперь засаживается огромным количеством плодовых деревьев, что решает проблему с пищей у эльфов. На межмировом рынке закупаются звери и птицы. Строиться ещё несколько оазисов и городов собираются сведенья о мирах, где эльфы вымирают.
  Семь оазисов соединяются в единый лес, города заселяются эльфийскими жителями ещё двух миров. Между городами налаживается торговля и учащаются браки, между выходцами из разных миров население достигло десяти тысяч и сравнялось с населением высших эльфов. Явившись на верховный совет союза вольных государств, она регистрирует свою империю, и наносит на общую карту свой лес и города с названиями, а также сведенья о приблизительном количестве населения. Вернувшись домой изобретает летающий мотоцикл и занимается организацией магов в единую структуру. Эльфы поначалу неохотно делятся своими магическими знаниями друг с другом, но потом входят во вкус и начинают экспериментировать во всю. Потом новообразованная гильдия магов отправляется к горам и они начинают поднимать сами горы, истощив свой резерв, они возвращаются обратно. На следующем совете юная владычица видит пополнение в виде владык высших и лесных эльфов. Также выясняется что у болотных эльфов уже есть небольшой город и их причислили к вольным баронствам, а также появляется информация о строительстве города в степи у самого подножия гор.
  Понимая что фора у неё ненадолго, она решается на отчаянный шаг, она атакует город дроу, устроив переполох в семьях первых двух домов, она похищает младенцев и превратив их светлых эльфов, передаёт их на воспитание в семьи, которые теперь становятся многодетными. Появившись а межмировом рынке она скупает очередную партию полезных животных и огромное количество рабынь эльфиек, после чего вводит закон позволяющий троежёнство, под тем предлогом, что детей больше будет рождаться, если всех баб пристроить. Ещё через год на совете она встречается с Серегой и Виталиком, теперь в мире пять эльфийских государств, из за чего чуть не разгорается война. Лес уже занимает пятую часть пустыни, и маги готовясь опять поднимать горы помогают переправлять с болот почву в пустыню, чтобы засадить лесом всю землю до ближайшего побережья, которое как выясняется, вздымается над уровнем моря неприступной скалой в три с лишним километра высотой. Параллельно строятся ещё несколько городов, маги отправляются опять поднимать горы, а владычица наведывается в соседний мир. Где у эльфов назревает война, часть родов соглашается перейти под её руку. От них она узнаёт о причине - в одном из миров эльфов готовятся истребить полностью, и беженцы собирались перебраться к своим более многочисленным собратьям, пока не поздно. Теперь владычице приходиться забирать ещё и этих. А в том мире где осталась часть эльфов людские королевства прознали про ослабление перворожденных и решили напасть, а сроду не воевавшие эльфы сразу же запросились к владычице. Теперь у владычицы подданных стало в два раза больше, о ём пришлось сообщать на совете, а также дорисовывать лес и новые города. Собрав всех своих магов и объединив их усилия удалось поднять участок горного хребта настолько, то теперь часть туч проливается дождём над пустыней, так как горы не пускают их на людские королевства. Наладив обучение в новой академии магов и наконец то создав единую эльфийскую систему магии, владычица начинает торговлю с гномами. Эльфийские рода получив широкий спектр свежей крови стали менее привержены традициям и более активны в налаживании отношений между собой. Появилось много ремесленников, которые действительно творили шедевры, а с подачи владычицы стала изучаться немагическая медицина, также появились эльфы - кузнецы и огромное количество воинов. Наступил рассвет эльфийского народа. Параллельно стали вестись активные наблюдения за степными сородичами, потом на очередном совете появилась владычица дроу и был заключён большой светлоэльфийский союз, целью которого стало укрепление молодых эльфийских государств. Сначала были построены несколько городов в степях, потом один род высших эльфов, бывший в опале, перешёл на болота, потом несколько семей и одиночек от лесных переселились туда же. Многие эльфы изгнанники перешли из неэльфийских королевств под руку Виталия. А степные эльфы всё таки переманили к себе одно маленькое вымирающее эльфийское государство.
  И теперь степь медленно засаживали лесом.
  Дроу готовились к войне и вступление в совет было только разведкой. Владычица вызнав о тайной организации мужчин, которые против матриархата, просто предложила им однажды покинуть подземье и сменить цвет кожи, исчезновение большого количества воинов, отложило войну на год, это позволило выиграть эльфийскому союзу время, объединив свои силы, светлорожденные смогли заполучить координаты ещё нескольких миров где их сородичи в дефиците. Новым переселенцам уже давался выбор места жительства, много перворожденных выбирали болота - которые ближе к так любимому эльфами лесу, чуть поменьше народа выбирали пустыню, и лишь единицы селились в степи. Для того чтобы избежать раскола среди собственного населения и засылания шпионов, владычице приходиться покинуть союз, и стать резервацией. Теперь для террафрминга приходилось доставать ил со дна морского, и к тому моменту когда треть пустыни стала лесом, эльфы опять стали костенеть в свих убеждениях. Теперь пришлось строить новые города и искать новые миры с перворожденными. Теперь владычица являлась тайно в каждый мир где жили дети звёзд, и забирала те рода и кланы, которые соглашались на переезд. С одной стороны там подрывалась сила эльфов, а с другой стороны появлялось много новых идей и знаний, культура эльфов стала более многогранной, и эльфы опять оживились. Для поддержания закона о многожёнстве пришлось тайно скупать рабынь на рынке и активно обращать их в эльфиек, хватило всего лишь тысячи, для того чтоб закон передумали отменять. Нападение дроу на эльфов не состоялось за все эти годы, так как количество первых уже давно перестало превышать количество последних.
  Однажды она встречает дроу, который влюбляется в неё и называет своей Намили (госпожа души), а себя объявляет её Салими (рабом любви). Это производит неизгладимое впечатление на весь совет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"