Эиль : другие произведения.

Спм ч1 гл2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая. Юные демонологии или пора учиться.
  
  Кристина
  
  С утра пораньше не вылезая из постели и не открывая глаз стала вспоминать полученную накануне информацию. По всему выходило что ил даже самой мощной сидхи не хватит чтобы сотворить что-нибудь простенькое, чакры - которые служат своеобразными накопителями сил, просто не могут вместить в себя необходимый объём. А ещё каждая сидха это такая энергетическая сфера - чем она больше размером тем больше она может через себя энергии пропустить, от этой сферы идут энергоканалы к чакрам и иногда к естественным накопителям, (у некоторых существ к рогам, волосам, шипам клыкам и т.д.) изредка встречаются каналы идущие наружу - они берут энергию прямо из окружающей среды, у богов подключки идут к верующим и священным животным, артефактам различным. А создавать такую сидху очень сложно - это не просто шар, это запрограммированное и сложно переплетённое нечто, причём скорость сплетения той или иной сидхи чётко фиксированная. Если сидха изначально маленькая, то при тренировках она будет расти но если её перенапрячь - то она может не выдержать и расколоться или просто треснуть, в первом случае вся энергия из чакры вытечет через сидху и приведёт к смерти, а во втором случае просто будет плохое здоровье и возможно инвалидность.
  Себе я хотела создать целительскую сидху - она отличается от остальных тем что энергия на выходе получается самая мягкая и прочная - убить такой очень сложно, зато связывать порванные энергоканалы очень удобно - у меня сразу появилась ассоциация с комнатой с мягкими стенами в психушке, фиг повредишь и фиг ушибёшься.
  С кухни доносился вкусный запах свежезаваривареного чая, значит пора вставать. Спустив ноги с кровати нащупала свои тапочки "зайчики", накинула капюшон - сплю я всегда в пижаме - "аля махровый заяц" поднялась и тут меня накрыл непонятный туман...
  
  А в это время в Элоне.
  
  Эль-Гэристо
  
  Сегодня последний экзаменационный день, демонология - сдают её все эта дисциплина не по узкой специальности как и артефактология, а потому приходилось принимать экзамен у толпы народа. Вот сыночек архимага - теневик, но дар у него слабенький, поэтому вычерчивая пентаграмму и охранный круг он вместо вычерчивания рун помещает камушки с изображением рун, напитанные силой, вот один уже положил криво, призыв не пойдёт, вот координатная привязка тоже со сбоем, если он что и вызовет, то наверняка не то что планировалось. Руна языкового соответствия легла ровно, значит призванный будет говорить на нашем языке. Ага а вот и криво легла руна существа, вместо того чтоб указывать на руну бездны - указывает на руну тюрьмы, а другой её конец указывает на руну мира, а не уровня бытия... а эта руна лежит верх ногами - и получается не лишить магии, а из лишённого магии. Ну, подобных координат не бывает, так что этот растяпа может и попробовать вызвать - даю отмашку, вот он читает заклинание и пентаграмма наполняется не то дымом, не то туманом, вот уже видны очертания странной фигуры. Развеиваю заклинание и...на полу стоит некто в розовом, с капюшона свисают "кроличьи" ушки, лицо сонно - удивлённое, девушка, на ногах тапочки зайчики. Аура необычайно сильная, сильнее чем у большинства демонов, скорее потянет на архидемона из правящего клана, магический дар отсутствует - это уже непонятно, у демонов таких убивают при рождении, странно, очень странно. Накладываю заклинание парализации. И демоница падает на пол.
  -Им-Рэну, на пересдачу, через неделю. А сейчас зови ректора, будем решать что делать с этой - я кивнул на призванную.
  -Леу-Ракану, усыпляй давай, долго не удержу паралич.
  Моя помощница быстро сотворила усыпляющее и демоница уснула. При такой ауре она бы легко прошла через пентаграмму и круг, и тогда неизвестно что бы она могла сделать с нами, поэтому первым делом было бросить на неё паралич.
  
  Им-Рэну
  
  Накануне вечером мы с другом, праздновали успешную сдачу артефакторики Гап-Альстор, он как и я - слабый теневик, единственные за весь набор теневики и оба слабые, потому наверное и сдружились так. Праздновали мы бурно и на утро проснулись в том же трактире под одним из столов - на улицу нас не выкинули, ибо не в первый раз, отец всё равно оплатит все убытки. Из основ целительства лучше всего было выучено заклинание более известное как "антипохмелин", его мы и пустили в ход, теперь забрать заряженные руны из комнаты и на экзамен.
  Возле аудитории толпился народ, ну да сдают сегодня все, вот назвали моё имя, вхожу, тяну билет, отвечаю на вопросы, миры инферно самые известные, самые опасные, самые заселённые. Теперь практика. Чертим пентаграмму и круг, теперь выкладываем руны. Вроде все обязательные положил, вот демонюк кивает, начинаем читать эту непонятную абракадабру, ну, или сработает или нет, надеюсь что сработает, в противном случае всегда можно пересдать.
  Ой, а вот этого тумана не должно было быть, кто-то появляется, странное существо, это точно не демон инферно, аура слишком сильная, да и дар отсутствует, странно. Вот демонюк парализует её.
  -Им-Рэну, на пересдачу, через неделю. А сейчас зови ректора, будем решать что делать с этой - и я стрелой помчался к отцу.
  -Сдал? - с порога вопрос в лоб, даже отдышаться не дал.
  -Нет, ух, пап, там такое, такое, я вызвал, а оно, появилось, само, такое, демонюк просил, тебя позвать. - Отец сразу телепортнулся, чует мой хвост неприятности.
  
  
  Им-Наурэто
  
  Сын вошёл в кабинет, раскрасневшийся как после бега, пытается отдышаться.
  -Сдал?
  -Нет, ух, пап, там такое, такое, я вызвал, а оно, появилось, само, такое, демонюк(прозвище преподавателя демонолога) просил, тебя позвать.
  Итак, экзамен был в заклинательной зале, телепортируюсь туда, что этот оболтус мог призвать? Дымка развеялась, студентов в аудитории нет, Эль-Гэристо и Леу-Ракану вычерчивают дополнительные руны вокруг тела лежащего в пентограмме. Пригляделся - аура конечно тянет на архидемонскую, но человеческая, цвета человеческого спектра, или не будь я архимаг. Человечка, причём молодая и не из этого мира, в ауре есть характерные следы, магического дара нет, но наверняка из знатных - такую реставрацию ауры могут позволить ОЧЕНЬ богатые особы либо избранные богов, но метки богов не вижу, значит скорее всего артефакт + архимаг, либо неучтённый фактор.
  -Али-Эрнок позовите - наша целительница уж наверняка определит происхождение этой тушки.
  Пока Леу-Ракану ходил за целительницей удалось продиагностировать круг и пентаграмму призыва - косо выложенные руны не должны были сработать - но сработали, у моего олуха они сработали, позже придётся ввести поправки в свод правил для преподавателей(да, да, такой тоже имеется), чтобы не допускали к активации круг призыва с косыми и кривыми рунами даже если по всем законам магии он не должен быть рабочим...
  -Вы что сделали с ребёнком? - донёсся рычащий голос целительницы из-за моей спины.
  -Это нечто материализовалось в результате неправильно сработавшего заклинания призыва. Внешний вид может и нормальный, но вот аура говорит об ином...
  -Параноики - Али-Эрнок присела рядом с этим нечтом и стала водить руками по контуру ауры. - раса человек - состояние здоровья - максимально идеальное, состояние ауры - максимально идеальное для своей расы, но имеются отметки о том что аура не всегда была такой, приблизительно месяц-два назад аура была почти уничтожена, причём следы имеются как физического воздействия так и психологического, до этого аура была на весьма низком уровне развита. Можете успокоиться - она обычная человечка, но хотела бы я поучиться у того целителя что лечил её.
  -Вот ты тогда её себе и заберёшь. - Али-Эрнок не только магистр магии жизни, но и мастер магии разума, без пяти минут архимаг, постоять за себя она сумеет если что.
  
  Кристина
  
  Проснулась я на каком-то жёстком топчане, первое что вспомнилось, так это туман и появившиеся полульвы в одежде. Потом помню моё тело парализовало и я уснула - противные ощущения, но сейчас вроде нормально себя чувствую. Попробовала пошевелиться - получилось, впрочем ещё неизвестно где я нахожусь, глаза открывать, зато слышался чей-то стук сердца и дыхание - хоть последнее на удивление тихое. Ладно выходим из тела - ага тело опять "спит", а я оглядываюсь. В комнате сидела полульвица с синего цвета шерстью с янтарными глазами, из одежды она имела только пояс с белым отрезом ткани, да массивные золотые с белой эмалью украшения, а именно браслеты на запястьях, бицепсах и лодыжках и массивное ожерелье закрывающее грудь на манер древнеегипетских. В том что это именно ОНА, а не ОН свидетельствовало отсутствие гривы и верхние девяносто, хоть и покрытые коротким синим мехом. Львица сидела на трёхногой табуретке и наблюдала за мной. Напрягаю зрение и вижу её ауру - не очень сильная - до моей далеко(свою я каждый день укрепляла новыми нитями) имеется целительская сидха, причём развитая, а я себе такую же забацаю, на неё три часа потребуется, а голубоватые и лиловые нити найти легко. Помимо целительской имеется ещё и ментальная, но для её использования на меня, при моей теперешней ауре нужно будет моё добровольное разрешение, к тому же память души всё равно не считать, мне(душе в смысле) такого "бесполезного" дара можно не опасаться. Ещё чуть-чуть напрягла зрение и чуть не ослепла, вокруг было море нитей, самых разных цветов и оттенков и просто невообразимое количество разнообразных "блёсток" чистой магической энергии. Львица меня не видит, а значит можно пока сделать сидху поглядывая на оригинал, чтобы не было ошибок. Кстати чтобы работать со своим тонким телом, мне уже не требовалось вытаскивать его из физического - научилась так различать все силовые линии.
  Собрав приличный пучок нитей нужных цветов в одну кучу я заметила оживление львицы, она достала какой-то кристалл и капнула на него воды, а после положила на пол. От кристалла шли волны ярко-жёлтого цвета. А я приступила к работе - берём эту нить бледно-лиловую нить и размешаем её вот так, теперь берём голубую и накручиваем на лиловую оставляя небольшие петельки...
  Три часа работы закончились и теперь осталось дело за малым, провести каналы к сидхе, с десяток прикручиваем к серебряному шнуру, дублированные каналы проводим к каждой из чакр, выводим ещё каналы к ладоням, и к глазам, значит чтоб если что они лечились в первую очередь, канал к сердцу, канал к позвоночнику и к мозгу - и спинному и головному, у нас будут даже нервные клетки восстанавливаться, а теперь подключаем последние каналы к главным энергоканалам тела чтоб можно было и их восстановить в случае чего и чтобы брать энергию прямо из окружающей среды. Уф, справилась - теперь возвращаюсь в тело, устала, теперь спать...
  
  Али-Эрнок
  
  Забрала я себе эту человечку - всё таки интересно бы прошустрить ей память, но при её ауре без её согласия это не получиться, впрочем думаю она не откажется рассказать, если откажется от сканирования. Снимаю сонное заклинание, и вижу как дыхание девушки участилось - оно уже не сонно-ленивое, а нормальное и полноценное для человеческой расы, вот пошевелила рукой, щас глаза откроет... но нет, не открыла, и дыхание опять замедлилось, даже слишком для простого сна, ближе к коме состояние. Вдруг меня отвлекло ощущение будто кто-то из высших появился - по крайней мере колебания силы и изменение концентрации потоков мира в данном месте увеличилось, это надо зафиксировать, достаю регистрирующий кристалл и активирую каплей воды из источника Шим - которую на всякий случай всегда носила в перстне под камнем, она заставляет запоминать камни(кроме кварца), любые магические колебания, полезная вещь. Потом я наблюдала удивительнейшее и не бывающее зрелище, прямо в теле человечки зарождался сильнейший целительский дар(немного больше моего развитого), по всем колебаниям силы можно было определить как появлялись соответствующие каналы на протяжении трёх часов(!), а после ещё час дар буквально прорастал, выпуская каналы не только к резерву, но и к ряду внутренних и внешних энергоканалов, а также к некоторым органам, обеспечивая в случае их повреждение автоматическое исцеление. Это уникальный в науке случай, и тянет на целый научный труд. Наконец это чудо закончилось твориться и человечка опять перешла в нормальное состояние сна, набрасываю на неё чары чтоб не проснулась до завтрашнего утра. Деактивирую кристалл заклинанием и бегом к ректору.
  Пять часов спустя...
  -Это уникальный случай, если как ты говоришь, девчонка попала к нам из лишённого магии мира, то возможно в условиях магического мира у каждого "попаданца" оттуда будет появляться сильный магический дар - это можно даже назвать "эффектом качелей" - магистр магии Тьмы запустил руку в седую гриву, зачёсывая её назад.
  Надо сказать консилиум состоялся у нас знатный, все смотрели расшифровку возмущений магического поля, и всех удивило, никто ничего не почувствовал кроме меня, возмущения не вышли даже за пределы комнаты, кто и что стало причиной возмущения никто не понял, а образование дара - лишь последствия. Но богов покровительствующих магам и магии не было, были только терпящие магов и использующие магов, но дар они никогда не создавали, а одарённые считались лишь их потомками в которых проснулась их кровь, и к магам относились как к бастардам богов - с завистью и страхом, так было всегда. Но этот случай показывает что маги - не ошибка природы, а необходимое миру явление, иначе зачем давать дар неодарённой?
  -Думаю ты прав Пек-Рапуз, хотя проверить это невозможно -Эль-Гэристо постучал выпущенными когтями по столешнице - оказалась она тут в следствии ошибки при вызове демона, а значит в следующий раз мы можем вытащить кого-нибудь иного, и не факт что человека или иного представителя смертных.
  -Её уже нельзя назвать смертной - и без того сильная аура теперь имеет ещё и блок самовосстановления, как "идеальный щит"(абстрактное идеальное неуничтожимое плетение которое мечтают создать и которое не может существовать по всем законам магии), только тут не сказки, а суровая реальность - Им-Наурэто окинул всех суровым взглядом - хорошо что её дар целительский, а хаоса или ещё чего в том же роде. Такого сильного целителя терять бы не хотелось, а потому ты - ректор поглядел на меня - будешь её обучать индивидуально, всё равно техники и упражнения для развития дара ей не требуются, а теория и практика из десяти лет обучения составляет только три года.
  
  Кристина.
  
  Проснулась я и почувствовала дежавю, жёсткий топчан, чужой стук сердца и чуть потише дыхание - опять выскакиваю из тела и фиксирую наличие синей львицы, заныриваю в тело и открываю глаза.
  -Напугала ты меня - а голос у неё мягкий и урчащий.
  -Сколько я тут? - а горло то у меня пересохло.
  -Двое суток, как оказалась тут помнишь? - я рывком поднимаюсь и сажусь. Ни хрена себе...
  -Помню, а меня наместо вернут? Домой? - надо проверить возможность возвращения - хотя поучиться бы не мешало.
  -Нет, мы не знаем откуда ты, а ты так домой хочешь?
  -Мне бы в туалет. - она поднимается и мы выходим из комнаты. - А вы как думаете? Сплю я себе дома, просыпаюсь, одеваю тапочки, собираюсь в душ и завтракать, но только встала, как сразу какой-то туман возникает, и я чёрте где оказываюсь - ага дошли, надо же кабинки, такие привычные... по дороге в комнату продолжаю рассказ - меня тут же парализует, а это довольно неприятно, а потом ещё и вырубают, фактически похищение, не знаю как у вас, а у нас это нарушение закона и уголовного кодекса, за что полагается немалый тюремный срок. - львица со страхом посмотрела на меня.
  -Но ведь это же вышло случайно. - наглость второе счастье, надо пользоваться во всю.
  -Непреднамеренное похищение? В любом случае я лишилась дома и семьи, не закончила образование, потеряла друзей, знакомства, связи, вот если мне будет возмещён моральный и материальный ущерб - мы вошли в комнату, на столике уже стояли две тарелки с манной кашей - тогда у меня и не будет никаких претензий. - львица испуганно смотрела на меня, но чувствовалось в ней какое-то облегчение что ли?
  -Ты принадлежала к знатной семье?
  -Отец судья, мать адвокат - на удивленный взгляд пояснила - защитник истца или подсудимого, знающий все законы и статьи уголовного кодекса, в чьи обязанности входит защищать права своего клиента, я обучалась тому же ремеслу. - и тут от неё повеяло ужасом.
  
  Али-Эрнок
  
  -...я обучалась тому же ремеслу. - о боги за что вы так, ведь это же действительно получается похищение, причём не просто человека, и даже не дворянина, а потомственного хранителя законов, у нас за подобное полагается смерть, долгая, мучительная, фактически пытка до смерти, изощрённая, за всю историю Народа Ракшасов такое было лишь дважды, оба раза похитителей пытали более десяти лет, прежде чем им позволили погибнуть, в хрониках упоминалось что все похитители - обе группы, потеряли рассудок в первый же год, а один из пытавших палачей сошёл с ума, слишком уж были пытки жестокими, для второй группы вызывали демона Носшгиар - демона боли, с ним заключили контракт, по которому все похитители принадлежали ему. Но сейчас это не важно. Она говорила про моральное и материальное возмещение ущерба? Так как весь разговор был записан с помощью перстня, то когда она уснёт отдам ка я его ректору, его сын виноват - пусть сам и расхлёбывает зыбучие пески. Кстати, имя забыла у неё спросить, да и сама не представилась, надо исправлять сие упущение.
  -Прошу прошения, я забыла представиться, Али-Эрнок, магистр магии Жизни и мастер магии Разума.
  -А меня зовут Кри-Стина. - Нда, приставки у имени много значат, приставка с двумя гласными - женская, иногда её получали мужчины которых изгоняют, тем самым подчёркивается что они уже не мужчины, при изгнании их кастрируют чтоб не могли зачать детей. А вот женщине получить мужскую приставку с одной гласной - надо ещё заслужить, доказать что она во всём равна или превосходит мужчину. Что же она такого совершила что её признали равной мужчинам? Так и спрашиваю.
  
  Кри-Стина
  
  Нда, она моё имя разбила на манер своего, Кри-Стина, и как я поняла имя у меня по здешним меркам мужское, ладно, она мастер Разума - а значит не врать напрямую, а просто манипулировать правдой.
  -Почти три месяца назад со мной случился несчастный случай, я поскользнулась и неудачно упала. Был проломлен череп и повреждён спинной мозг, врачи - на непонимающий взгляд откликаюсь пояснением - наши лекари не владеют магией и называются врачами, так вот они смогли только подлечить голову, и то не полностью, но ничего не смогли больше сделать, я была полностью парализована и не могла даже самостоятельно есть и полноценно дышать, но потом без посторонней помощи сама встала на ноги, фактически вылечила себя сама, тогда как остальные уже считали меня овощем который никогда не сможет двигаться. В истории моего мира лишь единицы самостоятельно и вопреки всем диагнозам учились ходить после паралича, и то большая их часть могла двигать руками. - ни слова лжи, я же не утверждаю что этим заслужила "честь" быть равной мужчинам, просто неполная история моего подвига.
  Львица зависла.
  -На вас нет следов переломов и повреждений.
  -Зажили.
  -Я не в смысле внешних следов, я про энергетические.
  -А они чем хуже? - косим под дурочку, главное не утверждать на прямую, пускай сама додумает себе ответ.
  -Но ведь магии у тебя в мире нет, следы на ауре об этом ясно говорят, как такое возможно?
  -Вы маг учёный, вы и должны это знать, вы же сами сказали что магии в моём мире нет, более того скажу я вам, у нас в её существование и не верят, а значит это я должна у вас спрашивать о подобных вещах, а не вы у меня.
  -Ты права, но ты тоже маг, я буду тебя учить целительству, твой дар правда неразвитый, но довольно сильный. - ура, первая победа.
  
  Али-Эрнок
  
  Оставила Кри-стине книги по основам магии, пусть читает, а сама отправилась на доклад к ректору. Человечка ни разу не солгала, но при этом история выглядела слишком невероятной и возникло множество вопросов. Зарегистрируем её под мужским именем, узкому кругу лиц будет известна её история, этого будет достаточно чтоб к ней относились как к равному-мужчине, а ещё это объясняет то как она ведёт себя - спокойно и уверенно, как личность знающая что она имеет больше прав, потому что может она тоже больше.
  Ректор вертел мой перстень в руках. После первой прослушки всего разговора он вызвал в кабинет сына, по мере второго прослушивания разговора, Им-Рэну бледнел и сжимался от страха. Ну да, ему то теперь придётся выплачивать долг жизни, и помимо этого возмещать ущерб, то есть искать работу и зарабатывать деньги на обеспечение жизни этой девушке, а уровень достатка потомственных хранителей закона, не уступает королевскому, ведь судить может только один род на всю расу, независимо от количества государств этой расы, законы были написаны общие для всего народа, а не для одного королевства, так завещали боги. Ректору придётся сильно раскошелиться.
  -Сын, ты теперь наказан, никаких посиделок с друзьями, никаких загулов, только учёба, пока экзамен не сдашь, а там определю на службу в патруль. - не отвертится сыночек ректора, ублюдок мелкий, много он нам кровушки попортил, теперь пусть повкалывает. Он много раз срывал уроки, устраивал подлянки сокурсникам, шутил над учителями, порой жестоко, и всегда выкручивался за счёт папочки своего.
  
  Им-Наурэто
  
  Али-Эрнок уже ушла, сын вот он в углу сидит демонологию зубрит, пускай, это полезно...
  Кто бы мог подумать, если бы не эта фраза про возмещение ущерба, то единственного сына я бы потерял. О том что она - хранитель законов, говорить никому не стоит, это будет дело нас троих. На её имя завести банковский счёт и перечислять туда деньги, сколько он должен уплатить - она сама решит, но обманывать её не стоит, за обман хранящих закон на этом свете может и не будет ничего - не поймали, не ассасин - но на том свете пощады не будет.
  Сейчас пускай Кри-Стина учится, Али-Эрнок дала ей сейчас школьные основы магии, надо её занять сейчас. Одежду для человечки уже шьют портные. Надо будет подобрать в библиотеке книги по устройству нашего мира и о нашем обществе.
  Дать ей приличное образование по меркам этого мира не составит труда, нужные связи у меня имеются. О боги, это же равная мужчинам, нужно будет найти учителей боевых искусств, ораторского искусства и красноречия, а потом ещё и обеспечить службу в армии, и не забыть про клиентуру, она же говорила про связи и знакомства... лишь бы претензий не осталось, а то общество узнает, весь род будет изгнан, а женщин рода продадут в наложницы. Ужасная участь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"