Эиль : другие произведения.

Спм ч1 гл5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятая. Последние дни стражей мира.
  
  Высшие.
  
  Посреди огромного, величественного зала находящегося в личном домене- резиденции демиурга сотворившего Элону, находились престарелая рубиново-алая нага и множество полупрозрачных масок - сущностей контролирующих работу Стража мира.
  -Говори Гии-Шариса. Мы слушаем. - надоело уже разбираться с этим гадюшником, будто внешних проблем не хватает, пусть мы и многолики, но суть есть одна сущность, просто... ну не знаю как объяснить, ну вот представьте себе что мир - это Интернет, и выходишь в Интернет одновременно и с мобилы, и с ноута, вот у нас тоже самое, только количество одновременных выходов в мир неограниченно никакими количествами, захочу и в мире от меня не протолкнуться будет.
  Старая змеюка всё говорила и говорила. Кстати её идея припрячь недобитых ассасинов подходит, а вот 'древнее зло' - равная нам по происхождению, историю её жизни мы детстве читали, мы её фанат так сказать. Но трогать девочку не стоит, тот выродок ползучий напортачил, пытаться её развоплатить - если бы ей не помогли, то мы бы имели массовые проблемы, когда её душа вновь бы воплотилась и переродилась в местном жителе, то мир подсознательно ощущая мощного симбионта, образовал бы симбиоз, ужас дикий. Мир получил бы её сознание и её память, и воспринимал бы эту память как свою собственную... мир в отличии от неё себя контролировать не умеет, тогда как она даже в буйном помешательстве черты не пересекает.
  -Мы дозволяем Ордену ассасинов быть стражами мира, раса нагов отстраняется от этой должности, ныне живущие сохранят в себе благословенную кровь, но дети их будут не более чем обычные жители мира, равные ракшасам и людям.
  Нага поклонилась и исчезла в туманном портале.
  
  Теперь если всех нагов под корень изведут - всё равно, лишь бы МИР не трогали, она в своём праве будет. Главное чтобы она не рехнулась в пределах этого мира. Мы сделаю всё чтобы она покинула этот мир.
  
  Кри-Стина
  
  После посещения суккубы я вернулась в свой дом. Хотя домом это место назвать затруднительно, сейчас для меня это просто здание, вот верну свой домен, тогда да....
  Когда-то у меня был свой, самый настоящий мир - маленький совсем, чуть меньше семидесяти гектаров клочок земли с зацикленным пространством, там была деревня, озерцо, скалы, лес, болотце и речка с ручьями которая с одной стороны втекала в озеро, а с другой стороны вытекала из него... а потом меня развоплотили и я потеряла память, и сейчас этого домена не существует, но разрушивший его должен мне точно такой же.
  Отвлекаясь от грустных мыслей я решила заняться полезным делом, на ракшаску будет объявлена охота, а значит надо обеспечить ей надёжную защиту - даже дракон погибнет если на него спящего нападёт несколько мегатонн песчаных блох, а тут одна молодая ассасинка против целой расы не слабых змеелюдов, а ей просто нужно не попасть под удар, в любой момент дня и ночи, и до тех пор пока я всех не перекину к вампирам. Да, раз уж я опять взялась за старое, и стала выбирать себе любимчиков из числа смертных, то нужно выполнять обязательства до конца, к тому же эта девчонка, по правилам, тоже относиться к числу моих подопечных.
  
  Я улеглась в постель и привычным рывком покинула тело, мне так будет проще работать. А у ракшаски тела в приличном состоянии, с учётом этих вездесущих паразитов - их изначально создали боги чтоб люди и прочие разумные расы не могли достигать уровня сил творцов и предвечных, короче делали стадо тупых баранов, которых можно доить, а творцы посмотрели и сказали 'если с этой гадостью не справятся, то позорить нас своим пребыванием в высших сферах им не стоит'. Итак, паразиты удалены, 'грязь' тоже вывели, теперь нужно усилить естественную ауру, довести до идеального состояния, кстати у змеелюдов аура на пределе - к паразитам у них иммунитет.
  Любуясь своей работой как произведением искусства я упустила тот момент когда Или-Стина проснулась, и теперь мне нужно срочно возвращаться в тело, а то ещё подумает что я тут умираю... и надо её проинструктировать, чтоб не убивала этих гадов ползучих, они покусились на меня - это конечно повод их уничтожить, но я сама выберу способ, а переда этих ползучек вампирам - это выгода, измеряемая авторитетом, а он у меня вырастет...
  
  Азр-Сашарис
  
  Я чувствую убийцу и именно я веду туманными тропами первый отряд в атаку, вот и выход. Скользнув за завесу наша двадцатка оказалась на заднем дворе какого-то дома, прямо передо мной была убийца и я бросился на неё, но в последний миг она ушла с линии атаки, но это невозможно, всем известно что мы самые быстрые из всех разумных рас этого и ближайших миров, развернувшись к убийце, я увидел ещё одну девушку - человечку, неместную, из какого-то далёкого мира - слишком уж чужой запах от неё шёл, а ещё она была сильным магом, и сейчас творила заклинание, неизвестное и совершенно непонятное.
  В поле моего зрения попала убийца и наги бросившиеся на неё, миг и они лежат кучкой, а она просто прыгает в другое место, удивительно прыгучая тварь...
  Человека тем временем начала открывать порталы. Чёрная дыра падала на головы змеелюдов всасывая их внутрь с противным чмокающим звуком и тут на меня обрушилась тьма.
  
  Я открыл глаза, руки и хвост прикованы, а сам я лежу на какой-то холодной каменной плите, поворачиваю голову, и вижу хуманса, хотя нет, этот является нечистью, вампир. Проклятье демонов, как же больно, будто горой придавило... О нет, связь с миром порвалась, неужели она меня выкинула в чужой мир? Демоны бы её побрали, она не имела права так поступать, за что? Ведь она сама виновата, защищая убийцу она поставила себя в не закона. Никто не имеет права сопротивляться стражам миров...
  -Пришёл в себя значит. Силён, тем хуже для тебя.
  
  Алад-лар
  
  Я отдыхал после обряда наречения. Весь клан собрался в течении получаса и поздравляли меня с появлением наследника, а потом начались расспросы: кто хранитель наследника, кем тот будет - магом или воином, и прочее, прочее... задолбали.
  В комнате возник Лерн.
  -Милорд, в заклинательной зале активировалась группа порталов, из них вываливаются наги, без сознания.
  Я никогда так не волновался и не радовался, сорвавшись с места я побежал(выдержка изменила мне впервые за всю мою взрослую жизнь) в заклинательный зал, там обнаружилась горка тел змеелюдов, ещё живых, но под заклинанием, не очухаются. Позвав двоих вампиров я начал перетаскивать их на 'кухню', и плевать что мне не положено таскать еду самому, но это же путь к могуществу, столько ценной крови... впрочем я помню, что эта кровь для сына, теперь он вырастет настоящим правителем народа вампиров, и уже через сто лет я смогу уйти на покой. Этих лет мне хватит чтобы передать все знания сыну, а необходимая сила уже считай что у него есть.
  Одним из последних нагов был самый крупный, когда я нёс его то почувствовал что чары на нём слабеют...
  На всякий случай я приковал его к каменному столу и через несколько минут он открыл глаза.
  -Пришёл в себя значит. Силён, тем хуже для тебя.
  Одного из помощников я послал за моей женой и сыном, пусть у ребёнка будет первая охота, не многим доставались столь дорогие жертвы...
  
  Или-Стина
  
  Госпожа мне сообщила о моём теперешнем положении, и потому к атаке нагов я была более менее готова. По крайней мере привлекать к себе и отпрыгивать подальше от этих недозмей у меня получалось, за всё время атаки меня не разу не задели. Госпожа переправляла их куда-то за грань.
  Когда не осталось ни одного нага, госпожа начала мне рассказывать о вампирах и договоре, который она с ними заключила. Оказывается то чтобы избавиться от врагов можно ещё и выгоду получить. А ещё мы теперь оказывается, по межмировым правилам имеем право уничтожить всю расу нагов в пределах этого мира. Впрочем из объяснений госпожи стало ясно что наги сами объявили охоту на меня. Всё таки убитый мной змеелюд был верховным, но зачем ему понадобилась смерть госпожи, ума не приложу, впрочем теперь это и не важно. К вечеру этого же дня последовали ещё две атаки подряд, и ещё полсотни нагов покинули этот мир, а я заработала только один длинный и тонкий порез от правой лопатки и до основания хвоста, впрочем он очень быстро затянулся сам по себе. Очень жаль что раньше такой регенерации не было, я бы могла так прославить орден....
  Ну ничего. Зато месть моя уже вершиться, и очень скоро она подойдёт к концу, не пройдёт и пол года, как не останется ни одной твари безногой, все сгинут, сами приползут в ловушку...
  
  Высшие
  
  Мы наблюдали за безумием нагов. Они в течении недели лишились всех своих магов. Каждый владеющий силой вёл туманными тропами отряды на убой, они не замечали того факта что все предшественники погибли, и каждый считал что именно он нанесёт смертельный удар убийце, каждый думал лишь о мести. Они забывали про питьё и пищу, малышей бросали на произвол судьбы. Когда маги погибли, ни отправились своим ходом в самоубийственную атаку. А души убитых, в миры посмертия не уходили, значит она ими кормит вампиров, надо выяснить кого именно, и у их бога или богини выкупить эти души обратно, пусть и бестолковые, но всё же пригодятся.
  Надо будит разыскать Сотория, уж он то своих стражей миров поднапряжёт, и те отыщут нужные миры.
  Последним мы и занялись.
  
  Соторий.
  
  Глава ордена стражей миров сидел в своём кабинете и разбирал бумаги. Кабинет находился в межмировом замке ордена, а глава не участвовал в очередной операции по спасению очередного мира по той простой причине что в данный момент у него ещё не отросла нога после боя с пожирателями. Среди бумаг ему попалось письмо от высших. Прочитав послание он мысленно позвал группу новичков, дело обещало быть не сложным, хоть и муторным.
  
  Сайилир кровопийца.
  
  Последнее время я стал получать очень много благодарственных молитв от правящего семейства, а заодно и кучу душ чужемирных, и не абы каких, а стражей мира. А это вам не комара прихлопнуть... Посмотрел в чём дело и чуть не выпал в осадок, время от времени открывается группа порталов и из каждого портала выпадает наг, причём в отключке. Порталы нестандартные, именно они и лишают нагов сознания. Вот такой вот дождик из еды моим верующим обеспечивает некая демоница, причём неклассическая, как я понял, полустихийная.
  
  А что о них я знаю? Сумасшедшие, как правило буйные и движимые жаждой разрушать или пожирать, это уж как повезёт... Дальше, что ещё о них знаю? Имея связь со стихией, они могут укокошить почти любого бога, кроме самых сильных, которые успеют сбежать. А если связь с несколькими стихиями, как в данном случае, то и демиурга покоцать может. Хотя эта рассудок сохранила, по крайней мере не спешит буйствовать, но возможно у неё паранойя, другая крайность демонического безумия, тогда становиться понятна её благотворительность, просто избавляется от нежелательного и подозрительного окружения. Значит даже искать бесполезно, да и опасно, да ещё и невыгодно, она подкармливать перестанет, а я уважения верующих лишусь. А они пусть и не ходят в храмы, да и не строят их, а тайком, мысленно возносят хвалу, и последнее время всё чаще. Главное чтоб не думали что всё без моего участия проходит, или не подумали что это кто-то другой о них заботиться. А последнее только в кошмарном сне присниться может, а потому рисковать не буду. А души, пока не хватились их, надо в перерождение отправить, бэйби-бум тоже поднимет мой авторитет. Вообще подопечных у меня мало, а вводить в круг подчинённых потенциальную еду? Нет уж увольте, только в исключительных случаях, как сейчас, когда моему существованию грозит нешуточная опасность...
  
  Стоило мне только допить последнюю душу и отправить её в перерождение как почти сразу припёрлись стражи миров, стали расспрашивать, о межмировом обмене, конкретно взятых душ.
  -Можете осмотреть хоть все мои чертоги под линзой, но межмировых душ, да ещё и нагов, тем более стражей миров у меня нет ни на хранении ни в списке уничтоженных/поглощенных/проданных/подаренных.
  -Хм, и даже не врёшь, жаль... - новички, даже вопросы задавать не умеют, как и просчитывать варианты ситуаций, ведь я ими не владею, и не дарил их никому, они ещё ничьи до рождения, зато уже получил поток благодарности от счастливых родителей, а ведь никто и не подумал что я сделаю их вампирами, наивные...
  
  А демонессу можно выставить посланницей судьбы, это послужит хорошим объяснением моего расположения к моим подопечным, к тому же будь она настоящей посланницей, то за такое обращение им положена была бы плата, ведь мы фактически взяли на себя убийство её врагов, а она вышла сухой из воды, и как бы ни причём; но и заплатила она щедро...
  
  Гии-Шариса
  
  Я с ужасом наблюдала как мои сородичи, сошли с ума. И теперь даже не могла спасти детей, они бессознательно ползли в направлении убийцы. Их души и разум спасти нельзя, так пусть не мучаются, живя...
  Я через зеркало наблюдала как убийца с иномирянкой на пару, проникли в лагерь безумных мстителей, и как чёрные дыры засасывали сумасшедших, это было страшно. Но только они были в своём праве. Асс-Исмера первым напал. Теперь похоже я последней нагой останусь во всём мире, надеюсь мне хватит сил выдержать эту пытку, судьба - палач искусный, но и я терпелива...
  
  Алад-лар
  
  Неожиданно змеелюды перестали появляться. С одной стороны, наши уже стали уставать, не физически, морально, вампир не может без охоты, не может просто сидеть на одном месте, на всём готовом. А с другой стороны, зов крови не позволяет охотиться на носителей простой крови, когда рядом есть такое сокровище, как кровь стражей мира. И это противоречие давит им на психику. Ну ничего, зато теперь есть стратегический запас на чёрный день или на случай войны, если он наступит то врагам не повезёт капитально. На днях являлась ко мне и демонесса, сообщила что враги пока кончились, но если что, то она ещё 'вкуснюшек' мелкому подбросит.
  А 'мелкий' уже не мелкий, кстати он уже ходить учиться... но это всё мелочи, сегодня случилось небывалое.
  
  ***
  Вампиры всего клана собрались за большим столом, для совместной трапезы. Блюда на столе были самые разнообразные: и мясо(традиционно с кровью), и плоды Сакар-Сакар - живого дерева, и ещё много чего с высоким содержанием крови, и даже гематоген, внешне похожий на шоколад. И вот-вот должен был начаться пир, когда посреди залы появился ОН. Высокий мужчина с кроваво-красными волосами. На первый взгляд, вампир, но он вампиром не был, так как он был БОГОМ вампиров, более известный как Сайилир кровопийца.
  -Дети мои, я доволен вами и тем как вы приняли посланницу судьбы. Она была послана судьбой в качестве проверки, которую мы прошли с достоинством, а теперь в качестве награды, я сообщаю вам о том что теперь дети у вас будут появляться чаще. - бог прославившийся своей любовью к позёрству, исчез во вспышке красного света.
  Вампиры сидели как пришибленные, расположение к ним бога, это вещь конечно хорошая, но мысль что они могли и не договориться с посланницей судьбы, ужаснула всех присутствующих. Посланники судьбы, очень редко встречались, опознать их могли только боги и те кто выше богов, а ещё посланники судьбы всегда выступали инкогнито... Каждый посланник был проверкой, для целого народа. Если посланник был недоволен, обижен или даже убит народом, то такая раса подлежала уничтожению, полному уничтожению.
  ***
  
  Вампир очнулся от воспоминаний о утренних событиях и решил всё таки заняться делами, клан скоро пополниться за счёт детишек, ОН же обещал, а другим кланам мои вестники сообщат.
  
  Кри-Стина
  
  Этот месяц был тяжёлым, как для Или-Стины, так и для меня, всё таки каждый день эти гады нападали и не по разу, а потом вообще пришлось идти в наступление, а они ведь все сума сошли, привыкли что самые сильные, что их никто не убить не может... чёрт бы подрал эти их инстинкты, опасный противник их сводит с ума, пока не устранят угрозу не остановятся. Придурки. Детей не хотелось обрекать на смерть, но они тоже были под этим безумием, в лагере один из таких малышей, как пиявка - зубами в хвост ракшаске впился, еле отодрали.
  Вроде бы как можно этот мир и покинуть.
  Не дожидаясь пока Или-Стина проснётся, я направилась в замок Сотория, уж там то должны знать кто какие миры уничтожал. Да и сам Сотория наверное жив ещё, у него и работу можно найти всегда.
  
  Межмировое пространство искрилось тысячами звёзд и переливалось всеми оттенками тьмы, по невидимой обычному (да и необычному тоже) глазу, но зато вполне ощутимой тропе шла девушка с бледной кожей и чёрными, до лопаток волосами, и с яро-зелёными глазами, то ли ведьма, то ли вампир... она ступала по тропе совершенно точно зная куда та её должна вывести. И вот перед ней, словно из ниоткуда возник величественный замок который ну очень напоминал средневековый японский архитектурный стиль. Девушка подошла к воротам и постучала.
  
  Соторий.
  
  В двери замка стучали интересно, кого там принесло? Начальство не стучится, свои порталом ходят, а остальные не знают где мы находимся, значит кто-то заблудился или судьба кого привела...
  Подхватив костыль я телепортировался к воротам. Откинув крючок я открыл неприметную калитку в воротах. И в калитку шагнула ОНА, кошмар тысячи миров, предвечная. А я то надеялся что она сгинула...
  -Что привело одинокую странницу в мой скромный замок?
  -Кто тебя так потрепал? - проигнорировав мой вопрос, она задала свой, всё такая же, ничуть не изменилась.
  -Да, пожиратели. Проходи. - Уступил я ей дорогу.
  -Могу подлатать, я в общем то по поводу домена своего пришла... - у неё ещё и домен был свой собственный? Ну не... себе, это ж сколько она за него заплатила? Или ей подарил кто?
  Мы направились во внутренний дворик.
  -А что там у тебя с доменом? Кстати, а откуда он у тебя взялся?
  -Домен я получила в дар от одного творца, собственно говоря это был не совсем домен, а маленький зацикленный мир, гектаров семьдесят. - мне еле удалось сдержать маску равнодушия на лице, это ж какое богатство, попадался мне похожий мирок... - а насчёт того что с доменом, его уничтожили, пока я пребывала в одном закрытом мире, с отбитой памятью, и вот как только очухалась, да с врагами разобралась, так сразу и на поиски к вам отправилась, в архивах посмотришь? - значит это тот самый мирок неизвестного происхождения, уничтожали такой мирок только один.
  -Незачем, такой мир только один уничтожили, с момента твоего исчезновения это был единственный уничтоженный мир такого класса.
  -И кто его уничтожил?
  -Я и мои ребята.
  -С тебя точная копия.
  -Да я же за всю жизнь не накоплю на такой мир. К тому же он был захвачен тварями хаоса, которые там заперлись.
  -Ты уверен? - я развернул илюзиограмму из памяти, чтобы она убедилась, там ясно видны замки из хаоса, и печать этой стихии. - ну да, и замки и печать, которые я всегда ставила, чтоб кто попало не шастал. Я его зарегистрировала у Элириникарэдулипура того самого творца, который мне его подарил. В совет демиургов он не входит. И найти его можно чаще всего в его мире. Он может подтвердить что я хозяйка того мира.
  -Ладно, с этим разобрались, я сделаю всё возможное чтобы вернуть тебе твой мир.
  -А где я жить буду? Я знаешь ли не одна, у меня есть воспитанница, которая меня сопровождает.
  -Можешь жить пока в замке, вместе со своей воспитанницей.
  -Работой обеспечишь?
  -Да хоть сейчас, тут из Элоны пропали души всех нагов, а мои балбесы их не нашли, справишься?
  -Даже и пытаться не буду, воспитанницу они мою обидели, и договор нарушили, напали первыми, за что и получили, а моих подопечных обижать нельзя, пусть скажут спасибо, что я мир их не уничтожила.
  -Значит это дело я закрываю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"