Эиль : другие произведения.

Спм ч1 гл6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестая. Свой Домен.
  
  Кристина
  
  Этот гад мой домен уничтожил. Скотина. Ладно. Пора возвращаться за Или-Стиной, хотя лучше переименую её в Илистину. Замок я покинула уже телепортом. Оказавшись в своём доме, я сразу направилась к ракшаске. Быстренько растолкав её, я решила ей объяснить что происходит.
  -Вставай, мы сейчас покинем этот мир - хлопанье заспанных глазок - будем жить у Сотория, который самый главный страж миров - опять хлоп-хлоп - в замке. Собираем вещи, и я перенесу нас в замок, пол часа на сборы.
  
  Полчаса спустя, когда были собраны все вещи и заперт дом, а соседи предупреждены о нашем будущем отсутствии, мы смогли отправится в замок. Илистина как ни старалась удержать невозмутимое выражение лица, всё равно глядела по сторонам. А эмоции в ней так и бушевали, чего тут только не было. И страх, и вера в чудо, недоверие, любопытство, настороженность, расчёт, азарт, сомнение, и куча всего - дикий коктейль.
  Соторий нас встретил не один, а с кучей народа, по моему тут половина ордена собралась. Комнаты нам наши показали, но просили через пол часа быть в праздничной столовой. Свои вещи я магией расставила по местам. Причём не своей, а магией замка, стоит ему мысленно показать, что и как должно быть - как можно быть уверенной то именно так всё и будет, удобно однако. Илистина эту функцию осваивала минут десять, но все вещи всё равно разлетались по комнате как диковинные птицы от неожиданно обнаружившегося пьяного охотника который распевает песни противным голосом.
  На торжественную трапезу по поводу какого то там их удачно завершившегося события или юбилея события я не попала, как и Соторий. Я лечила ему ногу, а точнее отращивала. У нас высших существ медицина совсем не развита, так как естественная регенерация спасает, плохо зарастают только травмы нанесённые Хаосом, Порядком, Жизнью, Пожирателями, Творцами и Разрушителями миров, а также эмиссарами которые также известны как Кронкере. Первые три - стихии, они Извечные и устанавливают почти необратимый закон, по есть, если изуродуют, то для всего мироздания 'так и было'; пожиратели пожирают не только предмет но и информацию из самого бытия о том что этот предмет был, в данном случае они сожрали само понятие как 'правая нога Сотория' для всего мира, кроме Сотория, у него этой ноги никогда и не было, поэтому он её не просто отращивает, а изобретает само понятие заново. Творцы если делают подобную гадость, то тоже делают от души, и такого наворотят, что потом сами не всегда и не сразу потом разберутся в том то получилось, разрушители обычно не заморачиваются с колеченьем, они убивают сразу, но если повезёт выжить хоть и с ранением, то аналогично случаю с пожирателями; а Кронкере они предпочитают изменять и извращать само понятие. Не так как хаос, но тоже не слабо действуют, и неважно что и как изменять, им важен процесс. И все эти факторы которые могут покалечить, а не уничтожить(изменить) лишь при большой удаче и невероятном стечении обстоятельств, случаются столь редко, и только с Предвечными, как с самыми живучими, что учиться лечить не целесообразно.
  Во первых, все предвечные уникальны - в том числе и анатомия, то есть лечить нужно каждого по своему, причём одни и те же действия могут уничтожить одного предвечного с раной допустим от пожирателя, и возвести на вершины могущества другого, похожего по строению и составу энергетической сути, предвечного с аналогичной раной. Тут надо быть Творцом, ну или знать алгоритмы их работы, как я.
  Во вторых, у простых смертных целителей нет нужного количества энергии, а если и есть, то они не могут столько пропустить через свои плетения - те разваляться, а если и выдержат, то у такого целителя дар перегорит как не фиг делать, даже если он бог целительства.
  В третьих, даже если ты из числа предвечных, нужные алгоритмы, тебе фиг кто даст, не говоря уже про тонные расчётные формулы и про результаты частных случаев. Это мне повезло, я была у своего творца любимицей, он многое мне позволял знать. И теперь зная основы основ, я могу исцелять, хорошая работка однако...
  Провозилась я конечно долго, за столом всё сожрали и без нас, в буквальном смысле, алкоголь на предвечных действует как и на простых смертных, если те конечно хотят захмелеть, а ребятки как напьются, любят в разных тварей перекидываться, все предвечные являются либо полиморфами, либо аниморфами, либо метаморфами, либо просто морфами. Первые могут превратиться в любой неживой предмет, вторые в любого зверя, третьи в любого разумного, независимо от расы, а последние во всё что взбредёт. Почему так получается с предвечными, точно не знаю, не интересовалась в серьёз, но не последнюю роль тут играют психологические наклонности которые при развитии задают подобного рода факторы, но есть и ещё куча условий, и разной фигни.
  Так вот сейчас на столе двое таких перекинувшихся, доедали посуду, причём один был полиморф - который изображал медвежий капкан и жевал какие то черепки вместе с салатом, а второй барсук - который догрызал синюю стеклянную бутылку, а остальные с весёлым улюлюканьем наблюдали за ними. И только двое под столом сидели, ни обращая ни на что внимания, это моя подопечная и какой-то аниморф перекинувшийся в кошака. Илистина под градусом плохо соображала, а кошак изображающий рысь, тоже кстати нетрезвый, тёрся о её руку и мурлыкал как трактор 'Беларусь'. Ракшаска тоже пыталась мурлыкать, но у неё плохо получалось. Выудив магией воспитанницу и этого рыся, и протрезвив их магически, я нагло залезла к ним в мозги, воспитанница моя просто приглянулась этому недозверю, и он перекинувшись в ближайший родственный ракшасам, животный облик, усиленно вырабатывал феромоны, чтоб потом перекинуться в нормальный вид и затащить её в постель, а на девочку феромоны не действуют(если она специально не захочет), я защиту ставила... Илистина же просто впервые видела такого зверя, который был похож на ракшасов строением, и просто ловила кайф, позволяя ему об неё гладиться. Высказав им обоим мысленно всё что я по этому поводу думаю (ему - пусть не спаивает девочку чтоб один раз затащить в постель и бросить, если что-то хочет то только на постоянной основе)(ей -о настоящих намереньях кота маньяка, пусть сама решает что ей нужно).
  
  Илистина
  
  Нда уж, не ожидала от себя такого. Напилась - это раз, оказывается я принимала ухаживания от какого-то недозверя облезлого - это два, и сама этого не заметила, пока мне не сообщила госпожа - это три. Чем дальше в пустыню, тем голодней скорпионы...
  А ещё перед попойкой я видела одноногого, по моему Кристина назвала его Соторием, главой этого ордена, сегодня с утра он уже на своих двоих скакал, странный он какой-то, то с одной ногой, то с двумя...
  С самого утра я не могла попасть к госпоже, перед её дверью выстроилась целая очередь... И ещё я заметила что народа в замке собралось едва ли не в десяток раз больше чем вчера было... в очереди перешёптывались обсуждали целительские таланты Кристины. У многих, как я поняла, имеются застарелые раны и проклятья и прочая гадость, которая простым лекарям и целителям не подвластна... Интересно, а кто же всё таки моя госпожа? Ведь даже стражи миров, которые выше богов(хотя пока этого не видно, ну никак, вообще) считают её авторитетной личностью, которую нужно уважать и на которую надо ровняться. А с местными вообще как-то странно, ну не чувствую я их силы и превосходства, я конечно понимаю, то стала сильнее, но госпожу я отчётливо ощущаю как сильную и древнюю сущность, а их как равных ощущаю, или это их личные причуды?
  
  Соторий
  
  Так, значит что мы имеем? Ну ракшаску можно не учитывать, а вот Кристина - бесценная кладезь информации по целительству, с ней мы можем без потерь выполнять самые серьёзные дела, а нам за это неплохо будут платить... это же совсем другой класс услуг, сейчас мы среднячок, а тут будем на высшем уровне... А ещё нужно выяснить какой мир принадлежит Элириникарэдулипуру... так, ладно, пошлю в совет демиургов Ратанаса, этого озабоченного рыся, пока его не кастрировали.
  И нужно будет ещё подобрать ряд дел для этой предвечной, так что у нас тут имеется? Эпидемия неизвестной болезни у орков в Илиндре, нашествие полудемонов в Галирако, в Драки исчезновение гоблинов и кобольдов, какие-то непонятки с магией у горгон Алирии и пропажа дочери вождя минотавров, которая по совместительству избранная богини плодородия - это в мире Наилор. Думаю это надолго займёт Кристину... а у меня появиться свободное время...
  
  Кристина
  
  Ну вот, старые добрые времена вернулись, первое задание - Илиндра, интересный мир. Почти вся земля - это степь, где не степь там болота, деревьев там очень мало, и в основном они карликовые - по пояс самые высокие. Зато на болотах растут высокие древовидные грибы - гигантские можно сказать, до пяти метров самые крупные... там проживает много разнообразных орков, и чёрные, и синие, и красные, и жёлтые, и серые, и коричневые и даже оранжевые имеются - эти вообще редкое явление. А помимо них живут там иллитиды - которые поклоняются Ктулху, ужас дикий если честно. И теперь орки стали болеть - по сути они просто усыхают, кровь густеет, мышцы атрофируются, а мозг становиться несъедобным для иллитидов, последний факт иллитидов беспокоил больше всего... вспышка телепорта и я уже стою на шляпке гриба, посреди болота...
  Так, значат демоницей перекинусь, или не надо? В сейчашнем своём облике для иллитидов я еда, ну или лёгкая закуска... а кого мне изобразить? Может элетта? А что. Тоже имеются щупальца, хоть и всего два, и растут они закрывая слуховые отверстия, но зато такие же скользкие и противные... впрочем элеттки для иллитидов как эльфийки для людей, красивы в их понимании(с поправкой на их восприятие мира). Пожалуй так и поступлю.
  Оглядев своё новое тело, я отправилась в сторону ближайшего населённого пункта, благо направление определила я быстро, метки на грибах имеются в изобилии - как информационно - энергетические, так и простые зарубки со стрелочками.
  
  Илкринилибилик
  
  Весь предыдущий день был проведён в медитации и саморазвитии, и если бы не жребий, но его можно было бы назвать плодотворным. Но Старшему было угодно чтобы я занял на сутки пост стража поселения и дал иным братьям время для самосовершенствования. До полудня я не заметил ни одного живого существа обладающего разумом, но когда солнце было в зените я получил мысленное послание. И вовсе не от сородича. В послании говорилось, что отправительница - элеттка, случайно оказалась в нашем мире и просит приюта...
  Через некоторое время я увидел уже собственными глазами элеттку. Прекрасная серо-голубая кожа переливалась от слизи, а оба её щупальца были неимоверно длинны, даже по меркам её расы, за спиной они перекрещивались и были закреплены спереди на бёдрах. Длина этих щупалец указывает на силу врождённых способностей. А эта очень и очень могущественна. Эта раса превосходит нас во всём, и скорость мысли и продолжительность жизни и способность общаться не только мысленно, но и через прикосновения передавать огромные объёмы информации, интересно, а она согласиться научить его какой-нибудь новой медитативной практике? А какая у неё аура. Какое у неё прекрасно развитое ментальное тело - это же совершенство, идеал. Мне самому до такого превосходного результата работать очень долго...
  
  Соторий.
  
  Ага, вот и стало известно где обитает необходимый нам творец, не просто название мира, а точные координаты.
  Теперь можно отправиться в гости...
  Мгновение и вот я уже в межмировом пространстве, неподалёку от нужного мира. Теперь нужно 'постучаться'.
  Постучался, затянуло на уровень демиурга. Странное место, энергия хаоса всюду, но она какая-то домашняя и уютная - зловеще выглядит.
  -Приветствую тебя, предводитель благородных стражей миров и наёмников богов, что тебя привело ко мне?
  Говоривший постепенно приобретал зримый облик, впрочем магически он не ощущался, точнее наоборот, ощущался везде и в концентрированном виде. Облик принятый им напоминал человека, молодого мужчину с седыми до белизны, волосами с парой закрученных рогов.
  -Так случилось, что...
  -А, понятно - проговорил чуть задумчиво творец, свободно читая мысли стража - я создам для неё ещё один мир, но пусть она, не выдавая меня, спасёт одну из двух созданных мной рас - тех представителей что живут в Альянсе Миров, одна раса - оборотни, но их маги живут считанные дни после рождения, а после погибают по неизвестным мне причинам. Вторая раса - гоблины, но они полностью в рабстве, но и до рабства они погрязли в невежестве. Обе расы ушли из под моего контроля и сейчас проживают на чужой территории. А я больше не их хозяин, а потому ничем не могу им помочь... Передай ей что я всё ещё жду её ответа, и мир - он будет лучше и больше предыдущего... - творец печально улыбнулся и исчез, а ничего не понимающий страж оказался в своей крепости...
  
  Ырхык
  
  Уже много лет я являюсь верховным шаманом чёрных орков. И недавно ко мне в руки попала книга с ритуалом. Целью этого ритуала было изменение орков таким образом, чтобы они становились несъедобны для этих мерзких иллитидов. Я провёл ритуал над воинами племени, и через месяц они умерли, просто усохнув в один миг, мы их сожгли, а пепел развеяли по ветру. Через некоторое время в соседних племенах орки стали также неожиданно усыхать и гибнуть. Я решил искать ответы на мучавшие меня вопросы в книге, но она не дала ответа, слова в книге исчезли оставив страницы чистыми. Тогда преисполнившись страха я возжелал сжечь эту книгу, но она осталась неприкосновенна для пламени.
  На сотый день после появления книги и на пятидесятый после начала эпидемии в нашем стойбище появилось некто.
  Оно выглядело мерзким и противным, хотя в отличие от пожирателей мозгов, оно имело нормальное лицо. Оно представилось посланницей высших сил и просило рассказать о том как началась эпидемия. Я рассказал всё без утайки и отдал книгу. Взяв книгу в руки оно задумалось, а потом просто исчезло. Тут прибежала женщина и стала рассказывать о том что один из умирающих мгновенно выздоровел и пошёл посмотреть на сие чудо.
  
  Кристина.
  
  А ларчик просто открывался...
  В деревне иллитидов мне удалось узнать что стали погибать не так давно, чуть больше двух месяцев назад. Тогда они поймали одного из орков, который свято верил что для мозгоедов он несъедобен. Иллитиды считали всю его память, а потом приступили к трапезе и... отравились, не смертельно, конечно, но довольствоваться пришлось лишь астральной энергией. Остальные захваченные орки уже перестали восприниматься жителями деревни как пища, но они всё равно умерли, просто однажды они усохли и перестали дышать, а потом начали разлагаться и вонять. Конечно с бедными голодающими пришлось делиться одной 'древней и утерянной' техникой позволяющей долго голодать без вреда для организма, естественно техника придумана для подобного рода, мозгоедных, рас.
  Получив информацию откуда взялись больные орки я телепортнулась по нужным координатам, шаман сразу же нашёлся, и рассказал он мне всё как миленький и книжку отдал. Книга оказалась ловушкой демона, интересно что за тварь эту гадость создал? Ладно, потом выясним, если её вынести из мира, то пока не откроешь её, проклятье работать не будет...
  Ладно, раз всё так легко разрешилось, то можно возвращаться в крепость ордена. Там будет легче выяснить кто создатель.
  В цитадели я встретила Сотория, он и пересказал мне в деталях всю его встречу с демиургом. Я ему всучила книгу, и инфу по ней, пускай ищет, моё задание выполнено, орки больше не будут болеть проклятье то было завязано на книгу, а не на ритуал, ритуал а потом и пепел сожженных прошедших ритуал были лишь проводниками проклятья. А ещё книга сама по ситуации генерирует нужный ритуал - мерзкая и умная вещь.
  Взяв следующее задание, я почувствовала как оживает моя доменная привязка. Забыв про работу. Я рванула по привязке.
  Мир оказался большим, и незавершённым, а ещё в мире был творец, который его доделывал...
  
  Элириникарэдулипур
  
  Кристина, сейчас её зовут так... сколько имён она сменила за эти тысячелетия, но всё равно так и осталась совершенным творением... Впервые я о ней услышал, когда мой племянник, будучи озорным и гениальным ребёнком, решил что-нибудь сотворить эдакое, чтоб доказать взрослым что от уже не маленький... его первое творение...
  Тогда я считал что она долго не проживёт, но она оказалась удивительно живучей, моя сестра всё не могла нарадоваться - какой у неё талантливый ребёнок, а потом стала завидовать, ведь первое творение её сына оказалось способным дать отпор даже опытным творцам. Тогда я увидел её в первый раз, она дралась с мальчишкой, который дразнил моего племянника. Точнее просто отбивала удары. Но как при этом действовала - она не боялась(что для творений редкость, для неё воля её творца была высшим законом мироздания, но не потому что её такой создали - нет, она была свободна в мыслях, но ей было очень любопытно поступать так или иначе, посмотреть что получиться в результате тех или иных действий... и при этом её не заботили последствия. А её творец часто экспериментировал - то есть был для неё источником нестандартной информации и авторитетом, и являлся её единомышленником - то есть другом.
  Потом мой племянник погиб, а она выжила, - и стала самой опасной сущностью вселенной, а ещё самой интересной... наблюдая за этой уникальной девушкой я сам не заметил как влюбился, просто однажды понял что без неё нет смысла жить. Однажды она пришла ко мне и попросила создать домен - ей было чем заплатить... но я подарил ей маленький мирок, пусть он был мал, зато надёжнее домена. А ещё я признался ей в своих чувствах, а она меня высмеяла и сказала что никогда не простит смерти своего творца и равнодушия со стороны тех кто мог предотвратить эту трагедию.
  Я сказал что буду ждать...
  И вот сейчас ей опять нужен домен... пусть я для неё ничего не значу, всё равно буду ждать...
  Узнай об этом смертные - назвали бы рыцарем печального образа...
  Я творил мир для неё, используя обрывки её доменной привязки чтоб никто другой не мог его забрать, творил как прежде вкладывая сил и стараний столько - что другой бы на моём месте уже давно слился бы с миром, а я не мог себе этого позволить, ведь тогда я потеряю всякую надежду на то что она однажды поймёт что я....
  Мир был почти закончен, самая малость оставалась, и вдруг в этом мире появилась она...
  Привязки незаконченного мира я перебросил на неё и нанёс завершающие штрихи, мир был готов. Пожалуй никто так быстро не создавал миры такого качества.
  -Элир? - прозвучал её голос, разрезая тишину этого мира.
  -Этот мир твой, но прошу, спаси хотя бы одну из рас. В альянсе не всё гладко и если моим вампирам ты уже помогла, за то я очень благодарен тебе, то оборотни и гоблины скоро вымрут.
  -Хорошо, и знаешь, на счёт меня не питай иллюзий, я уже далеко не та что была раньше, сейчас во мне больше от человека, которым я себя считала в пору беспамятства, нет больше той предвечной, которой ты так восхищался. - ну что за чушь я говорю? Хотя он поймёт.
  Он посмотрел на меня с какой-то надеждой, неужели ему - одному из творцов так запало в душу всего лишь творение, причём не своё собственное, а чужое творение. Монстр, которым я была, меня же большая часть творцов или презирала или боялась. И вторые мечтали о том чтобы я работала на них, чтобы я устраняла их оппонентов... А этот, не знаю что он во мне нашёл.
  -Ты не будешь гнать меня?
  -Ну приходи в гости если захочешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"