Эиль : другие произведения.

Спм ч1 гл7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая. О пользе правильного питания для детей.
  
  Кристина.
  
  Итак мир у меня есть, только он несколько великоват, первое время я даже не смогу организовать нормальную защиту... блин, точно! Идея, очень и очень интересная. У стражей миров есть база в междумирье. Есть ещё несколько организаций которые связаны с орденом, и разбираются с более мелкими или более крупными проблемами, но те кто выше заняты скорей не работай в мирах, а межмировыми взаимоотношениями и формально они подчинены Соторию, но реально они только ищут проблемы, решают их и ставят в известность о проделанной работе. Можно их пригласить в мир, во первых они его не уничтожат как предыдущий. Во вторых это хорошая защита для мира. В четвёртых, он слишком большой, больше земли раза в три и одного материка мне не жалко. И в третьих - что я одна буду делать в таком большом мире? Кстати нужно будет его заселить кем-нибудь, блин, может новую расу вывести? на основе имеющихся... ладно всё потом. А сейчас к Соторию, чёрт, лишь бы ничего объяснять не пришлось, ненавижу объяснять то что делаю в большей степени по наитию, чем ради выгоды.
  Соторий нашёлся быстро. И всучил координаты хозяина книги. В ответ я ему указала координаты - по которым можно разместить базу замка.
  
  ---------------------
  Если вы спросите нафиг замок ордена переносить в мир - типа ордену и так нормально живётся, то я вам так скажу - поддержание материального объекта в условиях отсутствия реальности и пространства, жрёт очень много энергии, примерно 90% заработка ордена уходит на поддержание замка. А при размещении его в реальности, орден обретёт огромное богатство - а так как орден получает плату только в виде энергии - то в общем у мира будет такая навороченная защита... орден же любит безопасность. А не пустили его пока жить ни в один из миров так как многие миры принадлежат творцам и делать орден подконтрольной организацией не лучшая идея. Война творцов может начаться - а это полный армагедец всем мирам. А вот частники могли бы поселить орден у себя - сдавая землю в аренду - но вот далеко не каждому можно доверять, да и у остальных может возникнуть соблазн... а вот если кто-то из ордена владелец мира...
  ---------------------
  
  При этом намекнула что платой за проживание будет защита мира. Моего мира.
  Пока он не начал вопросы задавать я телепортнулась по новым координатам.
  
  Зерато
  
  На заре времён, меня, сильнейшего из демонов заключили в эту темницу. А я ведь я всего лишь как и все хотел власти, и плевать что преуспел в этом больше других. Это не повод лишать меня всего, судьба не справедлива. Чтобы разрушить стены моей темницы нужна смерть миллиардов разумных убитых по моей воле...
  За пределы своей темницы я иногда могу посылать небольшие артефакты(которые изготавливал тут же), чем регулярно и занимаюсь. Ни одного удобного момента не пропустил. Пребывание в темнице было скучным только до поры до времени - как только мои артефакты активировались, начали погибать разумные, и стены моей тюрьмы уже дрожали и вдруг я заметил что напор на стены стал меньше. Какой-то из артефактов оказался дезактивирован. Это плохо. Ещё через некоторое время появилась некая сила, она долго снаружи изучала мою тюрьму, а потом исчезла.
  
  Кристина.
  
  Хм... координаты Сотория вывели меня на тюрьму одного из первых демонов. Как же это было давно. Творцы тогда были более слабыми чем ныне и не такими умелыми... этот демон тогда действительно был опасен, а сейчас - в любом домене инферно таких как этот с полсотни наберётся, на побегушках у тех кто посильнее этой твари. Хотя и слабым его тоже не назовёшь...
  А вот его темница - это шедевр, хрен сломаешь...
  Зато теперь ясно кто книжку создал...
  Ладно, какое там следующее задание? Галирако? Полудемоны...
  А что я знаю про Галирако? Да ни хрена не знаю, этот мир слишком молод. Надо наводить справки. И отнюдь не в ордене - он переезжает и что либо найти в архивах не представляется возможным. Тогда остаётся...
  -ЭЛИР - вопль потряс недоступные смертным планы бытия.
  -И нечего так орать - появившийся мужчина демонстративно поковырялся в ухе, потом щёлкнул пальцами и ещё раз прочистил ухо. - я тебя и так слышу.
  -Хочешь приключений? - мужчина улыбнулся печальной улыбкой.
  -Мне как творцу нельзя вмешиваться в дела смертных.
  -А как творец ты выступать и не будешь. Как смертному тебе никто и ничего не запрещал?
  -Нет. Но, не боишься что меня узнать могут? - в глазах мужчины загорелся озорной огонёк.
  -Даже если и узнают, то я всегда могу сказать что ты участвуешь только в качестве консультанта, ты же много знаешь?
  -Уговорила языкастая, куда отправляемся?
  -Галирако. Там нашествие полудемонов. Будешь оказывать дорогу и рассказывать про мир. Я не знаю где это... орден переезжает и архивы законсервированы...
  Мужчина тихо засмеялся...
  -Подловила меня на моей любви к приключениям. Наглость второе счастье, а у некоторых оно же и первое... Ладно побуду твоим гидом. Пройдёмся по междумирью?
  И мы пошли по междумирью, а параллельно Элир рассказывал мне о мире.
  Галирако мир новый и заселён он только эльфами. Собственно говоря его творец делал ещё одну эльфийскую прародину. Население не очень распространено, проживают эльфы только на одном материке и во внутреннем море. Да-да, вы не ошиблись, в море, там довольно таки редкие морские эльфы живут. А кроме них в этом мире есть озёрные - у них прямо на озёрах на сваях стоят дома. Есть горные эльфы - они соответственно предпочитают жить в горах. Были ночные эльфы - они предпочитают отсыпаться днём, а основной пик активности - ночь. Днём и магия у них плохо работает и голова туго соображает... Есть пустынные эльфы - они живут в пустыне. Есть лесные - эти живут в лесу и дома строят на деревьях. В общем мир интересный если сравнивать с большинством, но посредственный среди прочих эльфийских прародин. Откуда там взялись полудемоны? Неясно...
  По прибытии в мир я сразу почуяла 'запах' того самого демона(благо он мне уже известен). Значит он и тут лапу приложил. Искать надо наверняка ещё один артефакт. Большее демон просто не мог перенести за пределы своей темницы...
  Не успели мы отправиться по следу как появился гость. Якобы ельф крылатый.
  -Что привело демиурга и предвечную в мой скромный мир?
  -Я тут неофициально и инкогнито. В большей степени наблюдатель и в меньшей степени советчик. - Элир решил сам ответить и за себя и за меня - а эта дама, принадлежит ордену стражей миров и здесь выполняет задание. - он махнул рукой доставая из внепространства свиток с моим заданием. Тутошний творец взял свиток и принялся перечитывать.
  -Ну ни .... себе. Пока я рыбу на потайном озере ловил, тут какие-то паразиты завелись?
  -Если найдёшь у паразитов какой артефакт, отдай нам, нам для отчётности.
  -Ок. - и здешний творец испарился.
  
  Лиринупираторпак
  
  Сижу себе, рыбу ловлю на бамбуковую удочку. Не клюёт. Вдруг на краю сознания замаячило какое-то жужжание. Кто то зашёл в мир, ну и фиг с ним, у меня тут не клюёт.
  Некоторое время спустя...
  Клюёт! Блин, кажется кто-то из творцов зашёл в мир и с сопровождением...
  Ну ё-маё значит те пришельцы вызвали серьёзные проблемы, а я даже не заметил...
  Надо что-то делать. Если жалуются в такие инстанции что даже присутствие такого рода сущностей стало необходимым...
  Итак, пожалуй стоит провести частичное слияние с миром, на две трети...
  Ага... деревни озёрных сметены начисто... а это что такое? ...а это за хрень такая?... так этот артефакт ?%;'?*%' переношу к этим двоим.
  Теперь надо убирать те искажения что он создаёт и править энергетику эльфам, которые уже полудемоны...
  
  Кристина
  
  Через пару минут после исчезновения местного творца возле нас появилась алая с белыми прожилками сфера, которая была немедленно помещена во внепространство. Элир прислушался к чему-то ведомому только ему самому, кивнул головой своим мыслям и предложил преступить к следующему делу, так как с местными делами разберётся местное руководство. Следующий пункт Дракия, необходимо найти пропавших гоблинов и кобольдов.
  Если это приключение не удалось, то должно удаться следующее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"