Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Чайку?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и чайники умеют колдовать:)))


   - Фью-ю-ю-у-у-у-у-!!!!!! - Надрывался я уже третью минуту.
   Нет, если этот соня не проснется вся вода выкипит! Пора будить. Так, что там у нас? Дом привычно отозвался на мой приказ, ага... Ну не ломать же кровать? О-о-о, паучок и как вовремя. Тебя-то, родимый и надо...
   Маленький паучок плетший свою паутинку в углу комнаты, внезапно передумал и заполошно метнулся по потолку. Примерно через двадцать пять сантиметров он не удержался на отслоившейся чешуйке побелки и рухнул вниз. Паутинка натянулась, но коварная чешуйка отвалилась разрывая спасительную нить...
   - А! что?! А-а-пчхи! Ой! Тьфу! Вот гадость! - Подскочивший на жалобно заскрипевшей кровати мужчина, ожесточенно тер лицо и пытался расковырять нос. - Тьфу! Вот гадость, а!
   Да-а, с чувством сказано. Прямо бальзам на мою утреннюю вредность. Конечно, просыпаться от шебуршений попавшего в нос паучка мало приятного, но выкипать на плите тоже, знаете ли!
   - Фью-ю-ю-уууу!!!!
   Ну, наконец-то, добрался до кухни! Нет, выключить под собой газ для меня столь же не сложно, как и заставить рухнуть насекомое. Но, может мне тогда еще и воду в самого себя наливать, и на плиту себя ставить? И кипяточек по чашкам разливать? А может и чаёк небритому недотепе заваривать? Не-ет, лучше я постою, бок на солнце погрею.
   Кажется, я задремал, поскольку приезда гостей не заметил. Расслабился. Женщина, еще она, помоложе. Похоже внучек озаботился наконец... Что?! Чем он там озаботился, вша недобитая?! Дом продавать? Дачка ему не нужна?! Да я тебя! Я вашу семейку неспроста выбрал! Ты мне наследницу обязан подарить, раз бабка твоя не сподобилась! Внука ей одного народили, а она и не сказала мне ничего. Думала на ней род колдовской и закончится? Наивная! Да что б сила в присутствии колдуна в землю, али в воздух совсем ушла? Да не бывать этому! Мне ведь не сложно, змейкой свернул и жди. А этот, ржа его заешь! Поросенок! Да не бывать этому! Мне это место нравится. Здесь силы копить легко, где я еще найду подобное, да что бы незанятое? Да и семью менять не хочу, у покупательниц силы отродясь не было.
   Прямо под ногой более старшей гости треснула половица, не провалилась конечно, но визга. Прям душа радуется. Так, теперь молодая. Что бы тебе учудить эдакое? А?
   Что это мой? Уговаривает? Чайком угощаться зовет? Гм, ничего девка-то... Ну, вы у меня сейчас хлебнете чаёчку, молодцы.
   Ничего такого, тем более что без трав сильного зелья не сваришь. Просто небольшой наговор, действует часика два, или до перехода через текущую воду. А ближайший ручей у нас аккурат в двух часах быстрого хода.
   На выходе за шиворот старшей дамочке свалилась труха, а когда она вновь завизжав, обратно шарахнулась, на то место еще и приземлилась прогнившая доска. Крику было! Обещаний, что ноги её в сей развалюхе не будет. Жуть! Ну, по крайней мере, без ремонта он дом продавать, точно не будет. А если учесть, насколько внучок у моей прежней хозяюшки вырос ленивым, то произойдет сие, лишь к его старости.
   Дни сменялись днями, лодырь мой на дачку почти не наведывался. Я даже слегка заскучал. И вдруг... Здрасте вам! Куча народу, рабочие, лодырь мой побритый, чуть не в костюмчике. Кого на помойку? Меня??? Да я вам. Ух, шустрые! Я и опомниться не успел, как на куче вещей очутился. Так, что бы мне с тобой сделать, хозяйничек? Тут зафырчало, загрохотало и подъехал громаднейший агрегат, поднатужился и нету дома. Снесли! Домик мой! Каким-то бульдозером! Ну, все, я злой! Я очень злой! Хотя... Тут не злиться надобно, а выкручиваться.
   - Ну что дорогой? Весь хлам из старого дома вынес?
   О! Знакомая дамочка. Помог мой чаёчек тогда, помог, вон какое чудесное пузико и дочка в нем. Всем нутром своим чувствую. Что же делать? Ага! Чуть подправим внешность, перекатимся вот сюда, теперь под ногу будущей мамаше вот эту палочку.
   - Ой!
   - Осторожней, родная. Давай ты домой поедешь, пыль да труха не лучший воздух.
   - Я очень хочу решить куда будет вход.
   - А разве мы все не обговорили?
   - Нет. - Даже ножкой капризно топнула. - Вот уберут хлам, место расчистят и я еще разок огляжусь. Одно дело на плане, а другое на местности.
   - Хорошо, только в машине пока посиди.
   - Ах! - А это уже про меня. - Прелесть какая!
   - Прелесть? Какая? Где? - Ну, что бы вы, мужики, понимали-то в прелести. - Не трогай, это же грязь!
   - Это раритет, милый! Я его отчищу и ты увидишь какая красота под пылью с паутиною прячется.
   - Вот охота тебе возится.
   Нет, вздыхает-то как, вздыхает. Словно это ему с песочком сидеть, да каждую финтифлюшку личной зубной щеткой надраивать!
   Дом вышел добротный, каменный и не дачка какая, а постоянный, жилой. До города от нас недалеко, участок не маленький, лес, река, ручей, даже озеро неподалеку имеется. В деревеньке и школа водится и детский садик и два магазинчика. Лодырь мой, больше не лодырничает, в поте лица своего совершенствуется. Не только работает, но и учится. Это жена его надоумила. Молодчина. Правильно я их тогда подтолкнул, правильно. Аж погладить самого себя захотелось... по крышечке.
   Ну, да я по-прежнему чайник. Можно было, конечно, превратиться в настоящий ведьмин котел, коим и был я когда-то. Но котел с завитушками... А на простой она не обратила внимания бы. Это же женщина, да к тому же беременная. Вон, из семи утюгов оставила лишь один - разукрашенный.
   Воду во мне больше не кипятят, стою в зале, в стеклянном шкафу именуемом странным словечком - витрина. Вместе со старинным утюгом, кочергою, ухватом и еще пра-пра-бабкиным праздничным чугунком, с финтифлюшками. Справа от меня резная ложка, слева формы для пряников. Прямо музей на дому получился. Я уже и не помнил, к примеру, про чугунок. А молодуха его углядела и прямо из ковша выдернула. После меня, её просто азарт обуял - кладоискательский. Ну, клада она не нашла, за то шкафчик нами украсила.
   - Мама, мамочка, а почему на чайнике змея?
   - Где змея?
   - Вон, на чайнике.
   - Нету там никакой змеи, тебе показалось.
   - Нет есть! Вот она, ну почему ты не видишь, мамочка?! - Голубые глазенки обиженно заморгали, сейчас расплачется.
   - Ну, давай я чайник достану и ты мне пальчиком эту змею покажешь. Хорошо?
   Ну вот и дождался. Зря ты старалась, бабушка. Дар, он, не только через поколение передается, он и на два, а то и три поколения порой перескакивает. Главное, что бы имелась кровь, а кто носителем будет, не важно. Меньше генетикой надо было зачитываться, тогда бы ты вспомнила, что колдовство не хромосомный дефект. А может и хорошо, что не вспомнила. Еще бездетной бы померла. С этой упрямицы сталось бы.
   Пока меня доставали и вертели перед сопящей простуженным носиком пигалицей, я рассиялся аж, от предчувствия. Вот маленький пальчик коснулся меня, мягко прошелся по боку. Змейка дара скользнула по пальчику на ладошку.
   - Она живая! И такая красивая, мамочка! Погляди! - Девочка вертит перед лицом ладошкой, крутит ручкой, что бы голова ползущей змейки все время была видна ей. Только мамины глаза недоуменно расширены, в них светится изумление пополам с беспокойством. Женщина без магии в крови не может увидеть змейку.
   - Можно я её себе оставлю? Мне она очень нравится.
   Осмотр и ощупывания ладошки тоже ничего не дадут, расслабься. Ага, решила, что это фантазия.
   - Можно, конечно, оставь.
   А вот меня можно было на полку повежливее, я-то в чем виноват? Хотя, виноват. Но ты ведь об этом не знаешь, зачем стучать? Стекло еще разобьешь ненароком. Да ты не боись, я не оставлю дочку твою наставлениями. Ей хорошо с даром жить будет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"