Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Приключения Бедной Домохозяйки - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доработанный вариант.


Глава 3

  
   Демонесса лежала, рисуя палочкой замысловатые фигуры на одеяле, и любовалась россыпью звезд. Тихо курлыкали во сне пархи... Пастораль...
   (Кстати, пархи это не от слова порхать, а сокращение от местного словосочетания "мелькнувшая птица" - Pasroti rhit)
   Сидящий у костра воин наклонился к костру, отсветы пламени заиграли на седых бровях, словно пытаясь вернуть человеку ушедшую молодость, и заблудились в морщинах. Старый тихонько ворошил угли. Он больше не косился на светловолосую попаданку, в ожидании очередной кошмарной идеи. Видимо отошел от проказливого предложения организовать им фем-революцию на скорую руку.
   Перед глазами Домохозяйки, так же заметившей изменения на лице старого воина, поплыла кинохроника и никаких волшебных зеркал не надо.
   Просторный двор казался тесным из-за одиннадцати трехметровых птичек. А может и четырехметровых, ростомера поблизости не было. Псевдо страусы оказались гламурненького нежно-розового цвета с белыми штанишками на могучих ляжках, белыми кончиками хвостовых перьев и двойными гребнями. Верхний гребень был белый, а нижний выглядывал из-под него околышем того непередаваемого оттенка розового, который производители губной помады обозвали pink floes (нос). Отчего казалось, что птички одели кокетливые береты.
   - Смотри и учись. - Бросил через плечо Щуплый, останавливаясь в дверях.
   Он расправил плечи, весь как-то вытянулся и пошел вперед, медленно печатая шаг и выражая всем существом непререкаемую власть и уверенность.
   Одна из птиц грозно затопотала и распушилась. Жесть! Спину защекотало от вставших дыбом волосков, о которых раньше и не подозревала. Тираннозавр в перьях, блин!
   - Ку. Рлы-ы! - Повелительно выдал воин.
   Розовый еще больше надулся и ответно заклокотал, вмиг напомнив большого чиновника, которому предложили свою работу за голую зарплату. Щуплый продолжал идти, гоня перед собою целое цунами авторитета. Птиц дулся, шипел, топал ногами и клокотал как просыпающийся гейзер. Щуплый пыжился и вышагивал Респридитижитатор из сказки, или попросту индюк. А уж шипел... В итоге "укрощение большого чиновника" закончилось в пользу воина. Он хлопнул понурившего длинную шею Парха по лапе, выдал приказное:
   - Кры-ы!
   И без всякого седла уселся на легшего перед ним скакуна.
   - Ну, давай! Превращайся в мужчину и повтори. - А это уже мне.
   - Я не умею менять пол.
   Лица присутствующих вытянулись.
   - А как же тогда? Они ведь магами заговоренные, женщину сразу чувствуют. - Растерянно пролепетал огромный Дубина.
   Собственно с его боязни, что вместе с именами я получу власть над оставшимися половинками душ и появились все эти клички.
   - Делать магам больше нечего. - Фыркнул добрый Маг у меня за спиной. - Просто женщины командовать неспособны, только кокетничать, лепетать и просить.
   Так так. - Мгновенно прищурилась на него демонесса, упирая руки в бока. - А кто за столом говорил, что не знает?
   - Я проконсультировался с волшебными книгами. - Смутился старик.
   - Ясно, только что выдумал. - Подозрительно тихим голосом прокомментировала блондинка.
   - Тогда на что ты рассчитывал Маг? - Ниндзя решил остудить ситуацию.
   - Ты представляешь, нашу демонессу, униженно просящей? - Ехидно вопросил разом оживший маг.
   - Не-ет. - Оп! Он же вроде одного спрашивал? Какое единодушие, однако, среди мужчин.
   - Значит только командовать? - Задала почти риторический вопрос женщина.
   - Малейшая слабина, и парх растопчет.
   Поджилки немного тряслись. Демонесса сосредоточилась на забавном декоре пархов, представила, куда бы прикрепить стразы. Одна из птиц раздула горло и зашипела. Все воображаемые стразы мгновенно разлетелись. "Я тут стараюсь, его украшаю. Не благодарный!" Мгновенно переплавила свой страх демонесса. "Ну, попорхаешь ты у меня, птичка! Р-р-р!!"
   - Курлыкай!
   - Кры-ы! - Едва не дала петуха. - Курлы!
   "Топочи-топочи, я важнее", щурилась женщина. Она мысленно накручивала себя, изображала индюка. Даже пальцы рук трепетали как кончики крыльев.
   - Кры!
   "Голову пригнул. Умница" - Мелькнула довольная мысль. В этот момент "умница" совершил подлый бросок в лицо. Клювом. Как только успела на автомате влепить пощечину, башка отлетела с намеченной траектории.
   - Г-рр-рррр-рр!!! Шею сверну!!! - Заорала испуганная демонесса, ощущая, как вздергивается верхняя губа, оскаливая несуществующие клыки.
   - Не трогай! - Умеет же этот, Ниндзя,командовать.
   Алая пелена гнева еще не отступила, а рука опустилась сама собой. Но ощущение, что еще секунда и в монстра какого ни будь перекинется не покинуло.
   - Хш-щ!!! Кры-ы! Р-р-ы-ы! - Голос сам собой опустился до нижней октавы.
   "Я рождена, что бы повелевать! Ты пыль под моими ногами!". Вот и чешуйчатый столб цвета слоновой кости. Похоже, дошла. Надо хлопнуть и выдать:
   - Рлы-ы!
   Ой! Птенчик буквально упал, как подрубленный. Как на него сесть-то правильно? Ага, Щуплый уже слезает.
   - Садиться нужно сюда, чуть позади плеч. Ноги ставишь на недокрылья. Как сядешь, нащупаешь.
   Гм. А удобно.
   - Хорошо, теперь возьми узду. Вот, так, этот палец сюда. Правильно. Заставь его встать "Гу-у" и верхнюю часть узды на себя, не сильно.
   - Гу-у. Ой! Мама! Высоко как!
   - Нижняя часть узды - держалка для падающих. - Не смог скрыть усмешки. - Покажешь страх, парх взбунтуется.
   - Лучше бы перья себе перекрасил, что б не позорится. - Презрительно фыркнула в ответ женщина.
   Наступал адреналиновый откат и она прятала дрожь за насмешками. Парх под ней вздрогнул и весь как-то понурился, словно понял.
   - Как же так?! - Слитный рев нескольких глоток заставил подскочить не только птиц.
   Они что, разочарованы?
   - Как ты смогла?! - Ага, более информативное заявление.
   - А действительно, Маг, почему все погибшие женщины? - Заинтересовался Щуплый.
   На Доброго Мага уставилась пара десятков глаз.
   - А это тайна. - Ухмыльнулся тот.
   - Клянемся!!!
   - Совсем страх потеряли от любопытства...
   Хе, воины сейчас из старика правду вытрясут.
   - Как-как, - буркнул Маг, - там все равно не разберешь, так что, хоть дыргом назови, все едино.
   - Н-но?! - О Дубинушка очнулся. А глазки-то как округлил, прямо чистейшей воды изумление.
   - Когда я был мальчишкой, в нашей деревне жил очень властный мужчина. У него все по стеночке ходили, и дышали исключительно с его разрешения. С младшим его я даже на речку бегал. Так вот, ни один из его сыновей е сумел оседлать парха. И всех их признали переодетыми женщинами.
   - И что с тем отцом стало? - Не выдержала я.
   - Признали сумасшедшим, трех девок в мужское платье обрядившим и как мужчин вырастившим. То, что этих "девок" полдеревни на речке голяком видела ни кто и не вспомнил. Раз маги сказали, значит, так оно и есть.
   - Да, поучительная история... Ну, что, ответить на ваш вопрос? - Решила похулиганить слегка демонесса.
   - А сможешь? - Ниндзя насмешливо прищурился.
   - Запросто! Ваши женщины с детства знают, что они прислуга мужчин. А наши, что они лучшее, что может приключиться с достойнейшим из мужчин. Достойнейшим признается тот, кто лучше других исполняет любое желание своей женщины, как закон.
   - Это что, ваши мужчины вам прислуживают?! - Нет, тужащимися совятами им быть не идет. Хотя, магу не привыкать...
   - Нет, разумеется! Они наша опора, защита, помощники и кормильцы. Они наша гордость и печаль.
   - И как это состыкуется с предыдущим утверждением? - Вытянутые лица, какая у них мимика богатая оказывается.
   - Очень просто. - Победная полуулыбка. - Женщина лучшее, что может быть у мужчины, но только самому лучшему мужчине покорится лучшая женщина. - И приосаниться не забыть.
   - При этом каждой девочке родители с пеленок твердят, что она самая лучшая. А каждому мальчику с детства внушают, что у настоящего мужчины женщина желает именно того, что он хочет. Вот такое соревнование, в результате которого, каждый получает того, кого достоин.
   - Как хорошо, что наши женщины о подобном не знают. - Пробормотал, ошалело тряся головой Старый.
   Достаточно громко, что б все услышали.
   - Хэ! Да, не проблема, просвещу.
   Какие у них были лица!!! Какие лица! О-о-о!!!! Да их сотня демонов в боевой трансформации так не напугала бы, как перспектива превращения женщин вот в это, наглое, самоуверенное и дерзкое создание.
   Наверняка именно тогда они решили в деревни и постоялые дворы не заезжать, а вовсе не из-за боязни, что кто-то разоблачит маскарад.
   После укрощения парха был объявлен короткий отдых.
   Вернувшаяся в свою комнату Демонесса, плюхнулась на кровать, едва не раздавив зеркало. Собравшись зашвырнуть его, она обнаружила, что волшебная штука активно показывает.
   - М-м-м? - Потерла лоб женщина.
   В зеркале сражались две армии, неподалеку был город, все предместья которого оказались буквально запружены разным людом. Причем обоих полов! Там даже дети были!
   - Зеркало. Мигни, если то, что я вижу война. - Прошептала севшим голосом женщина.
   Изображение мигнуло.
   - Аб-ба-лдеть! - С чувством выдала землянка. - Я в апофигее от местных порядочков!
   Но, это были еще цветочки. Внезапно свалка сменилась целенаправленной игрой в догонялки, возле леса победившие прекратили трепать побежденных и вернулись на поле. Процедуру отбора своих раненых и добивание чужих, демонесса предпочла не смотреть. Переключившись на город. Горожане были не в восторге. Не то хотели продолжения, не то победили не те. Повозки с женщинами и детьми стали растворятся в переулках. Вдоль центральной улицы выставляли множество бочек, вернее, судя по габаритам жбанов. На центральную площадь привели несколько женщин и продолжали подводить еще.
   В это время в дверь деликатно постучали.
   - Входи. Входи. - Пробурчала Домохозяйка, уверенная, что это Добрый Маг.
   Но в комнату осторожно вошел человек в рубахе с удлиненными рукавами, не позволяющими разглядеть рук и низко надвинутом капюшоне - бывшая жертва Желтой Гнили - Ниндзя.
   - Странные тут у вас войны. - Решила скрыть удивление визитом.
   - Маги строго следят, что бы с мирными жителями не воевали. Нарушивших ждет страшная смерть, равно как и их командиров.
   - Да? Тогда чем горожане недовольны? - Указала на зеркало демонесса.
   Ниндзя скользнул к кровати и присел, всматриваясь в происходящее. Победившая армия входила в город, раненых несли на носилках. Горожане, молча, стояли вдоль улицы, периодически передавая солдатам жбаны. На площади так же молча, стояла большая толпа из девушек и женщин.
   - Их защитники проиграли и сейчас пьют горькую в ближайших деревнях. А горожане принимают победителей, ну и задабривают их. Выпивка, женщин отобрали по жребию. Город отойдет под руку нового главы. Лекари займутся ранеными. Вообще, выпивка и женщины не обязательны, но горожане понимают, что солдатам надо выпустить пар. Оттирать то, что останется от солдат-нарушителей мало приятного.
   - Ясно. Ты просто так зашел?
   - Кем переодеваться будешь?
   - А кем посоветуешь? Я тут видела интересных перцев в ткань до пола замотанных. Если бы не бороды, решила б, что женщины.
   - Это приказчики - Уррибы. На пархах не ездят, по одному их тоже не встретишь. Да и каждый подобный выезд обставлен словно событие.
   - Кстати, я ведь женщину видела. Выезжавшую в компании мужчин, в конце женского времени.
   - Одетую в платье, больше показывающее, чем скрывающее? - Иронично перебил гость.
   - Да.
   - Жрица богини Айны. Не советую. Эти почтенные женщины ездят от дома в храм и обратно, ну иногда в главный храм, или к месту нового служения. Только. С богиней не стоит связываться.
   - Это точно. Кстати, а Айна это богиня чего?
   - В смысле?
   - Войны, любви, женского плодородия.
   - Семьи. Жрицы проверяют на пригодность к браку, обучают премудростям любви, проводят брачный обряд. А еще, могут разрушить родительский сговор, невзирая на чины и политику. Если на церемонии жрица скажет, что эта девушка и этот парень не годятся для совместной жизни - все, браку не бывать. Найдет им наиболее подходящих партнеров и все. А могут и жизнь искалечить...
   - Ты чего так помрачнел, а?
   - Да, вспомнил... Как брата моего, жрица негодным к браку объявила. Что там у них произошло, так от брата и не добился. Но место его до конца дней на женской половине. А что бы чего не вышло, отец его собственноручно оскопил.
   - А женщину негодной тоже признать может? - Решила, немного отвернуть от неприятной для воина темы демонесса.
   - Может. Может и не пригодной, и не способной иметь детей. А может сразу назвать того, кто должен стать ее мужем. Кстати, в таких браках, всегда, рождаются сильные маги и воины, или очень искусные мастера. Так что в накладе семьи не остаются.
   - Мда... так кем же мне переодеться?
   - Попробуй юным дворянином. Только, если нам кто из их братии попадется... Разоблачат в момент.
   - Думаешь не смогу вести себя столь же заносчиво? - Вздернутая бровь и косой взгляд на капюшон.
   - Причем здесь заносчиво? И зеркало не терзай, это только при личной встрече почувствовать надо. А пока попробуем одеть тебя младшим воином. Если слишком выделятся, - тут он обрисовал рукавами конкретные выпуклости, - не будет, то на пахе ездить поучишься.
   Он встал и принес сумку.
   - Вот, Маг расстарался. Мы ждем во дворе.
   Рассмотрев и примерив, выданное от магических щедрот, одеяние блондинка решительно отправилась на поиски. Оторванному от перегонного куба Магу пришлось основательно поколдовать. Волосы, укороченные по моде молодых воинов перекрасить - раз, корсет специальный, да еще переколдовать подгоняя под требования демоновой шантажистки - два, одежду правильно подогнать - три, обувь забытую - четыре. Оставив мелко трясущего бородой старикашку в покое, Домохозяйка спустилась во двор, стараясь не вилять бедрами и немного покачиваться на ходу. Имитируя, как ей казалось, мужскую походку. Имитация не удалась. Мужики ржали в голос, и посоветовали что-то придумать с чересчур миловидным лицом. Но, позже.
   - А ходить правильно, мы тебя на дальнем холме поучим. - Выдал, держащийся за бока Дубина.
   Поездка на пархе оказалась очень экстремальным видом развлечения. Этот гоночный болид на ножках скорость ниже сотни вообще не признавал. Как он умудрялся не свернуть себе шею мчась по весьма пересеченной местности, оставалось большой загадкой. А вот смотреть и даже дышать на такой скорости оказалось большой проблемой. Воины-то привычные, легкие как промышленный насос, а что делать несчастной девушке?
   - Тормозить "Гла-а". Только поводья не натягивай, а то резко встанет. - Донеслось сквозь свист в ушах.
   - Он что, может встать на такой скорости?! - Ну, вот, еще одним совенком прибавилось.
   - Да.
   - Ма-ма-а!
   - Тормози давай!
   - Гла-а... - И как парх что-то слышит на такой скорости? Ветром же относит. Наверное на поводья реагирует.
   - О, вполне себе плавное снижение хода. А он может неторопливо шагать?
   - Может, но не долго, потом ругаться начинает.
   Немного отдохнув и выяснив, что никаких приспособлений для избавления от ветра не существует, приунывшая демонесса со товарищи отправилась назад. Уже подъезжая к дому мага, была огорошена резким водружением шлема и шипящим приказом не соваться вперед.
   Во дворе стояли незнакомые пархи. На одном из которых восседал подросток, разодетый словно попугай на жердочке. Другой мужчина, значительно более скромный, как раз выходил.
   - Ты обо все договорился? - Спокойно и даже, словно безразлично спросил юнец.
   - Да, господин.
   - Тогда уезжаем.
   Несколько слов, тихим, спокойным голосом. Но властность, нет ВЛАСТЬ буквально сочащаяся из каждого звука заставляли не то вытянутся в струнку, не то на колени перед ним пасть.
   Незнакомцы уехали, не удостоив воинов даже взглядом. Видимо были в курсе. Демонесса сидела, вцепившись в узду побелевшими пальцами.
   - И это, все лишь юнец. - Сообщил Ниндзя проезжая.
   Ответом стало требовательное протягивание руки с четким указанием на флягу. Один глоток и ошалелый парх был буквально внесен жутким кашлем в ворота. Один из воинов шустро подхватил поводья, не давая птице шарахнуться от натужного сипения за спиной.
   - Мама, это кто был? Архидемон в людской личине? - Сипло выдохнула Домохозяйка, изображая глубоководную рыбу на солнышке.
   - Юный аристократ. - Ухмыльнулся во все зубы чернявый Юнга. - От матерых даже мне слегка не посебе.
   - Не хочу. - Замотала головой женщина, до предела раскрывая глаза. - Я этой встречи не переживу.
   Ответом был дружный хохот.
   Таким образом, было решено. Домохозяйка отправляется в образе молодого наёмника.
   А дальше началось веселье, или кошмар. Смотря, с какой стороны смотреть.
   Демонесса ни разу не ходила в поход и что с собою в походы берут, даже близко не представляла. Список вещей редактировался постоянно и нередко в сторону расширения. На первых строчках гордо размещались: Расческа, зубная щётка и паста, маникюрный набор, педикюрный набор (последний, после разъяснения назначения и состава входящих в него инструментов вызвал у Доброго Мага состояние близкое к инсульту), мазь от солнечных ожогов с приятным запахом, шампунь, два полотенца, три смены белья и средство для его стирки. Потом добавился спальный мешок и палатка. Потом Добрый Маг взвыл и обратился за поддержкой к наемникам. Вскоре, по разным укромным уголкам башни тихо стонало и вздрагивало от ужаса все мужское население башни. Маг же, тихо проклинал тот миг, когда согласился с требованием отправить демонессу обратно во времени. Не будучи скована временными ограничениями, она развернулась во всю широту своей вредной натуры.
   - Не, ну скажи, зачем тебе педикюрный набор?! - Тряс рукавами маг.
   - Как то есть зачем? За ногтями на ногах ухаживать. И вообще, не понимаю, в чем проблема, он мало места занимает.
   - Мало места?! Двадцать четыре предмета! Кто эти ногти на твоих ногах будет разглядывать в дороге?! Ты же будешь в сапогах!
   - Ухаживают за собою, не для кого-то, а для себя. С неухоженными ногтями я себя женщиной ощущать перестану.
   - Вот и хорошо! Лучше в образ мужчины впишешься. Настоящие мужчины педикюр не делают.
   - Мой муж делает, и только посмей усомниться, что он настоящий мужчина. - Опасно сузила глаза демонесса.
   Маг сразу же спал с лица.
   - Хорошо. - Начал он новое наступление. - А три комплекта сменной одежды, да еще непромокаемая одежда, да теплая. Куда столько?!
   - Как, то есть куда?
   - В грязной, я ходить не буду, а речки далеко не везде есть. Непромокаемая одежда, от дождя, тёплая - нам, между прочим, горный перевал проходить. А ещё мне бритва нужна, безопасная.
   - Это ещё зачем?
   - Ну, - неожиданно для всех смутилась демонесса, - волосы нежелательные удалять.
   - А магией не пробовала? - Участливо осведомился старикан. - На меня не смотри, я тебе их все удалю, до последнего волоска.
   - Если бы они магии поддавались, давно бы вывела - Выкрутилась путешественница.
   И снова пошла в наступление.
   - То чем моют волосы, то чем моют тело, масло от мозолей, ложка, вилка, кружка, миска, средство для мытья посуды. Расческа у меня уже есть... Кстати, у вас в сапоги полосы ткани наматывают, или есть специальная одежда для ног?
   - Хорошо, но что такое палатка?
   - Как что? - Демонесса похлопала глазами, поняла, что нужны разъяснения и взъерошила волосы. Сей акт принес результаты, так как она просветлела лицом.
   - Шатер походный, одноместный. И этого не понимаешь?
   - Понимает. Вмешался Щуплый, видя, что старикан просто глазами хлопает. А вот почему одноместный?
   - Как почему? Я с оравой мужиков палатку делить не буду.
   - Будешь. - Припечатал Старый.
   -Ни за что! - Начала заводится демонесса. - Кучу вонючих портянок всю ночь нюхать?! Обойдётесь!
   - Зачем нюхать? - Удивился Трехпалый. - Есть же походный шалаш. Большой, на четыре класса. А если один неприметный юный воин будет пользоваться личным шалашом, вся маскировка демонам на рога пойдёт.
   - Это как? - Не хлопнула ресницами Домохозяйка. - Четыре класса. Где в шалаше классы поместятся?
   - Ха! - Самодовольно выдохну Добрый маг. Остальные мужчины расплылись в победных ухмылках.
   Все дружно прянули к стенам, а Ниндзя шустро рванул куда-то из громадной комнаты, больше похожей на бальный зал. Не прошло и минуты, как он вернулся, неся на плече тючок, в который разве что двухместный спальный мешок поместится. Присел на середине и аккуратно извлек из него нечто ярко-синее. Разложил раз, два, четыре... Вскоре синий квадрат раскинулся на полкомнаты.
   - Полностью раскладывать не буду. Подойди, потрогай. Это пух Силса вплетенный в паутину Дагового червя. Да ещё и магией слегка обработан. Вот, смотри. Он аккуратно приподнял край. Этот кусок будет закрывать вход.
   Осторожное касание кончиками пальцев показало, что сверху это тончайшее произведение ткаческого искусства гладкое словно шёлк, а с обратной стороны ткань покрыта нежнейшим пухом напоминающим синтепон.
   - И что? Мы в этом шалаше на горном перевале не замерзнем? - Строго выгнула бровь женщина.
   - Силс же не мёрзнет. - Уверенностю Ниндзя можно было дороги мостить - Хотя живет в норах прорытых во льду. Покрыт он пухом не гуще чем наш шалаш, а если побрить почти мгновенно насмерть замерзает. Паутина не продувается и не промокает. Магия делает так, что воздух внутри всегда свежий. Выделим тебе целый класс, а сами в оставшихся трех разместимся.
   - Хоршо. Уговорил. Теперь дальше по списку.
   Маг пробежался по оставшимся строчкам глазами и выставил вперед жалкие намеки на куцую бороденку. "Явно не брился с тех пор, как вызвал сюда меня" - Отметила про себя демонесса.
   - Кто тебе все это везти будет? Целый караван снаряжать надо. - Потряс он зажатым в кулачке пергаментом.
   - Сделай сумку внутри себя больше. Все и упрячем разом. - Пожала плечами Домохозяйка.
   - Но, я не умею. - Растерялся от подобного финта маг.
   - Как то есть не умею? Ты маг, или ученик-первогодок?! - Уперла, демонесса, руки в бока, нависая над работодателем.
   - О сумке потом, ты скажи, для чего тебе столько предметов в этих наборах? Что нужно-то для рук ног? Ногти подрезать, да подпилить слегка, что бы острыми не были. Всё. - Переменил тему маг.
   - Всё-о?! Палочка из твердого дерева для кутикулы, кусачки для заусенцев, лопаточка для отскребания приросших частичек кутикулы, еще одна для удаления грязи и частичек кожи из под ногтей. Ещё пилочка с наклеенным песком для грубой шлифовки ногтя, пилочка со шкурой морской рыбы для мягкой шлифовки ногтя, крема для смягчения кожи вокруг ногтя. Да и ножницы, для ногтей на руках и ногтей на ногах разные, на ногах ногти крепче и толще. Разве ты не знал? А ещё...
   - Погоди! Я сейчас! - Прохрипел Добрый Маг, убегая.
   На бегу, он прикрывал глаза руками, от чего плохо видел. Но страх, что глаза сейчас просто выпадут и разобьются, был сильней инстинкта самосохранения. Вернулся он вместе с кухаркой. Твердым шагом подошел к демонессе и достал и складок одежды шкатулку. Открыл её и с каменным выражением лица протянул туго набитый мешочек.
   - Чем меня мучить, сходи в город к специалисту. Она проводит.
   - Специалисту? - Недоверчиво предвкушающее мурлыкнула светловолосая бестия.
   - Ага, к косметологу. - Подтвердила её мечты Мышь. - Я провожу.
   - У него и все что нужно из мазей - наборов закупишься.
   - Тогда этого мало. - Отрезала Домохозяйка показывая на мешочек.
   - ?????????!!! - Все присутствовавшие в зале мужчины буквально телепортировались за спину к магу и уставились на неё с одинаково изумленным выражением лица.
   Землянка даже попятилась от этого сборища "потрясенных сурикат". Но быстро взяла себя в руки.
   - Конечно мало. Я ведь не одна иду, а с подругой. - Она мило улыбнулась, беря опешившую кухарку под локоток.
   - Какой подругой?! - Взревел старик, хватаясь за голову. - Вы когда подружиться успели?! Она служанка, понимаешь, слу-жан-ка!
   - Я тоже у тебя на договоре служу, а все слуги одного господина друзья. Иначе этот самый господин их совсем забодает своими требованиями капризами.
   Челюсть мага звонко стукнулась о каменный пол, лицо пошло бурыми и белыми пятнами. Он, молча, раскрыл шкатулку, достал мешочек побольше и протянул демонессе, оба.
   - Зачем, одного вполне... - Слегка опешила она.
   - Купишь бельё в дорогу. - Проскрежетал старик.
   Домохозяйка забрала деньги и почти на цыпочках пошла к выходу. Спину сводило судорогой от ощущения, что либо маг отдаст концы, либо швырнет что-то тяжелое и очень острое.
   - Парик возьми.
   Мрачный скрежет за спиной, буквально заставил подпрыгнуть. Демонесса провела рукой по подстриженным на мужской манер волосам и обернулась. Из руки мага до самого пола струился поток светло-рыжего цвета.
   - А почему рыжий?
   - Тебе подходит. По характеру. - Пояснил один из наёмников. - Рыжие женщины временами рождаются, но их замуж боятся брать.
   - Ну да, валите все на бедную, беззащитную и ласковую меня. - Фыркнула демонесса.
   Потом посмотрела на мрачного "хозяина" и неожиданно искренне и тепло улыбнулась.
   - Спасибо.
   Уже выбегая из комнаты, услышала грохот. Добрый маг сидел на полу массируя сердце, шкатулка валялась перед ним. Рядом живописно расселась группа тужащихся совят.
   - Ты переодевайся, - осторожно высвободила руку из захвата Мышь, - а я на кухне очаг потушу. Как бы чего не вышло.
   По дороге они договорились, что Мышь будут звать Койа, а Домохозяйку Дами. Хотя вышли они в самом начале "женского времени", дорога заняла почти всё выделенное местным обычаем время. Так как шли они пешком, а в длинных платьях особо быстро не походишь, а уж без привычки особенно.
   Впрочем, ни демонессу, ни администраторшу сего заведения сей факт не смутил. Едва войдя в уставленный кадками с растениями холл, и едва успев глянуть, на сложную вязь мозаичного пола и отметить краем глаза наличие росписи на стенах путешественницы попали в водоворот. Улыбчивая девица подхватила их под локотки, провела к уютным диванчикам возле сервируемого еще двумя девушками столика и начала щебетать, расспрашивая о желаемом списке услуг, попутно угощая разными сладостями и ненавязчиво диагностируя степень ухоженности посетительниц. Ну и прикидывая, сколько весит их кошелек.
   Примерно через пять минут, совершенно ошалелая от такого плотного сервиса Мышь отмокала в медово-молочной ванне. В соседней ванне блаженствовала отказавшаяся от массажа головы Домохозяйка. А вот Койа получила и сей массаж, и маску на волосы, и пилинг лица с последующим медовым обертыванием. Из нирваны её вывело тихое поскуливание с соседнего лежака. Приподняв голову, она вспомнила, что компрессы на веках не позволяют рассматривать пейзаж. Пришлось ограничиться аудио информацией.
   - Что случилось?
   - В местном каталоге такие красивые рисунки на ногтях предлагают. А мне нельзя. - Чуть не плача выдала соседка. - Даже на ноги. Вдруг речку придется переходить вброд. А давай тебе сделаем?
   - Мне тоже нельзя. Посуда всю красоту вмиг испортит.
   - Ну, на ноги.
   - Зачем? - Искренне изумилась кухарка. - Там же никто не увидит.
   - А ты знаешь, как приятно будет по вечерам ноги мыть? А самое главное, знание того, что никто не узнает, что у тебя есть, та-акое выражение лица придаёт, что мужчины от любопытства сон теряют. Они же не могут, тайны под боком терпеть. Это так возбуждает...
   - Я простая женщина, мне не нравится по краю ходить.
   - А ты пробовала?
   - Нет. Я же говорю, я простая...
   - Значит, сначала попробуй, а потом говори, понравилось, или нет. Тем более, что тайна простенькая, не страшная.
   В голосе демонессы прорезались нотки азарта естествоиспытателя. Мыши оставалось только покорно вздохнуть.
   Потом был массаж лица и шеи. Массаж спины, массаж ног, маникюр, педикюр, массаж пяток, умащивание...
   Где-то в середине приятных процедур к Домохозяйке подошла администраторша салона.
   - Прошу прощения, речь пойдет о вашей подруге.
   - Что-то не так.
   - Её платье.
   -Ммм?
   - Оно совершенно не подходит ей ни по фигуре, ни по возрасту.
   - И?
   - Если вы не возражаете, то мой отец мог бы купить для неё готовое платье. У нас есть знакомый очень хороший портной.
   - А ваш отец угадает с тем, что ей нужно?
   - Он уже покупал одежду по моему описанию. Клиенты оставались довольны.
   - Хорошо. Я буду рада, если она сменит эту серую тряпку, на что-то более подходящее её лицу.
   Проведя в салоне почти весь день, путешественницы снова встретились в холле. Домохозяйка как раз расплачивалась, когда сзади её окликнул немного дрожащий голос.
   - Дами, ты действительно посылала за новым платьем для меня?
   - Конечно Койа, то в котором ты была, не слишком годилось для выхода. Вот как повседневное конечно...
   Тут, она наконец обернулась и фраза буквально застыла на кончике её языка. Койа оказалась молодой, стройной женщиной с пышной копною черных как смоль волос и красивым разрезом светло-зеленых глаз.
   - Обалдеть! - Наконец выдохнула она. - Койа ты... ты просто красавица!
   Кухарка зарделась и смущенно прикрыла ладонью лицо.
   - Нет, ты в зеркало себя видела?
   - Похоже, не посмотрела. - Мягко улыбнулась администраторша и приказала прикатить зеркала.
   Две девушки в неприметных одеждах прикатили четыре зеркала. Демонесса буквально силой подвела смущенную Мышь одному из них и убрала от лица её руку. Та не смело подняла взгляд и изумленно застыла. Домохозяйку тронули за плечо, и она понятливо отшагнула. Вскоре Койа оказалась в окружении зеркал и рассматривала себя так, словно её подменили. Хотя... Если не знать о волшебном эффекте косметических процедур и впрямь можно решить, что сознание вынули из родного тела и вложили в чужое, пусть и безумно красивое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"