Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра по Легендам Петербурга

  Погожим солнечным днём к Литейному мосту подошла экскурсия "Мистический Петербург". Девушка-экскурсовод увлечённо рассказывала о жертвенном камне "Атакан" лежащем на дне Невы под мостом, о чёрном смерче и фантомном мосте, возникающем в тумане. Экскурсанты вступили на мост и почти дошли до середины, когда внезапно видимость ухудшилась.
  Девушка замолкла. Люди заозирались, над мостом при ясном солнце сгущался туман. Кто-то из девушек завизжал, и вся экскурсия развернулась и кинулась прочь.
  Когда запыхавшиеся люди со смешками и шуточками стали доставать телефоны и фотографировать необычное погодное явление одна из экскурсанток громко позвала.
  - Зоя! Зоя я здесь!
  Ей ни кто не откликнулся.
  - Зоя, доченька! Где ты?!
  Люди удивлённо запереглядывались. Экскурсовод шустро пересчитала по головам и побледнела. Это стало спусковым крючком, женщина рысью метнулась в туман. Ошарашенные люди только и слышали удаляющиеся крики "Зоя!".
  Спустя минуту подул ветер, туманные языки сдуло в сторону и развеяло. С голубого неба ярко светило летнее солнышко, несколько чаек затеяли ссору и едва не врезались в растерянно листающего список контактов мужчину. Только на той стороне моста судорожно металась одинокая женщина.
  - Уважаемые экскурсанты! - Прорезал ошеломленно-испуганную тишину, бодрый голос экскурсовода. - Мы с вами присутствовали и я бы сказала, приняли участие, в рождении новой главы Легенд Мистического Петербурга.
  На неё воззрились едва ли не с ужасом. Одна из девушек даже с всхлипом втянула в себя воздух и прижала к груди взметнувшийся кулак. Так нестерпимо захотелось ударить эту...
  - Сейчас необходимо вызвать полицию и спасательные службы. Нам всем придётся дать показания. По этому, прошу вас сообщить родным, что задерживаетесь. - Бодро продолжала вещать экскурсовод. - Я уверена, что Зоя не падала с моста в реку. Но правила есть правила.
  Услышавшая это несчастная мать бегом кинулась обратно.
  - Никто не знает, куда открывается путь сквозь туман. Одни предполагают, что в Навь, другие, что в параллельные миры, или в Безвременье.
  Она ловко развернулась и схватила в объятья подбежавшую мать, прижимая её перекошенное лицо к своей груди. Так они и стояли, до приезда вызванных экскурсантами служб - худенькая девушка, в яркой ветровке, гладящая по спине рыдающую женщину из которой изливалось, почти зримым черным туманом, горе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"