Кессиди Хоуп : другие произведения.

Дерево и камень. 12. Много лет назад. Черное слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятие Черной Матери подействовало, потомки Асмо обречены быть уродливыми или не рождаться вовсе.

  Хейлса стояла в дверях своих покоев, прислонившись плечом к стене. Ребенок Асмо снова покинул ее чрево раньше срока. Четвертый раз человек в черном в тайне пришел в Обитель, чтобы забрать на сожжение тело. Передавая ему сверток, Хейлса почувствовала, что вместе с этим маленьким уродливым существом из нее уходят последние силы и молодость.
  С тех пор, как ужасная болезнь выкосила всех ваду, начиная с Белой Матери, в Обители стало пусто. Хейлса знала, что имя этой болезни - Асмо. Страх застилал ему глаза, толкал на убийство тех, кто мог посягнуть на власть. А страх Хейлсы, что ее секрет станет общеизвестным и за нарушением завета придет наказание, заставлял ее молчать.
  После трех сообщений о смерти ребенка, Асмо стал реже ее посещать. Он винил Хейлсу, хотя они оба знали настоящую причину: проклятие Черной Матери подействовало, потомки Асмо обречены быть уродливыми или не рождаться вовсе.
  На этот раз он не должен ничего узнать.
  Хейлса заставила себя выпрямиться и расправить плечи, поморщилась от боли в спине и, натянув на лицо беззаботную улыбку, направилась к Асмо. Увидев его в компании молодых девушек, она ничего не сказала и не перестала улыбаться.
  - Возлюбленный муж, - ласково пропела она. Асмо неохотно оторвал взгляд от собеседницы и перевел его на Хейлсу. - Я пришла сказать тебе, что уеду из города к Млечному Морю, чтобы взрастить нашего ребенка ближе к его плодоносным водам.
  При словах о ребенке настроение Асмо заметно переменилось:
  - Отправляйся, - сказал он с легким раздражением. - Я дозволяю.
  Хейлса поднялась и склонила голову в поклоне.
  Повозка ждала ее у подножия Обители, все вещи были собраны еще накануне: Красная Мать предвидела, что не доносит этого ребенка.
  Скрывшись от чужих глаз, она сможет найти дитя, которое выдаст за свое. И думать нечего о том, чтобы отыскать пару из женщины-имга и мужчины-сарга, таких же, как они с Асмо. Другое дело, если взять рабыню-сарга и заставить кого-то из сопровождающих мужчин-имга лечь с ней. Да, с рабыней будет намного проще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"