Кессиди Хоуп : другие произведения.

Дерево и камень. 00. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое предание народов Млечного Моря - потомков Зверя, пережившего апокалипсис.

  Никто не помнил, что было в начале, предания старины истерлись из памяти. Люди спорили: чей бог сильнее, чья вера главнее? А многие жили и вовсе без веры.
  Но почти все сходились в одном - они были созданы, чтобы править землей. Люди брали все, что хотели, больше, чем им было нужно.
  И земля восстала. Огнем и водой она превратила все, что создали люди, в прах, и забрала обратно в свои недра.
  В пещере на высокой горе спал зверь. Вода покрывала его и обнимала как родное дитя, огонь гладил по щеке и не причинял вреда.
  Когда сон зверя окончился, земля подарила ему трех невест: Утреннюю Зарю, Полуденную Звезду и Предрассветные Сумерки. Невесты стали женами и родили Зверю много детей. У тех детей были свои дети, а у их детей - свои дети. Сестрам пришла пора возвращаться.
  Зверь вручил им прощальные дары:
  Дети Зари обязаны заботиться о здоровье племени и не иметь дел с мертвыми. Тогда у племени будет многочисленное и сильное потомство. Для этого детям Зари дано тайное знание о законах жизни, которое должно держаться в секрете от чужаков. Их новое имя - имга, что значит "знающие".
  Дети Звезды должны стоять во главе племени и блюсти умеренность. Тогда у племени все будет в достатке. Для этого детям Звезды дано право быть первыми среди равных и выше всех живых тварей на земле, но это право нужно каждый раз завоевывать. Их новое имя - ваду, что значит "ведущие".
  Дети Сумерек будут следить за исполнением племенем заветов и не прощать никого. Тогда в племени не будет порчи и распрей. Для этого детям Сумерек дана сила, но вместе с силой - порок, чтобы знали, от чего защищают. Их новое имя - сарга, что значит "стерегущие".
  Зверь дал по два когтя каждой из жен и оставил два себе. Вместе они поднялись по горе и вернулись в туман, откуда пришли.
  
  Предание жителей Млечного Моря
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"