Август Ира : другие произведения.

Моя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь. Эта стихия неподвластна разуму. Она рождает состояние счастья. Даже если оно с примесью горечи. Это время, когда внутри тебя зажигается свет и приходит ощущение полета.
  
  О любви к противоположному полу я задумалась лет в шесть. Когда красавица и студентка Нина - сестра подружки Люськи с пятого этажа из нашего подъезда, засобиралась замуж.
   - А знаете, какая у нее теперь будет фамилия? - интригующе спрашивала всех Люська, заранее надуваясь от важности.
  - Не знаем, - сразу признавались мы, не затягивая отгадку.
  - Халтурина!
  - Повезло. Как у революционера, в честь которого даже названа улица.
  Вслед за разговорами о свадьбе я вдруг сделала ошеломившее нас открытие: вокруг влюбляются, замуж выходят, а мы еще ни разу не любили.
  Вот так - жизнь проходит, а любви всё нет и нет. Этой неожиданно свалившейся заботой я немедленно поделилась с подружкой.
  - Люська, - сказала я, - у нас с тобой не только любимого, но даже и мыслей про это до сих пор нет. Это нормально?
  Люська не любила долго думать: Нужно срочно влюбиться!
  - Может, и не надо ждать чего-то особенного, а просто выбрать хорошего человека. Думать о нём постоянно, заботиться, - рассуждала вслух подружка, повторяя разговоры взрослых. - Появится чувство ответственности, привязанности. А потом, когда-нибудь, они перерастут в то, что порой называют любовью.
  - Давай влюбимся в Валерку из соседнего дома, - предложила она. - Он - веселый. У него есть велосипед. И живёт близко - ухаживать за ним удобно. Особенно если влюбимся сразу вдвоём.
  Пошли искать Валерку.
  - А как же мы его влюблять будем?
  Люська в задумчивости остановилась. Но ненадолго.
  - Будем кормить! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, - проговорила она много раз слышанную истину.
  - Когда и чем? - я, подчиняясь требованиям своего характера, не любила откладывать решения на далёкое потом.
  - Можно яблоками. Их все любят. Мы с Ниной их сегодня с медом и вареньем запекли.
  
  Валерка беззаботно катался на велосипеде.
  - Люсь, а Люсь! А как же он на скорости яблоки есть будет? Усадить куда-нибудь надо. Не на землю же - не по-домашнему.
  Пришлось опять возвращаться. На этот раз ко мне. За связанным жизнерадостной няней Марусей ярким ковриком.
  - Валерка! Валерка! Яблоки хочешь? Вкусные! - начали мы с, казалось бы, невинного вопроса. Искусительницы.
  Валерка удивился, но от яблок не отказался. Правда, на пёстрый коврик усаживали его с сопротивлением. Когда яблоки ему надоели, он от нас сбежал. Для большей надёжности - домой.
  Да и мы с Люськой уж и не знали, что с ним дальше-то делать. А потому, выбросив из головы всякие мысли о любви, побежали к своему подъезду, где уже собиралась компания для полной интриги игры: "Колечко, колечко, выйди на крылечко!.." Шесть лет - недолгие огорченья. Все главные любовные страсти ждали меня впереди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"