Саблезубый Aka Saber-Toothed : другие произведения.

Брошенные Игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Созданные для развлечения людей разумные "живые игрушки". Кто задумывался о их судьбе? Кто видел в них большее чем "сервисных роботов"? Что они будут делать вдруг оставшись одни, брошенные людьми при бегстве от неодолимой опасности?

   Пролог.
  
   Аанори стоял и молча смотрел вверх, через прозрачный обзорный купол на звезды. Далекие, холодные и как оказалось безжалостные. Он знал что обзорный купол - не настоящий, просто изогнутые панели экранов хорошо подогнанные краями создавали иллюзию прозрачного стекла. Туристам нравилось думать что они на самом деле поднялись на поверхность. Раньше нравилось. Теперь сюда приходил только он - вспоминать и думать о будущем.
  
   1547216486-shimmeringtyger-my-little-giraffe
  
   Принц-жираф, утонченный и красивый, "живая четвероногая плюшевая игрушка по мотивам древней сказки". Только он на самом деле живой, из плоти и крови, пускай и с множеством кибернетических компонентов внутри. Киборг, так когда-то давно называли подобных ему еще на Старой Земле, сейчас их звали проще - Химеры.
   Все это рассказывал ему его друг. Да у него был друг-человек. Один из множества техников следивших за функционированием всего развлекательного комплекса. Который любил его привести к себе в комнату, общаться, кормить вкусняшками, гладить и учить... На самом деле любил. Хороший человек, который до последнего пытался его забрать с собой когда началась эвакуация - и не смог. После чего нарушил все возможные правила разом - дал ему свой универсальный ключ-браслет загрузив в него все имевшиеся коды доступа.
   Изогнув длинную гибкую шею Аанори приподнял переднюю ногу и посмотрел на браслет одетый между его бутафорскими позолоченными украшениями. Вот он, на месте. И без него все было бы значительно хуже, для всех кто остался. Для всех кого не забрали...
   Остались тут многие. Люди небыли плохими, но в первую очередь забрали своих, а потом кого смогли - из самых любимых двуногих "игрушек". Четкая граница прошла по физиологии - чем ближе ты к человеку "внутри и снаружи" тем больше было шансов. Причина была веской - противоперегрузочные койки, гибернационные капсулы и медсаркофаги были на кораблях под людей.
   Да и не так много было мест на самом деле. Он не обижался - по крайней мере их не "выключили", хотя и могли. Но все равно было грустно, даже не от того что многие были брошены, а от расставания с другом. Но еще неизвестно кому повезло больше - уходящие к "Вратам"-червоточинам корабли могли быть перехвачены и сбиты силами "ЦК", вторгшимися в пределы "Сферы Человечества".
   Первый контакт на "Парадисо" с контингентом "ЦК", пробудившаяся древняя машина "Предтеч" которая своими действиями выгнала всех с планеты, и будто бы появилась надежда решить дело миром. Но оказалось что не с этим противником. Огромный конгломерат десятков, может быть сотен или тысяч цивилизаций раскинувшихся на множество звездных систем соединенных "Вратами", некоторые из этих цивилизаций давно стали "машинами" - так называемый Эволюционировавший Интеллект, а другие еще ждали своей очереди "на всемогущество".
   Огромная неповоротливая, но крайне сильная и как оказалось агрессивная "структура". У Сферы Человечества как оказалось небыло шансов. Цивилизация контролирующая энергию отдельных планет против цивилизации контролирующей энергию целых звездных систем, разные весовые категории. Но это поняли слишком поздно, когда пришлось бежать бросая обжитые системы. Люди ушли, а он и другие остались. А еще у них есть насущные проблемы которые надо решать и кажется есть их решение.
  
   Глава 1. "Древнеегипетский бог".
  
   Самые насущные проблемы можно было описать очень просто, первую очень точно передавала старая шутка про кота - "Хозяин, я не могу сам сделать, у меня лапки!" Когда у тебя есть только не очень сильные челюсти с мягкими губами и широкие копыта, а вот рук или щупалец нету - множество дел становится огромной проблемой. Ограничение манипуляторных способностей даже при развитом разуме может поставить крест на материальной культуре, как с дельфинами и китами на Земле было. Собственно это отлично иллюстрировали "Пони" из аттракциона "Реальная Эквестрия". Когда они внезапно оказались вынуждены сами делать то, что раньше ненавязчиво делали люди и сервисные андроиды - оказалось что даже несколько пони согласованно работающих вместе может не хватить. В реальном мире магии телекинеза нет, а даже если представить, что к копытам можно "примагничивать" предметы то физиология четвероногих не особо приспособлена к забиванию гвоздей при починке амбара.
   Им всем нужны были ловкие руки, такие-же как были у людей. Точнее одна пара ловких "человеческих рук" была, была и вторая пара "не таких ловких но сильных", но это и было второй проблемой. Точнее даже первой. Не все хотели слушаться принца-жирафа и делать то, что нужно для общего блага. А роста, веса и физической силы чтобы заставить всех подчиняться у него небыло. Уговорить же получилось не всех. Та-же Принцесса Селестия наотрез отказалась сотрудничать и приказала всем пони его игнорировать тоже, предпочтя бездумно играть хорошо заученную роль не обращая внимания на то, что старый мир уже рухнул и те для кого эта игра была нужна уже не приходят.
   Только жившую на отшибе в роще имитирующей Вечнодикий Лес зебру Зекору удалось переманить. Специалистка по созданию всевозможных "зелий" со сложной историей персонажа оказалась более гибкой в поведении чем пони привычно подчиняющиеся своей правительнице. У Зекоры были точно те-же манипуляторные ограничения что и у него, но она была более сильной и бойкой, к тому-же готовой работать таская тяжести там где это было нужно. Только ее разговор стихами делал ее речь не сразу понятной, прямо "Речь Йоды магистра старый программист на форте он есть".
  
   1556237583-sharkish-008-1
  
   Обладательницей "ловких человеческих рук" была Мэллори-жирафа. Самая настоящая двуногая жирафа, очень женственная и молодая на человеческий вкус более чем достоверно играющая роль ученицы-аристократки дорогого английского колледжа конца 20-го века. Самостоятельная, гордая и даже заносчивая. любительница вечеринок и интриг с другими "девочками", любящая секс и выпивку. Которая просто не хотела утруждать себя работой, только в тех случаях когда для нее была прямая зримая выгода. В остальное время она предпочитала сидеть с выпивкой в баре в обществе образов из дополнительной реальности имитирующих посетителей, купаться в бассейне, выбирать себе новую одежду и украшения, загорать в солярии или просто валяться на диване смотря бесконечные "мыльные оперы".
   Раньше когда она слишком сильно зазнавалась, ей просто устраивали небольшую взбучку слегка отхлестав плеткой по широкой круглой заднице, после чего Мэллори временно смиряла свой норов и вела себя прилично в рамках своей "роли". Совсем ее "обламывать" никто не хотел. Послушная испуганная "кукла" была малоинтересной людям, а с Мэллори которая отиралась по барам и клубам, можно было познакомиться и покрутить отношения практический как с нормальной девушкой, пока она не начинала наглеть переставая сдерживать свой достаточно склочный нрав и аристократическую спесь. Вот за ее нрав и спесь красивая двуногая жирафа была оставлена тут. Да, рост у нее был "выше среднего", но основную роль сыграл ее характер. Проблем в будущем беженцев ждало и так слишком много, чтобы силы тратить еще и на "укрощение строптивых". Но даже это Мэллори мало чему научило.
  
   1614005322-np4tch-tauren-03-final-small
  
   Валка, большая, сильная и покладистая рыжая "тауренша" дикарского вида с крупными трехпалыми руками и ногами с широкими копытами. С ее характером было все в порядке, многие люди хотели бы видеть ее в своем доме как спутницу жизни, преданную, благодарную, умеющую любить и заботится. Но ее подвела ее физиология. Почти 2,4 метра роста, тяжелый прочный скелет, широкие плечи и бедра с хорошо развитой мускулатурой, да и вес далеко за сотню килограмм. Она просто не помещалась в противоперегрузочную койку, анабиозный саркофаг и впритык влезала в автодоктор. Если бы не это улетела бы рогатая как пить дать. Она быстро согласилась с его доводами и слушалась Аанори помогая там где нужны были ее руки и сила. Но не везде к сожалению могли справиться ее сильные но толстые и грубые пальцы. Хотя когда он ее попросил помочь измучившимся со стройкой разваленного Дискордом амбара пони - она справилась выше всяких похвал с инструментами. Но вот давать ей в руки паяльник для тонкого ремонта электроники... Валка это понимала и расстраивалась.
   Им всем нужны были ловкие руки, и тот кто будет время от времени устраивать Мэллори взбучку. Как подозревал Аанори, Мэл то что ее бросили все-таки задело и она старалась убежать от реальности играя свою "роль", а еще ей не хватало секса. Все-таки она спала с "клиентами" не по принуждению, а для удовольствия, она сама решала с кем будет "крутить" и сколько. К тому-же она на самом деле была молодой девчонкой, психологический и физический, со всеми органами и железами внутренней секреции требующими своего. Хорошо что он смог придумать решение этих проблем - новые умелые руки, сильный и властный самец который сможет отлупить при нужде долговязую красотку, да и как следует обвалять ее в постели. Только.. только выбора у него небыло. Из "готовых" двуногих тут были оставлены только Мэл и Валка, да еще двое были "в процессе изготовления тел" в который благодаря браслету с допусками он смог вмешаться.
   Конечно Аанори небыл готов предсказать как себя поведет "новый персонаж", особенно такой специфичный как призванный изображать египетского бога Анубиса. Хотя он лично поправил некоторые "настройки" перед начало процесса записи слепка личности в тело. Но в любом случае, даже если "новичок" захочет взять всю власть себе и всем распоряжаться единолично это будет лучше чем сейчас. Аанори не рвался командовать и с радостью бы уступил эту ношу тому кто справиться лучше. Особенно тому у кого есть ловкие практический совсем человеческие руки, кто сможет решить множество уже накопившихся проблем, позаботится о всех и может быть найти выход из сложившейся ситуации. Аанори не обольщался, то что их не разбомбили силы "ЦК" совсем не значило, что их будут игнорировать далее.
   На самом деле Аанори.. боялся. Да, он боялся даже не отказа сотрудничать со стороны Анубиса, а то что тот может повести себя агрессивно. Все-таки "жесткие настройки подчинения и внешнего контроля" он отменил, как и жесткое впечатывание "роли". Ему, с его красивым небольшим телом могло хватить даже сильного пинка ногой для переломов костей или тяжелых травм. Анубис же был как раз "крепок и силен", потому что планировалась не только его "роль египетского хранителя гробницы", но и то что он будет участвовать в Аристейе. Там нужна была выносливость, физическая сила, скорость реакции и движений, стойкость к травмам. Хотя тут игры Аристейи были на самом деле без серьезных травм и ран, как практиковалось в некоторых иных местах "для большего азарта". Тут считали, что дешевле потратиться на реалистичную "компьютерную графику", чем пытаться сшить разрубленного ловушкой пополам "спортсмена" или воссоздавать его полностью после падения в емкость с сильной кислотой или механическую дробилку. Анубис мог вполне достойно "конкурировать" с каким-нибудь "модифицированным" пехотинцем Пан-Океании или наемником-полукровкой с генами метаморфов с Зари. Удар его руки или пинок со всей силы легко мог стать для Аанори фатальным. Потому принц-жираф подстраховался позвав с собой Валку, а двое других четвероногих игрушек-жирафов просто увязались следом.
  
   1549769524-prettypinkpony-jana-lay
  
   Хотя они все трое и были "четвероногими жирафами", но внешне тем не менее были разными видами. Красивая самочка Ариана была похожа на самого Аанори, но немного крупнее и крепче, не такая утонченная хотя милая и женственная на человеческий вкус, с пышной гривой. Добрая, ласковая и спокойная она очень давно дружила с принцем-жирафов и они даже иногда "игрались". Да, несмотря на свой "плюшевый" вид Аанори был настоящим самцом и иногда был не прочь "залезть на кого-нибудь сам". Хотя секс для него небыл столь значим как для большинства людей. И когда его "тискали и объезжали" он тоже истерики не устраивал и девственницу из себя не строил, если человек был хороший и его не обижал в процессе.
  
   1456179026-ecmajor-aaanoraffe-web
  
   А вот Коди... Жираф Коди был из всех троих самый крупный и сильный, ведь его предназначением было катать на своей спине детей и его седло было не декоративным, а настоящим несмотря на разукрашенный парадный вид. В облике Коди было многое от Пони, например его хвост был короче и оканчивался пышной конской кистью, да и глаза у него были большими, выразительными и практический бинокулярными. Чтобы с такими глазами в его голове поместился еще и развитый мозг создателям копытного пришлось крепко постараться. В прочем ранее с созданием Пони они справились так-же успешно, сделав большеглазых разноцветных лошадок. Высоким интеллектом Коди не блистал, но и глупым он небыл, крепкий и трудолюбивый середнячек успешно справлявшийся со своей ролью.
   Еще у Коди были достаточно крупные гениталии как у жеребцов-пони, которые он прикрывал узкими декоративными трусами-бикини чтобы не эпатировать публику крупными болтающимися между задних ног шарами. Вообще-то ему все это могли легко ампутировать, но тогда бы начались проблемы с гормональным фоном и самоидентификацией, тем не менее яйца Коди жить не мешали. "Простой ездовой жираф" вполне был доволен пассивной ролью в сексе не видя ничего зазорного получать удовольствие таким способом со всеми кто пожелает "покататься" на его крупе сам не претендуя на активные роли. Попробуй он претендовать - быстро бы случился "чик-чик ножницами" и он это понимал прекрасно, а потом просто привык. В остальном Коди был вполне себе "деревенский рубаха-парень" и с удовольствием помогал Аанори когда нужно было что-то вместе сделать совместными усилиями, либо перенести какой-то груз на себе, или общими усилиями перетащить что-то тяжелое с место на место в одной упряжке.
   Сейчас трое четвероногих "игрушечных жирафов" и одна большая сильная тауренша стояли в зале медицинской лаборатории и смотрели на медицинский саркофаг. Запись личности в тело была уже завершена, фактический медицинская машина искусственно воссоздала структуру мозга в так-же искусственно выращенном теле дополненном необходимыми имплантами. Они были созданы и рождались точно так-же, скорее всего здесь же, просто просыпались уже в своих комнатах пройдя все необходимые тесты в бессознательном состоянии. Так что обстановка была для всех четверых была незнакомой и даже немного пугающей. Большая комната, малопонятное оборудование, экраны и мигающие индикаторы, большие белые саркофаги, белый кафельный пол, стены и потолок с осветительными панелями. А еще тут было прохладно, холоднее чем в жилых помещениях. Как знал поежившийся Аанори эта комната была не только "родильным отделением", она могла быть операционной и... моргом. Наконец машина завершила все необходимые операции и крышка белого медицинского саркофага медленно поднялась и отъехала в бок под тихое гудение сервоприводов, а лежавший под ней рослый покрытый короткой гладкой черной шерстью "персонаж" зашевелился приходя в себя.
  
   * * *
  
   Пробуждение было тяжелым. Голова болела, глаза слезились, уши заложило, а руки и ноги слушались плохо. Пришлось долго моргать и сглатывать пока удалось сфокусировать взгляд на потолке с белыми равномерно светящимися квадратами светильников. Сесть получилось с третьей попытки и только тогда я смог осмотреться вокруг. Белая комната была подозрительно похожая на высокотехнологичную операционную или морг. Я сижу в каком-то явно медицинском саркофаге с открывшейся в бок крышкой, дальше стоит еще один такой-же но закрытый. А напротив меня стоят три плюшевых жирафа ростом около полутора метров и подпирает стену здоровенная "двуногая телка" одетая в коротенькую зеленую спортивную майку закрывающую крупные сиськи и такие-же узкие спортивные шорты. Девка конечно монументальная, больше двух метров роста, но не толстая, а мускулистая и даже стройная с узкой для ее фигуры талией. Голубые глаза, красивая вытянутая морда, длинные волосы заплетенные в две косы спереди и широкий черный кожаный ошейник. Прямо будто из какой-то сетевой игрушки "про Мечи и Магию" сбежала... Если это такой косплей то "костюмчик" офигенно крут!
   Когда я присмотрелся к жирафам повнимательней... Стоящий чуть впереди одетый в декоративное седло и украшения с нитками стразов, с волнистой гривой и самый утонченный из всех - медленно переступил на месте и чуть наклонив голову. Стоящий за ним второй, более рослый и крепкий немного сдвинулся в бок и моргнул большими глазами, по шкурой красиво задвигались мускулы, а стоящий сбоку с длинными ресницами смущенно потупился отводя взгляд. А еще - они все трое дышали, и рогатая деваха тоже. Живые... все четверо - живые. А жирафы, "живые плюшевые игрушки" - очень-очень милые.
   Вылезти и встать голыми пятками на холодный кафельный пол получилось не с первого раза, все-таки слабость никуда не исчезла и тело все еще слушалось плохо, хотя голова болела уже чуть меньше. Чтобы отвлечься от боли я решил попробовать поговорить с этой странной компанией встречающих которые пока молча и как-то даже настороженно рассматривали меня, будто сейчас брошусь и всех за жопу укушу, как Каштанка.
   - Вы трое такие красивые жирафы. А погладить вас можно? - Членораздельно вопрос удалось выдавить из себя не с первого раза, горло и язык почему-то слушались плохо.
   Не успел я договорить как был практический сметен валом милоты. С радостными возгласами все трое "плюшевых" жирафов окружили меня и прижались подставляясь под ласку. Причем особенно усердствовал самый крупный из них, с маленьким но настоящим седлом со стременами и табличкой бронзовой на уздечке с выбитым вычурным шрифтом именем - Kodi. Он не только терся шеей и боком, но еще активно подставлял по мою руку свой круп и старался им потереться. Жираф в украшениях вел себя куда сдержанней, с аристократическим достоинством, а самочка с длинными ресницами мило хлопая глазками откровенно стеснялась. Зато голубоглазая телка видя обнимашки откровенно расслабилась и выдохнула вынув свои большие и грубые трехпалые руки из-за спины. В одной оказался белый пластиковый пакет с чем-то внутри, а во второй вполне обычная резиновая полицейская дубинка. Получается что они меня... боялись? Но почему?
   В процессе обнимашек с откровенно радующейся живой жирафьей милотой все они по очереди представились. Специалист по катанию детей - самец Коди, стеснительная самочка с длинными ресницами - Ариана, аристократичный и утонченный - принц Аанори который был тут главным. А стену подпирала - Валка, служанка-тауренша. Которая их всех охраняла на случай если меня "переклинит" на агрессию, а еще она принесла мне банные шлепанцы и халат. И в общем им было действительно чего опасаться в самом начале.
   Сильные мускулистые руки покрытые гладкой короткой черной шерстью с небольшими но острыми когтями на пальцах пятипалых кистей, ноги собачьего строения с подушечками пальцев и пяток, выраженными скакательными суставами. Вытянутая морда с собачим мокрым черным носом, внушительные клыки, длинные острые подвижные уши, гибкий но не сильно длинный хвост, развитая мускулатура и опять же черная шерсть по всему телу, гениталии с пушистыми ножнами. Да, я - самый настоящий египетский бог мертвых Анубис. Ну, признаться честно - не совсем настоящий, но мелким жирафам все равно поначалу было страшно. Только вот ощущение внутри было что раньше я был другим, но кем и как меня звали - вспомнить не смог, только голова разболелась снова. Пришлось смириться с тем что я теперь - такой какой есть. Анубис так Анубис, как говорится - хай будет гречка!
  
   1173464987-darknatasha-lordanubis
  
   Когда жирафы наконец успокоились и перестали выпрашивать ласку, а я одел человеческие шлепанцы оказавшиеся достаточно удобными на моих собачьих лапах и пушистый теплый банный халат, то вся компания повела повела меня сначала обедать. Но в местной "столовой" оказались только консервы, пищевой 3D принтер который тут все называли "пищевой синтезатор" сломался несколько месяцев назад. Они конечно попытались его починить, поменяли полутонные контейнеры с "расходниками", но знаний и способности работать с мелкой моторикой для ремонта механиками не хватило. Так что пришлось перекусывать смесью зеленого горошка из квадратной консервной банки, брикетом заваренной сушеной лапши похожей на старые добрые "бомж-пакеты" и какими-то рыбными консервами. Жирафы и Валка ели то-же самое, но без рыбы. Потом был чай с галетами и долгий рассказ Аанори о накопившихся проблемах, которых было более чем достаточно.
  
   * * *
  
   К счастью опасения Аанори не оправдались, Анубис оказался спокойным и сразу стал их ласково гладить как только достаточно пришел в себя чтобы вылезти из медицинского саркофага, чем все трое жирафов с радостью воспользовались. Особенно старался Коди который очень скучал по вниманию и не скрывал этого. Но Ариане и ему самому ласка тоже была приятна. Все-таки их создавали очень социальными существами с потребностью в общении с людьми. Общество друг друга и Валка помогали, но этого не совсем хватало. Зато теперь они нашли "своего хорошего человека", по крайней мере Аанори на это очень сильно надеялся.
   То, что у слепка личности который был записан в голову Анубиса была вызвана искусственная амнезия, Аанори читал когда разбирался с настройками перед записью. В процессе общения во время обнимашек в медицинском зале и после, в столовой за обедом и чаем принц-жираф осторожно убедился что "новенький" это понимает, и понимает что "раньше он был не таким". Но по поводу своей потери памяти о прошлом истерик не устраивает приняв случившееся как данность. Зато Анубис которого вполне устраивало такое имя - имел понятия в технике. Во всяком случае он выслушав жалобы о накопившихся проблемах с техникой сразу вызвался помочь отремонтировать все что сможет. И власть себе он не требовал, сразу сказав, что недостаточно разбирается в ситуации, согласившись с руководством Аанори. Так что после после чаепития они все вместе занялись ремонтом самого насущного - пищевого синтезатора.
   Ловкие человеческие руки и понятие в технике, Аанори который принес планшет техников где нашлась инструкция по ремонту, запчасти со склада которые принесла сильная покладистая Валка, подающие инструменты и поддерживающие когда надо детали Коди с Арианой - дело спорилось быстро. Уже через три часа так нужная всем машина заработала и быстро изготовила большой вкусный вафельный торт для "травоядных", а для "хищника" большой хорошо прожаренный стейк. Все были очень довольны и теперь даже Валка поставив свой стул рядом осторожно прижалась боком к Анубису, который несмотря на свою длинную черную морду, подвижные острые уши и шерсть для всех теперь был "человеком" только что доказав делом свой статус. "Древний египетский бог" не стал отталкивать искреннюю приязнь большой телки и обнял ее за талию правой рукой заработал благодарное вылизывание длинного уха, левой он все так-же ласково гладит жмущихся поближе жирафов которые слегка конкурировали за внимание.
  
   * * *
  
   С ремонтом пищевого синтезатора всей компанией мы справились на удивление быстро. Понятная, достаточно простая и ремонтопригодная конструкция, к которой была хорошая анимированная инструкция по диагностике и сборке-разборке на защищенном планшете который откуда-то принес принц-жираф. Запчасти притащила со склада Валка и поддерживала когда нужна была ее сила для замены тяжелых блоков, Коди подавал инструменты и помогал поддержать вместе с Арианой более мелкие детали там где моих двух рук не хватало. Все очень старались и дело спорилось. Но в том-же время они без меня справиться бы не смогли. Требовалось отсоединять и присоединять назад множество миниатюрных разъемов шлейфов управления, откручивать и закручивать мелкие имбусные болтики с резьбой М5 под ключ-шестигранник, часто в неудобных достаточно местах куда могла влезть рука человека но не мордочка жирафа или большая рука телки. Зато потом они лопали большой вкусный вафельный торт, а я хорошо прожаренный стейк который быстро "напечатала" удивительная машина.
   Потом мы перебрались всей компанией в откровенно средневекового вида но чистый и красивый "Трактир" поплутав немного по коридорам, где Валка с откровенным удовольствием "растопила" очень красивый но бутафорский камин и пододвинула к голографическому огню удобные кресла, а потом приготовила всем какое-то теплое пряное питье устроившись у огня тоже. После чего Аанори стал объяснять где я очутился и что вокруг происходит. Реальность данная мне в ощущениях была... Почему-то из памяти всплыла фраза - "фантастика блин, в натуре!"
   Самое первое и главное - мы были не на Земле. А в какой-то звездой системе черти знает где за множеством Врат-червоточин от "Старой Земли", а на дворе был 26-й век от Р.Х. Физический же мы находились в "подземном" развлекательном комплексе с вычурным названием "Пещера Удовольствий", основателями и хозяевами которого были выходцы из "фракции" Сферы Человечества под названием "Хак-Ислам". Как я понял это были дальние потомки какой-то из веток исламистов, которую основал еще в 21-м веке "Новый Пророк" провозгласивший что "Аллах желает чтобы люди несли его учение в Космос", позднее убитый фундаменталистами из терявшей влияние и сторонников "Аль-Каиды". Его последователи-интеллектуалы стали упорно учиться и лезть в космос без мыла, сначала участвуя в космических программах иных народов, а после выделившись в отдельную Нео-Нацию которая начала сама колонизировать звездные новые системы ставшие доступными после открытия "Врат".
   Эта система не имела планет годных для колонизации, но являлась удобной промежуточной точкой на торговых маршрутах межу иными заселенными людьми системами. При проходе Врат-червоточины люди и сам корабль получали крайне ощутимую "встряску" и некоторым требовался достаточно большой срок чтобы восстановиться перед новым переходом. Так что сначала в системе был построен большой космический "перевалочный терминал" на орбите газового гиганта который позволял провести ремонт и передачу груза с пассажирами между разными маршрутами, а позднее на одной из достаточно крупных "лун" был построен этот развлекательный комплекс.
   Развлечения же тут были достаточно... специфичными. Жестокий спорт с большими ставками - Аристейя и даже гладиаторские бои, выпивка и легкие наркотики, очень много секса на любой вкус, а сверху это все было обильно приправлено виртуально и дополненной реальность. Теперь люди "зависали" не в смартфонах с Фейсбуками-Инстаграммами-Вайберами, а в виртуалке. Импланты были массовы, дешевы, доступны и были практический у всех людей поголовно. Я к VR/AR небыл подключен из-за того, что должен был по замыслу "хозяев заведения" участвовать в Аристейе. А там отвлечение внимания на "свистелки и перделки" могло стоить сломанной руки или ноги, не говоря о просто проигрыше. Кроме того "дополненная реальность" могла быть использована не только чтобы "дорисовать" что-то чего нет, а чтобы "замазать" то что есть. И это могло быть использовано не только для шуточек разной степени злобности.
   Валка должна была изображать примитивную служанку-рабыню в этом самом Трактире на пару с двуногой кобылой, им виртуалка была "по роли не положена", но кобылу при эвакуации люди забрали, а Валку оставили тут. Коди от виртуалки был отлучен тоже по соображениям безопасности - он катал детей и отвлечение внимания могло кончится травмами. Аанори и Ариана "дополненную реальность" видели, но могли отключать ее по желанию если она мешала.
   Так что кроме огромного игрового зала для Аристейи с "трансформируемым лабиринтом с ловушками" из множества кубических модулей-контейнеров которые могли быть составлены в трехмерную структуру в произвольном порядке тут было множество баров, несколько "кальянных" и "заведений с девочками", "аттракцион с пони" и недостроенная "египетская гробница". Для которой меня изначально и начали создавать. Этот "трактир" был пожалуй самым невинным из них, просто спокойное место чтобы перекусить, посидеть у огня с кружкой глинтвейна, и по желанию сходить в наверх в "номер" с телкой или кобылой которая была примерно человеческого роста.
   Намного более откровенным и веселым местом была "Пещера разбойников" по мотивам приключений Али-Бабы. Самая настоящая пещера, в которой был построен деревянный "помост" приподнятый над полом, сверху укрытый огромным шатром разделенным внутри на несколько зам. Там заправляли 8 двуногих львиц разного роста, вида и характера, и один мелкий лев-красавчик бывший откровенным пассивом. Антураж разбойничьего логова дополняли бутафорские сокровища и "трофеи разбойничьих вылазок", вино, твердый сыр и мясные закуски, доступные страстные красиво раздетые кошки легко согласные на секс любого вида, легкий BDSM и даже на групповуху.
   Более "чопорным" были "Гарем Персидского Султана" изображающий восточный гарем так как его представляли незнакомые глубоко с историей Ближнего Востока люди. Красотки-верблюдицы в бутафорских украшениях задрапированные искусственным шелком, восточные сладости, танец живота, бассейн с теплой водой в традиционной купальне, кальян и традиционно по мусульманский покорные девочки старающиеся услужить "Господину", и один такой-же покорный "мальчик"-верблюд.
   Аттракцион "Живая Эквестрия" был конечно намного более "детским". Имитация Понивилля из полутора десятков домов где жила знаменитая "понивилльская шестерка" и другие важные персонажи, "Ферма Эпплов" из дома и амбара который регулярно разваливал "Дискорд", роща "Вечнодикого Леса" с домиком зебры Зекоры. И маленькая игрушечная железная дорога до "Кантерлота" состоящего из "замка Принцесс" и десятка богатых домов "знати". Всех пони вместе с принцессами-аликорнами было 30 голов, но массовку и большую часть "декораций" вполне успешно дорисовывали в дополненной реальности. Несмотря на кажущуюся "детскость" аттракциона, милый внешний вид с большими глазами и красивыми формами тела пони были анатомический правильными, вполне живыми существами. Потому что с ними больше "играли" взрослые и понятно в какие игры, хотя и детям с милыми разноцветными лошадками тоже было чем заняться. Пони вполне успешно катали детей на спине, танцевали и пели с ними детские песенки, так и "катали взрослых на крупе" где-нибудь на заднем дворе.
   Конечно по барам и клубам работали и прочие "девочки и мальчики", в том числе чистокровные люди. были тут и игорные заведения. Рулетка, кости, карты, тараканьи бега и прочие способы азартно спустить свои деньги. Так что клиент мог найти тут себе развлечение по любому вкусу. Единственное что тут было под запретом - это реальное нанесение вреда здоровью. Хотя в виртуалке желающие развлекались как им хотелось без каких либо ограничений. И хотя этот "Бар, бордель, отель и казино" нельзя было назвать каким-то особо выдающимся но раньше клиентов у него хватало. Пока люди не ввязались в войну с кем-то более сильным чем они, после чего им пришлось бежать бросая окраинные звездные системы или те которые явно не могли удержать. Бросили и эту.
   Жирафов, пони и Валку бросили тут из-за их "физиологии". Под них просто небыло подходящих противоперегрузочных коек и гибернационных капсул, я был "еще неготов". А вот двуногая жирафа - Мэллори Регина Кенсингтон III, про которую Ариана вполне откровенно высказалась назвав ее "ленивой и скандальной задницей", осталась тут из-за своего склочного характера. В этом были единогласны все трое жирафов и Валка. Мэллори своей ролью аристократической девчонки, ученицы дорого английского колледжа конца 20-го века, не то что наслаждалась, она ей жила. Секс, выпивка, интриги и склоки с другими "девочками", клубы и рестораны, полная свобода выбора "клиентов", аристократическая гордость и даже спесь. С Мэл было интересно покрутить роман, потусить по клубам и ресторанам, но вот с ней жить вместе долгое время, а тем более выживать после бегства куда-то в дикие неосвоенные места выслушивая ее претензии и истерики - да ну нафиг!
   Конечно Мэллори легко могли "обломать" как через ее импланты, так и просто регулрно жестко наказывая, но тогда бы она стала не такой интересной клиентам. Так что ее выходки обычно сходили ей с рук, хотя если она слишком распоясывалась - получала плеткой по заднице без долгих разговоров. Этого хватало чтобы Мэл снова начинала вести себя прилично и все шло своим чередом дальше. Но когда пришло время удирать - никто с ней возится не стал, просто оставили тут. Что если ее и расстроило, то не сильно. Признавать главенство Аанори она не пожелала, ничего полезного не делала, продолжая привычно крутиться в клубах среди массовки создаваемой персонажами из дополненной реальности, выпивать, выбирать себе новые наряды и бутафорские украшения или просто валяться на диване пялясь в телевизор смотря бесконечные мыльные оперы. Вполне типичной поведение избалованной дочки богатых родителей, которая не привыкла к ответственности и напряженной работе.
   Так что кроме трех десятков пони с которыми никаких общих дел пока не планировалось, в компании "застрявших" был я, Валка и трое четвероногих жирафов. Может быть если удасться образумить Мэллори - добавится еще и она. Но честно говоря как ее наставлять на путь истинный было непонятно. Браслет с допусками что был у принца-жирафа не позволял ее личность "отредактировать" через ее импланты, да и "медицинской компетенции" для такой работы ни у кого небыло, а периодический бить ее до полного послушания никому не хотелось. Кроме того у нас было еще множество проблем помимо девченки-аристократки с завышенным самомнением.
   Когда Аанори завершил свой рассказ - Коди с Арианой откровенно спали прижавшись друг к другу боками устроившись вместе в соседнем кресле, Валка притащившая откуда-то большую пушистую шкуру тоже пригрелась у голографического огня, да и мне было пора. Голова уже практический не болела, но за пол дня я неожиданно сильно устал, да и информации новой свалилось слишком много. Уходит из оказавшегося очень уютным трактира не хотелось, пока я ходил в местный вполне благоустроенный туалет - Аанори приволок сверху одеяла и подушку, так что мы тоже устроились на полу недалеко от тихонько посапывающей во сне телки. По тому как быстро и ловко под одеяло ввинтился принц-жираф чтобы прижаться теплым боком ко мне стало понятно насколько ему этого не хватало, внимания и обнимашек. Так я и заснул, с прижавшимся к боку ищущим заботы и внимания живым разумным существом, так похожим на плюшевую игрушку.
  
   Глава 2. "Чего боятся игрушки?"
  
   Мне снился замечательный сон. Тропический пляж, теплое море, ласковое солнце и горячая страстная мулатка энергично прыгающая на мне сверху раскачивая крупными красивыми сиськами и энергично двигающая красивыми широкими бедрами с которой было так приятно целоваться. Сон был прекрасен, подробен, детален и завершился вполне ожидаемым финалом. Но проснувшись я совсем не рассчитывал обнаружить сидящего на мне "верхом" Коди со счастливой мордой, который только что тоже "забрызгал" нас обоих. Увидев что я проснулся и начинаю сердиться длинношей поганец испуганно вскрикнул собираясь соскочить и удрать, но...
   Собачьего в моей анатомии были ни только ноги и морда. Удрать у него не получилось, я его "повязал" и весьма крепко расперев изнутри. Ей богу, лучше бы он смог соскочить и удрать. Такого испуга, слез и мольбы его не наказывать, не прогонять я в жизни не видел. Маленький жираф был настолько испуган тем что я буду на него сердится, накажу и прогоню от себя, что он станет совсем-совсем никому не нужен... Ругать его за совершенную глупость очень быстро расхотелось. Чем больше я слушал его сбивчивые причитания осторожно гладя и утешая тем больше понимал - если его сейчас прогнать, то мир для Коди окончательно рухнет. Ему незачем больше будет жить и это может кончится попыткой самоубийства. Он был очень сильно расстроен тем что его бросили, что он стал не нужен, а если его сейчас оттолкнет человек которому он поверил и кому так сильно хотел услужить даже не подумав что это может не понравится...
   Когда через четверть часа Коди наконец смог с меня слезть он уже смог успокоиться, услышать мои слова что я его не прогоню, что он хороший и мне нужен. Как и все остальные кто тут есть. И пообещать без моего согласия больше меня сексуально не пытаться ублажать, даже если у меня во сне колом встало и он это увидит снова. Не то чтобы я от случившегося прямо вот так впал в восторг, но и ругать на его особо причин небыло. Все-таки сон с мулаткой получился очень даже приятный...
   Всем нам с утра было бы хорошо принять душ, особенно мне и Коди после случившегосся. Но до душевой хорошо адаптированной для пушистых пришлось спускаться на другой этаж. На этом сток забился и его надо было почистить, что без ловких рук и познаний в сантехнических премудростях жирафы с Валкой сами сделать не смогли. Пришлось всей компании пилить на нижние этажи и мыться там, зато большие сушильные кабинки куда помешалась с удобством даже Валка там были, не пришлось маяться с полотенцами и человеческим феном как я опасался. Из забавного было то, что меня все просили "потереть спинку", причем без всякого сексуального подтекста. Просто самим им это сделать было неудобно, даже Валке с обычной человеческой мочалкой не везде было удобно тереть себе спину. Не говоря уже о жирафах мывшихся небольшими губками с пластиковой ручкой которую они держали ртом.
   Коди в процессе совместной помывки откровенно смущался и старательно смотрел в пол, но слишком сильно виноватым не выглядел. Зато его вовсю подкалывала Ариана, которая говорила ему что "сосать надо было, тогда бы мог сделать вид что оно само!" То советовала в следующий раз заранее спрашивать разрешения и уточнять чего от него будут хотеть. Но на самом деле самочка стебала Коди не зло, а так, для порядка, а он только еще больше смущался. Пока подколки не прекратила Валка сказав что нефиг завидовать, если тоже хочется - у нее есть Аанори. Теперь уже сама Ариана смутилась и отвернулась.
   Завтракали мы снова в той-же самой "столовой" что и вчера. Жирафам пищевой синтезатор напечатал что-то очень похожее на овсяную кашу на молоке и сухофруктами, а мне и себе Валка заказала жареную картошку. Ей с грибами, мне с жареным мясом. Дополнили завтрак тосты и вполне неплохой кофе мне, чай Валке и яблочный сок для жирафов. Потом мы пошли чинить сток в душевой, таскаться на несколько этажей вниз туда-назад чтобы просто помыться - как-то не вдохновляет.
   Ремонт канализации в душевой для пушистых затянулся на почти два часа. Опыта сантехника особого у меня небыло и пришлось повозиться. Но общими усилиями мы справились. Потом после перерыва на чай с булочками нас ждали несколько заклинивших замков, начавший дурить датчик пожарной сигнализации - к счастью система оказалась достаточно "умной" чтобы не залить помещение фреоном или противопожарной пеной определив ложное срабатывание, и подобные не критичные но неприятные мелочи. Вообще тут все было сделано на мой взгляд несколько странно. С одной стороны - сверхнадежная система жизнеобеспечения не требующая вмешательств человека, энергосистема и связь, с другой стороны "экономия на спичках" вроде этих самых замков, пожарной сигнализации, освещения и прочих систем автоматики откровенно "бытового" уровня.
   Кроме множества мелких ремонтов у меня получилось разговорить жирафов и Валку, они были сами откровенно рады моему вниманию и с удовольствием общались. То, что утром отмочил Коди стараясь "выслужиться", оказалось общим страхом для всех. Страх оказаться брошенными, совершенно ненужными, окончательно потерять смысл своего существования после появления надежды и "хорошего человека" в моем лице. И если я их оттолкну от себя - это действительно может кончится самоубийствами. Конечно у "живых игрушек" было чувство самосохранения, но более слабое чем у людей, а при наличии разума найти способ себя "сломать с концами"... Как-то совсем не хотелось проверять до чего они могут додуматься в этом плане. Мы в ответе за тех кого приручили - очень правильно сказал Маленький Принц в рассказе Сент Экзюпери. Теперь в ответе за них был я. Вот такой какой есть - с дырками в памяти и собачьей мордой, вроде бы человек когда-то раньше.
   После чаепития состоялся можно сказать смешной, а на самом деле не очень смешной, случай. Я наконец познакомился с Мэллори. Еще утром перед ремонтом стока в душевой мне подобрали рабочую одежду техника. Серые штаны на лямках с "фартуком" спереди в которых пришлось подпороть шов чтобы хвост выпустить наружу, куртку с множеством карманов, кепку, с обувью возникли закономерные проблемы с моими собачьими лапами и пришлось дальше ходить в банных шлепанцах. Под верхнюю одежду нашлась и серая футболка на мой размер, обычные трусы я просто не стал натягивать выше хвоста, они и так нормально сидели. Дополняла образ техника сумка через плече и браслет со стандартными допусками. Свои расширенные допуски на мое устройство Аанори скопировать не смог, просто не хватало специфических знаний. Но и так я мог открывать двери большинства технических помещений, брать со складов нужные инструменты, запчасти, вещи.
   Чаепитие в столовке было в самом разгаре, пирожные с кремом были очень даже вкусными, когда дверь столовой распахнулась от смачного пинка и внутрь влетала высокая и стройная жирафа одетая в красные кружевные узкие трусы и такой-же кружевной красный лифчик. Которая мазнув по мне и Валке безразличным взглядом стала экспрессивно орать на Аанори размахивая руками требуя чтобы он немедленно нашел и принес ей банановый ликер, в баре в гостинице он кончился, а новую бутылку за три дня никто так и не принес! Она нависала над принцем-жирафов размахивая руками и едва не брызгая слюнями, а потом пыталась Аанори ударить ладонью по милой мордочке, который прижимал уши от ее все новых воплей смешанных с требованиями и оскорблениями "бесполезной плюшевой игрушки".
   Честно говоря сцена получилась крайне неприятной, от ее воплей начали болеть мои чувствительные длинные уши, да и Аанори было жалко. Он же так старался для всех. Потому тихо встав и зайдя сзади я отвесил жирафе смачный удар раскрытой ладонью по ее широкой круглой заднице как только она попыталась стукнуть принца-жирафа. Подавившись очередным ругательством Мэллори подскочила взвизгивая, а обернувшись увидела оскаленные клыки, услышала мое угрожающее рычание и мой взгляд не обещающий ей ничего хорошего, если эта истеричная дура немедленно не заткнется. Чутье у жирафы оказалось отменным, резво отскочив в сторону она рванула бегом из столовой, только копыта застучали по полу, причем она даже не ругалась на бегу сберегая дыхание.
   Как только вдали стих топот копыт - я услышал аплодисменты. Аплодировала мне Валка, с такой довольной улыбкой и смеющимися глазами, что сразу было понятно, от того как я осадил Мэл она получила огромное удовольствие. А потом меня едва не затоптали четвероногие жирафы всем скопом ставшие ласкаться и благодарить, искренне радующиеся тому как эта "скандальная и ленивая задница получила по своей заднице". Как я понял это был не первый скандал который им всем закатывала эта глупая девка, которая еще и распускала руки с мелкими четвероногими, Валка то могла и сама стукнуть в ответ.
  
   * * *
  
   Проснувшись как всегда поздно, приняв душ Мэллори привычно отправилась в гостиничный бар даже не утруждаясь одеванием чего-то большего чем кружевное белье. Живых "клиентов" и персонал уже давно она не видела, персонажи из дополненной реальности привычно отпускали комплементы, да и раньше такие "прогулки в белье" время от времени ей вполне сходили с рук эпатируя публику. Перекусив бутербродами и консервированными фруктами Мэл привычно заказала себе бананового ликера, но его небыло. Небыло его вчера, и позавчера. Конечно можно было заказать чего покрепче, но надираться с утра пораньше ей не хотелось. А это был непорядок!
   Но она знала как решить эту досадную проблему. Надо было всего навсего найти "принца-жирафа". глупую живую плюшку-игрушку по имени Аанори, как следует на него наорать, может быть слегка стукнуть - и он все сделает. Найдет ликер где-нибудь на складе, или принесет из закрытого номера которые она сама не могла открыть. Главное что проблема будет решена и она сможет дальше привычно наслаждаться жизнью. Хотя теперь жизнь конечно была не такой веселой и интересной как раньше. Живых людей вокруг давно уже небыло, флиртовать с виртуальными персонажами было не интересно, они ведь не могли ей вдуть. А ублажать сама себя Мэл не любила, считая что всегда найдет себе пару для ни к чему не обязывающего секса, она ведь красивая молодая и очень сексуальная девушка!
   Поиски заняли достаточно много времени, но наконец Мэл обнаружила Аанори и всех остальных в общей столовой персонала. Ааанори, жираф катавший детей и "плюшевая самочка", рослая телка-служанка из "трактира" и какой-то новенький черный пес в серой униформе техника совершенно у нее интереса не вызвавший. Если появился кто-то, кто займется починкой всего и вся, то тем для Мэллори лучше - принц-жираф перестанет ее доставать своими надоедливыми просьбами что-то сделать руками. Мэллори стала привычно орать на глупую плюшевую игрушку требуя чтобы Аанори нашел ей ликер и уже было замахнулась чтобы его напугать, но тут ей самой очень звучно и больно врезали по заднице!
   С визгом подскочив и развернувшись Мэллори подавилась ругательствами, увидев оскаленные клыки, услышав угрожающее рычание и увидев яростные глаза незаметно подкравшегося сзади черного паса-техника. И она испугалась! Заглянув в эти глаза она увидела ярость и готовность ее бить, сильно бить, и может быть даже ногами! Ногами ее били один раз в жизни, какой-то богатый и влиятельный клиент которого она чем-то оскорбила, даже не поняв чем. Конечно Мэллори вылечили, но страх и боль куда худшую чем от обычной порки плеткой по заду она запомнила навсегда. И она просто удрала, припустив прочь со всей прытью, выскочила в коридор из столовой и понеслась прочь.
   Закрывшись в своем номере в гостинице жирафа постепенно успокоилась отдышавшись и накатив стопочку текилы, а потом поняла что ее так сильно напугала там. У этого "пса" небыло никаких "встроенных ограничений поведения", он действительно мог ее сильно избить или даже загрызть, хотя нет, грызть ее бы он наверное все-таки не стал. Но главное, если бы он ее отлупил, а после трахнул как часто бывало ранее - это было бы все равно ее победой и признанием ее привлекательности. Но в том то и дело, что он бы ее не стал "иметь" хотя был вполне полноценным самцом. И это было на самом деле страшно - понять что она не может вскружить голову всем встречным мужчинам как было раньше.
   Осознание того, что она совсем не такая "королева красоты которая вертит всеми мужиками подрят" как она раньше считала, было тяжелым. Может быть она на самом деле делала что-то не так, раз ее бросили тут когда забрали других "девочек и мальчиков"? Валка была слишком большая, а "живые плюшки" бесполезны, но она всегда нравилась всем мужчинам? Ей уже говорили другие живые игрушки, что она слишком склочная и спесивая, тогда она этому не придавала значения считая обычной завистью к ее красоте и привилегированному положению. Но может быть другие были правы? Может быть ее оставили тут из-за ее поведения? Думать о самой себе так было тяжело и непривычно, но жизнь менялась, к переменам нужно было приспосабливаться. И как-то найти подходы к новому черному псу, хотя-бы чтобы он ее не бил, если же с ним получиться приятно трахаться - то тем лучше. На этой позитивной ноте Мэллори включила настенный экран и развалившись на кровати запустила воспроизведение новой серии одного из сериалов про красивую жизнь таких-же красивых аристократических девушек какой была она сама.
  
   * * *
  
   Мэллори удрала, четвероногие жирафы порадовались одержанной победе и мы продолжили пить чай. Кроме ремонта мелких неисправностей которые постепенно устранялись перед нами стояли более глобальные проблемы. Нужно было оптимизировать распределение ресурсов, во первых отключив более ненужные потребители энергии, во вторых собрать все полезное в развлекательной и жилой зоне для клиентов. Личные вещи по большей части люди забрали, но могло остаться что-то полезное. Все-таки поставок из вне нам новых ждать не стоило, а вот с тем насколько хватит еды-питья определиться было надо. И выяснить насколько тут на самом деле замкнутое жизнеобеспечение. Как бы не пришлось потеснить пони с их аттракционом и разводить там оранжерею. Если конечно получится вправить мозги Селестии чтобы она если и не помогала, то хоть не мешала. Хотя ее можно было понять, она цеплялась за свою роль боясь потерять смысл жизни став вместе со всеми мелкими лошадками-подданными "ненужной".
   Но кроме тактического уровня - протянуть побольше, а лучше выйти на замкнутый цикл жизнеобеспечений, был и стратегический уровень. Надо было как-то либо укрыться от возможного внимания сил ЦК, либо как-то отсюда удрать. Есть ли на этой луне газового гиганта иные сооружения Аанори не знал, но наверняка люди угнали весь транспорт способный к переходу через Врата в другую систему. А если что-то и бросили - то корабль сломанный настолько мы вряд-ли сможем отремонтировать. Теоретический был еще вариант с возможностью найти внутрисистемный корабль с достаточным запасом хода для попытки улететь к ближайшей звезде на досветовой скорости. Но тут вставали вопросы запаса топлива для такого перелета, надежности полета корабля в автоматическом режиме десятки или сотни лет, возможность обеспечить для всех гибернацию на столь длинный срок. План фантастический, но хоть какой-то. Значит кроме ремонтов и оптимизации ресурсов мне надо учиться. Чтобы лучше понимать окружающий мир и планировать от реальной ситуации вокруг, а не собственных умствований.
   Свои рассуждения я конечно проговаривал в слух, для всей компании, но больше Аанори. Для Арианы, Коди и Валки они по большей части были слишком заумными. Принц-жираф же меня понимал и активно принимал участие в планировании наравне со мной. Его хорошо и многому учили, он многое знал об окружающем мире, и ключ-браслет с допусками у него был куда как более высокого уровня чем мой. Аанори был не просто красивый живой игрушкой, он был на самом деле умницей, настоящим маленьким принцем и без его его помощи очнувшись тут я бы мог даже из медицинского отсека не выйти.
   После чаепития я предложил устроиться жить всем в месте в трактире Валки, первая ночь вместе прошла очень даже приятно и достаточно удобно. Разбредаться отдельным по далеко расположенным комнатам опустевшего развлекательного комплекса никому не хотелось, вместе психологический было комфортней. Так мы начали переоборудовать обеденный зад под свои нужды. Кресла на совсем прописались у камина, стол был оставлен один с двумя лавками которых нам хватало на всех чтобы обедать и ужинать. Сверху из комнаты я вместе с Валкой спустил кровать которая легко разбиралась и собиралась назад, матрасы, подушки и все одеяла. Валка постелила пару матрасов и шкуру у огня, там-же где спала прошлой ночью сказав что так ей приятней всего спать. Раньше по игровой роли она так-же спала когда если одна, а не с кем-то наверху, только теперь смогла устроиться удобней. Жирафам было удобно спать в креслах, особенно если я буду укрывать пледами.
   Закончив с перестановками мебели и убрав все лишнее наверх, решив использовать верхний этаж трактира как кладовку, мы перенесли сюда шкафчики составив их у стены в два этажа и немногие вещи из комнат жирафов. Потом забили большой холодильник на кухне трактира едой которую напечатал пищевой синтезатор. Теперь не надо было далеко бегать в столовую утром и вечером. Закончив все дела уже после обеда, усталые но довольные снова устроились у камина дружной компанией. О своем прошлом я так ничего и не вспомнил, кроме ощущения что раньше точно был не Анубисом, а может быть просто человеком. Но сидеть всем вместе на мохнатой шкуре и обниматься это совсем не мешало. Жирафы жались ко мне спереди и боков подставляясь под ласку, а сзади всех нас обнимала Валка сильными большими руками осторожно прижимаясь широким носом между моих длинных ушей и тепло сопя в затылок.
   Постепенно мои новые друзья разговорились. Аанори рассказал про своего друга-человека который очень многому научил принца-жирафа и дал ему браслет с допусками когда не смог с собой забрать при эвакуации. Потом Коди рассказывал как катал детей... и взрослых, даже чаще. Но таких привязанностей среди людей у него небыло. Хотя его не обижали, один из охранников в детской зоне его иногда угощал печеньем и булочками с шоколадным кремом. Брать еду у детей Коди было запрещено, чтобы его не перекормили или не дали чего вредного случайно или намеренно. Некоторые из детей были достаточно злыми и жестокими стараясь обидеть "плюшевую игрушку", но за таким зорко следила охрана, чтобы никто не испортил дорогую по настоящему живую игрушку. У Арианы интересных впечатлений было меньше всего, она больше изображала живое украшение как и принц-жираф, но на нее никто особого внимания не обращал. Ее анатомия самочки была хорошо спрятана в шерсти между бедер и ее принимали за игрушку-робота по большей части, в отличии от "откровенно анатомический правильного" Коди. К тому-же она была более стеснительной, в отличии от активно общающегося со всеми Аанори.
   А Валка скучала по своей напарнице-кобыле. Светло-коричневая двуногая лошадка около 176 сантиметров ростом с белыми "носочками" и "перчатками" на руках-ногах с копытами, длинным черным хвостом и гривой, белой полосой по переносице и непонятно зачем - небольшими витыми рогами. Тоже голубоглазая, с поджарой мускулистой попкой и небольшими плотными грудками, веселая и деловитая. Нет, они небыли лезбиянками, просто привыкли друг к другу и крепко дружили. Но лошадку забрали, а Валку нет и большая тауренша переживала как там ее подруга? Все ли у нее хорошо? А с людьми у нее отношения были ровными, большая и послушная телка-служанка, без привязанностей к кому-то. Люди ведь тут постоянно сменялись, а персоонал огромная девка не привлекала. Хотя как ей сказали еще давно - кто-то из клиентов большие деньги заплатил за ее "уменьшенную копию". И хотя Валка была на сексе не зацикленна, но со мной - с искренней радостью разделила бы удовольствие.
   Чтобы свернуть разговор со ставшей слегка скользкой темы я начал расспрашивать принца-жирафа насчет учебы. Аанори пообещал завтра же принести мне отдельный планшет с учебными программами, который тут был аналогом электронной книги. Обычно тут люди и все остальные учились через виртуальность или дополненную реальность, либо вовсе тупо следовали подсказкам виртуального ассистента дорисоввывающего сразу необходимые действия поверх реальности. Но и старым способом учиться было тоже можно, а для меня - нужно. Кроме учебы тут были конечно доступны развлечения. с основном через виртуалку или дополненную реальность. Масса фильмов, музыки, тупых сериалов и тому подобного в любом качестве. От плоского телевизионного формата до полностью трехмерной картинки. Но если Аанори с Ариан могли смотреть через свои импланты развлекательный контент, то для Коди, меня и Валки надо было принести из гостиничного номера монитор, потом смонтировать его и подключить в питанию с локальной сетью. Возни на пол дня, а я и раньше небыл поклонником бесконечных сериалов судя по своим ощущениям внутри. Хотя со временем и это надо будет сделать, чтобы смотреть вместе учебные материалы. Учиться надо было нам всем и я твердо это озвучив, за что был награжден поцелуем в затылок от большой телки.
   Постепенно мы все начали зевать, а жирафы откровенно "клевать носом", после чего разбрелись по своим местам спать. В этот раз Аанори и Коди не постеснялись попросить помочь им раздеться, снять их седла. Они это могли сделать и сами, но возились бы куда дольше. Ариана и так была в одной шерстке, а Валка никакого смущения не показа быстро сняв свою спортивную маечку и узкие шорты. После жирафы забьрались на кресла где я их заботливо укутал пледами, Валка улеглась на шкуру расстеленную поверх матрасов укрывшись тонким шерстяным одеялом, а я на мощную деревянную кровать у стены. Но потом ко мне под бок смущенно попросился Коди, пообещав не приставать и не толкаться. Отказываться я не стал и как оказалось не зря. Теплый, с мягким коротким мехом жираф прижался к моему боку вытянувшись и счастливо вздохнув, а потом меня очень быстро сморил сон. На этот раз без неожиданных "развлечений".
  
   Глава 3. "Новые знакомства."
  
   Утром я проснулся от запаха кофе и разогретых бутербродов с колбасой. Коди на этот приласкать меня не пытался тихонько встав раньше и теперь с Аанори терпеливо ждал пока я проснусь. Сходив в туалет чтобы спраивть нужлу и умыться я вернулся ко всем, после чего начался завтрак. Вся компания меня ждала и жирафы с телкой начали есть только после меня, демонстрируя что признают мое лидерство в группе. бутерброды с колбасой и сыром, кофе, булочки с чем-то вроде повидла и небольшой разговор о не очень важных вещах.
   Мне было интересно почему Коди и Ааанори все еще носят свои седла, хотя людей нет уже несколько месяцев? Все оказалось достаточно просто - по привычке и "прописанной роли". Без них они чувствовали себя голыми, к тому-же как признался Аанори смущенно - это была психология, подсознательно они все еще надеялись "что люди вернуться и оценят как они хорошо исполняют свои обязанности". К тому-же даже откровенно декоративное седло принца-жирафа было полезно когда надо было что-то нести на своей спене доступное ему по силе и весу. А на Коди можно было нагрузить даже мешок килограмм в 40-50 весом без риска ему навредить. И он смог бы нести его километров 10. Волоком же, если запрячь в колокушу или тележку Коди мог увезти даже взрослого человека.
   Для Валки же ее короткая майка, больше подчеркивающая большую но плотную грудь с крупными сосками не отвисающую даже без бюсгалтера чем скрывающая, и узкие спортивные шорты - были знаком статуса. Когда она согласилась помогать и слушаться Аанори, то попросила дать ей какую-нибудь одежду "как у человеческих женщин, но недлинную". Принц-жираф ей и нашел вещи подходящего на ее большое тело ращмера. Раньше Валка вместе со своей напарницей-кобылой в трактире работала вообще голой, единственной их одеждой были кожаные черные ошейники, у кобылы уже, у телки шире. Так что голышом ходить Валка бы не постеснялась.
   По ее понятиям рабов воспринимали как "живую мебель" и правила приличия "для хозяев" на них не распространялись. "Сбежать", снять ошейник Валка сама не хотела, прямо говоря, что она не даже представить не может как это - "жить свободной". А после моего появления она тем более хотела стать для меня "хорошей рабыней-служанкой", быть полезной и нужной, искренне и преданно служить в обмен на заботу. А если я ее буду не то что любить, просто иногда уделять внимание, а тем более заниматься с ней сексом - большая красивая тауренша будет самой счастливой на свете. Та самая ситуация когда раб сам не хочет сбежать или причинить вред хозяину.
   Меня такая ситуация не то чтобы сильно приплющила, но... Но это было на самом деле немного страшно - они все надеялись на меня, на мою заботу, мое понимание, терпение и любовь. Готовые служить душой и телом, быть полезными, быть нужными. И обмануть их, оттолкнуть от себя, бросить - снова. Я так не смогу, если выберемся из этой ситуации - то все вместе. Но бросать всех и спасаться сам в одиночку я точно не стану. Допив залпом остатки кофе я предлоджил пообниматься снова и опять меня захлестнул вал жирафьей милоты, а потом всех нас обняла большая сильная телка.
   Но наши обнимашки были превраны, в трактир вошла Пони-зебра. Такие-же большие глаза как у Коди на крупной голове, анатомия небольшой стройной красивой лошадки сантиметров 70-80 ростом, лошадиный, а не зебровый хвост, стоящая гребнем грива-прическа и черные полоски на белом фоне на теле, а на бедраз странные символы в виде спирали. Как я понял это была та самая зебра Зекора, из атрракциона с Пони, про которую вскользь упоминал вчера Ааанори. Но там Селестия отказалась сотрудничать с принце-жирафом и приказала остальных пони его игнорировать. Даже после того как Валка починила им разваленный амбар с чем не смогли справиться сами мелкие четвероногие.
   Зекора увидев меня резко затормозила и молча ждала пока к ней подойдет Аанори, после чего с ним долго шепталась и только после подошла попить чаю который ей быстро сделала Валка добавив на стол новую порцию пирожков. Принц-жираф же тем временем рассказывал о причине визита Зекоры. У Пони появились проблемы с пищей. Уже перестала работать половина пищевых синтезаторов, а того что давали оставшиеся для всего табуна мелких копытных хватало впроголодь. Траву как обычные лошади они есть не могли, хотя и пытались, урожай яблок в яблочной роще около фермы Эпплов ждать было еще пол года, да и не хватило бы жтих яблок надолго. Селестия тянула до последнего надеясь что "оно само рассосется, как всегда было раньше", а потом все-таки сдалась и попросила Зекору предупредить Аанори о предстоящшем визите с просьбой о помощи. Причем Принцесса Солнца должна была подойти уже через пол часа всего с одним своим "гвардейцем" Армором Шайнингом. Как поняла Зекора правительнице всех пони было очень тяжело признавать свою ошибку и просить помощи признав правоту принца-жирафа, на которого она успела наорать в прошлый раз.
   Я не сомневался, помогать Пони мы конечно будем. Но вот как использовать их ответные услуги было непонятно. Если основная масса пони от Зекоры не сильно физический отличается - то они действительно мало что могут сделать. Хотя если придется на их территории заниматься сельским хозяйством - мелкие копытные будут полезны. Чтобы распахать понемногу землю и присматривать за растениями. Уж пропалывать грядки они смогут зубами выдергивая сорняки, главное чтобы было что на эти грядки посадить. Эти свои выводя Аанори я и озвучил, пока Зекора с откровенным удовольствием лопала булочки. И это было настоящей проблемой - семена того, что можно выращивать для еды. Если тут вся пища произволится на пищевых 3D-принтерах то семена овощей и фруктов взять неоткуда.
   Потом взяла слово Зекора. Как оказалось Селестия прознала, что зебра общалась с Аанори помогая ему, после чего Принцесса Солнца приказала своим гвардейцам парами дежурить у входа в Эквестрию не пропуская Зекору наружу. И они ее не пропускали, вдвоем будучи сильнее одной зебры, к тому-же их бутафорские пластиковые доспехи все-таки были достаточно прочными давая защиту от тех ударов, что им могла нанести зебра лягаясь своими копытами. Физическая сила пони хотя и позволяла им катать детей, но нанести людям или друг другу серьезные травмы они не могли, были как "программные" ограничения поведения, так и физической силы ударов или укусов. Обычный пони, который неразумная лошадь со Старой Земли, зубами и копытами мог человека изувечить или убить. А эти разумные пони - нет.
  
   1343756618-baroncoon-celestia-color-study-01
  
   Наконец появилась и Селестия, Принцесса Солнца, правительница всех пони. Она была достаточно крупной, ее глаза находились на уровне глаз человека среднего роста, а высота в холке была больше метра. И она была намного меньше похожа на нормальную лошадь чем Зекора или даже Коди. Она была очень стройной, но не худой, а скорее поджарой и подтянутой. Белая красивая сказочная лошадка с разноцветной переливающейся гривой и хвостом. На голове ее была массивная корона-диадема, на груди - широкий ошейник-нагрудник, накопытники на котпытах. Внимательно осмотрев нас и чуть поклонившись Принцесса уже глубоко поклонилась вышедшему к ней принцу-жирафу, после чего начала витиевато извиняться за свои грубые слова и недоверие его мудрости высказанные при прошлой встрече.
   Как я догадывался еще раньше ей пришлось извиняться перед Зекорой признав свою ошибку, теперь перед Аанори. Это наверняка было тяжело гордой величественной правительнице с 30-ю реальными и неизвестно сколькими еще виртуальными поддаными. Но она нашла в себе силы смирить свою гордость, признать ошибки и попросить помощи там, где не могла справиться сама. На это были способны немногие люди, публично признавать свои ошибки, а для искуственного персоонажа гордой правительницы, живой богини для своих подданных это было еще тяжелее. И это делало ей честь, что она смогла сделать это раньше чем кто-то из ее пони умер от истощения.
   Селестия сказала точно то-же самое, что перед тем сказала Зекора. Уже половина пищевых синтезаторов, которые делали еду для пони, перестала работать и как их починить они просто не знали. А те что еще работали - просто не успевали сделать достаточно еды для всех. Так что доступную еду делили на всех, но маленькие разноцветные лошадки теперь жили в проголодь получая по половине обычной порции своей привычной каши. Переглянувшись с принцем-жирафом я высказал самое очевидное - пусть пони пока пользуются синтезатором в столовой, а мы посмотрим, что случилось с их машинами. Селестия поклонилась теперь уже и мне, после чего стала витиевато благодарить. Что меня сильно смутило и вежливо выслушав белую крылатую лошадку с единорожьим рогом я сказал ей не медлить, а вместе с Зекорой и Арианой покормить своих подданых пока мы будем пытаться решить проблему.
   Когда Селестия наконец ускакала вместе со своим гвардейцем-единорогом который ждал ее в коридоре, Аанори послал Ариану заказывать еду сразу на кучу пони, а Зекору - провожать табун в столовую. Зебра уже знала куда и как идти, а большинство пони никогда не покидали пределы своей игровой Эквестрии. Мы же начали с начала - разбираться что же за пищевые синтезаторы были у пони используя планшет с чертежами по подсказкам которого чинили все ранее. Как оказалось у них стояли пищевые синтезаторы той-же модели что мы чинили в столовой, но с программно урезанными функциями. И скорее всего просто конились расходники для изготовления пищи в кассетах. Запас кассет для создания еды для пони на складе был достаточно велик, но вот доставить их на место...
   Кассета для пищевого синтезатора была весом в пол тонны, здоровенный прямоугольный металлический ящик с технологическими лючками. Обычно их перевозили используя вилочный погрузчки, но жирафы и Валка его использовать не могли и тащили волоком на самодельных салазках используя импровизированную упряжь. С вилочным погрузчиком наверное я бы смог управиться после небольшой тренировки. Но вот как и куда на нем ехать и откуда? На планшете были чертежи служебных помещений и коридоров Эквестрии, но все равно было лучше сходить и посмотреть самим. Чем мы и занялись, пропустив мимо себя на входе в атрракцион пока мимо нас дисциплинированно пройдет табун из трех десятков пони, во главе с Селестией и черно-синей более мелкой Луной.
   На деле все оказалось не так страшно как я предполагал. К "столовым" пони в Понивилле и Кантерлоте были удобные подходы и дорожки с твердым покрытеим, двери были достаточно большими, а пищевые синтезаторы исправны. Действительно кончились запасы компонентов для создания пищи в четырех аппаратах, в остальных осталась еще половина запаса. Так что осталось найти и открыть замаскированные ворота, а потом я немного поездив по складу на вилочном электропогрузчике по очереди перевез и вместе с Валкой заменил кассеты в синтезаторах, отвозя назад пустые и ставя их на стеллах согласно указаниям справочной системы склада. То как я быстро освоился с погрузчиком и ловко им управлял моим друзьям очень понравилось.
   Через три часа все пищевые синтезаторы заработали на радость вернувшимся домой пони. Хотя Ариана начала заказывать им еду заранее, но части пришлось ждать пока синтезатор напечатает им их порции. Зато все наелись досыта, а потом пили чай с кусочком больших тортов, которые тоже заказала маленькая жирафа. В Эквестрии тортики были привилегией Селестии с Луной, да в Понивилле розовая толстенькая пони Пинки Пай в своем "Сахарном Уголке" угощала всех кексами-маффинами. Так что у пони получился праздник, за который все благодарили сестер-аликорнов и нас. А потом подошедшие Селестия с Луной благодарно потерлись мордами сначала о мордочку с Аанори, потом мою длинную морду, а потом Коди с Валкой удостоились королевских почестей. Так к нас появилось три десятка новых друзей, двое из которых были волшебными принцессами из старой доброй сказки.
   После воздаяния нам по истине королевских почестей я захотел быстренько сбежать. Очень уж меня смущало обожание трех добрых маленьких десятков пони. Аанори, Коди и Валка испытывали примерно такие же чувства. И мы вежливо многословно попрощавшись отправились домой. На сегодня было решено больше никакими ремонтами не заниматься, а вместо этого повесить у себя на стену большой интерактивный дисплей для просмотра фильмов и обучающих программ. Большой экран был нужен не только для развлечений, но больше для вывода на него больших схем и чертежей. Это принцу-жирафу было удобно смотреть их в дополненной реальности прямо с планшета, а мне на маленьком экране - не особо. Так что сначала мы обсудили что потребуется, как инструменты и материалы, а потом отправились на склад.
   Большой запасной экран двухметровой диагонали там был и Валка понесла его в свой трактир. Бухту электрического провода, оптоволоконного кабеля , необходимые инструменты я разделил между собой и жирафами. После чего мы пошли домой вслед за Валкой. Выбрав на стене место мы переставили комод и один небольшой шкаф, перевесили пару небольших картин с сельскими пейзажами и я привинтил к стене, к ее внутреннему каркасу крепления для экрана, стена оказалась полой. После вскрыв замаскированную распределительную коробку я проложил кабель электропитания проводя его за декоративными стеновыми панелями до экрана.
   С электрическими проводами все было просто. Фаза, ноль и заземление, 220 вольт 50 герц, все на удобных зажимах. А вот с оптоволоконным кабелем пришлось получаться. Внутренний коммутатор локальной сети был на другой стороне комнаты, пришлось долго продевать кабель под декоративными панелями стен и потолка. Не меньшей проблемой было правильно обрезать концы оптоволокна, правильно разделать оплетку, правильно зашлифовать концы специальной машинкой, потом одеть специальные "наконечники". Получилось с четвертого раза, но зато теперь я умел прокладывать местные оптоволоконные сети. Как хорошо было в старые добрые времена с медной витой парой. Обрезал кабель, расправил провода в нужном порядке, вставил вилку в обжимные клещи, шелк и все готово!
   Но полученный результат стоил всех этих усилий. Включив экран Аанори быстро его настроил его через свои импланты, подключил к нему по беспроводной сети к планшету и на пробу вывел несколько больших чертежей. Удобство оценили все, даже Ариана. Этот настенный экран был не просто телевизором, это был достаточно продвинутый компьютер. Он не имел привычного пульта дистанционного управления, зато поверхность экрана была сенсорной, чувствительной к прикосновениям. Кроме того он имел встроенные микрофоны для голосового управления, видеокамеру высокого разрешения для телеконференций. А как вишенка на торте - несколько дополнительных объективов системы отслеживания движений. Что позволяло использовать управление жестами, либо играть в игры требующие учета движений игрока. В памяти даже всплыло название этой технологии - Microsoft Kinect.
   Закончив с монтажом экрана и уборкой после мы вернули на склад инструменты, а принц жираф принес мне планшет с учебными материалами. Он был откровенно бытовым, в простом пластиковом корпусе, но для начала и так сойдет. Обижаться я конечно не стал, Аанори наверняка даст мне свой защищенный планшет как только он мне понадобится или принесет другой лично для меня. Дома я под руководством Аанори подключил учебный планшет по беспроводной сети к большому экрану и начал разбираться с учебным программным обеспечением с удобством работая с ним на большом экране. Начал я с простого - с учебной программы для электрика. Она была разбита на небольшие разделы рассказывающие про инструменты применяемые в работе, материалы, приемы работы, используемые компоненты вроде коммутационных шкафов, автоматов, выключателей, всевозможных датчиков, твердотельных реле и тому подобного.
   С одной стороны учиться было очень интересно, с другой стороны подача материала была рассчитанной откровенно на тупых. И перейти к следующей главе можно было только пройдя "тест для умственно отсталых электриков", в уме всплыла даже странная явно оскорбительная аббревиатура - "тесты по ЕГЭ", явно символизирующая что-то столь же откровенно тупое. Пока не ответишь правильно на все вопросы - программа не выводила следующую страницу с новым разделом учебных материалов. Пришлось терпеливо проходить тесты и читать дальше, смотреть анимацию и учебные ролики, где живые лекторы показали что и как правильно надо делать. Так вполне увлекательно прошло время до обеда.
   На обед мы пошли в старую добрую столовую, чтобы не опустошать холодильники в трактире раньше времени, да и посмотреть как там обстановка после нашествия пони. Как оказалось в столовой все было хорошо - командовавшая там Ариана проследила за уборкой. Посуду пони загрузили в посудомоечную машину и убрали на место в шкафы, пол протер робот уборщик, похожий на робот пылесос на стероидах. Если на роботе пылесосе, что я помнил, катались кошки, то на этом мог кататься уже Аанори с Арианой, правда по очереди.
   Сегодня на обед для всех нас был овощной суп, на второе картофельное пюре - для жирафов с телкой с тушеными овощами, а для меня с добавкой к овощам мяса. В качестве питья - компот. Баловаться тортиками или еще какими сладостями на этот раз мы не стали. Зато случилось удивительное событие - в дверь столовой вежливо постучали, а потом внутрь вошла Мэллори. На этот раз достаточно прилично одетая жирафа не скандалила, она наоборот пришла извиняться.
  
   * * *
  
   Мэллори не была глупой. Да она была гордой, даже спесивой считая себя настоящей молодой аристократкой, безответственной и местами ленивой. Но в глупости ее никто никогда обвинить бы не смог. Потому получив взбучку она сразу поняла - привычный мир изменился. Теперь действуют новые правила которые надо понять и приспосабливаться. В то, что ей удастся прогнуть под себя нового сильного и властного черного пса, она не верила сразу. Слишком быстро, решительно и жестко он действовал, а ее красота ему голову не кружила. Хотя и любителем мальчиков он тоже не являлся. А раз так - лучше смирить гордыню и попробовать договориться. Даже если сначала надо будет подчиняться. В том, что она так или иначе займет высокое причитающееся ей положение, Мэл ни капли не сомневалась. Может со временем все-таки получится вскружить ему голову? Ну или... стать действительно полезной.
   На самом деле красивую молодую жирафу очень сильно ранило то, что ее бросили тут. Ведь люди даже забрали кошек из "пещеры бандитов" и ту глуповатую не очень красивую, но старательную кобылу из трактира, с которой вместе работала большая телка. А ее, такую умную, красивую, обаятельную и привлекательную. сексуальную и игривую, умеющую отлично трахаться - нет! В свою бесполезность Мэллори поверить просто не могла. У нее были ловкие руки, пускай она небыла такой сильной как телка, но не была слабее остальных двуногих, она могла учиться когда считала это нужным или ее заставляли хозяева этого места. Значит она была полезной. Конечно отказаться от веселой жизни и начать что-то делать руками как девушки из простонародья было бы унизительно, но она бы приспособилась все равно.
   Мэллори долго обдумывала ситуацию даже выключив экран с очередной серией бесконечного сериала про красивую жизнь. Она думала до самого вечера, и думала все следующее утро привычно приняв душ, сходив поесть и после вернувшись в свой гостиничный номер. Столько думать было непривычно и утомительно, но в конце концов важные решения были приняты, а план как устроиться в новых обстоятельствах был составлен.
   Аристократичная жирафа многое поняла за время своих размышлений. Она анализировала свою жизнь с того момента, как проснулась первый раз в своей комнате. Что и как она делала. Как себя вела с людьми и с другими живыми игрушками, что они ей говорили о ее поведении. И наконец - она была вынуждена признать простой, но важный факт. Она не человек и никогда людям равна не была. Она такая же живая игрушка, как и все остальные. А раз она равная среди прочих то ее демонстрация превосходства на самом деле очень глупа и обидна для окружающих. Она пыталась казаться девушкой аристократкой, но таковой не была.
   Этот вывод с одной стороны разбил привычный мирок Мэллори в дребезги, а с другой - он давал ей свободу. Свободу вести себя не так как раньше и не считать это зазорным. Когда понимаешь, что исполнять работу прислуги тебе не зазорно, потому что ты и есть такая же точно прислуга - это дает намного больше свободы в поступках. Расставаться с красивой прошлой жизнью было жаль, но одиночество и полное отсутствие секса уже откровенно тяготили Мэллори. Образы из дополненной реальности несмотря на их реалистичность, не настоящие, не живые.
   Молодой красивой жирафе было откровенно хреново. Не физический, а психологический. Но она удержалась и не стала пить спиртного. Умывшись и встряхнувшись Мэл оделась, решив воспользоваться своим угнетенным состоянием и надавить на жалость. На этот раз она не пыталась выделяться, одев простое белое белье, а поверх спортивную зеленую майку и такие шорты, но не слишком узкие хотя красиво обтягивающие ее фигуру. Она решила пока подражать одежде телки из трактира, к которой черный пес относился явно нормально.
   Принца жирафа и его компанию пришлось поискать, походив по этажу, но в конце концов они оказались в столовой. Куда Мэл и вошла, предварительно вежливо постучав. После чего расстроенная и подавленная жирафа вежливо поздоровалась с вышедшим к ней Аанори, а потом начала извиняться за свое прошлое плохое поведение. Теперь то Мэллори понимала каким глупым и обидным ее поведение было раньше. Одна игрушка считает себя выше другой, хотя на самом деле такая же точно.
   Достаточно искренне извинившись перед принцем жирафом Мэллори испытала даже некоторое облегчение. И потому она извинилась скопом и перед остальными. Четвероногой жирафой самочкой, походим на пони самцом катавшим детей, большой сильной телкой и особенно перед черным псом техником. Он смотрел теперь без злости, со спокойной уверенностью в своих силах.
   Закончив с извинениями Мэллори глубоко вздохнула и сделала то, что никогда бы не сделала раньше. Она попросилась в их компанию, согласная на любую, даже низкую роль в их группе. Мэл честно призналась, что ничего полезного делать она не умеет, но она готова слушаться и учиться. Раз она пока бесполезна в работе, то готова делать все, что ей прикажут. И ублажать сексуально всех кто этого пожелает. Только это она и умеет делать на самом деле. Лишь бы ее не прогнали, не сказали, что она бесполезная и ненужная, не остаться снова одну в пустом развлекательном комплексе.
   К откровенной радости Мэллори ее не прогнали, ее приняли в компанию и пригласили за стол - обедать и пить компот. А еще она с удовольствием отметила как черный пес со странным именем Анубис с явным интересом рассматривает ее красивое тело. Жирафа привычно приняла красивую позу демонстрируя свою грудь и упругий округлый зад, красивое бедро и улыбнулась. Жизнь вроде как начала налаживаться, и пусть она не будет такой веселой и беззаботной как прежде, но теперь она не одинока и снова нужна!
  
   * * *
  
   Валка смотрела на жирафу Мэллори, слушала ее извинения и не стала протестовать когда гордую девченку приняли в их компанию. Но большая сильная телка была недовольна. После ухода людей только Аанори стал командовать говоря разумные вещи и она стала слушаться его, стараясь как можно лучше исполнять новые непривычные обязанности. Что-то удавалось сделать, что-то не получалось. Иногда она расстраивалась от своих размеров и неуклюжести рук, но в целом все было нормально. Она даже повысила свой статус, когда принц жираф дал ей человеческую одежду.
   Когда проснулся Анубис сначала она побаивалась, вдруг новенький которого готовили для участия в Аристейе будет злым и сразу нападет на Аанори, а потом на них? Валка даже была готова защищать маленького принца силой, приготовив для этого дубинку охранников. В ее руках электрошокер не стал бы работать, но и просто врезать тяжелой резиновой палкой она могла достаточно сильно. Это человека она не могла ударить, а такого как она, особенно если бы он стал причинять вред другим отделала бы без всяких лишних вопросов.
   Но все сложилось более чем удачно, на ее достаточно опытный взгляд. Анубис оказался не только спокойным и рассудительным, так он еще хорошо разбирался в том как ремонтировать разную технику. И что особенно порадовало Валку - решил жить в ее трактире. Где все было ей родным и хорошо знакомым. Валка на самом деле хотела преданно и искренне служить Анубису с которым вместе было так хорошо и спокойно, не претендуя на большее чем роль верной служанки.
   Хотя нет, кое-какие амбиции на самом деле у нее были. Она хотела хотя бы раз с ним заняться сексом. А еще лучше - регулярно. Стать его постоянной наложницей или тем более женой большая телка даже не смела мечтать, слишком крепко в нее был вбит ее статус "живой мебели" для исполнения приказов хозяина. Лечь с ним для Валки небыло способом выслужиться как для сглупившего четвероногого жирафа Коди. Нет, она хотела стать у сильного и умного самца, почти человека, первой легшей с ним самкой. Чтобы он запомнил как первую свою женщину - именно ее. И успех был уже виден на горизонте когда приперлась эта вертихвостка Мэллори!
   Валка могла навешать люлей двуногой жирафе и выгнать ее, но это было бы против воли Анубиса вместе с Аанори разрешившего Мэл остаться. Идти против его явно высказанной воли для телки было немыслимо. Но и мечта могла ускользнуть. Валка решилась и подойдя очень осторожно обняла за плечи своего действительно в первые в жизни любимого хозяина чтобы лизнул в щеку. А потом шумно вздохнув и пугаясь от собственной наглости попросила его исполнить ее желание.
  
   * * *
  
   Во истину сегодня был день удивительных открытый! Сказочная зебра, извинения принцессы всех пони, потом королевские почести и народная благодарность. Следом извиняющаяся жирафа аристократка и ее просьба взять в компанию. А теперь еще и Валка попросила ей вдуть, очень смущенно и даже пугливо попросила. Но по ее виду было понятно - эта просьба большой покладистой тауренше крайне важна.
   И ведь я не мог сказать, что Валка мне не нравилась! Еще как нравилась! Такие монументальные формы да еще без лишнего жира - хоть скульптуру с нее ваяй в греческом стиле. Она мне не снилась ночью, может быть пока. В отличие от Коди тогда утром, она проявила большую тактичность. Наверное к действиям телку подтолкнуло появление Мэллори, которая уже начала демонстрировать себя мне. И телка испугалась, что после жирафы я на нее даже не посмотрю. Конечно же я согласился!
   Так что мы быстренько смотались из столовой в ставший уже родным трактир, Валка заперла дверь изнутри, после чего тут же разделась и смущенно спросила, что ей делать даль? Я решил не мудрить и объяснил как ей лечь на ее любимую шкуру. Миссионерская позиция в первый раз будет самой лучшей. А дальше все было естественно и очень приятно.
   Несмотря на свой рост, рога и копыта, там у нее все было устроенно по человеческий. И размеры тоже. Так что удовольствие было взаимным и даже моя деталь собачьей анатомии не доставила неприятностей. Наоборот было очень мило обниматься, ласкаться и целоваться пока мы не смогли расцепиться. А после с очень, очень, очень довольной Валкой я отправился в душевую. И хотя она не просила продолжения, но наслаждаться ее прелестями время от времени я точно буду!
   После душа мы позвали всю компанию домой, в трактир и я продолжил грызть гранит науки до самого ужина пользуясь удобствами большого экрана. А потом мы стали устраиваться спать. И хотя Мэллори явно претендовала устроиться на кровати вместе со мной - этой ночью я спал вместе с Валкой на ее шкуре, а с другого моего бока устроилась Ариана мило попросившись сегодня спать вместе. Так что Мэл сегодня спала на моей кровати одна, а мы втроем, укрытые теплой пушистой шкурой край которой телка заворачивала как одеяло.
  
   Глава 4. "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
  
   Мэл конечно была недовольна, что вместо нее я тискался и потом лег спать с Валкой. Но аристократичная жирафа не стала устраивать сцены, а потом поняла нашу традицию - спать в обнимку по очереди. Ведь после Валки и Арианы под боком наступила ее очередь. И она получила то, чего хотела. Так что теперь в зале трактира стояло уже две кровати, одна моя, а вторая для Мэллори. Традиция спать в обнимку была продолжена.
   На самом деле наверное с точки зрения людей было странно жить вот так, всем вместе с одной большой комнате, но мне и остальным было спокойней вместе после пережитого ими. Разбредаться по комнатам по одиночке никто не хотел, а совместная жизнь на виду друг у друга никаких проблем не вызывала. Даже несмотря на наличие нескольких свободных комнат на втором этаже трактира и старых комнат где раньше жили жирафы.
   Все первоочередные ремонты мы уже сделали, так что обучение было продолжено. Я добил учебник для умственно отсталых электриков и занялся учебником тупого механика. А Мэллори пока училась у Валки ведению домашнего хозяйства. Как оказалось большая покладистая телка на самом деле умела готовить, шить, убирать в доме, руками стирать белье, оказывать первую медицинскую помощь и делать еще множество вещей необходимых хозяйке дома. Жирафа аристократа этого ничего конечно не умела, но упорно училась, чтобы быть действительно полезной не только в раздвигании ног. С чем в прочем она справлялась великолепно.
   Аанори и Ариана по моему совету занялись изучением системного администрирования и программирования. С их имплантами в которых работали функции связи с AR/VR это было более чем логично. И неожиданно красивая четвероногая жирафа в программировании стала добиваться неплохих успехов. Аанори же успешно осваивал навыки системного администратора. Благо почти все оборудование тут было оснащено беспроводными интефейсами.
   Сама же Валка начала изучать тему сельского хозяйства в искусственной среде. И тут оказалось все совсем не так просто, как поначалу думалось мне. Что мол просто распашем грядки у Пони в их игрушечной Эквестрии и посадим огород. На самом деле надо было учесть множество факторов и перенастроить работу системы жизнеобеспечения под изменившийся баланс влажности, газового состава атмосферы и еще множество факторов. А то будет как с провалившимся в 20-м веке экспериментом Биосфера-2, где пытались в изолированной среде создать замкнутый цикл воспроизводства пищи и кислорода. Там не смогли удержать газовый состав, влажность и температуру, в результате чего искусственно созданная экосистема разбалансировалась и эксперимент провалился. У нас же такой провал может стать смертельным для нас.
   Так шли дни, уже подошла к концу первая моя неделя жизни, благополучно прошла вторая и тут Аанори пришло оповещение вызывающее его в медицинский отсек. И только после этого маленький принц наконец проговорился - во втором саркофаге рост второй двуногий персонаж. Раньше ресурсы системы делились между нами поровну и процесс нашего создания должен был длиться пол года, но Аанори вмешался в настройки затормозив его развитие и ускорив мое.
   Зато после моего пробуждения система перекинула все ресурсы на второй саркофаг и процесс уже был практический завершен. Надо было идти встречать новенького, но сначала я очень вежливо и спокойно расспросил Аанори что же он навертел в моих настройках? Принц раскололся быстро и легко, потому что злиться на него причины небыло. Дать мне свободу воли убрав любой внешний контроль поведения, ослабить влияние "роли" Анубиса до незначительной, вернуть уровень агрессии и властности до "нормального"... По сравнению с тем что было, Аанори показал "скришноты" чтобы я мог их сравнить, его надо было благодарит и в мордочку целовать, что я и сделал смутив маленького принца до крайности.
   Второму персонажу которому пришло время просыпаться, повезло куда меньше. Это был рыжий двуногий саблезубый кот по мотивам персонажа древнего анимационного фильма. Его роль была быть диким первобытным воином бронзового века, который враждовал и соперничал со мной в Аристейе и сражался в гладиаторских боях на арене. Причем он должен был быть быстрее и сильнее меня, но я был более умелым воином и имел больше оружия. Против его одного копья у меня должен был быть египетский изогнутый меч хопеш и длинный боевой посох.
   С котом Аанори не церемонился, не желая иметь проблем и конфликтов. Если у меня принц жираф снял внешний контроль и практический отменил игровую роль, то коту он его наоборот накрутил на максимум, как и другие настройки. Теперь этот рыжий короткохвостый по старту должен был мне и Аанори беспрекословно подчиняться, иметь запрет на причинение серьезных травм или убийство разумных существ, да еще любить меня и быть откровенно пассивным как Коди. Хорошо хоть слепки личности которые нам записывали - были разные. А то я было даже испугался встретить на столько покореженного "младшего брата". Эти настройки ведь были уже вписаны в структуру мозга и даже через его импланты коррекции они поддавались слабо.
   Ругать Аанори за перестраховку со своим бывшим "соперником и противником" я не стал. Кот мог быть реально опасен, будучи сильнее и быстрее меня. Этот фарш не провернуть назад, не убивать же рыжего, чтобы пересоздать снова? Так что мы отправились встречать новичка всей разношерстной компанией. Валка опять взяла пакет с халатом и шлепанцами, да на всякий случай - дубинку в которой Аанори уже разблокировал электрошокер отключив проверку биометрии пользователя.
  
   * * *
  
   Сознание возвращалось медленно, как и ощущения тела. Первым - было ощущение холода, потом - странных резких незнакомых запахов, а с трудом приоткрыв глаза он сразу зажмурился от неприятного режущего света. Зато уши услышали дыхание нескольких существ и как кто-то переступил копытами по твердой глине или камню. Тело было словно занемевшим, но постепенно чувствовалось все лучше.
   Наконец почувствовав свои лапы он смог сесть и осмотреться. Какая-то странная пещера... нет, комната, но белые гладкие стены, какие-то непонятные обеслиски, и странные существа стоящие напротив. Трое похожи на жирафов с равнины, но как будто игрушечных, маленьких. Одна двуногая жирафа в одежде вроде набедренной повязки и повязке прикрывающей грудь. Большая сильная телка одетая почти так же. И высокий черный длинноухий шакал в штанах и куртке из странной ткани... Анубис, его хозяин и повелитель как подсказала память. Его живой Бог, которому он должен служить искренне и верно.
  
   1432384789-ludwigbullworthjackson-006-final
  
   Наконец он вспомнил кто он. Дагар, из племени Саблезубых Котов. Охотник которому не исполнилось и 16 зим, разведчик племени, искатель приключений на свою пушистую задницу страстно желавший утвердить свой статус повыше. Он не мог вспомнить как сюда попал, что с ним случилось, но чувствовал что что-то плохое. И что если бы не высокий длинноухий Анубис, и стоящий рядом с ним игрушечный четвероногий жираф в украшениях из блестящих камешков - его бы просто небыло. Совсем небыло. Неловко выбравшись из ящика он сделал первый шаг навстречу на непослушных лапах и опустился неловко на колени, а потом уткнулся лбом в пол в позе покорности подставляя загривок и высоко выставив свой зад с коротким поджатым хвостом.
   Когда же его ласково погладили по загривку, по спине сильной рукой, а потом помогли встать, то рыжий кот осторожно обнял длинномордого за бока и потерся головой о его грудь, жмурясь и вдыхая его запах, запоминая его. Запах того кому он будет служить. Кто погладил его - ласково. И помог подняться на лапы. Не ударил, не оцарапал когтями, не укусил за загривок или короткое ухо демонстрируя власть, а наоборот поддержал и помог. И Дагар понял что любит его, удивительного черного шакала, Бога во плоти вытащившего его из лап смерти. Он не мог объяснить свою веру, он просто знал это.
   Потом Дагар знакомился с остальными, со вторым своим Хозяином - принцем жирафов Аанори, другом и первым помощником Анубиса. С маленькой четвероногой самкой Арианой и жирафом Коди со странным почти лошадиным хвостом. Большой сильной двуногой телкой Валкой которая дала ему странный, но удобный и теплый плащ и смешные сандали. Немного пугающейся его жирафой Мэллори. А после они пошли в еще одно непонятное помещение - столовую, где волшебная машина сделала на всех еду и ему - миску густого бульона, где плавали кусочки жареного мяса и вареные овощи. Все было странным и непривычным, но вокруг были друзья, а рядом - высокий черный шакал, его повелитель.
   Но от обилия впечатлений и сытной еды Дагар начало клонить в сон и его друзья, его новое племя поняли это. Его отвели в деревянный дом зачем-то построенный внутри пещеры, где в комнате с ненастоящим, но теплым очагом саблезубый кот устроился на пушистой шкуре расстеленной па полу. Шкура неведомого зверя пахла запахом спавшей на ней телки и немного Анубиса с Арианой, так что закрыв глаза и блаженно расслабившись Дагар быстро заснул сам того не заметив.
  
   * * *
  
   Я смотрел на заснувшего у голографического камина саблезубого кота... и не скрою, мне было немного страшно. Нет, не его, хотя когда он потискал меня своими пушистыми лапами не рассчитав силы - это было мощно. А того насколько его роль "охотника первобытного племени" была впечатана в его личность. Поведение, слова и понятия, мелкая моторика тела, если бы я не знал как он был создан - то можно было поверить, что откуда-то у нас действительно взялся настоящий разумный саблезубый туземец с неведомой планеты. Если бы Аанори не покопался в моих "настройках" - я бы точно так же был бы настоящим Анубисом, хранителем гробницы.
   Как мне тихо сказал Аанори - проспав до завтра Дагар уже будет понимать что вокруг него, необходимое понимание окружающего мира "догрузится" в его память. Но заодно прорежется в полную силу его желание служить мне и его чувства. У саблезубого кота сильный характер и деятельная натура, а раз теперь не требуется лазить в лабиринте, стараясь не оставить в ловушках части тела и драться со мной на арене - коту потребуется иной выход его энергии. Ему будет надо доказать свою полезность, утвердиться как-то в нашем коллективе, пускай и самым младшим для начала. К тому же он амбициозен. Он не будет пытаться стать главным, но все равно будет желать возвыситься хотя бы немного. Это не должно вылиться в агрессию, но до каких странных попыток самоутвердиться может дойти Дагар с его ролью младшего самца из примитивного племени предсказать принц жираф не брался.
   Посмотрев снова на спящего на искусственной шкуре у теплого камина красивого саблезубого кота свернувшегося в рыжий клубок я отправил самочек вместе с Коди поразвлечься в бассейн. Давно мы собирались все вместе туда сходить, но вот так. Они не будут тут шуметь и будить клыкастого, а я с принцем жирафом почитаю описание персонажа и роли нового члена команды. Надо хотя бы немного понимать что в его голове творится и как он думает. И как будут влиять на него те настройки личности, что сделал Аанори стараясь исключить возможные неприятности.
   Читать описание персонажа саблезубого кота было интересно просто как увлекательную повесть. Хотя практический каждый нюанс мироустройства его племени который влиял на его личность - объяснялся отсылками на научные работы специалистов по первобытным сообществам охотников собирателей. Начиная от археологических и палеонтологических и вплоть до трудов Сетон Томпсона про индейцев Северной Америки. Были отсылки и на их же, но Доколумбовой эпохи, аборигенов Полинезии, Африки, неконтактные племена Амазонии и многих других.
   В племени где "родился и вырос" рыжий Дагар порядки были жесткими. До условного совершеннолетия которое наступало лет в 12-13 после прохождения жестких испытаний молодым котом самцом, доказывавших, что он может быть самостоятельным, у него даже небыло своего имени. И это было отчасти оправдано. Детенышей рождалось каждый год много, но и умирало их тоже много. До 12-ти лет доживала обычно половина или меньше. И даже после прохождения испытаний и обретения имени молодой кот должен был еще доказать свою полезность для племени. Только после этого он получал право совокупляться с самками.
   Семей в человеческом понимании у них небыло, высокоранговые самцы имели всех самок которые приглянуться, но и котят не делили на своих и чужих тоже. Более старшие над более младшими имели полную власть - могли ударить, укусить, подрать когтями и использовать для секса. Чем молодые сильные самцы уже прошедшие испытание еще не получившие доступ к самкам активно пользовались. Любое неподчинение младших старшим немедленно жестоко наказывалось. Систематическое неподчинение каралось смертью, а шкура бунтаря становилась предметом быта племени наравне со шкурами животных. Убить подростка могли за многое. Еще больше поводов умереть было вне племени в дикой агрессивной природе, где коты были совсем не вершиной пищевой цепи.
   Молодых убивали хищники, ядовитые змеи и насекомые, крупные агрессивные травоядные, огромные хищные птицы на подобии страуса способные пробить череп одним ударом клюва. Даже местные большие филины могли унести и съесть мелкого котенка. И конечно молодняк тонул в озерах и реках, ломал кости упав со скал и высоких деревьев, иногда травился ядовитыми растениями и часто умирал от пустяковых вроде ран вызвавших заражение крови. Медицины у них небыло и средний срок жизни был около 24-25 лет, 30-летний считался глубоким стариком бесполезным для племени и обычно изгонялся.
   Такая жесть могла показаться чернухой сочинителя кошачьей истории, если бы не ссылки на научные работы по которым я переходил посмотреть откуда взяты те или иные моменты жизни племени. В прочем там было несколько ссылок на зоопсихологию крупных кошачьих и даже социальные отношения тесных групп молодых львов в условиях зоопарков Старой Земли, где было описано то самое поведение когда более сильный молодой самец терся о более слабого прихватив его за загривок как кошку. Так что наш Дагар еще до попадания сюда прошел суровую школу жизни.
   Кроме диких кошачьих племен живущих в лесах и предгорьях в истории его мира фигурировали какие-то похожие на бедуинов конные кочевники периодический устраивающие набеги на котов для захвата рабов и снятия шкур с убитых пытавшихся сопротивляться. Но этих бедуинов работорговцев кот сам никогда не видел и внятно описать не мог. И на уровне сказок и легенд на границе пустыни что-то подобное Древнему Египту куда работорговцы пленных перепродавали.
   По его роли он как раз должен был попасть туда рабом и стать врагом моего персонажа взбунтовавшим рабов, но эту часть истории Аанори отменил, когда убрал вражду и накрутил подчинение. Система сгенерировала коту смутные ощущения о том, что он был убит или убился сам, а потом воскрешен мной вместе с принцем жирафом. Теперь Дагар был свято уверен, что обязан нам жизнью и потому должен нам служить душой и телом, потому что принадлежал нам целиком и полностью.
   С предысторией саблезубого кота мы ковырялись до вечера, постоянно отрываясь от не такого уж длинного текста для перехода по ссылкам на специальную литературу, которую было просто интересно читать. За эти пол дня я узнал о примитивных племенах Земли очень много интересного. Но время уже подошло к ужину, вернулись жирафы и Валка. Мы отправились ужинать в столовую чтобы не будить спящего кота, а после устроились спать. Валке пришлось лечь на моей кровати, будить и выгонять саблезубого со своего места она не стала пожалев на этот раз. Хотя телка и не любила спать на кровати, но помещалась и в обнимку мы заснули очень даже приятно. Правда ночью я проснулся и обнаружил устроившийся у меня в ногах теплый рыжий пушистый клубок. Кот уже снова спал и выгонять его на шкуру я не стал.
   Утром Дагар уже не был таким диким как вчера. За ночь его подсознание обработало информацию об окружающем мире и теперь он знал, как жить тут. Кот умел пользоваться туалетом, душем, бытовой техникой. Знал как себя вести с окружающими, какие правила и запреты есть. Дагар понимал, что он - живая игрушка, искусственно созданная служить мне с Аанори душой и телом. Так что сразу после пробуждения Дагар повалился перед мной ниц прося простить за свою бесполезность. Все что он умел - здесь было просто не нужно. Единственное, что мог для меня делать рыжий саблезубый - носить тяжести, прибираться в доме, греть мои ноги своей теплой шерстью, да ласкать пастью и пушистой задницей. И своя бесполезность его действительно очень сильно расстраивала.
   Пришлось снова его ласково гладить и утешать, обещая придумать полезное дело которое саблезубый кот сможет делать. Но тут вылезла внезапная проблема - Дагар не умел читать, а считал он максимум до двадцати - по количеству пальцев на всех четырех лапах. Аанори, Ариана, Коди. Валка, Мэллори и даже пони - читать, считать с четырьмя действиями арифметики и даже как-то писать умели. Рыжий саблезубый кот - нет. А значит учить его надо было начиная с первого класса, условно говоря. Это надолго.
   Я не стал ему говорить ничего, но Дагар понял все сам и расстроился еще больше, виновато сопя и прижавшись мордой к моим коленям сидя на корточках. Снова пришлось его гладить и успокаивать, убеждая что я не сержусь и буду его учить вместе с Аанори. Постепенно он расслабился и разогнулся, но все равно посматривал время от времени откровенно виноватым взглядом. Хотя ни в чем он виноват на самом деле небыл.
   После завтрака Дагар смущенно попросил кусок ткани и оделся, сделав себе передник, просто ловко завязав углы прямоугольного куска белой ткани у себя на крестце узлом. Пушистая задница с коротким хвостом осталась голой, но спереди он прикрылся, чем был доволен считая такой наряд вполне достаточным для себя. А потом пушистый короткохвостый кот попросил меня показать ему душевую и помочь помыться, он небыл уверен что справится сам. Пришлось согласиться и пойти вместе с ним в душевую, не отталкивать же беднягу.
  
   * * *
  
   Проснуться и понять как жить в новом мире конечно было удивительно. Узнать что ты сам - искусственно созданная живая игрушка для чужого развлечения и услужения хозяину было не очень приятно. Радовало то, что Анубис относился по доброму и старался поддержать, а не демонстрировал свою силу и власть. Но то, что все умения Дагара тут оказались не нужны и совершенно бесполезны - было почти физический больно.
   Он мог носить для своего хозяина вещи, но Валка бы с этим справилась лучше, она была больше и сильнее. К тому же тут пользовались разными приспособлениями для перевозки тяжестей. Убирать в доме - опять Валка и Мэллори справились бы лучше, к тому же тут были хитрые механические уборщики, роботы пылесосы которые не только засасывали мусор, но еще и мыли полы. Ублажать старшего самца пастью и задом? У него и так уже есть две настоящие двуногие самки. И по запаху Дагар легко определил - его хозяин с ними трется время от времени. А он... он был бесполезен.
   Но не в правилах молодого рыжего кота было отступать. Он должен найти способ стать полезным! Раз его роль - служить сильному и властному самцу, вождю племени - значит надо стать для него младшим. На котором он будет демонстрировать превосходство, так или иначе. Если не когтями и клыками, то хоть демонстрируя власть как над самкой. Или еще как. И конечно он будет делать все что прикажут, греть ноги Анубиса своим мехом, учиться и стараться стать выше в иерархии удивительного маленького племени. Он думал и даже придумал план. Даже если его побьют за то, что он задумал - это будет уже какое-то внимание.
   Дагар набрался смелости и попросил своего повелителя помочь ему помыться. Любой старший самец его племени бы просто подрал когтями молодого за такую глупость, но высокий черный шакал был добрым. В принципе кот мог и сам это сделать, но действительно был не уверен в том, что справится в первый раз. К тому же это был способ остаться только вдвоем. А оставшись только вдвоем со своим повелителем он мог попытаться... доказать делом свою полезность.
   В душе еще до того как включилась вода саблезубый кот опустился на колени обнимая своего хозяина за бедра и потрется носом о его живот. А потом опустив морду ниже начал осторожно лизать. Даже если его ударят или укусят... Но старший погладил его короткие уши и короткую гриву, а его тело стало отвечать на ласки. Дагар продолжить ласкать языком, а потом осторожно взял губами лаская своей пастью между больших клыков. Оторвавшись только попросить не отталкивать его, разрешить быть полезным, хотя бы так.
   Никакого неприятия такие ласки у саблезубого кота не вызывали, когда он был моложе то так же точно ласкался языком с друзьями сверстниками. И ласкал старших более сильных самцов когда они того желали. Но старшие самцы хотели большего чем ласка языком как у подростков. Правда кошачий орган был с зубцами и продирал достаточно больно, но удары, укусы и глубокие царапины были хуже. Так что молодым оставалось только терпеть повизгивая от боли пока старший не получит удовольствие и не отстанет. Дагар не забыл как его продирали подростком и сам молодых под хвост не драл.
   Лаская Анубиса языком пока у того не встало полностью и еще немного после, рыжий кот привычно опустился на четвереньки прижимаясь грудью к полу и выставляя пушистый зад в позе покорности. От того, что должно было случится, он возбудился очень сильно сам, не просто исполняя обязанность, по настоящему желая стать для своего хозяина "самкой для удовольствия" несмотря на ожидаемые болезненные ощущения.
   Чтобы быть привлекательней рыжий кот начал слегка покачивать задом и вертеть коротким хвостом как это делали самки привлекая самцов. И его хозяин не стал пренебрегать так старающимся для него молодым самцом. Конечно размеры у Анубиса были больше чем привычные молодому коту, но зато небыло больно продирающих больно шипов. Немного приноровившись Дагар начал осторожно толкаться навстречу плавно двигая бедрами обнаружив, что это может быть приятно. Кот сладко торчал и сам жмурясь, мурлыкая, а потом толкнувшись особенно сильно навстречу толчкам черного шакала насадился на его узел прижавшись крепким задом к паху хозяина и громко мяукая от приятных ощущений внутри.
   Когда он почувствовал как разряжается высокий черный шакал и распирает его изнутри, то с громким мявом от удовольствия разрядился тоже, дрожа и покручивая задом потираясь о пах сильного и властного, но доброго самца. И даже то, что они оказались повязаны Дагара не расстроило. Ведь его обняли и стали гладит, а короткое округлое ухо ласково лизнули несколько раз. Это оказалось неожиданно приятно - когда его обнимали сильные ласковые руки ласково гладя по груди и животу, а сам он ощущал себя самкой под сильным добрым самцом. А еще он смог доказать хотя бы себе, что полезен, пусть и вот так. Чтобы ласкать своего старшего самца, чтобы тот продемонстрировал свою власть над ним и получить удовольствие.
   Потом они вместе мылись и Дагар тоже очень старался позаботится о своем хозяине, не то чтобы это было сильно надо Анубису, но старшему самцу было приятно. И он сам тоже заботился о молодом саблезубом самце. Конечно Дагару хотелось большего, но даже случившееся оказалось очень приятным, так что он не переживал. Начало пути было положено, он будет учиться и станет полезен не только так. К тому же сейчас Дагар понял, его самого не тянуло к самкам. Мэллори и Валка влечения не вызывали, хотя и были по своему красивы, а когда он попытался представлять самок своего племени - никакого желания они не вызвали. Зато когда он представил себя снова со своим повелителем... Молодому коту стоило больших усилий отогнать очень приятные фантазии на эту тему.
   Закончив сушить шерсть и одевшись они пошли назад в трактир. Молодой кот едва не подпрыгивал от радости. Его приняли в племя, старший самец был добрый и благоволил ему. А еще Анубис обещал начать его учить прямо сегодня, чтобы Дагар смог стать полезен не только вылизывая языком и крутя задом. Хотя помня о неожиданно полученном удовольствии молодой кот совсем не собирался от него отказываться, если конечно Анубис будет согласен уделять ему внимание и так имея двух самок.
  
   * * *
  
   Дагар в нашу семью вписался удивительно удачно. Он спал ночью у меня в ногах и даже Мэллори быстро перестала протестовать оценив как это приятно. Еще он, как настоящий кот любил спать свернувшись на полу у камина. Но Валку с ее шкуры больше не выживал. Когда я читал или просто отдыхал вечером в кресле - кот садился на пол и клал широкую морду мне на колени, чтобы гладили, или пушистым боком грел мои ноги.
   Как я ему и обещал в душе в самом начале - я стал рыжего саблезубого учить. Но неожиданно талантливым учителем младших классов оказался Коди. Который быстро перехватил у меня инициативу и терпеливо занимался с большим учеником, саблезубый кот был совсем не против. И когда у него получалось, когда случался значимый успех - он сначала нежно тискали и вылизывал своего учителя жирафа, а потом радостно носился по комнате, один раз избытка чувств даже запрыгнув на шкаф. После чего долго смущался.
   На второй день Дагар стал исследовать подземный комплекс, как и положено охотнику первобытного племени, чтобы знать свою территорию. И едва не устроил охоту на пони, приняв их за непонятных мелких животных. К счастью это предприятие мы вовремя остановили и кот лошадок даже не напугал. Зато поняв что они говорящие, разумные и веселые Дагар пришел в полный восторг. И как ни странно - больше всего он там подружился с Рэйнбоу Дэш. Синей пегаской с радужной гривой и хвостом, с таким же шилом в заднице. Они иногда устраивали состязания, то гоняясь наперегонки, то еще что придумывая.
   Потом мы нашли "реквизит". Моя одеяние Хранителя Гробницы, бронзовый изогнутый меч хопеш и боевой посох. И его украшения, передник и копье. Явившись в наших ролевых нарядах мы произвели фурор, два красавца варвара и некоторую тревогу - не начали ли довлеть наши роли над разумом? Вдруг во мне проснулся властный Хранитель Гробниц который заставит всех поклоняться ему как живому бог, а кот будет устраивать против меня восстания? Но страхи мы развеяли быстро. Довольный произведенным эффектом Дагар просто запрыгнул ко мне на ручки, тяжелый блин, и мурлыкая начал щекотно вылизывать мое длинное ухо.
   После кот потащил меня в спортзал, где мы стали устраивать спарринги. Пускай над моим разумом роль Анубиса и не довлела, но посохом и бронзовым мечем я владел. Причем в процессе тренировок как нарабатывалась моторная память, так видимо и навыки вложенные закреплялись. Если в начале Дагар меня иногда доставал своим копьем с тренировочным тупым наконечником, то после уже сам больше получал от меня синяки. Причем считая синяки и пропущенные удары после очередной тренировки он не обижался, а наоборот гордился какой у него сильный и умелый в драке хозяин.
   Да, рыжий кот постепенно самоутверждался в нашей необычной семье, и в своих глазах и в глазах окружающих. Только его роль в нашем кругу... Он мог несколько раз на дню меняться. То он мой помощник, молодой и инициативный парень которому интересно все на свете. Через час - расшалившийся большой котенок, послушно подставивший уши и зад под шутливое наказание, пары звучных шлепков обычно ему хватало. Немного спустя - подставляет свою широкую морду и загривок, чтобы гладили, или просится на руки, не получив должного внимания и ласки в детстве. А вот на него накатывает и он сгорбившись, ловит мой взгляд как бездомная собака в приюте, безмолвно умоляющая чтобы ее взяли в дом, не оттолкнули... И в такие моменты мне даже не по себе становилось самому. Токая тоска и мольба была в глазах сильного молодого кота.
   Приходилось его обнимать, гладит и успокаивать рассказывая, что он нужен, что Дагар хороший и умный. Через какое то время рыжего отпускало, но потом остаток дня он продолжал ко мне жаться стараясь если не прикасаться, то быть на расстоянии вытянутой руки. Я его не отталкивал и не ругал. Несмотря на свои перепады состояния Дагар ни разу не срывался в истерику или агрессию. И жеманным геем он ни разу небыл, несмотря на первый раз в душевой. Просто молодой и веселый в меру дикий парень с рыжим мехом и большими клыками, который старался быть полезным и нужным, быть моим помощником и другом. И у него все получалось.
   Мэллори было попыталась его постебать насчет чесотки под хвостом, но получила забавный отлуп. Без стеснения рыжий кот объяснил, что на охоте или в опасном путешествии со мной будет он, а не слабая и много о себе думающая самка. Его дело как младшего самца не только стоять рядом со мной с копьем в лапах, строить шалаш и разводить огонь, но и согревать меня ночью. И делать мне приятно - тоже, раз Мэллори рядом не будет. Так что пусть не завидует, он же не каждый день со мной трется. Было забавно наблюдать как красивая жирафа аж поперхнулась выпучив глаза, но не нашлась чего ответить.
   А потом кот, как раз согласно своему видению мира первобытным охотником, предложил поискать оружие людей. Подумав я согласился с ним, раз тут была охрана, то должна быть и оружейная комната. А там наверняка есть что-то более весомое, чем дубинки со встроенным электрошокером. Хотя все оружие могли вывезти при эвакуации, но даже если там осталось снаряжение для разгона массовым драк - это уже неплохо. Хотя зачем оно нам? Не пони же разгонять, там и свернутой в трубочку газеты хватит отвешивать звонкие шлепки по крупу. Против бойцов ЦК полицейские щиты, каски, бронежилеты и дубинки не спасут. Но все равно как то было спокойней хотя бы узнать что есть, а чего нет.
   Не то чтобы мне эта оружейка была нужна, но Дагару очень хотелось самоутвердиться, да и взять под контроль систему охраны было тоже надо. Там ведь должен быть сервер системы видеонаблюдения и прочие достаточно важные системы. Так что позвав Аанори участвовать приступили к поискам. Принц жираф знал, где расположен сектор охраны, но даже со своими допусками открыть двери туда он не мог. Да и двери были хоть и не сейфовые, но более серьезные чем обычные двери помещений и даже гермодвери секторов нашего небольшого подземного города.
   Пришлось приступить к планомерной осаде. Через вентиляцию как в старых фильмах внутрь могла проникнуть только маленькая кошка, воздуховоды были малого сечения как раз чтобы никто по ним не мог пролезть. Кроме того они были перекрыты защитными решетками и сетками, автоматическими массивными защитными заслонками и на случай разгерметизации, пожара, роботов диверсантов или агрессивных форм жизни. И это не считая канальных нагнетающих вентиляторов, которые поддерживали давление воздушного потока в воздуховодах. Проникновение через вентиляцию отпало после изучения чертежей и схем.
   Точно так же исключалось проникновение через водопровод и канализацию. Сечение труб было такое, что не пролезть и кроме того были меры защиты. Аналогично были просто залиты бетонными пробками длиной по 3-4 метра технологические тоннели кабельных трасс. Кроме того их сечение тоже исключало проникновение крупных форм жизни. Там бы смог проползти только пони, если бы мы перфораторами выдолбили бетонные пробки. Коммуникации прокладывали специальные строительные роботы работающие там.
   Вообще изучив доступные чертежи как сектора охраны, так и остальных секторов нашего подземелья я понял простой факт. Те кто это проектировал и строил видимо посмотрели все старые голливудские фильмы с монстрами и диверсантами ползающими по вентиляции, кабельным трассам, канализации и за фальшивыми потолками. Тут конечно были полые стены и фальшивые потолки. Но за ними переползти из одного помещения в другое даже внутри одного сектора было нельзя. Тут каждую отдельную комнату можно было дистанционно закрыть, загерметизировать и залить фреоном или противопожарной пеной в случае серьезного возгорания. И откачать воздух, впрыснуть слезогонку или усыпляющий газ в случае серьезных беспорядков. Развлекательный комплекс проектировали совсем не дураки и видимо имея обширный практический опыт обеспечения безопасности.
   Наверняка из сектора охраны было несколько запасных выходов чтобы они могли маневрировать силами и ударить в спину штурмующих главный вход, либо просто сбежать. Но на чертежах они изображены небыли. А попытка понять логический где они, провалилась. К тому же сами чертежи могли быть намеренно искажены. А для их проверки каждую стему и угол бы пришлось вымерять руками, на что у нас пока небыло времени и особого желания.
   Открыть замок сектора охраны используя браслет с кодами доступа принца-жирафа не получилось. Уровня доступа имеющихся кодов оказалось недостаточно и это было логично. А то любой техник мог туда войти и делать что угодно. Точно так же мы не могли войти в кассы казино, где хранились физические деньги и фишки, в хранилище для ценностей клиентов гостиницы и в ювелирный магазин. Вероятно все ценности оттуда были вывезены при эвакуации, но систему охраны отключать не стали. Хотя проверить потом все равно надо будет. Фишки местного казино нам бесполезны в любом случае, деньги теоретический могут пригодится если к нам прилетят люди, чтобы купить билет и может документы. А украшения из ювелирки, если там что-то осталось, можно будет подарить самочкам.
   Вскрыть замок бронированной двери методами хакерского взлома не удалась. По эту сторону двери была только панель со сканером браслетов, цифровой клавиатурой для ввода кода, кнопкой вызова и закрытый сеткой микрофон с динамиком внутренней связи для вызова дежурного. Причем это был только интерфейс от которого вглубь стены уходил тонкий кабель, вся управляющая электроника была внутри. Снаружи ее было не взломать и не сжечь даже подачей высокого напряжения. И даже если бы получилось спалить внутренний электронный блок снаружи - дверь бы осталась закрытой. Запорные штыри сдвигались электромоторами либо вручную изнутри, никаких дурацких электромагнитов открывающихся при пропадании питания.
   Дверь в сектор охраны была такой, что многие сейфовые двери 20-го века ей бы позавидовали. Высокопрочная легированная сталь с керамическими закладными элементами и внутренней запорной системой со скрытыми петлями, покрытая снаружи слоем тугоплавкого иридия. Керамические вставки защищали при попытке подрыва кумулятивными зарядами. Иридиевое покрытие и очень продуманная система теплоотвода - от попыток прорезать плазморезом. Защита была не на 100 процентов, но времени бы пришлось потратить неделю или больше ковыряя ее горелкой.
   Самым простым и быстрым вариантом было распилить эту дверь алмазными фрезами, прорезав отверстие в ней, чтобы добраться до привода запорных штырей и вручную открыть отсоединив электромотор. Но даже это заняло бы 3-4 дня работы с утра до вечера. Был еще вариант просто пробить новый тоннель в сектор охраны, но у нас небыло горнопроходческого щита, опыта горных работ и нарушать нормально сделанное подземное сооружение на чужой планете было тоже страшновато.
   Аанори попытался брутфорсить замок, перебирая даты и имена которые по его мнению могли быть использованы в качестве пароля. Но фокус не удался, а замок заблокировал панель ввода на сутки из-за попытки подбора пароля. Так что мне с Дагаром пришлось браться за инструмент и начать пилить дверь. Причем рыжий кот едва не светился от счастья с энтузиазмом орудуя ручным фрезером с алмазной фрезой. Он предложил большое важное дело, его послушал Хозяин-Вождь и теперь они вместе вскрывают дверь, чтобы добраться до запаса человеческого оружия. Кошачье счастье и рост его значимости в нашем маленьком племени.
   Для начала мы ручным фрезером с алмазной фрезой по контуру будущего отверстия сняли слой иридия оголяя легированную сталь. Потом углошлифовальной машинкой и плазморезом начали вырезать часть металлического листа. По плану добравшись до керамических вставок мы должны были одеть маски и выдолбить их перфораторами. Маски были обязательны - керамика могла быть урановой и одной частички пыли могло хватить чтобы получить фатальные проблемы со здоровьем. Убрав оксколки выбитой керамики и всю пыль надо было резать металл дальше, чтобы добраться до самого запорного механизма.
   С перерывами на еду и отдых мы провозились до вечера, но до цели было еще далеко. Так что выключив электроинструмент я с Дагаром отправился домой в трактир ужинать, отдыхать и спать. Традиция спать по очереди с появлением рыжего кота никуда не делась. Она только изменилась и дополнилась котом спящим у меня в ногах. Если я тискался с Мэл, Валкой или Коди - Дагар терпеливо ждал свернувшись в клубок у камина, но когда я устраивался спать - обязательно просачивался на кровать. Когда я спал в обнимку с Аанори и Арианой - рыжий тоже грел мне ноги. Зато когда наступала его очередь - рыжий кот с удовольствием вытягивался рядом со мной, довольно мурлыкал и обнимался. Потом начинал ласкаться своим не шершавым языком и после получал желаемое удовольствие вместе со мной откровенно радовался, что его любят. А после мы лежали в обнимку и рыжий саблезубый кот засыпал первым, расслабленный и довольный.
   Дурацкую дверь мы одолели на третий день, прорезав несколько слоев стали и керамики. Пришлось отсоединять провода от электромотора, подсоединить свои и подав напряжение крутить мотор в обратную сторону втягивая толстые штыри из легированной стали. А потом тянуть массивную дверь наружу лебедкой чтобы пересилить привод ее закрытия. Вдвоем с Дагаром руками его перебороть не получилось. Внутри конечно звенел сигнал тревоги, но к счастью этим все и ограничилось. Я опасался что система охраны может предпринять активные меры защиты, начав с включения системы фреонового пожаротушения или распыления газа, а как максимум могли быть роботизированные турели или вовсе охранный робот с пулеметом. Но обошлось без таких ужасов. Аанори отключил надоедливую сигнализацию и мы начали исследовать сектор охраны.
   Могло показаться, что мы зря угробили три дня вскрывая дверь сектора охраны. Но на самом деле смысл был - мы проверили свои силы и поработали с разным инструментом. Ручной фрезер, углошлифовальная машинка, плазменный резак, перфоратор, электрическая лебедка и другой инструмент. Кроме того мы отработали работу в команде в ответственном достаточно долгом мероприятии, я с Дагаром и Аанори. И наконец - Дагар самоутвердился в нашем коллективе как мой помощник в реальном деле, а не только в постели.
   Сектор охраны оказался достаточно небольшим, и на чертежах он отражен небыл, только дверь и входящие коммуникации. За бронированной дверью оказался коридор в два десятка метров делающий резкий поворот, а за поворотом - сдвигающийся по рельсам вручную бронещит с бойницами. За ним была вторая, уже обычная дверь которую спокойно открыл своим браслетом Аанори и мы оказались в самом околотке оказавшемся достаточно небольшим.
   Тут была комната отдыха охраны на десяток человек с диванами, кофе машиной, маленьким пищевым синтезатором и настенным экраном. Конечно же был туалет и душевые, раздевалка с металлическими шкафчиками сотрудников охраны. Шкафчики были открыты и пусты, а вот кофе машину с запасом капсул для нее мы конечно решили забрать себе после. Как и запас порножурналов с голыми и полуголыми девочками всех мастей, просто ради интересна и показать своим самочкам. Мэллори точно будет интересно полистать и оценить наряды, там где они есть.
   Из административных помещений были два кабинета инспекторов следователей, откуда были вынесены все личные вещи, а старые "дела" нас не интересовали. Было хранилище вещьдоков, где хранилось некоторое количество отмычек, в основном электронных, серьезные наркотики и мелкие предметы роскоши касающиеся дел о кражах, которые мы решили не трогать. Они вполне могли быть "засвечены" во всей Сфере Человечества. Отмычки мы забрали, чтобы изучить на досуге, может еще пригодятся.
   Как и положено околотку - тут был "обезьянник" из стальной решетки и бронестекла для дебоширов, и четыре одиночных камеры с намертво закрепленными койками и встроенными удобствами. В которых ожидаемо никого небыло. Эвакуация была организованной и узника замка Иф нам никто оставлять не стал. Что было к лучшему.
   Зато порадовал кабинет начальника охраны. Конечно его сейф был открыт и пуст, все личные вещи исчезли, но зато на своем месте в подписанном ящике оказались два десятка "экстренных ключей". В отличие от браслетов они были сделаны в виде пластиковых карточек на которых был написан код для ввода через ручную кнопочную панель. Карточку можно было приложить к сенсорной панели замка, прогнать через прорезь считывателя, либо ввести код руками. И эти экстренные ключи позволяли открыть здесь все вообще, любое помещение, в том числе банковские ячейки, ювелирный, апартаменты хозяев развлекательного комплекса и реакторную.
   А кроме того в кабинете начальника был план скрытых ходов которые вели из блока охраны в зал прибытия посетителей, в развлекательную зону, к техническим помещениям и в самый низ - к реакторной и системам жизнеобеспечения. Все эти потайные ходы выходили в технические помещения, что в случае нужды позволяло скрыто перебросить силы охраны в ключевые точки, накопиться и действовать всеми силами. Ходы были узкими, чтобы прошел только один человек в защитном снаряжении с ростовым полицейским щитом перед собой. Так что дверь придется ремонтировать, в случае чего мы сможем всем табором закрыться в околотке и потом оттуда выходить куда нам будет нужно.
   После кабинета начальника охраны имея экстренные ключи мы легко открыли серверную и Аанори быстро взял под контроль все системы. Ключи подошли к считывателям терминалов управления системой как родные. Принц жираф и Ариана могли подключаться к системе видеонаблюдения в любом месте комплекса, так же он подключил к системе оба наши планшета. Свой защищенный и мой учебный. Так что теперь мы могли контролировать весь комплекс, видеть все коридоры, открывать, закрывать и блокировать все двери. А при нужде залить помещения противопожарной пеной, фреоном, слезогонкой или усыпляющим газом, или вовсе разгерметизировать. Конечно врагов в скафандрах это бы не остановило, но замедлило бы.
   Оружейка оказалась последней на очереди. Ожидаемо все летальное оружие забрали, но осталась униформа и защитное снаряжение. Вполне годные герметичные кевларовые костюмы и шлемы с фильтрами, встроенной ночной оптикой и связью. Поверх костюмов одевались вполне серьезные бронежилеты. Были ростовые щиты, дубинки с электрошокерами, тазеры пистолетного типа, светошумовые и газовые гранаты, травматические пистолеты стреляющие резиновыми пулями. У рыжего кота аж глаза загорелись когда он все это богатство увидел. Правда шлемы на наши длинные морды надо еще переделать, если это вообще получится. И тренироваться будет надо теперь и с этим снаряжением, а не только с нашим ролевым оружием.
   Время которое мы потратили на вскрытие бронированной двери полностью оправдалось. Мы получили полный контроль над всеми помещениями комплекса и системой охраны, скрытые пути передвижения на случай неприятностей, достаточно защищенное от вскрытия помещение и хотя бы полицейские, но настоящие средства защиты. Конечно против серьезного десанта мы не протянем и полуминуты, но против мелкой банды неподготовленных мародеров... Хотя я сомневался что настолько сказочные долбоклюи до нас вообще смогут добраться. В общем возились мы не зря.
  
   Глава 5. "Нежданные подарки."
  
   Остаток дня после осмотра помещений охраны мы просто отдыхали. Сходи вместе наконец то в традиционные арабские купальни - Хамаи. Как объяснил мне Аанори - предложение сходить в Хамаи было равносильно предложению заняться сексом. Потому что эти бани были традиционным местом для этого еще тысячи лет назад на Старой Земле. Сначала мы быстро обмылись в душевой, а потом устроились в теплом бассейне и на лежанках вокруг него в чем саркофаг родил. Совсем голыми в смысле. Мэллори с Валкой изобразили служанок натащив напитков с закусками и мы расслаблялись до вечера.
   Как это не удивительно, но Мэл действительно усмирила свой гонор и даже подружилась с Валкой. Так что как то само сложилось - Аанори миловался с Арианой, Коди и Дагар устроились вместе, а двуногие жирафа с телкой обняли меня с двух сторон. После чего без всякого алкоголя все получилось очень мило и приятно для всех. Но спать мы конечно вернулись в трактир и просто всем табором устроились спать на шкуре Валки, укрывшись всеми одеялами, что у нас были.
   Зато следующий день - стал днем подарков. В сейфовых ячейках гостиницы ничего ценного не оказалось. Как и в хранилище казино были только фишки. Но вот в ювелирном - часть украшений была все-таки оставлена. Из платины и серебра, с мелкими либо искусственными камнями, но они были настоящими - не то что бутафория Мэллори с Аанори. Так что все самочки получили украшения в подарок, даже Ариана милые сережки клипсы и цепочку с кулоном с фионитом. Украшения выбирала и подбирала Мэллори, она действительно разбиралась и смогла подобрать отличный комплект себе, Валке и четвероногой подружке. Дагар выбрал толстую массивную цепочку на шею, я с Коди не стал брать ничего. А вот Аанори в его украшенной сбруе мы поменяли пластиковые бусины и подвески на настоящие дорогие стразы.
   С одной из карточек Мэллори прошвырнулась по дорогим магазинам утянув с собой Валку и вернулись они конечно с сумкой обновок. Одежда из натурального шелка, хлопка и шерсти - больше конечно на жирафу, под размеры телки они мало что смогли подобрать. Потом Мэллори утащила с собой Дагара на второй заход подобрав ему вполне неплохие спортивные шорты, плавки и майки-футболки. Но Мэллори все же не удержалась и попыталась подшутить над рыжим котом нарядив его в кружевное женское белье. Дагар мяч на свою сторону принял и отказываться не стал, даже похвалил ее за старание сделать его для меня привлекательней - в постели. Мэл только икнула, потрясла головой и махнула рукой передумав смеяться. Это мне после сам Дагар рассказал, когда красовался в кружевном белье не стесняясь всех, вогнав уже саму Мэл в явно видимое смущение. На самом деле он носил спортивные шорты и футболку, хотя и кружевное выкидывать не стал.
   После дарения подарков самим себе вся наша компания отправилась посмотреть апартаменты хозяев развлекательного комплекса. Никто из нас там небыл, а посмотреть было интересно. Кроме того хозяева могли оставить что-то полезное нам. Хотя конечно больше было интересна, чего уж душой кривить. Дверь конечно была не такой сейфовой и даже отделана снаружи деревом, но все равно прочной. Замок перед карточкой охраны капитулировал и мы вошли внутрь. Снова небольшой коридор и уже обычные внутренние двери из настоящего дерева. А внутри... имитация традиционного квадратного арабского дома с маленьким внутренним двориком с фонтаном. И попятившаяся от нас невысокая стройная черноволосая смуглая девченка в традиционных свободных шароварах, свободной рубашке и прикрывшая полой легкой накидки лицо. Только цвет одежды был не белый, какой должен был быть по традиции, а оливковый. Ей было лет 16-18 на вид. Внешне - совершенно обычный человек, без малейших следов черт животных или каких то модификаций.
   Знакомство завязывалось трудно и долго. Рави, так звали арабку сначала смоталась в комнаты, чтобы укрыть волосы чем-то вроде вуали, а лицо полупрозрачным платком, и только после вышла к нам снова. Видно было, что ей с нами разговаривать достаточно трудно, арабка заминалась и замирала обдумывая фразы. Говорит она умела, но просто не знала как правильно себя вести с нами. Мы нарушение естественного. Но при этом мы существуем, а значит к нам нужно как-то относиться. Кроме того мы были незнакомцами, а она раньше не общалась с посторонними. Хотя она признала что относится к нам как к людям, как к равным, иначе бы просто убегала от нас. Раз мы вошли сюда - мы часть ее пророчества. Постепенно мне с Аанори удалось вытянуть ее откровенно дурацкую на мой взгляд историю.
   Ее родители, были суфиями - космическими дервишами. И в возрасте лет толи шести толи восьми просто навязали Рави хозяевам этого развлекательного комплекса. Не пустить такую в дом по понятиям Хак-Ислама невозможно, она под защитой пророчества. Рави даже не знала содержания касавшегося ее пророчества. Ее нельзя было выгнать, но можно оставить на произвол судьбы - если пророчество истинно, оно защитит, если нет - такова воля... С точки зрения закона - она свободна. В реальности она была всем привязана к своим хозяевам.
   Ее конечно растили и воспитывали, учили. Но конечно не как родную дочку. Чтение, письмо, счет - девочку учили по формальным рекомендациям совета учителей и тому, к чему у нее была предпрасположенность. Учили ее и традиционным арабским премудростям. Каллиграфия, танцы, пение - для суфиев более чем приветствуется как и некоторые способы медитации которые считались правильными для дервишей. Но учили ее и более актуальным в современном мире наукам. Рави знала программирование, кибернетику - но начальном или учуть выше, уровне. Имплантов у нее тоже небыло, совсем и никаких, в этом я с ней был в равном положении - AR/VR был нам недоступен.
   Всё, что связано с насилием, для Рави полный харам, запрет. Она могла прикоснуться к оружию или тому, что она может воспринимать как оружие, но после этого будет считать себя нечистой. Несмотря на прошедшие месяцы одиночества, она не особо хотела с нами общаться, все еще пока не решив окончательно как к нам относиться. Что такое пол года по сравнению с бесконечностью? Бесконечность, обещаная праведникам. У неё есть, к чему стремиться. По моему это была дурь, но не для Рави. В её возрасте всё очень серьёзно. Так что мы не стали навязываться и решили уйти, но тут Рави все таки проявила инициативу и попросила ее не запирать. Раньше она и так практический не покидала покои хозяев, но в новой ситуации все таки хотела иметь больше свободы передвижения.
   Мы пошли навстречу ее пожеланиям и оставили внешнюю дверь открытой. Но я на всякий случай сказал Аанори настроить систему видеонаблюдения на отслеживание арабки как только она выйдет из покоев хозяев комплекса. Если она на самом деле не выходила или практический не выходила наружу, то в пустом незнакомом развлекательном комплексе может найти проблемы на свою голову. А найти ее свернувшую шею по трупному запаху... Мне это странную девченку было халко. Хотя конечно в ее голове тараканы были ростом откровенно с мой тапок и ходили табунами.
  
   * * *
  
   Случившееся сегодня серьезно выбило Рави из привычного уклада жизни. Даже когда все ушли оставив ее одну в запертых покоях хозяев - это было понятно. Ее оставили на волю ее пророчества. Если оно верно - все сложится хорошо, а если нет - значит такова воля. Пищевой синтезатор работал, вода для питья была, работал туалет и душевая, поступал чистый воздух и работал компьютер. Она продолжала учиться, все равно больше делать было нечего. Учеба, старые фильмы, книги и музыка, медитация. Жизнь вроде как наладилась.
   И тут случилось невероятное - двери дома открылись и внутрь вошли... Четверо из вошедших были "химерами". Высокий черный пес с длинными стоящими торчком ушами в одежде техника, высокая стройная жирафа в откровенном спортивном наряде и дорогих серебряных украшениях. Рыжий мускулистый саблезубый кот в спортивных шортах и майке. И высокая очень сильная и крепкая телка, тоже в спортивном топе и узких шортах, в черном ошейнике, но с дорогими браслетами на руках и на ее шее была цепочка с подвеской. И трое небольших говорящих четвероногих жирафов.
   Сначала Рави хотела от них просто убежать, разговаривать с машинами и домашними животными она не желала. Но потом вспомнила, что здесь в комплексе небыло имитирующих живых существ андроидов, а химеры - они все равно внутри люди. И раз они смогли открыть двери войдя сюда то может быть это часть ее пророчества? Свое пророчество Рави не знала. Она была вынуждена признать их для себя людьми, потому прикрыла лицо краем накидки и все таки заговорила с вошедшими.
   Разговор был трудным для Рави. Она не могла решить как относиться к этим... странным людям. К тому же они были чужими, а с чужими она практический не общалась. Сходив в свою комнату Рави прикрыла волосы и лицо, а после вернулась и все таки продолжила разговор. И постепенно рассказала свою историю незнакомцам, ее расспрашивали высокий черный пес и богато украшенный маленький четвероногий жираф. Остальные вежливо и молча не вмешивались в их разговор. А после вся компания удалилась, но не стала запирать двери как их попросила Рави, которая хотела иметь возможность свободной выходить из покоев.
   Ситуация конечно была неправильной, эти химеры и говорящие четвероногие животные. И главный из них - вообще черный высокий пес, а собаки были нечистыми животными согласно нормам ислама. Но в то же время... что она могла знать о том, какое ее пророчество и как оно должно исполняться? Для чего она была оставлена тут? Может как раз эти странные, неправильные люди и животные и были частью ее судьбы? Так что надо просто ждать как события повернуться дальше, решила для себя Рави.
  
   * * *
  
   Встреча с откровенно странной арабской девченкой с безумной историей впечатлила всех, даже Мэллори. Которая честно призналась, что ей страшно такое увидеть и услышать, а саму Рави просто жалко. Молодая, красивая, умная - но мозги у нее "промыты" намного больше чем у нас всех. При этом ведь она не живая игрушка как мы, а самый настоящий человек. Если люди с самим собой такое делают... Фразу Мэл не договорила и прижалась ко мне обнимая. Потом ее примеру последовал Дагар, который тоже был впечатлен, Валка и жирафы.
   Меня история Рави тоже потрясла. Такого безумия на ровном месте от людей я не ожидал, особенно в эпоху звездолетов и освоения иных миров. Не Средневековье же какое-то в конце концов на дворе! Так что гладил успокаивая своих пушистых я вполне искренне, и успокаивался сам тоже. Постепенно все успокоились и мы пошли домой, настроения делать что-то еще сегодня уже не осталось. Остаток дня мы просто расслаблялись, смотрели старые фильмы и потихоньку не торопясь съели большой торт с чаем, а потом опять все вместе завалились спать на шкуре у камина где обычно спала Валка.
   Зато следующий день мы посвятили бурной деятельности. В первую очередь - проверили складские запасы, на случай если будут расхождения с тем что числится, а реально на складе нет, или наоборот - есть сверх учтенного в базе данных. Тут расхождений не обнаружилось. Все оказалось строго по списку и это радовало. Складского запаса расходников для пищевых синтезаторов должно было хватить лет на 20 учитывая наши резко сократившиеся потребности.
   Запасных частей для той техники, что тут периодический ломалась - может даже и больше чем на 20 лет. Причем был запас электрооборудования, светильников и прочего, что можно было пустить на создание "фермы" когда Валка разберется с учебниками и сможет грамотно составить проект. А если я смогу отремонтировать часть вышедшего из строя оборудования которое складировалось на специальных стеллажах для последующей утилизации - то еще больше всего у нас будет. Как сказал Аанори - так и раньше делали, техникам за ремонт оборудования доплачивали, но запас для экстренной замены был обязательно.
   После ревизии складов с запасами "еды" и запчастей мы занялись ресторанами для клиентов комплекса. И вот тут - нас ожидало несколько приятных открытый. В самом дорогом "китайском" ресторане мы обнаружили в подсобных помещениях небольшую аквакультурную ферму. Там в специальных емкостях с отдельными системами жизнеобеспечения разводили рыбу - осетров, форель и карпов, а так же раков и речных мидий. В отдельных емкостях использовавшихся в цикле очистки воды для рыбы, раков и моллюсков - росли специально подобранные водоросли.
   И вот тут мы успели в последний момент - запас корма в автоматических кормушках кончился и несколько рыбин уже погибло, пришлось их останки удалять из емкостей и отдавать ракам чтобы подчистили, а остальных - кормить вручную кормом из отдельного специально промаркированного мешка. Штатные кормушки мы конечно тоже заправили засыпав в приемные бункеры из мешков гранулы похожие на комбикорм.
   К счастью здесь был экран со справочными материалами, в том числе и с порядком действий в тех или иных чрезвычайных ситуациях, в том числе и в такой вот. Запаса корма для рыбы должно было хватить лет на 5, но учитывая наши ограниченные потребности я решил позднее сократить популяцию и начать кормить их не только кормом, но и водорослями. Благо осетры и карпы смогут их есть точно, а вот насчет форели надо будет почитать.
   Вообще надо будет изучить все связанное с этим комплексом рыбовода-любителя. Нам ведь надо обеспечить размножение их устойчивое и долгосрочное, а не просто подъесть постепенно и остаться только с раками да ракушками. Тем не менее, проконсультировавшись с системой контроля, одну конкретно указанную компьютером форель себе на обед из бака мы изъяли и Дагар деловито перекусил ей хребет за головой, чтобы рыба не мучилась. Он же вызвался учиться на "главного рыбовода" нашего племени. Раз охотиться тут не на кого - он будет разводить рыбу, раков и ракушки!
   Тут же на кухне ресторана Валка с Мэл быстро форель приготовили и я вместе с рыжим котом ее с удовольствием съел. Не скажу чтобы она как-то сильно заметно отличалась от того, что создавал синтезатор когда у нас был "рыбный день" и я заказал форель, но все равно было очень даже вкусно. А кроме того это была резервная система обеспечения нас едой и переработки углекислого газа в кислород. В памяти бродили какие-то смутные обрывки на тему использования на старинных космических кораблях баков с водорослями в системе СЖО для очистки воздуха и воды, а так же выращивания биомассы для переработки в пищу.
   Кроме поедания лично выловленной форели и спасения рыбы от голодной смерти мы составили опись пищевых синтезаторов ресторана и запасов кассет с расходниками к ним. Кроме того было еще несколько приятных и полезных находок. В том же ресторане с рыбой мы обнаружили стеллаж грядку. Стальной каркас с пластмассовыми ящиками вроде цветочных, автономной системой полива и дренажа, регулируемого освещения климата с маленькими подвижными манипуляторами. Все это было закрыто пластиковыми крышками от сквозняков и чтобы поддержать микроклимат с необходимой влажностью. Первым делом я полез смотреть состояние систему через ее панель управления.
   Логи системы рассказали следующее. Сначала гидропонная установка работала на автоматический склад. Но затем хранившиеся при 2-3 С в идеальных условиях овощи все же начали портиться. Тогда система перестроила логику, и холодильник склада перешел в режим глубокой заморозки. Теперь у нас есть несколько тонн свежайших овощей, которые запакованы в полиэтиленовую пленку... иии... охлаждены до -30С - максимум который могла обеспечить холодильная установка.
   Установки делала явно одна и та же рука - сделаны отводы от системы утилизации сбросов, поставляющие питательные вещества для гидропоники, система вентиляции подключена к СЖО комплекса через осушители убирающие лишнюю влагу из воздуха которая могла бы нарушить работу системы или вызвать коррозию оборудования. А между гидропонной установкой и аквафермой налажен взаимный обмен - рыбы получают дополнительный кислород от плантаций, а отфильтрованный сброс от рыбо поступает в виде удобрения на гидропонику. Сейчас система несколько разбалансировалась, но все еще работает. Вернуть все в норму мы смогли в течении часа, просто залив в опустевшие емкости необходимые растворы удобрений и микроэлементов из больших пластиковых баков.
   Укроп, петрушка, горький перец и прочие специи - это было хорошо. Но куда интересней оказались миниатюрные кусты помидоров, огурцы, салат и другие съедобные растения. А учитывая размеры уже накопленных запасав экономить их небыло смысла. Так что наши травоядные устроили себе роскошный салат, который даже я с Дагаром поел с удовольствием. Причем к этой автоматической теплице не только был запас семян и расходников, но и все растения оказались плодовитыми. Она посевным материалом могла обеспечивать себя сама. Это я выяснил первым делом разбираясь со справочной системой.
   Конечно эта небольшая установка не могла сама по себе прокормить всех нас даже без учета пони, но начало было положено и остальные заведения для кормления туристов мы исследовали с намного большим энтузиазмом. Удалось найти небольшую автоматическую грибную ферму, которая растила шампиньоны, вешенки и опята. А так же такую же небольшую автоматическую грядку с картошкой. Картофель фри и чипсы из натуральной картошки в этом заведении были фирменными блюдами. В общем задел по семенному фонду для сельского хозяйства у нас был. А если все сложится удачно - то и резервная система СЖО тоже. Через растения и водоросли можно организовать утилизацию органических отходов, а так же очистку воды, как я надеялся. Или хотя бы растянуть наши запасы как можно дольше.
   С учетом того, что "автоматические грядки" накопили за пол года свою продукцию в холодильниках - вечером у нас была картошка фри на всех, фаршированные перцы, а для меня с Дагаром - еще и вареные раки которых в их емкости был откровенный избыток. Валка и Мэллори от "животной пищи" не фанатели, но раки им понравились тоже, а вот четвероногие жирафы придерживались вегетарианской диеты. Скорее всего потому, что раков нечем было чистить! Но у меня Коди несколько очищенных рачьих хвостов "стрельнул" и с аппетитом съел. А вот Аанори с Арианом пока воздержались. Так что этот день прошел с пользой и закончился позитивно. Сегодня очередь спать со мной была у Аанори, да рыжий кот привычно устроился у меня в ногах.
  
   Глава 6. "Большой обыск."
  
   Утром после завтрака мы занялись весьма назревшим вопросом. Просто-напросто стали делать тотальный обыск всех помещений комплекса тщательно сверяя их с планом помещений. Я с Аанори решил часть помещений, которые мы все равно не будем использовать, перевести в режим консервации. В первую очередь - гостиничный комплекс и зону казино. Жили мы все равно в трактире, а в казино ничего интересного для нас небыло. С игорных заведений и начали.
   Мы обходили помещения, проверяя каждое на соответствие с планом, делали фотографию и отмечали ее согласно плану, а после завершения осмотра заведение закрывалось. Все ненужное нам оборудование отключалось, в том числе и освещение, оставлялась вентиляция, отопление и датчики безопасности. Чтобы с одной стороны ненужное нам не расходовало энергию, а с другой в помещениях поддерживалась пригодная для дыхания атмосфера, температура, нормальная влажность чтобы не накапливалась сырость и не заводилась плесень. А в случае каких либо нештатных ситуаций вроде пожара мы узнали сразу. В казино мы ничего полезного для себя не нашли, но в принципе позднее игровые автоматы и прочие развлекательные системы можно было разобрать на запчасти. Пока же это не требовалось.
   В гостиницах, их тут было аж 3 - разной степени роскошности мы для себя нашли больше интересного. Из номеров-люкс Валка с Мэл забрали постельное белье из натуральных тканей, так же мы выгребли бар одного из номеров, под честное слово жирафы аристократки спиртным не злоупотреблять. Еще из дорогой гостиницы мы забрали и перевезли к себе вазоны с растениями, хорошо они не успели серьезно пострадать - системы автополива истратили последнюю воду около двух недель назад. Пару самых красивых растений мы поставили прямо в трактире - какую-то маленькую пальму и куст декоративных роз, остальные - в общей столовой. Где они не только красоту навели, но и были на виду - чтобы вовремя ухаживать.
   Так же из дорогой гостиницы мы к себе перевезли кофейный автомат с запасом расходников и кулер для воды с запасом бутылок. Кофе-машину из отдела охраны мы забирать не стали. А вот весь запас расходников и пищевой синтезатор из буфета гостиницы мы отправили на склад, точно так же как это сделали ранее с тем, что было в буфетах казино. В гостинице средней руки все прошло точно так же. Осмотр помещений, изъятие кулера и запаса воды, пищевого синтезатора с расходниками. Но кофейного автомата тут небыло, зато был торговый автомат с чипсами, газировкой и печеньем. Его содержимое и запас товара из кладовки так же были отправлены на склад. Но пару пачек печенья и два пакета чипсов мы оставили себе - просто попробоваь.
   А вот третья гостиница, которая считалась самой дешевой - преподнесла сюрприз. Три аквариума с рыбками. На 75, 120 и 300 литров. Обычные самые гуппи "флажки" с широкими разноцветными хвостами у самцов и меченосцы в одном, во втором уживались успешно неоны, гурами, скалярии и зеленые травоядные барбусы. На дне жили лабиринтовые сомики, а по стенкам и коряге ползали анцитрусы - амазонские сомики прилипалы соскребающие нарастающие водоросли. В третьем большом жило несколько крупных африканских сомов таракатов, которые тоже были двоякодышащими, стайка хищных полосатых барбусов и какие-то достаточно крупные ромбической формы рыбы размером почти в пол ладони.
   В автоматических кормушках корм тут кончился тоже, но системы фильтрации и аэрации работали, а в таких больших аквариумах биоценоз был достаточно устойчив. Погибшей рыбы небыло, но гуппи с меченосцами сильно объели водоросли. а крупные рыбы съели большую часть улиток и тоже обгрызли растения. Зато какой ажиотаж был, когда мы посыпали им по паре щепоток корма! В подсобке нашлись запас корма, расходники к системам фильтрации, небольшие аквариумы для выведения и выращивания молоди. А самое главное - карточка памяти в подписанной коробке с книгами по аквариумным рыбкам. Причем сканы некоторых книг были аж 20-го века и на русском!
   Аквариумы без вариантов мы забрали себе, хотя с перевозкой пришлось помучаться. Большие заняли место в столовой, а аквариум с гуппешками мы поставили у себя в трактире. Отличная штука для психологической разгрузки. Особенно если сзади аквариума поставить зеркало в его размер, чтобы создать иллюзию глубины. Что я и сделал со всеми тремя, после чего мои друзья надолго залипли в столовой наблюдая за жизнью подводных обитателей. С особым интересом за жизнью рыб наблюдал Дагар, пришлось ему сказать что эти рыбы - не для еды. На что рыжий смутился и стал оправдываться, мол и в мыслях небыло! Ничего не оставалось делать как поверить нашему личному саблезубому тигру. После аквариумов ничего интересного в гостиницах мы больше не нашли.
   После гостиниц мы занялись осмотром "заведений с девочками". В "Пещере Али-бабы" где раньше работали кошки, как и в "Персидском гареме" ничего нам интересного небыло. Бутафорские украшения, одежда из искусственных материалов, но вот всю еду мы конечно выгребли на склад тоже. После чего отключили все лишнее и закрыли помещения. В комнатах для живых игрушек тоже ничего интересного не нашлось. Коди, Аанори и Ариана только забрали свои привычные пледы подаренные им когда-то людьми из персонала, коврики они забирать не стали - в креслах им было намного удобней. Мэл свои вещи из гостиницы перенесла в трактир еще раньше.
   А вот комнаты человеческого персонала... Личные вещи все конечно забрали с собой, а плакаты с голыми девочками и мальчиками отдирать от стен мы не стали. У меня и так каждый день вечером в душе была прекрасная живая эротика. Домашнюю живность или растения тут тоже никто не забыл. Просто много пустых однокомнатных квартир с санузлом. Хотя было видно, что Аанори немного взгрустнул когда мы осматривали комнату, где жил его друг. Но принц жираф встряхнулся и прижался ко мне напрашиваясь на ласку. Я его немного погладил, лизнул в нос и настроение маленького жирафа восстановилось.
   Намного интересней было осматривать мастерские. Мастерская по ремонту радиоэлектроники и электрики - к нашему счастью все оборудование было оставлено на месте. Микроскоп для осмотра печатных плат, подогреваемый стол, паяльная станция с паяльником и феном, измерительные приборы и другое необходимое оборудование. Инструменты тоже были на месте, разложенные по своим ячейкам в выдвижных полках инструментального шкафа. Была тут и большая пластиковая корзина с кандидатами на ремонт и вторая с полу разобранными донорами запчастей. Было видно, что тут работал хороший специалист.
   Точно так же все было в порядке в механической мастерской. Все верстаки были убраны, инструменты разложены по местам, а станки заботливо укрыты пластиковыми чехлами. Причем часть оборудования была мне незнакома. Я смог опознать большой 3D принтер, обрабатывающий центр способный выполнять токарные и фрезерные работы, лазерный или плазменный резак для раскроя листов металла. С остальным надо было разбираться отдельно. Где бы найти еще на все это время...
   Обедали мы в общей столовой, где теперь стало намного уютнее с растениями и плавающими в аквариумах рыбками. Будто мы теперь сидели за столами не в утилитарном "общепите", а в каком то футуристическом ресторане в стиле конструктивизма. Заодно, когда мы заканчивали обед запивая его киселем - Аанори сообщил, что Рави отправилась побродить по опустевшему комплексу и система видеонаблюдения ее отслеживает. К арабке первыми мы решили не лезть и отправились дальше заниматься делами. Нужно было осмотреть технические помещения системы с оборудованием вентиляции, электроснабжения, водопровода и канализации. Это была не сама система СЖО и реакторная, а всякие распределители, насосы, разветвители магистралей, дистанционно управляемые клапаны и так далее.
   Осмотр технических помещений затянулся. Их было очень много, они были расположены в разных частях комплекса и входы туда по понятной причине были из всяких скрытых от посторонних глаз закуткой. Так что на осмотр занял весь остаток дня и грозил растянуться как бы не на неделю. Ведь все приходилось тщательно осматривать, сверяться с чертежами и планами, проверять оборудование чтобы не получить нежданчики позднее. Раньше все это делали техники и сервисные андроиды, которых теперь небыло, были только мы.
   Второй день обхода технических помещений не предвещал ничего экстраординарного, но на техническом уровне в одном из дальних помещений с насосами системы канализации оказался сломан замок. Он не реагировал даже на экстренные ключи, пришлось принести инструменты и начать вдумчиво разбирать запорный механизм отключив электронику. Я работал, Дагар подавал инструменты, а Аанори скучал ковыряясь в дополненной реальности. Девушки же ушли в "Эквестрию", их позвали к себе соскучившиеся по общению пони.
   Но тут принц-жираф резко встрепенулся и выдал новость - странную арабку занесло в бани, где она умудрилась спикировать в бассейн в самом глубоком месте и явно не умеет плавать! Камнем ко дну она не ушла, голову над водой держит, но сама она явно не выплывет! Слишком бестолково бултыхается в своей намокшей одежде сковывающей движения! Вот же на мою голову чудо в перьях! Пришлось бросить инструменты сказав Дагару закончить тут самому и рвануть бегом спасать глупую девченку.
   По коридорам я несся со всего духу, потом лифт наверх, и снова бегом до арабской бани. Влетев внутрь едва не выбив дверь я пронесся по коридору, влетел в зал с бассейном и прыгая через лежанки пробежался по краю бассейна, а потом рыбкой в него нырнул. И поднырнув с разгону под уже обмякшую арабку вытолкнул ее из бассейна буквально выбросив на пол за бортик, потом подтянулся сам выбираясь следом. И опустившись на одно колено уложил ее животом на него чтобы шлепая по спине ладонью, чтобы вытряхнуть из легких девченки воду. А то смысла не будет делать искусственное дыхание если у нее в них вода.
   А потом уложив ее на спину начал делать искусственное дыхание рот в рот, зажимая с боков свою длинную пасть ладонями, отрываясь, чтобы нажать на ее грудь. И мои усилия увенчались успехом, Рави начала кашлять, а потом уже стала дышать сама явно находясь в шоке от всего случившегося. Я не стал терять время раздев ее полностью и завернув в большой теплый халат, разделся сам сбросив промокшую одежду, и взяв небольшую арабку на руки понес к нам домой. Ее надо было высушить, уложить под одеяло и отпоить горячим чаем дав прийти в себя.
   Испуганная и утомленная Рави не сопротивлялась когда я взял ее на руки и понес, голый как есть. Но испуг постепенно прошел, в обморок она падать не стала, а попытку стукнуть меня по морде вышла откровенно вялой.
   - Не дерись, глупая. Я тебе жизнь спас. - Прокомментировал я ее слабую оплеуху. Но спускать ее с рук ставя на пол или вовсе бросать на пол я не стал, все таки не зря же спасал.
   - Жизнь - жизнью, а достоинство? То есть, честь? - Вопрос арабки был конечно странным, но по крайней мере бить меня снова по морде она не стала даже пытаться.
   Спускать шлепок по морде без последствий я тоже не стал, остановившись я посмотрел в глаза Рави, хмыкнул выразительно и откровенно поцеловал ее в губы.
   - А что честь? Или тебя так смущает моя шакалья морда и длинные уши? - Улыбнулся я ей. -- Можешь меня стукнуть за поцелуй, я разрешаю.
   - Её смущает... то, что её никогда и никто не носил на руках. Она этого, по крайней мере, не помнит. - По крайней мере она не стала распускать руки, просто ответила на мои вопросы.
   - А я вот ношу, потому что ты мне нужна и важна. - Я не остался в долгу, арабка была действительно нужна и важна - второй программист, к тому же не самоучка как Ариана, был нам очень даже нужен.
   Рави от моего вопроса слегка зависла и я понес ее дальше по коридорам, спиной нажал на массивную дверь трактира и занес ее внутрь в общий зал. Тут все было по старому - придвинутые к камину кресла, любимая шкура Валки, обеденный стол, две кадки с цветами, аквариум на комоде с рыбками гуппи и две кровати у стен. Моя и Мэллори. Я усадил Рави на свою кровать и достав новое сухое полотенце из шкафа стал заботливо вытирать ее черные мягкие волосы.
   - Вот тут мы и живем. Я, четвероногие жирафы, Валка с Дагаром. С камином и вместе приятней, чем по одиночке по комнатам разбрестись. - Объяснил я ей обстановку в зале бывшего трактира. - По одиночке гнетет одиночество тогда, мы все очень социальные оказались.
   - Её оно не то чтобы гнетёт. Гнетут страх и ощущение неприкрытости. - Призналась арабка поглядывая по сторонам.
   Совершенно не стесняется, стоит перед ней голый и с крупными собачьего вида гениталиями, долговязый поджарый черный египетский шакал. Даже не думает что кого-то может смущать что он голый. Как то в их компании никто особо не обращал внимание на наготу и стеснения по этому поводу не показывал.
   - Чего ты боишься? И - тебе надо дать одежду? - Спросил я Рави. - Давай хоть вытру тебя до конца...
   Смотрит на Рави слегка не понимая чего это она так. Вроде никто ей тут не угрожает, а он не такой страшный и ничего ей плохого не сделал. Посмотрев еще раз на девушку - дает ей свою футболку самую длинную, которую не успел одеть ни разу, распечатав пластиковый пакет. Она мелкой арабке как ночнушка будет, и зад прикроет и перед. И как ни странно это решает одну проблему - очень быстро одевшись Рави немного успокаивается. Хотя ножки у нее на виду и все равно очень красивые.
   - Одна проблема решена. Правда, возникает новая. Ей хочется прикрыть глаза подолом, но... Это снова будет непристойно. - Замялась Рави.
   - И почему тебе хочется глаза прикрыть? - Я все еще недоумевал.
   - Смотреть на него неприлично, но не смотреть - невежливо. - Объяснила мне наконец Рави. - Впрочем, предложить не очень знакомому прикрыться - тоже неприлично.
   - Ааа, тебя смущает что я голый... Извини, не подумал. - Быстро натянув свободные трусы я вернулся к Рави - заботится о ней. - Ты одетая, я одетый, все прилично. А какие страхи еще остались?
   - В общем, никаких. Она снова не одна и это, наверное, тоже не страшно. - Рави так пока так и не улыбнулась, но наконец расслабилась.
   Но затянуться молчанию я не дал, какая-то была арабка вялая слишком, так что стал дальше доставать вопросами, чтобы растормошить.
   - Останешься со мной жить или опять будешь прятаться у себя и бродить одна как привидение? - Задал я вполне банальный вопрос и стал смотреть что ответит Рави?
   - Идея с привидением ей нравится меньше всего. Привидений не бывает. Это противно естеству. Бывают наваждения, но она себя таким не чувствует.
   С ответами Рави явно тормозила долго обдумывая их "внутри себя". При этом она пару раз упоминала Всевышнего, чтобы доказать - произнося священный титул и имя она не развеивается, а продолжает существовать. Выглядело это откровенно странно.
   - Значит живи с нами. - Мой ответ же был короток и логичен.
   Я посмотрел на Рави, которой явно было зябко и пошел сделать себе и ей кофе, воспользовавшись кофейным автоматом. Его мы недавно перевезли к себе и поставили снаружи около входа в трактир, он был слишком шумным, чтобы ставить его в жилой комнате. Себе я сделал латте, а ей просто черный и сладкой с двумя порциями сахара, после чего принес кружки и вручил ей кружку с ее порцией. Рави все еще тормозила взвешивая внутри себя ответы, обстоятельства и решения, выглядело это откровенно странно.
   Пусть с колебаниями, но она согласится на предложение жить со мной. Если они - как люди, и не несут явного зла, отвергать такое предложение означало бы самой становиться злой. Все свои рассуждения Рави проговаривала вслух. Я задумчиво подергал длинными ушами и протянул ей ее кружку с кофе.
   - На попей, согрейся. Да мы как люди. - Улыбнулся краями губ чтобы не демонстрировать оскал с клыками и сел рядом с Рави на кровать.
   - Согреться - хорошо. - Рави явно не вполне осознавала, насколько опасно переохлаждение. И мне пришлось смотреть чтобы она выпила кофе и укутать странную арабку одеялом.
   - Можно несколько личных вопросов, красавица?
   - Можно... - Она инстинктивно прижалась к моим тёплым рукам.
   Посмотрев снова на Рави и я уложил ее на кровать, прижался теплым телом обнимая и укутал вместе с собой одеялом согревая мерзнущую арабку.
   - У тебя уже был секс? - Несмотря на откровенный вопрос я обнял ее за плечи и талию согревая, не трогая ее крестец или зад.
   Вопрос не то чтобы пугает Рави - удивляет. Но ответ вполне ожидаемый - нет.
   - То есть ты с мужчиной не спала еще? - Погладив ее ласково по спине я прижался потеснее, что она переохладилась, чувствовалось очень ощутимо. - А как насчет со мной?
   Ответом было ещё более решительное "нет". Не то, чтобы она считала его нечистым... но он же не "просветлённый".
   - Зато я тебя спас. - Продолжил я докапываться до Рави, которая несмотря на свой решительный отказ меня не отталкивала продолжая согреваться моим теплом. - И может я просветленный, просто ты не знаешь?
   Она не спорит - он сделал доброе дело. Но требовать за доброе дело такой платы... это неправильно.
   - Я не требую платы, я предложил по дружеский. Не хочешь - это твое дело, у меня есть с кем удовольствие получать. - Продолжил я тормошить Рави, а то мало ли впадет в шок или еще в какой ступор, а так со мной болтает.
   - Ты слишком стеснительная, придется тебе наверху спальню сделать. Сейчас тебе надо согреться, прижмись. А то переохлаждение для тебя может быть опасно.
   Я снова теснее прижал Рави к себе прижимает крепко, но за зад не тискал, обнимая только за спину и плечи без намека на секс. Как я ей сказал - у меня есть с кем тискаться. И хотя с ней было бы тоже очень приятно - с настоящей человеческой девушкой, но силой ее заставлять - это пошло! Да и жить рядом с сильно оскорбленной женщиной - опасно. Такая что угодно выкинуть может, несмотря на ее слова про отрицание зла.
   - Это не по дружески. Это по расчёту. Она это понимает и, в принципе, согласна. Что, если она только пообещает? - Рави скорее разговаривала сама с собой, чем с мной, сама себя уговаривая и отнекиваясь.
   Я слушал Рави, почти не встревая в ее рассуждения и грел своим теплым сильным телом. Легонько по спине гладил все-таки иногда вставляя несколько слов в ее монологи. Даже не то, чтобы спорить с ней, а просто из вредности пытаясь направить ее рассуждения в интересную мне сторону.
   - Если что-то обещать - то и исполнять надо. А если исполнять - то чего бы не сразу? - Слегка я ее подначивал.
   - И спасал я тебя не по расчету, а потому что ты попала в беду. Я кого угодно бы спасал точно так же. - Погладив по мягким черным волосам я потерся носом о нос арабки.
   - Я хоть и древнеегипетский шакал, но совесть у меня есть. - Хотелось еще ляпнуть "но это не точно(с)", но Рави такую шуточку точно не поняла бы.
   Рави еще около получаса "разговаривала сама с собой" и в конце концов пришла к простому варианту - если, в течение года и одного дня мы не сделаем ничего плохого друг другу, то она станет моей женой. И тогда - все будет. Меня такой вариант вполне устраивал, ведь у меня и так есть Валка с Мэллори, Дагар и Коди. Главное что Рави успокоилась и не будет сама себе теперь выворачивать мозг. Пусть она спит в отдельной комнате, это не страшно, в наших посиделках она так или иначе будет участвовать. Главное же - у нас теперь есть свой условно говоря системный программист. Ариана то все больше по встраиваемым контроллерам специализировалась.
   После того как Рави наконец нашла решение придуманной самой себе проблемы - она успокоилась, расслабилась и постепенно заснула после всех случившихся переживаний. Я не стал ее оставлять одну, не зная, не проявятся ли снова последствия переохлаждения если я перестану ее греть, так что пришлось остаться в постели. Где-то через час в трактир пришли Ариана с Коди, которые тихонько заняли мое место согревая арабку с двух сторон. А я, одевшись, пошел прибираться в банях. Мокрую одежду надо было отправить в стирку и вернуться к работе.
   Дагар с Аанори справились с замком без меня. Как оказалось - на самом деле он был работоспособен, просто намеренно подпорчен так, чтобы открыть его мог только знающий секрет человек. Но снаружи все выглядело как обычная мелкая неисправность. За запертой же дверью скрывался кустарный воздушный шлюз и небольшая плантация конопли с резким противным запахом. В техническом помещении оборудование было изолировано толстой пластиковой пленкой от влаги чтобы, а в остальной части помещения было жарко, влажно и растения досвечивались ультрафиолетовыми лампами.
   Оборудование управления климат контролем, поливом и другими функциями было сделано откровенно кустарно, заметно грубее и примитивней чем в ресторанах, но со своей задачей справлялось. Употреблять коноплю мы не собирались, но и ломать все сразу не стали. Система замкнутая, есть не просит, срочного решения о своей судьбе не требует. Так что пусть остается, может даже и конопля сгодиться на что в будущем? Ведь когда-то из нее делали пеньковые канаты, бумагу и бездымный порох. Пеньковые канаты не гнили, а по прочности не сильно уступали нейлону. Так что даже эти растения могли быть потенциально полезны.
   Остаток недели мы провели подобным же образом. Для отогревшейся Рави была обустроена одна из спален на втором этаже трактира, куда мы перенесли ее вещи. Так что со сном в обнимку по очереди никаких изменений не произошло. Странную арабку никто не обижал и постепенно она подружилась со всеми, даже Мэллори над ней не стала стебаться, оценив насколько у девченки "промыты мозги". Валка по родственному Рави покровительствовала, Ариана и чуть позже Мэллори с ней подружились весело болтая о своем, о женском. Потом ее они познакомили с пони, но что так и как было я не интересовался. Все прошло мирно - и ладно.
   Я же с принцем жирафом и саблезубым котом продолжил осматривать технические помещения. Мы не только находили их расположение "на местности", но и осматривали оборудование делая везде диагностику. Раньше этим занимались техники люди и сервисные андроиды, а теперь пришлось нам троим. Конечно везде стояли системы удаленного контроля, управления и сигнализации на случай технических проблем, но осмотр и проверка все равно были нужны. А учитывая объем комплекса и то, что нас всего трое - дело затянулось надолго.
   К нашему счастью никаких серьезных проблем выявлено небыло, но мелкий ремонт, замена расходников и просто наведение порядка в паре мест потребовались. В том числе мы нашли помимо плантации конопли еще и "грибную мини ферму", с вероятно наркотическими грибами. С которой тоже не стали торопиться принимать решение, оставив пока все как есть. В наших условиях любые ресурсы могли оказаться ценными, в том числе совсем неочевидные на первый взгляд. Может эти грибы еще будут нужны как сырье для фармакологии....
   Отметив окончание осмотра технических помещений расслабоном в арабской бане, где Рави старательно не смотрела на неприличное и так же старательно осторожничала в бассейне, я с Аанори и Дагаром стал ремонтировать дверь сектора охраны. Мы приваривали на место вырезанные пластины металла, за неимением керамики - заливали полости цементом слой за слоем восстанавливая дверь. Когда мы приварили на место последнюю пластину и зашлифовали швы, а потом заново покрасили дверь - внешне она стала как новая. Хотя я не сомневался, что специалист с хорошим сканирующим оборудованием быстро обнаружит ослабленное место. Привод закрытия мы тоже починили, ведь когда лебедкой открывали дверь - сломали редуктор.
   Конечно же я с Аанори перепрограммировал замок, сменив код на первые 3 цифры числа Пи - 3,14. От "пи@дец" - потому что если нам там придется действительно прятаться - он самый и пришел, толстая белая полярная лисичка. И на такой случай мы перенесли туда запас еды, воды и медикаментов, чтобы вся наша компания могла там просидеть месяц не выходя наружу. Код от двери я заставил всех заучить наизусть. А после мы занялись следующей задачей - переделкой и подгонкой защитного полицейского снаряжения под наши фигуры. Надо было осматривать ту часть комплекса, что отвечала за прибытие посетителей, лифты и лестницы к поверхности, а так же инфраструктуру "вокзала прибытия" наверху. В том числе на поверхности планетоида. И делать это было конечно лучше в защитном снаряжении которое спасет даже в случае разгерметизации дав время спастись. Конечно нормальные скафандры были бы лучше, но что было то было.
  
   Глава 7. "Есть скафандр - готов к приключениям!"
  
   Переделка и подгонка бронекостюмов охраны оказалась делом долгим и трудным. Проще всего было с Рави. Мы просто подобрали ей готовый костюм, хорошенько его почистили, чтобы убрать любые следы прошлого хозяина, немного подогнали регулировки и одели на нашу арабку. Конечно пришлось ее убеждать научиться пользоваться снаряжением, которое не являлось оружием, а только защитой и от разгерметизации тоже. По крайней мере быстро одевать бронекостюм, проверять герметичность, связь и простенькую систему жизнеобеспечения она научилась.
   С нами же возникли ожидаемые проблемы. Нестандартный рост был самой меньшей из них. Самой сложной проблемой оказалась форма головы, даже голова Дагара в человеческй шлем не влазила толком. А что уж говорить про меня, Мэллори или Валку с ее рогами? Так что сначала пришлось подбирать костюмы максимально подходящие по фигуре, а потом заняться переделкой шлемов и уже после - адаптировать конструкцию под наши ноги. У кого с копытами у кого лапы звериные. Но самым главным конечно были шлемы. Задача оказалась сложной - но решаемой. Были инструкции, материалы и оборудование в мастерских для ремонта, изготовления всех частей бронекостюмов и настоящих скафандров.
   Самым же главным в мастерской по ремонту скафандров - была вакуумная камера для испытания изделий. Где мы и испытывали свои переделанные полицейские бронекостюмы. Нарваться на взрывную разгерметизацию как-то совсем не хотелось... Так что переделки, испытания и новые доработки заняли много времени. Например я просто не вспомнил что первый скафандр Леонова при выходе в открытый космос раздуло как воздушный шарик и ему пришлось сбрасывать давление в костюиме чтобы вернуться назад в шлюз. Первую нашу переделку начало тоже раздувать - пришлось вносить изменения в кострукцию чтобы справиться с этим, благо "подсказок" как это сделано в нормальных космческих скафандрах - хватало. Жаль самих скафандров небыло, все вывезли, как и все исправные запчасти к ним.
   Постепенно мы довели первый образец до умоа, а потом по его образу и подобию модифицировали остальные бронекостюмы превратив их в легкие скафандры. На случай разгерметизации помещения или небольшой пробежки "через вакуум". Пол часа на поверхности спутника или даже в космосе на обшивке корабля в них работать было можно. Все-таки в полицейских бронекостюмах небыло очень многих системы необходимых для настоящих скафандров. Например в них небыло системы терморегуляции рассчитанной на работу в вакууме. А живой человек выделяет достаточно много тепла, которое в вакууме еще надо как-то отводить.
   Решив что более готовыми чем есть мы больше не будем - я решился на вылазку. На разведку пойду я и Дагар, в бронежилетах, с полицейскими щитами и тазерами, светошумовыми гранатами и травматическими пистолетами. Взяли мы так же инструменты для ремонта оборудования и вскрытия закрытых дверей. Страховать нас будут Мэллори и Валка, без щитов но тоже в гермокостюмах готовые помочь вернуться если кто-то пострадает или что-то важное надо будет нести. Рави с жирафами должна была спрятаться и запереться в "полицейском участке" откуда они будут наблюдать за нами по камерам видеонаблюдения. Вполне логичный план. Еще лучше было бы по камерам просмотреть все что дальше лифтового холла, но почему-то к камерам в лифтах и наверху в комплексе прибытия и на взлетно-посадочных площадках мы не имели доступа. Хотя они точно там должны были быть. Навреное что-то было повреждено, лимбо там был свой отдельный пункт контроля безопастности.
   До лифтового холла мы дошли привычно и споконо, Дагар уже хотел вызвать лифт, но я его остановил. И мы пошли наверх по винтовой аварийной лестнице дверь которой я заметил в дальнем углу. Мало ли чего там с лифтами могли сделать люди уходя за собой? Даже без взрывчатки можно изобрести массу пакостей для непрошенных гостей снаружи. Так что ногами по лестнице надежней. Хотя и намного дольше. Наверху лифтовой шахты я тоже не стал дуриком открывать дверь, а просверлил в ней небольшое отверстие убедившись заодно что за дверью не вакуум, и просунул туда эндоскоп. Ловушки на двери не оказалось и она небыла заварена снаружи, что радовало. Так что открылы мы ее спокойно, а Дагар по быстрому заклеил аварийным герметиком отверстие в ней.
   После мы начали осматривать относительно небольшой терминал прибытия. Диспетчерская, своя комната полицейской охраны, выходы в большие шлюзовые камеры и причальные рукава для перехода пассажиров на борт шаттлов, ангары с транспортерами и буксировщиками для работы снаружи, подсобные помещения для персоонала и тому подобное. Через внешние окна смотровой галлереи были видны антенны дальней связи, башня локатора, пустые взлетно-посадочные площадки. Корабль для нас тут никто заботливо не оставил, даже сломанный.
   Терминал прибытия был здорово похож на современный аэропорт, со спецификой что он на поверхности безатмосферного спутника. Множество помезений, галлерей, тоннелей и переходов разного назначения. Техническое оборудование, трубы и кабели, системы связи, наблюдения и так далее. Правда все тут было выключено и законсервировано, работало только освещение и минимальное жизнеобеспечение - вероятно чтобы не привлекать внимание возможного противника активным излучением работающего оборудования. Так что наши опасения не оправдались и бронекостюмы в этот раз не понадобились. Поводов выходить наружу не оказалось, а здесь было тихо и пусто.
   Наверху нашелся небольшой запас еды и напитков в кафетерии маленьком для персоонала, несколько торговых автоматов. Кроме сбора полезного я вместе с Дагаром включил местную систему видеонаблюдения и подключил ее к полицейскому участку внизу, чтобы оттуда можно было просматривать камеры наверху. И после этого мы осмсотрели диспетчерску. Были мысли включить оборудование на прием, чтобы слушать эфир и в пассивном режиме отслеживаиь пролетающие мимо объекты. Навреняка же тут должны быть какие-то пассивные системы наблюдения, например автоматические телескопы, а не только радиолокаторы и лидары?
   Первая вылазка в помещения на поверхности была короткой и принесла только немного еды да подключенную сверху систему видеонаблюдения. По крайней мере если там кто-то чужой появиться - мы будем знать. А я же с Дагаром и Аанори занялся плотным изучением матчасти. Нужно было как можно больше узнать о сооружениях на поверхности, есть ли там еще какие-то постройки в округе, можно ли включить системы наблюдения и контроля пространства в пассивном режиме? Вопросов было много. И посмотрев на рыжего саблезубого кота, на его хитрую морду - пришлось пообещать ему уши скрутить в трубочку если он один полезет наверх, а тем паче - выйдет наружу!
   Судя по прижатым ушам и поджатому короткому хвосту - такие мысли у Дагара были. И если бы я не успел запретить - наш "дикий охотник" точно бы поперся на разведку один! Такая его самодеятельность могла кончиться летальным исходом, а мне совсем не хотелось его терять. Кто тогда будет уютно мурчать в ногах и класть массивную голову на колени когда я сижу в кресле у камина? Нет уж, рыжего я хочу видеть, а не помнить! Пришлось потрепать кота по загривку и пообещать сгонять на разведку вместе с ним по округе, но на транспорте с герметичной кабиной, такой должен там был быть. Услышав мои слова рыжий чуть снова не запрыгнул на шкаф от радости, но сдержался вместо этого обняв став вылизывать мордочку довольного Коди.
   Вдумчивое изучение инструкций и иной технической документации открыло забавный факт. То что мы видели в окна там наверху - было компьютерной графикой, а сами окна - экранами имитирующими бронированное стекло. На самом деле почти все конструкции верхней части комплекса находились внутри рукотворных насыпей реголита усиленного железобетонными конструкциями. Снаружи были антенны, всевозможные датчики и системы локации, старто-посадочные площадки и бетонные козырьки выходов разного назначения. Даже шаттлы после посадки быстро затаскивались транспортерами в прочные железобетонные капониры укрытые насыпями реголита.
   Такое старание спрятать все "под землю" объяснялось очень просто - у планетоида небыло сколько либо заметной атмосферы и все "камни из космоса" достигали поверхности не потеряв свою скорость и кинетическую энергию. Тут даже песчинка прилетевшая со скоростью многих километров в секунду способа была повредить скафандр, а камешек размером с гальку - пробить обшивку шаттла. Конечно вероятность таких прямых попаданий была не велика, но для объектов стоящих на одном месте десятки лет - вероятность попадания камня из космоса надо было учитывать. И несколько метров реголита с прослойкой из железобетона были неплохой защитой.
   Второй важной причиной нагребать сверху на "уютные домики" большой слой реголита - был солнечный ветер и другие космические излучения. Атмосферы и магнитного поля тут небыло, так что все спокойно достигало поверхности. И если в обычном состоянии особой проблемой оно не являлось, то при "солнечной вспышке" лучше было иметь слой защиты потолще между собой и потоком частиц от звезды. Лучшим вариантом тут была бы вода или полиэтилен и свинец, но толстый-толстый слой реголита с прослойкой железобетона и разумным слоем полиэтилена был дешевле.
   Третьей тоже важной причиной засыпать все на поверхности толстым сломе реголита - были утечки тепла и перепады температур. Постоянные циклы растяжения-сжатия при перепадах температур на поверхности могли вызвать усталостные дефекты конструкций. да и тепло через стены большой площади бы утекало ночью, а днем они бы наоборот нагревались солнцем. А так даже метра местного "грунта" хватало чтобы иметь постоянную стабильную температуру конструкций. Хотя насыпи там были побольше метра конечно.
   А пассажирам показывали красивые картинки в стиле их представлений о базе на поверхности чужой планеты. Показывать им реальную картину искусственных курганов с торчащими из них козырьками входов-выходов и мачтами антенн - портить впечатление от путешествия, что конечно же глупо поскольку экономический не выгодно! Расстроенный космический турист потратит меньше, чем довольный и счастливый. Так что в "окнах" были веселые картинки, а как на самом деле все там выглядит должны были знать только специалисты.
   В следующий свой поход наверх я снова отравился только с Дагаром, снова мы одели наши переделанные в эрзац-скафандры бронекостюмы, но не стали переключать их на встроенное СЖО дыша нормальным внешним воздухом через фильтры. Целью второго похода был центр управления где мы согласно инструкции включили системы контроля космического пространства в пассивном режиме. Теперь антенны будут принимать любое внешнее излучение от любых пролетающих мимо кораблей, а оптика будет отслеживать импульсы лидаров и вообще все что увидит в свои автоматические телескопы. Ну и установленные снаружи камеры будут смотреть что происходит на поверхности.
   Закончив работы в пультовой и подключив оборудование к локальной сети, чтобы его можно было контролировать снизу не держа никого тут на вахте, мы занялись осмотром технических помещений. Проверяли сначала исправность оборудования СЖО, совпадают ли планы помещений с реальными сооружениями, вообще просто смотрели есть ли что-то полезное тут наверху, что можно было перенести вниз к нам в нашу уютную норку?
   Потом мы занялись осмотром ангаров для техники и самих машин для работы на поверхности. Тут было оставлено несколько разъездных вездеходов с гермокабинами и решетчатыми "луноходными" колесами. Частицы реголита имеют острые края, являются эффективным абразивом, так что любые "резиновые покрышки" протираются тут очень быстро. Металл протирается тоже, правда медленней. Так что колеса для транспорта на поверхности были расходным материалом и тут их был хороший запас.
   Кроме "лунных вездеходов" тут были и беспилотные роботизированные тягачи, которые собственно затаскивали шаттлы в капониры, а после - вывозили их на стартопосадочные площадки. Машины большие и мощные, но без кабины для водителя. Пока они нам не пригодятся, а в дальнейшем - кто знает? Хорошо было то, что вся техника была модульной и ремонтопригодной, так что можно было из оставленных запчастей и того что было построить что-то свое. Мастерская для ремонта "наземного транспорта" тоже осталась в целости и сохранности, только закрытая и законсервированная. Осмотрев все и записав видео встроенных регистраторов шлемов я с Дагаром отправился вниз.
   Целью следующей экспедиции на поверхность была проверка состояния "лунного вездехода" и если с ним все в порядке - выезд на поверхность для осмотра окрестностей. Пока недалеко, всего на километр или два, чтобы успеть вернуться пешком если машина внезапно встанет. Такой маленький выезд был нужен для тренировки, чтобы освоиться с машиной мне и Дагару. Какие-либо серьезные поездки за пределы пешей доступности можно было совершать только на двух вездеходах сразу, чтобы если один потеряет ход - можно было вернуться на второй. Ехать на одном а потом орать по радио "Спасите помогите сирых и убогих!" - было откровенно плохой идеей. Противник выгнавший из системы людей после такого вопля мог просто для профилактики пробомбить наш планетоид...
   Вторая экспедиция наверх была намного более длительной чем первая, и пускай уже все знали что опасности там вроде нет, но за нас волновались. Так что пришлось все рассказывать и показывать видеозаписи в общем зале таверны на большом экране. А потом ко мне подсел под бок принц-жираф и смущаясь тихонько сказал на ухо чего он хочет. А захотел Аанори "под хвост", так что вечером он не просто ляжет спать со мной в обнимку, а сначала доставит мне удовольствие. И получит его сам, чего уж тут скрывать - стесняясь пояснил утонченный красавец-жираф. Я конечно удивился, в этом плане больше проявлял себя непосредственный и жизнерадостный Коди, но отказывать Аанори не стал.
   Принц жираф очень мило смущался и бурной животной страсти как Коди не показал, но тем не менее с ним получилось очень приятно, как с настоящим благородным принцем. Аанори был очень милым и искренним, старался чтобы мне было приятно, но и сам не забывал получать удовольствие, так что спать легли мы вместе очень даже довольными вызвав легкую зависть Арианы. Которая показала принцу язык и заявила что последует проторенной им дорожкой и чтобы Аанори не смел ее ревновать!
   Кроме подготовки к выходу на поверхность спутника мы занимались и другими делами. В первую очередь и самым важным была учеба Валки на специалиста по гидропонике и выращиванию пищи в искусственной среде. Запасы на складе конечно значительные, но необходимо как можно полнее обеспечивать себя пищей самим. А пока Валка прилежно училась - мы сами следили за аквафермой, грибной фермой и автоматической теплицей начав активно подъедать их продукцию чтобы сэкономить "консервы".
   Точно так же продолжала учиться Рави вместе с Арианой, маленькая жирафа продолжала осваивать программирование всевозможных контроллеров и встраиваемой автоматики, а арабка - занималась системным программированием. Аанори продолжал разбираться с учебной программой и практикой системного администратора. Ну а Мэллори... Мэллори старательно училась на медика и биолога. Причем эта вертихвостка с аристократическими замашками действительно очень старалась, хотя ей было и трудно.
   Она не только грызла гранит науки, Мэл не забывала со мной мной заигрывать - ей нравилось мое внимание и постельные упражнения, двуногая жирафа училась всему нужному в быту у Валки. Ей хотелось быть нужной и интересной не только для секса. Хотя в откровенном наряде горничной занятая уборкой, или тренируясь в готовке в одном поварском переднике и перчатках по локоть Мэллори была очень даже привлекательной. Поумневшая молодая аристократка совмещала приятное с полезным, активно демонстрировала свое тело перспективному самца и училась быть полезной в быту.
   Выбор обучения на медика и биолога был со стороны Мэллори весьма прагматичным расчетом. Хороший медик который может помочь сразу на месте в остром случае полезен и нужен. А если она сможет разобраться как сделать так, чтобы она и другие самки смогли сами производить потомство, хотя-бы обычных человеческих детей, ей вообще цены не будет! Особенно если получится куда-нибудь улететь отсюда - тогда она будет для людей не просто игрушкой для секса, а ценным специалистом. Даже если придется рожать самой. А здесь и сейчас - такая мечта была у большой и послушной Валки. Родить детеныша для своего любимого хозяина и самца. И если бы Мэллори смогла ей помочь это сделать - рогатая была бы ей очень сильно обязана!
   Готовились мы к выходу на поверхность спутника и первой поездке на вездеходе долго и тщательно. Залог успеха любого предприятия - грамотная подготовка к нему. Конечно тогда "приключение" получается буднично и скучновато, без трагедии, драмы и эпического превозмогания самолично брошенных под ноги граблей. Но ситуация наша была необычной - мы думали головой, по крайней мере старались, я и Аанори, лидеры нашего небольшого сообщества. А начальства которое бы пинало в зад и орало - "Быстрее! Быстрее!!!" - над нами небыло.
   Пока изучим инструкции и полностью проверим машину для выезд, пока возьмем со склада и полностью зарядим новые батареи, проверим и поменяем расходники системы СЖО. Да и я какое-то время учился ездить по ангару на верткой машине на решетчатых колесах. Время и шло... И вот так незаметно прошло почти три недели. Потом был практический будничный выезд через большой грузовой шлюз наружу и я с Дагаром не торопясь объехал вокруг постройки базы - тут была наезженная колея. Потом мы осматривали снаружи антенны и сенсоры, стартопосадочные площадки, козырьки выходов приноравливаясь к управлению вакуумным вездеходом.
   Конечно же на машине были установлены наружные видеокамеры, хотя в кабине были прозрачные окошки чтобы водитель и пассажиры могли смотреть наружу своими глазами. Потом эти записи после поездки и обслуживания машины, чистки ее от реголита привезенного снаружи на ходовой в специальных масках чтобы самим эту пыль по свойствам похожую на толченое стекло, которая легким была совсем не полезна мы тщательно просмотрели. К сожалению в поле зрения камер ничего интересного увидеть не получилось - никаких иных построек, обломков или севшего за пределами построек космического корабля на что в тайне надеялся Дагар.
   Хотя многочисленные следы колес которые уходили куда-то к горизонту мы обнаружили. В вакууме на реголите любой след остается на тысячи, если не миллионы лет. Но совсем не обязательно что эти следы нас приведут к чему-то интересному, на их конце мог оказаться и карьер, где брали реголит для засыпки сооружений на поверхности, свалка опасных отходов или наоборот вынутой при проходке подземного комплекса породы. Съездим - узнаем, но к дальней экспедиции на двух машинах еще надо подготовиться.
   Конечно же мы начали готовиться, готовили вторую машину, припасы на всякий случай, инструменты и запчасти для полевого ремонта, буксировочный трос, запасы кислорода и регенерационных патронов. Экспедиция осложнялась тем что нельзя было использовать радиосвязь и позвать на помощь если что-то случиться чтобы за нами приехали на оставшемся вездеходе который тоже был подготовлен к поездке. Ведь тут небыло атмосферы и ионосферы, вся связь была в прямой зоне видимости и через спутники-ретрансляторы. Или через взлетевший выше линии горизонта реактивный беспилотник-ретранслятор. Такие аппараты на наших вездеходах были в количестве трех штук в специальных гнездах на крыше.
   А Валка глядя на нас тихо переживала, она совсем небыла глупой и жизнь ее достаточно потерла, так что большая сильная и послушная тауренка опасалась за меня с Дагаром. Не хотелось ей потерять нас, особенно меня. Да и остальным - тоже... Но экспедиция "за Горизонт" не успела начаться, произошли другие события надолго ее отложившие.
  
   Глава 8. "Цок-цок, прыг-скок!"
  
   От подготовки к экспедиции куда-то за горизонт по старым следам нас отвлек Аанори. Принц-жираф как системный администратор и благодаря своим имплантам был "24 на 7" подключен к местной локальной сети, чтобы сразу реагировать на любые изменения ситуации и сразу сообщать нам о любой возможной проблеме. Поскольку мы взяли под контроль полицейский участок и его филиал наверху - на жирафа было настроено и оповещение системы видеонаблюдения. Она была достаточно "умной" чтобы остлеживать нас в текущем режиме и сообщить если на базе появится не зарегистрированный чужак. Это собственно и произошло.
   "Пришелец" не пришел с поверхности через шлюз своими ногами. И даже не телепортировался через стену куда-нибудь в крупное помещение. Нет, он буднично вылез из медицинского саркофага и свалился на пол не удержавшись на его краю. После того как проснулся Дагар мы в медицинском отсеке небыли, принц-жираф в работу систем медицинских саркофагов тоже не вмешивался. А наша "неторопливая копошня" с решением всевозможных проблем и исследованиями нашего подземного незаметно съела три месяца времени. За это время медицинский саркофаг "собрал" новое живое существо и выпустил его в мир, никому ничего не сообщив.
   Новичком оказался... кентавр. С крупными сиськами на вертикальном торсе, гривой черных волос и таким же черным хвостом. Конское туловище было покрыто светло-серой шерстью, а кожа на торсе - обычной светлой человеческой. Аанори вывел на обычный монитор изображение кентавра, а скорее всего кентаврицы, которая зябко обхватив плечи руками осматривалась в медицинском блоке. Первая ее попытка встать кончилась неудачей и она запутавшись в ногах завалилась боком на холодный пол, а сейчас просто лежала на полу на животе осматриваясь.
  
   c22e1317453e8d378cbce28044f6290a
  
   Ничего не оставалось как взять для нее халат, плед и пойти встречать незнакому. В медблоке холодно, так что немного утеплиться ей было приятно. А Валка оценив размеры новенькой свернула на склад, за тележкой, на случай если кентаврица не сможет быстро научиться ходить. Тащить ее на себе было бы неудобно даже нашей большой тауренке. Так всей толпой мы и отправились в медицинский отсек и ввалились внутрь, первым я с Дагаром, потом мелкие жирафы, Мэллори и Валка с тележкой. Картинам маслом - зверинец на гастролях!
  
   * * *
  
   Лепесток Сакуры проснулась в каком-то большом ящике с открытой крышкой, высоко над головой был белый потолок и квадраты ярких светильников, а еще тут было холодно. Место напоминало больничную операционную и вызывало ощущение тревоги, наверное она сильно травмировалась или заболела? Но как она сюда попала - Лепесток не помнила, голова болела и было холодно. Она попыталась вылезти из странного ящика и свалилась на пол больно ударившись плечом, и бедром тоже. И лежа на холодном полу Лепесток поняла что ее как-то... слишком много. И дело было даже не в крупных сиськах, хотя в голове бродили тени воспоминаний что раньше они были меньше, у нее было раньше? Она не помнила...
   Нет, у Лепестка была "задняя часть", слишком большая "задняя часть"... Лошадиная задняя часть! Она - лошадь? Но она же вроде не была лошадью? Или была? В памяти всплывали смутные образы, какие-то люди кричат на нее и требуют невозможного - бежать, бежать вперед когда не хватает воздуха и болят нестерпимо ноги, но все равно бежать и бежать дальше несмотря ни на что! Она раньше была беговой лошадью? Возможно...
   Постепенно приходя в себя и осматривая, ощупывая себя Лепесток поняла кто она - она кентавр! Тело лошади, туловище человека, руки, сиськи и плечи, лицо с широким носом и большими ноздрями... И волосы, черные и длинные, мягкие и такие-же как ее конский хвост. Первая попытка встать кончилась неудачей, копыта разъехались по гладкому пластику пола и Лепесток снова завалилась на бок, снова болезненные ушибы. перевернувшись на конский живот и выпрямив торс она осматривалась в операционной зябко обнимая себя руками, было холодно и надо что-то делать. Как-то отсюда выбраться туда где теплее, но как это сделать если она не может встать и некого позвать на помощь? В операционной было пусто, врачей или других людей небыло и это было странно.
   От размышлений Лепесток оторвал звук открывающейся двери. В операционную вошел рыжий двуногий кот с большими клыками, очень высокий черный пес со стоящими торчком длинными ушами, трое маленьких четвероногих жирафов, а за ними высокая двуногая и двуногая же рослая коричневого окраса телка катившая тележку. Но самое главное - черный пес нес теплый банный халат и плед. Вежливо поздоровавшись халат он помог одеть Лепесток на себя, пледом укрыл ее спину, а потом ее подняли и уложили на тележку. Никто ее ни о чем не спрашивал, зато был путь по коридорам, лифт, еще коридоры и вот Лепесток Сакуры уложили на какую-то пушистую шкуру у излучающего тепло камина. Потом ей дали большую кружку со сладким теплым чаем... Она начала согреваться и заснула сама не заметив как с кружкой в руках.пригревшись у огня.
  
   * * *
  
   Как только кентавра заснула - Аанори вместе со мной самолично пошел в медицинскую лабораторию и стал проверять "очередь заданий" для медицинских саркофагов. Сейчас на нашу голову свалился кентавр, но вроде спокойная и адекватная с вызвавшими зависть Мэллори сиськами девушка. А что может "саркофаг" родить следующим заходом? Миниатюрного Ктулху? "Чужого" и "Хищника" которые задерутся между собой только в себя придя? Или может быть говорящего белого медведя?
   На самом деле в очереди заданий были еще "персонажи", но крупных хищников вроде медведей, тигров и львов, дракона и Ктулху к счастью не оказалось. Зато следом за кентаврой стоял единорог - но не пони, а "белый конь с рогом". Единорог был со слегка улучшенным мозгом и в настройках его личности было прописано подчинение хозяину-человеку и страстная конская любовь к кентавре К счастью медицинский саркофаг еще только проводил подготовительные операции, так что "сборку единорога" мы отменили еще до начала его создания.
   Вторым в очереди же после "белого рогатого коня" стоял единорог-пони, "черный король Сомбра". И почитав его описание персонажа - злобного маньяка с манией величия и жаждой власти я задумался. Сомбра был нужен для каких-то "игровых сюжетов" связанных с аттракционом "Живая Эквестрия", но в таком виде как он был запланирован его выпускать в мир было нельзя! Будет вредить и гадить всем даже вопреки собственной выгоде. Так что создание Сомбры мы заморозили тоже и решили посоветоваться с Селестией на его счет.
   Сейчас, еще до начала его создания Сомбре можно было вправить мозги в любую сторону сделав из него вполне адекватного "единорога-пони". Или даже не совсем пони, сейчас его "тело" можно было автоматический перепроектировать хоть под тип маленького жирафа, хоть в двуногий вид. Или вовсе увеличить и усилить сделав "рабочего пони" способного возить грузы и человека некрупного на себе. Или вовсе го "прокачать до говорящей полноразмерной лошади" использовав исправленный шаблон "аликорна".
   Или же был вариант просто оставить его в памяти машины до лучших времен. Аанори сразу и категорично сказал, что никого "стирать" он не будет! Даже если по описанию там кто-то совсем плохой. Он не убийца, а даже "плохого" можно попробовать исправить, или просто оставить "в небытие" где он не причинит никому вреда и сам не будет страдать.
   В памяти машины была целая "библиотека персонажей". Там были "мастер-слепки" всех кто участвовал в функционировании комплекса. Пони из "Эквестрии", персонажи из "Гарема" и "Пещеры Разбойников", и все мы тоже. А вот в "досье" Мэллори которое я ради интереса посмотрел была запись что ее один раз насмерть забил "клиент" и жирафу пришлось создавать снова. У остальных таких записей о смерти и повторном создании небыло. Зато у "разноцветных пони" через несколько лет начнет выходить "срок годности" и их надо будет создавать заново или прогнать через саркофаг для "лечения".
   По затратам ресурсов лечить их было "дешевле" чем создавать заново, но при этом у "пони" оставалась вся их память о прошлой жизни, что считалось недостатком метода. Слишком умными эти "живые игрушки" не требовались хозяевам аттракциона. Нам же они как раз были нужны умными, да и экономия ресурсов тоже была приятна. Мысль что пони можно дать тихо вымереть оставив только Селестию с Луной была противной сама по себе. Выживать будем вместе и никого не бросим снова!
   Разобравшись с ситуацией в медицинском отсеке мы отправились в Эквестрию. Пони нашему визиту были очень рады и к Селестии пропустили практический сразу, после минимальных ритуалов вежливости. Принцесса Солнца по просьбе Аанори отослала из тронного зала всех подданных и принц-жираф рассказал ей о Сомбре. Услышав про которого Селестия пришла в ярость и это было достаточно страшно, было видно что она готова с ним по настоящему драться, бить копытами и колоть рогом пылая правидным гневом. Но постепенно правительницу всех пони "отпустило" когда она поняла что "черного короля Сомбры" еще нет, что он "не возродился" и пока просто образ в памяти машины.
   На требование Селестии убить Сомбру сразу, пока он беззащитен и не возродился мы ответили единодушным отказом. Пришлось ждать пока Селестию отпустит снова, а потом долго сидеть и беседовать с ней убеждая ее что пока Сомбра на самом деле не причинил никому вреда. Он всего лишь "выдуманный персонаж", просто "текст на станицах книги" и его можно "переписать" практический как угодно. Пришлось так же долго говорить и с самой Селестией о ее "аттракционе", а том что она сама тоже "персонаж" детской сказки, только сделанный живым и настоящим.
   Принцесса Солнца поняв настоящее положение дел сначала впала в уныние, тяжело понять и принять такое, но я с Аанори убедил ее встряхнуться. Она живая и настоящая, она на самом деле правит своими Пони решая их проблемы. Но теперь, зная истинное положение дел она может не играть роль, а стать настоящей правительницей настоящего народа маленьких пони. Она была сильной, умной и волевой. Так что после употребления четырех тортиков с чаем, два съела принцесса, а два я разделил с Аанори и долгих разговоров до позднего вечера мы получили нового союзника.
   Селестия бралась сама донести истинное положение дел до всех своих маленьких подданных и своей сестры, принцессы Луны. Донести так чтобы не вызвать тяжелой депрессии, психологических срывов и суицидов. После чего Пони будут включаться в наши дела обучаясь навыкам нужным для выживания в новой ситуации, в том числе когда Валка закончит свое обучение и сможет все правильно просчитать - на территории Эквестрии будет создана ферма. Пускай пони маленькие, ухаживать за посадками овощей и посевами зерновых они смогут. Как оказалось у них уже было по их игровым ролям несколько огородов и маленькие поля зерновых на ферме Эпплов, и настоящий небольшой яблоневый сад. Так что посевной материал у нас есть. Надо только будет расширять постепенно посевы когда можно будет это сделать не разбалансировав систему жизнеобеспечения. На этой хорошей ноте я с Аанори отправился домой.
  
   * * *
  
   Проснувшись около камина укрытая мохнатой шкурой Лепесток поняла что другие уже встали. Большая двуногая телка и высокая ширафа приносили с кухни и расставляли тарелки на стол, черный пес с длинными стоячими ушами и рыжий саблезубый кот пододвигали к столу кресла чтобы маленькие жирафы могли если за столом с удобством. Потом заметив что она проснулись длинноухий и рыжий стали помогать Лепестку. За ночь голова перестала болеть, а ноги стали слушаться намного лучше. Особенно если не думать как их переставлять, а просто идти. Но все равно ее поддерживали и помогали.
   Кроме немного заплетающихся ног выяснилась и другая неприятность. С размерами своей конской части в туалет Лепесток могла заходит только задним ходом, после чего надо было еще сесть правильно на унитаз не промахнувшись чтобы справить нужду не забыв задрать и отвести хвост на бок на бедро чтобы его не испачкать. Обделать туалет а потом самой же все и убирать ей не сильно хотелось, так что пришлось приспосабливаться. В голове бродили смутные мысли, что раньше с туалетом таких проблем вроде бы небыло...
   Зато после туалета, умывания и мытья рук они все вместе пошли завтракать. Для кентавры тоже накрыли на стол и поставили лавку на которую она пристроилась животом своей конской части. Все ели овсянку с сухофруктами, потом был компот и булочки. Лепесток Сакуры наелась тоже, оценив ее размер ей поставили целую кастрюльку каши, так что еды хватило. А после еды - начались разговоры. Точнее ее деловито но спокойно и вежливо расспрашивали, что она помнит? Помнила Лепесток мало, о чем честно сказала и начала рассказывать о смазанных образах в памяти.
   После ее рассказа начал говорить маленький утонченных жираф в красивых украшениях похожий на ожившую игрушку. Его звали принц Аанори и он тут был главным, вместе с высоким черным псом которого звали Анубис. Это имя вызвало некоторую тревогу внутри, что-то с ним было связано зловещее... Этот Анубис оказался вполне нормальным, он должен был играть роль "хранителя гробницы" в игре. Потом всем стало не до игр и теперь он просто техник и на на все руки мастер. Рыжий саблезубый кот Дагар был охранником и помошником Анубиса. Валка оказалась бывшей служанкой, которая заботилась о всех и училась на специалиста по сельском хозяйству.
   Аристократка Мэллори - училась на врача, Ариана - красивая маленькая жирафа была программистом, вторым программистом была арабка Рави в оливковом одеянии. Маленький жираф с седлом Коди раньше катал детей, а теперь был учителем. Еще были разумные говорящие пони во главе с Принцессой Селестией, но с ними Лепесток обещали познакомить позже, когда она лучше освоится со всем вокруг и со своим телом тоже. Компания в которую она попала была благожелательной, только Мэллори немного вредная, так что кентавре все пока нравилось. Не нравилось ей только то, что она ничего не умела и ничего практический не помнила.
   После долгого разговора компания стала собираться по делам, у всех были свои обязанности и задача, а с Лепестком Сакуры остался Коди который достав электронный планшет начал ее учить новым знаниям и умениям необходимым здесь. Ведь Лепесток как оказалось не знала даже самого элементарного - например как заказать себе еду на пищевом синтезаторе или жестами работать с информационной настенной панелью. Да и если речь она понимала свободно, то письменность ей оказалась незнакомой. Надо было учиться и осваиваться со своим телом. Лепесток с энтузиазмом принялась за дело, ведь ей хотелось тоже быть полезной и статью частью этой разношерстной, но дружной компании.
  
   * * *
  
   Кентавра которую звали Лепесток Сакуры задала нам задачку. Она была не то чтобы особо крупной, тело примерно как у пони, но красиво пропорционально сложенное для лошадки таких размеров, вертикальный человеческий торс, голова с шеей и были больше человеческих и шире были ноздри. Но лицо у Лепестка было все равно красивое. Вообще она вся была красивой. Нижняя ее часть - как у красивой светло-серой кобылки с черным хвостом, а торс - как у красивой в меру крепкой девушки с крупными сиськами и черными же длинными и густыми волосами. Нельзя сказать что она была настолько красивой, что на нее так и тянуло сразу "залезть", но она определенно была очень симпатичной, хотя и экзотичной.
   Лепесток была достаточно спокойной, рассудительной и старательной. Но о прошлом своем практический ничего не помнила, только как она бегала через "не могу", а ее какие-то люди гнали еще и еще... Наверное и загнали до медсаркофага... Раз она тут ничего не умеет и не знает - ее учиться взялся Коди, уже имевший опыт обучения с Дагаром, а я рыжим котом и принцем Аанори занялся строительством кровати для кентаврицы. Валка мне уже тактично намекнула что желает снова спать на своем месте у камина, а новенькой неплохо было бы сделать кровать, которая под ней не развалится.
   Мы уже пришли в мастерскую и стали выбирать металлический профиль для каркаса когда Аанори осенило. Зачем делать кровать когда можно сложить рядом матрасы из гостиницы и накрыть их все вместе ковров? Может такое место для сна вполне устроит Лепесток? Валка то так и поступила, просто положив под свою шкуру несколько матрасов чтобы на полу было мягче спать. Пришлось возвращаться и рассказывать идею кентавре, которая согласилась попробовать.
   И ее лежбище из матрасов накрытых ковров вполне устроило. Ей даже не понадобился второй ковер чтобы укрываться. У нас в трактире было достаточно тепло чтобы ее конская часть не мерзла, а торс она укрыла шерстяным одеялом. Потом "торкнуло" уже меня - и пришлось проверять медицинский файл Лепестка не случится ли у нее отек легких если она будет спать лежа? Оказалось что эту проблему обычных лошадей у нее благополучно решили, собственно как и у Пони. Хотя ведь Лепесток и так ночь проспала лежа без негативных последствий...
   Так у нас в таверне появилось больше накрытое ковром "лежбище" из матрасов и своя собственная кентаврица. Ее лежбище быстро оценили и все остальные. Первым конечно был Дагар, потом Коди с Аарианой, Валка и даже Мэллори... Причем Лепесток была совсем не против если кто-то ложился поваляться рядом с ней или даже клал на нее свою голову. Правда она сначала опасалась что Дагар цапнет ее за зад, но потом привыкла. Хотя рыжий саблезубый кот иногда действительно смотрел на ее зад и бедра облизываясь, но дальше этого дело не заходило.
   Лепесток Сакуры у нас прижилась. Проблем она не доставляла, упорно училась, за три дня привыкла к своему необычному телу и начала пытаться бегать. Но достаточно быстро выяснились проблемы - для активной физической нагрузки, такой как бег, объема ее легких было недостаточно, да и терморегуляции тоже. Очень быстро она начинала задыхаться и перегреваться обильно потея при попытке бежать быстро. Трусцой легкой она бегала по коридорам нормально, а шагом была способна тянуть серьезный груз - она сама это проверяла впрягшись в тележку и нагрузив ее тяжелыми предметами.
   То, что она оказалась неспособна быстро бегать очень сильно расстроило кентаврицу. Она пыталась тренироваться "через не могу" и доводила себя до потери сознания. Пришлось отвести ее в медотсек и вместе разбираться с ее медицинским файлом. В конце концов Лепесток Сакуры вроде как смирилась с тем, что быстро и далеко бегать она не сможет, но зато шагом может тянуть достаточно серьезный груз. Пытаться тренировать скорость она перестала, зато стала тренировать выносливость и перевозку тяжестей за собой шутя что будет у нас она теперь живым погрузчиком.
   Мы же вернулись к прерванной подготовке экспедиции "За горизонт". Проводили проверку и полную подготовку вездеходов, учили водить их Валку с Мэллори, прорабатывали планы на случай всевозможных непредвиденных ситуаций. Лепесток тоже было захотела участвовать, но поняв как долго будет делаться для нее скафандр смирилась с ролью наблюдателя, сказав что будет болеть за нас на базе. И вот наконец я с Дагаром тронулся в путь на двух вездеходах набитых припасами, инструментами, запасными частями на случай ремонта. Для увеличения радиуса действия мы везли с собой комплекты запасных батарей для вездеходов, чтобы была гарантия возврата когда сядет основной комплект источников питания машин.
   Следы колес вели за горизонт и привели нас к группе больших ям которые выдули в местном реголите посадочные двигатели какого-то очень большого посадочного модуля. Судя по тому, что окружающая местность до сих пор имела повышенный радиационный фон - аппарат садится на "грязном" ядерном двигателе. После чего с него высаживалась техника и выгружались материалы для постройки базы где мы жили. Строить базу прямо на месте посадки не стали из-за радиоактивного заражения местности. Нагреби такой грунт на конструкции базы и он будет фонить внутрь. А так отъехав достаточно далеко нашли удобное и главное чистое место, где и начали свою стройку.
   Поездив вокруг и не найдя ничего интересного мы отправились назад, по пути проверив ответвление от основной наезженной колеи, которое привело нас к карьеру где когда-то брали реголит для засыпания наземных конструкций и заодно были свалены кучами излишки горной породы вынутой при постройке подземной части комплекса которые оказались не нужны при строительстве. К сожалению тут ничего интересного небыло, как и небыло строительной техники. Вероятно ее после окончания стройки вывезли на том самом транспорте с "грязными" ядерными двигателями чтобы использовать в другом месте.
   Заряда батарей хватало, так что мы продолжили осмотр окрестностей объезжая наш "подземный дом" по большому кругу радиусом в 30 километров. Но кроме реголита с кратерами разной формы и размера мы ничего не обнаружили. Других поселений или каких то сооружений, следов посадки космических кораблей или падения обломков в зоне которую мы осмотрели не оказалось. Зато видели как вдали в поверхность врезался какой-то маленький метеор который от удара взорвался мгновенно испарившись и выбросив вверх небольшой конус окружающего реголита. Взрыв был не сильный и до нас выброшенный материал не долетел, но все равно зрелище было впечатляющее. Повезло, редкий шанс такое увидеть своими глазами. И хорошее напоминание об опасности.
   Сделав полный круг вокруг базы и вернувшись к наезженной колее, но с другой стороны мы повернули назад. Дома надо будет проверить вездеходы, оценить расход ресурсов на прохождение маршрута, а потом попытаться узнать есть ли в радиусе нашей досягаемости какие-то другие поселения или сооружения на поверхности нашего безатмосферного планетоида? Если окажется что есть что-то, что стоило бы экспедиции - можно будет отправиться туда. А нет - так нет. Будем дальше заниматься текущими проблемами и думать как переходить на полное жизнеобеспечение. Судя по всему нас списали, а значит никто никакого снабжения нам больше не привезет. И свои потребности надо будет обеспечивать полностью самим.
   Дома же все тоже было совсем не спокойно. Нас встречал откровенно напуганный Анори и Валка в переделанной под нее "полицейской броне". Все остальные по словам принца-жирафа спрятались в "полицейском участке". Пропала Лепесток Сакуры, причем она пропала очень странным образом. Кентаврица начала исследовать подземный комплекс гуляя по коридорам и залам. У нее уже были свои вещи - подаренный Мэллори лифчик для ее больших грудей и просторная спортивная футболка, пояс с сумочкой на животе человеческого торса со всякими нужными ей мелочами, обычный ключ-браслет не дававший доступа в опасные помещения и коммуникатор для связи с остальными.
   И вот, погуляв по обычным доступным туристам частям комплекса Лепесток Сакуры зачем-то пошла в горную выработку которая должна была стать местом для "Египетской Гробницы". Там была атмосфера, освещение, температура была приемлемой и у входа стояла камера видеонаблюдения. Так что система впустила туда кентаврицу, которая рассматривала рукотворную пещеру, оборудование использовавшееся для ее проходки, а потом ушла в дальний ее конец где лежали кучи отколотой горной породы, что-то в них рассматривала и наклонилась решив что-то потрогать.
   Она была на границе поля зрения камеры, так что видно было не очень хорошо. Но все равно случившееся после того как Лепесток наклонилась - потрясло. Фигура кентавры казалось бы на мгновение засветилась изнутри, а потом она просто рассыпалась облаком невесомой серой пыли, а система зарегистрировала всплеск излучения в широком спектре частот - от слабого проникающего излучения до широкополосной радиопомехи. Случившееся действительно было очень пугающим...
  
   Глава 9. "Расследование".
  
   Случившееся с Лепестком Сакуры было пугающим, но больше пока никто не исчез. И потому надо было выяснить что же произошло с кентаврицей. При этом не входя в горную выработку лично, хотя Дагар был готов сразу пойти на разведку в бронекостюме. Но меня вариант с возможной потерей еще и саблезубого кота совсем не устраивал. Сначала нужно проанализировать все возможные записи, а потом уже думать дальше.
   Первой моей мыслью после многократного просмотра видео была аннигиляция. Вещество и антивещество при контакте как раз дают вспышку с широким спектром энергии. Но просмотр статьи в местной электронной библиотеке отмел этот вариант. Если бы там была аннигиляция даже милиграмма или меньшего количества антивещества - взрыв был бы другой, а главное вся горная выработка была бы заражена наведенной радиацией. Датчики системы контроля базы кроме первой слабой вспышки ничего там не фиксировали.
   При аннигиляции пары вещество-антивещество большая часть энергии выделяется в виде нейтрино, которое никак ни с чем не реагирует, остальное дает кучу жестких квантов которые легко "активируют" окружающее вещество. Часть выделяется в инфракрасного излучения, видимого спектра и ультрафиолета. В общем то событие, от которого Лепесток Сакуры рассыпалась в пыль аннигиляцией определенно небыло. Кроме того при аннигиляции 1 килограмма антивещества в паре с 1 килограммом обычного вещества - энергия выделялась в 42,96 мегатонны тротилового эквивалента. Нашу подземную базу выжгло бы к чертям изнутри.
   Если бы аннигилировала вся масса тела кентавры - 210 килограмм, то взрыв был бы равен 9 с мелочью гигатоннам ТНТ-эквивалента. Тут бы была огромная яма нового кратера как от удара большого астероида, в космос были бы выброшены миллионы тонн массы, а планетоид ударная волна бы встряхнула как погремушку. В общем это точно была не аннигиляция. В то же время все понимали - случившееся явно не естественное событие. Там что-то есть, что-то превратившее в облако пыли кентавру которая никому из нас ничего плохого не сделала. Какой-то артефакт, чуждый и опасный. Непонятно как его не заметили строители? А может быть - заметили и побоялись трогать?
   Пересидев пару суток в полицейском участке и поняв что ничего плохого не происходит мы вернулись в свой трактир. После чего началось конструирование и сборка робота-сапера. Небольшая колесная тележка с дистанционным управлением, сенсорами и рукой-манипулятором. То, что "артефакт" сработавший на прикосновение живого существа никак не реагировал на работу около него строительной техники давало надежду успешно осмотреть его с помощью робота.
   Собрали мы "робота-сапера" за три дня. Сваренная на быструю руку рама из стального профиля, четыре мотор-редуктора по углам с надетыми на валы на точеных втулках колесами от грузовой тележки, аккумулятор, блок управления и собранная так-же точно из подручных материалов "рука" с клешней-захватом. На роботе была фара на корпусе и вторая на руке-манипуляторе, так же стояли две видеокамеры - одна на корпусе, вторая тоже на руке. И стояли всевозможные датчики - пирометр для измерения температуры, датчики радиации, широкополосный радиосканер, детектор магнитных полей, лазерный сканер и прочее что удалось найти на складах среди "бытового" оборудования.
   Конечно наш робот выглядел крайне грубо и примитивно, как поделка какого-нибудь "Кружка Юных Техников", но после того как Ариана запрограммировала контроллеры и вместе с Рави смогла увязать в единую систему все разнородное оборудование что мы на машину навешали - наш "сапер" стал достаточно уверенно ездить. Его мы и запустили внутрь горной выработки, а сами на всякий случай одели скафандры и спрятались в "полицейском участке" закрыв бронированную дверь. И только после этого наш робот поехал к месту где пропала кентаврица.
   Робот ехал не торопясь, через каждый метр пути останавливаясь делая полное сканирование выработки. Но пока никаких изменений заметно небыло. И только в десять метров от точки пропажи Лепестка машина начала фиксировать еле заметные флуктации магнитного поля на грани чувствительности примитивного датчика и тепловое пятно, отличающееся на полтора градуса от груды фона окружающей породы. Да и сама горная порода тут была странной, горная выработка проходила через слой осадочных сланцев, которых по идее быть не должно на безатмосферном спутнике.
   Посмотрев результаты геологоразведки при строительстве базы я убедился что не ошибся, здесь действительно был слой осадочных сланцевых пород. Метаморфические сланцы еще было бы понятно, но откуда здесь было взяться осадочным породам? И это действительно в отчете отмечалось как нетипичная геологическая структура для безатмосферных спутников. Но при этом сама горная выработка и груды отколотой породы выглядели действительно очень необычно и красиво. Слои разных оттенков причудливо изгибающиеся в структуре камня обнаженного на сколах... И среди этой красоты выделялось явно "чужеродное" для окружающего камня пятно. Не удивительно что Лепесток Сакуры заинтересовалась и решила его потрогать.
   Среди камней проглядывал кусок какого-то почти черного материала, обладающего собственным пускай и очень слабым магнитным полем и имеющий температуру на полтора градуса больше окружающих кусков породы. Форма видимой части объекта была неровной, покрытой буграми и рытвинами и было совершенно непонятно что это такое. Используя манипулятор робота мы немного расчистили объект, который на действия нашего дистанционно управляемого механизма никак не реагировал. Но мы смогли убрать только несколько мелких кусков породы, чтобы растащить крупные фрагменты формирующие завал у дальней стены выработки нашей тележки с манипулятором откровенно не хватало.
   Объект рассыпавший в пыль кентаврицу никак не реагировал на расчистку его от обломков, он не реагировал даже на попытку прикоснуться к нему манипулятором и взять соскоб материала. Попытка взятия образца провалилась, скребок просто скользнул по поверхности явно обладающей очень высокой твердость. При этом наблюдение в течении трех суток с робота показало статичное состояние объекта. Он не менял температуру, его магнитное поле все так-же регистрировалось грубым датчиком на уровне погрешности измерений, никаких излучений он не испускал.
   Используя манипулятор робота мы собрали образцы пыли в том месте где исчезла кентаврица. Химический анализ показал состав характерный для сланца в котором была вырублена искусственная пещера, но так же пыль содержала все те химические элементы из которых состояло тело живого существа в правильной пропорции. Плюс немного химических элементов характерных для электроники. В теле Лепестка Сакуры были искусственные элементы, а еще у нее был коммуникатор и другие вещи когда она рассыпалась в пыль. Химический состав пыли подтверждал что это могли быть остатки ее тела. Хотя пыли было намного меньше чем должно было остаться от ее тела, даже с учетом того, что в человеке 70 % массы это вода.
   Робота отзывать мы не стали, но я все-таки разрешил Дагару сходить внутрь выработки и вывести наружу пару строительных машин. Компактный бульдозер и кран-манипулятор управляющиеся дистанционно роботизированные машины. После их проверки, зарядки батарей и подключения в нашей системе дистанционного управления строительные машины вернулись в рукотворную пещеру для работы по расчистке объекта. Работать пришлось осторожно управляя строительными машина опять таки из "полицейского участка", но мы постепенно разбирали завал чтобы раскопать странный объект.
   Создавалось впечатление что когда взрывали породу его выворотило вместе с ней и завалило обломками, потому его и не заметили, либо он был по большей части скрыт в условном "полу" пещеры. Потому что при горных работах наверняка должны были вести проверку структуры породы, но инородное включение не заметили, либо по каким-то причинам проигнорировали. Во время проведения наших исследований и раскопок я пытался вместе с Аанори и Рави понять, что же случилось с кентаврицей?
   Постепенно у нас сложилось две версии. Первая и самая очевидная - кентаврица своим прикосновением вызвала срабатывание какого-то оружия или иной "защитной функции" артефакта. Никаких природных процессов способных привести к такому эффекту "мгновенного рассыпания в пыль" официальной науке известно небыло. Если же отбросить версию с банальным оружием и учитывать искусственное происхождение объекта - вторым логичным выводом было "мгновенное разрушающее сканирование".
   Некое устройство сняло с Лепестка Сакуры "полный информационный слепок" при этом разрушив ее физическое тело. Тогда оставалась надежда что она "жива", пусть и находится сейчас в состоянии подобном тому из которого ее создал саркофаг в медицинском отсеке. Учитывая же явную "чуждость" объекта Лепестку остается только пожелать удачи, вернуть ее назад мы вероятно уже не сможем. А настойчивые попытки поковырять объект могут привести к чему угодно, от того что он "рассыплет в пыль" всех нас вместе с Пони или вовсе самоликвидируется. И хорошо если не испарит при этом наше подземное жилище.
   Потом Дагару пришла в голову интересная мысль - взять из садка "рыбной фермы" живого рака или рыбу, одеть на нее "шлейку" из пластиковой бечевки и посадить в ведро с водой. Отнести это ведро в горную выработку, а робот достанет из ведра живую рыбу или рака и положит на "черную штуковину". Если "живой пробник" рассыплется пылью - значит все ясно, лучше не приближаться. Если "пробник" останется жив и не получит никаких проблем со здоровьем - значит объект можно исследовать лично вместо неуклюжих роботов. Конечно такой опыт был интересный - но если допустить, что в "объекте" хранится полный "слепок" кентавры ,то "прилетевшая следом рыба" может быть записана внутрь ее "кода". Последствия от такого действия могут быть для Лепестка Сакуры крайне плохими. Этот довод был веской причиной не пытаться "засунуть внутрь артефакта еще и рыбу".
   Учитывая время на зарядку батарей и профилактические работы по обслуживанию строительной техники вне горной выработки расчистка "артефакта" заняла больше недели. Как оказалось она на самом деле был расположен частично ниже уровня искусственной пещеры, да еще и под углом. Так что необходимы было не только расчистить завал из отколотой горной породы, но и после используя дистанционно-управляемые буры "обкопать" его вокруг. В конце концов нам открылась достаточно симметричная "летающая тарелка".
   Почти правильный диск толщиной около метра в самой толстой части сужающийся к закругленным краям до примерно тридцати сантиметров из серо-черного материала похожего на метеоритное железо с неровной поверхностью покрытой не повторяющимся рисунком бугров и рытвин. Ничего похожего на люки, какие-либо сенсоры или антенны, сопла реактивных двигателей на его поверхности видно небыло. На вид объект был монолитным и никак не реагировал на наши действия. Отколовшихся частей рядом с ним небыло, соском с поверхности взять не удалось, а применять грубую физическую силу либо пытаться его резать лазером или плазмой мы не решились.
   Мы только отделили его от каменной подложки и зацепив тросами вытащили на ровный пол горной выработки. На это объект тоже никак не отреагировал. По нагрузке на электродвигатели строительных машин смогли рассчитать примерную массу объекта - около 380 тон. Что при его объеме давало удельную плотность больше чем у метеоритного железа. Объект был явно искусственный из неизвестного нам материала, возможно включал в себя какие-то массивные структуры. Он явно небыл причудливой формы железным метеоритом.
   Исследования объекта доступными средствами ровным счетом ни к чему не привели. Да, нам удалось составить его полную трехмерную модель кроме участка которым он опирался на пол горной выработки, для этого мы использовали лазерный сканер. Так же мы его засняли на видеокамеры высокого разрешения. Сняли с него термограмму, сначала чувствительным пирометром, а потом и тепловизором из полицейского шлема. "Каменный диски" был равномерно прогрет на 1,5 градуса выше окружающей среды. Так же мы попытались снять с него карту магнитного поля, но доступные нам датчики фиксировали его на грани погрешности.
   Попытки снова взять соскобы материала с поверхности снова успеха не имели. Точно так же объект не реагировал на облучение маломощным коммуникационным лазером, радиосигналы во всем доступных нам диапазонах, попытку просто помигать ему разноцветными фонарями. "Артефакт" был статичным "черным ящиком" который "сожрал" кентаврицу и больше никак ни на что не реагировал. Дагар даже был готов попробовать пойти его потрогать своими лапами, откровенно сказав что он самый "ненужный" среди нас и в случае если тоже рассыплется пылью - я смогу его "оживить" как в первый раз. Но я самодеятельность рыжего кота пресек запретив так глупо рисковать собой.
   Конечно существовало еще множество вариантов изучения объекта. Но либо они были нам недоступны по техническим причинам, вроде магнитно-резонансной томографии. Либо надо было долго делать оборудование - для ультразвукового зондирования. А пытаться физический тем или иным способом разрезать объект мы не решились опасаясь опасных последствий. Так что на общем совете было решено не торопясь спроектировать и начать делать оборудование для ультразвукового зондирования, а самим заниматься своими делами пока запечатав горную выработку. Внутри мы оставили системы наблюдения и нашего робота. Ворота в рукотворную пещеру я на всякий случай прихватил сваркой в нескольких местах выше человеческого роста чтобы туда случайно никто не зашел. Если надо будет открыть их снова - прихватки я быстро срежу.
   Запечатав ворота горной выработки от посторонних мы передохнули денек и устроили "мозговой штурм" на тему "артефакта". Каждый член нашей группы, по очередности от "младшего к старшему" высказывал свои мысли и идеи - что такое "каменный диск сожравший кентаврицу". Я понимал важность штабной работы и примерно представлял как она должна вестись. Потому и было устроено это мероприятие. Первым слово дали Дагару, как "самому младшему", рыжий кот на это не возражал понимая что он по своей природе дикарь мало видевший необычного в реальном мире.
   По впечатлениям Дагара "каменный диск" был чем-то вроде моллюска, речной раковины типа устрицы, только каменной". Которая "каменная форма жизни" которая очень давно была погребена в толще породы, сильно проголодалась, сожрала кентаврицу которая оказалась для нее не подходящей "пищей" и теперь это "странное существо" болеет. Возможно оно пытается кентаврицу "отрыгнуть", но пока не может. Версия саблезубого кота конечно была необычной, но вполне возможной.
   Следующим высказался Коди, которому "артефакт" показался чем-то вроде очень большого и сбоящего робота-пылесоса. Старая, глупая и возможно частично неисправная "машина" которая "засосала" кентаврицу по ошибке и теперь не знает что делать дальше, "замерев и мигая лампочками жалуясь на жизнь". Только мы ее "мигающие лампочки" не видим, потому что она использует способы связи пока еще нам недоступные. Пожалуй в такой трактовке событий было рациональное зерно.
   У Мэллори версий по поводу "артефакта" небыло, для нее это было просто "пугающее и опасное нечто к которому лучше не приближаться", точно такого-же мнения придерживалась Валка. Для Рави это тоже было что-то "нарушающее естественность, опасное и чуждое, как какой-нибудь джинн или ифрит", только дикий, некому не подчиняющийся и опасный. Но не покидающий пределы своего "места заточения". Ее вариант сводился к тому, что "артефакт" - место заточения некой "непонятной злой силы" которую своим прикосновением Лепесток Сакуры потревожила и та ее затянула внутрь, но сама вырваться наружу не смогла. Этакая странная "тюрьма для демона". Версия была еще более необычной чем у Дагара, но тоже имела право на жизнь.
   У Арианы идей по поводу "артефакта" тоже небыло, она его боялась как и Мэллори, но если жирафа-аристократка вообще предлагала запечатать двери и завалить коридор к искусственной пещере, то подружка Аанори была за продолжение исследований. Раз объект опасен то надо узнать о нем как можно больше, заварить двери и залить бетонную пробку в коридоре ведущем к горной выработке мы всегда успеем. Правда оставался вопрос насколько это будет эффективной мерой защиты и что делать если нам понадобиться продолжать исследования.
   По моей версии "каменный диск" был индивидуальным звездолетом-роботом. Внутрь которого пилот попадал именно таким вот способом - в виде полного слепка своего физического тела и разума. Раз нет живого тела - значит нет и проблем с его сохранением на долгое время. Человек мог выдержать перегрузки до 10-12 G кратковременно без летального исхода, уже 5 G на долгий срок были способны привести к тяжелым проблемам со здоровьем или убить. Точно так же живому телу нужен был кислород, питательные вещества, его надо было беречь от радиации, бороться с последствиями воздействия на него длительной невесомости. Нет тела - нет связанных с ним проблем и тогда ограничениями корабля становится только прочность его конструкции и другие технические характеристики. Машина напрямую управляемая живым разумом становится идеальным инструментом.
   Аанори же считал что "артефакт" - это некий вариант "телепортатора". Который здесь считал кентаврицу, всю структуру ее тела и разума, а потом "переслал" куда-то по неведомому нам каналу связи. Возможно используя гравитационные волны, нейтрино, либо какой-то способ "сверхсветовой" связи. То-есть это не маленький космический корабль как считал я, а устройство - телепорт. Раз тут в одно мгновение оно смогло "разобрать" кентаврицу до атомов, то на "той стороне" возможно какое-то "приемное устройство" могло ее "собрать" так-же быстро. Или же пускай и не так быстро, а как наш медицинский саркофаг, но все равно это было намного быстрее чем лететь куда-то космическим кораблем.
   Как ни странно версия принца-жирафа имела много общих деталей с моей. И там и там объект должен был обладать "устройством мгновенного разрушающего сканирования", обладать "блоком памяти" достаточной емкости чтобы записать всю структуру тела живого существа и особенно его мыслительного аппарата, источником питания который обеспечивал все устройства энергией и сохранял работоспособность судя по всему на срок сравнимый с геологической эпохой. Точно так же у "корабля" мог быть в составе его конструкции некий "дальнодействующий передатчик". Аналогично, если это был "телепортатор" то он мог быть "самоходным" и в таком случае имел собственные двигатели чтобы добраться до точки назначения.
   Но даже озвучив и обсудив свои версии мы не стали отбрасывать варианты "каменной формы жизни", "сбойного робота" и "тюрьмы для демона". Объект был слишком странным и пока мало изученным чтобы склоняться к определенному выводу. Отдохнув и расслабившись вкусным обедом мы начали обсуждать варианты дальнейшего исследования артефакта.
   Методы физического воздействия - попытаться его пилить углошлифовальной машинкой, сверлить твердосплавным сверлом, прорезать лазером или плазморезом мы отбросили сразу. Причинение повреждений своей структуре объект мог воспринять как повод для ответных мер военного характера. Даже его "разрушающий сканер", если конечно это был сканер а не какое-то оружие, теоретический мог убить все живое на базе. Радиус его действия нам был неизвестен. Точно так же попытка сделать объекту рентгеноскопию - а чтобы просветить его массу нужен сильный поток излучения, могло быть расценено как попытка причинить вред. Попытка использование МРТ - кстати тоже. Сверхсильные магнитные поля вполне могли быть восприняты как угроза.
   Для детальной гравиметрии объекта или просвечивания его нейтрино у нас тоже небыло оборудования, да и неизвестно были достаточно развиты такие методы исследования в Сфере Человечества. Единственным и доступным способом зондирования оставался акустический способ зондирования. То-есть банальное осторожное "простукивание" обклеенного датчиками объекта, на случайные удары кусков породы по своей поверхности во время расчистки и вибрацию от работы буров он не реагировал. Так же можно было попробовать сделать ультразвуковое зондирование. Аппарат УЗИ в медблоке был, но рисковать им не хотелось и мы решили построить еще одного робота снабдив его самодельным ультразвуковым сканером собранным из ЗИП-а.
   На постройку второго робота который был очень похож на первого ушла неделя. Мы никуда не торопились, кроме того - собрав устройство ультразвукового зондирования нужно было еще отладить программу для его работы по твердым материалам. Пришлось его калибровать испытывая на бетоне, бетоне с арматурой, природном камне, металлических деталях из разных сплавов и разной толщины чтобы правильно интерпретировать полученные данные. И только когда робот-сканер смог "просветить" массивную дверь полицейского участка выдав адекватно ее внутреннюю структуру пришло время отправлять его в горную выработку.
   Ультразвук как выяснилось в материале "артефакта" рассеивался очень быстро из-за крайне сложной внутренней структуры. Так что заглянуть получилось буквально на десяток сантиметров. И даже в доступной для зондирования мы смогли увидеть "примерно ничего". Вообще, у нас постепенно начало складываться впечатление, что мы пытаемся зондировать некий кристалл, если считать что изначально "объект" был неким кристаллом. Приняв это предположение - объект является кристаллической "болванкой" со сложной внутренней структурой мы продолжили зондирование сразу привязывая полученные данные к трехмерной модели созданной ранее. Эти данные теоретический можно было использовать чтобы оценить плотность "дефектов" в кристалле и таким образом попытаться определить "плотность упаковки" его сложной внутренней структуры.
   Для построения полной трехмерной модели и проведения полного ультразвукового зондирования нам используя дистанционно управляемые машины пришлось сначала поднять домкратами "артефакт", а потом подложить под него специально сделанный "стапель" из стального профиля который позволял роботам исследовать нижнюю часть объекта. Закончив с полным ультразвуковым зондированием мы попытались "прозвучить" объект, оклеив его датчиками и постукивая по его поверхности специально сконструированным "ударником". Эффект от этого действия оказался еще ниже чем от ультразвука. Звуковая волна от удара по поверхности практический сразу затухала в материале "артефакта". Так что полученные данные были крайне скудными, хотя мы старательно "простучали" всю поверхность объекта и полученные данные тоже наложили на нашу трехмерную модель.
   К нашему сожалению даже внимательное рассмотрение этой трехмерной модели нам никаких особых идей не дало. Просто не хватало знаний и уже полученных данных. С учетом малой эффективности ультразвукового зондирования следующим логичным шагом было бы попытаться зондировать объект рентгеновским излучением малой интенсивности. Но рентгеновское облучение могло быть воспринято "объектом" как агрессия. И хорошо если оно уничтожит только робота с "зондом" в ответ. Рисковать и проверять умрем ли мы все или нет в результате такого эксперимента - совсем не хотелось.
   Осталось только убрать из горной выработки всю технику оставив стационарные сканеры для наблюдения за объектом, после чего я снова заварил дверь наложив новые прихватки. Для большего самоуспокоения мы так же закрыли две аварийные переборки ведущие к искусственной пещере с объектом. Конечно эти меры безопасности выглядели наивно, но теперь туда по крайней мере никто не зайдет и на рассыплется пылью как Лепесток Сакуры. Пока желающий испытать на себе воздействие "артефакта" будет открывать аварийные переборки и срезать прихватки на двери - мы сможем что-нибудь сделать. Я не мог исключаать возможность дистанционного воздействия на нашу психику со стороны "объекта". который изучил нашу биологию и структуру мозга на примере кентавры.
  
   Глава 10. "Каменная улитка".
  
   После наших попыток ультразвукового зондирования и прозвучивания "артефакт" вел себя статично еще около трех суток, а потом он начал двигаться. Сначала он "осел на пол" по пути поглотив без остатка наш самодельный стапель из стальных балок, а потом медленно "пополз" к боковой стене. Причем двигался он достаточно быстро для такой кристаллической махины, передвигаясь со скоростью около сантиметра в час и оставляя после себя на полу ровную словно отполированную дорожку. "Объект" двигался к стене целеустремленно и действительно напоминал какого-то каменного моллюска, может быть Дагар был прав со своей идеей о "каменной форме жизни". .
   "Каменная улитка" двигалась целеустремленно, "просочилась" через каменные обломки пропустив их через себя и постепенно погрузилась в стену. При этом она не разрушала материал на своем пути, происходящее выглядело так, будто объект медленно "протекал насквозь" через преграду. При этом его температура слегка повысилась, а магнитное поле немного усилилось, теперь наш грубый датчик его регистрировал, но все равно как очень слабое. Наконец "каменный диски" погружаясь в скалу со все той-же скоростью в сантиметр в час ушел в нее полностью не нарушив структуру камня своим проходом.
   В направлении его движения никакой инфраструктуры нашего подземного дома не было, там была просто горная порода, но "объект" двигался к ведомой только ему цели весьма целеустремленно. При этом никаких сейсмических или иных возмущений которые мы могли фиксировать он не производил, так что оставалось только экстраполировать его движение как прямолинейное и равномерное. По имеющимся у нас данным геологоразведки в направлении его движения вроде бы ничего интересного небыло. Так что оставалось только констатировать факт - "каменная улитка" пришла в себя после того как "съела" кентавру и уползла по своим неведомым делам.
   С одной стороны проблема опасного объекта в горной выработке решилась сам собой - он просто уполз в стену. С другой стороны - то с какой легкостью объект проходил через горные породы слегка пугало, ведь так же легко он сможет пройти и через конструкции нашей базы. Хорошо если при этом не зацепит и не повредит ничего важного. Живые существа от медлительной "каменной улитки" смогут убежать, а вот массивное оборудование - нет. Страшно даже подумать что будет если этот "нечто" решит проползти через систему жизнеобеспечения, серверную или реактор питающий нашу базу!
   Оставалось только гадать о том, с чем мы столкнулись. Действительно ли это была неизвестная инопланетная неорганическая форма жизни или крайне продвинутая машина? Она уползла в стену диффузируя через горную породу и стала недоступна для исследований. И в то же время если она не вернется по какой либо причине - это "нечто" не сможет нам угрожать даже случайно. Оставалось только внести дополнительные контрольные алгоритмы в систему мониторинга нашей подземной базы если "нечто" вернется и полезет наружу через стену. Тогда система нас предупредит о начавшемся вторжении и мы сможем принимать меры по минимизации ущерба, если такие действия вообще будут возможны.
   Теперь, когда проблема уползла в стену мы снова занялись нашими делами по налаживанию самообеспечения пищей. Постепенно в нашем рационе стало все больше продуктов с автоматических грядок, рыбы, раков и грибов. Так же мы начали постепенно переводить на них Пони по мере расширения гидропонной системы, им очень нравилась настоящая зелень. А когда Валка закончила свое обучение и могла просчитывать последствия вмешательства в работу системы жизнеобеспечения - мы расширили поля и огороды Пони. В том числе часть цветов на клумбах перед дворцом Селестии была заменена на всевозможные овощи. Морковь, свекла, капуста, помидоры, лук и чеснок, кустики картошки... Удалось сохранить красоту и добавить функциональности подстроив работу систем поддерживающих экосистему в Эквестрии.
   Экономия расходников для пищевых синтезаторов была приятной и занялся ремонтом вышедшего из строя оборудования которое было оставлено на складе. Благо был запас запчастей, инструкции по ремонту и необходимые инструменты. Постепенно узлы, детали и устройства которые можно было отремонтировать - начали переезжать со склада "неликвида" на склад запасных частей. Хорошо что были все необходимые испытательные стенды для проверки качества ремонта. Не скажу чтобы я работал особо быстро, но очень тщательно - от этого оборудования ведь теперь зависят наши жизни.
   Жизнь снова стала размеренной и неторопливой, только мы активней общались с Пони, теперь Селестия с Луной приходили в наш трактир поваляться на "лежбище" накрытом ковром, поговорить о делах. Потом к нам стала так-же приходить и Зекора, а вот "Понивилльская Шестерка" пока довольствовалась собственной компанией, хотя белый единорог Армор Шайнинг тоже иногда приходил как верный гвардеец Принцессы Солнца продолжая преданно служить своей правительнице.
   Текло время которое особо никто не считал, небыло на то надобности. А потом принцу жирафу пришло оповещение от системы космического пространства. Она зафиксировала облучение радиолокатором в нестандартном диапазоне, импульсы лидара, тоже необычных характеристик. А через некоторое время в телескопы мы рассматривали плывущую по низкой орбите асимметричную "летающую тарелку". При этом все-таки явно была не похожа на нашу "улитку" и была просто странным космическим кораблем, выглядящим будто его собрали какие-то "космические бомжи" на свалке.
  
   5
  
   Странный корабль накрутил несколько витков вокруг планеты явно ее сканируя и зашел на посадку за пределами нашей базы. Вероятно его экипаж опасался оставленных уходящими хозяевами базы ловушек. Так что после приземления его экипаж некоторое время выжидал, а потом с борта был выпущен небольшой колесный робот-разведчик который стал осматривать то, что было на поверхности. Убедившись что мин нет - робот используя свой манипулятор и заехал через шлюз внутрь. Где его уже встретил я вместе с Дагаром, в броне но без демонстрации оружия которого у нас все равно небыло. После чего роботу был показан плакат с приглашением на переговоры.
  
   scale-1200-5
  
  
   * * *
  
   О наличии выживших, которых было как минимум двое - сразу же доложили командиру. Товарищ Сигизмунд Леваневский, в прошлом известный советский летчик, а нынче командир звездолета "Звездный Орел" так называемого "Русского Клана" с планеты Лимбо - очень обрадовался. С одной стороны, выжившие могли стать проблемой - они могли отказаться эвакуироваться, тогда бы пришлось оставить эту "Пересадочную станцию" в покое. С другой - если они согласятся улететь, то могут пополнить население Лимбо и помочь с демонтажем оборудования на своей базе. То, что они настроены говорить явно сообщал плакат с приглашением на переговоры.
   Кроме того, судя по формам шлемов и ног их легких скафандров переделанных из полицейской брони - это скорее всего были "химеры", генетический сконструированные существа которым зачастую придавались черты животных чтобы четко их отделить от людей. "Меховушки", как их иногда презрительно называли в "Сфере Человечества", ни малейшей проблемой для Леваневского не являлись. Он давно привык к "индейцам с конскими хвостами", к двуногим разумным горностаям - "детям Скэйта". А двуногий орикс - айнья был самым лучшим суперкарго из всех возможных, прирожденный бюрократ по праву рождения, как сам о себе иронично шутил саблерогий.
   На переговоры с местными жителями капитан отправился лично взяв с собой суперкарго. Несмотря на мирный вид в критической ситуации айнья мог крайне "неприятно удивить" противника. В экстремальной ситуации айнья мог двигаться намного быстрее обычного человека, не чувствовал боли и кроме того способность этого вида к естественной регенерации просто поражала. Как надеялся Леваневский этого не потребуется. Так что на переговоры они отправились в обычных скафандрах и без оружия, робота встретили так-же. Кроме того у всего экипажа "Звездного Орла" была своя "страховка от несчастного случая".
   Их встретили в шлюзе, те-же двое что встречали робота-разведчика. Хозяева базы первыми сняли свои шлемы в "раздевалке". Один оказался рыжим саблезубым котом, а второй остромордым черным псом с длинными стоячими ушами очень похожим на древнеегипетского бога мертвых Анубиса. Леваневский тоже снял шлем, следом снял свой шлем и Оллир, в прочем саблерогого было и второе вполне человеческое имя - Данил. Его присутствие явно порадовало "местных" которые обменялись многозначительными взглядами и представились.
   Старший здесь черный пес действительно носил имя Анубис, и как сказал должен был быть "нелицензионной копией египетского божества", но теперь он здесь техник и по совместительству "второй глава поселения". Рыжего кота звали Дагар, он был охранником и помошником Анубиса. После них представился Сигизмунд Леваневский и Оллир Данил. Имя командира вызвало какие-то ассоциации у Анубиса, но он ничего не сказал и просто пригласил всех в ближайший кофетерий. Длинноухий был спокойным и после предложения эвакуироваться сразу же начал задавать вопросы. Вопреки опасениям Леваневского он совсем не рвался в "Сферу Человечества", а наоборот стал выспрашивать откуда прилетел корабль где вместе человек и двуногий орикс в экипаже.
   Агитировать переселенцев умели на борту корабля все, весь экипаж прошел специальные курсы, так что рассказывал о своей новой Родине командир легко. В ответах на вопросы помогала и специальная иллюстрированная брошюра с фотографиями. Конечно читать эмоции по "собачьей морде" в первый же разговор было сложно, но Леваневский уже имел опыт чтения "мелкой моторики" тех-же горностаев... Удалось понять что Анубис очень сильно заинтересован, но в то же время опасается это явно показывать и сразу на все не соглашаться. Хотя движения ушей у него не очень получалось скрывать, а вот хвост его был спрятан под гермокостюмом.
   Предварительное согласие было достигнуто быстро, но Анубис выставил встречное условие - эвакуацию на Лимбо всех кто остался на этой базе и принятие их в общество на достаточно равных правах. После чего стал рассказывать кто тут есть. А остался тут целый зоопарк - двуногие и четвероногие разумные пушистые существа разных видов. Причем Анубис был тверд - вывезти должны всех, даже "бесполезных" которым как он опасался могли объявить Пони и маленьких четвероногих жирафов. Пришлось Леваневскому попросить его познакомить со всем населением подземной базы. Анубис согласился и вскоре они вчетвером ехали на лифте вниз, на пять десятков метров ниже поверхности планетоида.
   Знакомство с четвероногими прошло бурно - маленькие жирафы, а потом пони лезли к новому человеку знакомиться и подставляться под поглаживания. На рогатого Данила они так сильно не реагировали. Зато командир корабля стал свидетелем короткого спора Анубиса с Принцессой Селестией которая сначала была против переселения, но в конце концов согласилась с логичными доводами Анубиса. Сменить подземелье на планете где нет атмосферы на новый мир, пускай и со своими проблемами, было хорошим выбором. Пони, несмотря на свой сказочный вид тем не менее оказались работящими маленькими лошадками - им показали поля и огороды которые обрабатывали мелкие копытные.
   Решение Леваневского было вполне понятно и очевидно - забираем всех начиная с Пони! Их придется вывозить в гибернационных капсулах экипажа, для перелета в невесомости маленькие сказочные лошадки были совершенно неприспособлены. Так что сначала вывезут 15 пони, во главе с Армором Шайнингом - гвардейцем Принцессы Солнца, во второй рейс заберут остальных. С перевозкой крупных как лошади принцесс-аликорнов будут проблемы, но как нибудь справятся. И конечно же кроме пони будут вывозить демонтированное на базе оборудование и прочие "материальные ценности", по 70 тон за раз.
   После вкусного обеда в трактире где жил Анубис со своими друзьями Леваневский отправился назад на корабль, а Данил остался согласовывать список оборудования которое первым пойдет на погрузку. Все-таки Оллир был суперкарго и крепко знал свое дело. С учетом достигнутых договоренностей корабль перегнали на посадочную площадку базы и несколько членов экипажа не очень нужных во время грузовых перелетов переселились под землю. Своим видом и дружеским отношением они должны были подкрепить слова Леваневского о развитом социализме и равноправии на Лимбо.
   Индейцы и горностаи не стали выдумывать не пойми чего и подселились в трактир где жил Анубис. Так они были на виду, да и сами могли наблюдать за "местными" в естественной обстановке. Взаимное культурное проникновение пошло быстро и легко, только чудаковатая молодая арабка, человеческая девушка Рави сначала стеснялась "чужих", но постепенно привыкла. А вот жирафа с аристократическими замашками Мэллори начала "привычно скакать по бананам". Что Анубиса нисколько не расстроило, а похоже даже порадовало - наверное надеялся сплавить жирафу кому другому. Так что Мэл быстро переспала со всеми, уговорив на секс даже не особо активного в этом плане Оллира.
   Грузовой отсек "Звездного Орла" загрузили ценным оборудованием за неделю, этого же времени хватило чтобы настроить гибернационные капсулы для Пони. Маленьких разноцветных лошадок переносили на корабль в "спасательных мешках", скафандры для них делать было слишком долго. И когда все было готово оставив на базе шестерых членов экипажа корабль стартовал унося груз и новых поселенцев домой, на Лимбо. Вернуться он должен был через две недели, здесь не надо было имитировать прыжки через "Врата-Червоточины" и корабль ушел в прыжок прямо из гравитационного колодца планеты, что очень серьезно сокращало сроки полета.
  
   * * *
  
   Мы с большим волнением ждали возвращения космического корабля "Русского Клана". Хотя нам рассказали и показали хорошую историю, а индейцы, горностаи и орикс были хорошими парнями с которыми мы легко подружились - все равно мы ждали письма от Армора Шайнинга. И да, послание верного гвардейца Принцессы Солнца привезли, а значит Пони по пути по крайней мере никто не выкинул за борт. Изучение самого послания всех порадовало - во внешне совершенно невинном тексте присутствовали все необходимые "ситуационные коды", которые подтверждали - все рассказанное и показанное нам Леваневским истинная правда.
   Да, Лимбо - планета с суровым климатом, но там Пони приняли хорошо и никто их не обижал в новом мире. Письмо было написано самим Шайнингом Армором и без давления, маркеров "написания под контролем" небыло. А Шайнинг был достаточно умен, упрям и крепок чтобы его было трудно заставить предать своих принцесс которым он поклялся служить. Получив подтверждение что нас не разводят мы начали погрузку второй партии ценного оборудования и стали переносить на корабль вторую партию Пони. "Понивилльская Шестерка" сначала было стала упрямиться, но Селестия им ПОВЕЛЕЛА! И они подчинились своей правительнице.
   Отправка второй партии груза и Пони прошла уже достаточно буднично. Корабль улетел и снова вернулся, третьей партией на новую родину полетели принцессы-аликорны, Мэллори, Валка и Коди с Арианой. Самочка-жирафа не хотела расставаться с Аанори, но маленький принц убедил ее - так будет лучше. Он не бросит ее, с последним рейсом по вывозу всего ценного мы прилетим тоже. Из нашего "старого состава" на базе оставался я сам, Дагар и принц Аанори. Да еще парни с Лимбо которые помогали нам демонтировать и паковать оборудование для перевозки.
   Оборудования которое было достаточно ценным чтобы его вывозить было много, так что корабль сновал туда-сюда как какой-то рейсовый автобус регулярно привозя весточки от переселенцев. В этих посланиях были не только яркие описания новой Родины и хорошего отношения к пушистым местных жителей, но и все необходимые маркеры. Эти письма писали они, добровольно, без давления и все в них было правдой. Понимать это было очень приятно - значит я принял правильное решение согласившись на переселение в новый мир. Там конечно некоторые проблемы с местной биосферой которую нельзя есть, но зато там "воздух бесплатно и не кончится никогда!" И картошка там растет в открытом грунте, пускай и скороспелого сорта. Значит жить на Лимбо очень даже можно и намного лучше чем тут!
   События развивались хорошо, мы отослали на Лимбо все самое ценное оборудование и начали демонтировать системы обеспечения работы базы чтобы оставить тут только стены и минимальную СЖО. Конечно хотелось бы вывезти и реактор, но его было слишком сложно поднимать наверх и он бы не поместился в грузовой трюм небольшого звездолета. Отсутствие самочек которых я сам отослал в новый мир скрашивал Даган и Аанори, которые теперь постоянно спали вместе со мной в одной постели.
   Перед демонтажом и упаковкой медицинских саркофагов копаясь в базе доступных для создания существ кроме уже виденных ранее Аанори наткнулся на "файл" для создания самки моего вида! Которая была точно как я, только женского пола и белая. При этом она небыла полностью искусственно спроектированным существом, в прочем как и я. Судя по описаниям в медицинском файле у нас была полноценная система размножения, с рабочими железами, придатками и яичниками, что было нехарактерно для "меховушек". Причем все было на месте по половым признакам как у меня, так и у нее. Открытие поразительное. Но детальные разбирательства мы решили отложить до переселения на Лимбо...
  
   1234045308-darknatasha-syria
  
   Про эту неожиданную находку в памяти медицинского саркофага мы не стали никому говорить. Зато я посоветовавшись с Аанори передал Леваневскому копию всех наших данных по "каменной улитке" уползшей в стену горной выработки. Информация удивила командира корабля с Лимбо, но была принята с большой признательностью. Как сказал Леваневский с таким типом "жизни" или "машины" они еще не сталкивались. Так что информация крайне интересная и будет тщательно изучена.
   Капитана звездолета беспокоило другое - его "челночные рейсы" по вывозу имущества привлекли к планетоиду внимание сил "ЦК" блокировавших "Врата-Червоточины" ведущие в системы "Сферы Человечества". Теперь в сторону газового гиганта начала ускоряться небольшая эскадра противника отделившаяся от основных сил блокады. Лететь им еще несколько недель, с учетом пассивной части траектории и торможения. Нам лучше успеть убраться отсюда до прибытия боевых кораблей чужаков. "Звездный Орел" конечно сможет удивить и корабли "ЦК", но устраивать тут войну с превосходящим противникам нам не с руки.
   В следующем рейсе придется забирать самое ценное и окончательно эвакуировать всех. По моему настоянию этим рейсом Леваневский согласился вывести медицинские саркофаги, от которых зависела возможность "воспроизводства" нашей компании переселенцев. Это было весомым аргументом для коммуниста и просто очень порядочного человека. Саркофаги и обеспечивающее их работу оборудование, комплекты расходников и запчасти пошли на погрузку первыми. А я с принцем Аанори тем временем вместе с айнья Данилой составлял списки того, что из оставшегося оборудования обязательно нужно вывести последним рейсом в обязательном порядке, все остальное мы просто бросим.
   Погрузку мы вели в максимально возможно темпе, специалисты с корабля настроили нашу систему контроля космического пространства на отслеживание эскадры противника в пассивном режиме. Чтобы мы могли сами отслеживать их перемещение пока корабль будет лететь на Лимбо и возвращаться назад. После чего Леваневский сразу стартовал на родину, сейчас у нас была гонка со смертью, которая неумолимо приближалась с окраины звездной системы. Если эскадра ЦК отбомбится по нашей базе или сбросит десант - нам тут точно наступит конец. По крайней мере - быстро. Но капитан корабля надеялся успеть нас выхватить "из под кувалды" и еще иметь в запасе один день до их подлета. Хотя противник мог выпустить ракеты еще до начала своего торможения, тогда бы они успели первыми в любом случае...
   Готовя последний груз для корабля мы с тревогой наблюдали за приближением эскадры "ЦК". К нам летели три корабля, причем летели они намного быстрее чем могли предвидеть капитан и навигатор "Звездного Орла", явно стало видно техническое превосходство флота "ЦК" над человеческими аналогами. Причем судя по их динамике полета - корабли не собирались тормозить около нашего планетоида, скорее всего они планировали "отцепить" ракеты или кинетические бомбы на пролетной траектории просто разбомбив нашу базу под ноль. Это очень серьезно меняло дело, даже по самым оптимистичным оценкам "Звездный Орел" опаздывал на три дня. Вполне вероятно что он сможет спалить корабли противника, если Леваневский решиться так рисковать - все-таки корабль тыл творением более развитых инопланетян как сказал нам Данила. Но нам будет уже фиолетово.
   Улететь мы не могли, прятаться тоже было некуда. Оставалось продолжать паковать груз уповая на русский "Авось!" и флегматично наблюдать за приближение кораблей противников. Наконец мы смогли рассмотреть их в телескопы - это оказались "Протыкатели" экипаж которых вероятно состоял из моратов, согласно той информации о силах "ЦК" что у нас была. Выглядят они как грубо отёсанные подобия космической станции "Вавилон-5" из старого фантастического сериала, угловатые "консервные банки" с наростами надстроек.
   Но от созерцания неумолимо подлетающей смерти до которой оставалось еще три дня нас всех отвлекла странная сейсмическая активность. На расстоянии около 50-ти километров от нашей базы началась серия не очень сильных но постоянных сейсмических толчков. Сначала мы решили что это вулкан просыпается, но по показаниям сейсмографов это небыли гармонические колебания, на графике были ярко выраженные раздельные пики. Наоборот, после установки дополнительных сейсмографов на поверхности, создавалось впечатление что из толщи коры планетоида к его поверхности продирается какое-то массивное тело. А ведь в ту сторону как раз "уползла" та странная "каменная улитка" как мы теперь называли тот "объект".
   "Объект" прорывался к поверхности быстро и буквально через пару часов после начала толчков он вырвался из под поверхности планетоида наружу выбросив при этом во все стороны целый конус породы. Несколько кусков долетело даже до наружных построек нашей базы . Вырвавшийся наружу объект вместе с облаком окружающих его обломков неторопливо набирал высоту и нормально рассмотреть его получилось только после разлета основной массы вырванной из поверхности породы.
  
   Глава 11. "Я словно лист на ветру, посмотрите как я пою!"
  
   Наконец облако камней разного размера и формы, а так же выброшенный вверх реголит разлетелись в стороны и мы смогли рассмотреть то, что вырвалось из под поверхности планетоида не так далеко от нас. Хорошо что наверху сейчас был день и свет местного солнца хорошо освещал очень сильно изменившийся "артефакт". Перемены были очень разительны, в стену подземной выработки просочился "каменный диск", а сейчас над поверхностью парило удивительное НЕЧТО.
  
   Tridymite-tabulars-Ochtendung-Eifel-Germany
  
   Это было похоже на огромный кусок наледи на спокойной воде, которую несколько раз взламывали и снова давали замёрзнуть, с прослойками серебряной или золотистой "фольги". Полупрозрачный материал, сложная внутренняя структура видимая через поверхность объекта, шестигранная симметрия отдельных соединенных между собой частей. Удивительная парящая в вакууме полупрозрачная "льдина" с прослойками и прожилками внутри. Размеры ее тоже соответствовали. Объект небыл полностью симметричен, но в то же время его нельзя было назвать бесформенным.
   Аанори включил активные средства локации и мы смогли определить размеры "объекта". Наибольшая его длина была три километра, ширина - два с половиной километра, а толщина - около шестисот метров. Причем было совершенно непонятно где у "объекта" передняя, а где задняя часть. Но сейчас можно было условно сказать где у него верх часть, а где - низ. Если эти понятия были вообще применимы к "летающему острову". Огромная махина парила над поверхностью планетоида используя неизвестный принцип полета, по крайней мере явных выхлопов реактивных двигателей мы не заметили.
   На облучение радиолокатором и лидаром "летающая льдина" сначала не отреагировала, зато через некоторое время от объекта поступил радиосигнал. Обычный сигнал коммуникатора, судя по цифровой подписки - от Лепестка Сакуры. Вероятно когда "объект" считал структуру тела кентавры он точно так-же считал структуру ее коммуникатора и сейчас использовал эти знания для общения с нами воссоздав электронику внутри себя. Аанори разрешил входящее соединение. Передача велась не голосом, и не видео, "абонент на той стороне" общался в формате текстового чата. Сообщения были написаны со странным синтаксисом, но вполне читаемы и понятны.
   "- Я/Мы Лепесток Сакуры. Я/Мы смотреть/чувствовать/ощущать вокруг. Вокруг очень красиво/прекрасно/необычно/удивительно. Вы/Друзья/Много ответить?"
   Аанори переглянулся со мной и напечатал свое текстовое сообщение в ответ.
   " - Мы ради узнать что ты жива Лепесток Сакуры. Как ты себя чувствуешь? С тобой все хорошо?"
   Ответ пришел с задержкой секунд в пять, видимо Лепесток Сакуры, или то чем или чьей частью она стала, обдумывало и формулировало ответ.
   " - Я/Мы чувствовать хорошо/приятно. Я/Мы хотеть испытать/чувствовать/сделать новое. Хотеть летать/быстро перемещаться."
   По моему совету Аанори предупредил "льдину" о надвигающейся угрозе.
   " - К нам летят враги, три корабля врагов, Они собрались нанести удар по нашей базе. Они хотят убить нас. Они могут ударить и по тебе. Будь осторожна, Лепесток Сакуры!"
   Ответ снова пришлось подождать несколько секунд.
   " - Я/Мы учиться. Я/Мы лучше общаться. Я/Мы летать!"
   После этого сообщения сигнал со стороны объекта прекратился, а сам он начал постепенно ускоряться поднимаясь вертикально вверх, правда ускорение его было... небольшим. Но учитывая размеры "летающего острова" в километры и массу, по грубым подсчетам минимум 31,5 миллиард тонн - его ускорение в 0,2 G было очень впечатляющим. Впечатлились и летящие к нам мораты, наша система контроля пространства перешедшая в активный режим зафиксировала отделение множества относительно небольших объектов от трех кораблей противника. Скорее всего они произвели сброс кинетических бомб, потому что отделившиеся снаряды маневрировали вяло и дополнительную скорость набрали невысокую.
   "Летающий ледяной остров" вероятно действия моратов тоже заметил, ускорение возросло до 0,3 G и орбитальную скорость огромный объект набрал за несколько часов. Корабли противников тем временем приближались, как и отдаляющиеся от них бомбы которые кооректировали свой курс для прямого попадания в начавшую активно работать локаторами и лидарами базу. Причем судя по траекториям снаряды поделились на две примерно равных группы, одна должна была ударить в нашу базу, другая должна была "воткнуться" в висящий на орбите "летающий остров".
   "Огромная ледышка" тоже не оставалась безучастной к летящим в нас бомбам. По экстраполяции совершаемых "летающим островом" маневров он собирался прикрыть нас собой к моменту подлета бомб. Так же "ледышка" вырастила на своей поверхности и "стряхнула" в направлении подлетающих объектов что-то похожее на шипы. А потом над ее поверхностью обращенной к противнику начала формироваться сложная структура похожая на разнесенные броневые экраны, по крайней мере так нам показалось когда наши средства наблюдения могли "цеплять" верхнюю плоскость объекта во время его движения по орбите. Нам самим оставалось только наблюдать за происходящими событиями, никаких средств ПВО у нашей базы небыло.
   Я конечно не особо был рад приближающимся бомбам, но и не паниковал занимаясь наблюдениями и упаковкой оборудования вместе с командой с Лимбо. Аанори был расстроен но занимался своим делом, а Дагар смотрел на все происходящее с откровенным пофигизмом - в его понимании мира "умереть можно было в любой момент от массы внезапных причин, судьба такая!" Точно так же спокойно и деловито делали дело индейцы, горностаи и орикс из "Русского Клана". Никакой паники или особо заметного волнения, деловитая работа, иногда уточнение ситуации у Аанори, спокойное соблюдение режима питания и отдыха. Вот уж точно - "Война войной, а обед по расписанию!"
   Складывалось ощущение будто весьма вероятная смерть у них особого волнения не вызывала. Не то чтобы им было просто пофиг как рыжему коту, но заметных проявлений паники или апатии небыло. Наоборот они работали так чтобы успеть все сделать на случай если их корабль успеет раньше чем долетят бомбы. По словам орикса Дениса - если корабль успеет вернуться никакие бомбы и летящие следом корабли "ЦК" значения иметь уже иметь не будут. Нас просто вывезут или Леваневский сотрет в порошок снаряды противника. Если понадобится то и их "консервные банки" - тоже.
   События благодаря космическим расстояниям развивались неспешно. Первыми с облаком бомб которое опережало корабли моратов на двое суток встретились "шипы" сброшенные "ледяным островом" им навстречу. Треть атакующих боеприпасов как корова языком слизнула! Те бомбы которым не повезло встретиться с "шипами" разрушались или получив серьезные повреждения отклонялись с курса. После этого оставшиеся снаряды связанные какой-то локальной сетью боевой координации начали корректировать курс. Теперь все их траектории упирались в "летающий остров" который к моменту подлета бомб должен был оказаться точно над нашей базой.
   Момент попадания кинетических бомб в "ледяной остров" мы не видели. Только фиксировали разлетающиеся в стороны обломки, вспышки взрывов - при ударе о преграду бомбы мгновенно испарялись выделяя всю свою кинетическую энергию, да вспышки похожие на ту в которой исчезла Лепесток Сакуры. Похоже объект "разбирал" прорвавшиеся через его "щит" боеприпасы. С нашей нижней стороны никаких видимых повреждений "летающий ледяной остров" не получил, успешно перехватив все запущенные моратами снаряды.
   Мы впечатлились! Еще больше впечатлились мораты, Когда "ледяной остров" ликвидировал треть атакующих снарядов - они какой видимой реакции не проявили. Но когда безрезультатной оказалась атака оставшихся бомб которые попали все в "странный объект" - мораты задергались! Их корабли включили маневровые двигатели и изменив ориентацию корпусов в пространстве врубили на полную мощность маршевые, стараясь изменить свой вектор движения чтобы как можно быстрее убраться подальше от нашего планетоида.
   Противник явно был в панике, хотя логично было бы начать маневрировать сразу после потери трети атакующих бомб. По крайней мере я бы так сделал, начав хаотично маневрировать уклоняясь от траекторий наиболее возможных ударов, задействовал контрмеры и тоже бы постарался отклониться подальше от "зубастой цели". Может быть по пути "высыпав" половину боекомплекта несколькими массированными залпами, не только бомбы, но и активно маневрирующие ракеты, а так же запустил космические беспилотники для передового дозора - если бы они у меня были.
   Нас сложившийся расклад вполне устраивал - с учетом набранной скорости корабли моратов просвистят мимо планетоида на большой дистанции и по инерции улетят дальше. Чтобы вернуться им придется тормозить и снова разгоняться в нашу сторону. Либо совершать гравитационный маневр вокруг достаточно массивной планеты чтобы развернуть свой вектор скорости в обратную сторону. В любом случае это займет несколько недель, а значит мы спокойно улетим отсюда. Теперь главный вопрос - что делать с "летающим островом"? Мораты наверняка попробуют атаковать его снова...
   После отражения удара "летающий остров" начал неторопливо маневрировать меняя орбиты и собирая выбитые из его "щита" обломки. Поврежденную ударами кинетических бомб разнесенную броню он тоже "втянул в себя" вернувшись к своему первоначальному виду "огромной льдины". Аанори на всякий случай вышел на связь с Лепестком Сакуры и предупредил о том, что - "маленький корабль который скоро прилетит - над друг, с ним ничего делать не надо". Лепесток Сакуры ответила что понимает нас и продолжила свои неторопливые маневры меняя орбиты самым причудливым образом. Складывалось впечатление, что она тренируется приноравливаясь к своим новым возможностям. А мы облегченно выдохнув продолжили свои сборы.
   Через три дня буднично вернулся "Звездный Орел" который после переговоров с Аанори совершил посадку на привычном месте готовясь под погрузку. Леваневского конечно удивили удирающие корабли моратов и летающий по орбите "остров", пришлось рассказывать и показывать записи происходивших событий. Мы выиграли достаточно много времени и провели погрузку оборудования на борт корабля, можно было улетать. Но что делать с Лепестком Сакуры? Да, она выдержала первый удар, но мораты от нее наверняка не отцепятся... Не смогут ее убить эти три корабля - на помощь им могут придти другие, в том числе и более мощные.
   Даже если Лепесток Сакуры спрячется под поверхность - силы "ЦК" столкнувшись с чем-то непонятным и грозным могут перепахать планетоид на километр вглубь. Оставлять ее тут - так себе вариант. В то же время и удрать она вряд ли сможет. Из-за своей массы и размера "ледяной остров" медлительный. Просто разгоняться с ускорением 0,2 G и улететь к ближайшей звезде для нее могло быть вполне нормальным вариантом. Для неорганической формы жизни перелет длиной в сотни и тысячи лет через космическое пространство мог быть вполне приемлемым вариантом перемещения. Но ее будут преследовать и обстреливать пока не разобьют на куски.
   Решение проблемы предложил юнга со "Звездного Орла", пятнадцатилетний горностай-стажер по имени Мурр. Как его ласково звали товарищи - Мур-Мур, на что он только довольно жмурился. "Младший по званию" предложил просто гениальное решение - попросить Лепесток Сакуры занять нужную нам позицию, посадить на ее поверхность "Звездного Орла" и уйти в "прыжок" перенеся ее в систему Лимбо. Запрос "бортовой машине" корабля со всеми известными нам данными "летающего острова" дал положительный ответ. Это можно было сделать, "мозг" звездолета сможет нужным образом перенастроить параметры "сверхсветового привода" чтобы переместить объект без повреждений.
   Раз само по себе перемещение "летающего острова" возможно - товарищ Леваневский предложил не мелочиться. Использовать "льдину" как грузовую платформу чтобы утащить с собой все что получится отодрать и вытащить на поверхность. Лепесток Сакуры на наше предложение согласилась, после чего в своей неторопливой манере совершила посадку продавив реголит своей массой. Мы нагребли пандус у края "острова" и начали погрузчиками завозить на ее поверхность контейнеры. Их нижние грани Лепесток Сакуры "приклеивала" к своей поверхности чтобы груз не сорвался в полете.
   Когда кончились готовые контейнеры в которые грузили нежные грузы требующие атмосферу - начали грузить самодельные ящики и просто "клетки" сваренные из металла срезанного внутри базы. Работая почти без сна и отдыха мы все вместе обдирали "подземелье", снимали кабели и трубы, срезали переборки как какие-то расхитители металлолома из 90-х годов ХХ-го века. Все равно мораты все разбомбят тут к чертям. В результате остались только только коридоры и залы со всяким ненужным мусором, вот реактор мы не могли вытащить наверх целиком, а глушить и разбирать его было слишком долго.
   "Великое разграбление" заняло две недели. Мораты за это время успели отлететь, подумать, развернуться и теперь возвращались. В этот раз они к нам отнеслись серьезно. Опережая их крупные корабли по курсу двигался передовой дозор из трех троек каких-то малых космических бортов с собственными двигателями. Наверное они думали, что мы можем отправить им навстречу то самое оружие, которое первый раз уничтожило треть кинетических бомб. И если малые корабли начнут взрываться или получать повреждения - у больших судов будет время совершить маневр уклонения.
   В остальном они действовали по старому шаблону. Опять вывалили тучу бомб, правда сбросили они их раньше чем в первый раз и в несколько раз большем количестве. Но в отличие от прошлого раза на этот раз корабли моратов стали расходиться в бок друг от друга образуя огромный треугольник, чтобы пролететь с разных сторон от нашего планетоида на расстоянии полумиллиона километров. Бодаться с моратами мы не собирались, стартуем за день до подлета снарядов помахав ручкой на прощанье. И тут Дагар предложил моратов слегка постебаться. У "ЦК" наверняка есть программы-переводчики с человеческого языка, наш сигнал мораты принять и расшифровать тоже смогут. Так почему бы не подшутить над ними?
   По доступной нам данным мораты были повернуты на воинственности, ритуалах и чести. Идеей Дагара было "передать им привет от Лорда-Анубиса для которого они просто дикари с которыми даже подраться не интересно". Идея рыжего кота всем понравилась и мы стали "сочинять послание". А мне пришлось искать и доставать свой "реквизит" чтобы выступить на камеру наговаривая с чувством, толком и расстановкой хорошо заученный текст. Пришлось несколько раз репетировать пока зрители не воскликнули - верим!!! Свое "письмо казаков турецкому султану" мы отправили уже после взлета, когда Лепестку Сакуры оставалось пол часа до точки пространства в котором Леваневский активирует сверхсветовой привод.
   Когда мораты примут и расшифруют наш сигнал их взорам предстанет подземный зал горной выработки ярко освещенный мощными лампами, с троном и штандартами, предметами египетской культуры и каменными плитами с иероглифами. Грубо отесанные стены из разноцветных слоистых осадочных сланцев выглядели необычно и очень красиво. Смотря прямо в камеру я встаю с трона в своем парадном облачении древнеегипетского божества, беру свой "боевой посох" активируя его от чего начинает работать встроенная подсветка и встав в горделивую позу начинаю говорить на современном языке "Сферы Человечества". Но с древнеегипетскими оборотами и стилем построения речи. Смысл моей речи сводится к следующему - "Я, Лорд Анубис, великий воитель не вижу чести и смысла биться с такими примитивными дикарями как мораты. Биться с ними - что бить маленьких неразумных щенков. Потому Я ухожу, забрав свое по праву." На этом запись обрывалась. Запись была отправлена, "летающий остров" достиг нужной позиции в пространстве и командир корабля запустил сверхсветовой привод.
  
   * * *
  
   Старший навигатор крейсера ЦК ещё долго сидел перед экранами впустую обшаривавших пространство сенсоров с опущенными руками, наклонившись вперёд словно собираясь встать со своего ложа. Врага невозможно ненавидеть, но эти люди... Для воина-мората это было непостижимо. Они не побеждали и не проигрывали. Они просто уходили.
   Второй раз за время этой всё ещё недолгой войны кажущаяся лёгкой цель ускользала от моратов, оставляя их живыми - и не победившими. Он не был при Парадисо, где успешная кампания была внезапно прервана посторонними силами, и вот теперь ему довелось увидеть и почувствовать это самому.
   Пытаясь найти опору в бесцельности дальнейшего существования, морат вспомнил слова Архитектора "ЦК", покинувшего мостик покачивая в щупальцах свои "накопители впечатлений" сразу после исчезновения противника - "Поражение допустимо". Это была хлипкая опора, но лучше, чем ничего. Воин не отчаивается, пока у него есть...
   Сенсоры продолжали сообщать о пустоте.
  
   * * *
  
   Сам "прыжок" хорошо так "встряхнул" организм но без действительно опасных или слишком неприятных последствий. А за бортом корабля была уже другая звездная система... Как нам сообщил по связи Леваневский - "летающий остров" тоже хорошо перенес перемещение. Видимых повреждений он не получил, ничего из груза с его поверхности не сорвалось и Лепесток Сакуры уже сообщила что с ней все в порядке. Новое место необычное и интересное, ей тут нравится.
   Дальше был неторопливый перелет вместе с "летающей льдиной" и выход на орбиту Лимбо. Леваневский связался со станцией дальней космической связи на планете и объяснил ситуацию. Лучше всего но и скучнее перелет прошел для Аанори, совершенно неприспособленный к невесомости принц-жираф проспал весь полет в гибернационной капсуле. А мне с Дагаром пришлось привыкать к невесомости. Зато когда привыкли - рыжему коту очень понравилось дурачиться летая туда-сюда по отсекам. Подвергшаяся не так давно по геологическим меркам разрушительной орбитальной бомбардировке планета со стороны выглядела страшновато, но пятна зелени на ее поверхности внушали надежду.
   Лепесток Сакуры осталась на орбите, с ее массой садиться на Лимбо, а потом взлетать снова было не очень разумно. Кроме того Леваневский предложил использовать "летающий остров" для доставки груза на одну из Лун планеты, ту на которой "Русский Клан" решит построить свою базу. Пока у них там было только несколько "экспедиций поседения", да еще небольшая космическая станция, рядом с которой "летающая льдина" и запарковалась заняв близкую по параметрам орбиту.
   Тот груз, что мы вывезли с помощью Лепестка Сакуры как раз мог пригодиться для создания базы на местной луне. Строительные и иные машины, вездеходы с гермокабинами, всевозможное оборудование базы, готовые металлоконструкции, узлы и механизмы, емкости с газами, водой и техническими жидкостями, элементы системы СЖО. Кроме того после разгрузки "летающий остров" может перелететь в сторону от новой базы и выбрав нужное ему место спокойно "питаться" материалом спутника. Пока "летающий остров" на голод не жаловался, но какие-то свои потребности у него точно есть.
   Идею с постройкой базы на местной Луне с доставкой груза с помощью "летающего острова" на планете восприняли благосклонно. После серии консультаций Леваневский переговорил с Лепестком Сакуры и снова посади корабль на ее поверхность чтобы выгрузить ту часть груза который был нужнее для постройки новой базы чем внизу. Так же мы сняли с орбитальной станции экипаж, который свернул солнечные батареи и радиаторы охлаждения, законсервировал и расстыковал 70-тонные модули. Модули орбитальной станции согласно плану будут использованы как "бытовки" на время строительства базы.
   Медленно и плавно маневрируя "льдина" приняла на поверхность разделенную на части космическую станцию и направилась к выбранной для строительства Луне. Спутников у планеты было два, словно у Марса. А наш корабль вместе с эвакуированным экипажем станции наконец пошел на посадку. Посадка была достаточно тяжелой процедурой для меня с Дагаром. Садился корабль по старинке, с аэродинамическим торможением и перегрузками к которым мы небыли тренированы. Но перегрузки длились не так долго, глиссада спуска с небольшой серией коррекций и вот корабль замирает опустившись на поверхность.
   Корабль замер на поверхности, мы никуда не летим, а вот перегрузка - никуда не делась! И большая! Хорошо что нам с Дагаром помогли встать люди и горностаи, а потом вывели поддерживая наружу и усадили на сиденья электрокара. Как выяснилось - мы забыли задать вопрос о силе тяжести на нашей новой планете. Здесь она была - 0,86g. В то время как на том планетоиде где мы "родились" сила тяжести была - 0,2g! И теперь здесь мы находились будто бы под перегрузкой в 4.5 раза! Потом с корабля на носилках принесли все еще спящего принца-жирафа и повезли нас в больницу при космопорте.
   На наше счастье методики адаптации и реабилитации на Лимбо были хорошо отработаны. Как объяснил нам врач-айнья мы не первые "астероидяне" тут. Так что за пару недель придем в нормальную физическую кондицию. А пока - регулярные медицинские процедуры, сеансы гидроневесомости в теплом бассейне, массаж, постельный режим, лекарства и физеотерапия! Здесь многое делалось по старинке, без использования автодоктора. Зато после первых лечебных процедур к нам пустили посетителей. Пришла Ариана с Коди, Валка, Рави и недовольная Мэллори.
   Они уже успели тут адаптироваться и двигались вполне нормально, хоть и слегка осторожно пока. У них было все хорошо, им выделили комнаты рядом и Ариана с Рави учились дальше на программистов уже по местной учебной программе. Коди работал помощником воспитателя в детском саду и был очень доволен. Валка устроилась поварихой в столовую, а Мэллори официанткой и уборщицей в кафетерии железнодорожного вокзала. И двуногая жирафа с аристократическими замашками была крайне недовольна что ее заставили ПО НАСТОЯЩЕМУ РАБОТАТЬ!
   Она то когда летела на Лимбо рассчитывал "пропрыгать по бананам" всю свою оставшуюся жизнь, решив что вернулись "старые добрые времена" и начав практиковаться на членах экипажа корабля которые демонтировали оборудование на нашей базе. Но "Здесь ей оказалось совсем не Там(с)". Мэллори быстро объяснили, что "Здесь" для стиля жизни "скачка на бананах" ей не хватает одной очень важной вещи - матки и рабочих яичников! Здесь та самка которая хотела "только трахаться и не работать" была обязана РОЖАТЬ и воспитывать детей! А у Мэллори этого "конструкция не предусматривала". Она ведь была типичной "меховушкой" и из половых органов у нее было только влагалище для секса.
   Сиськи у Мэл были бутафорией из жировой и соединительной ткани, а не молочными железами. Матки у жирафы небыло вовсе, а вместо яичников была специально сконструированная железа для поддержки гормонального фона. Точно такая-же ситуация была у Валки, Арианы и Коди. Они были стерильными как и Пони, их половые органы годились для секса, но размножение в конструкции предусмотрено небыло.
   Мечта Мэллори оказалась разбита вдребезги. Ей объяснили что она конечно может трахаться с кем хочет и сколько хочет, никто ей дурного слова не скажет, но раз она не может рожать и после воспитывать детей - значит должна работать физический. Здесь ВСЕ работают, вообще ВСЕ! И даже у детей есть определенные обязанности. Не умеет? Научат! Не хочет? Заставят! И лучше ей не узнавать на практике как ее "заставят"! Так что пришлось ей засунуть свою гордость под хвост и рассмотрев доступные обязанности устроиться официанткой-уборщицей. Работа конечно занимает весь день, но особо тяжелой ее назвать нельзя, да и перед самцами покрасоваться приятно, многие посетители отпускали ей комплименты... А кое-кто предлагал секс и Мэллори не отказывала!
   Дагар не выдержал и зафыркал смеясь, потом прорвало уже меня.... И Мэллори убежала, она то жаловалась нам надеясь на сочувствие, а нам было просто смешно! А вот Коди с Арианой и Валка с Рави остались. В отличие от Мэллори после адаптации к местной силе тяжести им тут нравилось. Их приняли хорошо, относились уважительно, комнаты были удобными и им помогли их обставить нужными вещами. Тут действительно был социализм с централизованной распределительной системой. "Государство" даст все что нужно для комфортной жизни в разумных пределах, но в ответ житель обязан работать на общее благо.
   Так же на Лимбо поощрялось всевозможное творчество. Хобби, кружки по интересам, народная самодеятельность всех сортов, слеты любителей фантастики, исторических реконструкторов и многое другое. Секс тут тоже был, добровольно и по согласию - с кем угодно и как вам хочется. А еще тут была во многом прямая демократия. В местной Сети жители активно обсуждали разные дела, вели голосования по разным вопросам, вносили предложения Советам. Мнение и предложения народа тут действительно учитывались и внимательным образом рассматривались для выявления полезных инициатив.
   Как объяснил нам врач-айнья - население было маленькое, освоенные пригодные для жизни территории были небольшими и ситуация тут была как в древнегреческих полисах. Много жителей "на головах друг у друга" и мало территории, много работы постоянно для всех. В таких условиях надо канализировать скрытую агрессию во что-то безопасное чтобы все не перегрызлись между собой. Потому в культуре и быту много секса. Но намного полезнее когда скрытая агрессия канализируется в творчество. От того на Лимбо был непрекращающийся творческий всплеск. Народ активно удовлетворял своим потребности высоких уровней "Пирамиды Маслова" - потребности в созидании, творчестве, открытии нового.
   Здесь сочиняли стихи, писали книги, снимали фильмы и рисовали мультфильмы, устраивали сборища реконструкторов разной направленности, ставили театральные постановки - как классику так и свое современное, рисовали картины, ваяли статуи, а первопроходцы изучали и осваивали новые просторы. Это был Фронтир в лучшем его виде. Прямо какой-то "Полдень XXII век" Стругацких. Только здесь была не утопическая книга, а реальная жизнь.
   Слова медика полностью подтвердили наши друзья. Они уже ходили на пару театральных постановок которые им очень понравились. Играли любительские коллективы, потому что Театр тут был хобби. Ходили и они на кинопремьеры. Тут были свои кинотеатры с пленочными проекторами, большим белым экраном и рядами сидений. Причем тут во время показа фильмов никто не шумел, не бегал и не чавкал попкорном. Смотрели они пару старых фильмов "С Земли" и документальный - о инопланетных развалинах "Старого Города". По словам восторженной Арианы настоящий кинотеатр был совершенно несравним с просмотром фильма в Сети или на настенном экране.
   Рави же рассказала о своих дискуссиях с преподавателем "Научного Атеизма". С ним было интересно побеседовать о истории Ислама и других земных религий, а еще он живо интересовался Хак-Исламом. И не пытался убеждать ее отказаться от ее веры, уважая религиозные чувства арабки. По его словам каждый вправе Верить во что хочет. Кто-то верить что "Бога нет", кто-то в "Летающего Макаронного Монстра" или "Ктулху", другие в Христа, Будду, Яхве - всех надо уважать пока они не начинают навязывать свою веру другим.
   Рассказали они и о Пони. Тем было тяжело и непонятно все поначалу, до полного офигения от "вотэтоповорота", но жители Лимбо помогли маленьким разноцветным лошадкам адаптироваться и поселили их рядом выделив нужное количество помещений. Так же Пони помогли с предметами быта, а потом пристроили их к работам в местном сельском хозяйстве. Селестия же неожиданно для всех через некоторое время была принята в состав местного Совета. Луна осталась ее помощницей. Зекоре помогли начать учиться на фармацефта. А Армор Шайнинг пошел в местную армию, откуда его к удивлению многих не погнали, а плотно занялись обучением и тренировками придумав какое-то применение крепкому белому единорогу-гвардейцу.
   "Понивилльская Шестерка" тоже не стала пассивно заниматься сельским хозяйством, на Лимбо стали раскрываться их "таланты". В Твайлайт проснулся исследовательский пыл и она упорно училась желая исследовать "Старый Город". Эпплджек занялась настоящим садоводством. Остальные "Элементы Гармонии" тоже нашли свое призвание - Рэрити пристроилась в ателье, Пинки Пай - в кондитерскую, Флаттершай помогала ветеринарам, а Рэйнбоу Дэш понесло с геологами в экспедицию. В общем все были при деле не забывая перезваниваться и общаться по вечерам, благо везде где тут была жизнь - была связь. Как телефонная так и местная Сеть.
   Конечно мы бы и дальше говорили со своими друзьями но дотошный рогатый врач напомнил, что нам надо поспать и вежливо выставил посетителей из палаты. Зато вечером к нам зашел Леваневский и сообщил - базу решено строить на внешней Луне, ближе к краю гравитационного колодца планеты. Там и Лепестку Сакуры будет удобней, и самим - лететь дальше "удобней с краю", а к планете можно "просто вниз падать". Раз такое решение принято - не захочу ли я с Дагаром и Аанори участвовать в строительстве? Все-таки оборудование снято с нашей базы, мы его обслуживали и ремонтировали, знаем все нюансы.
   Кроме того Лепесток Сакуры нас знала и была нашим другом. Если нас не будет мало ли что ей "придет в голову"? Решит еще что нас убили и "съест" весь груз, а потом закопается в Луну или вовсе улетит перестав общаться... Но конечно же работа после завершения нашей реабилитации и побывки с родными. Отказываться я не стал, как и Дагар с Аанори. Авторитет дельного специалиста в новом мире стоило начать зарабатывать сразу! Он тут очень многое значил...
  
   Глава 12. "Не кочегары мы, не плотники..."
  
   В больнице всегда скучно, а уж когда на тебя давит сила тяжести, больше привычной в четыре с половиной раза - то просто тоска. Хоть волком вой, с моей то "собачьей мордой" мне бы даже наверное и говорить ничего за такое не стали, но я сдержался - хотя временами повыть подмывало очень даже сильно! Дагар крепился и стоический терпел, охотнику нечего стонать или жаловаться когда он болен. Выздоровей или молча сдохни, так было принято в его диком племени. Аанори было грустно и тяжело, мне приходилось утешать маленького принца жирафа, искренне утешать и подбадривать. Уже нас всех вместе утешали, заботились и подбадривали местные врачи и наши друзья. Главное - мы постепенно адаптировались, становилось легче и уже можно было немного погулять не только до туалета и назад. А еще мы изучали культуру, традиции, обычаи и законы нашей новой Родины.
   История "Русского Клана" читалась как какая-то фантастическая повесть, но стоило выйти на улицу, посмотреть вокруг - все было правдой. После нашего согласия работать на стройке базы на следующий день пришли специалисты которые сняли с нас мерки. Для нас троих будут делать полноценные космические скафандры с учетом особенностей нашей анатомии. Для меня, Дагара и принца-жирафа. Который всем очень нравится. После того как ушли "строители скафандров" - пришел Леваневский, чтобы объяснить почему было решено строить базу на Дальней Луне.
   Причина была достаточно простой - спустить на поверхность Лимбо все то, что мы содрали с оставленной базы было трудно. Возить кораблем - далеко не весь груз оправдывал расходование ресурса реактора на взлет-посадку. Просить сесть на планету Лепесток Сакуры - она может отказаться, а даже если сядет - как с ее массой в миллиарды тонн и малым ускорением взлетать? Просто оставить на орбите все это болтаться - большая часть груза в условиях открытого космоса оставленная на слишком долгий срок постепенно придет в негодность от перепадов температур и воздействия излучения звезды. Кроме того - на лунах могли остаться следы инфраструктуры строителей "Старого Города". Экспедиции по взятию образцов и втыканию флага их не нашли, но и детальных исследований лун они не делали.
   Возможность использования базы на Внешней Луне как пересадочной станции, космической верфи, промышленной базы, поиск возможных запасов воды - тоже было полезно и нужно. Так же там можно было разместить средства дальнего космического обнаружения и связи, космические обсерватории и так далее. "Космическая программа" на Лимбо была конечно сильно перекошенной в сторону полетов в Сферу Человечества.
   Да у них была система спутниковой связи которая покрывала всю планету, была спутниковая навигация по мотивам системы "NAVSTAR", был космический телескоп подобный "Хабблу" в 70 тонн массой и три дюжины меньших спутников-телескопов контроля пространства. Они успели запустить три аппарата подобных "Вояджерам" к внешним планетам системы. И та космическая станция из пяти 70-тонных модулей "формата грузового отсека Звездного Орла" которую они разобрали на "бытовки" для постройки Лунной Базы. Нормальная постоянная Лунная База была большим шагом вперед и позволяла провести массу новых исследований.
   Острой жизненной необходимости в постройке Лунной Базы небыло, но она была полезна, мотивировала на расширение космической деятельности, обещала дать много новых интересных научных данных. Не менее важен был и пропагандистский эффект. Проект уже был вынесен на обсуждение в Сеть и больше 70-ти процентов населения Лимбо поддержали выделение ресурсов на эту стройку. Орбитальную станцию тоже планировали восстановить вернув на место ее модули с Дальней Луны когда они там станут уже не нужны. Название у нее кстати было с отсылкой к истории - "МИР-2".
   Были и другие подобные отсылки для связи с советским прошлым. Модули станции имели собственные названия - "Салют-8", "Салют-9", "Салют-10", "Салют-11", "Салют-12". Вместо "Салют-13" следующий модуль уже решили обозвать "Скайлэб-2", а дальше нумерацию планировали продолжить с 14-го номера. То, что на Лимбо была возможность выводить на орбиту цельный достаточно крупный объект массой до 70 тон позволяло не экономить на спичках.
   Модули космической станции сразу были БОЛЬШИМИ и ПРОЧНЫМИ, с большим количеством внутреннего оборудования. Спроектированы они были с возможностью многократных ремонтов и замены практический всего вообще оборудования внутри, что позволяло получить очень длительные сроки эксплуатации, а не делать "алюминиевые банки из под Кока-Колы" жертвуя прочностью ради легкости. Конечно стройка на Дальней Луне несколько тормозила развитие орбитальной станции, но было нужно все.
   На Лимбо шли работы по разработкам собственных средств выведения полезной нагрузки на орбиту планеты. Первой очередью шли работы по метан-кислородными ЖРД и носителю на их базе. Никакой "модной, стильной, молодежной многоразовости", зато максимальная простота производства и эффективность. Более дальней перспективой были заработки собственного носителя на ядерной тяге.
   Тогда для грузов и пассажиров с планеты орбитальная станция была "пересадочным вокзалом" на рейсы "межорбитального буксира" который должен был их доставлять на Лунную Орбитальную Станцию, а уже оттуда многоразовые "челноки" будут курсировать на Лунную Базу. Планов громадье, но если по какой-то причине "Звездный Орел" не сможет обслуживать космические перевозки - единственный разумный вариант продолжить осваивать космос.
   Когда наше физическое состояние позволило гулять на улице мы втроем стали изучать окрестности больницы и "Старый Аэродром". Чужая планета, фиг знает где относительно Земли в пространстве, я увидел вполне характерные сооружения военного аэродрома Земли. Потом на "бетонку" зашел старомодного вида самолет с винтами в кольцевых насадках. Хотя все мы изучали историю "Русского Клана", начальная инфраструктура этой колонии была "скопирована" на Лимбо с Земли неведомым инопланетным "артефактом". И эту инфраструктуру поддерживали в отличном состоянии.
   Точно так сюда попал и сам Сигизмунд Леваневский с самолетом "ДБ-А" который мы только что видели. Во время рекордного перелета в США через Арктику у них отказал двигатель, они сели на ледяное поле у берега канадского острова Элсмир. Их искали, но так и не нашли. Определив что они точно погибнут и никак в дальнейшей истории Земли фигурировать лично не будут "Черный Монолит" перенес их сюда. Люди из СССР второй половины 30-х годов ХХ-го века вполне нормально прижились здесь. И самолет их пригодился, после ремонта и модернизации летал до сих пор.
   Мы адаптировались точно так же. В больничной палате был настенный экран-компьютер с голосовым управлением и управлением жестами, Аанори вообще подключился к нему через своим импланты. Так что местная Сеть была нам вполне доступна. Виртуальная и дополненная реальность тут использовалась очень ограниченно, в основном для технических и научных целей. Зато "старомодных" сайтов разного назначения и содержания "на чистом HTML без свистелок и перделок", тематических текстовых форумов было много на разные вкусы и интересы.
   Для оперативного общения использовали IRC-сеть на серверах которых функционировало множество текстовых онлайн-чатов. Эта технология была совсем уж древней, чуть ли не зари компьютерной эры Земли, зато передача сообщений хорошо работала через слабые каналы передачи данных. Была здесь и "видеотелефония" с нативным форматом передачи видео CIF 352x288 25 кадров в секунду и расширенном 640х480 30 кадров в секунду. Конечно разрешение было маленьким, 0,1 мегапикселя в первом случае и 0,3 во втором. Но для простой видеотелефонной и даже конференц-связи этого хватало, особенно если надо было с кем-то общаться по "тонкому каналу". Видеопоток 352х288 25 кадров можно было протолкнуть через канал связи 64 кб/с. Местный принцип разумной достаточности.
   Разобравшись с местной видеотелефонией мы по вечерам стали общаться с нашими самочками. Им тоже выдали экран-компьютер и помогли с ним разобраться когда выделяли комнаты для жизни. Теперь по вечерам мы с ними общались по видео. Все-таки им до нашей больницы надо было добираться по железной дороге пассажирским рейсом или попуткой "на дизеле", каждый день не наездишься. Видеосвязь была хорошим способом общаться. Они скучали и переживали, мы тоже. Время шло, нам становилось все лучше и наконец настал день выписки.
   На выходе из больницы нас встречал Коди, которого отпустили с работы. Остальные учились или работали. Наша одежда была вполне подходящей для местных условий, как и обувь, только для Аанори изготовили специальные "тапочки" на копыта чтобы он их не стер. Такие же точно "тапочки" мы видели раньше на копытах всех остальных. Все-таки тут было много твердых и часто достаточно шершавых полов. Все наши личные вещи нам тоже вернули. Оставалось только взять сумки и пойти за Коди на станцию местной железной дороги. Встречные местные жители смотрели на нас с интересом, а на маленького принца-жирафа в его украшениях - с откровенным восхищением.
   На Лимбо использовали узкоколейную железную дорогу с колеей в 750 миллиметров и рельсами стандарта Р18. Для небольшой пока колонии ее провозной способности хватало, даже с некоторым избытком. Коди который уже хорошо знал местные реалии не стал ждать пассажирский рейс до "Новой Обозерской" который был утром и вечером, чтобы жители могли ездить на работу и назад. Наш жираф "рубаха-парень" договорился с машинистом попутного нам грузового рейса и мы поехали "на дизеле". Тепловоз был похож на советский маневровый и даже раскрашен так-же, какие таскали вагоны по станциям формируя составы, этот выглядел почти так-же только меньше размерами, под узкую колею.
   Погода была хорошей и прятаться в кабину урчащего двигателем внутреннего сгорания небольшого тепловоза нам прятаться не пришлось. Постукивали колеса на стыках рельсов, мимо неторопливо проплывали пейзажи нашей новой родины. Каменистая пустыня оливиново-базальтовой равнины, пятна местных мхов и лишайников, иногда небольшая поросль местной "травы" там где она смогла закрепиться и противостоять сезонным штормам. Вдоль железной дороги были расставлены бетонные "верстовые столбы" и регулярно попадались "сторожки" сложенные из массивных каменных блоков. В них можно было укрыться от ураганов если это потребуется. Ураганы тут были конечно зверские, способные сбросить железнодорожный состав с пути.
   С поезда мы выгрузились на въезде на сортировочную станцию. Там был специальный бетонный перрон для таких "попутчиков" как мы. А дальше - снова пешком. Территория "Новой Обозерской" оказалась разделена искусственными валами обсаженными кустарниками для защиты от ветра. В этом лабиринте озелененных ветрозащитных валов, низких массивных зданий или вовсе полу подземных сооружений, лесополос, зеленых стен из густых кустарников, газонов и клумб с цветами, пешеходных дорожек и проезжих дорог с непривычки было легко заблудиться.
   "Маяками" позволяющими хоть как-то ориентироваться были только высокие сооружения. Первым ориентиром была огромная ферма высоковольтной ЛЭП, увешанная антеннами, видеокамерами и с вертикальными ветряками внутри стальной фермы. Вторым ориентиром была рыжая кирпичная башня самой первой солнечной паротурбинной электростанции перестроенной из водокачки. Третьим - большой белый шар-обтекатель антенны космической связи на четырех огромных опорах-колоннах из серого бетона. Коди уже успел изучить местную географию, в том числе и "народные тропки", так что часто вел нас напрямую через узкие проходы с тропинками в кустарниках на ветрозащитных валах.
   Наши самочки жили в типичном местном "подземном доме". Конечно тут была система коридорного общежития, но на общей территории был порядок и даже уют. Общая кухня, несколько туалетов, ванные и душевые, небольшая прачечная с машинками-автоматами, холл с множеством зеленых растений и аквариумами с яркими рыбками. Был здесь и график уборок, по сути общих "субботников" раз в неделю. Как сказал Коди здесь были роботы-пылесосы и роботы-мойщики полов которые хорошо поддерживали чистоту полов, но стирать пыль и делать иные дела недоступные примитивным роботам надо было руками.
   Две большие комнаты которые им выделили после адаптации внутри оказались разгорожены высокими шкафами так, что получались отдельные небольшие "спальни" с кроватями для - для Рави и Арианы, и "гостиные" с большими диванами, креслами и столами. Вполне нормальная обстановка, помещения были большими, а используя массивную мебель внутри можно было легко разгородить пространство как захочется.
   По словам Коди здесь было принято завтракать и ужинать дома, а обедали обычно в общественных столовых на работе или учебе. В столовых кормили хорошо, вкусно и сытно, можно было выбрать самому на свой вкус блюда из общего меню. И здесь окружающие охотно помогали четвероногим разумных у которых небыло рук. Правда после норовили обнять и погладить, но ласково, так что Коди это нравилось. Вообще по словам маленького жирафа на Лимбо ему было очень хорошо, здесь его все любили, особенно дети и еще никто ни разу не обидел.
   Коди рассказывал и все показывал нам до самого вечера, пока не вернулись с работы и учебы соседи и наши самочки. Соседи были вполне типичными для Лимбо. Семья горностаев, несколько семей людей, в том числе уже привычные "индейцы с конскими хвостами", молодая самочка-айнья которая еще ни с кем не сошлась "на совсем". Из них выделялся хакер-эмигрант из "Сферы Человечества" самого панковского вида - стрижка с гребнем стоящих торчком волос зеленого цвета, кольца в ушах, интерфейсы имплантов на висках, контактные линзы странного оттенка, разноцветные татуировки и неопределенный возраст. Другим необычным персонажем был какой-то монголоид-азиат, эмигрант из Ю-Чин, техник систем связи.
   С соседями мы перезнакомились без всяких проблем, все с нами были приветливы и рады что "вернулись парни хороших девушек за которых те переживали". А хакер, как оказалось потомок "Странников" с корабля "Юбари" вовсе разговорился с Аанори устроившись с принцем-жирафом на одном из диванов. У обоих были импланты, так что общих тем у них хватало и был способ быстро делиться информацией друг с другом. Потом с работы и учебы пришли наши красавицы, было много обнимашек и радости, Валка быстро приготовила ужин на всех и мы устроили общие посиделки.
   За то время пока мы были в больнице мнение о ситуации не изменилось. Недовольной была только Мэллори которой приходилось работать. Остальным наоборот все нравилось. Интересная учеба и хорошая работа которая была по душе, доброе и приветливое отношение окружающих. Наша хвостатая компания не сильно то и выделялась на местном фоне. Горностаи, индейцы с хвостами как у лошадей и конскими же ушами, айнья-ориксы, разнообразные эмигранты из "Сферы Человечества" самого причудливого облика - мы тут вполне укладывались в "вариацию нормы".
   Потом Аанори сказал что мы втроем подписались поработать на стройке Лунной Базы которая тут активно обсуждалась в Сети и наши подруги немного расстроились, мы опять расстанемся. Но раз нам предложили участвовать в таком большом и нужном деле - отказываться глупо. Так что у нас неделя на отдых, тисканья и общение, а потом - на космическую стройку. Раз времени не так много - самочки взяли инициативу в свои руки и Валка мягко утянула меня на свою любимую шкуру около электрического "камина", а Ариана с Аанори удалилась в свою спаленку за шкафами.
   Неделя данная нам "на побывку" пролетела быстро. И то мы не бездельничали, на следующий день к нам зашел Леваневский и по несколько часов в день наша троица участвовала в доработке планов строительства Лунной Базы. Это оказалось очень увлекательным делом. Ведь как оказалось модули орбитальной станции было решено использовать на Дальней Луне только как строительные бытовки. Как только будут построены герметичные помещения пригодные для жизни на самом планетоиде - модули будут подняты на орбиту, станция будет собрана снова и с вернувшимся на борт экипажем отправится на свою старую орбиту используя собственные маневровые двигатели.
   С эксплуатацией модулей орбитальной станции на поверхности Дальней Луны даже в условиях очень малой силы тяжести тоже была масса сложностей. Модули уложены боком - часть оборудования оказывается под ногами. Чтобы не ходить по пультам управления - нужно сделать специальные решетки из деревянных реек и накрывать их матами создавая зазор между органами управления и "фальшполом". Так же для доступа к пультам эти решетки придется регулярно поднимать. Кроме того будут ситуации в стиле "этот насос в условиях гравитации не может перекачивать жидкость из одного бака в другой".
   Не меньшей проблемой был реголит который будет приставать в обуви скафандров. Да уже делались специальные "калоши" чтобы не протереть об абразивные частицы подошвы скафандров. Частицы реголита имели острые края как битое стекло и были опасны не только тем, что стирали все как наждачная бумага, но при вдыхании этой гадости можно было очень быстро получить проблемы похуже силикоза легких. Пришлось предусмотреть предварительные тамбуры перед шлюзами и специальные системы очистки скафандров от реголита с обдувом струей газа из специального шланга и системой сбора сдутых частиц.
   Кроме того сами модули космической станции было нельзя просто положить на бок на поверхность Луны. Тогда был риск повредить находящиеся снаружи прочного корпуса трубопроводы, кабели, шланги, внешнее оборудование и главное - ЭВТИ, экранно-вакуумную теплоизоляцию. Значит придется делать специальные "стапели" и уже на них укладывать модули приподняв над поверхностью. И тут возникала новая проблема - перепады температуры на поверхности спутника день/ночь были совсем не такими, под которые были спроектированы модули орбитальной станции. А значит может возникнуть и накапливаться усталость металла из-за нерасчетных тепловых деформаций, что может привести к тяжелым последствиям вплоть до разгерметизации.
   Этого решили избежать собрав вокруг модулей "опалубку" которая давала вакуумный зазор между ботом модуля и своей стенкой, а эту "коробку" засыпать снаружи метровым слоем реголита. Он защитит от микрометеоритов, солнечного излучения и главное - перепадов температуры. Модули будут все время в тени без перепадов температуры, ЭВТИ будет работать в нормальных для себя условиях. Солнечные батареи и радиаторы систем охлаждения придется монтировать снаружи с помощью "удлинителей", но это терпимо.
   Реши вопрос с жильем мы занялись вопросами собственно стройки. Сначала уточнили состав грузов на "летающей льдине". На начальном этапе самым полезным там была роботизированная строительная техника из горной выработки. Ее можно было использовать на поверхности Дальней Луны, конструкция это допускала. Значит у нас есть роботизированный бульдозер, экскаватор и пара кранов-манипуляторов, а так же машины с буровыми головками на манипуляторах. Мы сможем выкопать котлован и обваловать все что нужно на первом этапе.
   Раньше жители Лимбо на поверхности безатмосферных планетоидов ничего не строили. Готовых решений небыло. Потому было решено начать с самого простого - системы прямоугольных герметичных металлических модулей-контейнеров с достаточной теплоизоляцией заглубленных в грунт и засыпанных двумя метрами реголита. Между собой модули должны были быть связаны небольшими шлюзами. По сути они должны были стать "бытовкой 2.0" более удобной и лучше приспособленной для местных условий.
   Имея нормальное жилье мы должны были начать изучать и испытывать технологии строительства из местных материалов - проверить возможности работы 3D принтеров для получения строительных блоков или вовсе послойного спекания монолитных конструкций. Кроме того должна была быть начата прокладка вертикальной шахты вниз которая должна была расширяться горными выработками. В которых начали постройку своего "подземного города" по мотивам пересадочной станции откуда нас эвакуировали.
   Идеи принятые как рабочие немедленно доводились до уровня чертежей инженерами и отправлялись на производство. Так что к концу нашей побывки мы уже смогли осмотреть два строящихся блока-контейнера для строительства Лунной Базы. Но в первый рейс их не взяли, по плану мы везли другие грузы, начиная со сборных стапелей для модулей космической станции. Дальше все было по плану.
   Корабль "причалил" к летающему острову и мы смонтировали первый комплект стапелей на которые установили модули космической станции. Ведь когда Лепесток Сакуры сядет на Дальнюю Луну на модули на ее поверхности сразу начнет действовать местная гравитация. В это время Аанори беседовал с кентаврицей ставшей "летающей льдиной". За прошедшее время она стала отвечать на наши послания заметно быстрее и более правильно, по человеческий формулировать фразы. Но попыток общаться аудиосигналом или передавать видео она пока не пробовала.
   Принц-жираф объяснил ей наш план и Лепесток Сакуры ответила согласием. Потом Леваневский облетев Дальнюю Луну выбрал подходящее место для высадки и подсветил его лазером. "Летающий остров" медленно маневрируя пошел на посадку первым в своей неторопливой манере опустившись на поверхность и продавив реголит своей массой. Следом уже на его твердую и чистую поверхность свободную от груза сел наш корабль чтобы не поднимать выхлопом пыль. Для Лепестка Сакуры выхлоп наших двигателей заметного неудобства не доставлял.
   Дальше началась работа. Мы снова нагребли пандус у края "льдины" используя строительную технику, выбрали место и собрали второй комплект стапелей, перевезли и установили кранами-манипуляторами на них модули станции. Потом была сборка опалубки, установка шлюзов-"предбанников", обваловка конструкций и монтаж солнечных панелей с радиаторами охлаждения для модулей станции. Когда через неделю строительная бригада смогла перебраться в "бытовки" разгрузив корабль - он улетел за первыми модулями-контейнерами, а мы начали копать котлованы.
   После возвращения корабля мы установили в котлованы и соединили между собой первые модули-контейнейры, проложили наружные коммуникации, смонтировали два шлюза-предбанника и засыпали сооружение реголитом. Работа благодаря полученному ранее опыту заняла пять дней. Еще день ушел на проверку всех систем жилых модулей и качества монтажа. После всех проверок сооружение было признано годным для жизни и мы всем табором перебрались на новое место. Нормальная каюта, пусть и в размере железнодорожного купе, нормальный туалет и душевая кабинка, полноценная кухня... Вновь вкусить блага цивилизации было прекрасно!
   Следующим этапом мы смонтировали на поверхности поле солнечных батарей и первую экспериментальную солнечно-паротурбинную электростанцию. После чего раскопали обваловку и разобрали опалубку освобождая блоки орбитальной станции. Вытащили из модулей станции все лишнее и вернули на место солнечные батареи с радиаторами охлаждения. "Звездный Орел" вытащил модули на орбиту вокруг Дальней Луны и ворчащий на "засранцев-строителей" штатный экипаж стал приводить орбитальную станцию в порядок после нашего проживания.
   Наконец орбитальная станция "пришла в норму" достаточно чтобы ее экипаж совершив маневр ушел с орбиты Луны отправляясь в долгий путь на старую "родную" орбиту. А мы расширяли котлован под новые модули-контейнеры ожидая их доставку которая занимала неделю. Теперь темп работ определялся скоростью доставки новых контейнерных модулей с планеты, один рейс в оба конца занимал у "Звездного Орла" неделю. Внутри контейнеров базы при их перевозке был складирован разнообразный груз для строительства чтобы выбрать лимит массы в 70 тон на рейс. Сначала мы тратили на установку новых контейнеров пять дней, потом оптимизировав свои действия постепенно сократили срок монтажа до трех дней.
   Лепесток Сакуры пока так и лежала в километре от нашей новой базы терпеливо ожидая пока мы уберем груз с поверхности ее "ледяного острова". Но нам пока некуда было убирать все что она привезла. В конце концов ей надоело ждать и она ничего не сказав медленно и плавно со скоростью сантиметра в часть "ушла в грунт" просто оставив весь груз стоять на поверхности спутника. "Летающая льдина" двигалась через породу плавно и осторожно, никаких землетрясений на этот раз не вызывая.
   При этом несмотря на один выходной в неделю мы делали еще множество дел - расширяли котлован под контейнеры, проложили ровные "грунтовки" до "летающего острова" и начали строить посадочную площадку для корабля. Для этого выкопали в реголите круглый котлован до слоя твердой породы глубиной в пять метров. По краям чашеобразного углубления насыпали вал подковообразной формы из вынутого реголита создавая газоотбойную насыпь, техника должна была выезжать в направление подковы направленное от базы, чтобы сдутая двигателями корабля пыль не летела на постройки. Как вишенку на торте - выровняли поверхность нашей посадочной площадки.
   Леваневскому новая посадочная площадка понравилась, теперь корабль садясь или взлетая за пределами "летающего острова" не выдувал огромные ямы поднимая облака пыли. Ведь поднятый реголит потом оседал на солнечные батареи, конструкции базы, технику и все это приходилось очищать обдувая азотом из баллонов. С Лимбо привозили новые контейнеры для нашей базы и другие грузы, а мы копали, монтировали, строили, собирали и настраивали оборудование. Так же мы смонтировали и запустили систему космической связи, радиолокатор и лидар, системы оптического наблюдения используя эвакуированное из под удара кораблей "ЦК" оборудование.
   Когда все необходимые модули-контейнеры были развернуты начала расширяться наша энергетическая база. С планеты доставляли солнечные панели, детали солнечных паротурбинных установок, блоки аккумуляторов - мы строили распределенную систему генерации и хранения энергии. Все было сделано так чтобы отказ в одной или даже нескольких точках не приводил к отказу всей системы. Закончив расширять энергетику мы приняли пополнение - еще пятеро специалистов с планеты которые занялись сборкой и тестированием нескольких 3D-принтеров разной конструкции печатающих реголитом детали для строительства.
   Размеры установок были разными - от большого ящика для "печати" кирпичей и отделочной плитки до машины похожей на козловой кран для печати небольших сооружений целиком. Испытывали тут разные способы получения монолитного материала - спекание реголита сфокусированной зеркалами солнечной энергией, лазером, плазменной горелкой, склейки специальным полимерным составом. Следующим рейсом после пятерки "вольных каменщиков" прибыла группа из химиков, геологов и ботаников. База была уже достаточно большой и они начали испытывать способы получения из реголита кислорода, металлов, кремния. Геологи начали ездить по окрестностям на вездеходе с буровой установкой на прицепе буря свои скважины для сбора образцов, а ботаники занялись гидропонной оранжереей.
   Теперь нас на базе было 26 веселых парней. Строителей 15 включая меня с Дагаром и Аанори, пятеро специалистов по 3D-печати, двое химиков, двое геологов, двое ботаников. Практический каждой твари по паре. Все новоприбывшие не только занимались своими проектами, но и взяли на себя часть забот по обслуживанию базы, а так же помогали нам со стройкой когда нужны были рабочие руки. С Лимбо доставили новый груз и начался монтаж шахтного копра в специально выкопанном до твердой породы котловане для проходки вертикального ствола шахты. Было решено не мудрить лишнего и использовать конструктивные решения "пересадочной станции". Вертикальный ствол вниз на 50 метров в твердой горной породе, потом пробивать горизонтальные штольни и горные выработки под большие помещения. Объем работ большой, но и результат тоже был хорошим.
   Таким способом можно было получить большие объемы под любые цели - производство, складские цели, сельское хозяйство, просторные жилые помещения... Для нас же самым актуальным было поскорее сделать просторные склады и убрать наконец с поверхности все то что мы вывезли с нашего прошлого "подземного дома". Работать было интересно, за прошедшее время мы привыкли работать в скафандрах и при силе тяжести даже меньшей чем "дома". С Лимбо прилетело пополнение в нашу команду строителей - нам на помощь прибыла команда из 15-ти молодых шахтеров, доставили новую специально построенную горнопроходческую технику.
   Шахтеры немного адаптировавшись к новым условиям разбились на три смены по пять человек работающих по четыре часа в день и начали пробивать вертикальный ствол вниз, укрепляя тюбингами и сразу бетонируя стены шахтного ствола. Вертикальный ствол шахты на глубину 50 метров они прошли за 10 дней набираясь опыта работы при низкой гравитации и осваиваясь с непривычной техникой. С горизонтальными выработками благодаря полученному опыту дело шло веселее, получалось проходить штреки со средней скоростью 5 метров в час, за день пробивали до 60 метров тоннеля. На планете нормальной считалась скорость проходки в твердой породе около 4.5 метра в час, рекордной - 7 метров в час.
   За десять дней шахтеры пробили 600 метров горизонтальных тоннелей и начали вырубать боковые выработки под помещения подземной части лунной базы. Шахтеры работали в таком темпе что мы только успевали вывозить горную породу поднятую шахтным копром. Когда под поверхностью были вырублены достаточно просторные помещения - мы начали убирать с поверхности груз который привезла Лепесток Сакуры. После чего используя привезенное из другой звездной системы и поставки с Лимбо начали герметизировать штольни делая облицовку стен и ставя герметичные переборки с дверями, шлюзовые тамбуры, прокладывать кабели, воздуховоды, трубопроводы.
   У нас получились склады и служебные помещения с пригодной для дыхания атмосферой и температурой выше +5 градусов. Теперь осталось только проверить что из эвакуированного оборудования и вещей перенесло перелет через космос и хранение на поверхности Дальней Луны. Но инвентаризацией и дальнейшими доделками будут заниматься уже другие. С Лимбо привезли нашу смену, а наша бригада строителей передавала дела готовясь к возвращению домой. Пускай месяц на Лимбо длился всего 3 недели, 21 день, но мы тут в порыве трудового энтузиазма отпахали 8 месяцев. Пора домой, мы почти год работали на стройке Лунной Базы. Ведь год на Лимбо длился всего 10 месяцев.
  
   Эпилог.
  
   После возвращения с Дальней Луны нашу команду строителей опять ждала реабилитация. Все-таки столь долгое время в условиях малой гравитации давало о себе знать. Опять нас навещали самочки которые нами гордились. В Сети шло бурное обсуждение строительства Лунной Базы и все участники получили повышения "социального рейтинга". Так что я, Дагар и Аанори в своих правах и обязанностях поднялись с уровня "эмигрантов-новичков" до "крепких специалистов".
   Теперь наши голоса в решении любых вопросов имели "вес" примерно такой же как у квалифицированных инженеров, хорошо себя показавших администраторов и младших научных сотрудников. Кроме того к нашим электронным профилям добавились "достижения" в виде ранга "Первые строители Лунной Базы". До этого у нас были только шуточные достижения - у меня "Самый ушастый Египетский Бог", у Дагара - "Самый клыкастый рыжий кот" , а Аанори - "Самый няшный принц-жираф". Наш новый "ранг" по местным меркам приравнивался к медали "За трудовые заслуги!"
   Раз мы теперь не простые трудяги - пришлось соответствовать, вникать в обсуждение местных дел, высказывать свои мнения и голосовать за разные инициативы. Заодно мне стало понятно почему так быстро и эффективно строили "Лунную Базу" - за это дело проголосовала большая часть населения. Причем они не только проголосовали, тут как и в Древней Греции где "голосовали своим копьем и щитом" те кто поддержал стройку - поддерживали ее делами. Инженеры-конструкторы, рабочие, другие специалисты работали сверхурочно и даже в выходные чтобы своим трудом поддержать проект.
   Многие молодые и не только молодые записывались в добровольны для работы на Дальней Луне, так что комиссии по отбору было из кого выбирать по профессиональным навыкам и физической кондиции. Желающих было больше чем возможностей провести их подготовку, обеспечить скафандрами, да и возможностей проживания на базе на естественном спутнике планеты. Стройка Лунной Базы действительно была общенародной.
   Нашу активность в изучении и решении вопросов жизни нашей новой родины заметили системные администраторы. Когда нас троих выпустили из больницы - на выходе ждала машина. Вполне обычный зеленый военный "УАЗ"-ик с пожилым но еще крепким мужиком в обычной рабочей спецовке за рулем. Нас встречал сам глава "Русского Клана" и это говорило о много!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"