Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

[.D.A.2., D.A.O.] И снова сборник драбблов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько исполнений с "BioWare Однострочников"
    "м!Морриган/ж!Страж (человек). Альтернативный тёмный ритуал, у ГГ отношения с Алистером" - 3 шт., romance, drama.
    "Анора. Коллекционировать анекдоты, которые народ Ферелдена сочиняет про ее отца" - 2 шт., drama, humor.
    "Изабелла, Варрик. "Тысяча и один способ использования картошки" - юмор.
    "Фенрис/Андерс. "Я убью тебя, лодочник!" Фенрис и Андерс вместе выбирают гроб автору".


    

    м!Морриган/ж!Серый Страж (человек). Альтернативный тёмный ритуал. Рейтинг R, у ГГ романс с м!Алистером.
    
    Элира Кусланд безумно любит своего мужа Алистера Тейрина. Он искренний, преданный, честный... а ещё - король Ферелдена.
    ...Моррин властно целует её в шею. Он даже не разделся, а Элире жарко, словно она горит на костре...
    Элира любит Алистера. Любит его неловкие движение; любит, когда говорит в постели; любит, когда он спрашивает: "Так? Хорошо?" Элира верит в это... верила всего полчаса назад.
    Но теперь Моррин ласкает её грудь, и Элира понимает: этот год был построен на лжи.
    Элира прогоняет эти мысли. Элира говорит себе: она любит короля Ферелдена. Не ведьмака из Диких Земель.
    
    Именно это ей твердить себе ещё двадцать девять лет.

    



    
    



м!Морриган/ж!Серый Страж (человек). Альтернативный тёмный ритуал. Рейтинг R, у ГГ романс с м!Алистером.

    Моррин смотрит на неё с лёгкой усмешкой. В его глазах свобода - ветер и степь, лес и поля, люди и звери. В его глазах целый мир, они не отпускают, затягивают в себя.
    Элира судорожно вздыхает. Моррин проводит рукой по её животу, касается бёдер.
    - Мы были рядом целый год... - шепчет она. - Почему мы не делали этого раньше?..
    - Тебе нужна была семья. Тебе нужен был трон. Мне - свобода.
    Моррин чуть целует её в плечо, опускается к груди. Элира выгибается под ним, стонет.
    - Мне не нужен трон!
    - Я знаю.
    Дыхание Моррина сжигает её дотла. Элира впивается пальцами в его спину, шепчет:
    - У меня будет ребёнок от тебя. У тебя будет твой Древний Бог! Возьми меня с собой! Тебе не нужна такая свобода!
    - Я знаю.
    Моррин поднимает глаза. Он смотрит на неё с хитрой усмешкой. В его глазах целый мир - их общий мир.

    



    
    



м!Морриган/ж!Серый Страж (человек). Альтернативный тёмный ритуал. Рейтинг R, у ГГ романс с м!Алистером.

    Эника Кусланд смотрит на сына из-под полуопущенных ресниц. Мордред двигается настолько грациозно, действует настолько умело... не верится, что ему всего десять.
    "Наш мальчик! - восклицает Алистер. - Он станет отличным воином и великим королём!"
    Мордред холодно улыбается ему - постороннему, чужому человеку - и оглядывается на мать: "Хорошо? Ты гордишься мной?"
    Эника улыбается, кивает. "Хорошо. Горжусь!"
    Мордред, успокоенный, возвращается к бою. А Эника смотрит на него и вспоминает...
    ...Как сжигало её горячее дыхание Морана. Как ловки были его пальцы, и как умелы движения. Насколько грациозно он двигался, насколько властно смотрел...
    "Он станет отличным воином и великим королём, - думает Эника. - Наш мальчик, наш с тобой".
    

    






    Анора. Коллекционировать анекдоты, которые народ Ферелдена сочиняет про ее отца.
    
    
    - А вот этот слышала? - говорит Анора. - Пошёл как-то тейрн Логейн...
    Её щёки раскраснелись от вина, её глаза блестят в неровном свете свечей.
    Амелл зевает. За стеной раздаётся шорох, и магичка чутко прислушивается, - не проснулись ли сын и племянник? Но нет, всё тихо, дети спят.
    Они с Анорой так давно знакомы. Сначала вместе спасали страну, потом ссорились, когда Анора не приняла новый брак отца... да, знакомы давно, а сблизились лишь сейчас.
    
    Это первая годовщина смерти тейрна Логейна. И пусть им по-прежнему хочется плакать, сегодня они исполняют данные у смертного ложа обещания: не грустить, не забывать, быть вместе.
    
    

    



Анора. Коллекционировать анекдоты, которые народ Ферелдена сочиняет про ее отца.

    - И не стыдно тебе? Ты же взрослая женщина!
    Анора вспоминает, как утром отец кричал, что она ещё совсем ребёнок. За десять часов из ребёнка во взрослую женщину - воистину, быстро летит время!
    - Ну как ты можешь такое собирать?
    Анора пожимает плечами.
    - Ещё почитаю, что там написано! Если там какие-нибудь гадости про меня!..
    Анора улыбается. Там нет ни одного плохого слова об её отце. Во всех анекдотах тейрн такой же, как в жизни: умный, верный, благородный, сильный, красивый. И пусть отец ругает её за то, что она собирает анекдоты о нём. Пусть - лишь бы не узнал, что она их сочиняет.
    


    







    Изабелла, Варрик. "Тысяча и один способ использования картошки".
    
    
    Изабелла взвесила подарок в руке. Судя по всему, это была книга. Вообще, Изабелла не очень любила читать, но всё же получить подарок от Варрика было неожиданно и весьма приятно.
    Она быстро развернула обёртку. "Тысяча и один способ использования картошки"? Жаль, у неё такая уже есть. Хотя... можно подарить её малышке Мерриль... Изабелла довольно прищурилась.
    Хм. Если подумать, та книга была оформлена немного иначе. Вторая часть? Изабелла в нетерпении открыла книгу.
    - Мохет, - прочитала она вслух. Звучало интригующе. - Гратэн из фенхеля и картофеля. Салат из картофеля с майораном... САЛАТ?!
    Изабелла быстро пролистала книгу.
    - Тонко нарежьте? Обжарьте? Посолите?! Вот с-с-сука!
    


    


    


    Фенрис/Андерс. "Я убью тебя, лодочник!" Фенрис и Андерс вместе выбирают гроб автору.
    
    - Ты уверен, что она живёт здесь?
    - Повторяю: да.
    Фенрис зарычал, предвкушая расправу.
    - В каком гробу будем хоронить? - неожиданно спросил Андерс.
    - А?.. Ты эту тварь ещё и хоронить собираешься?!
    - Ну, мы... - речь мага оборвалась.
    К стене соседнего здания был гордо пришлипен рисунок с очередной мазнёй. На нём какой-то загорелый эльф целовал длинноволосого человека. Поскольку качество исполнения оставляло довольно широкий простор для воображения, снизу было подписано: "Андерс и Фенрис".
    На этот раз зарычал уже маг. Под его взглядом листок мгновенно занялся огнём.
    - Как они достали... - с ненавистью прошипел Фенрис. - Пишут, рисуют...
    - В осиновом, - прервал его Андерс. - В осиновом гробу, за кладбищенской оградой.
    



    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"