Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Люблю. Жду. Скучаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гилмор/фем!Кусланд. На основе мода "Ser Gilmore Joinable NPC". Romance, drama, G.


      

      
Люблю. Жду. Скучаю.
      
      
      I.

      — А что насчёт тебя? Тебе приходилось терять кого-то из близких? — спрашивает Алистер, и Риорин лишается дара речи.
      — Я же говорила... — ошарашенно выдавливает девушка. — Я из рода Кусландов... Всю мою семью недавно вырезали...
      — Ой, точно, — Алистер хлопает себя по лбу. — Прости, я забыл.
      — Ты забыл? — неверяще переспрашивает Риорин. — Забыл?!
      Девушка готова броситься на бывшего приятеля, потому что за такие слова — только смерть. Она тянется за мечом, но Роланд заслоняет Алистера собой.
      — Перестань. Риорин, остановись. Я понимаю тебя, понимаю, как никто. Но... не давай злости ослепить тебя. Не надо, Риорин. Пойдём.
      И Кусланд позволяет другу увести себя. Лишь у самой палатки она оборачивается и бросает на Алистера полный ненависти взгляд.
      — Тише, Риорин, — повторяет Роланд. — Ты должна быть сильной.
      Девушка не отвечает возлюбленному. Но делает всё, как тот говорит.
      
      
      
      
      
      
II.

      — И ты уничтожишь такое прекрасное оружие? — изумляется Морриган.
      — Это неправильно! — восклицает Лелиана. — Никто не может создавать новую жизнь, кроме Создателя.
      Но Риорин всё ещё колеблется. Столь могущественное изобретение...
      Роланд рубит рукой воздух.
      — Эта Наковальня — зло. И принести она может только зло!
      Леди Кусланд качает головой.
      — Не могу сказать, что согласна. Но я сделаю, как ты скажешь.
      Лелиана облегчённо вздыхает и восклицает:
      — Спасибо!
      Риорин бросает на неё недоумённый взгляд, а Роланд только усмехается. Они не успевают ничего сказать: начинается бой.
      
      
      
      
      
      
III.

      — Я владею всеми тайнами антиванского массажа, — в очередной раз тянет Зевран и играет бровями. — Он очень расслабляющий. Ты не пожалеешь.
      Эльф сладострастно улыбается и проводит пальцем по её скуле. Но Кусланд не обращает внимания на его ухищрения. Она глядит убийце за спину, на костёр между палаток. На бревне перед огнём сидит Роланд и спокойно смотрит на парочку. По взгляду сэра Гилмора понятно: рыцарь прекрасно понимает, о чём они говорят.
      — Нет, — зло бросает Риорин и обходит эльфа. Зевран за спиной разочарованно вздыхает.
      Девушка пересекает лагерь и опускается на бревно рядом с другом детства.
      — Это было вовсе необязательно, — тянет Роланд, уткнувшись взглядом в костёр. — Я же всё понимаю.
      Риорин фыркает и тихим, намеренно жёстким тоном бросает:
      — Ничего ты не понимаешь. Мне никто, кроме тебя, не нужен.
      Роланд только усмехается, но видно, что ему очень приятно.
      — Что я могу сказать, Риорин? Ну и ну...
      
      
      
      
      
      
IV.

      — Ты рехнулся?! Его — в короли? — раздаётся из-за деревьев за несколько дней до Собрания Земель.
      Морриган заинтересованно прислушивается, но дальше — лишь молчание. Ведьма уже готова уйти обратно в юрту, когда Риорин продолжает:
      — Да... тоже верно. Я подумаю.
      Снова повисает тишина. Морриган совершенно заинтригована, а Флемет всегда учила её: любопытство — порок лишь если тебя поймают. Ведьма подходит поближе.
      — Дыханье Создателя! Ты дурак? Какое, к генлокам, скучаю?! Да я с ума схожу! Если бы не долг, если бы не Ферелден, все мы давно были бы вместе!
      Дикарка так долго жила в лесу, что её шаги не слышны для Стража и её собеседника — кем бы тот ни был. Да и прячется Морриган отлично... Она стоит прямо за их деревом, по-прежнему совершенно незаметная.
      — Разумеется, гордятся... Скажу им, раз так, пусть больше не зовут меня Волчонком: заслужила, хватит этих соплей. Ну... тоже верно. Да... Конечно, конечно. Эй, да перестань, нечего меня успокаивать! Я и так знаю, что осталось совсем немного! Я спасу Ферелден и сразу же буду с вами!..
      Морриган видит, как Кусланд опускается на колени и обнимает кого-то невидимого.
      — И я тебя... Мы снова будем вместе... Конечно... Потерплю...
      Ведьма качает головой и так же тихо уходит. Риорин безумна — это несомненно. Но мысль Морриган крайне проста. Страж доказала, что она отличный командир, и раз так — пусть разговаривает с кем угодно, лишь бы только её видения не мешали убивать Архидемона. А что насчёт сумасшествия... да кто из них нормальный?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"