Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Сборник драбблов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник зарисовок с очередной игры. Мне не нравятся, но пусть висят, потеряются. Логейн/ж!Сурана, Йован/ж!Сурана, Каллен/ж!Сурана. Юмор, romance, G.


Логейн/Сурана(ж), "Родина".

  Когда тейрн смотрит так, Суране хочется прикрыться руками. А потом - сказать какую-нибудь глупость. Жалко похвастаться: "Я - Серый Страж, я прошла Глубинные Тропы, я убила Матку Порождений Тьмы! Я не хуже Вас, уберите из глаз это свое презрение!" Бессмысленно оправдаться: "Да, я маг! И что с того?! Я не слабее, чем Вы!" Обоснованно заметить: "Что? Думаете, это омерзительно - то, что я сплю с мужчиной до свадьбы? А Вы не забыли, кто именно меня трахал?!" Суране хочется вцепиться в руку тейрну, закричать, устроить истерику. "Я не хуже, не хуже Вас! Не смотрите так, не смейте!"
  Но взгляд тейрна равнодушно скользит по лицу эльфийки - так же, как по смятым простыням, перевернутому креслу, упавшему одеялу. И Сурана знает: тейрн сейчас не думает ничего из этого, он думает о своей стране.
  Логейн в натянутых обратно штанах расхаживает по комнате, и Сурана почти что видит, как в голове полководца стучат мысли об укреплениях, численности Порождений Тьмы, расстановке войск... И магичка, какой бы истеричкой она не была, не смеет ровнять какие-то свои переживания с мыслями о родной стране. Она тихонько сползает за одеялом, стараясь не привлекать внимание тейрна, укрывается едва не с головой и пытается забиться в стену. И понимает, что если за день до важнейшей битвы думает не о своей стране, то, наверное, она всё-таки хуже тейрна. И именно это - та причина, по которой её не уважает Логейн.
  
  
  



Йован/Сурана, "Правильная жена".

  Это был обычный обман. Игра в "я такая беспомощная, ты мне так нужен", а ход её прост: "Помоги мне достать эту книгу, Йован" и "Йо-ован, я опять испортила своё зелье! Объяснишь, как правильно?" И плевать, что Сурана - одна из самых способных учениц, а Йован не разбирается в травологии. И, разумеется, друг вовсе не заметил, как щедро эльфийка плещет в каждое зелье нейтрализующий экстракт.
  ...А потом появляется Лили, и всё это становится уже неважным. А потом Лили предаёт его, и неважной становится уже она...
  И теперь, столько дней спустя, обманывать куда сложнее. Сурана - Серый Страж, Сурана - герой Ферелдена, Сурана - могущественнейший маг, и Йован прекрасно знает это. Но когда эльфийка хлопает ресницами и, как обычно, говорит, что у неё ничего не получается, Йован откладывает книгу и спешит на помощь. И когда Сурана кричит из-за кошмаров во сне, Йован лишь обнимает её и успокаивающе шепчет ласковые слова.
  И разве важно, что привидевшееся Суране в Тени куда страшнее всего, что Йован может выдумать? И какая разница, что эта хибара в лесу едва не полностью построена Стражницей, а живут они здесь, лишь пока у Сураны хватает сил защищать их от храмовников?
  
  
  



Йован/Сурана, Каллен/Сурана, "Об омутах".

  У Йована нежные руки и тихий голос. У Йована спокойная улыбка и добрый взгляд. Йован настолько порядочный, настолько искренний парень... Поэтому, когда Каллен мстительно рассказывает Суране, что этот самый Йован занимается магией крови, эльфийка лишь крутит пальцем у виска. Когда Каллен, хорошенько проследив за соперником, возвращается к ней с новыми сведениями, Сурана просто посылает его. Когда Каллен в запале добавляет, что Йован не просто влюблен в храмовницу, но и спит с ней, Сурана посылает его уже матом.
  Йован настолько тихий, настолько беспроблемный парень... Нужно быть полным идиотом, чтобы подумать, что он способен на нечто подобное!
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"