Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Пеленки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А наиболее мрачный фик цикла я назвала "Пелёнки".


   
Пелёнки

Лайна Броска понимает, что её сестра серьёзно больна. Некоторое время назад, когда Лайны не было в Орзаммаре, с Рикой случилось материнство. Теперь ей не о чём рассказывать, кроме пелёнок, первых шагов и кормления грудью. Теперь вся её речь состоит из сюсюканья и радостных восклицаний. Теперь говорить с ней нет никакой возможности.
Стражница надеялась, что беседа с родной, любимой сестрой отвлечёт её. Но слышать этот трёп она не могла даже в исполнении Рики. И вот её мысли сбивались сами собой...
- Ой, ты знаешь, это так страшно. Эндрин за полчаса ничего не сказал! Представляешь? До этого он всё время то "угу", то "ага", а тут я сколько ни пытаюсь его разговорить, он молчит! - заливается Рика.
"Ты знаешь, я убила Леске", - хочет сказать Лайна.
- Но это ничего. Наверное, он просто учит новые звуки. Представляешь, недавно он почти сказал "папа"!! - в голосе сестры такое торжество, что победа на Джарвией кажется незначительной мелочью.
"Ты помнишь Леске? - хочет сказать Лайна. Конечно, она тут же поправится: - О, разумеется, ты помнишь. Проклятье, он был нам почти как брат... Как брат, да. А помнишь, как я за ним бегала? Конечно, помнишь, весь Пыльный Город помнит... Так вот. Ты знаешь, я его убила".
А сестра едва не в припадке радости бьётся.
- Ах, представляешь, Белен проводит с ним столько времени! О, у Белена такое отношение к семье. Это самое важное для него! Даже смешно, что кто-то обвиняет его в... в таких ужасных вещах, - сбивается гномка. - Белен бы никогда не совершил ничего подобного! - восклицает эта лучшая из жён.
"Рика, замолчи, Рика, я убила Леске! Ты знаешь, знаешь, он предал меня и я его убила!" - хочет прокричать Лайна. Провыть на весь Орзаммар.
Ещё она хочет схватить сестру за плечи и хорошенько потрясти. А ещё - погибнуть на Глубинных Тропах.
- И зубы у Эдрина пока не лезут. Ему уже шесть месяцев, а зубов нет... - плечи молодой матери опускаются.
"Рика, ты знаешь, я убила Леске", - никак не может сказать Лайна. Но завтра она уйдёт на Глубинные Тропы, и нельзя, чтобы сестра узнала от кого-то ещё. Она виновна. Она обязана сказать об этом сама.
"Я не помню, что на меня нашло. Я была в такой ярости. Ты знаешь, сестра..."
- Ты знаешь, сестра... - хриплым, безумным голосом выдавливает Лайна, и Рика застывает.
И только тут Лайна понимает: сестра знает! Рика поняла всё, едва она вошла. Она несёт эту чушь лишь потому, что не хочет слышать.
- ...Ты знаешь, сестра, - хриплым, безумным голосом выдавливает Лайна, - шесть месяцев - ещё не срок. Зубы скоро прорежутся.











 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"