Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Тореро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один вариант раскрытия темы. Ниточки, за которые нас дёргают.


    
  
Тореро

  Леске старался не привлекать внимания: просчитывал дальнейшие варианты. Салрока привела с собой воина-человека, воина-эльфа и воина-кунари - никаких магов. Неизвестно было, чего эта команда стоила в бою, и это весьма мешало расчёту... впрочем, до боя бы, похоже, и не дошло.
  Арна Броска была спокойна, словно статуи Совершенных в Зале Героев, Джарвия тоже старалась держаться достойно. Разговор протекал в тихой, почти дружелюбной обстановке: даже без оружия в руках.
  - Ой, хватит, а? - флегматично заметила Стражница. - Тоже мне, прирезали Берата. Для тебя ж это только куш большой. Стала б ты без нас главой Хартии.
  Джарвия ухмыльнулась.
  - Нда, ваше крысятничество нехило помогло.
  Многие пыльники Хартии были известны благодаря своим боевым навыкам, но Броска прославилась из-за нелюбви к лишним битвам. Леске видел подругу в ярости всего несколько раз, и сейчас её уравновешенный характер смог усмирить даже злобу Джарвии. Может, потому что и у Джарвии не получалось спорить с этим изваянием, может, потому что до смерти Берата гномки неплохо ладили. Но вообще, Леске подозревал, что Джарвии просто нравилась Арна, и не в самом платоническом смысле.
  Стражница пожала плечами и пояснила всё тем же мирным голосом:
  - Да не казнят тебя. Белен далеко не глупец. Он понимает, что Пыльным Городом должен кто-то управлять... кто-то вроде тебя.
  Леске ощутил очередной прилив тревоги. Ведь план был так хорош! Оставить в доме Арны парней послабее, чтобы не только бой просрали, но и разбрехали всё об Убежище. На всякий случай поддержать Джарвию. Тогда, если выиграет нынешняя глава Хартии - он в изумрудах, но и если победит Арна, то тоже не страшно: кого-кого, а уж его салрока завсегда простит. Что подругу убьют, Леске не беспокоился: Джарвия бы Броску точно для себя приберегла. А так, посидела бы салрока в камере несколько дней, провела бы пару ночей с Джарвией (почувствовала бы себя в его шкуре!!). А там под шумок легко получилось бы помочь ей сбежать.
  Эх, такой замечательный план в лаву летел. Более того, подобного Леске не ожидал. Если эти Джарвия и Арна заключат союз... Гном вздрогнул при одной мысли об этом.
  - Заляжешь в пыль на время, - продолжала Броска. - Отпразднуют твою смерть, выберут Эдукана королём - и ништяк, начнёшь собирать себе новую Хартию.
  Разговор всё сильнее напоминал Леске беседу лучших подруг. Теперь гном по-настоящему запаниковал. Если Арна не убьёт Джарвию, то наверняка оставит присматривать за озабоченной сучкой именно его. А Леске сильно сомневался, что выдержит ещё несколько месяцев секса с этой извращенкой.
  Глава Хартии задумалась. То ли Джарвии и вправду нравилась Арна, то ли на неё произвело впечатление то, как Броска с тремя помощниками положила почти всю Хартию, но бой гномка так и не начинала.
  - Нет, - подвела итог Джарвия. - Сейчас Орзаммар почти наш. А так - придётся быть под Беленом. Обойдёмся!
  Любовь к власти пересилила и похоть, и самосохранение. Чего ещё было ждать от Джарвии? Арна пожала плечами и бросила:
  - Как скажешь.
  Она положила ладонь на рукоять секиры, но Леске слишком хорошо знал подругу, и был уверен, что салрока сохранит жизнь старой шалаве. Конечно, можно было прирезать Джарвию и после, но не хотелось лишний раз рисковать. В конце концов, именно на этот случай у Леске был заготовлен второй план...
  Своим спокойствием Арна напоминала прирученного бронто. Того самого, которого почти невозможно вывести из себя, но уж если получится - смерть всем вокруг. Вот только довести Броску было очень сложно. По сути, вправду взбесить её могли лишь оскорбления Рике, и... Но Рика была недосягаема, так что пришлось бы использовать "и". Леске, как образцовый дрессировщик бронто, всегда мог вывести Арну из себя, и при этом остаться цел.
  К счастью для гнома, тут как раз прозвучал нужный вопрос.
  Броска окинула оставшихся пыльников спокойным взглядом, после чего мирно, как и всегда, уточнила:
  - Леске, ты на чьей стороне?
  Мужчина выдохнул: ну наконец-то. Он изобразил задумчивость, покачал головой, с сожалением протянул:
  - Салрока, я даже и не знаю. Понимаешь ли, у Джарвии есть власть и деньги... а ещё постель, в которой я сплю.
  Броска застыла, отчего сходство со статуей лишь усилилось. План работал идеально.
  - Что? - тихо и всё так же спокойно спросила она. Пока что спокойно.
  Леске развёл руками.
  - Мужчины, женщины. Они спят друг с другом. Так бывает...
  - Чего-о-о-О-О?! - уже ни разу не спокойно взвыла Стражница и всё-таки выхватила секиру.
  Глаза её светились яростью, вены на лбу вздулись. Джарвия невольно отшатнулась, союзники Броски поняли: бою быть.
  А вот Леске счастливо вздохнул. Только сейчас до него дошло, насколько близко к краю он был. За это время Арна вполне могла закрутить роман с кем-то ещё, и перестать сходить с ума от ревности. Ну да ладно, главное, что теперь салрока точно убьёт эту суку. А он сам? Да что там, отбрешется как-нибудь. Всегда ж получалось.
  
  
  


  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"