Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Ханума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Женщины дерутся - в драку не встревай!" (Кинофильм "Ханума").
    Во время боя с Джарвией Леске обычно активирует невидимость и забивается в угол комнаты... что и отражено в данном фике.


  
  
Ханума

  Женщины замолчали и уставились друг на друга. Взгляды их были такими, что все гномы Хартии, вся команда Стражницы, да и сам Леске мечтали оказаться как можно дальше от этого места. Где угодно, хоть на Глубинных Тропах.
  - Я повторяю тебе в последний раз, ты, Серая Сучка: он мой! - в ярости заявила Джарвия.
  - Да ну?! Купила, что ли? - взвыла в ответ Вирд Броска.
  - А хоть бы и так!..
  Ненависть этих гномок казалась настолько опасной, что встревать было страшно. Леске и не пытался.
  - Ты уже забрала у меня Берата, теперь хочешь перейти на него?!
  - Ха! Да он был со мной ещё когда ты просила милостыню!
  - Ах, ты... - захлебнулась вдохом Джарвия. Глава Хартии очень не любила, когда ей напоминали о старте карьеры.
  Леске втянул голову в плечи. Вот теперь должно было начаться месилово.
  - Он останется со мной, - обрубила Стражница.
  - Нет, со мной!! - не согласилась соперница.
  И тут вмешался один из соратников Броски. Это была девушка, а стало быть, её инстинкт самосохранения не бил тревогу в женских разборках. Лучница поправила волосы и наивно предложила:
  - А может, спросите у него самого?
  Леске вытаращил глаза и жестами стал показывать как кого-то душит. Девушка поняла намёк, смутилась и - хвала Камню - заткнулась. По счастью, и Вирд, и Джарвия были слишком заняты, прожигая друг друга взорами, так что не заметили этой сцены.
  - И вообще! - выдохнула глава Хартии. - У Леске отличный вкус. Он ни за что не позарится на деваху с такой задницей!
  Секунду Броска не могла подобрать слов.
  - Ха! Да ты не стелилась разве что под нагов! Зачем ему нуж...
  Она не закончила: Джарвия не выдержала и бросилась на соперницу. В бой сразу же втянулись как члены Хартии, так и банда Серого Стража. Леске предусмотрительно отошёл к стене, едва беседа стала принимать такой оборот, и теперь он не горел желанием выбираться из своего угла. Пройдоха старался не привлекать к себе внимания и тихо ждал, чем кончится.
  
  
  


  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"