Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Обретённый голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злая фея лишила Элис голоса, но все волшебные существа помогут ей вернуть его.



Обретённый голос

      Юная Элис осела на траву. Её светлые волосы укрыли собой клевер на полянке. Девочка зажмурила свои голубые глаза.
      Колдунья в платье из мышиных шкурок злобно смотрела на неё. Лицо ведьмы всё перекосилось, а палочка из обгорелого дерева тряслась в руках.
      — Теперь ты навсегда потеряешь свой голос! — колдунья захохотала, показывая неровные острые зубы. — Никто! Никогда! Не услышит от тебя ни единого слова!
      Фиолетовые искры сорвались с палочки колдуньи, и было видно, что они несут одни несчастья. Элис сжалась в комок. Как ей хотелось стать маленькой-маленькой, спрятаться, чтобы злая ведьма не нашла её! Оставалась лишь надежда, что кто-нибудь остановит колдунью, в последний момент что-то случится... должно ведь случиться, обязано!.. А фиолетовые искры всё кружились вокруг.
      — Готово дело, — колдунья вытерла палочку змеиной шкуркой. — Теперь прощай, мерзкая девчонка.
      Она исчезла. Элис полежала на земле, но ведьма не возвращалась. Девочка осторожно села. Она открыла свой кукольный ротик, но не раздалось ни звука. Девочка горько заплакала.
      — Не бойся. Я помогу тебе, — раздался голос, мелодичный, будто звон колокольчика.
      Элис испуганно вскочила. Под листом лопуха она увидела крохотную женщину в облачно-белом платье. В руках она держала точно такую же волшебную палочку, как была у злой колдуньи, разве что прозрачную. Элис попятилась.
      — Не бойся, милое дитя! Я — фея Анниса. Я слышала это ужасное заклятье. Прости, что не спасла тебя: фея Пруденса очень могущественна... Да-да, девочка, это была фея. Она такая большая, потому что вся её волшебная сила не вмещается в маленьком теле феи. У меня бы не хватило сил победить её.
      Фея Анниса сокрушённо оправила своё платье: несколько белых слоёв ложились друг на друга мягко, как облака. Фея взмахнула крылышками и поднялась к самому лицу Элис.
      — Не печалься! Обещаю, мы найдём, где спрятан твой голос!
      Долго, долго шли они. Были у русалок — кому, как ни им знать о колдуньях, похищающих голоса? Были у оборотней, у лепреконов и ледяных великанов... Анниса даже взяла её в прекрасную Страну Фей, но и там не оказалось голоса Элис.
      Никто не мог помочь ей. Русалки сказали, что нужен поцелуй истинной любви, но о какой любви говорить, когда Элис было всего-навсего двенадцать лет! Оборотни предложили убить колдунью, но фея Анниса ответила, что добрые герои так не поступают...
      И пускай волшебные создания не знали, где искать голос Элис, многие хотели помочь ей — так тронула их история, рассказанная добросердечной феей Аннисой. Все ужасались жестокости феи Пруденсы и сочувствовали бедной девочке. Так что теперь идти было не страшно: ведь целая команда настоящих, верных друзей провожала Элис и Аннису.
      Тут был весёлый, хоть и глупый лепрекон Джерико. Была пугливая наяда: она так хотела восстановить справедливость, что впервые покинула родную речку. Был и серый волчок — племянник того самого серого волка, вовсе не такой страшный.
      Друзьям пришлось дойти до самого края волшебного мира. Заботясь друг о друге, они спустились в древний город гномов. В самые заброшенные шахты! И в дальней пещере Элис увидела в воздухе маленький комочек света.
      — Это он! — воскликнула фея Анниса. — Это и есть твой голос!
      Малютка Элис замерла от счастья. Фея подлетела к голосу и коснулась его своей волшебной палочкой. Тотчас девочку окутало белое сияние. Как и в прошлый раз, она ничего не почувствовала. Но сколько надежды было в её глазах! Как она мечтала, что голос вернётся к ней!
      Друзья замерли, глядя на них.
      — Ну что, получилось? — наконец не выдержала пугливая наяда.
      — Да хрен его знает, — пробормотала Элис.
      — Ура! — воскликнул лепрекон Джерико и подбросил в воздух шляпу. — Сработало!
      Он всегда был тугодумом.
      — Чё визжишь, чмошник?! — обернулась к нему девочка. — Пещера ещё, блин, обвалится нахрен! О-о... Ну наконец-то, мать твою! Задолбалась уже ходить, как долбанько тупое! Все языками мотают своими грёбанными. А я только башкой трясу.
      Она говорила ещё пару минут, и всё сильнее вытягивались лица друзей. А Элис ни разу не повторилась. Наконец, не выдержала Анниса. Она взмахнула волшебной палочкой, и девочку вновь окружило белое сияние. Когда оно спало, Элис яростно открыла рот, но из него не донеслось ни звука.
      Волшебные существа мрачно потянулись к выходу. Уже у самого выхода фея Анниса остановилась и обратилась к лепрекону:
      — Джерико, не мог бы ты поднять вон тот большой камень?
      Лепрекон пожал плечами и без лишних слов выполнил её просьбу.
      — Спасибо. А теперь, прошу тебя, поставь его обратно.
      Он сделал, как сказала фея, и услышал странный хруст. Все ахнули: из-под камня виднелись обломки прозрачной волшебной палочки. Повисло молчание.
      Серый волчок повёл своим длинным носом и сочувственно спросил:
      — Куда ты отправишься теперь, Анниса?
      — В Страну Фей, — ответила она и покачала головой. — Мне надо извиниться перед феей Пруденсой.
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"