Огнёва Мария Андреевна : другие произведения.

Совсем миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Эльфийское испытание", "Как геройчик папу искал", "Есть контакт", "Береги его!"


Береги его!

По запросу: «Рыцарь. "Война... Закат... Это феерично. А куда подевался этот идиот принц?"»

     — Береги его, Людвиг! Береги, как собственного сына! — король утёр скупую слезу.
     — Клянусь, Ваше Величество, — Людвиг склонился в поклоне.
    Битва была почти выиграна, но недавно раскрылось, что среди прислуги были предатели. Они бы не смогли открыть ворота, но это и не было нужно. Их цель была — похитить юного принца, чтобы потом шантажировать Его Величество. Так что король оказал величайшее доверие Людвигу, своему другу детства, и приказал ему вывезти юного принца в безопасное место. В замке каждый человек был на счету, но Людвиг (хоть и был чересчур поэтически настроен), являлся одним из лучших воинов королевства, да и путь был близкий. Поэтому король мог не волноваться... но он, разумеется, всё равно волновался.
    Людвиг и принц выбрались через потайной ход. Лошади уже ждали их снаружи. Теперь опасность осталась достаточно далеко позади, но всё же король настаивал, чтобы они отъехали подальше, пока бунт не будет окончательно подавлен.
     — Ваше Высочество, Вы осознаёте, зачем нужна эта война? — задумчиво протянул Людвиг.
    Принц задумался.
     — Ради... денег? Власти? Территории?
     — Да нет же! — с досадой воскликнул рыцарь. — Подумайте! Знаете ли вы, зачем нужен этот лес?
     — Чтобы... чтобы топить печь и строить дома? — неуверенно протянул принц. — Чтобы ограждать нас от врагов?.. Чтобы дать дом зверям и птицам?
     — "Зверям и птицам", — передразнил Людвиг. — Нет! Лес нужен, чтобы его вос-пе-вать!
    Принц ошеломлённо промолчал.
     — Вот! Посмотрите на замок! Война, закат! Это феерично! — продолжал рыцарь, благо они как раз поднялись на холм. — Ради таких моментов мы и живём! Они одни и стоят того, чтобы...
    Людвиг упоённо продолжал свою речь, и не заметил, как люди в масках выскочили из-за деревьев и напугали коня принца. Юноша полетел на землю; несмотря на сопротивление, его затолкали в мешок и утащили обратно в лес.
    Через несколько минут Людвиг обернулся и призадумался. "Так... А куда подевался этот идиот-принц? Где этот юноша без тяги к прекрасному?!"
    
    К чести Людвига надо заметить, что он не солгал: о своём сыне рыцарь заботился точно так же.

    
    
    

    
    
    
Папа!

    
    Тёмный Властелин сделал ещё пару шагов назад и упёрся в стену. Он уже использовал все возможные уловки и невероятно жалел, что так и не научился проходить сквозь стены. Его свита столпилась вдалеке: стражи были уже мертвы, а никто из придворных не хотел встревать в бой со столь сильным героем.
    Было ещё одно, нелепое и давно не помогающее средство — но единственное оставшееся.
    — Ты не можешь меня убить! Я твой отец!
    Тёмный Властелин зажмурился и втянул голову в плечи. Но к его изумлению, герой остановился. Да ладно! Хотя... молодой ещё, совсем мальчишка... рос, видимо, без отца... напридумывал про него всякие глупости... готов в любую чушь поверить...
    — Это правда? — тихо осведомился паренёк.
    — О да! Я прекрасно помню день, когда я впервые повстречал твою мать! Было раннее утро, солнце заливало лучами вашу маленькую деревушку и отражалось от воды... э-э...
    — Рассыпая вокруг свои прелестные блики.
    — Точно! И твоя мама так радовалась, пуская зеркалом солнечных зайчиков!..
    — И овечки...
    — Белоснежными облаками скакали по полям! Да! Сыночек!..
    Герой задумчиво кивнул.
    — Но почему же ты бросил нас, отец? Почему не разыскал?
    — О-о!.. — Тёмный Властелин горестно всплеснул руками. — Это всё придворный маг Марелле! Он сказал, что моя любимая умерла, а сам увёз её на край страны и спрятал в замке, сделав её обычной прислугой! О, как я страдал! Почему я узнал о тебя лишь сейчас, мой дорогой сын!
    Герой обвёл взглядом тёмновластелинскую свиту.
    — И вы подтверждаете это?
    — Да, да! Всё так и было! — раздались со всех сторон голоса.
    Юноша в очередной раз кивнул.
    — Превосходно. Разыщите казначея, пусть подготовит отчёт о делах королевства за последние шестнадцать лет. Поговорим об алиментах, папа?
    
    
    
    
    
    

    
    
    
Эльфийское испытание

     — И р-р-раз! И два-а! И три-и-и! — скандировали вокруг.
     Алриель терпел.
     — И-и-и двадцать, и двадцать оди-ин, и двадцать два!.. — крики становились всё более хриплыми.
     Это всего лишь ежегодная проверка на прочность. Доказать, что ты мужчина. Не сдаться. Не закричать. Не попросить пощады.
     — И пятьдесят, — продолжали гости уже совсем вяло, — пятьдесят один... пятьдесят два... Уф-ф!
     Облегчённый вздох издали как гости, так и сам Алриель. Он осторожно потрогал больное место. Вроде, ничего не оторвали.
     — Ничего, малыш, — похлопал его по плечу старший брат. — Ещё пара столетий, и у тебя будут настоящие эльфийские уши!
     Алриель скривился:
     — В следующий раз не тяни так сильно.
     — Ладно, не дуйся. С днём рождения!
    
    
    
    

    
    
    
Есть контакт!

     Представьте. К Земле приближаются десятки неопознанных летающих объектов. Удается засечь сообщение от инопланетян. Удается даже его расшифровать. И даже им ответить.
     — Кто вы такие? Откуда вы взялись? Чего вы хотите?
     — Мы мирная делегация с планеты Забура. Прибыли для заключения торгового соглашения. Мы же оговорили эту встречу во время последнего сеанса связи!
     — Но мы никогда не вступали в контакт с другими расами!
     — Как так! Мы годами общаемся с коренным населением этой планеты! Мы обменивлись с ним знаниями! Мы уже почти заключили союз!..
     — Мы, земляне, единственная разумная раса на этой планете. Мы никогда не вступали с вами в контакт.
     — Погодите-ка... Мы наладили видеосвязь... Мы вас видим... Но вы не коренное население планеты! Мы же общались с Землянами! Они в 90 раз меньше вас, рыжие, покрыты хитиновым панцирем, у них шесть конечнойстей и длинные усы!
     А потом в сеанс связи встревают тараканы. И повелительно так, снисходя до человеческого: "Расслабьтесь, это к нам".
    
    
    

    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"