Саблезубый Кролик : другие произведения.

О тварях презлых размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумайте, прежде чем читать это, ибо не всякий разум сможет принять истину о тварях презлых, что таятся там, за пределами всех миров, в ужасающих Безднах


Кролики - это не только ценный мех,

но и тридцать-сорок миллилитров

эффективного яда.

Магическая Книга Креола.

  

...Чудовищные создания изначальной тьмы, они были созданы в начале времён сумасшедшими Древними. И посейчас сонмы этих тварей травят чахлую растительность равнин Отчаяния, или охотятся на плато Лэнга, подкарауливая одиноких неосторожных путников. Рык их внушает ужас, их бег стремителен, прыжок молниеносен, а яд несёт мгновенную гибель...

Некрономикон, утерянные страницы

  
   Облик саблезубых кроликов практически не менялся за эоны и эпохи. И посейчас, как говорил древний безумный поэт, их стаи пасутся или охотятся, как в прежние времена.
   Пожалуй, во всей бесконечности миров не найдётся других таких существ - смертельно опасных при внешней безобидности. Любой допустивший подобную ошибку рискует не дожить до момента, когда сможет полностью осознать всю глубину своего воистину гибельного заблуждения.
   Являясь едва ли не самыми маленькими из всех демонических животных, саблезубые кролики тем не менее являются эффективными и безжалостными убийцами. Они охотятся в одиночку, подкарауливая добычу и бросаясь из засады, или группами начинают большие загонные охоты, умело координируя с сородичами свои действия. В таких погонях могут участвовать до полутора сотен особей, и несчастному объекту охоты можно лишь посочувствовать.
   Страшно природное оружие кроликов. Непрерывно растущие сабли-клыки кажутся слишком большими для небольшой головы, кролик время от времени их подтачивает, распуская кости добычи на мелкую костяную стружку. Задние когти-шпоры кролика подобны разящему ножному когтю велоцерапторов. Расположенные на подвижном пальцевом суставе, они обладают достаточной свободой, не мешают хищнику при беге, и могут быть мгновенно пущены в ход. Твари пользуются когтями и клыками с непринуждённой лёгкостью, безошибочно поражая уязвимые места и вспарывая даже прочную природную броню. И клыки, и когти несут вариативный яд, чей спектр действия может меняться от лёгкой парализации до мгновенной смерти раненого.
   У саблезубых кроликов, как у любых демонических животных, есть зачатки разума и своя магия - примитивная, но действенная. Так, кролики могут создавать у добычи ощущение безысходности, вынуждая сдаться преследователям.
   Также саблезубые кролики могут мимикрировать под распостранённых во многих мирах грызунов. Внешне безобидные, они вызывают к сее симпатию, пользуясь свойственному человеку расположению к маленьким-мохнатым существам. Обычно человек или иной разумный со схожим мышлением не успевает даже понять, как он ошибался. Так и хищникам, которые могут соблазниться привычным обликом, кролики быстро объясняют, кто здесь, собственно, добыча.
   Саблезубые кролики плохо видят, но обоняние и слух у них исключительные. К тому же кролики могут идти на "запах страха", они как все демонические твари способны ощущать эмоции.
   Саблезубые кролики могут питаться зеленью или падалью, но неохотно, они предпочитают свежее мясо.
   Саблезубого кролика можно убить серебром, осиной и обычным железом - если расчленить его до полного прекращения шевеления обрубков, что трудно при невероятном проворстве и быстрой регенерации твари.
   Мясо кроликов съедобно, нужно только вырезать ядовитые железы и как следует проварить. Оно обладает стимулирующим эффектом.
   Яд, зубы и когти кроликов высоко ценятся магами, входят в состав некоторых декоктов и используются в ритуалах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"