Саблин Артём Александрович : другие произведения.

Камни драконов. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8 Эльфийка.
  
   Темно , сыро и холодно. В ярких вспышках виднеется тёмная фигура, приближающаяся, к лежащему Артёму. Словно, его видит и знает где он лежит. Человек подошёл совсем близко, лица его не видно.
   - Тёма, ты чего разлёгся здесь? - послышался мужской голос.
   - Пашка? Ты?
   - Да, я! Твои друзья в опасности, а ты отдыхаешь.
   - Я не могу встать, мне кажется, что я сломал ногу.
   - Но ты должен спасти своих друзей, ты должен идти!
   Артём попытался встать, но тут же он закривлялся от боли и упал на землю.
   - Я не могу!
   - Ты же не хочешь, чтобы с друзьями что-то случилось, не бросишь их в беде.
   - Что ты заладил! Я не могу встать! Я не могу им помочь...
   - Но ты должен быть с ними, ты их сюда завёл, а теперь бросил! Ты предал их!
   - О чём ты говоришь? Я...
   - Ты струсил!!! Спрятался и бросил их!
   В это время его глаза засветились огнём и яркие языки пламени стали изходить из тела Паши, и он начал хохотать. Смех, плавно, из мужского перешёл в женский. Его обугленная кожа, словно песок медленно осыпалась на землю. Артём попытался отползти назад и увидел, что вместо его друга, перед ним предстала женщина. Это была Силара.
   - Кто ты, чёрт возьми? Что тебе от меня нужно? - испуганно закричал он, но вдруг почувствовал, что падает.
   Открыв глаза, перед ним никого не было. Он лежал на полу какой-то хижины, рядом с кроватью. "Так это был сон?"- подумал он,-"А где я?"
   Артём стал оглядываться по сторонам. Обстановка была скудной: у стены стояла кровать, с которой он упал, в углу - небольшой комод из необработанного дерева, а рядом с ним покосившийся стол. Сквозь небольшое окошко было видно лишь несколько деревьев, на листве которых мерцали капли росы.
   - Тебя так и тянет вниз, - послышался приятный женский голос.
   Артём обернулся, в дверях стояла высокая девушка. Из под её густых, белых волос виднелись длинные заострённые уши. Её ярко зелёные глаза блестели в солнечных лучах, а взгляд был простым и непринуждённым. Она дружелюбно улыбнулась и продолжила:
   - Как тебя занесло в такую глушь? Да ещё и в такую погоду!
   Артём заворожено смотрел на эльфийку и молчал.
   - Ты что немой?
   - Я... - прохрипел Артём, - потерялся.
   - Это я заметила, но обычно в этих местах не ходят такие как ты.
   - Как я?
   - Ну да. Ты же из Сарлянска? Судя по одежде какой-то вельмож.
   - Ну... - растерялся Артём и начал размышлять, что ей ответить, - что-то вроде этого. Я прибыл сюда по важному делу, но на нас напали волгары. А вы не видели моих друзей?
   - Друзей? Нет, когда я возвращалась с охоты, уже темнело, я тебя случайно нашла в овраге. А сколько вас было?
   - Трое. Точнее семеро, но другие остались в посёлке ремесленников, поэтому мне надо туда и как можно скорей, - при этих словах Артём попытался встать, но почувствовал сильную боль в ноге.
   - С твоей ногой? Быстрее? Я думаю не раньше чем через два дня. Я осмотрела, перелома вроде нет.
   - Но мне надо туда, там мои друзья ждут Сайрена...
   - Сайрена? - перебила эльфийка, - он вроде никогда не занимался политикой и тем более в Сарлянске. Ты что-то не договариваешь, а Сайрен мой друг, я бы сказал почти отец.
   Артём стал вертеть головой, оглядывая ещё раз комнату, и одновременно размышляя, что ему говорить дальше. Ситуация складывалась не в его пользу и в тоже время он не хотел рассказывать эльфийке свою историю.
   - Ну так? Что вы там замышляете против Сайрена? Я знаю, его недолюбливают в Сарлянске, но я не думала, что плетут интриги.
   - нет, ничего плохого! - испуганно забормотал Артём, - просто он... нет мы... в общем, мы друг другу помогаем.
   - Сайрен попросил помощи в Сарлянске? У него достаточно много влиятельных друзей и за его пределами.
   - Но я не из Сарлянска.
   - А откуда ты? Зачем мне соврал?
   - Я...я, - Артём замолчал, он не знал что ответить, откуда он и зачем здесь.
   - Что молчишь, отвечай!
   - Семь камней.
   - Что?
   - Мы должны найти семь Великих камней, чтоб спасти ваш мир и тогда Сайрен, поможет вернуться нам домой.
   Эльфийка опешила, она осмотрела Артёма и стала ходить вокруг него:
   - Ты избранный?
   - Ну вроде как да, - неуверенно ответил он.
   - Я, Эльяте?ль. Как тебя звать?
   - Артём.
   - Сайрен говорил мне о вашем приходе и просил помочь в случае чего. И мне кажется, этот случай наступил.
   - А чем помочь? Ты отведешь меня в деревню?
   - Нет. Боюсь там может быть опасно. Мы должны отправиться с тобой к руинам замка Баки?л, там по предположению Сайрена находиться один из камней.
   - Так, я не понял! Сайрен знает где камни, но почему-то не пойдёт туда и не заберёт. Почему должен идти я? Там какие-то стражи-хранители, наверно по пути ещё какие-нибудь твари нас ждут.
   - Ты же избранный, ты герой и боишься?
   - Я не герой, и не напрашивался быть избранным, я пошёл в поход, в пещеру, а оказался здесь. Мне плевать, что там сказала ваша книга Мэйдена, может она ошиблась, там что наши фотографии изображены?
   - Ваши что?
   Артём задумался:
   - Портреты наши нарисованы там?
   - Не знаю, я не видела книгу.
   - Никто не видел, но все в один голос говорят: "Вы избранные"
   - Сайрен видел книгу, а сам он не может взять камни, как и никто другой из нашего мира. Хранители камней убьют всякого, кто попытается забрать их, а в книге написано, что только вы можете справиться с ним.
   - Чем? Ты видишь у меня оружие?
   - Нет.
   - Тогда не говори так. Я вообще не владею оружием, я не умею колдовать, как Сайрен, я вообще ничего не умею, кроме как готовить. Я - повар, понимаешь?
   - Отлично. Я вчера подстрелила двух куропаток, так что давай за дело, будешь готовить, а я схожу в лес, наберу целебной травы, надо же тебя на ноги ставить.
   Не дожидаясь ответа, эльфийка вышла из хижины, вернувшись через минуту он бросила на пол двух куропаток и снова ушла. Артём ухмыльнулся, с трудом поднялся на ноги, взял дичь и хромая вышел на улицу.
   Домик находился в живописном месте и был окружён лесом. Небольшая поляна освещалась солнцем, по средь неё горел костёр, рядом с ним стоял небольшой столик под навесом, сплетенным из веток. Артём прошёл под навес, положил куропаток на стол и нехотя принялся за работу.
   Некоторое время спустя, когда всё уже было готово, пришла Эльятель с пучком каких-то растений.
   - Уже? Так быстро всё готово? Вот, что значит повар, - улыбнулась она, - сейчас я быстренько приготовлю лекарство и будем тебя лечить.
   Эльфийка начала перебирать траву и закидывать её в кипящий котёл.
   - Элли, а ты давно здесь живёшь? - спросил Артём.
   - Как ты меня назвал?
   - Элли... надеюсь ты не против?
   Эльфийка задумалась, глаза её стали выражать печаль.
   - Меня так отец называл...
   - Называл? А где он сейчас?
   - Он погиб.
   - Прости, я не хотел...
   - Ничего страшного, - перебила Эльятель, - это было давнои я была совсем маленькая, кстати после этого я и познакомилась с Сайреном.
   - А они были знакомы?
   - Скорее нет, чем да. Сайрен был тогда одним из великих магов Пятой башни, а мой отец был членом Круга Хаоса от эльфийского народа. Когда Сайрен понял замысел Кат-Марана, он отправился на помощь Кругу Хаоса, но успел. Пришли тёмные хранители камней и убили всех, среди них был и мой отец, - по щеке эльфийки потекла слеза, - всё это произошло на моих глазах.
   - Извини, что заставил тебя пережить это заново.
   - Я каждый день переживаю это во сне, - грустно произнесла эльфийка и резко взбодрилось, - Сайрен забрал меня оттуда и вырастил, как родную дочь. Кстати, после этого он и ушёл из Пятой башни. А пару лет назад рассказал мне о предсказании Мэйдена и поселил меня здесь. Теперь я понимаю зачем он это сделал. Молодец старик, всё просчитал! Странно, что он уже с неделю не появляется.
   - Может с ним что-нибудь случилось?
   - Вряд ли, он не из тех кто может тихо уйти. Он бьётся до последнего. Ну, хватит болтать, давай твою ногу лечить, буду делать тебе примочки. Надо же тебя ставить на ноги, у нас впереди длинный путь!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"