Саблина Дина Олеговна : другие произведения.

Благодарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Благодарность.

   Моя тетушка считает, что слово "странно" - паразитирует в моей речи. Ничего подобного. Дело даже не в отсутствии достаточного лексического запаса. Просто оно объясняет, не уточняя. Например, странно, что когда мне вдруг становится плохо, я всегда вспоминаю о своем лучшем недруге. Почему мысли о нем, отвлекают меня. Нет, я не люблю его. Или люблю? А что же я тогда испытываю к тому, кто так сильно задел меня? Всегда считала, что слишком мало существует названий чувствам. Что за страсть к навешиванию ярлыков, скажет кто-то. Да, если любишь, то совсем не надо называть это как-то еще. А если не можешь назвать это любовью. И наоборот, называешь ею то, что таковой не является? Отвлеклась.
   Итак, Чеширский. И кого же мне благодарить, за то, что этот человек существует в моей жизни? Его родителей? Моих? Нет. Ведь это он есть для меня, и совсем не обязательно, что я есть. Есть для него. Не думаю, что выполняю хоть половину той функции, которую он с достоинством выполняет, совсем об этом не подозревая?
   Он опять появился. Сначала размытым образом, когда слезы застилали глаза, потом материализуясь в разговоре с Ларой. Его с ней разговоре. Нет, обо мне они не говорили. Они говорили о Москве. Не имею к Третьему Риму никакого отношения. Вот он есть. Снова. Смирилась, улыбнулась. Поделилась с Ларой и мы дружно рассмеялись.
   Забавно, я сама не смогла справиться с проблемой, а воспоминание о нем, ожившее во мне - смогло. Спасибо тебе, Чеширский.
   Вчера был День Святого Валентина. Глупый праздник, но хороший повод. Или нет? Не важно, все равно я уже им воспользовалась. А он, тот, кого я считаю любимым, этого понять не захотел. Я просто слышала, как он рвал, им же придуманные, цепи. Я не хочу собаку. Поэтому мне совершенно не нужна цепь. Подумать так обо мне, значит дать понять, что я - это не я. Не хочу быть чьим-то воплощением. Не понял.
   Возникло непреодолимое желание лишить его почетного звания любимого человека. Не справился - не претендуй. Тяжело. Ведь это значит, признаться себе в том, что обманывалась. Хорошо, когда обманывает кто-то другой, он ведь, не часть меня. А тут я сама. И винить некого. А ведь он и не обманывал. Желание казаться лучше, чем ты есть весьма характерно для рода человеческого.
   Ощущение давящей пустоты.
   Почему, даже если я решусь на церемонию снятия звания, это тоже будет выглядеть так, будто я сама себя обманула? Я ведь не обещала "любви до гроба", когда признавалась в ее наличии. Взаимности не ждала, жаждала, но требовала. Так почему же корю себя за непостоянство. Выглядит, как эдакое порхание от одной влюбленности к другой. Чушь. А не вы ли, любимый мужчина( или уже не любимый?) уверяли, что все пройдет, даже это. Пытались меня в этом убедить? Славный ход, милейший. Бурные овации! Теперь можно снисходительно улыбнувшись, заметить, что так и случилось. Просто прошло. А не вы ли, уважаемый, все мыслимое и не мыслимое для этого сделали?
   Отпускаю. На все четыре стороны. Желаю счастья в личной жизни. Не надо. Опускаться до пошлости - не надо. Отныне нас связывает только взаимная вежливость. Та самая, о которой Бернард Шоу говорил.
   Люблю, целую. Это здесь не актуально. Уже. Далее по тексту: но пусть она Вас больше не тревожит. Да простит меня Мастер, за неточную цитату.
   Спасибо тебе, Чеширский!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"