Саботай Ник : другие произведения.

Глава1. И увидели они Свет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
    Суббота... Поздняя осень или ранняя зима - 29 ноября, это уже кому как нравиться. Николай проснулся, вздремнув всего пару часов. Вчера праздновали с ребятами захват нового региона для альянса корпораций. Кто бы подумал, что взрослые дядьки будут играть в онлайн игры. Голова не болит, но зато настроение мерзопакостное, да и за окном льет дождь. Николай выбрался из постели и побрел на кухню перекурить и подумать, чем заняться на сегодня. Проходя мимо компьютера, мошенально нажал кнопку запуска. Закурить сразу или кофе сварить? - Николай, подумав вслух, все-таки решил - кофе позже сварим. После двух выкуренных сигарет и одной выпитой чашки кофе, сознание подсказало посмотреть свои скилы в Еве и переставит на длинный скил, так как в ближайшие пару дней заходить в игру не будет возможности. Вечером к родителям в деревню нужно ехать помочь с домом. Николая оторвал от раздумий писк мобильного телефона, означавший приход сообщения. В оном значилось всего 2 слова "Проверь почту". Не отправителя, ни времени отправки не было. Николай, взяв чашку кофе и пожав плечами, отправился к компьютеру.
    Николай, сев в кресло и поставив чашку на стол, глянул в монитор. Гаджет показывал наличие непроверенной почты, но Николай не стал проверять ее, а запустил клиент Евы. Странно никого из альянса в игре не было, а значок игровой почты показывал наличие сообщения. - Блин! И здесь спамеры чтоль! Как они надоели! Но решил все-таки проверить. Было всего одно письмо, открыв которое Николай ничего не нашел, а через мгновение появилась надпись: 'Смотри внимательно". Из центра монитора стала проявляться точка. Увеличиваясь в размерах, она перерастала в калейдоскоп ярких цветных фигурок и наконец, заняла весь экран. Николай смотрел и не мог оторваться. Это продолжалось очень, очень долго, и потом все пропало, что-то щелкнуло в мозгу и будто выключили свет, точнее глаза.
                       ***
    Раннее утро. Дождь лил как летний ливень, поэтому и прохожих не было на улице. И никто не мог заметить вылетевшую птицу из бора, находящегося рядом с домом проживания объекта. Птица была размером чуть больше ворона, темно-серого цвета, со светящимися зелеными глазами. Она подлетела к окну и пристроилась на противомоскитной сетке. Птица внимательно следила за человеком, и когда тот сел за компьютер и открыл почту, довольно прошипела и вспорхнула на ветку, рядом стоящего дерева. Еще раз внимательно посмотрела в окно, и, прошипев что-то, осыпалась ворохом зеленых искр.
                       ***
     Николай очнулся с жуткой головной болью, как после бурно проведенной ночи. Хотя как бывает на утро плохо людям, Николай не знал, голова по утрам у него не болела. А сейчас, будто в голове поселилась стая дятлов, и они планомерно долбят дерево мозгов. Николай решил сориентироваться, что с ним случилось. Не открывая глаз, пошевелил руками и ногами, точнее хотел это сделать, но конечности не поддавались, зато дятлы в голове развели еще более бурную деятельность. Сознание не выдержало новой атаки и позорно скрылось в небытие.
      В следующий раз Николай очнулся в более сносном состоянии. Дятлы почти не мучили, и ощущалось тело. Николай тут же определил, что лежит на шершавой, теплой поверхности.
   "Странно... Пол у меня паркетный, а, следовательно, не шершавый и тем более не теплый. Да еще тишина вокруг, ни тебе музыки, ни даже шума ветродуев компьютера."
   Николай кое-как продрал глаза и сфокусировал взгляд на окружающей обстановке.
   "Хм...- увиденное его несколько удивило - И куда это меня забросило? Вроде не пил еще, чтоб мне приглючилось, хотя... Кто его знает, что могут эти визуальные эффекты. И до чего народ только не додумается. А ведь зарекался на незнакомые ссылки тыкать."
   С этими мыслями Николай разглядывал пейзаж на месте пребывания. Лежал он на довольно таки большом плоском камне, нагретого голубоватым солнцем за день, на берегу моря или океана. Солнце почти село за горизонт, и последние лучики причудливо играли с зеленоватыми волнами, придавая им неестественный цвет. Хотя кто его знает, какой цвет тут естественен. За спиной, точнее над головой возвышался прибрежный, смешанный лес. Многие деревья напоминали Земные, но и были совсем не знакомые. Николай еще раз посмотрел на почти зашедшее солнце и на дорожку света, оставляемую на поверхности моря.
   "Так... А почему нет звука, я должен же слышать прибой?"
   Николай приподнял свою руку, слабости не было, но что-то не давало подняться с этого камня. Потеребив сначала одно ухо потом другое, попробовал прислушаться. Вот мгновенье ничего не было слышно, а потом появилось, сначала издалека, а потом все громче и ближе, как раскаты грома. Звук все нарастал и нарастал, и уже не просто бил по барабанным перепонкам, а чуть ли не рвал их. Николай дернулся всем телом, потом еще раз и еще. Но его что-то крепко держало. И наконец, когда рев в ушах стал нестерпимым, сознание поплыло и исчезло.
   ***
   На этот раз Николай очнулся без головной боли, но с явным нервным и физическим истощением. Он лежал в просторной постели, в слабоосвещенной комнате без окон. Первым стремлением было вскочить, но это не удалось из-за фиксирующих ремней на руках, ногах и шее.
   "Ну, вот... Закономерный итог... Попал в психушку. "
   "Это не психушка, как вы выразились, молодой человек. Это ваши личные апартаменты, а ремни были необходимы для вашей же безопасности, теперь их можно снять. " - Проговорило что-то за головой со свистящими нотками.
   Николай попробовал посмотреть в сторону голоса, но этого сделать не удалось. Обладатель голоса понял намерения "больного" и переместился в поле зрения оного.
   "А Вы кто такой?"- Николай несколько обалдел при виде голограммы древнего старика, такого, как описывали магов в сказках и фентезийных рассказах Земли.
   "Я призрак-хранитель этого замка"- ответила голограмма, немного склонив голову.
   "Ой, только не надо мне этих сказок про призраков"- состроив кислую физиономию, ответил Николай - "Их не бывает, да и выглядят они по другому, у них нет ног, и светятся они зеленоватым светом."
   "Извините молодой человек, я немного просчитался. И видел у вас в сознании некоторые не стыковки, и не придал им значения. По моим данным ваш мир шел по магическому пути развития и вероятно на каком-то этапе перешел на технологический путь. Вот почему у вас заблокированы каналы работы с тонкими энергиями. Итак, я аватар центральной управляющей системы базы Зоранк-7. Седьмой, законсервированной базы Изначальных."
   "Вот, это уже другой разговор, и меня зовут Николай или Ник, как меня называют друзья. А У Вас есть имя, мне так проще будет общаться?"
   "Понимаете, Ник, на базе не было штата сотрудников, только те, кто создавал, настраивал и консервировал. При наладке ко мне обращались как к управляющему модулю."
   "Значит, управляющий... Шеф... Вот давайте назовем Вас шеф. И если можно, то давайте на ты."
   "Шеф так шеф. Кстати, так как ты, теперь, являешься персоналом базы, то тебя необходимо немного изменить, снять магические блокировки, немного улучшить твое физическое состояние и конечно обучить."
   "Так, стоп! Что подразумевается под немного улучшить физическое состояние?"
   "Ничего особенного. Просто необходимо поправить твое здоровье, изменить нервную систему и немного омолодить организм, пока ты сам не можешь этого делать."
   "Поправить здоровье я понимаю, кое-как понимаю и про омолодить организм, хотя не понимаю зачем, 34 года вроде не плохой возраст, а на счет изменения нервной системы непонятно!"
   "Во-первых, омолодить организм необходимо потому, что во всех магических мирах начало обучения магии начинают в 18-20 лет. Это возраст наилучшего усвоения основ магии. В нашем с тобой случае ты начнешь обучение здесь, и продолжишь в магическом мире. А на счет изменения нервной системы, так ты прожил всю жизни в технологическом мире, в котором уже давно не холодное оружие. И при развитии технологии, изменяется как нервная система, так и весь организм. Я просто немного улучшу реакцию, силу и выносливость, а заодно и посмотрю твою предрасположенность к холодному оружию. Эти процедуры не опасны, но после изменения нервной системы может болеть голова несколько дней."
   "Ну, если это не опасно, то тогда можно."
   "Опасно или нет, я со стопроцентной гарантией сказать не могу, прициндентов еще не было, ты первый. Хотя, инструкции по этому поводу оставлены. На твоей расе не проводили испытания, хотя вы и созданы из ДНК Изначальных, но есть кое-какие изменения. Могу точно сказать, что нежелательные изменения смогу остановить."
   "Ладно, давай. С чего начнем?"
   "На сегодня запланируем детальный осмотр и составления плана преобразований. Но общий план таков: сначала обследование, потом очищение организма, затем омоложение, потом изменение нервной системы, далее улучшение физического состояния, далее разблокировка магических способностей и наконец загрузка знаний. На все примерно один ваш месяц. Все это время будешь находиться в специальной камере в состоянии сна."
   "Хорошо, поехали!"
   Николай, в сопровождении аватара, прошел в мед отсек, находящийся на том же уровне, что и жилой. Медицинский отсек представлял совой эллипсообразную комнату, большой диаметр которой был примерно девять метров, а малый шесть, в центре которой на полусферном постаменте находилось два анатомических лежака. Точнее два параллелепипеда, с длиной около двух с половиной метров, на верхней грани которых находились лежаки повторяющие рельеф со спины человеческого тела. Комната освещалась мягким светом с приятным зеленоватым оттенком. Шеф подошел к изголовью одного лежака и жестом предложил Нику располагаться. Как только Николай улегся на лежаке, его тело покрылось моментально затвердевшей пленкой и отключилось сознание.
   Когда Ник погрузился в сон, голограмма управляющего модуля немного отошла от соркафага и оценивающе посмотрела на лежащее в стазисе тело. Лицо Шефа с минуту не выражало никаких эмоций, а потом озарилось задумчивой улыбкой. Старец покивал своим мыслям , хмыкнул и растворился в воздухе.
   Управляющий модуль открыл базу данных в своих архивах, находящейся в разделе "для особых случаев". Кажется такой случай и пришел. Появилось существо, которое сможет заменить, нет продолжить дело Изначальных.
   Сколько тысяч лет прошло с тех пор, как на этой базе появился последний из Изначальных, как вложил свой разум в искусственный интеллект, как внес в базу данных модули памяти для всех семи судий, как ушел последний судия, как развивался управляющий модуль и готовился встретить новых судий. Но при встрече с существом готовым сталь судией все приготовления пропали в туе. Мало того, что появившееся существо-человек не поддавалось полному сканированию, хотя и удалось определить принадлежность к особым судиям, либо судия смерти и жизни, либо судия духа, так не было алгоритмов и методик определения кто он из судий. Память последнего судии не давала подсказок. Судия жизни и смерти и судия духа являлись миру очень редко раз в пять-семь поколений, что для Изначальных, средний срок жизни которых составлял десять тысяч лет, было не мало, хотя эти категории судий жили несколько дольше, специфика рода сил. Этих судий обучали обычной классической магии примерно до 150-200 лет, а когда начинала проявляться их сила, определяли принадлежность. И посоветоваться не с кем, да и времени ждать проявления способностей нет, от силы лет пять. Уже сейчас делаются попытки пробиться в другие миры, и явно не просто так, а с подсказки или под управлением кого-то. А что если попробовать внести этому Нику оба модуля памяти? Не повредит ли это его мозгу и не повлияет ли на его разум? Вопросы, вопросы, а как было хорошо, когда пришел судия и разбудил его. Шеф невольно погрузился в омут воспоминаний.
   ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"