Шавалов : другие произведения.

5 kb: Корпоративный бытовушник. Пьянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Корпоративный бытовушник.
   Пьянка.
  

"Человек бедный, но независимый состоит на побегушках только у собственной нужды; человек богатый, но зависимый - на побегушках у другого человека, а то и у нескольких сразу"

Никола Себастиан Шамфор

  
   Да дорогие дамы и господа, в нашем департаменте все очень дружны меж собою, поэтому никто не говорит открыто друг другу гадости, матерятся только, когда много выпьют, и говорят тосты с многозначительными паузами и лёгким дуновением намёка на актёрский талант. Вот и сегодня мы увидим довольные раскрасневшиеся личики, в сущности, очень оригинальных и интересных людей, но только порознь, поддерживающих ладошкой донышко стеклянного бокала, которым успел разжиться департамент, и заискивающе смотрящих в глаза имениннику, как бы извиняясь за очередное повторение всей этой патетической чепухи. Поводом к проведению увеселительных мероприятий служат дни рождения двух водителей прикреплённых к департаменту. У всех было праздничное настроение, особенно народу приглянулся тот факт, что проставиться водителям поможет директор департамента, а они сами пить не будут, потому что потом обречены развозить народ со своего праздника по домам.
   Почти все собрались, одного водителя решили не ждать, директор, который очень любил приглашать на корпоративы своих родственников и друзей, приказал откупорить бутылку с белым тосканским, односолодовый височки, виэсоупишный французский коньячок и конечно же красненького чилийского хорошого такого... Порошкового... Из столовой принесли закуски: хамон, салат греческий, попадание которого на стол открыло сезон охоты на очень редкую брынзу, соленья, нарезанные овощи, солёная и копчёная рыба, сырная тарелка голубовато-молочно-желтоватого цвета, оливки. Всё застучало, зачавкало, заухало и заахало, какой-нибудь художник, влюблённый в заводской конвейер изобразил бы эту сцену чрезвычайно точно, заменив рукава серых пиджаков механическими руками с вилками вместо всяческих отвёрток или сварочных аппаратиков.
   Пришёл опоздавший именинник, а вместе с ним и пухлый заместитель директора департамента - маслянистый с вытянутым лицом и губками бантиком сладкий молдаванин, исторгавший из своего узловатого рта односложные предложения и смешки, окрашенные виноградными цветами всех мастей. Он пил коньяк, причём винными тюльпанообразными бокалами, хотя, нет, не пил, а скорее употреблял. Короче говоря, пьянка пошла хорошо, кто-то даже заговорил о поэзии, упомянув слесаря что писал стихи в коморке целых несколько месяцев, пока муза не нашла себе приличное ПМЖ. Потом какой-то негодяй вспомнил о музыке, начальник оживился и приказал родственнику притащить из своего кабинета ноутбук и плеер. Ноутбук - пол беды, ну стоит себе, орёт Бандерой и Метяевым, в то время, как все присутствующие обращаясь к представителям младшего поколения, хаят их за глюкозу и катю ухватившую телефон, но плеер - конец пьянке, ведь это не просто плеер, а танцующая забава для одиноких извращенцев СЭП от компании Сони... Всё... Больше мы не услышим историй о пьяном сантехнике, ленивом пожарном, покусанных собаками малолитражках и т. д., теперь все мертвенно посмеиваются и глядят на эту торпедообразную байду, которая машет ушками и крутится на столе в такт заводной песенке кривоногой англичаночки, никто даже о бабах не вспомнил. Вот вам и советское образование, и возрождение, и вкус, и музыкальность, и всё сразу... Хм, вспоминается смерть девушки стоящей у изгороди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"