Сабурова Мария Александровна : другие произведения.

Курьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая серия юмористическо-гангстерской короткометражки

  Серия 1.
  Натура. Оживленная улица столичного города. Полдень.
  Маленькая девочка лет 6-7 в цветастом коротеньком платьице и с жестяным небольшим ведерком в руках, весело напевая песенку и подпрыгивая на каждом шагу, целенаправленно движется по улице.
  
  Интерьер. Головной офис солидной фирмы в деловом квартале города. Кабинет генерального директора. Полдень
  Совет директоров. Восемь солидных мужчин сидят по обе стороны прямоугольного стола в просторном кабинете. Серьезно обсуждают какую-то проблему.
  
  1-ый мужчина: (моложавый, подвижный, деловой)
  Что-то пошло не так, господа. По-моему, кто-то из нас пустил дело на самотек.
  
  2-ой мужчина: (осанисто восседая в креслах во главе стола)
  Дэн, прав. Пустить дело на самотек, значит надуть резиновую бабу и не плотно закрыть клапан. После долгих стараний поймешь, что напрасно терся...
  
  Все устремляют недоуменные взгляды на второго мужчину.
  
  2-ой мужчина: (явно пытаясь замять тему, сердито)
  И вообще! Почему сегодня нет Сержа?
  
  Натура. Фасад делового здания. Полдень.
  Девочка, подпрыгнув, останавливается у фасада зеркального высотного здания с отсвечивающей на солнце табличкой с названием фирмы.
  Поправляет задравшееся при прыжках платьице. Напевает свою песенку и оглядывает статного охранника у двери. Прищуривается, глядя на него.
  
  Интерьер. Головной офис солидной фирмы в деловом квартале города. Кабинет генерального директора. Полдень.
  Стройная, высокая секретарша с подвижным задом в юбке с высокой шлицей сзади, входит в кабинет. Вносит кофе. Роняет салфетку. Обернувшись задом к заседающим, медленно наклоняется за ней.
  Все семь солидных мужчин, откачнувшись назад на спинках стульев, пытаются заглянуть ей под юбку, теребя галстуки. Не удержавшись, с грохотом одновременно валятся на спины по обе стороны стола.
  Только второй мужчина остается сидеть на своем месте во главе стола.
  Секретарша оборачивается на грохот и медленно выпрямляется.
  Семь солидных мужчин уже поднявшись, кряхтя, придвигают свои стулья обратно.
  Секретарша ставит кофе перед каждым из собравшихся.
  
  Секретарша: (растягивая слова)
  Еще что-то?
  
  2-ой мужчина:
  Спасибо, Лизочка. Пока достаточно.
  
  Лизочка, грациозно покачивая бедрами, удаляется.
  
  Интерьер. Головной офис солидной фирмы в деловом квартале города. Полдень. Приемная генерального директора.
  Лифт бесшумно отворяет свои двери на последнем этаже. Из него появляется девочка с ведерком. Идет по коридору, напевая свою детскую песенку.
  Секретарша, выйдя от директора, усаживается за свое рабочее место.
  Девочка подходит ближе.
  
  Лизочка: (заметив ребенка, вяло)
  Ты к кому?
  
  Девочка оборачивается. Перестает петь. Прищуривается, глядя на секретаршу.
  
  Интерьер. Головной офис солидной фирмы в деловом квартале города. Кабинет генерального директора. Полдень.
  
  1-ый мужчина:
  Поскольку все это не решается с наскока, предлагаю дождаться Сержа с его новостями от...
  
  Двери распахиваются и в кабинет, напевая песенку, проходит девочка.
  1-ый мужчина замолкает, заметив устремившегося к нему ребенка в цветастом платьице и с жестяным ведерком.
  Все присутствующие тоже оглядываются на ребенка.
  Девочка останавливается возле первого мужчины.
  
  Девочка:
  Самсон Палыч?
  
  Поднимает невинные глаза на обомлевшего мужчину. Тот, помолчав, отрицательно мотает головой и указывает пальцем на 2-го мужчину.
  В полной тишине девочка подходит ко второму мужчине, застывшего с кружкой кофе у рта. Достает из кармашка уже мятый листочек. Читает с него по слогам.
  
  Девочка: (монотонно)
  "Мать вашу, рваные чурки! Приветствую ваши задницы, надетые у вас вместо голов. Пока вы там заседаете, я уже обыграл вас по всем статьям. А конкретнее, акции мои. Бе-е-е! (девочка показывает всем собравшимся язык) Виват. Салют. Фак офф. Короче, прощайте, дурни. По скриптум..." Так и написано, по скриптум!.. (уверяет девочка, поддакивая себе кивками головы)
  
  Ребенок поднимает ведерко над головой и вываливает его содержимое. Мозг человека чавкнув, шлепается из ведра на стол.
  
  Девочка: (продолжая читать с листка)
  "По скриптум. Не сердитесь на Сержа..." (девочка указывает пальцем на мозг, шепчет) Это он... "Не сердитесь на Сержа. Это я его задержал."
  
  Ребенок дочитав, удовлетворенно выдыхает. Прячет листок в карман. Берет салфетку с блюдца, застывшего у лица Самсона Палыча. Тщательно вытирает ей дно ведерка. Мнет салфетку и точным пасом, попадает комочком в дальнюю урну у окна. Выходит из кабинета.
  Жужжание мухи подлетающей к мозгу на столе разрезает тишину кабинета.
  
  Интерьер. Головной офис солидной фирмы в деловом квартале города. Полдень. Приемная генерального директора.
  Девочка проходит мимо прилипшей к стеклу с той стороны здания Лизочки. Та, с мученическим выражением лица провожает взглядом входящую в лифт девочку. Что-то бесшумно кричит, колотит по стеклу.
  Девочка выходит из здания. Подпрыгивая и напевая песенку, удаляется по улице. Из-за кустов около входа медленно выползает связанный по рукам и ногам статный охранник. Что-то мычит вслед удаляющемуся ребенку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"