Сабурова Мария Александровна : другие произведения.

Ржевский и другие (сюжет 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смеркается.
  Ржевский насвистывая выходит проветрится на улицу из шумной залы. Направляется к деревянному клозету во дворе. Там сильно покачиваясь от выпитого, ожидает своей очереди Оболенский.
  
  Ржевский: (шепотом)
  Занято?
  
  Оболенский, шатаясь, кивает. Ржевский морщится от запаха.
  
  Ржевский: (громким шепотом, зажав нос)
  Сдается мне, это кто-то из моей части!
  
  Оболенский качается, отрицательно мотает головой. Раздается громкий, неприличный звук из клозета.
  
  Ржевский:
  Точно вам говорю. Я своих везде по "голосу" узнаю. (хихикает)
  
  Оболенский, шатаясь, отрицательно мотает головой. Неприличный звук повторяется громче во много раз.
  
  Ржевский: (шепотом)
  Предлагаю пари, что это из моей части. Проигравший ныряет голым в клозет.
  
  Ржевский протягивает руку для пожатия. Оболенский, качаясь всем телом, кивает головой и жмет руку Ржевского. Звук повторяется с новой утроенной силой. Клозет чуть оседает налево. Ржевский пританцовывает от нетерпения.
  
  Ржевский: (громко кричит)
  Ну, все, поганец, вылезай!
  
  Из клозета появляется Наташа в белоснежном бальной платье. Зардевшись, смущенно улыбается своей очаровательной улыбкой.
  
  Наташа: (роняет, смущенно проходя мимо)
  Поручик...корнет...
  
  Быстро удаляется по тропинке.
  
  Оболенский: (с почтением отступая в сторону, пропускает поручика)
  Счастливого нырка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"