Сачева Ирина : другие произведения.

Jill

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет. Я начала писать этот рассказ недавно и еще не закончила его. Я даже сомневаюсь, что это можно назвать рассказом, так что жду ваших предложений. Так же хотелось бы узнать ваше мнение о том, как лучше продолжить и закончить. В моей голове уже есть план действий, но если ваша идея будет интересной, я включу ее в свое произведения с учетом авторских прав, конечно. Итак, прошу строго не судить, надо еще много работать. Маленькое предупреждение: первая глава покажется жестокой, но дальше все будет обстоять куда более радужно.

   ДЖИЛЛ.
  
   1.
  
  "Когда-нибудь все изменится... Наверное... Я устала так жить", - думала Джилл, выпивая очередной бокал виски.
   Она сидела в придорожном прокуренном баре, где играла какая-то дрянная заезженная пластинка. Грязные мужики пили дешевое пиво, играли в бильярд и без стыда время от времени почесывали свои яйца. Она сидела одна за барной стойкой: "Отлично, со мной рядом даже люди не садятся!"
   Бармен, толстый лысый мужик без переднего зуба в запачканной футболке, подошел к Джилл и похотливо улыбнулся. От этого ее затошнило, и она разом выпила оставшееся в стакане виски. Потом швырнула бармену 20 баксов и вышла. Было около полуночи. Тихо, как ни странно, и светло. Полная луна и необычайно яркие звезды. Она глубоко вздохнула и побрела к своей машине.
   Ей было всего 23, но жизнь уже казалась такой гадкой. Она облокотилась на капот машины, чтобы еще немного полюбоваться ночным небом, и вдруг ее ударили по голове чем-то тяжелым.
   Джилл очнулась в этом грязном баре. Она сидела на стуле, а ее голова лежала на столе, раскалываясь от боли. "Черт! Какая адская боль", - подумала Джилл
  - Очнулась!? Наконец-то! - это был похотливый бармен.
  - Что случилось? Что ты сделал со мной, грязный ублюдок?!!
  - Эй, девушка, притормозите, - в недоумение попросил бармен. - Я ничего с вами не делал. Пара ребят притащили вас сюда. Сказали, что нашли на стоянке без сознания.
  - А-а -а!.. - в голове Джилл всплыло небо и что-то тяжелое... - Простите... Я не хотела...
  - Да ладно, вас можно понять, - жирдяй опять похотливо улыбнулся.- Принести что-нибудь выпить.
  - Пожалуй, да!
   Бармен отошел, а Джилл, сунув в карман руку, поняла, что ее последние 60 баксов украли. "Что же теперь делать?" - девушка запаниковала. В это время вернулся бармен, он поставил перед девушкой бутылку пива и остался на месте ждать оплаты. Джилл не притронулась к бутылке. Она посмотрела на бармена, улыбнулась и сказала:
  - Спасибо, но я перехотела. Унесите это, пожалуйста.
  - Черта с два! Заказала - плати, шалава!
   Из глаз девушки моментально брызнули слезы. Ей вдруг стало обидно за всю ее жизнь. Сейчас будто кульминация наступила, все вырвалось наружу!
  - Я шалава?!! - надрываясь, закричала она. Все немногочисленные посетители бара обернулись на нее. - Это я шалава!? Да ты, старый пидор, меня даже не знаешь. Я тебя вежливо попросила, сволочь ты! Денег у меня нет! Меня обокрали! И я не удивлюсь, если это ты сделал! Козел паршивый, я к твоей бутылке даже не притронулась!
  - Заткнись, грязная сучка! Я хозяин! Я могу требовать от тебя всего, чего захочу! И если я говорю, что ты шалава, значит ты шалава! Ребята, ну-ка возьмите-ка нашу гостью под руки...
   Джилл поняла, что попала в жуткую ситуацию. "Господи, помоги!" - попросила она. Тут ее подхватили два огромных бугая. Бармен подошел ближе. Он начал расстегивать ширинку. Один из "шкафов" ударил Джилл сзади по ногам, они подкосились, и девушка упала на колени. Мужланы продолжали держать ее за руки.
  - Соси! - приказал бармен, подставив свой вонючий член к лицу Джилл.
  - Да пошел ты! - еле промямлила Джилл. И тут же получила жестокую пощечину.
  - Ребята, - обратился бармен к бугаям, - девушка по-хорошему не понимает.
   После его слов один заломил ее руки сзади, а второй двумя руками раскрыл ей рот. Бармен взял свой обмякший член и сунул его в рот Джилл. Девушку тут же стошнило.
  - Черт! Вот сука! - заорал бармен. И опять ударил ее по лицу. - Вёрб, подотри здесь все. - успокоившись приказал бармен. Парень лет двадцати пяти вышел из-за барной стойки и быстро все убрал.
  - Дай ей выпить или брызни освежителем,- отдал очередной приказ бармен.- Не хочу, чтоб мой член вонял блевотиной. Один из бугаев достал из кармана освежитель для рта и брызнул Джилл. Потом опять начал держать ее рот открытым. Но Джилл было уже все равно, она отрешилась от мира. Она научилась это делать еще в детстве, когда отец с матерью ругались, а потом, когда мать начала пить, а отчим бил Джилл. Она где-то вдалеке слышала стоны бармена, больше похожие на мычание. Сознание вернулось к ней, когда он кончил ей в рот. Она заметила, что пара посетителей дрочат, глядя на нее.
  - Ты заплатила за выпивку!- одобрительно шепнул бармен на ухо Джилл.
  - Пошел ты, сукин сын, - почти неслышно ответила она.
  - Ты - дрянь! - констатировал бармен. - Ты - дрянь! Шлюха! Похотливая шлюха! И тебе мало одного, правда, дорогая?- спросил он ее, подняв голову за волосы.
  - Сукин сын... - обессилено повторила Джилл.
  - Ребята, - обратился бармен к двум бугаям,- можете развлечься.
   Один из них, не медля, подхватил Джилл, положил на стол, стянул с нее джинсы, затем трусики, раздвинул ноги, достал свой член и всадил. Джилл вскрикнула. Внутри все забилось, наполнилось таким отвращением к миру, к себе, что захотелось умереть. Она тихо заплакала, избитая и обессилевшая, она понимала, что ее насилуют, грязно и грубо, один за другим. Эти твари встали в очередь, как будто в кассу за билетами в кино. Вскоре Джилл просто вырубилась от усталости и от нежелания продолжать чувствовать всю эту мерзость...
  
  
  
   2.
   Джилл открыла глаза. Она лежала на животе. Девушка закрыла глаза, подумав, что боится узнать то место, где находится. Собравшись с духом, она опять открыла глаза и, приложив немало сил, встала. Это был не бар, что невероятно обрадовало Джилл, это была обочина какой-то дороги. Рядом не было никаких указателей. Джилл застегнула ширинку, грязные ублюдки потрудились только обратно джинсы натянуть. У нее болело все тело. Она чувствовала себя обманутой, использованной, грязной... Ее опять стошнило. Грязные длинные волосы спутались, в глазах стояла какая-то непроходящая рябь. Она села прямо на обочину. Ей было все равно. Она поджала колени, обхватила их руками и положила на них голову, а потом заплакала. Она думала о мире, о том, почему все в нем так паршиво устроено, о своей никчемной жизни и о так называемом предназначении. Потом вдруг подумала, что скоро умрет, ведь неизвестно, чем наградили ее насильники. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как наступил вечер. И все это время она плакала. Вдруг, услышав визг тормозов, она очнулась. Недалеко от нее остановился старый фургончик синего цвета. На задней дверце была приклеена надпись: "Думай головой - это полезно!" Джилл невольно улыбнулась. Водительская дверь открылась, и из машины кто-то вышел. Джилл подняла глаза и увидела, что к ней направляется молодой парень. Он подошел и сел на корточки напротив нее. У парня были красивые добрые глаза, обрамленные черными ресницами.
  - Девушка, вы в порядке? - спросил он.
  - Нет, - тихо ответила Джилл. - Заберите меня, пожалуйста, из этой дыры!- взмолилась она и опять заплакала.
  -Эй, что случилось?- сочувственным голосом поинтересовался парень.
  - Меня изнасиловали, обокрали и избили... И все здесь! В этой дыре!- закричала вдруг неожиданно для себя Джилл.
  - Что? Изнасиловали? Обокрали? Избили? - переспросил парень, а Джилл показалось, что он издевается.
  -Да, черт побери! Пожалуйста, заберите меня. У меня нет денег, но я вам потом заплачу.
  Парень с состраданием посмотрел на вспухшие от слез глаза, на спутанные волосы, на грязные джинсы... Он обнял Джилл ласково и нежно, словно родную сестру, и ей вдруг стало спокойно и уютно. Она почувствовала умиротворение.
  -Крис, твою мать, ты скоро? - кто-то недовольно выкрикнул из машины.
  - Да, Берни, я уже иду. Подвиньтесь там, у нас гостья,- в ответ крикнул парень. А потом обратился к Джилл: "Тебя как зовут?"
  - Джилл. Хотя... лучше бы я забыла это поганое имя.
  -Хорошее имя. А я Крис. Поедешь с нами, да Джилл?
  - Да, - с необъяснимой надеждой ответила Джилл.
  Крис помог ей подняться, затем, поддерживая ее, повел к машине. Он открыл заднюю дверь с надписью:
  - Ребята, знакомьтесь, это Джилл. Ей пришлось нелегко, поэтому я буду вам признателен, если вы не будете пока доставать ее и позволите просто отдохнуть.
  - Привет, Джилл!- услышала девушка целый хор голосов. Она не могла никого разглядеть, глаза припухли и болели. Она тоже негромко сказала "Привет" и, повинуясь заботливым рукам Криса, села на "свое" место. Она смогла разглядеть очертания пятерых людей, никаких деталей она сейчас даже и не пыталась высмотреть.
  - Отдыхай, Джилл, - тихо шепнул Крис, и Джилл почувствовала тепло его дыхания на своей щеке. Он укрыл ее чем-то мягким, и она почти моментально отключилась.
  
  
   3.
  -Крис, ты уверен, что она не наркоманка и не шизофреничка? - спросил Берни
  -Да, Берни, уверен. Эта бедная девушка пережила ад: ее изнасиловали, избили, ограбили... Бедняжка, как такое можно творить с людьми?
  - Ага, и ты ей сразу поверил, - усомнился Берни.
  -Да, Берни, поверил. Это сложно объяснить, да ты и не поймешь, я просто верю ей. Я чувствую, что она говорит правду.
  - Ты - псих,- заключил Берни.- Он - псих,- обратился он к остальным.
  - Берни, это ты псих! Посмотри на нее, ведь видно, что с ней случилось что-то страшное. Мужчины, вы никогда ничего не видите! - возмутилась Глория, девушка Берни. Он забыл, что сегодня ее день рождения, и она злилась.
  - Да, Берни, отстань от нее и от Криса тоже. Она спит, в этом нет ничего предосудительного. На себя бы посмотрел, остолоп хренов!- эти слова принадлежали подруге Глории Линде и по совместительству девушке Питера.
  -Ладно-ладно! Набросились, бабы! - обиделся Берни, а за "баб" получил подзатыльник от Глории.
  - Берни, будь внимательнее к девушкам, их надо беречь, ведь они любят нас, грязных и черствых мужланов, таких, как ты, Берни, - отозвался Питер.
  - Да что вы все на меня сегодня накинулись, а? - поинтересовался Берни.
  - Не все, я молчал. Я спать хочу, ребята, заткнитесь! - приказным тоном попросил Скай.- Берни, особенно ты!
  - Скай! Какого хрена... - хотел было возмутится Берни, но Скай его прервал.
  - Я же сказал, Берни, заткнись!!!
  И Берни заткнулся.
  
  
  
  
   4.
   Джилл открыла глаза. Сначала она испугалась, так как не поняла, где находится. Но потом пришла в себя, вспомнив, что вчера ее подобрал с обочины парень с красивыми добрыми глазами, которого звали Крис. В машине никого не было. Джилл решила выбраться наружу и посмотреть, что же все - таки происходит. Она выпрыгнула из фургончика и сразу же увидела шестерых молодых людей, сидящих за небольшим столиком в придорожном кафе. Она узнала Криса и направилась к этой компании. В этот момент ей было наплевать, как она выглядит. К тому же, проспавшись, она выглядела вполне милой.
  - Ребята, привет, - обратилась к шестерке Джилл.- это вы меня вчера подобрали?
  - Да, Джилл,- ответил Крис.- Только это было позавчера. Ты проспала почти сутки. Видимо, тебе действительно досталось. Присаживайся, я познакомлю тебя с остальными.
  - Ребята, спасибо вам за все!- поблагодарила Джилл.
  - За что? Мы еще ничего не сделали! - отозвался парень в ковбойской шляпе.
  - Знакомься, Джилл, этот зануда - Берни!- обратился к Джилл еще один парень. - А я Питер, - и Питер помахал Джилл рукой. - Тот белобрысый,- продолжал Питер, указывая на парня с вьющимися светлыми длинными волосами, - Скай. Мы дружим с ним, черт знает сколько, но до сих пор не знаем, как его на самом деле зовут. Он, кажется, и сам забыл. Его так из-за глаз прозвали. Клянусь, был бы я геем, я бы сам влюбился в эти голубые глазки,- сказал Питер, изобразив влюбленность.
  - А разве ты не гей? - отозвался Скай. - Джилл, не обращай внимания, мы тут все слегка чокнутые. - Джилл это почему-то насмешило.
  - Джилл, я Глория,- представилась симпатичная рыжеволосая особа. - А это моя подруга Линда. Она девушка Питера. А я с этим занудой,- ткнула Глория пальцем в грудь Берни.
  - Ну вот, - заключил Крис, - теперь ты всех знаешь. И только сейчас Джилл заметила, что у Криса тоже длинные волосы, но они собраны в хвост на затылке. Щетина на лице, примерно недельная, три серьги в левом ухе и одна - в правом и эти глаза... Карие глаза, которые смотрят прямо в душу. Сердце Джилл бешено забилось. Ей показалось, что она может рассказать ему все-все, и он выслушает, поймет и никогда не осудит. Она представила, что он обнимает ее, и внутри стало так тепло и приятно. Если бы не все эти люди, она бы кинулась к нему прямо сейчас, прижалась бы к нему и никогда - никогда не отпустила.
  - Эй! Детка, ты слышишь? - голос Питера вернул Джилл к реальности.
  - А? Что? Да, я слышу, - растерявшись, ответила Джилл.
  - Сядь уже!- Берни указал на стул рядом с Крисом. Джилл послушно выполнила приказ. Она даже была ему рада.
  - Берни, ты что так грубо!- возмутилась Глория. - Девушке нужна поддержка, а ты орешь.
  - Глория, - обратилась Джилл,- я не стою того, чтобы из-за меня ссорились.
  - Поверь, Джилл, ты здесь ни при чем,- ответила Глория. - У нас с ним и так полно поводов для незначительных ссор.
  - Скоро привыкнешь, - заметила Линда. - Тебя надо привести в порядок, Джилл. Глори, тащи наши сумки, сейчас что-нибудь сообразим. - Глория тут же вскочила и побежала к фургончику. Она достала две сумки и один рюкзак. Вернувшись, скомандовала: "В уборную, девчонки!" - и девчонки как по команде пошли за ней.
  
  
  
  
  
  
  
  
   5.
   -Джилл, а что с тобой случилось? - несмело поинтересовалась Глория.
  - Глори!.. - рыкнула на нее Линда. - Неприлично задавать такие вопросы. Захочет - сама расскажет.
  - Ничего страшного, Линда, правда,- успокоила девушку Джилл. - Но я и правда не хочу это вспоминать. В двух словах: у меня украли машину и деньги, избили, а потом еще мужиков десять грязно изнасиловали. Мне так противно сейчас быть собой, - глотая слезы, сказала Джилл.- Давайте, больше не будем об этом. Я хочу забыть этот кошмар.
  - Бедная девочка... - Линда обняла Джилл.
  - Грязные ублюдки, сволочи поганые, - тихо бормотала себе под нос Глори.- Пользуются тем, что мы слабее, твари. Гады! Подонки!
  - Тихо, - Линда взялась всех успокаивать.- Это уже в прошлом. Хочешь забыть, забудь! Понимаю, это нелегко, но теперь у тебя есть мы. Мы никому не дадим тебя в обиду.
  - Спасибо, мне уже легче, - улыбнулась Джилл.
  - Так, а теперь надо бы тебя приодеть,- Линда начала рыться в своей сумке.- Снимай свое барахло, я уже придумала, что с ним сделать. На вот, одень это. - Линда протянула Джилл белую футболку. - А потом еще мои джинсы померишь. У нас, кажется, размер один.
   И правда, в джинсах Линды Джилл была как влитая. Белая футболка кокетливо натянулась на молодой груди. Джилл выглядела если не на миллион баксов, то на тысячу - сто процентов, а это тоже неплохо, если учесть, что она простая смертная, а не звезда Голливуда.
  - Теперь дело за малым, - взяла дело в свои руки Глория.- Надо бы тебе голову помыть, да мордашку в порядок привести...
  - Помыть голову? - не поверила ушам Джилл.- Здесь? В туалете придорожного кафе?
  - Да! А что такого? Когда в дороге месяцы напролет, и не к такому привыкаешь,- пояснила Линда. - Глори в этом деле спец, доверься ей, она из тебя конфетку сделает.
  Джилл послушала совета Линды. Она закрыла глаза и отдалась в руки глории. Джилл чувствовала, как заботливые руки Глори массировали ее голову, как они бережно сушили ее волосы сначала бумажными полотенцами, а потом под сушилкой для рук. Джилл ощущала прикосновение умелых пальцев к своему лицу, как они умыли его, а потом начали приводить в порядок: вот какой-то крем (приятно пахнет), тушь для ресниц, еще что-то мягкое, губная помада...
  - Открывай!- торжественно произнесла Глория.
   Джилл открыла глаза. Она была поражена. Она и не знала, что может быть такой хорошенькой.
  - Ух ты! - воскликнула Линда, увидев результат. Она оставляла девчонок наедине, а сама ходила проверить, как там парни. - Глори, ты молодец! Джилл, ты настоящая красавица!
  - Ну, не красавица, но что-то во мне есть, - довольно улыбнулась Джилл.
  - Отличненько, все готово! - подвела итог Линда. - А теперь - за мной! Надо безжалостно расстаться с прошлым.
  Глория и Джилл последовали за Линдой. Она, в свою очередь, вышла на пустырь за кафе. Там нашла какую-то небольшую ямку, скинула туда старую одежду Джилл и сказала: "Поджигай!" - протянув Джилл зажигалку. Теперь-то Джилл поняла, что значит "безжалостно расстаться с прошлым", но ее рука не дрогнула, когда она начала поджигать оказавшиеся ненавистными ей джинсы.
  - У-а-а-а!- вдруг громко закричала Глори.- Гори! Гори, твою мать!
  - Ха! Вот так тебе! - подхватила Линда, показав fuck огню.
  - Дотла гори,- тихо сказала Джилл. - Чтоб ничего не осталось. Не хочу помнить, - и громко крикнула, - У-а-а-а!
  
  
  
  
  
   6.
  - Наконец-то! Мы уже заждались, - Берни был доволен, что девчонки вернулись.
  - Мальчики, - обратилась Глория к четверке,- представляю вам новую Джилл! Знакомьтесь!
  - Wow! - хором отозвались все.
  - Да, вот какими мы можем быть! - радостно похвасталась Глори.
  - Джилл, помнишь, ты со мной сидела...- шутливым тоном сказал Крис.
  - Как я могла забыть?!- иронически ответила Джилл.
  - Девчонки, мы тут вам пиццы оставили,- виноватым тоном произнес Берни.
  - И это все? - возмутилась Линда, открыв коробку. Там было три маленьких кусочка пиццы.
  - Я не хочу есть, - сообщила Джилл.- Я только кофе выпью.
  - Детка, тебе больше нас всех поесть бы не мешало...- заботливо отозвался Скай.
  - Ребят, я правда не хочу...
  - Нам же больше достанется!- Глори не смогла скрыть свою детскую радость и принялась за свою пиццу.
  - Ребята, вы путешествуете?- поинтересовалась Джилл, глотнув кофе.
  - Можно и так сказать,- ответил Крис.- Понимаешь, мы музыканты. Решили создать группу. Вот и создали. Теперь ездим по стране, выступаем за две сотни в прокуренных барах и ждем, вдруг нам улыбнется удача в лице дяди-продюсера.
  - Ясно. А что исполняете?
  - Мы любим музыку потяжелее, но в барах такое не покатит. Поэтому пришлось написать пару кантри, рок - вещей, чтоб не сразу со сцены выгоняли. После пяти - шести наших песен поем то, что посетители заказывают. Что-нибудь из Элвиса, Фрэнка Синатры или "Битлз". Иногда заказывают и современные песни, но это бывает очень редко.
  - И кто на чем играет?
  - Я - на гитаре, Берни - тоже. Питер - на басу, а Скай - на ударных. Мы с Питером поем, девчонки подпевают. Вот так все просто.
  - Классно!- восхитилась Джилл.- У меня тоже неплохой голос, может вам третья бек-вокалистка не помешает?
  - Почему бы нет?!- жуя, воскликнула Глори.
  - Да, это здорово!- подхватила Линда.
  - Ничего здорового,- отозвался Скай.- Вокалистов уже больше, чем музыкантов. Бред какой-то.
  - Скай, будь проще,- начал успокаивать приятеля Крис. - Чем больше, тем веселее.
  - А я и не спорю. Я говорю, что у нас хор какой-то выходит, мы теперь даже рок-группу не напоминаем.
  - Господи, Скай, мы же на подпевке, беквокал, мы сзади, понимаешь?!- возмутилась упертости парня Линда.
  - Ладно, - отступил Скай,- я все равно всех вас не переспорю.
  - Так,- решила взять дело в свои руки Глори,- все поели? Отлично, тогда в путь!
  - Эй, girl, дай еще немного воздухом подышать,- молящим тоном обратился к ней Питер.
  - Да, Глори, давай еще немножко посидим, а еще лучше, пройдемся, в машине насидимся,- предложила Линда.
  - ОК! - ответили ребята хором.
  
  И они пошли на пустырь за кафе.
  
  
  
   7.
  
   Они пошли на пустырь за кафе. Парочки играли в догонялки, в ляпы, Скай с видом замученного жизнью человека сидел и смотрел на них. Джилл гуляла вокруг веселящихся. Она опять глубоко погрузилась в свои мысли: "Надо же, - думала она,- после всей гадости, что случилась со мной, сейчас я счастлива. Жизнь - странная штука. Вроде все так плохо, серо, а тут, на тебе, новые знакомые. Хорошие ребята. Особенно Крис... А его глаза... Господи, я тону в них, они спасут меня, я знаю, я верю. Я..."
  - О чем думаешь? - прервал размышления Джилл чей-то голос. Девушка подняла глаза и сразу же "утонула" в глубине карих глаз.
  - О жизни, - помешкав, ответила она.
  - Серьезно,- Крис сделал задумчивое лицо. Наступило неловкое молчание.- А как ты вообще оказалась на дороге? В смысле... ну, ты, кажется, говорила, что у тебя машину украли... значит, ты ехала куда-то...- Крис слегка покраснел. А его смущенная неловкость вызвала у Джилл несмелую улыбку.
  - Я решила: к черту все! Я жила в таком захолустье, ты не представляешь, а ведь у меня свои амбиции. Я чувствовала, что все это не мое. Я устроилась сразу на две работы, за полгода накопила около штуки, понимаю, мало, но ведь и там мне надо было на что-то жить, а потом просто села в машину и рванула, куда глаза глядят,- выпалила Джилл, как будто заранее продумывала этот ответ тысячу раз.
  - Круто,- изумленно выдохнул Крис. - А мы в поисках удачи...
  - Да, именно,- на этот раз Джилл прервала парня. - Я тоже как будто за удачей рванула. Как в казино, поставила все на карту, а вдруг повезет?! Колесо фортуны, понимаешь?
  - Конечно! Я и сам такой!
  - Правда?
  - Да, я думал, что один такой чокнутый... оказывается, нет.
  - Ребята,- неожиданно закричала Глори,- пора ехать!
  Все послушно направились к машине. Крис нехотя подчинился всеобщему рвению. Он задумался о том, что Джилл похожа на него и, возможно, сможет его понять. Ему так хотелось, чтоб кто-то его понял и принял. И впервые этим "кто-то" могла стать девушка. Он шел медленно, ни на кого не обращая внимания.
  - Крис, твою мать,- резко крикнул Скай,- ты чё там замешкался? Давай скорей!
  Крис, очнувшись, поспешил на свое законное водительское место.
  - Можно, я с тобой сяду?- несмело спросила Джилл.
  - Конечно!- Крис обрадовался как ребенок. Скай заметил блеск в его глазах и посмотрел на него немного осуждающе, Крис смутился. Но потом ответно глянул на Ская, как бы говоря: "А не пошел бы ты..."
   Ребята расселись, Крис негромко включил радио. Глория и Берни беспрестанно целовались, глядя на них, Питер хотел поцеловать Линду, но та, уткнувшись в книгу, послала его. Скай медленно курил в своем углу, постукивая ногой в такт какой-то попсовой песенке. Он язвительно усмехнулся, когда обиженный Питер сел напротив Линды, скрестив руки на груди. Каждый опять погрузился в свой собственный мир, как это всегда бывает, когда устаешь от окружающих.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8.
  - Так откуда ты?- несмело начал разговор Крис.
  - Это не важно. Я сожгла свое прошлое, его больше нет,- ответила Джилл.- Представь, что я потеряла память.
  - Хорошо,- в глубине души Крис понимал, что Джилл тяжело говорить об этом, ведь она столько пережила. Ему вдруг стало бесконечно ее жаль, захотелось обнять крепко-крепко, укрыть от всей мирской гадости.
  - Знаешь,- прервала его размышления Джилл,- возможно, когда-нибудь я тебе все расскажу. Мне почему-то кажется, что я могу тебе доверять. Я не знаю, как это объяснить, интуицией что ли?..
  - Правда?- обнадежено спросил Крис.- Круто... Ну хорошо, а что ты тогда собираешься делать дальше?
  - Жить.
  - Логично...
  - Да у меня вообще железная логика. Мне многие не верят. А я ведь даже могу видеть будущее, но я это понимаю, когда это будущее уже наступает. То есть, я понимаю, что знала об этом, когда оно уже происходит, понимаешь?
  - Частично... И что, ты сейчас видишь?
  - Нет, ты не понял и не поверил. Что ж, это уже не впервой, так что я не обижаюсь. Я вообще считаю, что обижаться глупо. Зачем? Ведь ты только себе хуже делаешь, да и другим нервы теребишь.
  - Ты, наверное, права. Я почти никогда не обижаюсь. Но все-таки вообще не обижаться невозможно.
  - Я знаю. Я про мелочи говорю. Ну, например, пара, которая живет вместе. Она посылает его в магазин, дает устный список того, что нужно купить и себе что-нибудь, ну... мороженку, например. А он забывает об этом, и она обижается на три дня: не разговаривает, не готовит, с ним не спит... Вот что глупо.
  - Да, это глупо. Но вы, женщины, вообще странные существа.
  - И не говори. Я сама иногда их не понимаю.
  - Что значит "их"?- удивился Крис.- Ты что себя к ним не относишь?
  - Нет. Я что-то среднее между мужчинами и женщинами. Нет, я не гермафродит, просто мои взгляды больше совпадают с мужскими, нежели с женскими, если логично рассуждать.
  - Ты любишь логику?- попытался угадать Крис.
  - Да, наверное. Смотри-ка, быстро мы с тобой нашли общий язык...- и Джилл засмеялась. Крис тоже улыбнулся. он был доволен, что от части причастен к ее смеху...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"