Сачева Ирина : другие произведения.

Воображение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Воображение" содержит три миниатюры. Они никак не связаны между собой, разве что темой: какой разной бывает любовь...

   ВООБРАЖЕНИЕ.
  
  Я видел ее только однажды... Мне было 14. А ей где-то 18-20. Мне надо было проехать на трамвае всего одну остановку. Народа почти не было, и я сел. На то сидение, которое находится у первой двери трамвая и расположено против движения.
   И вдруг я увидел ее. Она сидела одна, прислонившись к стеклу. Она смотрела в никуда. Её потерянный взгляд ни на чем не задерживался. Всем казалось, что он пуст, но я уловил отчаянье. Глаза были обведены черным карандашом. Она пыталась спрятаться. Она провела рукой по волосам... Так медленно, как бы задумчиво, и слегка поморщилась, будто ей стало больно. Потом она взглянула на меня и улыбнулась, непроизвольно и грустно, но искренне, и опять отвернулась к окну...
   Прошло уже 10 лет, а я никак не могу её забыть. Она мне сниться, я, как на видеомагнитофоне, проматываю свое воспоминание назад и снова и снова просматриваю его. Что ее так расстроило, почему взгляд этих голубых глаз был таким туманным и потерянным. Что с ней сейчас? Счастлива ли она? Надеюсь, да. Надеюсь, что сегодня её глаза полны радости...
  
  
  
  Ты - единственное, что я люблю. Ты спасла меня от серых будней, в которых я задыхался от обыденности, предсказуемости и от самой жизни. В какой-то момент я просто перестал жить... Именно тогда ты озарила моё существование своей улыбкой. Ты подарила мне второе рождение, и теперь я счастлив. По-настоящему счастлив, здесь, рядом с тобой, глядя в твои глаза, целуя твои губы, ощущая твое дыхание. Я люблю тебя. Ты нужна мне сейчас и потом. Просто будь со мной и позволь мне жить...в свете твоей улыбки.
  
  
  
  Думаю о тебе... Так странно, я люблю тебя, а ты меня нет. Обидно!.. Но так распорядилась судьба. Звучит тупо и безнадежно, но я так долго и безрезультатно боролась за тебя, что больше не осталось ни сил, ни веры. Пусть будет так, как есть. Ведь главное, что иногда ты зовешь меня. Может быть, ты будешь единственным в моем сердце, и с этим надо смириться. Конечно, я не желаю себе такой участи, но в жизни всякое бывает. Мы видимся редко, но я каждый день бываю с тобой... в своих мечтах и воспоминаниях. Они мне дороги, как и все, что напоминает о тебе или связывает меня с тобой... I miss you... and I need you, but... you don"t know about my feelings. Someday ... I"ll show it to you... maybe...someday...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"