Сачева Ирина : другие произведения.

Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас больше всего на свете мне хочется кого-нибудь убить. Я даже знаю, что этим человеком будет мой препод. Козел, он завалил меня. И оскорбил. Так хотелось вмазать ему по роже, когда он зло отшутился в мой адрес. Еще бы дар речи у меня не пропал. Препод злой и противный, от него выворачивает.
  Я вышла из универа. Идет дождь, и мысли о несправедливости терзают мой не спавший мозг. Я ведь знала ответ! Так какого хрена!? Сейчас я нахожусь в щекотливом положении: меня могут выгнать из инста. Нет, я не позволю. В жизни всякое случается, и с этим надо бороться. Но как? Хочется сесть прямо здесь, на мокрых университетских лесенках, и разрыдаться. Но я не буду.
  В руке - пачка сигарет и зажигалка, с неба - дождь, в душе - полная лажа и хочется сдохнуть. Две сигареты подряд под уже проливным дождем. Славно, ничего не скажешь. Волосы мокрые, куртка - уже насквозь, джинсы прилипли... А я иду и думаю, как быть дальше. Все кажется таким безнадежным и в конце-концов не нужным. Я одна на всей улице. Люди спрятались в магазины и подземные переходы. А я иду под проливным дождем, курю и думаю: что дальше? Рекламный щит "Явы" и надпись внизу: Минздрав предупреждает, что курение опасно для нашего здоровья... Мне стало смешно... от неправильности нашего мира. Ведь люди знают, что сигареты их убивают, но продолжают исправно курить. В жизни все так. Здравое мышление есть, и мы всегда знаем, как надо поступить, но все делаем вопреки и наоборот. Такова наша натура.
  В метро холодно, когда ты насквозь промокла. Вообще-то, там всегда холодно. Я дрожу, люди смотрят на меня непонимающим взглядом, может быть, осуждают за что-то. Они меня даже не знают, но это не мешает им делать ошибочные выводы. Стыдно, за всю жизнь не понять, что первое впечатление может быть ошибочным. Хотя, какая мне разница. Сейчас я одна, и у меня хреновое настроение, мне пофиг на мнения людей. Поскорее бы добраться до дома и, успокоившись, уснуть. Провалиться в сон, далекий и совершенно нереальный, лишь бы он был прекрасным. Сон - это мое спасение от реальности. От паршивой реальности. От реальности, которая причиняет боль, которая медленно и мучительно убивает, несмотря на нескладные мольбы о пощаде. Она уничтожает, и сигареты здесь ни при чем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"