Сачева Ирина : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Иногда бывает такое чувство... как будто рушится весь мир. Крах надежд и ожиданий. Хочется спрятаться от всего: от шума, от людей, от их лиц - и оставить только дождь, безжизненный, холодный, равнодушный, но так похожий на тебя. И ты будешь говорить с ним, изольешь ему всю свою душу, зная, что он не осудит и не предаст. Его звук так похож на песню в твоей душе, на грустную, печальную песню, в которой слышится боль и отчаянье, разочарование и презрение, пустота и холодность.
   Ты говоришь, говоришь, говоришь... Кажется, на секунду стало легче, но нет... это иллюзия, мираж, коварный обман. Ты - в паутине лжи, липкой и грязной. Становится холодно от безграничной жестокости мира. Ты кричишь, но никто не слышит, ведь вокруг только дождь, серый и нескончаемый. Но ты продолжаешь кричать, хрипя от недостатка воздуха. Кричишь долго - долго, пока звук собственного голоса не станет смертельно раздражающим и гадким. Захлебываясь слезами, понимаешь, что в душе пусто. Ничего нет, только горький привкус соленых слез во рту. Зачем жить, когда пусто в душе? Когда мир пуст? Когда пусты души всех людей?
   Сердце... есть ещё сердце. Но ему холодно и одиноко. Оно бьется медленно, по необходимости, из-за того, что ты ещё не остановил его. Твои глаза тоже пусты и равнодушны. Ты уже не человек. Тебя нет, как личность - ты потерян. Опять крик. Он застрял в горле, и стало нестерпимо больно, будто тебя полоснули ножом. Падаешь - и ты уже в луже. Сидишь, прижав к себе колени. От осознания собственной низости становиться гадко. Начинаешь сознавать свою ничтожность, низость и неспособность к жизни. Ты опять пытаешься закричать, но надорванное горло издает только мерзкий скрип. Обидно: даже крикнуть не можешь. Какая незащищенность от внешнего мира! Какая несамостоятельность! Растоптанное достоинство валяется в соседней луже и умоляет забрать его обратно, но здравый смысл подсказывает, что его уже не вернуть. Уже ничего не вернуть. Сырость и этот монотонный гул дождя. Незаметно подкралась ночь, изредка освещаемая вспышками молний.
   Грохот! Это гром. Но ощущение, что ты сходишь с ума, не покидает тебя. Тело распухло от воды, а ты все сидишь и сидишь в грязной луже, не в силах подняться. Сил больше не осталось, они покинули беспомощное тело и не собираются возвращаться. В глазах горит огонь безумства, ты кусаешь губы, но нет ни боли, ни крови. Во рту - привкус тлена. Мысли бессвязны и беспорядочны. Они, одна за другой, гаснут, как свечи на ветру. Слова не срываются с изуродованных губ.
   Только одна мысль никак не может потухнуть: прекратить все! Больше не слышать, не видеть, не чувствовать... Прилив сил, последний и ободряющий. Ты встаешь, бежишь и врезаешься... Хруст. Вспышки света в глазах и невыносимый звон в ушах. Чьё-то тёплое прикосновение, лицо в маске, сирена...
   ...темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"