Сачко Алексей Юрьевич : другие произведения.

Терминатор из Мухосранска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей Юрьевич Сачко
  
  
  
  Терминатор из Мухосранска
  
  
  
  Сказочка
  
  
  
  Однажды Чукча принес в редакцию свой роман.
   Редактор прочитал и говорит:
  - Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать.
   Вы Тургенева читали ?
   А Толстого ? А Достоевского ?..
  - Однако, нет; Чукча - не читатель, Чукча - писатель.
  
  
  Часть 1
  
  Полено бешеное
  
  Приходит раз мужик к врачу.
  - Доктор у меня яйца болят.
  Доктор посмотрел и говорит:
  - Hеобходимо удалить, но я Вам поставлю протезы.
   Один деревянный другой металлический.
   Будут конечно греметь, и детей не будет, но ничего.
  Прошло N-е количество времени...
   Приходит опять мужик.
  Врач:
  - Hу, как дела?
  - Все ОК ! Не гремят, и дети есть.
  - О-О ????
  - Да, доктор. Буратино в третьем классе.
   Терминатор в девятом.
  
   Если в один из ненастных долгих вечеров вам захочется покромсать тупой стамеской кусок дерева, в надежде выстругать из полена что- нибудь стоящее, сначала надо хорошенько подумать. И не портить дрова. Лучше хорошенько протопить ими баньку и попариться всласть. Но, если после долгих размышлений и терзаний, вам всё же захотелось воткнуть инструмент в дерево и отсечь от него всё лишнее, то перед тем как приступать к работе, ознакомьтесь с нижеследующим пасквилем.....
   Стояло холодное провинциальное утро...... Какое "оригинальное" вступление!
  Так, о чём это я? Ах, да. Утро действительно было холодное и по-другому, ведь не напишешь. Серое небо нависло над крышами бараков, дождём смачивая прогнивший рубероид, застилавший по причине бедности хозяев, крыши домов. Порывистый ветер, гонял вдоль тротуаров клубы тяжёлого сизого тумана. За компанию с ним, повсюду порхали обрывки газет, удельная плотность которых позволяла победить силу земного притяжения.
   Зачавкали доски, заменившие тротуар. Пешеходных дорожек здесь не было. Поэтому, чтобы пройти через обширные лужи, залившие все окрестности, кто-то из ещё живых местных обитателей соорудил некое подобие мостиков, которые шатались, на половину скрытых грязью, кирпичах.
  Раздвигая немощным телом сизую дымку тумана, в конце улицы показался одинокий, неряшливого, да что там неряшливого, затрапезного вида прохожий.
  Грязные выцветшие брюки, замусоленный пиджак, затёртая фетровая шляпа, из-под которой во все стороны торчали клоки, давно уже не мытых волос. Дополнял картину - нос. Огромный, цвета местного тумана нос, с фиолетовыми прожилками. Своеобразный показатель количества выпитого денатурата, и ещё неизвестно какой жидкости. Купленной, если были деньги, или выгнанной, из какой-нибудь дряни.
  Человек, а это звучит гордо, подошёл к одному из бараков, самому грязному из всех, что стояли на этой улице. Если можно назвать улицей этот давно заброшенный район на окраине.
  Подойдя к особняку, прохожий взялся за ручку двери, что висела на ржавых петлях, и потянул на себя. Жалобно скрипнув, дверь не поддалась. Гость дёрнул сильнее, и в его руках оказалась дверная ручка. Грязно выругавшись, он пошарил рукой по земле и наткнулся на проржавевшую трубу. Вставив её трясущимися руками в щель между филёнкой и дверью, он надавил на неё своим худым телом. Дерево затрещало, но выстояло. По лицу взломщика заструился "трудовой" пот, прожилки на носу набухли и поменяли свой цвет. Видимо, работать ему было в диковинку. Навалившись всем своим ничтожным весом на рычаг, работяга повис на трубе. Доски заскрежетали, показались ржавые шляпки гвоздей. Наконец, дверь лопнула, одна половинка упала внутрь. Другая половина заклинила проход. Через образовавшийся проём, в нос ударил тяжёлый запах давно немытого тела. Луч света, упавший через пролом, осветил грязный, заплёванный пол, на котором в куче окурков и пустых пивных банок, лежало чьё-то тело.
   -Карло, вставай! Прохрипел гость, через проём двери.
  Хозяин жилища не пошевелился. Закинув ногу через остатки двери, гость, тряся худым задом, полез внутрь. Дело было почти сделано, когда пола пиджака зацепилась за гвоздь, торчащий из двери. Бедолага повис в проходе. Отчаянно жестикулируя, гость попытался освободиться, и тут истлевшая ткань, жалобно пискнув, освободила хозяина пиджака. Тот молча рухнул на грязный пол, угодив своим замечательным носом прямо в кучу окурков. Воцарилась тишина, и только храп Карло нарушал деревенскую идиллию.
  Лежащий в луже выдохшегося пива Карло зашевелился:
  -Сизый но-о-о-с! Ты наверно принёс мне бутылочку "Трои"?
  Сизый нос приподнял своё лицо и съехал с двери на пол:
  -Лучше! У меня есть сюрприз для тебя! ответил взломщик.
  Отогнув полу своего пострадавшего пиджака, он вытащил из внутреннего кармана початую бутылку "Альминской долины".
  В темноте было видно, как глаза Карло засветились неестественным блеском. Из полуоткрытого рта, через проржавевшие коронки, на пол потекла тягучая слюна. Жадно прижав ко рту горлышко бутылки, Карло начал судорожно глотать содержимое. В животе у него зашумело, и он начал заваливаться в угол, где на стене висела старая рваная картина, на которой был изображён котёл с кипящей водой на костре.
  -Пожрать бы! Подумал Сизый нос, кинув взгляд на картину.
  Внутри заурчало.
  -Послушай, Карло, давай подумаем, где можно взять денег на еду?
  Услышав знакомое слово, Карло зашевелился,.
  Сизый нос пнул подельника ногой, тот не реагировал.
  Надо сказать, что у Карло в каморке стоял огромный шкаф со старым хламом, который он собирал с окрестных помоек. Долгими тёмными ночами он работал "металлоискателем", взламывая одиноко стоящие трансформаторы, сараи и гаражи с хлипкими замками. Удостаивалось внимания и кладбище. Цветные металлы сдавались в местный "нечистоплотный" вторчермет, а что не принималось, складывалось в шкаф. Сизый нос это знал, можно сказать, ради этого он и пришёл в гости к старому другу. Время тянулось нестерпимо долго, ждать было невыносимо. Сизый нос приподнял Карло и начал хлестать его по небритым щекам. Наконец, Карло приоткрыл один глаз. Увидев старого друга, он попытался улыбнуться, но вместо радости лицо его исказила гримаса.
  -Вставай, придурок! Сизый нос начал трясти его за остатки когда-то лихой, красной рубахи.
  -Сейчас! Сейчас! Карло начал отмахиваться от своего мучителя.
  -Вставай, недостойный сын своих родителей!
  Карло, издав протяжный стон, отрыгнул порцией вина на давно не глаженые брюки своего соратника.
  Одинокий лучик солнца упал сквозь закопчённое окно на творение неизвестного художника. Создавалось впечатление, что вода в котле закипела. Внутри Сизого носа, тоже всё забурлило. Он удвоил свои старания. Наконец, Карло приоткрыл второй глаз.
  -Сизый..... , друг! Его лицо просветлело.
  -Вставай, скоро откроется пивная!
  Это волшебное слово вмиг преобразило Карло. Его лицо приобрело осмысленное выражение.
  Он оттолкнул Сизого носа, и, встав на четвереньки, пополз к шкафу.
   Створки долго не хотели открываться. Но, терпение и труд и не такие двери перетирали в порошок, а нудности у Карло и по трезвому было в избытке. После непродолжительной борьбы, шкаф сдался, и дверцы открылись. На лысеющую голову хозяина посыпался различный хлам. Мотки алюминия, потроха от старого разряженного аккумулятора, куски надгробных досок с печальными лицами покойников, покрытые трудовым потом Карло. Всё бы ничего, если бы из шкафа, не выпало полено и не стукнуло его по макушке. Закатив глаза, Карло глупо улыбаясь, уткнулся головой в заплёванное дверное стекло и затих. В наступившей тишине, Сизый нос явственно услышал визг.
  -Ну, совсем спятил старый плотник.
  Прошло полчаса, Карло не шевелился. Сизый нос потряс друга за плечо.
  -У меня возникла одна мысль! Вдруг донеслось из темноты.
  -В юности я неплохо резал по дереву, но проклятый шнапс убил во мне Страдивари! Я из этого полена сделаю куклу и мы на "Коньково" обменяем её на бутылочку какого-нибудь пойла. Проговорил Карло и нащупал деревяшку в темноте.
  -В "Коньково", всегда тёплая погода! Пронеслось в воспалённом мозгу Сизого носа....
   Прошло два ненастных дня. Карло сидел на заплёванном полу и тупым ножом кромсал деревяшку. Тут же, рядом, на полу, храпел старый шарманщик. Рядом валялась пустая банка из-под "Вискаса". Карло ткнул обмякшее тело Сизого носа. Тот, поворчав, слизал с губ остатки кошачьего корма и пошевелился. Нащупав рукой банку "Вискас", он поковырял пальцем внутри.
  -Проклятый сверчок всё доел! Прогнусавил он во тьме.
  -Не грусти Сизый, я почти уже доделал, осталось приделать ему.......-он не договорил.
  -Папа! Донеслось из полена, и деревянная ладошка схватила Карло за нос. Брызнула кровь, вперемежку с соплями.
  -Ну, совсем допился! Карло отшвырнул куклу в угол. Раздался визг.
  -Старый отморозок, ты сломал мне ногу! Донеслось из темноты. Сизый нос вытаращил глаза. Из грязного угла прокопчённого барака на него смотрели два
  полихлорвиниловых глаза. Карло протёр грязными пальцами потрескавшиеся стёкла своего раритетного пенсне.
  -Белая горячка! Пронеслось у него в голове.
  -Пап-а-а-а! Деревянная кукла кинулась обнимать резчика по дереву, волоча за собой сломанную конечность.
  -Вот так дела! Сизый нос представил себе, как они втроём выступают на сценах самых престижных театров города, да что там театров, стадионов! Везде висят афиши с его неординарной внешностью. Поклонницы хотят иметь его автограф на всех частях своих тел. Люди протягивают им мятые доллары, йены, фунты и сольды!
  -Рубли брать не будем! Проговорил он вслух, и, причмокнув губами, пустил слюну....
  В каморке папы Карло у камина,
  валялся в жопу пьяный Буратино.
  К нему пришла развратница Мальвина,
  и отдалась за пачку маргарина.....
  
   Часы пробили полдень. Актёр театра-стриптиза "У Карабаса", Пьеро, волоча по полу грязные рукава своего сценического костюма, прошёл по коридору из своей гримёрной. Подойдя к двери с надписью "Директор", он тихо постучал. Не дождавшись ответа, приоткрыл дверь и прошмыгнул внутрь. На полу комнаты, в луже чего-то липкого, лежал хозяин заведения. Его огромный живот вздымался в такт храпа. В правой руке, откинутой набок, была зажата пустая бутылка "Столичной", производства местной фабрики резиновых изделий, под кодовым названием "Красноярск Љ 26". В другой руке, мёртвой хваткой был зажат сотовый телефон. Поверх поношенного малинового пиджака, глаза Пьеро отыскали толстую золотую цепь. Непроизвольно руки потянулись и коснулись её. Вдруг раздался резкий звонок телефона. Рука хозяина дёрнулась, и он зашевелился. Звонок не унимался. Пьеро в ужасе отдёрнул руки. С трудом, разлепив опухшие веки, хозяин пиджака тупо уставился в потолок. Звон разрывал отёкший мозг Карабаса. Размахнувшись, он кинул телефон в темноту. Жалобно звякнув, трубка рассыпалась.
  -Наверное, китайский. Подумала кукла.
  -Тебе, чего? Взгляд Карабаса отыскал Пьеро.
  -Хозяин, к вам налоговый инспектор?
  -Налоги! В последний раз, он слышал это слово от своего подручного - Дуремара, когда тот взял кредит у местного процентщика Колобка, не отдал его, а взял он кредит под честное имя Карабаса. Короче, Дуремара на болотах искать никто не стал, а пришли в театр к Карабасу. Забрали почти весь реквизит. Карабас и сейчас помнил тяжёлые сапоги налоговиков, когда он кинулся на защиту рояля. Почти нового рояля, украденного, а вернее, приватизированного Карабасом на старом месте работы. До театра, Карабас подрабатывал кладовщиком в местной консерватории. Ведь известно, на чём сидишь, то и имеешь. Видимо, Карабас сидел на пианино. Кроме замечательного инструмента, были приватизированы костюмы, две большие стосвечовые лампы, а также изумительный духовой оркестр. Правда, без музыкантов. Зато трубы блестели так, что могли сойти за новые. Так вот, налоги сожрали всё имущество, вернее они его унесли.
  -Что надо, этим головорезам? Начал вспоминать Карабас, обильно потея от страха.
  -Скажи, сейчас приду, а сам катись?
  Пьеро шмыгнул за дверь. Карабас тяжело поднялся, от чего затрещали его брюки, на заднице которых, сквозь пятна и грязь, просвечивала вышивка от Юдашкина. Открыв дверь, Карабас вывалился в коридор.
  В красном уголке, водрузив ноги на запылённый офисный стол, сидел главный налоговый инспектор города - группенфюрер налоговой службы - Мюллер.
  -Вонючий ублюдок, - подумал Карабас и криво улыбнулся. Раздвинул челюсти, насколько было возможно, изображая крайнюю степень радушия.
  -Добро пожаловать в мой дом! Что привело в столь ранний час, такого высокого гостя ко мне?
  -Заткнись, осёл! Проревел Мюллер, отшвырнув огарок сигары далеко в темноту коридора. Во мгле пискнул зажаренный на месте таракан.
  -Пришло время платить налоги! Я бы сказал, пришло время паяльника и утюга! Оскалился гость. На грязный пол упала железная челюсть гостя.
  -Неделю, дайте мне неделю! Я достану деньги! Клиентов совсем мало, я остался почти без театра. Я уже забыл, как выглядит Франклин........
  -Молчать, театральная крыша! Заплати налоги и шпи шпокойно! Проговорил Мюллер, подымая зубы с пола и водружая их на своё законное место. Добрый налоговик слез со стула и громко стуча коваными сапогами, стал удаляться по коридору широкими шагами, насколько позволяли узкие штаны военной формы эсесовского пенсионера. Крупная капля пота сползла по небритому подбородку Карабаса.
  -Колобок! Вспомнил он и судорожно стал шарить по карманам.
  -Где мои ключи! Заорал он на весь театр.
  Из большого ящика со старыми сценическими костюмами донеслось глухое рычание.
  Карабас откинул крышку. В нос ударил запах конопли и в хозяина упёрся взгляд красных прищуренных глаз грязной всклоченной собаки.
  -Артемон, грязная скотина, бери след, найди ключи от моего "Порш".
  В ответ донеслось тупое повизгивание.
  -А-а-а, сволочь, опять стащил мои цигарки!
  -Х-х-хорошие цигарки! На нижней губе Артемона повисла замусоленная папироса. Карабас опустил крышку, прижав собаке хвост. Дикий вой потряс здание. Засовывая жировые складки внутрь брюк, Карабас бросился на улицу. Резкий свет полуденного солнца ослепил его, и он не сразу увидел свою машину.
  "Порш" представлял собой последнюю модель лучшей машины незалежной Украины:
  Ярко-красная окраска переливалась всеми оттенками радуги, широкопрофильным шинам была по зубам любая просёлочная дорога. В сочетании с мощным двигателем от украинской газонокосилки, можно было не бояться многочасовой погони. Когда-то, Карабас потратил уйму денег, чтобы довести машину до уровня мировых стандартов. Но время лечит......
  Карабас с разбегу запрыгнул в машину, жалобно скрипнув, просели амортизаторы. Ключи торчали в замке зажигания. Воняло дешёвыми духами, повсюду, на когда-то мягкой обивке алели тёмно-красные пятна. Карабас провёл пальцем и лизнул.
  -Альминская долина! Подумал он, и это отозвалось тупой болью в ещё хмельной голове.
  -Опять Дуремар возил девок на свою загородную дачу, показывать пиявок. С этими мыслями, он повернул ключ в замке зажигания, и нажав на педаль акселератора, дёрнулся с места.
  За окном "Горбатого", проносились невесёлые пейзажи территории местной гуталиновой фабрики. В машине стало жарко. Всё тело Карабаса покрылось липким потом. Он попытался включить кондиционер, но вместо струи холодного воздуха, в него плюнуло вонючей жидкостью.
  -Тосол-40М, - подумал он, облизав губы, и сплюнул на пол.
  Пошарив рукой по панели приборов, он нажал кнопку стеклоподъёмника. Моторчик натужно зажужжал, но стёкла остались на месте. Что-то затрещало, и из-под капота вылетела пружина. Описав кривую дугу, железка успокоилась в голове незадачливого прохожего, который, вскрикнув, завалился на землю, забрызгивая кровью тротуар.
  -Бедолага! - подумал Карабас, и вдавил педаль газа в пол.
   На одном из перекрёстков, через пешеходный переход, двигалась старушка в старомодной шляпке и с зонтиком в руках. Перед ней семенила крыса, размером с маленькую собачку.
  -Лариска, не суетись на дороге! - шипела старушка, злобно косясь по сторонам.
   Карабаса одолевала жара, липкий пот застилал глаза, он не увидел красного сигнала светофора. Единственное, что он успел заметить в последний момент, это было беззубое, испуганное лицо Шапокляк, старой городской мошенницы, которую, боялись все городские крокодилы и их мохнатые друзья.
   -Трах-х-х!
  Злобное лицо с треском размазалось на лобовом стекле иномарки. Брызнули кровавые слюни. Глаза Шипокляк разъехались по лобовому стеклу. Старушенция заскрежетав вставными зубами, отлетела от машины, а вернее разлетелась по сторонам. В одну сторону полетела голова с напомаженными буклями, в другую остатки старческого тела. На старом триплексе остались параллельные зазубрины от зубных протезов.
  -Да, не играть ей больше в подкидного! - подумал Карабас, размазывая кровавую жижу дворниками по стеклу. Где-то завыла сирена и дорогу Карабасу преградила машина ГАИ. Карабас резко вдавил тормоз. Завоняло жжёной резиной. Что-то треснуло и машина уткнулась бампером в дорожный знак, который упав, разбил стекло "Собарожца". Хлопнула дверца, и к Карабасу направился инспектор. Карабас открыл дверцу.
  -Майор Сидорчук, трое детей! Представился инспектор.
  -Старушек давим, значится! Проговорил он и протянул руку внутрь машины.
  
  Деньги, деньжата, денежки,
  лучше пряников, милее девушки!
  
   За большим деревянным столом, сплошь заваленным бумажными купюрами, сидел Колобок. Круглое, румяное, цвета зажаренной булочки, лицо, сияло. Послюнявив пальцы, он раскладывал ровными пачками ассигнации и, гнусавя, напевал:
  -Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл,
  Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл.
  
  Поскольку, продолжения песни он не знал, продав своего отца налоговой полиции, ещё до того, как тот успел рассказать малышу конец этой истории, повторял он этот куплет беспрерывно.
  Хлопнула входная дверь. Колобок имел короткие руки, но когда на пороге конторы показалось измученное поборами лицо Карабаса, на столе перед великим ростовщиком уже ничего не было, и только болтающийся брелок на ключе от сейфа, подсказал Карабасу, где круглый спрятал наличность.
  -Здравствуй, дорогой друг! Улыбаясь, произнёс Карабас.
  Друзей у Колобка не было никогда. Всех своих знакомых он успевал обобрать до нитки, прежде, чем короткое знакомство с ним перерастало во что-то большее. Даже, свою подружку - Баранку, во второй день знакомства он обокрал, когда она пригласила его к себе домой. Колобок не смог устоять перед часами с кукушкой, которые так не к месту висели на стене прихожей. После этого случая баранка застрелилась, а в память о ней, местный хлебозавод наладил выпуск новой разновидности хлебобулочных изделий. Баранка - так назвали новую продукцию, а в память о выстреле, в центре лепёшки стали делать большую дырку.
  -Как твои дела, как поживает твоя Колобчиха? Не унимался гость.
  -От Колобчихи я ушёл! - проговорил Колобок.
  Взгляд Карабаса был прикован к сейфу, казалось, он пытался прожечь бронированную сталь глазами. Колобку вдруг стало неуютно.
  -Дорогой друг...., - начал Карабас, не отрывая взгляда от сейфа.
  -Сейчас будет просить денег! - подумал Колобок.
  Карабас пожевал губами. Видно было, что в воспалённом мозгу Карабаса родился какой-то план.
  -Я зашёл чего сказать....., - Карабас потоптался на месте, потряс пальцем перед носом Колобка, и, не сказав больше ни слова, вышел. У Колобка от удивления выпала папироса из жёлтых прокуренных пальцев, прямо на новые брюки, купленные по случаю, у заезжего коммивояжера......
  Уже затихли вдали шаги Карабаса, а Колобок всё сидел с вытаращенными глазами, не замечая едкого дыма от горящей материи своих эксклюзивных порток.
  Чтобы продать что-нибудь ненужное,
  Надо купить что-нибудь ненужное!
  
   -Сыночек! Возьми эту куртку, сходи на рынок, продай и купи своему папочке баночку пива. Карло порылся в комоде и, вытащив оттуда, помнившую лучшие времена, вещь, протянул её деревянному человечку.
  -Всё сделаю в лучшем виде, папа!
  Буратино развернулся и, громко хлопнув дверью, захромал перебинтованной ногой в сторону города.
  -Помощничек растёт, - пустил слезу Карло.
  "Буратино"! - надо же придумать такое имя.
  Собутыльники долго ломали свои хмельные головы, как назвать своё детище. Сизый нос предлагал всё больше иностранные имена. В далёком прошлом, он подрабатывал шарманщиком. Ещё до того, как за лазание по чужим карманам ему переломали все пальцы. Пел красивые иностранные песни. Из всего, что он запомнил из них, так это были два имени: Педро и Гомес.
  Карло сразу отмёл эти странные имена.
  -Цезарь! Кричал он.
  -Евлампий! - перебивал Карло Сизый нос.
  -Дармидонт!
  -Никострат!
  Наконец, сошлись на экзотическом имени - Буратино.
  Почему - Буратино, что оно означает, никто не знал, но решили оставить. Ничего более придумать не удалось. На этом и порешили, тем более, что кукле было глубоко наплевать на своё погоняло, а глотки у плотников пересохли ещё в начале спора......
  Мы в такие шагали дали,
  Что не каждый и поймёт,
  Мы в засаде годами ждали,
  невзирая на снег и дождь!
  
   Подымая клубы пыли, Буратино шёл просёлочной дорогой. Вот уже два месяца он искал место, где находился этот мифический рынок. Уже давно стоптаны башмаки, которые Карло сшил из остатков шкуры. То, что не доела моль и запечный сверчок, стёр о каменистую дорогу Буратино. Если бы деревянная кукла имела терпение, она бы его давно потеряла, вернулась бы к папе Карло. Но, поскольку, все внутренности у Буратино были из чистой осины, кукла продолжала свой бравый поход, невзирая на возникающие по пути следования трудности.
  Туман, висевший плотной пеленой над дорогой, начал рассеиваться, и странник увидел вывеску на обочине дороги:
  Г. Мухосранск - 1 км
   Буратино прибавил шагу. Стали попадаться дома. Дорога стала шире. Мимо, забрызгав Буратино грязью, пролетела кибитка с цыганами. Пройдя метров двести, он увидел сидящих на обочине двух оборванных нищих.
  - Господа, не подскажете, где здесь находится рынок? Спросил у них Буратино.
  При слове "Рынок" у одного из нищих, неподдельным интересом загорелись глаза, огонь которых было видно даже через треснутые стёкла чёрных очков, которые висели на большом, с красными прожилками носу.
  -Алиса, у него, наверное, есть деньги? прохрипел он своей напарнице.
  -Да, откуда они у него? Посмотри Базилио на него...... - бродяга, одним словом!
  -Смотри, старая, что у него под мышкой! - Базилио протянул грязный палец в сторону Буратино.
  -Потянет на три злотых! Отозвалась Алиса.
  -Мы тебя проводим, мы знаем, где находится рынок. Это очень далеко, но мы тебе поможем, - проговорил Базилио, обнимая Буратино, как своего лучшего друга.
  -Подождите! Я тоже, с вами! Алиса заковыляла к ним, быстро переставляя костыли.
  -Какая красивая у тебя куртка! Проговорил Базилио, поглаживая кожу заскорузлыми пальцами.
  -Не трогай, её дал мне отец.
  -Куда ты несёшь отцовский подарок, - по отечески потрепал Базилио куклу по голове.
  -Хочу продать её и купить папочке самого лучшего пойла! Ответил примерный сын.
  -Послушай, дорогой, я знаю одно место, оно намного лучше рынка! - прищурился кот.
  -Что это, за место такое? Заинтересовался Буратино.
  -Оно называется "Страна дураков"! Там есть одно волшебное поле!
  -Я, картошку сеять не собираюсь! Проговорил Буратино.
  -Картошку сеять не надо, там выращивают различные вещи!
  -Зачем?
  -Вот, взять, к примеру, твою куртку и зарыть её в землю, полить водой и сказать заветные слова. Через 1-2 часа на месте, где была зарыта вещь, вырастает дерево, - от возбуждения Базилио весь раскраснелся, очки съехали набок, и перестал косить правый глаз.
  -На этом месте вырастает много деревьев. На каждом, будет висеть 20, нет 30 курток!
  -А какие это слова? Заинтересовался Буратино.
  -Ха, какой хитрый! Мы тебе скажем, а ты смоешься! Алиса догнала парочку.
  -Что же, вам тогда, надо?
  -Мы поделим все куртки пополам, - сказал Базилио, доставая, старый армейский калькулятор "Электроника - 65".
  -Ладно, договорились, - Буратино пожал мозолистую руку кота, и вся троица двинулась по улице Ленина - главной улице города Мухосранска.
  Шли днём и ночью. Базилио вёл всех к намеченной цели, как полярный исследователь, искавший пуп земли. Позади каравана, плелась Алиса, проклиная кота и своего нового деревянного друга. После череды помоек и грязных притонов, где останавливались путники, невдалеке показалась городская свалка. Распугивая ворон и местных бомжей, которых здесь было великое множество, ходоки подошли к самому вонючему месту на свалке.
  -Рыть яму будем здесь, - сказал Базилио, доставая из-за пояса складную сапёрную лопатку......
  Рыли яму два дня. Питались Алиса с Базилио продуктами, которые высыпали машины прямо здесь же. Кот сменял лису и наоборот. Наконец, яма была готова. Базилио протянул руку к Буратино:
  -Давай, - выхватив куртку, кот сунул её прямо в лунку. Алиса подобрала с земли бутылку "Херши" с остатками какой-то жидкости зелёного цвета, и начала поливать ею саженец, в то время как Базилио заваливал куртку землёй.
  -За шиворот не лей! - прокричал кот.
  Алиса достала из-за пазухи истлевший фолиант - "Будни огородника" и начала читать вслух заклинание:
  - Трах тибидох, крибли, грабли, бумс! - лиса три раза плюнула на кучку земли, покружилась для приличия вокруг себя и скорчила страшную рожу.
  Наконец, всё было сделано, и усталые путники улеглись, среди отбросов, на землю.
  -Алиса, сейчас этот дурак уснёт, и мы заберём куртку, - Базилио перевернулся на бок.
   -Слушай, чего-то бок жжёт, посмотри?
  Алиса отогнула ворот грязной рубахи, на спине кота краснел ожог.
  -Как эту дрянь пьют? Подумала про себя Алиса, но коту ничего не сказала.
  -Когда этот придурок ляжет спать? Всполошился Базилио.
  -Ничего, подождём! Алиса поудобней устроилась на старом диване, торчащем из-под кучи просроченных консервов.
  Буратино сидел и смотрел на звёзды. Он мечтал о том, что сделает, когда куртки окажутся в его руках. Как заживут они с папой Карло и его верным другом - старым шарманщиком.
  Прошла неделя.......
  Буратино всё сидел на том же месте и пялился в небо.
  -Я заработал радикулит, лёжа на земле, лучше бы прикидывался слепым на паперти! Проворчал Базилио, расчёсывая места с укусами местных вшей.
  -Нет, чего он туда пялится, что он там увидел? возмущалась Алиса, пережёвывая кусок засохшей колбасы.
  -Растёт!!! Звонкий голос Буратино разнёсся над свалкой.
  -Был бы он не деревянный, я подумал бы, что он спятил! Сказал Базилио, ворочаясь с боку на бок, на горе банок из-под кофе "Ленинград".
  Раздался треск. Прямо на глазах, из земли что-то росло.
  Базилио вскочил на ноги и кинулся к месту, где росло дерево, на ветвях которого болтались кожаные куртки. В свете луны было видно, как переливаются латунные пуговицы и многочисленные заклёпки. Дерево сверкало. Из темноты приковыляла Алиса.
  -Чудо! - Базилио кинулся отрывать куртку с нижней ветки.
  -Моё! - Буратино вцепился в полу грязно-серого пальто Базилио.
  Трах-х-х! Алиса опустила костыль на голову своего деревянного друга. Буратино обернулся и накинулся на лису. Протянув свои деревянные руки, он вцепился заточенными пальцами в горло Алисы.
  -Базилио, хр-хр-..... прохрипела Алиса, со всё больше синеющим лицом. Базилио, не замечая ссоры, продолжал собирать урожай.
  -Хр-хр........ Алиса упала к ногам Буратино, выплёвывая выбитые зубы. Тело лисы начала бить трясучка.
  У ног Базилио росла куча из кожаных изделий. Он всё рвал и рвал плоды, пока не почувствовал, жар между лопатками. Потянуло дымом. Старый твид задымил и вспыхнул синим пламенем. В воздухе повис удушливый запах горящей кошатины. Базилио обернулся. Взгляд Буратино, подобно лазеру, был направлен ему между лопаток. Буратино двинулся на кота.
  -Терминатор! Подумал Базилио, глядя, как деревянная кукла оказывается всё ближе и ближе. Базилио пошарил когтистой лапой по земле. Нащупав что-то твёрдое, оп поднял над головой обрезок ржавой трубы.
  -Сейчас я покажу тебе, как умирают старые прожжённые коммунисты! Проговорил Базилио и опустил трубу на голову Буратино. Во все стороны полетели щепки. Со стороны казалось, что отец наказывает провинившегося сына. Базилио молотил всё сильнее, пока кукла не завалилась на кучу мусора.
  Базилио стёр пот, застилавший глаза, отдышался и нагнулся к лежащему Буратино.
  -Сдох, полено бешеное! Базилио пнул деревяшку ногой.
  Вдруг, кот увидел, как фанерные веки приоткрылись и в стеклянных глазах Буратино загорелись красные огоньки. Деревянная рука разогнулась и схватила Базилио за горло. Перед глазами кота поплыли красные круги, он остервенело задёргался, колотя Буратино по деревянному телу. Во все стороны летели брызги смолы. Наконец, деревянная хватка ослабла, и оторванная рука повисла на шее Базилио. Кот, упав на четвереньки, начал отползать в глубь свалки. Буратино приподнялся и встал на ноги. Оглядев кучу, собранную Базилио, он криво ухмыльнулся. Где-то тихо стонала Алиса. Из разбитого горла вырывались хрипящие звуки. Буратино пошевелил правой рукой. Тишина...... Он оглядел место, где только что торчала конечность. В зияющей дыре болтался кусок пеньковой верёвки. Пошарив левой рукой по земле, он не нашёл утери. В нескольких метрах от места побоища, стояла развороченная искателями цветного металла, машина.
   Приподняв ржавый капот, он заглянул внутрь. Кроме разбитого двигателя, внутри ничего не было. Обойдя машину, Буратино открыл дверцу кабины. Приподняв сгнившее сидение, он выкинул его куда-то в темноту. Внезапный вскрик, и стоны Алисы прекратились.
  На полу кабины, валялся брошенный кем-то газовый ключ.
  -То, что надо! Буратино плюнул смолой на правое плечо, и пристроил железяку на место оторванной руки, для крепости намотав сверху остатки жгута из медицинской аптечки, валявшейся здесь же.
   Чебурашка с Колобком надевают
  боксерские перчатки
   и выходят на ринг.
  - По ушам не бить, - предупреждает Чебурашка.
  - По голове тоже, - отвечает Колобок.
  
   В доме Колобка было тихо. Размерено тикали настенные часы. За окном спальни завывал ветер. Несмотря на это, Колобку не спалось.
  Что-то было не так в этом посещении Карабаса. Что было не так, Колобку было непонятно. Вдруг какой-то звук отвлёк его от размышлений. Он прислушался. Тишина....... Он перекатился на другой бок. Звук повторился снова.
  -Определённо в доме кто-то есть! Колобок скатился с кровати и оказался около замочной скважины. Он приоткрыл дверь.
  -Кто здесь? Спросил заикающимся голосом Колобок.
  Вопрос повис в пустоте. Взяв у потухшего камина гнутую кочергу, Колобок вышел в коридор. Узкая полоска света пробивалась из щели между полом и дверью кабинета, где стоял сейф.
  -Деньги! Ужасная догадка разозлила Колобка, и он крадучись пошёл по коридору.......
  А в это время, Карабас пытался взломать железную дверцу несгораемого шкафа. Он яростно крутил монтировку, вставленную в замочную скважину, но замок почему-то не хотел открываться. Согнув ломик, Карабас со злостью отшвырнул его прочь. Оторвав ножку от дубового стола, который стоял рядом, он вставил её в щель и навалился на рычаг всем своим грузным телом. Вдруг, сзади, он явственно услышал какой-то шум и обернулся. Единственное, что он увидел, была кочерга, которая опустилась сверху вниз, на его голову. Колобок вложил в удар всю свою злость. Спас Карабаса от неминуемой черепно-мозговой травмы - цилиндр, который он всегда носил на голове. Его смяло, и Карабас упал на пол. Колобок очутился сверху.
  Карабас ударил Колобка в лицо, хотя где начиналось лицо Колобка, и где оно кончалось, не знал никто. Колобок покатился по комнате. Карабас вскочил на ноги и побежал за ним. Когда-то он был неплохим игроком в настольный футбол. Подбежав к хозяину дома, Карабас провёл короткий дриблинг и мощным ударом послал живой мяч в картину Репина "Грачи прилетели". (А, может, Репин и не писал такой картины). Несмотря на это, Колобок с глухим звуком ударился об раритет. Грачи громко закаркали, вся стая поднялась в нарисованный воздух, и громко хлопая крыльями, полетела вдаль. Картину можно было теперь назвать "Грачи улетели". А, может это были и не грачи.
  Карабас хотел принять отскочивший мяч, но вместо этого, Колобок размазался по опустевшей картине. По всей комнате разлетелись куски жареного хлеба. Карабас отдышался и направился к сейфу. Взвалив его на спину, он двинулся прочь из этого страшного места.
  -Заряжай! Целься! Пли-из...
  
   Тихо ругаясь матом, Карабас пытался вскрыть сейф домкратом от своего "Собарожца". Старая сталь трещала, гнулась, сыпалась облупившаяся краска, но замок держался.
  Сейф, Колобок заказал в местной мастерской, которой заведовал железный дровосек, приехавший в Мухосранск из далёкой страны Оз. Сам он называл себя беженцем, но судя по количеству добра, которое он приволок с собой, беженцем его назвать было никак нельзя. Дровосек был очень дотошной железякой и сделал сейф из старой чугунной кровати-полуторки, которую он спёр со свалки медицинского общежития. Кровать повидала всякое и поэтому, сейф получился на редкость прочным.
  Прошло уже несколько часов, а Карабас так и не смог ничего сделать.
  -Пьеро! Крик хозяина разбудил куклу от тяжёлого наркотического сна. Пьеро только что склеил целый флакон клея "Момент", и лежал на топчане с полиэтиленовым пакетом на голове. С трудом разлепив опухшие веки, он открыл красные воспалённые глаза и пошевелил губами. На лице появилось некое подобие улыбки.
  -Пьеро! Крик хозяина раздирал всё внутри.
  Приподняв шестнадцатикилограммовую голову с топчана, Пьеро опустил грязные ноги на загаженный пол артистической уборной. Тяжело поднявшись, Пьеро шлёпая босыми ногами, двинулся на крик. Прошёл час......
  Пьеро взялся непослушной рукой за ручку двери кабинета Карабаса и повернул её. Дверь со скрипом отворилась.
  -Грязный кусок театральной пластмассы! Карабас дико вращал глазами.
  -Да, хозяин! Пьеро прислонился к косяку.
  -Принеси мне театральный пистолет и давай пошевеливайся!
  Пьеро двинулся на поиски. Казалось, прошла вечность. Когда Карабас собирался идти на поиски Пьеро, дверь отворилась и кукла протянула хозяину пистолет.
  -Опять набрался, непризнанный гений!
  Карабас разломил оружие пополам и вставил пороховой заряд. Взведя курок, Карабас прицелился. Сейф никак не хотел попадать в перекрестье прицела. Руки после многочасовой возни с железом предательски дрожали.
  -Ну-ка, ты попробуй, а то я устал, - хозяин протянул пушку Пьеро.
  Тот взял пистолет двумя руками и навёл его на Карабаса.
  -Придурок, целься в сейф! Карабас указал рукой на железный ящик.
  Пьеро навёл дуло на сейф. В глазах всё двоилось.
  -Как я смогу одним зарядом застрелить сразу два железных ящика! Подумал Пьеро и надавил курок.
  Оружие молчало.......
  -Курок не надо дрочить, его надо давить! В сердцах бросил Карабас.
  Пьеро надавил двумя руками. От страшного напряжения, в глазах Пьеро поплыли красные круги.
  Внутри пистолета что-то треснуло, и раздался оглушительный взрыв. Пуля, пролетев мимо двух сейфов, попала в чугунную сковородку, которая с грохотом упала на изделие Дровосека. Крышка со звоном слетела с петель. От выстрела, дуло пистолета разлетелось в разные стороны. Кусок воронёной стали воткнулся в грудь Пьеро. Снайпер, пуская кровавые слюни, стал хрипеть. Кровь обагрила бледное лицо комедианта, стекая на старый сценический костюм трагика. Достойно завершилась многолетняя служба великого артиста Фемине. Пьеро постоял ещё секунду для приличия, затем со словами: -Быть или не быть! Вот в чём вопрос! - картинно рухнул на замызганный пол, красиво отбросив ботинки с длинными загнутыми носками в стороны. Свою последнюю трагическую роль, Пьеро исполнил великолепно. Кусок раскалённого пыжа воткнулся в грязную всклоченную бороду Карабаса. Борода начала коптить, воняя вчерашним завтраком. Если бы борода была чистая, Карабас сгорел бы заживо. Недельная грязь не горела, она тлела. Карабас кинулся тушить бороду, кончик которой попал внутрь сейфа. Внутри ярко вспыхнуло.
  -Деньги-и-и! Крик Карабаса сорвал с петель дверь комнаты, которая улетела по тёмному, задымленному коридору. Денежная масса разгорелась в доли секунды, заволакивая едким дымом все помещения театра. Карабас схватил со стола початую бутылку виски "Золотой петух" и начал заливать содержимым пламя. Вдалеке зазвонили пожарные колокола......
  Чебурашка и Гена сидят в КПЗ.
  - Гена, здесь же бьют.- говорит Чебурашка.
  Дверь открывается, и в камеру вталкивают верблюда.
  - Гена, посмотри, что с лошадью сделали...
  
   Яркое полуденное солнце заливало базарную площадь города. Казалось, всё население Мухосранска собралось в этом загаженном торговцами месте. Крики товарок смешивались с рокотом толпы. Грубо сколоченные прилавки образовывали узкий проход, через который текла людская масса, перемешивая грязь под ногами. Среди множества криков пробивался знакомый нам деревянный голос:
  -Куртки, кожаные куртки! Последний писк моды великого кутюрье - Карло! Звонкий голос Буратино собрал вокруг своего прилавка разношёрстную публику. Торговля шла бойко.
  -Толстый железный замок, качественные швы, толстая кожа и вместительные карманы.
  -Сколько?
  -Всего три злотых, почти задаром!
  Люди примеряли, пробовали на зуб пуговицы, нюхали кожу......
  Грубо расталкивая толпящихся людей, к продавцу пробирался глава местного рэкета - Крокодил Гена. За ним, семенил короткими ножками, известный всему городу своей жестокостью, маленький Чебуратор. Протиснувшись к прилавку, Крокодил положил когтистую лапу на плечо продавца.
  -Ну что, браток, торговля идёт? процедил он, сплёвывая через огромные зубы на землю.
  -Вам чего? Не хотите покупать, дайте место другому! Разгорячился Буратино.
  -Гляди-ка, Гена, деревянный, а разговаривает! Чебуратор злобно пошевелил своими огромными ушами, выплюнув окурок на одну из курток. Бычок зашипел, и тонкая козлячья кожа обуглилась прямо на глазах изумлённого терминатора.
  -Ну что, делиться будешь с братками, или как? Дурилка картонная!
  В установившейся тишине раздался жуткий скрип. За соседним прилавком восседала огромная черепаха. Никто не помнил, когда она здесь появилась впервые. Поговаривали, что сидела она здесь, когда и города ещё в помине не было, да и сам рынок строили вокруг её прилавка с семечками. Черепаха приподняла свои огромные роговые очки и проговорила сквозь прогнившие зубы:
  -Драться надо, так дерись! Вместе с этими словами изо рта Тортиллы, а это была она, полетели во все стороны огрызки семечек. Гена повернул свою зубастую пасть в сторону черепахи.
  -Заткнись, мыльница!
  Тартилла испугано спрятала свою голову внутрь панциря. Крокодил кинул туда недокуренную сигарету. Завоняло старой, прожженной черепахой. Буратино в спешке сгребал оставшийся товар в "мечту оккупанта" - большую клеёнчатую сумку.
  -Стоять! Чебуратор выхватил из кармана остро заточенную вилку, заранее украденную в местной тошниловке. Острие блеснуло на солнце.
  -Убивают!!! Завопила какая-то бабка и толпа кинулась врассыпную. Поскольку, место было узкое, началась давка. Вопящая старушенция упала, и сотни ног начали втаптывать её в грязь. Кто-то в спешке наступил бедолаге на голову тонкой шпилькой , кто-то следующий - тяжёлым кирзовым сапогом. Череп треснул, и мозговая жидкость старушки смешалась с пылью. Наружу остались торчать только скрюченные морщинистые руки, крепко сжимающие авоську с гнилыми помидорами. Пробегающий мимо попрошайка попытался вырвать добычу из мёртвых рук. Инстинктивно, скрюченные пальцы вцепились в немытое лицо воришки. Покатились по земле выцарапанные мёртвой старушкой, глаза маленького бандита. Мальчик завизжал и упал на четвереньки, шаря руками по земле. Обезумевшая толпа смешала пострадавшего с землёй, раскидав останки мародера своими подкованными каблуками по образовавшейся дороге смерти. Переворачивались прилавки, билась глиняная посуда, упал с костыля нищий, просивший денег на хлеб. Из котомки посыпались на землю скудные подаяния щедрых жителей Мухосранска. Поднялась паника. Чебуратор, отточенным движением ткнул Буратино в бок. Вилка зазвенела и сломалась. Буратино ухватился руками за уши Чебуратора и рванул на себя. Посыпались опилки. Дико вращая глазами, Чебуратор упал под прилавок.
  -Гена-а-а!
  Крокодил открыл свою бездонную пасть и направился к Буратино. Схватив лежащего нищего за одну ногу, второй просто не было, Буратино засунул его прямо Гене в пасть.
  -Помогите......,- крик заглох в животе крокодила.
  Буратино схватил в руки костыль и ударил по голове Гену, тот упал, подняв тучу пыли. Буратино начал затаптывать его ногами.
  Вдруг, со стороны административного здания, раздался свист. К месту побоища приближался огромного роста милиционер.
  -Дядя Стёпа! Проговорила из своего панциря Тартилла.
  -А вот и милиция! Сейчас разберутся! Проговорил Буратино.
  Дядя Стёпа на бегу выхватил огромную дубину.
  -Порядок нарушать! Резиновая палка опустилась на голову деревянного терминатора. Треснула дубовая шея, свалилась в пыль, подаренная папой, полосатая шапочка. Дядя Стёпа без устали молотил дубиной. Во все стороны полетели щепки.
  Наконец, Буратино затих в куче стружки, у ног правозащитника.
  -У вас есть право хранить молчание! Дядя Стёпа защёлкнул наручники на запястьях Буратино.
  -Расходитесь, порядок восстановлен! Проговорил милиционер, хотя в радиусе 100 метров, вокруг, никого не было. Дядя Стёпа, отпихнув раздавленное тело старушки, поволок куклу в участок....
  Чебуратор сидел в пыли и прилаживал оторванные уши к голове.
  -Как было, так уже не будет! Простонал он.
  -А помнишь, Гена, как было хорошо, когда мы были пионерами. Воровали металлолом, били Шапокляк, обижали тех, кто меньше ростом!
  -Раньше были времена, а теперь мгновения.
  -Раньше подымался....., а теперь давление.
  -Раньше ели редьку с квасом, и пердели чистым басом,
  -А теперь лапшу едят, и не пердят, а лишь шипят!
  Продекламировал Гена, отрыгнув жёваным пиджаком.
  -Хороший пиджачок!
  -Был! Проговорил Гена, и забросил его далеко в кусты.
  
  - Вы из каменного века?!
  А я из деревянного!!
  
   Буратино сидел в прокуренной подсобке, привязанный к стулу верёвкой. Напротив него, расположился управляющий рынком -Страшила.
  -Ну что, господин Буратино начнём!
  -Мне с вами, говорить не о чем, товарищ начальник!
  -Табуретка деревянная тебе товарищ! Почему нарушаем правила торговли?
  -Какие правила торговли? Изумился Буратино.
  -Дурачком прикидываетесь, понимаю! Страшила потёр руки.
  -Почему торговали без кассы, где разрешение на торговлю, сертификаты, где, наконец, товарчик взяли?
  -Где, где, папочка одарил! Буратино в мыслях побывал дома.
  -Вы у нас личность известная! У меня на вас даже бумажка имеется!
  -Какая такая бумажка?
  -Заявление от очень уважаемого, между прочим, гражданина Базилио, о том, что его ограбили и избили.
  -Ну а я здесь причём?
  -По приметам это вы, уважаемый!
  - Я территорию нигде не метил! Осклабился Буратино.
  -Так если бы его одного! Так ещё даму бальзаковского возраста! Так сказать, лишили части драгоценного здоровья.......
  Страшила не договорил, лопнули верёвки, опутывавшие пленника, и Буратино вцепился в глотку управляющему. Своими скрюченными пальцами он начал рвать куски материи, из которых был сшит Страшила. Посыпалась соломенная труха. Во все стороны полетели обрывки ниток. Страшила хотел крикнуть , но вместо этого из горла полезли куски соломы. Из последних сил, Страшила схватил со стола печать с надписью - "Погашено", и начал гасить ею все части тела душителя. Но всё было тщетно. Ярости Терминатора не было конца. Наконец, изорвав огородное пугало на мелкие тряпочки, Буратино остановился. Поискав какое-нибудь оружие, Буратино наткнулся на сейф в углу. Ключи лежали на столе. Вставив ключи, он открыл дверцу. На полках во всю ширину сейфа, лежали стопки монет. Сняв с окна штору, Буратино связал её и начал складывать в узел содержимое сейфа. На нижней полке он увидел рукоятку обреза. Схватив одной рукой мешок с сольдами, а другой оружие, он двинулся к выходу. В коридоре сидел Дядя Стёпа. При виде Буратино, он приподнял свой зад со старой скамейки. Буратино вскинул оружие и надавил на курок. Но вместо выстрела, раздался сухой щелчок. Патронов в дробовике не было. Кривая ухмылка скривила лицо Дядя Стёпы. Он двинулся на Буратино, поудобней перекинув в руках "демократизатор". Буратино не растерялся. Схватив обрез за дуло, он швырнул его в радостное лицо охранника. Приклад описав гиперболу, да простят меня за такое слово, читатели, попал точно между глаз Дяди Стёпы. Череп лопнул и фуражка съехала набок, блестя кокардой, торчащей из головы. Потекли мозги, падая тяжёлыми каплями на начищенные ваксой сапоги. Каланча, как назвал его один известный поэт, ещё немного постоял, криво улыбаясь в пустоту, а потом не сгибаясь упал, забрызгав цементный пол мозговой жидкостью. Буратино перешагнул тело и двинулся на выход.
  
  Я тучка, тучка, тучка.
  Я вовсе не медведь.
  
   По широкой лесной тропинке, отгоняя назойливых тараканов, весело шагал толстый медвежонок - Пух. Медведь громко ревел песню собственного сочинения:
  -Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро,
  то тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро...
  За медведем мелко семенила маленькая свинья, по прозвищу "Пятак".
  Вдруг, Пух внезапно остановился, Пятак с разбегу уперся своим рыльцем прямо в меховую спину медведя. Пух обернулся и прищурил глаз. Сжав свою когтисгую лапу в кулак, он с размаху залепил затрещину прямо в пятак своему закадычному другу.
  -За что Вини? -Свинья размазала кровавые сопли по своему маленькому рыльцу.
  -Идешь, всякую дребедень про меня думаешь! С этими словами Пух повернулся и зашагал прочь веселой иноходью. Пятачок, заткнув свое рыло куском Иван-чая, а поскольку, маленькой свинье одной в лесу оставаться было опасно, засеменил следом.
  -Вини! Вини! А куда мы идем?
  -Идем навестить моего братца Страшилу, гавненько мы с ним не встречались, гавненько.
  На горизонте показалась крыша огромного погреба, густо поросшая травой. Над входом болталась обглоданная деревянная вывеска:
  "Братец Кролик"
  В животе у медведя сильно заурчало. Он вспомнил, как последний раз заходил к Кролику. Вини обожрался до такой степени, что не смог потом просунуть своё распухшее тело в дверной проём.
  -А не перекусить ли нам перед долгой дорогой, слышь, свинина? - произнёс медведь.
  -Как скажешь, Вини, ты босс. - Прошепелявил через щель в зубах Пятак. Вдвоем они подошли к входу в жилище. Весь проем двери был в зазубринах.
  -Странно, - подумал Вини и постучал лапой в дверь. Ответа не последовало. Медведь постучал сильнее и рыкнул в замочную скважину.
  -Кто там? - Донеслось из глубины погреба.
  -Братец, это я, твой друг Вини, а со мной маленькая свинья!
  -Уходите, не видите что ли, что никого нет дома, - донеслось из погреба.
  -А кто же тогда со мной разговаривает? - удивился вслух медведь.
  -Это я, Кролик.
  Поскольку мозгов у Вини-Пуха не было, а опилками решить такую сложную головоломку было сложно, медведь начал напряженно топтаться на месте.
  -Раз никого нет дома, надо сломать дверь, - заговорщицки изрек Пятак.
  -Да, у Кролика наверняка есть чем поживиться - ответил медведь, поднимая с земли большую суковатую палку, вставляя её в щель между дверными досками. Вдруг, дверь отворилась и на пороге возник Кролик.
  -Не надо ломать дверь, я уже пришёл, - сказал хозяин, злобно косясь по сторонам.
  -Братец Кролик! - обрадовался Вини, обнимая своего друга.
  -Проходите, - обречённо проговорил хозяин.
  -А мы шли мимо и решили навестить тебя. Гости прошли по лестнице вниз. Кролик жил в однокомнатной норе. Всё убранство жилища составляло несколько грубо сколоченных скамеек и большого старого, кем-то изгрызанного комода. Голодный взгляд медведя остановился на нем.
  -Братец, у тебя что, завелись мыши? - проговорил Пятак, поднимая с пола остатки морковки.
  -Да нет, это я изголодался и теперь грызу мебель.
  -Делать нам здесь, похоже, нечего, - подумал про себя Вини.
  -Знаешь, братец, я тут вспомнил об одном важном деле, - проговорил медведь, - ты не обижайся, мы зайдем в следующий раз. Вини развернулся и быстрым шагом направился к выходу. Пятачок засеменил за ним.
  -Заходите, заходите, - крикнул вдогонку Кролик.
  
  Хвойный лес горит лучше, чем лесистый.
  
   Карабас сидел в своем прокопченном кабинете вместе со своим старым подельником Дуремаром. Они уже допивали третью бутылку шнапса, которую ловец пиявок купил у местной ключницы - Варвары-красы, длинной косы. Длинной косой её прозвали за то, что она никогда не расставалась со своей остро заточенной косой. Траву Варвара никогда не косила, а косу выменяла у Кащея на два ящика собственноручно выгнанной самогонки.
   Дуремар рвал своими прогнившими зубами бока сильно просоленной тараньки, когда дверь содрогнулась от сильного удара. Кусок рыбы повис на губе и шлепнулся на заплёванный пол. Со стены упал засиженный мухами портрет местного губернатора царя Гороха. Карабас зябко поёжился, ледяной холод проник под старый замусоленный пиджак. Дуремар покосился на Карабаса, тот съёжился ещё больше. Дверь распахнулась, и на пороге показался Буратино с огромным мешком в руках.
  -Привет местному бомонду, - проговорил Буратино и поставил свою ношу на пол. Мешок звякнул металлом. Взгляд Карабаса уткнулся в него.
  -Так звенеть могут только деньги, - подумал кукольный хозяин. Он зашевелил пальцами, в уме уже перебирая монеты.
  -Здравствуй, дружище, присаживайся, гостем будешь, - засуетился Карабас, смахивая со стула рыбью чешую. Дуремар резво плеснул в грязный, захватанный пальцами, стакан, порцию мутного пойла.
  -Распивать мне с вами особо некогда, - проговорил Буратино, - а зашёл я к вам, вообще-то, по делу.
  -Что же это за дело? - переводя взгляд с мешка на гостя, проговорил Карабас.
  -Хочу купить твой театр.
  -Так он же разорился... - не сдержался Дуремар.
  Карабас пнул его под столом, старая табуретка, не выдержав с собой такого обращения, сломалась. Дуремар упал на пол, потянув за собой грязную скатерть. На его голову посыпалась рыбья труха.
  -Извини, дорогой, говорит сам не знамо чего, - сказал Карабас, сверкнув в сторону Дуремара глазами. Тот сжался и картинно застонал.
  -Хочу посмотреть товар лицом, - Буратино опрокинул пойло в рот.
  -Да у меня лучшие артисты в городе. ...А ученая собака! Одних костюмов на тыщу...
  -Время - деньги! - сказал Буратино, отрывая мешок от пола.
  -Иду собирать труппу, - Карабас кинулся к выходу...
  Сегодня праздник у ребят,
  сегодня представление!
  
   ...Буратино сидел в первом ряду концертного зала , Карабас примостился рядом. Дуремар обосновался невдалеке, опасаясь крутого нрава своего друга. Зал представлял собой небольшое помещение, заставленное рядами стульев, стены были покрашены дешёвой блеклой краской, отчего создавалось впечатление, что сидишь в подвале. Грязные прокопченные окна почти не пропускали света.
  -А где сцена ? - удивился терминатор, вращая головою по сторонам. Карабас указал рукою в дальний угол, где разъезжались в разные стороны, сшитые из цветных лоскутов, занавеси. Перед зрителями предстала сцена. Поскольку денег у Карабаса не было, электричество отключили за неуплату, и сцену освещала одна керосиновая лампа. Откуда-то из-за кулис заиграла, а вернее сказать заскрежетала, музыка. Видавший виды патефон крутил единственную, заигранную пластинку Иди ты Пьехи . Заводную пружину кто-то спёр и приводить в движение виниловый диск приходилось псу Артемону. Крутил он её то медленно, то быстро, поэтому музыка звучала отвратительно. На сцену, спотыкаясь в темноте, выскочил человек маленького роста.
  -Чипполино - мой конферансье, жутко талантлив, - проговорил Карабас, наклоняясь к уху Буратино. Жутчайше завоняло луком.
  -Приходиться терпеть! - Карабас наморщил нос.
  -Дорогие зрители! Сейчас перед вами будет разыграно грандиозное шоу "Артель звезд - 3". Первым номером нашего шоу выступит артистка малых и больших театров, молодое дарование - Мулиан, известная широкой публике под псевдонимом Мальвина. - Встречайте!
  Дуремар зашелся истерическими аплодисментами.
  -Моя лучшая стриптизёрка, перекупил по случаю у одного управдома.
  Карабас погладил бороду.
   На сцену под грохот барабана появилась артистка. Пройдясь по всей сцене и поведя огромного размера задом, затянутым в дерматиновую юбку, Мальвина начала стаскивать с себя старую водолазку. Вещь была на два размера меньше, поэтому она прилагала неимоверные усилия. Её лицо раскраснелось, крупные капли пота катились по лоснившемуся от жира лицу. Наконец, водолазка треснула и слетела с тела, предоставив взору нелицеприятное зрелище. Густо наложенная косметика размазалась по лицу. Помада смешалась с белилами, и уже не было видно ни глаз, ни чего остального. Лопнула, натужно зазвенев, бретелька лифчика, который упал на грязный пол, и взору зрителей предстало расплывшееся тело. Мальвина присела в танце, замок на юбке разошелся, и из нее начали выползать жировые складки тела. Сидевшего в зале Дуремара вырвало прямо на голову впереди сидящего театрала. Блевотина начала растекаться по спине Дровосека, случайно оказавшегося в театре, заливаясь ему за железный воротник внутрь. Размазываю по пиджаку остатки пищи, Дуремар пополз к выходу, роняя стулья в темноте. Мальвина уже полностью скинула свой нехитрый костюм, и томно закатив глаза, играла складками своего тела. Раздался жуткий скрежет, дровосек попытался встать со стула. Ржавчина уже сделала своё подлое дело, руки скрипели, но гнуться не хотели. С треском лопнула стальная шапочка. Левая рука выпала из паза и покатилась по полу в сторону сцены. Вдруг танцовщица поскользнулась, ноги подлетели высоко вверх и Мальвина, со страшным грохотом, упала на пол. Деревянные доски не выдержали такого удара, раздался треск и великая звезда провалилась вниз . Вслед за ней, повизгивая, упал Артемон с Пьехой и патефоном. Сцена начала разрушаться, посыпалась штукатурка, а следом рухнули стены великого театра, потолок из сгнившего гипсокартона, упавший сверху, накрыл всех, кто был в зале.
  Из-за поднявшейся пыли, Буратино никак не мог нащупать свой мешок. Рядом копошился Карабас, шаря в обломках руками. И только дровосек так и сидел, застыв в полусидящей позе, и его ржавый голос разносился в темноте: -Лужу, паяю, примусы починяю......
  Заполыхало пламя, это горели ряды стульев. В один миг Карабас лишился всего своего театра.
  -Нашёл, - звонкий голос Буратино разнёсся над пожарищем. Карабас приподнялся над обломками и устремился к Буратино. Терминатор, наученный горьким опытом, был готов к любому проявлению дружеских чувств. Разведя газовый ключ, Буратино приготовился встретить своего нового товарища. Карабас подбежал к терминатору и подпрыгнул над землёй. Пролетев метра два, он упал на Буратино сверху, придавив его своим огромным пузом. Земля содрогнулась, поднявшийся пепел затмил солнце. Из-под кетчиста появилась железная рука Буратино, и ржавыми губками схватила Карабаса за горло. Второй рукой Терминатор начал крутить сжимающее кольцо. Металлические губки начали свой неотвратимый удушающий путь. Карабас приподнялся. Буратино повис на шее хозяина театра. Волосатыми пальцами Карабас попытался оторвать деревянную голову. Потекла смола. Лицо Карабаса поменяло цвет с бледно-розового до синюшного. Газовый ключ всё продолжал свой путь. Карабас на последнем издыхании пытался стать плотником, кромсая тело деревянного человечка....
  
  
  
  Часть 2
  
  
  Ублюдок
  
  -Смерть моя в яйце.......
  .......Да не в этом!!!
  
   В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, за полями, за лугами, жили-были давным-давно, так давно, что уже никто и не помнит Старик со Старухой. Жили они бедно, в старой, почти развалившейся хрущёвке общей планировки, постройки 1812 года. Избушка была построена из чего попало. Когда-то, когда старик был молодым, он работал сторожем на стройке у хана Батыя. Хан строил себе в этих местах офис из отборного дерева. Вот, старик и "насторожил" себе целый домик о пяти углах. Прожив с бабкой без малого целый век, они не нажили никакого добра, даже детей у них не было. Вот так они и провели всю свою жизнь в глухом лесу, в сизом угаре медовой горилки. И так бы всё и закончилось, если бы в один из обычных серых дней кружка старика не звякнула об искорёженное дно алюминиевой фляги.
  -Старая! - Крикнул старик, одновременно отрыгнув из своего нутра перегар многодневного похмелья. Русский дух быстро разлетелся по избе, небольшая его часть попала на горящую в углу лучину. Щепка вспыхнула, а за ней загорелась ветошь, щедро натыканная по щелям между брёвнами стен. Едкий дым заволок всю верхнюю часть избушки. Старик упал на четвереньки и пополз в сторону сеней. Пересчитав рёбрами все одиннадцать ступенек, старик выпал в холодную липкую грязь своего подворья. Вслед за ним, громко матерясь и суча ручонками, выехала, на медном тазу, его старуха. Проехав по грязи до ближайшей поленницы дров, её голова со всей силы ударила в самый низ кучи дров. Сооружение с громким треском развалилась, накрыв бабку так, что наружу остались торчать только одни ноги в давно не стираных портянках. Старик, с трудом оторвав от липкой грязи немощные руки, стал подползать к поленице. Схватив старуху за ноги, он поднатужился и потянул её на себя. От дикого напряжения перед глазами старика поплыли красные круги, в лёгких почти не осталось кислорода, и он начал хватать воздух широко открытым беззубым ртом. Вместе с ним, внутрь старика попал едкий запах немытых ног. Вкупе с ароматом старых портянок это создало непередаваемое ощущение. Внутренности старика содрогнулись и струя горохового супа, вперемежку с пережёванной перловой кашей залила старухины портки. Старика откинуло назад и он, ударившись головой о землю, провалился в забытье. Снился ему сон, о том, что он, молоденький солдат, лежит на дне окопа в противогазе под немецкой деревней Иприт, а неприятель травит его вонючим немецким газом. В руках только старая винтовка с ржавым штыком, и давно уже нет задора начала войны. Поручик орёт прямо над ухом противным женским голосом его старухи:
  -Вставай, идиот! Мы горим!
  Тормошит его своим маузером и тычет его воронёным дулом прямо в лицо. Он хочет отмахнуться от него, но не может. Руки приросли к винтовке, которая застряла в куче земли.
  -Вставай, старик!
  С трудом, разлепив отяжелевшие веки, он увидел, что его престарелая супруга трясёт его за фалды старого военного мундира австрийского офицера. Офицером старик никогда не был, а форму выменял у залётного дезертира на мешок гнилого лука.
   Изба уже догорала, а бабка всё бегала вокруг и своими причитаниями наводила ужас на стаю воронья, слетевшуюся со всего дремучего леса, поглазеть на невиданную доселе огненную феерию.
  -Чего сидишь, старая развалина? Накинулась бабка на свою половину. Старик достал из кармана кисет с красивой вышивкой -
  "Любимому Курту, в день половой зрелости. 1918 год"
  Свернув козью ножку, он стал набивать её махоркой. Рядом уселась уже успокоившаяся бабка. Дед прикурил от отскочившей головешки и выпустил струю сизого дыма в темнеющее небо.
  -Дед, а не завести ли нам ребёнка!? - вкрадчивый голос старухи не дал деду насладиться самосадным табачком. Он поперхнулся и выплюнул окурок в сторону леса.
  -Ты что, бабка, сдурела на старости лет!?
  -А что, был бы у нас помощничек, и дом бы построил, и землю вспахал, и дров нарубил.......
  -Да у меня на раз поссать осталось!
  -А ты сходи к Яге, у ней, говорят, есть надёжное средство.
  Про соседку бабу-Ягу ходили по лесу самые разные слухи. Одни говорили, что она колдунья, другие, что мошенница, державшая на паях инвестиционный фонд, куда добропорядочные обитатели окрестностей снесли все свои ваучеры в обмен на обещание жить в раю. Говорили, даже, что по молодости отказала она, трём богатырям и скрывается теперь в дремучем лесу от их домогательств.
  Дед оглядел бабку с ног до головы.
  -Наверное, какое-нибудь полено повлияло на её, и без того, слабые мозги.
  Бабка не унималась всю ночь. По вредности, ей позавидовали бы все 33 богатыря, со своим Черномором, вместе взятые. Она долбила деда с методичностью дятла, пробивающего дырку к заветному червячку. Наконец, дед не выдержал и согласился. Старуха собрала нехитрые пожитки, увязала их в узелок, пустила слезу напоследок и стала выталкивать старика за околицу. Потом стояла и смотрела вслед, пока сутулая спина деда не скрылась в тени разлапистых елей дремучего леса......
   -Я из лесу вышел, был сильный мороз...
  
   Лес встретил путешественника мрачной прохладой. Сухая тропинка оборвалась, и лапти деда начали черпать грязную жижу поросшего травой болота. Грязно ругаясь, дед вытер пот с давно не мытого лба. С трудом, переставляя ноги, странник углубился в болото. Давно уже солнце село за верхушки деревьев, окрасив листву в серо-зелёный цвет. Повеяло холодом. Громко загукал филин. Темнота рисовала на фоне болотной травы, картины одна ужаснее другой. Дед крепче сжал в руке ребристый ствол дубовой палицы. Вдруг, впереди послышался какой-то шорох. Дед с ужасом повалился в траву. Грязная жижа заполнила нос и уши деда. Горький вкус болотной грязи напомнил деду его молодость, когда ещё сопливым ефрейтором он лежал в собственноручно вырытом окопе, уткнувшись носом в грязные галифе своего убитого сержанта, а сверху летели комья грязи и осколки камней от взрывов бомб противника, которые щедро сыпались с пролетающих мимо "кукурузников". Из забытья деда вывел чей-то мокрый нос, тыкавший его в небритое лицо. Потом шершавый язык слизал комок засохшей грязи с лица бывшего солдата. Огромный пёс, вильнув хвостом и шлёпая по грязи волосатыми лапами, побежал через кусты. Только сейчас, дед заметил пробивающийся через листву свет. Это оказалось окошком старой покосившейся избушки. Скрипнув щеколдой, отворилась дверь, и в проёме дверного косяка показалась фигура согнутой пополам старушки. Потянув кривым носом воздух, хозяйка избы осветила место лежбища путника керосиновой лампой.
  -Рушким духом пахнет... -Кто шдесь? Прошамкала старушка.
  Скрипучий голос придал смелости изрядно перетрухавшему деду.
  -Майн хер-р Герасим! С трудом, вспоминая русские слова, пролепетал болотный путешественник.
  -Это, который, свою собачку, под поезд бросил? - проскрипела бабка.
  Огромный пёс, ощетинив шкуру, двинулся на деда.
  -Я не есть такой Герасим! Я ветеран гражданской, майн хер-р!
  -Я вижу, што ты....... Герой!
  Дед пошевелился в грязи.
  -А зачем герой гражданской ползает по болотам? Прокряхтела старушка.
  -Да дело у меня к Яге!
  -Какое дело? Глаза старушки прищурились.
  -Да ты сначала баньку истопи, накорми, да спать положи!
  -Знаю, знаю, ты не первый такой шустряк! Проскрипела бабка, игриво подбоченись.
  Менингит - очень страшная болезнь.
  После нее или умирают или становятся дураками.
  Вот мы с братом болели.
  Он умер, а мне повезло.
  
   Страшный грохот потряс избу. Большая чугунная сковородка упала со стены на глиняный пол. Серый кот огромных размеров, забился в дальний угол светёлки, под грубо сколоченный стол. Шелохнулась штопаная занавеска, отгораживающая лежанку на печи. Нога, торчащая из-под неё, почесала когтями, давно уже не мытую пятку другой. Кто-то тяжело вздохнул и, зевая, заворочался. Старая бабка подняла голову, оторвавшись от чугунка с кипящей похлёбкой, и тихо проговорила:
  -Ванюша, вставай, сколько можно на печи лежать, ужо вечер скоро.
  В сенях послышались шаги. Загрохотало глиняной посудой.
  -Вот уже и братья твои с поля вернулись!
  -Вот они пускай, и работают, - прокряхтели из-за занавески.
  Отворилась дверь и в натопленную хату, вместе с порывом ветра, занесло запах самогонки. На пороге, после тяжёлого трудового дня, согнувшись пополам, стоял старший брат Ивана. На его плечах, в бессознательном состоянии висел средний брат.
  -Что случилось, Данила? Старушка чуть не опрокинула чугунок на пол.
  -Что, что, не видишь, устал после работы! Заплетающимся языком промычал в ответ Данила. Заплечная ноша утвердительно кивнула головой.
  -Много работы сегодня было, видишь, Изя на ногах не стоит!
  С этими словами, Данила отпустил своего брата, и Изя сполз с его плеч прямо на глиняный пол, стукнувшись головой о край лавки.
  -Что есть в печи, на стол мечи! Произнёс Данила, плюнув на грязные руки, и обтерев их об свой заношенный зипун. Оставив брата лежать на полу, Данила пододвинул ногой табурет, и уселся за стол. Табуретка жалобно скрипнула под грузным задом работника. Старушка засуетилась, гремя посудой. Запах похлёбки быстро достиг мерно посапывающего носа Ивана. Нос задёргался, судорожно втягивая аромат кислой капусты. Иван заворочался и свалился с печи на деревянную лавку. Вслед за ним, на всклоченную голову, посыпалась труха от рваных тряпок, в которые кутался Ваня во время зимних холодов.
  -Дурак, а толк в жизни знает! Прорычал Данила, погружая ложку в капустную жижу.
  Один Изя остался равнодушным к еде, миролюбиво посапывая под лавкой, в луже собственной блевотины.
  -Слушай Ваня, ты бы занялся каким-нибудь делом, толку от тебя, как от козла молока, - глотая капусту, проговорил Данила.
  -Какое дело, я же дурак! Оторвался от миски Иван.
  -Взял бы отцовский лук со стрелами, да пострелял дичи на завтрак. Это любой дурак сможет.
  -Хорошо, хорошо, схожу завтра, - Иван ещё быстрее заработал ложкой.
  
  Хочешь сделать дело хорошо,
  Сделай его сам!
  
   За большим деревянным столом, заставленным различными плошками с закуской, сидел отмытый от болотной грязи дед с раскрасневшимися после бани щеками и уплетал блины из лягушек. На столе стоял ополовиненный штоф самогонки. Напротив деда колдовала у печи Яга.
  -Ну, старая, угодила ветерану! Проговорил дед, потирая лоснившееся пузо руками. Откинувшись на лавке, дед достал кисет, и стал набивать косячок махоркой. Плюнув на кусок газеты "Будни полей", дед ловко скрутил цигарку. Прикурив от лучины, он выпустил струю сизого дыма в закопчённый потолок. Сидевший на перекладине филин закашлялся и злобно сверкнул глазами в сторону курильщика.
  -Ну, что за дело привело тебя ко мне? Проговорила Яга, опёршись подбородком об ухват.
  -Да дело простое! Вздумалось моей старухе заиметь помощника, - проговорил дед, стряхивая пепел на пол.
  -А я-то тут при чём? Изумилась баба Яга.
  -Ну я не могу уже, да и жинке уже поздновато, а ты говорят, владеешь!
  -Непростое это дело завести помощника, но человек ты больно хороший, как не помочь! Баба Яга углубилась в тёмный угол избы и подняла старое шерстяное одеяло, изрядно побитое молью. Во все стороны полетели куски пыли.
  -Не помню, куда я подевала свою волшебную книгу? Загремев деревянными коробками, проворчала Яга.
  -Должна быть, куда ей деться? Донеслось из-под горы различного хлама. Наверху осталась только задница, туго обтянутая рваной кашемировой юбкой, да ноги в лаптях, по колено замотанные солдатскими портянками.
  -Немецкие, - намётанным глазом определил дед.
  -Поменяла на четверть самогона, - как будто угадывая мысли гостя, проворчала Яга откуда-то снизу.
  -Ага, вот она! Яга извлекла с самого низа толстый фолиант. Скинув со стола остатки закуски, она взгромоздила на него толстую книгу. Стерев с обложки толстый слой пыли, Яга открыла книгу.
  -Так......., приворот - не то, как посадить лук - не то, разведение кроликов - уже ближе...... А вот и то что нам надо! Пособие молодожёнам! Подробная инструкция, что как и куда.......
  -Какие молодожёны? Издеваешься старая, - дед швырнул окурок в пустую кадку из под солёных огурцов. Цигарка, жалобно пшикнув, затухла. Запахло жаренными огурцами.
  -Ладно, ладно, шучу! Яга оскалила беззубый рот в беззвучной усмешке.
  -Не обижайся, есть у меня один рецептик, - послюнявив палец, Яга пролистала половину книги, пока не нашла то, что искала. Разгладив помятый лист, она нацепила на нос треснутое пенсне.
  -Возьмите два кило муки, яйца........
  Дед опасливо подтянул штаны.
  -Куриные......!
  -Замесите тесто в деревянной посуде и поставьте в печь на две сгоревшие лучины. Затем, добавьте сена, мелко нашинкованной капусты.......
  -А капуста зачем? Спросил дед.
  -Чтобы умный был!!!
  Яга достала деревянную миску и всыпала туда муки. Прошаркав лаптями в угол, где сидел нахохлившийся филин, Яга согнала его с насеста. Оттуда выкатились три яйца.
  -Полезный ты мой! Ласково погладила птицу хозяйка.
  -Написано же, что два.
  -Кашу маслом не испортишь. Проговорила стряпуха.
  -Добавьте перца и соль по вкусу.
  -Наверное, чтобы с характером был? Предположил дед.
  -Для силушки положить дубовой коры!
  -Этого сыпь побольше, работы в деревне много!
  -Как скажешь, - Яга доверху набила миску скорлупой.
  -Залейте всё это квасом, - подытожила бабка......
   - Лягyшка, а гдe здeсь пpyд ?
  - А гдe пoймают - там и пpyт...
   Уже битых два часа Иванушка бродил по лесу в поисках дичи. Домой возвращаться пустым не хотелось. Он уже представлял ехидное выражение лица Данилы и упрёки Изи о своей бесполезности. Охотиться Ваня не умел и ходил по лесу со страшным шумом. Вдруг в кустах что-то зашевелилось. Охотник затаился. В листве кто-то хрюкнул. Иван выхватил из-за спины лук, натянул, как мог тетиву, и выстрелил. Ветки затрещали со страшной силой. Всё, что успел заметить дурачок, это был огромный пятак и два больших клыка. Потом, его сбило с ног, он упал и по нему протопал огромный кабан, больно вдавливая дебелое тело копытами с налипшей грязью.
  Очнулся Иван оттого, что промокшая задница стала примерзать к штанам.
  -Как теперь вернуться домой? Без дичи, в мокрых штанах и без стрелы, - пронеслось в воспалённом мозгу Ивана.
  -Без стрелы! Охотника прошиб холодный пот.
  Брат Данила дал ему одну-единственную стрелу, и ту он упустил.
  Охотник поднялся и стал пробираться через кусты. Стрелы нигде не было. Стемнело, но Иван упорно продвигался вперёд. Скоро кусты закончились, и охотник оказался на краю болота, заросшего тиной. В темноте что-то блеснуло.
  -Стрела! Обрадовался Иван и двинулся к месту, с трудом выдирая ноги из болотной жижи. Наконец, Иван разглядел очертания стрелы и протянул руку. Громкое кваканье заставило Ивана вглядеться в темноту. Огромная лягушка глядела на него в упор своими большими зелёными глазами. Охотник замахнулся на неё луком. В ответ на такое обращение, лягушка, дико вращая глазами, проговорила:
  -Здравствуй, Иван, давно я тебя здесь дожидаюсь.
  Были бы у Вани мозги, он бы страшно удивился. Вместо этого он спросил обитательницу болота:
  -Это зачем ещё?
  -Да, в девках засиделась! Жду тебя, когда ты меня отсюда заберешь!
  -На кой ты мне сдалась? Наивно удивился Иван.
  -Женой тебе буду, дурашка!
  -А зачем мне жена, мне и так неплохо.
  -Возьми меня, не пожалеешь, будешь сыт и обут, всё будет в ажуре!
  -В чём будет? Спросил Иван, услышав незнакомое слово.
  -Да ладно, не в этом дело, возьми меня с собой, стряпуха я отменная, да и хозяйка каких поискать.
  При этих словах, в желудке Ивана заурчало, и он вспомнил, что дома, наверное, маманя сварила борщ со шкварками. Он представил себе, как скворчит сало на сковородке, и обильные слюни потекли по его грязному лицу, капая на измазанный болотной тиной зипун. Поскольку жаба просто так стрелу не отдавала, Иван решил взять её с собой. Заодно показать братьям говорящую животину. В деревне, кроме старого козла, который всех посылал, когда к нему подходили, другой говорящей скотины не было.
  Ваня с жабой двинулись в путь. Обратная дорога, в темноте, казалась длиннее. Иван шёл бодро, изредка переругиваясь с лягушкой. Под ногами хрустели ветки, шелестела под набежавшим ветром листва. Не прошло и часа, как невдалеке показались огоньки окраинных изб. Иван прибавил шагу, в животе урчало всё сильней. Жаба покосилась на Ивана, который двигался всё быстрее.......
  Данила подносил большую деревянную ложку ко рту, когда дверь в сенях отворилась, и в хату ввалился весь оборванный, с расцарапанным ветками лицом, Иван. С его грязного зипуна стекала струйками грязь, образуя лужицу прямо на циновке у двери. На его плечах сидела нахохлившаяся жаба.
  -Ну вот, охотничек вернулся, завтрак принёс! Произнёс Данила.
  -Какой завтрак, не хочу быть завтраком! Заквакала лягушка, брызгая слюной прямо на лицо Вани.
  Изя подавился куском картофеля, выловленного из чугунка. Его лицо раскраснелось, глаза налились кровью. Пережёванный крахмал полез через нос, вперемежку с соплями, которые начали капать прямо на стол. Данила ударил Изю по лбу деревянной ложкой. От сильного удара дерево треснуло, и глаза брата полезли на лоб. Иван, довольный произведённым эффектом, прошёл к столу, оставляя на полу мокрые следы. Схватив ложку, пока Данила соображал, что к чему, он начал торопливо запихивать в рот горячие картофелины. В довершении всего, засунул в рот кусок петрушки. Успокоив червячка, Иван уселся на лавку.
  -Это что ты принёс? Удивился Данила.
  -Теперь она будет моей женой! Безапелляционно заявил Иван.
  -Был у нас один дурак, а теперь будет ещё и говорящая жаба!
  -Жабой я буду только до полуночи! Нарушила тишину лягушка.
  -А чаво будет ночью? Осведомился старший брат.
  -Я стану Василисой-Прекрасной!
  -А я стану принцем! Поддержал свою подругу Иван.
  -Ага, и будете жить долго и счастливо! Оскалился, оклемавшийся после битвы с картошкой, Изя.
  -Будете, но не здесь! Стукнул по столу Данила.
  
  
  Общага. Лежат студенты - денег нет - жрать охота.
  Один:
  - Может, свинью заведем.
  Зарежем потом - сальце будет, мясо.
  Другой:
  - Ты че, а запах?
  - А ничего - она привычная - выдюжит.
  Может и приживется.
  
   В кабачке "Три поросёнка" во всю гремела музыка. Хлопали входные двери, впуская очередных любителей "зелёного змия". Туда-сюда сновали официанты. За стойкой, тряся огромными сальными щеками, взбивал очередной коктейль из самогонки и кваса, один из хозяев заведения - Наф-наф. Вообще-то владельцев было трое. Три брата - кабана, как они сами себя называли: Ниф-ниф, Нуф-нуф, и уже известный нам - Наф-наф. За грубо сколоченными столами сидела разношёрстная публика. Спиртное лилось рекой, как и деньги, которые оседали в карманах хозяев заведения. Ничто не предвещало ничего плохого. Публика постепенно напивалась, настал момент, когда деньги уже никто не считал. Заказы сыпались один за другим. Самогонка заканчивалась и предприимчивый Наф-наф начал добавлять в пойло ослиную мочу, из бачка, который скромно стоял под барной стойкой. Мочу, по дешёвке, поставлял скромный ослик Иа, пасшийся неподалёку.
  Вдруг, в тот самый ответственный момент, когда бармен доливал мочу в шекер, входная дверь треснула и, сорвавшись с петель, упала, подняв столб пыли. Заслонив, образовавшуюся брешь, показалась мохнатая фигура волка. Шум резко сменила тишина. Глава местной банды рэкетиров прошёл, громко стуча когтями, к одному из столов. Отшвырнув с ближайшего стула пьяного осла, мирно пузырящего носом винегрет в тарелке, волк сел, взгромоздив грязные ноги прямо на тарелки с остатками закуски.
  -Человек! Прорычал он в мёртвой тишине.
  С трудом, передвигая трясущиеся ноги, к столу двинулся Ниф-ниф, вытирая грязные лапы о свой, заляпанный жиром халат.
  -Ну-ка принеси мне жареной свининки! Заржал волк, брызгая слюной.
  -И мне тоже! Зашевелился осёл, лежавший под столом.
  Волк пнул его в бок. Заказчик затих.
  По свиному рылу Ниф-нифа потекли струйки сала, капая на загаженный мухами стол.
  -Что это с тобой, братец? Оскалив клыки, произнёс волк.
  -Это я потею, а потом воняю, - заикаясь, произнёс официант.
  Волк протянул когтистую лапу и, схватив поросёнка, притянул его рыло к своему носу.
  -Я говорю, свинину давай!
  Ниф-ниф стал потеть ещё сильнее, обильно заливая стол топлёным салом.
  -С-с-свини-н-ну не подаём! Начал заикаться половой.
  -Тогда сам ложись на сковородку!
  -Перестаньте безобразничать! Закричал из-за стойки Наф-наф.
  Волк разжал лапу. Ниф-ниф сполз на загаженный пол забегаловки. Отбросив ногой стол, волк двинулся к стойке бара. Наф-наф бросился в угол, к комоду с посудой. Раскрыв дверцу, поросёнок выхватил оттуда молоток для отбивания мяса.
  С улицы донёсся громкий металлический лязг. Нуф-нуф остервенело молотил головой железную рельсу, оповещая отряд богатырей во главе с дядькой Черномором.
  Волк схватил когтями за шиворот Наф-нафа. Поросёнок увернулся, и молоточек опустился на волчий загривок. Глаза хищника налились кровью. Он схватил поросёнка за пузо и, перевернув его вверх задом, бросил в стену, заставленную бутылями с различным пойлом. Наф-наф ударился о полки своим огромным пятаком и сполз вниз, увлекая за собой стройные ряды стеклотары. Раздался дикий свинячий визг. Волк обернулся. Ниф-ниф несся на него с острозаточенным шампуром наперевес. Волк прыгнул в сторону, и острое лезвие сломалось, воткнувшись в дубовую стойку. Когтистый кулак врезался в огромный живот Ниф-нифа. Полетели куски сырого сала. Но остановить огромную массу волк не смог. Гора сала придавила его к стене. Посыпалась штукатурка. Волк воткнул клыки в жирную шею Ниф-нифа.
  Полилась юшка.
   Остатки дверного косяка развалились, и в таверну ввалились все 33 богатыря, со своим дядькой Черномором. Круша на своём пути столы с посетителями, они двинулись всей оравой на волка, ощетинившись для верности копьями. Бандит бросил порося. Подняв в воздух дубовый стол, и действуя им как щитом, волк двинулся на ратников.
  Одно из копей пронзило насквозь, сидевшего за столом, местного завсегдатая Лося. Богатыри продолжали двигаться, не обращая внимания на громкий рёв, повисшего в воздухе, рогатого бедолаги, из которого начало выливаться поглощённое им загодя пиво "Три богатыря". Наконец, копья вонзились в стол, тесня волка назад. Спина бандита прижалась в угол, посыпались брёвна. Стена обвалилась, увлекая за собой волка со столом. Крыша накренилась и, лишившись своей опоры, рухнула на головы богатырей. Поднялась туча пыли. От всей таверны осталась только вывеска, висевшая на двух брёвнах. Она издавала ужасный скрип, раскачиваемая поднявшимся ветром. Из-под кучи обломков выбрался Черномор. Отряхнув с ржавой кольчуги штукатурку, вперемежку с кем-то недоеденной яичницей, он достал свисток. Заливистая трель огласила окрестности. Предводитель отряда вытащил из-за пояса кривой кинжал и бросил его в Нуф-нуфа, который продолжал усердно молотить аварийную железяку, не замечая ничего вокруг. Нож описал параболу и воткнулся в жирный бок свиньи. Удивлённо раскрыв глаза, Нуф-нуф завалился в грязь. Пятак судорожно захрюкал, пузыря серую жижу придорожной лужи.
  Потихоньку, из-под завала начали выбираться богатыри Черномора. Поправляя амуницию, они без слов строились в шеренги. Черномор с удовольствием оглядел своих питомцев. Порядок был восстановлен в полном объёме. Правда, нигде не было видно лохматой фигуры волка. Наверное, воспользовавшись создавшейся суматохой, он удрал в лес.
  -Но ничего, - подумал батька, - от нас далеко не уйдёшь.
  
  
  В темном парке уголовник - рецидивист
  напал на маленькую девочку.
  - Жить - хочешь ? - угрожающе спросил он.
  - С тобой, что ли, старый козел,
   - презрительно ответила девочка.
  
   Дед шёл бодрой иноходью по лесной тропинке, распугивая лесных пичужек скрипом своих, высушенных на печке, лаптей. После бурной ночи, проведённой в избе у Яги, ноги сами несли его через чащу в деревню. Впереди катилось яблочко, указывая дорогу домой. На лице путника блуждала довольная улыбка. Он и сам не ожидал от себя такого бурного наплыва страсти.
  -А всё Яга, раздобыла же где-то этот чудный элексир, говорила, что из акульего хряща, - подумал дед, -Приду домой, сразу налажу сети!
  -А проще всего, ещё раз схожу к Яге! Дорогу теперь знаю.
  На бедре путника болталась крынка с волшебным варевом. Мысли деда были далеко, и он не сразу заметил маленькую девчушку, стоявшую на тропинке. Дед со всего маху налетел на неё, сбив с её белокурой немытой головки красную шляпу. Дед испуганно остановился.
  -Ты што, штарый козёл, не видишь куда прёшь? Прошепелявила незнакомка, поднимая из грязи свой головной убор. В её руке было зажато дедово яблоко, вернее его остатки. Остальное было за щеками девчушки.
  -Ты что сделала с моим компасом? Разгорячился дед.
  -Ш каким компашом? Прошепелявила она набитым ртом.
  Дед оглядел её с ног до головы. Он вспомнил, что в деревне через три дома живёт тётка, которая несколько лет назад, послала свою дочь через лес, отнести пирожков своей бабке, и что, путники, проходившие через деревню, рассказывали, что встречали на своём пути эту дочку. Она ходила по лесу, и у всех кого встречала, спрашивала, где живёт её бабушка......
  Из-под красной шляпы на деда глазели два воспалённых катарактой глаза, цвета её порядком истрёпанного головного убора.
  -Красная шапочка! Удостоверился дед.
  -Скажи-ка дядя, а ты не знаешь......., - начала вкрадчиво спрашивать она его, но дед грубо перебил её:
  - Не знаю, не знаю, - и крепче зажав в руке заветную посудину, побежал дальше.
  Красная шапочка удивлённо покачала головой:
  -Какой невежливый старикашка!
  Постояв ещё немного, девчушка зашагала по тропе, раскачивая в воздухе корзинкой. Не успела она пройти и сотни шагов, как из кустов на неё налетел взлохмаченный волк. От быстрого бега на его окровавленной морде выступила испарина. Тяжело дыша, зверюга повис на хрупких девичьих плечах.
  -Ещё один придурок! Оторопело заявила она, выронив из рук корзину.
  -Не лес, а проходной двор.
  Волк сполз с неё и сел задницей в куст крапивы. Переведя дух, он вытер лапой морду и оглядел девочку с ног до головы.
  -Ты кто? Проговорил он, сплюнув выбитый зуб на землю.
  -Я Красная шапочка! Гордо заявила незнакомка.
  -А что по лесу шатаешься?
  -Не шатаюсь, а иду к бабушке, несу ей пирожки! Подбирая корзинку, ответила странница.
  -Пирожки, это хорошо! Волк потёр лапой волосатое пузо, -Дай-ка мне один, а то я уже целый день ничего не ел.
  Красная шапочка покопалась в корзине, и вытащила аппетитный кругляшек.
  Волк жадно впился в него зубами. Раздался треск, клык хищника раскрошился, и лес потряс дикий вой. Красная шапочка расхохоталась, обнажив ряд прогнивших зубов. За всё время хождения по лесу, пирожки превратились в куски окаменелого теста. Волк схватил девчушку за горло. Красная шапочка размахнулась корзинкой и со всей силы ударила ею по голове наглеца. Корзина треснула, и тело волка засыпало пирожками.
  -Подонок, насильник, - кричала на весь лес шапочка, истерично хохоча, пуская пузыри сквозь обветренные потрескавшиеся губы.
  
  Жили-были старик со старухой.
   - Дед, у нас, кажется будут дети...
   - Еще бы! Ведь завтра пенсию получаем.
  
   Бабка встретила деда, сидя у шалаша, наскоро сложенного из еловых веток. Над догорающим костром висела ржавая прокопчённая кастрюля. В ней что-то булькало, выплёвывая вверх пеной. Бабка помешивала варево обгоревшим шомполом от старой дедовской трёхлинейки. Дед появился неожиданно, испугав старуху. Бабка выронила из рук железяку и, закатив глаза, запричитала на всю округу:
  -Насилуют, помогите.......
  Дед дал оплеуху, отчего бабка завалилась на спину, высоко задрав ноги, в грязно-зелёных портках. Подсев к костровищу, он достал из-за пазухи складную военную ложку и начал с аппетитом поглощать содержимое котелка. Когда бабка очнулась, ложка деда скребла уже по железному днищу.
  -А где наш верный Дружок? Проговорил дед, почесав рукой кусок живота, вылезшего после столь обильного возлияния из рваной дохи наружу.
  -Сожрал ты его, вот только сейчас! Где же, я, по-твоему, мясо взяла? Проверещала бабка из лежачего состояния.
  Поскольку дед был трезвый, а желудок его полный, он не стал бить свою супругу, а устало кинул в неё берцовой костью, выловленной в супе. Отскочив от лужёного бабкиного лба, запчасть Дружка улетела в лопухи.
  -Придурок несчастный! Запричитала бабка.
  -Придурок, не придурок, а какое дело состряпал! Прокряхтел дед, доставая заплечную сумку.
  -Какой подарочек! Он шлёпнул мешок рукой.
  В ответ на это, из мешка донеслось грязное ругательство. Дед с испугу выронил мешок на землю и попятился задницей к костру. Мешок зашевелился и затих. В наступившей тишине, было слышно, как потрескивают угли в костре. От испуга дед не сразу заметил, как начали дымить его армейские галифе. Набежавший ветерок, разогнал дымок, и задницу деда охватил огонь.
  -Бабка, чё палённым-то запахло? Прошептал дед, задвигав носом. Старуха оглянулась и с ужасом начала тушить задницу супруга. Огонь разгорался. Дед взвыл и начал кататься по земле. Бабка схватила сковородку и начала тушить ею деда. Вскоре, огонь потух, но старушка продолжала лупить по заднице. Она вспомнила, те долгие вечера, когда дед гонял её по хате, с вылупленными от пьяной злобы глазами. Сковорода то прилипала к заднице, то отскакивала вверх. В довершении, старая потопталась на своём супруге и, плюнув на обгоревшее место, проговорила:
  -Чтобы опять не загорелось!
  В пылу веселой пляски, они не сразу заметили, что мешок развязался. Бабка кинулась к мешку. Мешок был пуст........ Супруги переглянулись. Из оцепенения их вывел звонкий голос:
  -У-у-у, всё сожрали!
  В котле, стуча ложкой по железу, сидел ребёнок-клон.
  -Ну что, зенки вылупили, жрать давайте! Заявил тоном, не терпящим возражений, маленький хлопец.
  Дед засуетился по двору, в поисках каких-либо припасов. Бабка кинулась к пепелищу, извлекла из-под кучи обгорелых досок винтовку. Если не считать сгоревшего приклада, оружие выглядело сносно. Дед порылся в куче пепла, и извлёк наружу один-единственный патрон. Негнущимися пальцами он вложил боеприпас и передёрнул затвор.
  -Пойду, схожу, пристрелю кого-нибудь! Проговорил дед и зашагал к лесу.
  Волк переоделся козой, приходит к семерым козлятам:
  - Козляяятушки, ребяяятушки, отворитеся, отопритеся, ваша мама пришла,
  молочка принесла!
  Козлята из-за двери:
  - Эй, мужик, ты гооонишь, мы ее только что за пивом послали!
   Разворошив кучу пирожков, волк приподнял морду. Злой девочки нигде не было. Череп гудел, как улей.
  -Ну и денёк! Подумал волк. Задница горела, как будто кто-то приложился к ней раскалённым железом.
  -А ещё говорят, голова болит, заднице легче, вот и верь после этого народу!
  -Сначала Черномор, затем эта бабушкина внучка со своим багажом......
  -Бабушка!!! Вспомнил волк и голодный желудок заурчал, напомнив хозяину, что он давно уже ничего не ложил в свою пасть.
  -Черствая, наверное, у такой внучки бабка! Но что делать, ничего другого, пока никто не предложил! Пойду-ка я, проведаю эту бабушку, пока до неё не добралась эта злая Лолитка! Вскочив на лапы, зверюга побежал во всю прыть. Бежал он быстро, поэтому вскоре в поле зрения волка появилась изба местного разбойника - Соловья. С разбегу, пнув дверь, волк очутился на пороге. В нос ударила вонь. Смесь перегара и жареного лука вызвала судорожную рвоту у гостя.
  -Ты что, белены, объелся, серый? Завопил хозяин избы, гордо сидевший на поеденной молью шкуре медведя.
  -Ты бы лучше плеснул чего! Вытирая шкуру, произнёс волк.
  Подняв запылённую бутыль, Соловей, наполнил гранёный стакан.
  -Откуда хрусталь? Спросил волк, опрокинув внутрь ядовитую смесь.
  Содержимое стакана обожгло внутренности волка почище серной кислоты.
  Залётного дальнобойщика ограбил? Отмахнулся Соловей, подавая волку кусок вяленой рыбы. Вялили её, наверное, лет десять назад, но после пирожков шапочки, рыба жевалась сносно.
  -Слушай, соловушка, не слыхал ли ты, где здесь обитает некая старушка? Отрыгнув сивухой, спросил волк.
  -Что, собрался поджениться? Съехидничал хозяин.
  -Да нет, встретил я тут давеча, девочку в красной шляпе......
  -Знаю, знаю я эту шляпу, ходит по лесу и у всех спрашивает: - Где-е-е живёт моя бабушка? Пропищал соловей.
  -Во-во, она и есть! Подтвердил волк.
  -Минутах в десяти отсюда живёт её бабка, а зачем она тебе?
  -Да хочу там чем-нибудь поживиться.
  -Смотри серый! У этой старухи постоянно пасутся охотнички, как бы головёнку не отстрелили.
  -Ладно, я аккуратно! Ответил волк и выскочил из избы.
  Следующие 10 минут, соловей разговаривал уже сам с собой. Пролив на пол стакан горилки, разбойник что-то пробурчал себе под нос и свалился на шкуру. Тоненькая струйка алкоголя пролилась через щель в зубах на пол.
  Пробежав метров 100, волк учуял запах дыма. Маленький домик невдалеке призывно светил красным огоньком.
  -Свободно! Прикинул волк и стал подкрадываться к избе.
  Над входной дверью болтался красный фонарь.
  -Улица красных фонарей! Пронеслось в голове у волка.
  Подойдя к двери, он приложил изорванное ухо к замочной скважине.
  Ужасный скрип кроватных пружин перемежала отборная нецензурная брань.
  Волк постучал.
  -Кто там? Игриво спросили из-за двери.
  -Это я, твоя внучка, Красная шапочка! Тоненьким фальцетом пропищал волк.
  За дверью воцарилась тишина.
  -Принёс тебе пирожки! Не унимался гость.
  -А с чем твои пирожки? Нарушили тишину из-за двери.
  -Со свининкой! Брякнул волк первое, что пришло в голову.
  -Ну, тогда заходи!
  Волк дёрнул за ручку двери. Треснуло, и ручка осталась в лапе у волка.
  -Не открывается, - пропищал волк.
  -А ты дёрни за верёвочку, дверца и откроется!
  Волк нащупал в темноте бечёвку, и что есть силы, дёрнул. Сверху, на голову гостя обрушилось старое прогнившее бревно, щедро утыканное для убойности железнодорожными костылями.
  За дверью раздался громкий старушечий смех. Рассерженный волк пнул дверь. Косяк треснул, и препятствие упало внутрь избы. Волк шагнул внутрь. Прямо в волчьи глаза смотрело дуло старинного духового ружья.
  -Здорово внучка! Прогнусавила бабка, нажимая на курок. В темноте блеснуло пламя и во все стороны полетели куски обгорелых пыжей.
  -Это тебе за пирожки!
  Когда дым от выстрела рассеялся, волка в избе уже не было......
  - Эй, Лягушка ! Hу как сегодня, вода холодная ?
  Лягушка обиженно, но с достоинством:
  - Я здесь между прочим, как женщина сижу, а не как термометр !
   Молодожёнов поселили прямо тут же, во дворе, в большом дровяном сарае. Завернувшись в старое шерстяное одеяло, Иван заснул сразу же, как только у него кончились сухари. Жаба устроилась рядом, на дровах. Храп муженька долго не давал лягушке уснуть. Стемнело......
  Над лесом, из-за туч выкатилась луна, осветив всё вокруг. Как только лунный свет попал на кожу лягушки, она начала трещать по швам. Из маленькой жабы во все стороны полезли мослы, увеличиваясь в размерах. Через полчаса раздался скрип двери, и во двор, из сарая, вышла голая женщина. Из одежды на ней не было ничего, если не считать куска лягушачьей кожи, болтающейся на плече. Женщина свистнула, и из кустов, на неё, выскочил огромного размера кобель.
  -Барбароса, ты сегодня быстро! Проговорила женщина, залезая на спину собаки.
  -Куда Василиса в этот раз? Прорычал пёс.
  -Гони в лес, надо достать чего-нибудь, пожрать! Проговорила Василиса, пришпоривая собаку.
  Громко пукнув, барбос сорвался с места и ломая мелкие деревья, скрылся в глухой чаще, оставив на земле лужицу "Тосола".
   Василиса крепко вцепилась в гриву пса. Мимо быстро проносились сюжеты деревенской жизни. То тут, то там из зарослей злаков, торчали туго обтянутые льном зады крестьян, стоявших в позах земледельцев. Поле сменилось лесом, ветер развевал волосы. Невдалеке показалось покосившееся строение. Пёс резко затормозил. Круп собаки круто занесло, и экс-жаба кубарем скатилась с пса. Полёт Василиса завершила около бревенчатой стенки дома, вернее, под ней. Стукнувшись лбом, Василиса квакнула и стукнулась челюстью о ступеньки крыльца. Сверху на её голову упала фанерная вывеска:
  "Быстро"
  Заскрипев, отворилась дверь и на пороге показалась фигура бабки в белом переднике. Вглядевшись в темноту, хозяйка что-то прошепелявила.
  -Это я, бабуля! Произнесла лихая наездница откуда-то снизу.
  -Что, Василиса, опять замуж вышла!
  -Да ты не бурчи. Лучше давай, что у тебя есть в печи!
  Стояли два гриба: белый и мухомор. Смотрят - грибник идет.
  - Сейчас резня начнется, - говорит белый.
  - Не знаю, как насчет резни, а сапогом по хлебальнику я точно
  получу, - вздыхает мухомор.
   Волоча корзинку за собой, красная шапочка брела по заросшей подорожником, тропе. Давно уже кончились, запасённые ещё дома конфеты. Жрать хотелось нестерпимо. Ягод не попадалось, а подорожник не лез в горло. Ногти все давно сгрызаны, а избушки с проклятой старухой всё ещё не было видно. Наконец, шапочка решила поискать какое-нибудь жильё. Мысли о еде не покидали белокурую головку до самой темноты, пока в чаще леса воспалённые глаза девочки не различили красный огонёк. Ноги сами понесли путницу через колючие кусты......
  Огонёк увеличивался в размерах, пока не оказался красным фонарём, болтающимся под крышей небольшого ветхого строения. Красная шапочка подошла ближе и прижала изорванное колючками ухо к двери. За ней творилось что-то странное. Скрип железной сетки перемежался грязными ругательствами. Шапочка достала один из пирожков и громко постучала им в дверь. Мёртвая тишина окутала всё вокруг. Красная шапочка постучала ещё раз.
  -Кто там? Прокряхтели из-за двери.
  Гостья задумалась. Из всех приветствий в голове крутилось только - "Здравствуйте сволочи" и "Гавненько не виделись".
  Красная шапочка продолжала молча стучать, пока дверь не отворилась, и в лицо гостье не упёрлось дуло трёхлинейки Мосина. Винтовка была в руках взлохмаченного мужика.
  -Ты кто? Перешла в наступление красная шапочка.
  -Кто, кто конь ретивый!
  -У тебя, и пальто наверное есть? Съехидничала девчушка.
  -Чё надо? Из-за плеча "коня" выглянули два горящих глаза.
  -Пустите на ночлег, люди добрые! Начала завывать путница.
  -Ну, хватит, хватит, ты мне малину не пали, а лучше вали! Проворчала в ответ добрая старушка.
  -Не уйду, пока жрать не дадите! Стояла на своём Красная шапочка.
  Дедок нервно сплюнул и закинув винтарь за плечо вышел из избы. Обдав гостью перегаром, человек с ружьём, гремя алюминиевым чайником, привязанным сзади к старому солдатскому вещмешку, пошёл прочь.
  -Касатик, ты куда? Понеслась за ним хозяйка избы.
  Красная шапочка огляделась по сторонам и шагнула внутрь. Посреди светёлки стоял грубо сколоченный стол с самоваром посередине. Весь стол был завален объедками. Красная шапочка метнулась к нему и начала сгребать со стола остатки пиршества себе в рот. В довершении всего открыла краник и подставила кружку. Вместо чая из носика полилась синюшная жидкость, распространяя вокруг запах угара.
  -Самогоночкой балуетесь, сволочи, - проговорила гостья, заливая горючее себе внутрь.
  -А самогончик-то, фуфлыжный......
  Вдруг, хлопнула дверь и в избу ввалилась запыхавшаяся бабка.
  -Эй, куда расхозяйничелась! Кинулась хозяйка перекрывать задвижку самовара.
  Красная шапочка, громко икнув, сползла под стол.
  -Эх, незадача! Проворчала бабка, шаря по карманам у гостьи.
  Скрюченные пальцы извлекли из карманов на свет мятые конфетные обёртки, рогатку, запечатанный презерватив и много другой мелочи.
  -Наверное, чтобы спички заворачивать, - подумала бабка, вертя в пальцах круглую резинку. Наконец, хозяйка достала сложенную вчетверо бумажку. Развернув, бабка начала бегло читать помятый "Аусвайс":
  Справка
   Данная справка выдана главным врачом психоневрологического диспансера, в том, что гр-ка Голытьба Муся Варфоломеевна прошла ускоренные курсы электрошоковой терапии, и признана годной к строевой службе, работе с РВ, СВЧ.
  
  Гл. врач: Дуркин Д.Т.
  
  порывшись в карманах, хозяйка извлекла наружу ещё один документ:
  
  Управление городских дурдомов: Разыскивается Голытьба Муся Варфоломеевна, в связи с тем, что она не прошла флюорографию мозга и представляет опасность для здоровья окружающих. Кто окажет посильную помощь в розыске данного субъекта, будет награждён премией в размере 25 грошей
  Гл.врач: Дуркин Д.Т.
  
  Руки бабки затряслись, в уме она уже перебирала хрустящие бумажки.
  Но вот, что-то не давало бабке покоя! В голове носилось, что-то до боли знакомое. Она ещё раз прочла бумагу из городского дурдома.
  -Внучка! Бабка радостно хлопнула ладошками по бокам, подняв тучу пыли от своей давно не стираной кашемировой юбки.
  -Да......, но с другой стороны, 25 грошей на улице не валяются! А какая прибыль от неё? Бабка оглядела с ног до головы лежащую гостью.
  В её голове созрел коварный план. Она кинулась в сени, а потом на улицу. Подняв красное стекло фонаря, бабулька задула свечу внутри. Надо сказать, что давным-давно, ещё только начиная своё нехитрое ремесло, она втёрлась в доверие к местному участковому - брату дяди Стёпы - мальчику с пальчику. А красный фонарь служил своеобразным сигналом на всякий такой случай. В доме послышался шорох, бабка кинулась назад. Красная шапочка сидела на полу, размазывая слюни по своей грязной манишке.
  -Внученька, что-ж ты так сидишь, простудишься. Запричитала бабка, кинувшись к ней.
  -Сейчас организуем фуршетик! Баньку......
  -Налей лучше, - грубо перебила бабку внучка.
  -Сейчас милая, я мигом.
  Заскрипели дверцы старого комода, и стол зацвёл малиновым вареньем, шанежками и запотевшим штофом чистого самогона. Красная шапочка залезла на лавку и водрузила драные локти на стол. Хлопнула пробка и янтарная жидкость разлилась в стаканы. Внучка опорожнила гранёный "Бокал" и, занюхав грязным рукавом, произнесла:
  -После первой не закусываю!
  Бабка наполнила посуду.
  -Ну, за успех нашего мероприятия......
  Хлопнула дверь в сенях, потянуло сыростью.
  -А вот ещё гости! Бабка кинулась к выходу.
  Шапочка сжала в руке пирожок. На пороге избушки стоял маленький мальчик.
  -Проходи касатик! Засуетилась хозяйка хаты.
  -Прошу, к нашему шалашу! Пробубнила внучка, опрокидывая ещё одну порцию самогона себе внутрь.
  Мальчик прошёл по светёлке, волоча за собой огромную милицейскую дубину.
  -Наливай, старая, - прогнусавил гость.
  - Зачем звала?
  Брошенная дубина, расколола чугунок с картошкой, стоящий на столе. На пол посыпались аппетитные дымящиеся кругляшки. Бабка достала обе справки шапочки и разложила их перед участковым на столе.
  -Ах ты, старая проститутка! Красная шапочка пододвинула свою корзинку поближе. Участковый поудобней перехватил дубинал в руках.
  -Гражданка Голытьба, вы арестованы, - мальчик с пальчик подхватил стакан с "топливом" и опрокинул его себе внутрь. Горючее потекло в баки.
  -Отведай-ка маменькиного гостинца! Аппетитная булочка полетела в сторону бабки. Родственница была хоть и старая, но реакции ей было не занимать. Долгая жизнь лесной путаны, приучила её быть готовой ко всяким неожиданностям. Укрывшись за самоваром, бабка грязно выругалась. Второй пирожок угодил прямо по стакану, к которому так жадно присосался страж порядка. Стекло разлетелось вдребезги. Участковый повалился за стол, вместе с застрявшими в глотке останками стеклотары. Бабуля схватила ухват и пошла в наступление на внучку. Вместо боевого марша она цедила сквозь зубы:
  Бабушка внучку из леса ждала,
  Калий цианистый в ступе толкла.
  Дедушка бабушку опередил,
  Внучку к забору гвоздями прибил!
  Поскольку дедушки у бабушки не было, а ухажёр свалил загодя, претворять в жизнь сюжет данной замечательной песенки, бабке пришлось самой.
  Красная шапочка не успела увернуться, и ухват прижал её к бревенчатой стенке. От удара о стену внутренности внучки содрогнулись, и волна выпитого и съеденного плеснула в скукоженное лицо старушки. На миг она захлебнулась. Этого было достаточно. Шапочка двумя руками вцепилась в старушечье лицо. Большими пальцами в глаза, остальными за уши. Любящая внучка надавила. Брызнули глазные яблоки, забрызгав кровью сарафан хозяйки дома. Бабка завопила и осела на пол. Внучка начала её топтать. Под столом наметилось какое-то движение. Краем глаза красная шапочка увидела подползающего к месту побоища участкового. Метнувшись к печке, она достала чугунок и опустила его на голову мальчика. Фуражка разъехалась в стороны. Кокарда застряла в голове.
  -А во лбу звезда горит! Продекламировала внучка и подняв дубину над головой, с силой опустила её на лысеющую проплешину мальчика с пальчика. Но не так то просто было разделаться с участковым. Кирзовым сапогом он пнул нападавшую под дых. Внучка скрючилась и сквозь прогнившие зубы на пол потекла розовая юшка. Вскочив на ноги, мальчик скрюченными пальцами вцепился в задубевшее лицо внучки. На последнем издыхании красная шапочка дотянулась до лежавшего под столом штофа. Размахнувшись, она ударила им по руке участкового и сломала ему пальчик. Тело мальчика, теперь без пальчика, содрогнулось, и он начал оседать вниз. Лицо его сначала побагровело, затем посинело. Тело одеревенело, и он грохнулся наземь. Вместе со стуком, он выбросил вверх струю пара, синего цвета. Сработал аварийный запорный клапан. В сказке мальчик без пальчика стал лишним. Шапочка перевела дух и огляделась.
  -Что же я теперь скажу маме?
  -........Скажу, что бабушку съел волк!
  Летит комар со страшными ожегами на губах.
  - Где это ты - спрашивает другой комар
  - Хотел жену светлячка поцеловать, а оказалось - окурок!
   Иван проснулся от шума доносившегося снизу. Свесив голову с сеновала, он увидел, как ворота приоткрылись, и в сарай ввалилась голая, шатающаяся от выпитой самогонки, женщина.
  -Ты кто? Вытаращив глаза, спросил Иван.
  -Кто-кто, конь в пальто! Проговорила женщина, заваливаясь в корыто со свинячим пойлом.
  -Неправда, коня я видел, ты на него не похожа! Да и пальто у тебя нету! Разоблачил её Иван.
  -Жена я твоя, Василиса!
  -Не-е, мне такая жена не нужна, у меня лягушка есть! Проворчал Иван, зарываясь в сено.
  -Идиот! Василиса отпила из бутылки и, зачерпнув из корыта жижи, закусила......
  За стеной сарая забрезжил рассвет. Луч света настиг пьяную Василису, она начала дёргаться в конвульсиях. Кожу начало коробить и на месте утренней гостьи оказалась большая жаба, плавающая в корыте с балабасом.
  ...... Бабка доставала ухватом чугунок из печи, когда дверь избы отворилась, и на пороге показался Иван с жабой на плече.
  -Дармоед явился! Пробурчал сидящий за столом Данила.
  Иван скользнул взглядом мимо стола и остановился на чугунке.
  -Всё маманя, собирай тормозок, пойду с женой в город!
  Бабка села на край лавки и запричитала.
  -Что ты там будешь делать, братец? Спросил Данила.
  -Буду ходить по рынкам со своим аттракционом! Гордо заявил Иван.
  -С кем будешь ходить? Удивился вошедший Изя.
  -Аттракцион у меня будет, я уже и название придумал - говорящая жаба!
  -Ну-ну, валяй! Проговорил Данила, набивая рот картошкой с укропом.
   Собирали Ивана всей деревней. Жратвы или денег никто особо не давал, зато советчиков собралось около дюжины.
  -Смотри, гроши никому не показывай, враз тиснут! А лучше, в трусы спрячь! Советовал сосед, бывший бухгалтер разорившегося совхоза "Светлый путь". Укравший совхозную кассу перед самым развалом хозяйства.
  -Никому не верь! Особенно чухонцам, без штанов в миг останешься! Причитала бабка, по молодости путавшаяся с этими самыми чухонцами, за что и была прозвана в деревне - золушкой.
  Иван закинул за плечо нехитрые пожитки. Засунул жабу за пазуху. Попрощался с роднёй и двинул свои лапти в сторону леса. Долго ещё стояла на околице старая бабка и махала платком вслед удалявшейся сутулой затянутой в рваный ватник спине будущего шоумена.
  -Здесь бил Клинтон!
  
   Красная шапочка полдня шурудила по комоду своей бабки. Ничего ценного найти не удавалось.
  -Где же старая прячет бабки? С ещё большим усердием обыскивала внучка старый сундук.
  Перевернув вверх дном все, что было в избе, красная шапочка села посреди светёлки на окоченевшее тело участкового. Взгляд блуждал вокруг, пока не остановился на часах с кукушкой.
  -Продать хоть часы? Подумала внучка и подошла к механизму.
  Стрелки стояли на одном месте.
  -Наверное, кукушка улетела?
  Сняв часы со стены, красная шапочка потрясла ими в воздухе. Часы не шли.
  -Да, за такое барахло никто не даст ни гроша.
  Внучка швырнула бесполезную вещицу на пол. Дверца треснула и изнутри вылетела пружина. Вслед за ней на глиняный пол посыпались зелёные бумажки. Они были разноцветные с различными буковками и циферками. Внучка собрала фантики. Посреди каждой бумажки был нарисован какой-то дедушка.
  -Наверное, фотографии бабкиных ухажёров? Подумала красная шапочка.
  -Авось пригодится? Внучка начала запихивать бумажки в корзинку.
  -Будет вместо подорожника, когда приспичит по большому! Сообразила красная шапочка.
  Пнув со злостью тело бабки, девочка пошла к выходу.
  Ловить в лесу ей было больше нечего, и она решила попытать счастья в городе. Маманя ей рассказывала о нём всякие интересные вещи, и ноги сами понесли её по тропинке, в чащобу леса, навстречу новым впечатлениям.
  
  До этой высоты ползём зигзугом.
   - Не зигзугом, а зигзагом, товарищ майор!
   - Как я скажу, так и поползёте!!
  
   Дед с удовольствием наблюдал, как его сыночек рвал зубами сырую курицу, мальчик не стал ждать, пока она свариться в котле. Кости хрустели, во все стороны летели перья. Родители не успели её даже общипать. В какие то пять минут с курицей было покончено, и вот уже опять сыночек стучит деревянной ложкой, требуя пищи.
  -Собирайся старый опять в лес, видишь, есть сыночку нечего.
  -Хорошо ещё самогонки не просит! Подумал дед, шагая за добычей. Он решил опять сходить в деревню, как и в прошлый раз - спереть где-нибудь курицу. Правда, в прошлый раз он насилу унёс ноги от собак, спущенных хозяевами дома, в чей курятник он забрался.
  -Ничего, в этот раз я взял табачку, присыплю следы, и собаки отстанут. Приободрился дед.
  Вскоре показалась деревня. Дед пригнулся и полез в кусты. Забрехали собаки. Из крайней избы выскочил мужичонка с дробовиком в руках и кинулся за плетень. Вскинув ружьё, он выстрелил в сторону деда. На голову посыпались срезанные ветки. Рядом что-то воткнулось в ствол.
  -Рублеными гвоздями стреляет подлюка! Он почувствовал себя дичью.
  Не сдержавши себя от гнева, он вскинул ружьишко и выстрелил в ответ. Охотник пригнулся и побежал за ворота. Высунув оттуда дуло, он пальнул наугад.
  -Ага! Браконьер, получи-ка - дед выстрелил второй раз, расщепив одно из брёвен забора. Лопнуло стекло.
  -Рикошет, наверное? Дед переломил ружьё и забил патроны в стволы.
  Где-то в стороне заработал пулемёт "Максим".
  -Ого, начинается! Дед высунул голову, и в следующий миг лишился шапки и половины правого уха.
  Острая боль пронзила старческое тело. Прижав ухо рваным кушаком, он выстрелил в сторону крайнего дома.
  Деду вспомнилась почему-то немецкая фраза: Аун цванцих, фо зинцих! Что она означала, он не знал, но помнил выражение лица толстомордого фрица, который шёл со штыком наперевес. Дед его впоследствии убил булыжником, поскольку патроны ему тогда выдать забыли, а у фрица они должно быть кончились. Конечно, дед давно уже был совсем не тот бравый воин его императорского величества. Но как говориться - опыт не пропьёшь.
  Кровь запеклась и уже не бежала по щетинистому лицу. Дед сменил место дислокации и затаился в куче навоза. В деревне бухнул взрыв. Кто-то кинул гранату.
  -Запасливые сволочи! Подумал он и пальнул наугад.
  Кто-то заверещал. Толи раненый мужичок, толи подстреленная свинья.
  -Поди, разберись! Подумал дед и, вскинув ружьецо, пополз к месту побоища.
  А в деревне вовсю воевали. Кто-то вывесил даже красный флаг, похожий почему-то на рубаху. Со стороны главной улицы деревни стрекотал пулемёт, поднимая фонтанчики пыли на дороге. Опустившись около ограды, дед поднял голову. Хозяин дома яростно отстреливался от пулемётчика.
  -Да, соседи здесь дружные! Дед прицелился в мужичка. Грохнул выстрел. Красное пятно расползлось на спине, мужичок упал, вскинув вверх ноги в грязных рваных портках. Вдруг, окно в избе треснуло и рассыпалось. Из него высунулось дуло немецкого пулемёта "МГ" и плюнуло в сторону деда длинной очередью. Затрещали доски забора. Посыпалась труха расщепленных штакетин. Дед зарылся в липкую грязь.
  -Ну, дела! Подумал дед и выстрелил в окно дома, дёрнулись занавески и, наружу взмахнув сиськами, вывалилось тело пулемётчицы - старой бабки. Сам пулемёт воткнулся дулом в землю. Дед радостно перемахнул забор и побежал зигзагами к дому. Подхватив пулемёт, дед направился к свинарнику. Навстречу, из избы выскочил мужичок небольшого роста с вилами наперевес. Дед развернул пулемёт. На землю посыпались дымящиеся гильзы. Тело мужичка поднялось в воздух и нашпигованное пулями полетело в заросли амброзии. Ржавые одинокие вилы шлёпнулись на землю. Распахнув дверь свинячьей квартиры, он поднял дуло и зашёл внутрь. В дальнем углу сарая, из темноты на него смотрели два горящих глаза. Дед навёл пулемёт на притаившуюся свинью и нажал гашетку. Цель метнулась по кругу. Дед повёл дуло за ней, превращая в труху хлипкие стены свинарника. Летели во все стороны щепки, сыпались гильзы. Сразу запахло дерьмом. Охотнику никак не удавалось зацепить дичь. Вдруг, в глубине сарая метнулась огромная тень. Свинья неслась прямо на деда, приподняв вверх огромные клыки. Дед судорожно давил на курок, но от нагрева пулемёт заклинило, и раздавались только сухие щелчки. Развернув пулемёт над головой, он с силой опустил его на голову хряка. Приклад проломил лобовые кости, но по инерции таран продолжал двигаться на стрелка. Придавив деда своей тушей, свинья замерла на нём. Воцарилась тишина. Опять запахло дерьмом, только на этот раз не свинячим. Что-то липкое потекло по порткам охотника, но не это огорчало деда. Огромная масса не давала деду выбраться наружу. Все усилия пулемётчика были тщетны. Дедок провозился целую вечность.
  Наконец, после долгих усилий бедолаге удалось вылезти из-под свиньи......
  Обратно было идти тяжелей, свинина сгибала деда пополам, но бросить её он не мог. Дома его ждал прожорливый спиногрыз.
  Только под вечер вдалеке показалась крыша родного дома.
  -Что-то тихо? Подумал дед и двинулся быстрее к хате.
  Посреди двора, в грязной луже, сидел сыночек и обгладывал большую кость.
  -Ну, старая? Я тебе покажу. Бросила сынка во дворе, а сама где-то шляется! Сделаю ей хорошее внушение штакетиной!
  Дед перелез, перекинул добычу через забор, и уселся около колодца.
  -Здравствуй, сынку!
  -Жрать принёс? Сынок оторвался от своего занятия.
  -Конечно, сыночек, сейчас бабулька что-нибудь состряпает из свининки!
  -Ничего она уже не состряпает, гы-ы-ы! Оскалился маленький обжора и кинул кость в лужу. Дед присмотрелся к сынку. За время его отсутствия тот стал в два раза больше.
  -Недаром, Яга говорила, что будет расти как на дрожжах!
  -Где же старая...... Ужасная догадка пригвоздила деда к земле. Он крепче сжал ребристое дуло пулемёта, и потихоньку начал отходить на безопасное расстояние.
  -Сыночек, а где наша бабулька? Елейным голоском пропищал дед, нащупывая предохранитель.
  -Где-где, во мне! Потирая расползшееся пузо, сострил сынок.
  
  - Много воды не пить,
  иначе вся вода выступит у вас на спине в виде соли!
  
   Размеренный храп соловья не давал волку уснуть. Приподняв лапу к изорванному выстрелом уху, серый поморщился.
  -Как жить дальше? Задал он сам себе сакраментальный вопрос.
  -Банда разбежалась, платить в лесу никто не хочет, да и некому особенно, что делать? Быть или не быть? Волк не заметил, как заговорил вслух.
  -Кого? Сонным голосом спросил соловей.
  -Что, кого? Не понял волк.
  -Кого бить? Повторил соловей.
  -Эх, дремучий ты соловей, дремучий!
  -Как скажешь! Соловей перевернулся на другой бок и захрапел пуще прежнего.
  Волк встал, прошёлся по избе. Шальные мысли не давали ему покоя. Подойдя к столу, он пошарил по столу лапой и, найдя стакан, поднял вверх.
  -За нас! Волк опрокинул жидкость внутрь.
  Запахло уриной.
  -Будешь пить, смотри, там, на столе я анализы свои оставил! Проговорил соловей.
  -Пойду завтра к местному коновалу белый билет выправлять, - продолжал он не обращая внимания на выплёвывавшего внутренности собутыльника.
  -Справку надо выбить, что я идиот, а то по лесу люди воеводы шатаются, в дружину солдат набирают.
  -Что идиот, это точно! Проговорил волк, вытирая морду рваной занавеской. Распахнув дверь, волк вышел на улицу. Опустив морду в кадку с водой, он начал полоскать свою пасть. Вонючий привкус анализов Соловья остался. Волк свернул цигарку и сел на поленицу. С силой втянув в себя струю едкого дыма, он пустил колечко в темноту. Набежавший ветерок превратил его в бесформенное облачко. Заскрипела дверь, и на улицу выполз хозяин дома. Оступившись, он грохнулся на крыльцо, и, пересчитав задом все ступеньки, упал лицом в лужу.
  -И не надоело тебе, вот так всю жизнь в грязи копаться! Проговорил волк, пустив вверх ещё одно колечко. Соловей выплюнул струю из грязи и смачно выругался.
  -И культуры у тебя нэту! Подытожил волк.
  -Где её было взять, культуру твою?
  -Как где, не сидел бы в лесу, подался в люди!
  -Нету у меня домика в деревне! Проворчал соловей, вытирая лицо листом лопуха.
  -Зачем нам деревня, надо в город подаваться, там сейчас широкие возможности открылись! Проговорил волк.
  -Для кого открылись, а для кого и наоборот! С печальным выражением на лице, пофилософствовал соловей.
  -Ты как знаешь, а я пойду, попытаю счастья, - волк поднялся, отбросив окурок далеко в темноту. Цигарка пшикнула и огонёк потух в ближайшей луже.
  -Эх, пойду и я с тобой, скучно здесь, лежишь на лавке, да только и делаешь, что воздух портишь!
  - Говорит, мол, сделай мне ребеночка и
  тебя в армию не заберут!
  Тут-то я и вспомнил,
  что служба в армии - это мой святой долг.
   Вторую неделю, дед вёл двойную жизнь. За себя и за съеденную бабку. Гремели кастрюли, воняли щи на плите. Руки стали красными от постоянных стирок подгузников, которые исправно пачкал сыночек. Пачкал он их основательно, отходов от сынка было больше, чем от старой колхозной коровы, которую дед присмотрел на одном из пастбищ. И дождавшись, когда неопределённого возраста пастух забылся тяжёлым угарным сном, спёр её прямо у него из-под носа.
  Из маленького вредного спиногрыза, сыночек превратился в детину, весом около 4 пудов. Рос он моментально, но соображал всё ещё на уровне своих ползунков. Жрал он без остановки, и деду пришлось, с ружьём под мышкой, обегать все окрестные деревеньки. Поборы были таким, что сельчане вызвали из города отряд местной самообороны для поимки свинокрадов - целой банды, терроризировавшей всех вокруг. Им было невдомёк, что бандой был один - единственный дедок. Вот и сейчас, сынку молотил своими кулачищами по дощатому настилу, требуя очередной жрачки. Дед бросил ползунки в таз, и кинулся к плите. Стащив чан с едой на пол, он поволок его к сыночку. Тот достал огромную деревянную ложку и начал хлебать щи прямо из него. Еды хватило минут на десять. Сынок облизал ложку и сытно ухмыльнувшись, завалился на бок, свесив лоснившееся пузо на глиняный пол.
  -Полчаса можно передохнуть! Подумал дед, устраиваясь на лавке. Моментально его сморил тяжёлый сон. Из дрёмы его вывела дикая боль. С трудом разлепив свинцовые веки, дед ужаснулся. Сыночек грыз его ногу. Дед вырвал конечность и, схватив поварешку, ударил людоеда в лоб.
  -Гы-ы-ы! Папаня жрать давай! Проговорил сынок.
  -Надо что-то делать? Лихорадочно соображал дед.
  Из раздумья его вывел громкий скрип несмазанных колёс. Из-за поворота, на дорогу выкатилось огромное чудище. Когда пыль осела, дед увидел старый трактор, волочивший за собой прицеп. В кузове прицепа сидели деревенские парни, сверкая на солнце бритыми черепами. Трактор чихнул и заглох. На дорогу спрыгнул военный в длинной побитой молью шинели. Он подошёл к деду, и сунул ему в руки листок бумаги. Сощурив глаза, дед прочитал:
  
  Дорогой патриот!
  
  Поучаствуй в акции: служу царю Гороху!
   Бесплатные опции: Шведский стол, одёжка, обувка, курево, проживание в тёплой казарме, бесплатные зуботычины.
  
   Приведи пятерых с собой и стань ефрейтором!
  
  С любовью, Воевода!
  
  Ну, что скажешь, старый? Поинтересовался военный.
  -А что скажу, есть у меня сыночек, так он малой ещё, не соображает совсем!
  -В армии думать не надо, нужно выполнять приказы! Вояка отодвинул деда и прошёл во двор.
  -Необходимо ликвидировать всех,
  не стоящих на комсомольском учете.
  
   Вдали показались окрестности Мухосранска. Красная шапочка поудобней перехватила корзинку и прибавила шаг. Дорога вывела её на большой пустырь. Посреди, высилась большая куча обломков. Кое-где дымились обугленные доски.
  -Славно кто-то поиграл со спичками! Подумала красная шапочка, отшвыривая ногой обгорелую вывеску:
  "У Карабаса"
  Красная шапочка направилась в центр пепелища. Многочисленные бомжи копошились в обломках театра, в надежде отыскать ценные вещи.
  -Может, и я чем-нибудь поживлюсь? Девочка разворошила носком изодранной туфельки кучку пепла и углубилась в раскопки. Археологом она была не важным, но как говориться, терпение и труд всё перетрут! После многочасовых поисков, красная шапочка устало присела на обгоревший стул. Достав из корзинки, припасённую ещё в доме у своей убиенной бабульки, бутылочку с живительной влагой, она отхлебнула самогоночки. То ли на пойло не было акцизной марки, то ли пила она на голодный желудок, но кишки завернулись, и из Красной шапочки полилось всё обратно. Внучку скрючило, и она задёргалась в конвульсиях. Пока на земле не оказалась всё то, чем потчевала её любимая бабушка, поток ассорти не останавливался. Шапочка упала на колени, продолжая вздрагивать в рвотных конвульсиях. Наконец, желудок затих. Вдруг в лучах заходящего солнца, на земле что-то блеснуло. Девочка разгребла трясущейся рукой лужицу своего винегрета и подняла с земли золотой кругляшек.
  -Гроши! Пронеслось в голове Красной шапочки.
  Оглядевшись по сторонам, она удостоверилась, что никто не видел её находки. С лихорадочной быстротой она начала разгребать жидкую грязь. Заблестело ещё, потом ещё......
  Девочка запихивала гроши в корзинку и не замечала, что за её спиной начали собираться тучи. Несколько бомжей стали подтягиваться к месту клада. Набив золотом свою корзину, она разогнулась и тотчас чьи-то грязные пальцы сомкнулись на её нежной тонкой шее. Грязный обитатель свалки, вытаращив глаза, пытался оторвать ей голову. Пнув сандаликом ему в причинное место, Красная шапочка угрожающе зашипела. Бомж завыл и отскочил на безопасное расстояние. Ещё один одноногий нахлебник попытался ударить её клюкой. Девочка плюнула ему в глаза, бомж судорожно начал протирать свои приборы ночного виденья. Когда он увидел её снова, девочка ударила его по единственной ноге, и нападавший упал в деревянную труху. Слева стал приближаться ещё один. На его крючковатом посиневшем носу, сидели большие роговые очки с треснутыми линзами.
  -Эх, очкарик! Четыре глаза и ни в одном совести! Прорычала шапочка и подобрала с земли оружие пролетариата - большой овальный булыжник.
  Бомж протёр разбитые стёкла и тоже вооружился обломком кирпича. Шапочка замахнулась, но бросать передумала. Подслеповатый хозяин пенсне швырнул своё оружие в наглую девочку. С его зрением, прицельное бомбометание было неточным - кирпич пролетел в метрах пяти от Красной шапочки. Девочка не спешила. Дождавшись, когда противник подойдёт поближе, она прикинула траекторию полёта и метнула свой снаряд в бомжа. Камень описал кривую и угодил точно промеж глаз врага. Бомж зашатался и, брызнув в стороны мозговой жидкостью, упал в кучу мусора.
  -Были у тебя разбиты очки, а теперь и голова туда же! Процедила девочка.
  Вдруг, сзади на её голову кто-то накинул рваную авоську и на тело шапочки посыпались многочисленные удары. Девочка завалилась на землю. Несколько добрых саморитян усердно молотили её юное сонное тельце грязными тяжёлыми башмаками. Последнее, что запомнила кладоискательница, была ребристая подошва кованных армейских ботинок. За усердной работой, никто не заметил, как из ближайшей кучи обгорелых обломков показались две почерневшие от пожарища руки. Пальцы зашевелились, и наружу вылезла голова с острым, обломанным на кончике, носом. Разворошив кирпичи, на свет показалась деревянная фигурка. Она осмотрелась по сторонам и, увидев развеселившихся бомжей, направил своё обгорелое тело к месту побоища. Труженики свалки не прекращали свою нелёгкую работу, пока голова одного из них не оторвалась и, изрыгая проклятия, не покатилась по земле. Все ошарашено замерли. Из груди другого вдруг вылез обломок трубы на конце которой судорожно билось сердце, фонтанируя кровью, "Данко" упал вниз. На месте геройски погибшего друга бомжи увидели мальчика в полосатой шапочке.
  -Банзай! С криком кинулся на Буратино один из нападавших. Крик превратился в хрип, бомж с вырванным горлом по инерции пробежал ещё с десяток шагов, прежде чем успокоится в куче обгоревших музыкальных инструментов. Буратино обернулся, двое оставшихся от весёлой компании улепётывали с места происшествия. Терминатор подошёл к лежащей девочке и потряс её за плечо. Красная шапочка открыла глаза.
  -Ты чья, девочка? Задал вопрос Буратино.
  Красная шапочка зашевелила разбитыми губами, но вместо слов на губах запузырились кровавые слюни.
  -Ничего, до свадьбы заживёт! Подбодрил девочку Терминатор......
  
  
  Часть 3
  
  Из грязи в князи
  
  -Наша задача - сделать из вас,
  молодых и неопытных девушек студенток,
  искусных и знающих свое дело женщин программистов.
  Этим займусь я и все офицеры нашей кафедры.
  
   -Золушка!!! Громкий крик вырвал из сладкого сна молодую девушку, лежавшую около камина на полу. Скинув сшитое из лоскутов одеяло, Золушка побежала на второй этаж, шлёпая по полу грязными босыми ногами.
  -Золушка, поганка такая! Где шляешься? Старая мачеха спустила с широкой двуспальной кровати ноги и нащупывала шлёпанцы. Рядом заворочался мужик, высунув из-под одеяла волосатую ногу с немытой пяткой.
  -Золушка, стерва такая, никогда не дозовёшься! Что твой папаша, что ты лентяи первостатейные! Разродилась длинной тирадой мачеха.
  Услышав, что говорят про него, мужик на кровати пробурчал что-то невразумительное. Мачеха в ответ отвесила ему оплеуху. Папаша заткнулся.
  -Ну, долго ещё мне тебя ждать, или так и будешь стоять и глазеть? Мачеха злобно сверкнула глазами в сторону золушки.
  Папашина дочка развернулась и пошлёпала вниз.
  -Бездельники! Мачеха поднялась с кровати и, воняя немытыми ногами, направилась в столовую. Там, вовсю уже трудилась Золушка. Воняли щи на плите, скворчала глазунья на сковородке, плюясь во все стороны прогорклым маслом.
  -Почему не убрано в коридоре...... мачеха не договорила. Поскользнувшись на куче дерьма, забытого кем-то на лестнице, она грохнулась на филейную часть и поехала вниз, считая лоснившимся задом ступеньки. Закончила она свой путь внизу, на вязаном коврике.
  -Дармоеды!!! Громкий крик почти убитой и частично обгаженной хозяйки прокатился эхом по всему дому. Захлопали все двери и в коридор вывалились сонные девушки. Если можно назвать девушками отпрысков злобной мачехи. Были они одна страшнее другой. Когда они выходили во двор, местные крестьяне в ужасе разбегались по своим домам, запирали свои двери, и не показывали носа на улицу до тех пор, пока девчонки не исчезали со двора. Соседи, которые уже привыкли, кто, как мог, со двора не убегали, но своих детей всегда пугали тем, что отдадут их соседям на воспитание. Несмотря на это, дочки считали себя красавицами, в чём их постоянно убеждала их матушка. Если в доме кто-нибудь проговаривался или не признавал их красавицами, того ждала неминуемая кровавая расплата. На самом деле кто и был красивым в этом доме, так это была местная охранница - жучка. Собака сидела во дворе и охраняла дом от набегов злобных деревенских собак и местных ротозеев, которые приходили иногда посмотреть на двух страшилищ, дочек хозяйки.
  -Откуда на лестнице куча дерьма? Золушка! Пришла в себя хозяйка дома.
  -Маменька, это я не донесла до сортира! Призналась одна из дочек, протягивая обгаженные панталоны маменьке под нос.
  -Золушка! Мачеха отпихнула бельё и попыталась встать. Встать не получалось, измазанные ноги елозили по полу, не давая сосредоточиться и подняться. На крик с кухни примчалась падчерица.
  -Постирай! Мачеха кинула в лицо Золушке вонючие панталоны.
  -Тебе оказана великая честь! Попыталась сострить хозяйка панталон.
  Золушка подобрала бельё и кинулась в бельевую.
  -И давай быстрее жрать на стол, нам надо успеть сегодня на бал! Проворчала хозяйка, всё ещё пытаясь встать на ноги.
  Из спальни показался муж хозяйки. С трудом, переставляя ноги и тряся головой, он направился в погребок.
  Погреб встретил хозяина промозглой сыростью. Ряды запылённых бутылей переливались в свете лучины янтарными бликами самодельного шнапса. Мужик подошёл к ближайшему ряду и выудил оттуда бутыль. Отбив сургуч рукой, он опрокинул его и живительная влага начала заливаться в его нутро. Запахло дерьмом. Надо предупредить читателя о том, что гнали хозяева шнапс из гнилых яблок, а для ускорения процесса добавляли в него козье дерьмо. Напиток получался на редкость крепким и задиристым.
  Опорожнив содержимое бутылки, мужик заблеял и начал сползать по мокрой стенке погреба на загаженный мышами пол. Там он и затих.
  А наверху продолжалась бурная жизнь. Всё семейство за исключением Золушки, с аппетитом поглощало горелую яичницу.
  -А что маменька, что ты говорила про какой-то бал? Спросила, шевеля набитыми щеками одна из дочек.
  -Бал, дочурка, это праздник! Там красавицы вроде тебя, ищут себе женихов, а те в свою очередь шукают себе невест!
  -А жрать там дают? Подала голос другая дочка.
  -Конечно, милая! Там шведский стол, ешь, не хочу! Мечтательно ответила мачеха, пережёвывая кусок индюшатины, выловленной из ещё не готового супа.
  -Его что, шведы делали? Спросила дочка, размазывая по лицу соплю, так некстати выскочившую из носа.
  -Кого делали? Не поняла мачеха.
  -Ну, этот, шведский стол.
  -Да нет, там просто на столах разложено жрачки намеренно, жри сколько хочешь! Да по ридикюлям распихивай!
  -Да, это просто замечательно! Восхитилась одна из дочек.
  -Нам, в первую очередь надо думать не об этом! Надо женихов вам искать, а после свадьбы можно и о животе подумать! Проговорила мачеха, опорожняя стакан с простоквашей.
  -А, что там ещё интересного есть? Спросила золушка, подливая в стакан следующую порцию перебродившего молока.
  -Тебе-то зачем, там таким замухрышкам делать нечего! Заржала мачеха, обнажив ряд кривых, давно не знавших дантиста зубов.
  Заржали и дочки, выплёвывая друг в друга остатки пережёванной пищи.
  -Ишь, красавица нашлась, только тебя там и не хватало! Подхватила мысль вторая дочка, громко испортив воздух.
  -Иди, работай, твоё место у плиты! Оборвала смех злая мачеха.
  -Давайте доедайте, поедем в город, платья присмотрим, а то бал на носу, а мы ни в одном глазу! Поднялась хозяйка и двинулась в опочивальню.
  -А, ты, бездельница пошевеливайся, чтобы к нашему приходу всё убрала, двор подмети, за скотиной убери. Своего папашу приведи в чувство, а то опять набрался, небось, а ему нас на праздник сопровождать! Добавила уже на ходу мачеха.
  Дочки кинулись за мамашей, опрокидывая на своём пути стулья.
  Золушка тяжело вздохнула и направилась исполнять приказание хозяйки.
  
  "А с поцелуями можно и подождать", - сказал Иван Царевич,
   слезая со Спящей Красавицы.
  
   -Бублики! Бублики! Прокричал грязный мальчик, пробегая мимо прилавка, за которым сидел Иван с жабой.
  -За сколько лягушку продаёшь? Подошла к молодожёнам бабулька с корзинкой в руках.
  -Хочешь, старая, услышать, как жаба разговаривает человеческим голосом? Спросил Иван старушку.
  -Плати гроши и слушай чудо!
  -Ха, за гроши и дурак сможет! Старушка оскалила гнилой зуб и пошла вдоль ряда с торговками.
  -Ни гроша не заработали! Жаба заёрзала на дощатом прилавке.
  -Ну вот, и покупатель идёт! Обрадовался Иван, увидев, как к ним направляется небольшой медвежонок.
  -Слышь, коммерсант, а где здесь рынок? Спросил медведь, подойдя к Ивану.
  -А тут и есть! Проквакала жаба.
  -Я не коммерсант! Обиделся Иван, - Я артист!
  -Слышь артист, где здесь контора? Прохрюкал Пятак, выглядывая из-за спины медведя. Иван показал рукой на старое покосившееся здание. Медведь развернулся и зашлёпал к конторе. Пятак засеменил следом.
  -Жрать хочу! Иван потёр заурчавшее пузо руками.
  -Не заработали ещё, жрать он хочет! Ответила жаба, лениво пошевелив лапками.
  Мирную беседу прервал шум подъехавшей кареты. С дрожек соскочил кучер и направился к прилавку.
  -Любезный, не хотите-ли подивиться? На говорящую жабу посмотреть!
  Проговорил Иван, подскакивая к карете.
  Второй кучер размахнулся кнутом и хотел отогнать продавца грёз от дверцы, но властный взмах костлявой руки остановил его.
  -Ну, покажи мне чудо! Прохрипели из кареты. Повеяло холодом. Иван поёжился и направился к своей напарнице. Жабы на прилавке не было!
  Артист нашёл её под прилавком, забившуюся в угол между досками.
  -Ну, давай, чего молчишь, может, денег срубим? Иван положил артистку на прилавок.
  -Даю тебе за неё полторы сотни сольдов! На прилавок полетели золотые монеты.
  Столько денег Иван не видел никогда.
  -Иванушка, не продавай меня, я тебе ещё пригожусь! Начала канючить жаба.
  Иван лихорадочно соображал, как ему поступить.
  -Полторы сотни, большие деньги! Но с другой стороны, такого аттракциона у него больше никогда не будет!
  Его размышления прервал стук денег. На прилавок посыпались ещё деньги.
  -Триста сольдов моё последнее слово!
  У великого артиста затряслись руки. На эти деньги можно было припеваючи прожить целый месяц.
  -Ну что, маэстро, договорились? Прохрипел голос из кареты.
  -Пятьсот! Иван рубанул рукой воздух.
  Из кареты вылетел мешочек, и, звякнув, шлёпнулся на стол.
  Кучер сгрёб напарницу и закинул её в экипаж. Просвистел кнут, и лошади резко взяли с места, оставив Ивана стоять в куче пыли. Карета подпрыгнула и, перемалывая воздух спицами, понеслась дальше.
  -Тебе повезло, что денег дали, могли ещё холку намять! Проскрипела бабка, сидевшая за соседним прилавком.
  -А кто это был? Поинтересовался Иван.
  -Хозяин!
  -Царь?! Изумился артист.
  -Да нет, местный авторитет Кащей! Уважительно произнесла бабка, поправляя тряпки на прилавке.
  Шоумен сгрёб наличность, и весело насвистывая, направился к выходу из рынка.
  
  Стали Винни с Пятачком альпинистами. Ползут по стене.
  - Винни, Винни я прополз 15 метров и не вбил ни одного
  крюка.
  - Бей шлямбур, толстая свинья.
  - Но Винни, если я его забью он испортится.
  - Если ты его не забьешь, то испортимся мы оба.
   -Где управляющий? Медведь перешагнул лужу крови, вытекшую из лежащего посиневшего двухметрового участкового.
  Ответом было гробовое молчание.
  -Славно кто-то повеселился? Прохрюкал Пятак, поднимая с пола кусок соломы.
  Вдруг, на улице раздался визг тормозов, и около конторы остановилась телега, с надписью " Мухосранский спецназ".
  Дверь соскочила с петель и внутрь ворвались, гремя доспехами три богатыря.
  -Руки вверх! Проорал один из них, направляя затупившееся копьё на лесных братьев.
  -Это не я, я хорошая свинья! Начал оправдываться Пятак, размазывая сопли по покрасневшему пятачку.
  -Не оправдывайся, свинья, валить надо отсюда! Прошептал Пух, выдвигая когти.
  -Все на бал, спешите! Королевский бал! Только раз в году, большое представление! Донеслось с улицы завывание королевского глашатая. Боевики обернулись. Это было их главной ошибкой, которой не мог не воспользоваться медведь. Мягко шурша на лапах, Пух кинулся на ближайшего воина и острыми когтями распорол ему кольчугу. Брызнула кровь, и боец вытаращив удивлённые глаза, упал к ногам медведя. В мыслях он уже был на балу, и так и не понял, почему красотка, с которой он танцевал, порвала ему новый чёрный смокинг.
  Второй богатырь успел вернуться в реальность и увидел только мокрый от крови медвежий нос около своей шеи. В следующую секунду красный поток обагрил кирасу, и он упал, гремя доспехами на пол, рядом с синим задубевшим телом участкового. Старший богатырь сориентировался в ситуации и выхватил из ножен заржавевший меч. Противники замерли друг напротив друга. Но богатырь не учёл подлой свиньи, которая бесстрашно бросилась ему под ноги. Богатырь споткнулся и упал на свой собственный меч. Ручка воткнулась в обтянутую кольчугой грудь воина. Кольчуга бы выдержала, если бы не медведь, который прыгнул сверху, звенья разъехались в стороны, оголяя голые сиськи с наколкой: "ВДВ".
  Ручка глубоко вошла в тело, показавшись из спины с куском позвоночника.
  -Славный кэтч получился! Проревел Пух.
  -Мы сделали их, друг! Забился в экстазе Пятачок.
  Затрещина привела в чувство зарвавшуюся свинью, Пятак обвёл глазами стены.
  -Даже взять нечего! Обиделся медведь и направился к выходу, Пятак бросился за своим другом. Улица встретила бравых воинов криками толпы. Многочисленные глашатаи королевской воли разбрасывали листки в толпу, собравшуюся вокруг. Медведь поднял один из листков и прочитал:
  -Королевский бал! Вход по билетам. Количество билетов ограничено! Коллективам скидка. Спешите и не пожалеете!
  -Пух, а мы пойдём на бал?
  -Если билеты достанем? А мы их достанем, не будь я Вини!
  Пятачок радостно запрыгал вокруг медведя, подымая тучи пыли.
  - Ефрейтор, вы почему мне честь не отдали?
  - Извините, я, наверно заснул.
  - Ну ладно, а то я подумал, что вы меня не уважаете.
   Золушка усердно мела двор, когда Жучка злобно залаяла. За околицей показался шатающийся человек в военной форме, с погонами толи прапорщика, толи генерал-лейтенанта. Золушка не смогла разобрать, да и если честно сказать, девушка никогда не сталкивалась с военными, и ей было без разницы, какое звание было у гостя. Вояка медленно приближался, раскачиваясь из стороны в сторону, волоча за собой огромный мешок. Ноги его заплетались, было видно, что офицер перебрал огненной воды. Стукнувшись коленом о грубо сколоченную скамейку, он привалился к ней своим измождённым водкой телом. Мешок по инерции продолжал двигаться, в отличие от путника, и своим весом придавил хозяина. Военный под тяжестью своей ноши упал на скамейку и притаился. Золушка кинулась за забор. Подбежав к бедолаге, она мозолистыми руками скинула со спины военного ношу и привалила его спиной к забору. Тот радостно заблеял что-то о своём.
  Золушка сбегала в дом и принесла путнику стакан со шнапсом. Поднеся его к носу военного, она плеснула ему в лицо. Вояка радостно зашевелился. Глаза прояснились, и он судорожно начал хлебать. Надо сказать, что Золушке в большом шумном доме поговорить было не с кем. Если не считать Жучки, с которой она беседовала долгими зимними вечерами. Поэтому гость, в лице военного был как нельзя кстати. Гость окончательно пришёл в себя, и попросил добавки. Золушка сбегала в дом и обрадовала военного ещё одной дозой шнапса. Обрадовала она не только его, прихватив и себе бутыль с пойлом. Расположившись во дворе, они довольно быстро нашли общий язык. Было уже ополовинена бутыль и съедена на закуску вся трава вокруг скамейки, а Золушка всё не унималась, рассказывая гостю о своей тяжёлой жизни. Прапорщик внимательно слушал, или делал вид, что слушает, кивая без остановки головой. Золушка толкнула рукой почти уснувшего собеседника. Тот ещё сильнее закивал головой. Свалилась в пыль фуражка, но это не заботило военного.
  -Наливай! Наконец очнулся гость. Золушка плеснула порцию пойла.
  Гость выпил и закусил подорожником.
  -Так что же тебя тревожит? Спросил девчушку вояка.
  Золушка начала свой рассказ заново.
  -Это я уже слышал! Пробурчал военный, - Чего ты хочешь? Спросил он, схватив золушку за грудки.
  -Ты меня уважаешь? Трясла в ответ военного за шею Золушка.
  -Хочешь на бал, так иди! При чём тут мачеха!
  -Как я могу бросить хозяйство? Дел невпроворот! Не унималась Золушка.
  Вдруг военный вскочил и забрался на скамейку.
  -Я тебе помогу! Не будь я геройским прапорщиком! Я всё могу! Выплёвывая куски травы, орал военный на всю улицу.
  -Да и не в чем мне идти на бал, одно рваньё у меня!
  -Я интендант его величества! У меня всё есть, ничего для тебя не пожалею!
  Золушка засмеялась.
  -В моём мешке всё есть, правда я его продавать несу, но для тебя ничего не жалко! Для друга ничего! Сказал прапорщик и упал на землю.
  Золушка допила остатки шнапса и привалилась рядом.
  -Ты не думай, что я пьяный! На бал ты пойдёшь! А дела твои солдаты будут делать, вечером взвод пригоню! Проговорил военный и впал в забытьё.
  Золушка не ответила, ей снился сон, как будто она на балу танцует с красивым принцем, правда почему-то с погонами прапорщика......
  
  -Здесь вам не тут. Здесь вас быстро отвыкнут
  водку пьянствовать и беспорядки нарушать.
  
   Сыночек стоял голый, посреди казармы, вместе с другими воинами его императорского величества. Вдоль голозадого строя прогуливался Черномор - воевода его императорского величества, и зычным голосом читал различные приказы его величества. У сыночка в животе заурчало. Без еды он мог продержаться максимум час. Затем колёсики в его голове сбивались с наезженной колеи и начинали таранить друг друга, застревать в мозговой жидкости, путая мысли и давая волю природной агрессии. Голод всё сильнее занимал его мысли. В глазах забегали весёлые гномики, и он увидел как рука соседа по строю превратилась в кусок аппетитного окорока. По коре головного мозга побежали микротоки. Он задёргал головой и впился в окорок, а вернее воткнул свои клыки в свежее мясо. Воевода зачитывал абзац устава, когда раздался дикий крик солдафона. Черномор метнул злой взгляд в сторону шумевшего воина. Картина "Обед призывника" заинтересовала его. Сыночек грыз руку своего соседа, а тот, обливаясь кровью, отбивался от него ногами. Ему помогали его соседи, но ничего не могли поделать с озверевшим людоедом.
  -Взять! Указал рукой на сыночка, воевода.
  К виновнику бросились царские есаулы. Удары плётками не дали эффекта, и три зама Черномора по политической части начали лупить людоеда шпицрутенами. На крики подоспело ещё с дюжину солдат его величества. Наконец, сыночка с куском руки сослуживца, удалось оттащить от окровавленного новобранца. Нарушителя бросили в карцер. Визжащего солдата пришлось пристрелить, чтобы он своими криками не нарушал царского покоя.
  -Хороший солдат! Подумал воевода, - обучить такого, цены ему не будет! Надо взять его на заметку.
  Строй разогнали по казармам. Черномор подошёл к зарешёченному окну каземата. Сыночек сидел на каменном полу и обгладывал кость.
  -Возьму его к себе в телохранители! Воевода развернулся и направился в свои покои.
  Царский двор напоминал сумасшедший дом. Во все стороны носились служанки, везде мели, мыли, скребли. Двор готовился к ежегодному балу его императорского величества. На празднество были приглашены все знатные вельможи со всей округи, а также кто сумел купить недешевые билеты на этот праздник. Нельзя было ударить в грязь лицом. Если честно сказать, царский двор переживал не лучшие свои времена, и надо было искать посторонние денежные вливания, чтобы покрыть огромные затраты на содержание царской семьи. Да ещё единственный царский сын уродился глупым и страшным. Надо было удачно женить его на какой-нибудь богатой принцессе. А лучшего случая, чем бал и представить было трудно. Всё это тщательно скрывали. Никто, как думал царь Горох, этого не знал. И только в голове воеводы зрел коварный план, поскольку он был в курсе создавшегося положения. Воевода давно задумал свалить Гороха, и самому занять такое тёплое место. Он бы сумел своей железной рукой справиться с положением. Старый вояка готовил свою программу проведения бала. И новобранцу-людоеду он отвёл в этом деле не последнюю роль. А пока, сыночек сидел в камере, и не подозревал, что ему уже приготовили роль катализатора страшных событий.
  -Товарищ курсант! Сапоги - это ваше лицо.
  
   -Не лезет! Золушка с силой пыталась напялить ворованную гимнастёрку на натренированное тело уборщицы. Ткань трещала, лопались швы, но ничего не получалось. Прапорщик кинул девочке френч 52-го размера, покроя австро-венгерского солдата. Напялив мундир на себя, золушка застегнула пуговицы.
  -Класс! Прапорщик поцокал языком, - все принцы будут твои, не будь я старым прапором!
  -А что я одену на ноги?
  Прапорщик посмотрел на грязные с большими мозолями ноги девочки.
  Порывшись в мешке, он достал оттуда пару ношеных кирзовых сапог.
  -На, носи!
  Золушка, поджав нестриженые ногти, засунула ноги в обувку.
  Притопнув, она прошлась по двору, размазывая кучки куриного помёта по подошвам.
  -Я старый солдат, и не знаю слов любви! Начал прапорщик восхвалять увиденное.
  Золушка стыдливо зарделась.
  -Не ссы квакуха, всё болото наше! Приободрил девочку военный.
  -Осталось найти средство передвижения!
  -Какое средство? Удивилась Золушка.
  Прапорщик задумался, если возможно такое в принципе. Но что делать.
  -Надо достать машину! У тебя нечего продать в доме? Спросил военный у девочки.
  -Прода-а-а-ть! Теперь задумалась Золушка.
  -Ну да, чтобы машину достать!
  -Надо в доме подыскать! Золушка решительно направилась в дом.
  Из избы раздался грохот посуды. Полетели на пол чашки, ложки и алюминиевые кружки. Раздался скрежет передвигаемой мебели.
  Прапорщик уже выкурил две самокрутки, а Золушка всё не возвращалась из дома.
  -Ничего! Обречёно проговорила девочка, стоя на пороге.
  -Плохо! Воскликнул военный, обводя цепким взором окрестные избы.
  -Чья телега! Ткнул куда-то пальцем прапорщик.
  Золушка посмотрела в указанном направлении.
  -Это соседского кулака!
  -Надо взять!
  -Не даст! Убеждённо проговорила девочка.
  -Не даст, сами возьмём! Уверенно произнёс прапорщик, - Мы его даже спрашивать не будем! Раскулачим мироеда!
  -Как это? Удивилась Золушка.
  -Да вот так! Проговорил военный, - Как стемнеет, будем брать!
  -Надо набить руку, пока не набили морду!
   Красная шапочка расправила грязное платье.
  -Бу-ра-ти-но! Произнёс терминатор, протягивая руку.
  -А у меня нет имени! Ответила девочка, отковыривая кровавые засохшие сопли.
  -Как это нет, у всех людей есть имена, даже у меня, деревянного человечка и то есть имя!
  -У тебя есть, а у меня нет! Всхлипнула Красная шапочка.
  -Не плач, но ведь как-то тебя называют?
  -Да вот так и называют - Красная шапочка!
  -Ну, ты ведь не кусок тряпки, ты человек!
  -А что я могу поделать, другого имени я не помню!
  -А как бы ты хотела, чтобы тебя называли? Спросил Буратино.
  -Мне нравиться имя - Лолита!
  Буратино подавился стружкой.
  -Почему, Лолита?
  -Не знаю, нравиться и всё!
  -Ну, пускай будет Лолита.
  Красная шапочка подняла корзинку, набитую золотом.
  -Ты куда? Спросил её терминатор.
  -Пойду в город, деньги тратить!
  -Я тоже с тобой пойду! Поднялся терминатор.
  Поднимая тучи пыли, парочка направилась через пустырь в сторону сверкающих огоньков. Вскоре они выбрались на широкую асфальтированную улицу и зашагали к ближайшему трактиру.
  Помещение встретило друзей запахом тухлой рыбы. Свет одной-единственной стосвечовой лампочки еле-еле освещал центральную часть пивнухи. За грязными загаженными столами сидели в основном работники близлежащей свалки и вкладывали с таким трудом добытые деньги в пивоваренную промышленность. Буратино смёл со стола остатки рыбьей чешуи. Красная шапочка опустилась на скамью.
  Подскочил половой.
  -Чего-с изволите-с? хитровато-оценивающий взгляд впился в корзинку с золотом.
  -Хлеба и зрелищ! Сделал заказ Буратино.
  Половой отскочил в темноту и исчез за стойкой.
  Буратино окинул взглядом распивочную. На них никто не обращал внимание.
  Подождав несколько минут, Терминатор двинулся в направлении стойки. В разливочной о чём-то шептались бармен с половым.
  -Где мой заказ, сколько можно ждать? Прокричал Буратино.
  -Одну минуту, уже несу! Засуетился половой, хватая поднос с кружками, наполненными жёлтой жидкостью.
  Через несколько секунд, на стол друзьям поставили две большие пивные кружки. В довершении всего на стол шлёпнулась сушёная вобла.
  -Подарок от нашего заведения! Криво улыбнувшись, проговорил половой и скрылся в табачном дыму.
  Подарков Буратино не любил. За свою короткую, насыщенную событиями жизнь, он разучился доверять окружающим.
  -Бесплатных пирожков не бывает! Проговорил Терминатор и придвинул корзинку поближе.
  Красная шапочка отхлебнула пива. Буратино ударил воблой по столу, расщепив одну из досок.
  Полетела чешуя, но рыба устояла.
  -За нас! Красная шапочка подняла наполовину опустошённую кружку и, закатив глаза, уронила её на стол. Взмахнув руками, она упала под лавку.
  Терминатор опустил кончик носа в кружку. Зашипело дерево.
  -Что за дела? Подумал он.
  От барной стойки к их столу метнулись две тени.
  Бармен, с огромным разделочным ножом и половой с тяжёлым медным подносом.
  Терминатор сделал вид, что не заметил. Наметилось движение за соседними столами. В темноте, по углам пивной загорелись красные огоньки.
  -Ну и дела! Приподнялся Буратино, вооружившись засохшей воблой. Красная шапочка лежала без движения.
  Врагов всё прибывало. Первым на героя кинулся половой. Размахнувшись подносом, он опустил его на голову Буратино, но не попал и тут же получил сильнейший удар в ухо. Сушёная вобла вошла в голову, сбрив половину уха. Полилась кровь. Половой упал, неловко подогнув ногу. С другой стороны подскочил бармен и полоснул ножом по горлу Терминатора. Посыпались щепки, но Буратино устоял. В следующий миг, вобла воткнулась в глаз бармена. Моргая, покатились по полу выбитые глазные яблоки. Бармен вслепую размахивал ножом вокруг себя. Удар пивной кружкой в лоб успокоил его на соседней скамейке. Вдруг за штанину Буратино кто-то схватил. Половой, харкая кровью, пытался воткнуть клыки в ногу Терминатора. Зубы скользили по гладкой древесине.
  -Как у кабана! Подумал Буратино и деревянными сабо раздробил его клыки о глиняный пол.
  Зашевелился бармен. Приподнявшись со скамьи, он обнажил свои зубищи.
  -Ах ты, кровосос! Буратино воткнул ему в грудь серебряный подсвечник, стоящий на столе.
  Кровь фонтаном брызнула на полосатую майку Терминатора.
  Повалил дым, в облаке которого бармен съёжился и осел кучкой пепла у ног молодого героя.
  -Ничего себе? Пролетела мысль у Буратино.
  Слева раздался шум. Один из посетителей за ногу пытался оттащить в темноту Красную шапочку. Буратино подскочил к своей подруге и ударил башмаком в похотливое лицо местного вампира. Хозяин острых клыков лязгнул зубами и бросился к Терминатору. Свой марш-бросок вурдалак завершил на кулаке Буратино. Растопыренные пальцы вылезли со спины кровопийцы. Плоть нападавшего в один миг превратилась в труху, и осыпалась на пол. На Буратино повисли сзади. Чьи-то острые зубы пытались проделать дырку в деревянной шее Терминатора. Клыки елозили вдоль волокон. Деревянный боец резко развернулся. Обломанный нос оказался как раз напротив перекошенного лица вурдалака. Буратино похлопал по плечу нового друга и крепко с ним обнялся. Носик вошёл в аккурат между глаз вампира. Потекли жидкие мозги. Голова заморгала красными глазами, не понимая, почему тело растаяло в воздухе.
  -Извини, брат! Терминатор скинул уже неживой кочан с носа. Голова, вскрикнув, покатилась в темноту.
  Из дальнего угла на Буратино надвигались три тени.
  -Дело плохо! Подумал Терминатор, вооружаясь берцовой костью бармена.
  Тени кинулись разом, пытаясь одолеть храбрую деревяшку.
  Вдруг, в воздухе засвистело. Терминатор обернулся, Красная шапочка очнулась и метала в противников золотые кругляшки. Враг был почти сломлен. Но только почти. Тени, сбитые монетами, вставали раз за разом. Но тут на добивание вышел Буратино. Своими пальцами он протыкал гнилую плоть врагов и с криками доставал оттуда вибрирующие сердца. Противники яркими факелами сгорали, освещая заведение.
  Последнего врага, Буратино обнаружил за стойкой, и воткнул в его грудь все пять пальцев, но вместо сердца он вытащил на свет небольшой моторчик. Агрегат натужно загудел и остановился, выпустив вверх струю угарного газа.
  -Наверное, бензин кончился? Подумал Терминатор, зашвырнув мотор за барную стойку.
  Буратино огляделся. Красная шапочка выковыривала из убитых вурдалаков золотые монеты.
  Весь потолок заволокло дымом от догорающих посетителей пивной.
  -Теперь это наш бар! Терминатор перешагнул гору почерневших костей и направился за стойку.
  -Вот папа Карло обрадуется!
  Винни-Пух рассказывает ослику Иа-Иа о вчерашней вечеринке:
  - Ты знаешь, было так здорово! Все перепились, передрались, перее.....ь!
  Иа-Иа с завистью спрашивает:
  - А кто там был-то?
  - Я и Пятачок...
   -Почем билетик? Дёрнул за рукав королевского глашатая Вини.
  -Десять сольдов! Не глядя на медведя, ответил служащий его королевского величия.
  Вини сверкнул в сторону Пятачка глазами. Свинья топталась на месте.
  Вини указал взглядом на обшарпанную сумку глашатая. Пятачок не понял. Вини пристально посмотрел на свинью. Пятачок покраснел и потупил глазки.
  Вини в сердцах плюнул на землю и засунул лапу в сумку билетёра.
  -Караул, грабят! Глашатай потянул сумку на себя.
  Удар в лицо, прервал крик глашатая, и тело продавца свалилось с тумбы.
  Вини поднял сумку и по-хозяйски вывернул её наружу. На землю посыпались билеты. Никто не заметил мелкого происшествия, а если и заметил, не стал связываться с грязным медведем. Выудив из кучи несколько бумажек с королевскими печатями, Вини пошёл прочь, свинья засеменила следом.
  -Надо раздобыть приличную одежду, негоже на бал являться в тряпье! Подумал вслух медведь.
  Пятачок радостно закивал головой.
  На пути друзей попался небольшой павильон, с гордой надписью на крыше - Бутик.
  -Наверно, здесь дорогие вещи, от кутюр? Щегольнул иностранным словом, Пятачок.
  -Да, хоть, от кого! Проговорил медведь, откидывая ногой дверь.
  Павильон встретил покупателей приятной прохладой.
  Продавец кинулся к посетителям, но, увидев непрезентабельный вид гостей, потерял всякий интерес. С видом особы королевских кровей, он надменно застыл за прилавком.
  -Ну-ка, братец, приодень нас! Проговорил медведь, обращаясь к торговцу.
  Продавец элитной одежды не пошевелился. Рыночная шестёрка посчитала ниже своего достоинства, обращать своё внимание на столь недостойных персон. Мощная оплеуха вернула его на грешную землю.
  Продавец расплылся в подобострастной улыбке.
  -Ну-ка, прыщ, подбери чего-нибудь нам, получше! Медведь развалился в старом кресле. Продавец засуетился. Перед друзьями выросла куча третьесортных шмоток. Видимо, украденных с какого-нибудь военного склада.
  Выдернув из кучи старый поношенный пиджак, Вини напялил его на свою широкую спину. Ткань жалобно пискнула, и сквозь швы наружу полез медвежий мех.
  -Фуфлом торгуешь! Рассердился Вини.
  Следующая оплеуха прибавила скорости, и торгаш метнулся в примерочную.
  Вини вытащил с полок ворох одежды, и кинул всё Пятачку. Маленькая свинья свалилась под тяжестью одежды на пол. Высунув из-под одежды пятак, свинья жалобно застонала.
  -Хватит придуряться, у нас мало времени! Медведь вытащил на свет, позолоченный фрак лакея.
  -Вот это вещь! Вини надел переливающийся всеми цветами радуги ливрею на себя.
  Пятачок восхищённо зацокал языком.
  Вини покрутился перед зеркалом и довольный своим видом, направился к полкам с обувью. Огромные ботфорты из свиной кожи дополнили костюм медведя. Пятак напялил на себя деревянные сабо и длинную красную рубаху, с рваными рукавами. На спине изделия зияла огромная дыра, с кровавой каймой.
  -Всё хорошо, только дырка на спине! Пропищал Пятак.
  -Это не дырка, это пулевое отверстие! Проговорил Вини, зашнуровывая ботфорты.
  -А откуда пулевое отверстие? Поинтересовался Пятачок.
  -С убитого, наверное, сняли! Это тебе не хухры-мухры, а бутик! Пояснил медведь, притоптывая каблуками по полу.
  Пятачок начал брезгливо снимать рубаху.
  -А у вас, есть деньги? Поинтересовался из-за прилавка, продавец.
  Тяжёлый ботинок описал параболу и закончил свой путь в голове любознательного продавца.
  -Ладно, хватить примеряться, нам надо торопиться! Вини прихватил из кучи несколько галстуков и направился к выходу. Пятачок схватил с прилавка сумку "Мечта оккупанта" и торопливо начал запихивать в неё одежду.
  -Пошли, кому говорю! Спина медведя скрылась в проходе.
  Пятачок, волоча сумку по полу, направился следом.
  Солнце, отразившееся в позолоте ливреи, ослепило свинью, и он не сразу заметил карету, которая с большой скоростью приближалась к друзьям. Пятачок потерял из виду широкую спину медведя, и заметался по базарной площади. Последнее, что он увидел, было широкое колесо кареты, обитое жестью. Грохот железа заглушил истошный крик маленькой свиньи, наматываемой спицами на колесо. Во все стороны полетели куски сала. Маленький хвостик оторвался и, подлетев, шлёпнулся в грязь. Пузо лопнуло и разбрасываемый колесом, во все стороны полетел ливер. Вини обернулся и с ужасом увидел, что сделала карета, с его лучшим другом. Экипаж даже не остановился, гремя подвесным ведром, карета пропала из виду также быстро, как и появилась. Вини кинулся вдогонку, но убийца свиньи растворился в пыли.
  -Даже не пытайся! Голос с ближайшего прилавка остановил медведя.
  Вини направился к хозяйке голоса.
  За большим дощатым настилом восседала огромная черепаха.
  -Бесполезно! Это местный авторитет! Сплёвывая шкурки семечек, проговорила Тартилла.
  -Мне плевать, найду и порву! Разгорячился Вини.
  -Бесполезно! Заклинило черепаху.
  -Что, бесполезно?
  -Бесполезно его рвать, он же бессмертный!
  -Кто, бессмертный?
  -Да, Кащей, говорю, бессмертный, деревянная твоя голова! Запричитала Тартилла, отправляю в пасть очередную порцию семечек.
  -Ты мне адрес скажи, старая, а я сам разберусь, какого цвета его внутренности!
  -Адрес его простой, да что толку, толпу народа сгубил, ирод!
  Медведь отпустил затрещину. Черепаха подавилась, и огрызки семечек полезли через горло.
  -Дело говори, хватит фуфло гнать, где живёт этот Кащей?
  Тартилла прочистила горло и заглотнула следующую порцию семян.
  -Живет он за тридевять земель, в тридесятом царстве! За лесами, за морями......
  -Дело говори, дело! Тычок в морду прервал монолог черепахи.
  -Да говорю я, говорю! Тартилла поправила очки, съехавшие набок.
   -Улица 26 бакинских коммисаров, дом 8, с колоннами, там увидишь! Протараторила черепаха, пряча голову в панцирь.
  Медведь решительно направился к выходу.
  -А смерть его в яйце! Крикнула в спину медведя черепаха, но Вини её уже не слышал. В мыслях он уже рвал тело врага на куски.
  -Мусор собирается в баки.
  Механизируй уборку,
  дернул рычаг - все вывалилось!
  
   Золушка украшала телегу цветами, когда из дома соседа вышел прапорщик, волоча за собой две пуховые подушки и свёрнутое в рулон ватное одеяло.
  -Ему теперь уже не понадобиться! Ответил прапор на немой укор Золушки.
  Хозяину действительно теперь уже ничего было не нужно. Его остывшее тело лежало здесь же, около крыльца. Из пробитой вилами груди, уже не брызгала кровь, порядком испачкавшая гимнастёрку военного.
  До мечты Золушки оставалось совсем немного. Старая кляча паслась неподалёку, пережёвывая гнилыми зубами пожелтевшую траву. По дороге зацокали копыта. Из-за поворота показалась телега с солдатами. Прибыло подкрепление. Прапорщик по-хозяйски приосанился, и направился к гостям.
  -Солдаты, вам выпало ответственейшее дело по оказании шефской помощи местному населению! Прокричал прапор и повёл шеренгу воинов внутрь избы. Загремела посуда, военные приступили к делу.
  Настал момент икс. Золушка почувствовала волну адреналина, захлестнувшую её в предчувствии бала.
  -А ты сомневалась! Прапорщик вышел на улицу, - Пора в путь, поеду с тобой, может, чем поживиться удастся!
  Золушка забегала по двору, чавкая огромными солдатскими сапогами. Чтобы в дороге не было скучно, с собой взяли штоф самогонки. Хлестнули вожжи, и телега покатила по грязной дороге.
  -Не трясите мордой лица!
  
   Принц местного разлива сидел за дощатым столом и пускал слюни в салат, стоявший рядом с полуторалитровым штофом местного пойла. Руками, испачканными жиром он перебирал фишки домино, любимой игры местных придурков всех мастей. Принц был одним из самых везучих игроков в домино. Игра, где требовалось громко стучать фишками по столу, была любимой игрой прямого потомка царя Гороха. Он сильнее всех стучал по столу и в довершении всего громко портил воздух, что доставляло ему неслыханное удовольствие. Гости и ближайшие соратники принца делали вид, что не замечают маленьких слабостей придурковатого детины. Близость к царскому дому была важнее, чем некоторые неудобства. Вот и сейчас, два брата из стройбата, которые заменяют экскаватор, сидели рядом и приятно улыбались, воткнув в носы грязные тряпки, видимо принц уже успел несколько раз облагородить воздух своим ароматом. Громко хлопнула входная дверь, потянуло холодом. Замок давно не отапливался, у короля не было на это денег. Застучали по длинному коридору грузные шаги. Завоняло дешёвым табаком. Принц поднял вверх руку и с силой опустил костяшку на стол. Задребезжали пустые стаканы. Восторженно захлопали в ладоши друзья принца. Громкий шипящий звук заставил их натянуть грязные платки на свои немытые лица. Струя вони шибанула в лицо гостя.
  -Шалунишка! Погладил по голове принца гость.
  Принц громко заржал, разбрызгивая слюну вокруг себя.
  -Ты готов к балу, сынок? Горох потрепал сынка по плечу.
  -Зачем мне этот бал?
  -Как зачем, хватит ходить в холостяках! Пора и о потомстве подумать, я уже старый, а королевству нужен король!
  Громкий смех доминошника прервал высокопарную речь Гороха.
  Застучали костяшки.
  -Чтобы был готов к вечеру! Горох двинулся по коридору.
  -Бессмертный я! - сказал кащей.
  Но зря он так хвалился!
  Хлебнув солдатских щей,
  он замертво свалился.
   Особняк с колоннами возвышался среди кустов ивняка, посреди ветхих построек. Вини обошёл строение вокруг. Забрехали собаки. Медведь подошёл к дубовой двери и постучал медным кольцом по дереву. Прошло несколько минут, ответа не последовало. Вини постучал сильнее, в окне на втором этаже зажёгся свет, и внутри послышался шум. Заскрипели засовы, и со страшным скрипом дверь отворилась. На пороге особняка появилась огромная фигура охранника.
  -Чего надо?
  -Кащей здесь живёт?
  -Тебе, какая разница, кто здесь живёт? Охранник перекинул в руках кочергу.
  -Вали от... - когтистая лапа прервала речь громилы, затолкнув лошадиные зубы детины в глотку.
  Медведь шагнул внутрь. Если бы не звериное чутьё Вини, он бы уже лежал на коврике у двери с раздробленной головой. Медведь прыгнул в сторону, кривой ржавый меч расщепил деревянный косяк. Ещё один охранник пытался убить ночного гостя. Вини схватил с пола кочергу и полоснул по шее нападавшего. Голова сторожа покатилась по длинному коридору, изрыгая проклятия на незнакомом медведю языке.
  -Иносранцы! Вини двинулся вглубь строения.
  Потянуло запахом жареной свинины. Медведь двинулся на запах. Распахнув дверь, Вини очутился на кухне. Большой толстый кок колдовал у плиты. Огромный разделочный нож внушал уважение. Но мстителя было не остановить. Повар вонзил лезвие в толстый кусок ветчины, медведь всадил когти в туго обтянутую белым халатом, спину кока. Хозяин кухни заверещал фальцетом.
  -Где Кащей? Медведь вплотную приблизил потное, мелко дрожащее лицо кока к оскаленным зубам.
  Повар что-то заверещал на непонятном наречии.
  -Э, э! Медведь стукнул головой кока об разделочный стол. Кровь перемешалась с майонезом и мукой, щедро рассыпанной по блестящей поверхности.
  Не добившись ответа, Вини швырнул повара в сторону.
  Наверху послышался шум. Медведь подобрал тесак и кинулся на второй этаж. Преодолев два пролёта, Вини очутился у обитой войлоком, двери. За дверью кто-то бубнил, иногда восхищённо цокая языком. Вини пошевелил ручку двери, дверь не открылась. Описав кривую, тесак воткнулся в дерево. Затрещали доски, и на пол посыпалась стружка. Работая тесаком, медведь пробил дыру, и руками разломал преграду. Ворвавшись в помещение, Вини очутился перед столом с секретаршей. В глубине комнаты, на деревянном табурете, стоял хозяин дома в железных доспехах. Вокруг него, произнося дифирамбы, в честь хозяина суетился низкорослый портной, с иглой в руках. Перед медведем нарисовалась секретарша, которая своей огромной грудью, заслонила своего хозяина от незваного гостя.
   -Чего надо? Проскрипела железная леди.
  Ответ застрял пресс-папье в глотке у любопытной работницы факса и печатной машинки.
  Откинув лапой табурет, Вини двинулся к разряженному франту. Кутюрье ретировался за ширму. Франт спрыгнул на пол. Широкая улыбка обнажила ряд кривых с чёрными провалами зубьев. Потянуло гнильцой. Медведь размахнулся и когтями полоснул по горлу своего врага. Голова Кащея оторвалась и покатилась по полу, дико вращая глазами. Вини с чувством выполненного долга подошёл к стоявшему рядом комоду. Открыв ящик, медведь углубился в раскопки. В воздух полетели разнообразные тряпки.
  Грязные мужские трусы, перемежали детали женского нижнего белья.
  -Проклятый извращенец! Медведь сердито отшвырнул в сторону, поношенный чулок.
  Вдруг из глаз Вини посыпались искры. Безголовый хозяин дома, обрушил на медведя стильную табуретку. Вини упал на пол, увлекая за собой ящики с бельём. Невдалеке очнулась от летаргического сна секретарша.
  Вини пнул лапой нападавшего. Гремя начищенными доспехами, Кащей навалился на медведя. Вини скинул бессмертного и поднялся. Выставив перед собой мощную, обтянутую гимнастёркой грудь, на него надвигалась пособница злодея. Леди нещадно материлась. Вини метнулся навстречу. Но подобно паровозному буферу, полушария тарана, опрокинули медведя и острые шпильки поношенных босоножек, больно вдавив мохнатое тело, начали свой безудержный краковяк на многострадальном теле медведя.
  Вини попадал и не в такие передряги. Лапой сложил колено секретарши в другую сторону. Кузнечик взмахнула грудями и с криком ударилась оземь. Когтями Вини распорол грязную блузку девушки, и оттуда на него вывалились куски давно уже немытого комиссарского тела. Из-за ширмы, на середину комнаты выкатилась голова Кащея. Глаза его дико вращались, шаря по углам горящим взором, в поисках утраченного тела. Медведь вскочил на лапы, и пинком загнал голову в угол. За ширмой обозначилось движение. Кутюрье, вооружившись сантиметром, попытался накинуть удавку на шею Вини.
  -Ах ты, гнида! Медведь швырнул модника на ширму. Любитель маленьких принцев, завалился на пол, высоко задрав ноги в красных, с жёлтыми цветами, подштанниках. Собирая внутрь порванной блузки, окровавленные части некогда такого волнующего тела, хозяйка письменного стола вонзила свои, годами отшлифованные ногти в горло непрошенного гостя. Вини оторвал руки железной леди и ломая кости, затолкал их в широко раскрытый, ярко накрашенный дешёвой помадой, пунцовый рот. Секретарша с посиневшим от натуги лицом, упала под свой, дубовый стол. Сверху, проскользив по влажному от красных чернил покрытию стола, упала пишущая машинка. Многокилограммовое механическое устройство раздавило череп с многочисленными бигудями, на которые были накручены сальные, блестящие от жира, волосы. Во все стороны полетели красные брызги. Глаза как резиновые мячики выстрелили из глазниц и пулями улетели в потолок. В предсмертной агонии заскрежетав зубами, секретарша выпустила дух из своего натренированного естества. Посиневшие пальцы начали плясать по клавишам машинки. Из механизма полезли протоколы.
  Медведь поискал глазами Кащея- бессмертный исчез. Исчезла также и его голова.
  -Эх, незадача! Огорчился Вини.
  В коридоре послышался топот. Медведь распахнул дверь, вдалеке маячила спина врага, улепётывавшего из дома, с зажатой головой под мышкой.
  
  
  Часть 4
  
  Все дороги ведут в Рим.
  
  В разгар свадьбы стук в дверь,
  На пороге двое громил:
  -Драку заказывали!?
  -Не-е-е-т!!!
  -Не ........., оплачено!!!
  
   Повсюду гремела музыка. Замок Гороха напоминал муравейник, в который кто-то помочился. Повсюду суетились подданные его императорского величества. Стоял такой шум, что не было слышно грохота карет, разнообразных телег и подвод, исправно подвозивших именитых гостей к входу замка. Подъездная дорога была устлана старой дорожкой. Самые затрапезные места были выжжены чьей-то заботливой рукой марганцовкой. Царь пытался создать видимость благополучия. Старые обветшалые стены были задрапированы красным плющом. Дыры на стенах завешаны дешёвыми репродукциями местного ваятеля - авторитета Ркацителли. По всем коридорам стояла вонь от разнообразных блюд и угощений, которые таскали с кухни в огромный обеденный зал. Длинные столы ломились от тарелок со снедью. Несколько десятков видов местной и заморской самогонки, которая отличалась тем, на чём её настояли, да два вида шнапса, дополняли убранство столов. Всё спиртное заказали у местной ключницы Варвары. Получив госзаказ, старая самогонщица расстаралась на славу. Выгнала первосортное пойло. Обшарила все окрестные леса, в поисках разных ягод. Настояла даже на мухоморах и бледных поганках. Так что гостей ожидало много спиртных сюрпризов. В довершении всего, Варваре выдали лицензию на производство пойла.
  Недалеко от замка выстроили туалет с огромной выгребной ямой, так что можно было без опаски употреблять шнапс местного розлива. Блевать было куда, а отравившихся гостей можно было скидывать в ту же яму под биотуалетом. Распорядитель бала, местный лицедей Бубович, по кличке "Приз", всё предусмотрел. Были заготовлены чёрные ящики с призами и куча подарков, в большинстве своём контрафактные продукты, конфискованные на местном рынке из-за отсутствия акцизных марок, и поэтому признанных негодными и опасными для людей.
   Первым из гостей причалил хозяин погорелого театра - Карабас со своей свитой, в лице эскулапа Дуремара, с банкой пиявок под мышкой с одной стороны и дохлой фотомоделью с другой, любовницей хозяина театра - известной певицей Мальвиной, и целой бригады комедиантов, включая пса Артемона. Мальвина прибыла в новом откровенном платье, с огромным вырезом на спине, открывающем жирные складки нижней части тела. На этот раз, она притащила с собой накаченного кентавра, который всё время ржал, и просил сена. Труппе Карабаса предстояло веселить гостей Гороха, поэтому артисты сразу растворились за огромными ситцевыми занавесками танцплощадки. Не успела отъехать телега балагана, а на её место, скрипя несмазанными колёсами, прибыла пролётка со злой мачехой и сельским алкоголиком, отцом Золушки. С собой они привезли своих любимых дочек, увидев которых, в ужасе разбежались пажи, которые были обязаны встречать гостей. Пришлось Бубовичу идти к карете, проклиная своих помощников, и самому открывать дверцы транспортного средства. Оценив красоту гостей, Бубович согнулся пополам, и его вырвало на платье ближайшей дочки. Мачеха подскочила к тамаде, но, завидев известного артиста, сразу переменилась в лице.
  -Хочу передать привет всем своим знакомым и бывшим кавалерам! Начала длинную тираду, старая домоправительница.
  Ведущий скривился и выдал приз мачехе. Подгнивший кочан капусты успокоил раздухарившуюся даму.
  Бубович махнул рукой, и гостей погнали внутрь замка.
  Где-то заиграл марш. На песчаной дороге показалась карета Кащея.
  Бубович радостно взмахнул руками, и побежал навстречу, чтобы лично засвидетельствовать своё почтение авторитетному гостю.
  На гравий спрыгнул бессмертный. За ним, из темноты дилижанса, на свет показалась Василиса - Премудрая.
  -Мы рады приветствовать вас на нашем представлении! Бубович услужливо выгнул спину.
  Похлопав распорядителя по пыльному пиджаку, Кащей со своей дамой направился к замку.
  Вдалеке загрохотало. Разбитый рыдван, подымая тучи пыли, остановился около входа. Бубович скрылся в пыли. На дорожку спрыгнул прапорщик и галантно подал руку своей спутнице. Золушка, подобрав края солдатской юбки, царственно сошла на землю. Прогромыхав подкованными кирзовыми сапогами, девушка под улюлюканье народа, скопившегося по обе стороны от красной дорожки, прошла внутрь замка. Многочисленные репортёры из местной жёлтой газетёнки "Сельская новь" захлопали магниевыми вспышками.
  Пока репортёры насыпали новые порции магния и вставляли фотографические пластины внутрь своих мудреных аппаратов, около лестницы показались две маленькие фигурки. Деревянный мальчик со своей спутницей, стали подниматься по лестнице.
  -Ваше приглашение! Бубович преградил им дорогу.
  -Подарок, от нашего барного заведения! Терминатор сунул ему в руку бутыль шнапса и банку маринованных поганок.
  Бубович широко заулыбался и показал рукой на вход. Хозяева ресторана направились дальше.
  Вдруг журналисты засуетились. Величайшие артисты прошлого, канувшие было в лету, но создавшие семью для увеличения своей популярности, подкатили на собранном вручную из нескольких телег, длинном дилижансе. Первым на гальку ступил высоченный гость, названный, наверное, в шутку, Филиппком. Одет он был, как всегда вычурно, в старый восточный халат, расшитый огромными розами. За ним, из чрева дилижанса, показалась супруга певца - ортодокса. Многочисленные букли скрывали измождённое длительными диетами лицо. Вот и сейчас, она жевала подорожник, сплёвывая на землю зелёной слюной. Из толпы зевак раздались крики. Несколько местных мастеров нетрадиционного ориентирования на местности, пытались обратить на себя внимание супруга скандальной дивы. Филиппок приветственно помахал им рукой, один из поклонников тут же упал в обморок.
  Чета уже давно исчезла в недрах дворца, а несколько деревенских весельчаков дрались за батистовый платочек, который кинул в толпу крикливо одетых фанатов, Филиппок.
  На лестницу, сверкая в свете факелов своей лакейской ливреи, ступил медведь.
  -Какая ваша буква? Бубович преградил дорогу Вини.
  -Чего? Возмутился Вини.
  -Э, э, вернее приглашение! Поправился тамада.
  Медведь сунул ему под нос кипу билетов. Раздухарившийся Бубович обиженно отступил.
  Вини направился в замок. Негативная энергия, исходившая от медведя, опалила лицо ошарашенного ведущего.
  Из толпы зевак показалась лохматая голова Волка. Он покрутил носом по сторонам, и принюхался.
  -Сегодня поживимся! Прорычал серый куда-то вниз.
  -Сгорим, дружище! Прошептал Соловей, пряча голову в чьём-то огромном кошельке.
  Руки шелудиво задвигались в поисках грошей. Хозяин видимо почувствовал неумелого карманника и обернулся. Встретив оскаленный прищур волка, испуганно отвернулся, продолжая глядеть вперёд.
  -Грабят! Заорали из толпы. Народ зашевелился, в поисках собственных денег...
  В отсветах факелов, было видно, как карабкаются по крепостной стене, волк со своим напарником.
   Бал был в самом разгаре. Часть гостей, наплевав на приличия, суетилась вокруг столов с едой. Им было не до танцев. Разнообразные угощения интересовали их больше, чем кривляния с потными красавицами посреди огромного зала. Среди штатских, орудовавших у столов, выделялся воинской выправкой прапорщик, который забыл про свою спутницу. Он набивал свои безразмерные карманы шоколадными конфетами, склизкими трюфелями и мельхиоровыми вилками. Из-за пазухи, распирая френч, торчал рыбий хвост. В пылу атаки на угощенье он краем глаза увидел, как к нему направилась статная, поражающая размерами своего зада, мадам. Золушка, увидев злую мачеху, вскрикнула и попыталась ретироваться за штору.
  -Что такое? Игриво спросил прапорщик свою новую подругу.
  -Это моя мачеха! Пояснила Золушка из-за гардины.
  -Кто ссыт, тот гибнет! Беру мачеху на себя! Прапорщик заслонил грудью Золушку.
  Злой мачехе всегда нравились военные. Она не могла объяснить даже самой себе, это странное чувство.
  Прапорщик удовлетворённо хмыкнул, оглядев с ног до головы красавицу местного разлива. В мыслях, он уже трогал мачеху за самую выдающуюся часть тела, туго затянутую в габардиновую юбку.
  -Мадам! Радушно улыбнулся военный, протягивая мачехе полный стакан самогонки.
  -О, мой генераль! Леди опрокинула янтарную жидкость внутрь, не проронив ни капли.
  -Уважаю! Приосанился прапорщик и обхватил мачеху за необъятную талию.
  -Потанцуем? Игриво спросил счастливый обладатель двух, хотя и маленьких, но всё же звёздочек.
  Пара затряслась в конвульсиях посреди зала.
  На другом конце зала, стояли в одиночестве две брошенные на произвол судьбы страшные дочки. Отец их, правда, лежал неподалёку. Напившись за какие-нибудь полчаса, он теперь валялся на паркете и временами портил воздух, и без того насыщенный запахами пота и дешёвой парфюмерии. Всё было как всегда. Ничто не предвещало бури. Вдруг на сцене, опрокидывая сценический инвентарь, появился Вини, с угрожающе вдетым свиным хвостиком в петлицу яркой ливреи. Злобный взгляд пошарил по залу, и налитые кровью глаза, остановились на свите Кащея. Раздвигая мохнатым телом разнообразную, уже порядком поднажравшуюся публику, медведь стал пробираться к своему врагу.
  -Где же принц?! Золушка металась по залу в поисках своего счастья, ведь бал не мог продолжаться вечно, а результата выхода в свет не было. Прапорщик обещал помочь бедной девушке, но ему было не до неё. Он так увлёкся пышнозадой мачехой, что забыл про данные обещания. Золушка начала продираться к центру зала, когда зацепилась солдатской юбкой за что-то острое на полу. Ткань треснула, обнажив грязное голенище офицерского сапога. Добрая сельская девушка хотела пнуть, развалившегося посреди зала, нахала, но увидела на голове негодяя корону.
  -Принц! Чуть не заорала девушка, но вовремя спохватилась.
  -Я его нашла здесь, я его и захомутаю!
  Золушка огляделась по сторонам, никто не замечал особу королевской крови, так некстати валявшегося на затоптанном полу.
  -Хорошо!
  Наклонившись к находке, она начала яростно хлестать его по щекам. Принц не реагировал на ухаживание девушки. Золушка увидев такое к себе равнодушие разошлась не на шутку. Лёгкие пощёчины, продолжили удары ногами, всё более нарастающие по силе. Наконец, королевская особа приоткрыла один глаз, налитый под завязку местной бормотухой. Радостная улыбка обнажила ряд прогнивших зубов. Вслед за радостью, наружу вырвалась струя блевотины. Кирза покрылась тонким ароматным слоем переваренной пищи. Золушка, остановилась, поражённая бестактностью принца. В воздухе сверкнула подошва, подкованная блестящими гвоздями. Девушка опустила сапог на лицо королевского отпрыска. На лице принца остался отчётливый отпечаток кирзового сапога 45-го размера. Вдруг, сзади, Золушку кто-то толкнул. Отшатнувшись, она увидела, как через принца перешагнул большой волосатый медведь и направился в сторону кучки аристократов, стоявших неподалёку. Чинный разговор, бессмертного в авторитете - Кащея, и местной главы царской дружины, прервал Вини.
  - Привет, задохлик невмерущий, - медведь опустил лапу на голову авторитета. Из жабо, надетого на розовую манишку, остались торчать только редкие колючие усы. Сбоку, раскидывая слюни в стороны, завизжала одна из дочек мачехи. Когтистая лапа разорвала брызжущий рот от уха до уха. Что характерно, от этого доченька не стала страшнее. Гуимпленка, заклокотав бурой жижей, наполнившей её порванный рот, упала с грохотом на пол. Вверх вскинулись расшитые люрексом солдатские портки. Улучив момент, воевода упал на четвереньки и пополз от места стычки. Кащей размахивая во все стороны руками, засеменил прочь. Вини схватил его за жабо и потянул на себя. Тонкая ткань пискнула и порвалась. На помощь к Кащею кинулись несколько пажей из его свиты. Ростом они были медведю по пояс. Одетые в сапожки с длинными загнутыми вверх носками, они смешно семенили по полу. Медведь поймал первого за шиворот и швырнул его в каменную колонну. Стукнувшись о мрамор зубами, он начал сползать вниз, оставляя на колонне полосу слюны. Пажи окружили плотной стеной Вини, и угрожающе оскалив огромные клыки, двинулись к врагу. Медведь раздвинул когти, и полоснул первого по впалой груди. Манишка нападавшего съёжилась и обнажила сухую требуху внутренностей пажа. Несмотря на ужасное ранение, мальчик продолжал надвигаться вместе со своими приятелями. Круг всё сужался. В толпе кто-то истерически закричал. Толпа придворных и гостей рассредоточилась по залу. Началась паника. На дикий крик в банкетный зал ввалились 33 богатыря во главе с дядькой Черномором. Дружинники крушили всех, кто попадался на пути без разбора. Черномор, волоча длинную грязную бороду по полу, кинулся в толпу. На пути злобного волшебника оказался Буратино, который издали, наблюдал за побоищем.
  -Прочь! Черномор оттолкнул деревяшку в сторону. Терминатор падая, воткнул свой длинный нос в задницу Филиппка, так некстати оказавшегося неподалёку. Артист заверещал тонким фальцетом. Вынув свой нос из чужого зада, Буратино схватил обидчика за бороду и пригвоздил её к полу шпилькой, вырванной из волос Мальвины. Шикарные волосы певицы съехали на пол, обнажив лысую, с кустиками одиноко растущих волосёнок, голову. Уже немолодое дарование обхватила голову руками и попыталась скрыться. Кентавр, громко заржав, поднял передние ноги и копытами достал спину певицы. Мальвина хрустя поломанными костями, по инерции пробежала ещё несколько шагов и рухнула на одиноко лежавшего принца. Корона царского отпрыска легко вошла в рыхлое тело певицы. Красная жижа растеклась вокруг них. Мальвина запела свою последнюю песню. Слова марсельезы с хрипами вырывались из разорванного горла, пока проходящий мимо богатырь не наступил на певицу. Кожаный сапог прервал лебединую песню, вдавив кадык Мальвины в пол. Кентавр поскакал по залу, опрокидывая столы с закусками на пол. Под огромными копытами трещали кости гостей, хрустели разбитые бокалы. Полулошадь подняла вверх кудрявый хвост и обдала гостей запахом сероводорода, полетели в разные стороны брызги дерьма. Облако газа достигло одну из свечей. Полыхнуло пламя, получеловек взлетел в воздух на огромном факеле, вырывавшимся из под хвоста. Поскольку, бздел Кентавр в сторону, он принялся летать по кругу сбивая всё больше людей с ног. Загорелись гардины. Тем временем, пажи уже вплотную окружили медведя и своими острыми когтями вырывали куски меха из его боков. Вини молотил упырей с диким оскалом на морде. У его лап росла куча отмудоханных отморозков. Наконец, последний упырь успокоился, выпустив кровавую слюну через выбитые зубы. Медведь пошарил кровавым глазом по залу в поисках Кащея. Бессмертный сидел на старом, с проплешинами на шкуре, ишаке, вооружённый длинной ржавой пикой. Надраенные доспехи сверкали как новая тефалевская сковородка. Рыцарь был готов к бою с зарвавшимся медведем. Вини схватил одного из пажей за ноги и швырнул его в сторону Кащея. Мальчик пролетел через зал и повис на копье рыцаря. С придворного пажа потекла тягучая красная жидкость. Медведь бросился на Кащея. Рыцарь стряхнул добычу с копья и пришпорил ишака. Маленькая лошадь заржала и пробуксовывая задними копытами, понеслась по залу. Кащей опустил забрало. Вини схватил одну из дочек мачехи за волосы. Полоснув когтями по горлу, оторвал девочке голову. Поток грязных ругательств полился изо рта последовательницы профессора Доуэля. Медведь направил оторванную голову в сторону приближающегося рыцаря. Ишак увидел лицо местной медузы Горгоны и в ужасе затормозил. Задние ноги, оборудованные вентилируемыми дисковыми тормозами, заскользили по полу и оказались впереди передних. АБС не сработала. Ишак закружился вокруг себя, и доблестный рыцарь вылетел из седла. От удара доспехи Кащея рассыпались. Вини настиг Кащея и ударил его в лицо. Затрещали зубы, кожа на лице расползлась. Рыцарь схватил медведя за уши. Бойцы покатились по полу. Во все стороны полетели куски меха, вперемежку с розовыми тряпками исподнего Кащея. Вини без устали молотил по телу бессмертного. Голова Кащея моталась из стороны в сторону, изрыгая проклятия на латинском языке. За пределами зала послышался шум. Раздвигая руками публику к месту побоища пробирался сыночек. Рядом поспешал воевода, что-то нашёптывая ему на ухо. Людоед оскалил зубы и направился к месту схватки. Вдруг его взгляд упал на кучу шевелившихся прислужников Кащея. Голодный блеск в глазах изменил курс громилы. Схватив верхнего пажа за ногу, он впился зубами в плоть упыря. Мальчик заверещал тенорком. Тело пажа исчезло в ненасытной глотке, вместе с жабо и загнутыми ботинками. Очнувшиеся от летаргического сна, упыри начали расползаться в стороны. В это время, на другом конце зала Буратино хлестал по щекам Черномора, который подвис в воздухе и мотался на бороде, пригвождённой к полу. На помощь своему владыке морскому кинулись все 33 богатыря. Вдруг борода оторвалась, и Черномор полетел от удара в стену. Толпа богатырей навалилась разом на деревянного человечка. Увидев такое безобразие, Красная шапочка, не спеша, поставила свою корзинку на пол, и, откинув тряпочку начала выуживать из баула пирожки. Первым кусочек окаменевшего теста, брошенный меткой девочкой, попал в голову танцующей мачехи. Старая кошёлка завизжала и, прижимая брызжущее кровью лицо, повисла на прапорщике. Военный не растерялся и начал шарить по карманам мачехи. Выудив на свет старый пожёванный презерватив, засморканный платок и несколько сольдов, он оттолкнул мачеху в сторону. Тётка рухнула на пол, разбросав в разные стороны обутые в боты ноги, сверкнув штопанными панталонами. Прапорщик, увидев исподнее, начал стаскивать их с поваленной тётеньки. Почти убитая мачеха начала выражать было радость от более тесного общения с военным, но прапор засунул панталоны себе за пазуху и скрылся в толпе. Красная шапочка продолжала методично швырять пирожки в богатырей. Камешки ложились точно в середину развеселившихся воинов. Буратино, разбросав нападающих, бросился к Черномору, который что-то ворожил, перебирая остатки своей бороды. Неподалёку лежал Филиппок, кверху задом, из которого до сих пор брызгал кровавый фонтанчик. Терминатор схватил певца за ноги и кинул неформала в Черномора. Злой волшебник оторвал волосок из бороды, и проговорил:
  -Трах-х, тибедох-х!
  Снаряд превратился в кучку дерьма, которая врезалась в лицо Кудесника. Черномор вдохнул миазмы, и судорожно отрыгивая вчерашним завтраком, осел вниз. Вини, наконец, оторвал от себя Кащея, и со всей силы пнул бессмертного по его естеству. Кащей запел тоненьким фальцетом и побежал по залу. Из его зада повалил едкий дым. Рыцарь громко бзднул, и разродился огромным сундуком. От удара об пол, сундук раскрылся, и из него вылетела птица. Громко каркая, птичка пролетела несколько метров, и начала гадить на плечи сражающихся, зайцами. Один из косых упав прямо в раскрытый рот мальчика, который проглотил подарок и сразу выплюнул заячью требуху. Терминатор ткнул носом пробегающего Кащея прямо в яйцо. Бессмертный резко остановился, закатил глаза, и рухнул на пол банкетного зала. Затрещав, обуглилась кожа. Посыпались искры и на месте районного авторитета, осталась кучка пепла. Запас недельного газа истребителя певиц иссяк. Кентавр нарушил свою траекторию полёта и врезался в древнюю хрустальную люстру. Космонавт, дико заржав, рухнул прямо на головы придворных. Люстра закачалась, и с неё посыпались острые хрустальные сосульки. Заточенное стекло втыкалось в шеи и головы приглашённых, вызывая фонтанчики крови по всему помещению. Вслед за стеклянным дождём, сверху упала сама люстра. Поднялась туча пыли, скрывая дерущихся. Откуда-то из толпы вынырнул Соловей и начал шарить по карманам убитых и раненых, всё время, оглядываясь по сторонам. Рядом, Волк складывал награбленное в сумку "Мечта оккупанта". Мальчик, не обращая внимания на полную неразбериху, методично запихивал различные части тел убитых и покалеченных, в свою ненасытную глотку. Из-под обломков выбрался Буратино, поправил свою полосатую шапочку, и направился в сторону, где последний раз видел свою подружку. Красная шапочка лежала в куче строительного мусора. Красный рваный носок, одетый на грязную ногу, хорошо выделялся на фоне серых обломков гипсовой лепнины. Терминатор подошёл к девочке и стал разгребать мусор. Снизу донеслось несколько скабрезных выражений.
  -Живая... пацанка! С радостью проговорил Буратино, и потащил за ногу, свою подружку наружу. Наверх показалось, хотя и сильно исцарапанное, но довольное личико внучки.
  -Феерично! Проговорила Красная шапочка, выплёвывая изо рта куски гардин, перемешанные с пылью.
  -Славно повеселились! Буратино похлопал девочку по плечу.
  Красная шапочка отряхнула портки, и выудила свою пустую корзинку из кучи мусора.
  -Здесь нам больше делать нечего! Проговорил Терминатор, -В город подаваться надо, там сейчас большие возможности открылись!
  Рядом зашевелился разбитый рояль. Расшвыривая разноцветные клавиши, наружу показался медведь. Поведя запылённым глазом в поисках живых врагов, Вини направил свои лапы к выходу, захватив по пути валявшийся на полу пустой горшок из-под цветов.
  Медведь начал орать самую любимую песенку убиенного Пятака:
  -Вот горшок пустой,
  он предмет простой,
  Он никуда не денется!
  И от того горшок пустой,
  и от того горшок пустой,
   гораздо больше цениться!
  Вини вышел на улицу, поправил свиной хвостик в лацкане ливреи и зашагал по пыльной дороге. Постепенно слова песни звучали всё тише. Пока медведь не скрылся совсем, за большой кучей убитых и покалеченных гостей бала, которых вытаскивали на улицу подручные Шойгу. Вслед за медведем, на улицу вышли, держась за руки, Буратино и Красная шапочка. Взвалив на свои плечи корзинку набитую разнообразным скарбом, парочка двинулась прочь. Со стороны близлежащего хутора появилась арба с тентом из рваных тряпок. Гремя пустым искорёженным ведром без дна, болтающимся позади, к дворцу подкатил гробовых дел мастер - Герасим.
  С торца здания открылись створки окна, и на землю шлёпнулся мешок с награбленным. Вслед показался зад в разорванных красных командирских шароварах. Громко кряхтя, на мешок сполз Соловей. За ним, гремя мослами, выпрыгнул Волк. Воспользовавшись суетой, грабители побежали в сторону леса. Крыша разрушенного здания накренилась, посыпались уцелевшие от пожара брёвна. В это время, облетая падающие перекрытия, из-под обломков выпорхнул Черномор, и полетел зигзагами к Мухосранску, тряся в воздухе обожженной бородой. Подымая пыль, здание сложилось пополам. Покрытая рваным рубероидом крыша, упала вниз. Повозку гробовщика смяло, затрещало пустое ведро. Обломки здания засыпали следы побоища. Туча пыли скрыла солнце, окрестности накрыла мгла. Наружу осталось торчать только чугунная ванна, под которой громко храпел пьяный принц, прижимающий к груди покрытый гуталином старый сапог. Над развалинами пролетела стая пажей, превратившаяся в упырей. Неподалёку, в лесной чаще, завыли шакалы, почуявшие близкий праздник живота. Бал закончился......
  
  
  Эпилог
  Дневальный, что за вонь в казарме?!
   - Товарищ полковник, до вас не воняло!
  
   Около года окрестные деревни терроризировал оборванный наследник престола царя Гороха. Прочёсывая прокопчённые избы он заставлял всех деревенских баб прикладывать свои кирзовые сапоги к своей царственной роже. По отпечатку Сапогов он искал тот единственный и неповторимый след таинственной незнакомки, которая припечатала его на последнем балу, перед тем как дворец Гороха спалили дотла. Не найдя свою принцессу по следу, наследник принялся искать по запаху портянок, да так заработался, что увлёкся. В последствии, когда его перестали пускать на порог, он обосновался на местном рынке, скупая использованные портянки. Прямо там он и предавался разврату, напялив на лицо очередную вонючую тряпку. После чего бегал между прилавками с радостным выраженьем на лице.
   А выражало то лицо, чем садятся на крыльцо...............
  
  
  1996-2007 г. Печора
  
  
  
  
  
  
  Продолжение следует..........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"