Саданбеков Эркин Имангазиевич : другие произведения.

Экспертиза доказала, что сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана подделали решение судьи, на основании которого из республики выдворили гражданина Китая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  www.24.kg Экспертиза доказала, что сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана подделали решение судьи, на основании которого из республики выдворили гражданина Китая
  
  02/09/08 11:11, Бишкек - ИА "24.kg", Жылдызбек ИБРАЛИЕВ
  
  Экспертиза доказала, что сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана подделали решение судьи, на основании которого из республики выдворили гражданина Китая. Об этом ИА "24.kg" сообщил адвокат пострадавшего Эркин Саданбеков.
  
  Он, как представитель интересов китайского гражданина Рахматулло (Рехемутила) Тохти, получил на руки результаты экспертизы Государственного центра судебных экспертиз при Министерстве юстиции КР Љ 10519/02, подготовленного 25 августа 2008 года по уголовному делу Љ 50-08-25.
  
  Экспертам на исследование поступили изъятая ксерокопия из отделения паспортно-визового контроля Главного управления внутренних дел города Бишкека и постановление Свердловского районного суда столицы по административному делу Љ 875 от 6 июня 2008 года о выдворении из КР Рехемутила Тохти. Кроме того, экспертизе подверглись копия постановления по этому административному делу с подлинной печатью и подписью судьи Нурбека Эсеналиева, а также оттиски гербовой печати Свердловского суда в количестве 6 штук и копия настоящего постановления суда.
  
  "Копия постановления Свердловского районного суда отпечатана на лазерном принтере в режиме экономии тонера. При формировании текста на компьютере произведен монтаж, а именно, в текст постановления вставлено предварительно отсканированное и отретушированное изображение подписи судьи Нурбека Эсеналиева и оттиска гербовой печати Свердловского районного суда города Бишкека, оттиски которой представлены в качестве образцов", - гласит заключение экспертизы.
  
  Напомним, ИА "24.kg" ранее сообщало, что в республике идет следствие над группой сотрудников 9-го управления Министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности КР, обвиняемых в подделке решения Свердловского суда от 6 июня 2008 года, на основании которого из республики депортировали гражданина Китая Рехемутила Тохти. В его паспорт при этом был поставлен штамп "Выдворение".
  
  "В настоящее время Главным следственным управлением МВД Кыргызстана по данному факту возбуждено дело, а ход его расследования взят на контроль комиссаром Агентства КР по предупреждению коррупции. Для проверки указанного факта беззакония, совершенного сотрудниками правоохранительных органов, приказом комиссара создана межведомственная комиссия из представителей Генеральной прокуратуры, Верховного суда, МВД и ГКНБ", - дополняет Эркин Саданбеков.
  
  
  Постоянный адрес новости
  URL: http://www.24.kg/economics/68556-dzhanybek-bakchiev-pasportnogo-krizisa-v.html
  
  http://sadanbekov.ya.ru/#y5__id114
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"