Садчиков Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2:
   Рано или поздно это должно было случиться - мы вышли к дороге. Добирались до нее мы примерно дня два. За это время Кирилл успел привыкнуть к луку и ловко добывал нам еду. Я же учился махать топором, однако мои успехи не впечатляли. Эти два дня я в основном рубил дрова для костра и только когда появлялось свободное время, пытался метать топор и ножи в деревья. Получалось плохо, но получалось. Утром второго дня, когда до дороги оставалось примерно полчаса, нам встретилась небольшая группа людей, человек десять. Разумно решив, что языка мы не знаем, начали их обходить. Не тут-то было - нас заметили. Один из толпы вышел вперед, судя по всему главный в этой группе, и двинулся в нашу сторону, остальные пошли за ним, держась на расстоянии. Поняв, что нам с Кириллом бежать некуда, мы остались стоять на месте. Подойдя к нам, главарь этой группы начал что-то говорить. Этот хоть говорит не так противно, как орки, однако понятнее от этого не становилось. Осмотрев людей и решив, что если бы они хотели нас убить, то сделали бы это сразу, Кирилл поступил как истинный русский человек в чужой стране. Размахивая руками, и что-то показывая жестами, он говорил:
   - Наша вас не понимать. Наша не знать ваш язык. Наша случайно попасть сюда. Наша хотеть учиться говорить.
   Это продолжалось минут пять. Не сумев сдержаться, я начал смеяться в голос. Кирилл посмотрел на меня с неодобрением, мол вместо того что бы ржать лучше бы помог, на что я лишь отмахнулся. Как говорится, инициатива дрючит инициатора.
   После того, как Кирилл закончил, группа немного отошла, видимо посовещаться, а потом тот, с кем разговаривал Кирилл, махнул нам рукой, предлагая следовать за собой. Шли мы минут двадцать, но вышли мы к долгожданной дороге. На ее краю стояло три повозки, в которых сидело еще пять человек. Мы с другом вольготно разместились в одной из них. Трое из группы оседлали лошадей, остальные забрались на повозку. Мы с Кириллом были вдвоем, ни кто не решился сесть с нами, ну и ладно - самим спокойнее будет. Как только лошадь двинулась вперед, мы с Кириллом начали обсуждать наши дальнейшие действия:
   - Не стоит им доверять Кирилл. Пусть они и позвали нас с собой, но это еще ничего не значит.
   - Дим, я не маленький, понимаю, что доверять им не стоит, но мы должны проехать с ними, вдруг в город нас отвезут.
   - Да, ты прав. В конце концов, терять нам нечего, кроме жизни - криво усмехнулся я.
   - Не думай о худшем. Я надеюсь, что их главный понял, что мы не знаем языка и отвезет нас куда надо.
   - Знаешь, Кирилл, если верить нашим сказкам, то в этом мире вполне могут быть маги, а они могут научить нас местному языку и письму.
   - Вот так и надо мыслить. Не парься.
   - Так, это моя фраза!
   Мы засмеялись. Вспомнили несколько веселых моментов из нашей, теперь уже, прошлой жизни. И как-то незаметно за разговором уснули.
   Разбудил меня кучер. Попытался что-то сказать, но вспомнил, что это бесполезно и банально растолкал. Я открыл глаза и увидел, что на улице уже стемнело. Поймав на себе взгляд кучера, я слез с повозки и повинуясь его приглашающему жесту следовать, пошел за ним. Идти было не далеко. Он провел меня к лагерю, показал, что для меня с Кириллом есть ужин и ушел. Чтож, очень неплохо, у меня даже в животе заурчало. Я вернулся за другом, который еще спал. Не стал мучиться и стараться будить его постепенно, последовал примеру кучера и банально растолкал. Нет бы сразу встать, так это гаденыш начал любоваться звездами. Должен признать, посмотреть было на что. Такого чистого неба я давно не видел, вот только ни одного знакомого созвездия. Я бы тоже полюбовался, но кушать хотелось больше. Наплевав на чувства Кирилла, я за ногу стащил его с повозки и объяснил, что нам оставили ужин. Отведав какого-то мягкого мяса, мы откинулись на спину и начали любоваться ночным небом.
   - Красиво - проговорил я.
   - Никогда не видел столько звезд. Романтика.
   - Ты на что это намекаешь???
   Поворачиваюсь к Кириллу, а вместо ответа придушенный смех.
   - Да ну тебя!
   Я развернулся и пошел к повозке. Начал устраиваться спать, а минуты через две подошел и Кирилл.
   - Дим, неудобно как-то. Давай я завтра попробую настрелять еды на ужин, а ты дровишек к костру нарубишь?
   - Согласен. Мы их не знаем, но они к нам относятся нормально, почему бы им не отплатить тем же?
   - Ну вот и ладушки. Спокойной ночи, Дим.
   - Спокойной ночи.
   Мы накрылись куртками и мгновенно уснули.
   Утром, едва открыв глаза, я думал, стоит ли им верить или нет, ибо они показывали мне картинку, невиданную до сего дня - Кирилл проснулся раньше меня и уже был занят делами!
   - О! Наш соня проснулся! Вставай и собирайся, мы двигаемся дальше.
   Я не знал, что ему сказать, поэтому просто встал и начал помогать в сборах. Мы делали то же, что и все - складывали всё, чем богаты в повозки. Спустя четверть часа после моего пробуждения мы двинулись в путь.
   Дорога казалась очень долгой. Такое чувство, что прошло не пару часов, а двое суток. Не знаю как Кирилла, но меня напрягало незнание того сколько нам ехать и, собственно говоря, куда мы едем. Я поделился своими мыслями с другом.
   - Дим, я тебя не узнаю. Когда такое было, чтоб ты боялся того, что будет. Насколько я помню, ты никогда не парился в сложных ситуациях и был спокоен как удав.
   - Знаешь, ты прав. Вот только до сих пор в голове не укладывается, что мы вдали от дома, от друзей, родных.
   - Зато представь, что нас ждет, если мы доберемся хоть до какого-нибудь города и овладеем языком.
   - Это будет интересно. Ладно, в сторону унынье. Если доедем до города, и наши добрые господа помогут нам с языком, будем осваиваться. В нашем мире не успели достичь каких-либо высот, попробуем в этом. Новый мир - новая жизнь.
   - А вот это правильно!
   Всё же хорошо, что я попал сюда не один. Не могу представить, что со мной было бы. Как минимум помер бы со скуки.
   Время близилось к полудню, а, следовательно, скоро привал. Вообще странная манера делать привалы по расписанию и около лесов. В полдень, часов в пять вечера и в десять вечера (на ночь). Зато всегда сыты и лошади не устают.
   Мы с Кириллом решили не отказываться от слов, данных друг другу, и пошли помогать нашим доброжелателям - Кирилл на охоту, а я за дровами. Стрел у орка было вполне достаточно, чтобы не собирать их после каждого неудачного выстрела, но мы люди экономные. Впрочем, не об этом.
   Отправившись в ближайший лесок за дровами, и только сделав замах орочьим топором, услышал свист над ухом и тут же рядом со мной падает птичья тушка. Я даже не сомневаюсь в личности стрелка. Что же, он за это ответит, и на моем лице появляется злорадная улыбка. Оборачиваюсь к стрелкам и понимаю, что мои предположения полностью верны - ну не умеет этот засранец делать невинное лицо после того как сделал пакость. Ну, я тоже решил показать свои умения. Стрелок он может и хороший, но немного невнимательный. Отвечу ему той же монетой. Вытащив из чехла на плече один из ножей, я метнул его в такую же птицу, которую недавно сбил Кирилл, и она упала, весело стукнувшись о голову моего товарища. Сам не ожидал от себя такого результата - думал, промажу. Кирилл выругался, вернул мне нож и пошел с двумя птицами к лагерю. А я принялся за свое основное задание - нарубить дров для костра.
   Все ждали только "дровосеков". Сбросив все в кучу, начали разводить костер. Мне было интересно посмотреть, ожидал что-нибудь необычное, но все оказалось до ужаса банально и скучно - у них были спички. Самые обычные спички, вот только пламя держится гораздо увереннее и не затухает при малейшем ветре.
   Ощипывая птиц, мы с Кириллом обсуждали наши дальнейшие планы. Все, как и раньше - мы очень надеемся, что нас везут в город. Ничего нового.
   Пообедав, мы двинулись в дальнейший путь.
   Вечером все то же самое - дрова, охота, ужин. Мне начинает надоедать это однообразие.
   Произошла лишь одна вещь, которую я не заметил прошлой ночью - один из наших спутников уходит куда-то в лес. Я решил проследовать за ним и не пожалел. Пройдясь по лесу и найдя подходящую площадку, он вытащил из ножен меч и начал тренировку. Я восхищался его движениями, как пятилетний мальчишка восхищается фокусами в цирке. Никогда не видел ничего подобного - в нашем мире этим мало кто занимается. Такие стремительные, но такие плавные движения, развороты, выпады. Это можно смело назвать танцем. Смертоносным танцем. Не знаю, насколько он хорош в бою - не видел его в деле, но я был впечатлен. Не знаю, сколько прошло времени, но казалось, что я мог смотреть на это вечно, и я расстроился, когда воин закончил свою тренировку. Я не мог ничего сделать и начал аплодировать. Мечник немного удивился невольному зрителю, потом он проговорил:
   - Могу научить. Хочешь?
   - Хочу - сказал я.
   - Тогда завтра вечером следуй за мной, и мы начнем.
   - Обязательно.
   Лишь после того, как воин ушел, я понял, что только что было. Я говорил с ним! Не зная языка, я понимал его и отвечал. Странно это.
   Перед сном рассказал Кириллу "сказку" о том, что со мной произошло, и предложил ему следующим вечером пройтись со мной. Он согласился - нам необходимы хотя бы начальные навыки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"