Садчиков Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3:
   Должен признать, что наше путешествие мне наскучило быстро. По моим подсчетам, мы две недели только и занимались, что добывали пищу и рубили дрова. Лишь вечерами, уходя в лес, мы с Кириллом занимались интересным делом.
   Как я ни старался, но снова заговорить на местном языке, или понять, о чем говорит наше окружение, мне не удалось. Меня это расстроило, но "тренер" и без слов выполнял свое дело отлично. Если встали не так, то подойдет поближе и покажет как надо. Руку не так выставили - подойдет и поправит. Мечи мы сразу получили настоящие - деревянные делать долго и бессмысленно, лучше сразу привыкать к его весу, а если поранимся или, что еще хуже, убьемся, то эти люди не расстроятся - они нас не знают, говорить с нами не могут, откуда мы взялись то же не знают, им и без нас неплохо.
   - Н-да... А махать двух килограммовой железякой не так легко, как кажется на первый взгляд.
   - Меньше слов, больше дела - сказал, как отрезал Кирилл.
   Полезное занятие, но не по мне это. Хочу обучаться магии, если, конечно, я на это способен. Ну а пока выбора у меня нет, буду учиться, орудовать мечем - кто знает, что будет дальше?
   Разнообразие наступило лишь к концу второй недели.
   Мы ехали по лесной тропинке, минут через 15 собирались остановиться на привал, но дорогу нам перекрыло резко упавшее дерево. Все засуетились, схватили оружие, кто мечи, кто луки. Все были готовы к битве. Мы с Кириллом тоже взялись за оружие, толку от нас мало, но может, сможем хоть что-нибудь сделать.
   Нападающих видно не было. Первый удар пришелся по кучеру нашей с Кириллом повозки. Дротик в шею. Скорее всего отравленный, иначе смысла от него нет. Наши лучники начали стрелять в кусты, в надежде попасть в кого-нибудь. Бесполезно. Наш кучер роняет меч и падает. Все же я прав - яд, причем сильный. 1:0 в пользу нападающих. Но лес помог и нашим товарищам - хруст ветки, мгновенный выстрел одного из лучников, крик боли. 1:1. Нападающим это не понравилось, и они пошли напролом. Обычные разбойники. Из кустов с разных сторон выбежало 5 человек, вооруженных мечами и кинжалами, одетых в легкую кожаную броню и штаны, и с криками бросились на наших товарищей. Наши воины были в обычной походной одежде. Лучников по-прежнему не было видно. Еще пара наших товарищей погибло. Раздался звон стали, мечи схлестнулись с мечами. Я наблюдал за боем, за тем, как вел в бою себя наш тренер. Не самое подходящее время, конечно, но это было красиво. Было видно, что он издевается над своим противником - легко блокирует удары, играючи уходит от контратак, не стремится ранить или убить противника, а планомерно доводит его до взбешенного состояния. Тот перестал себя контролировать и стал наносить удары без разбора. Воспользовавшись этим, наш тренер быстро и некрасиво завершил эту игру - банально вспоров брюхо противника.
   В ближнем бою разбойники оказались слабыми соперниками - один наш тренер чего стоит. Однако они тоже сумели уменьшить наше число еще на одного воина. Кирилл пытался стрелять по ним, но из-за малого опыта он мазал. Один из разбойников полез ко мне в телегу, я уже замахнулся, для удара мечем, но его тело пронзила стрела нашего лучника - опытные ребята.
   Если кому-то покажется, что у нас бесконечные стрелы, то вынужден огорчить - стрелы мы пополняли раз в день на дневном привале. Должен признать, что это не очень тяжело прикрепить к палке острый камушек и перья, ощипанных на обед птиц.
   Чтож, в ближнем бою победа за нами, но еще остались лучники. Мы уже потеряли трех бойцов и дальнейшие потери нам ни к чему.
   Теперь наших лучников ничто не отвлекало от выслеживания враждебных объектов. Наступила идеальная тишина, даже ветра не было. Выстрел, стрела попадает в землю рядом с нашим тренером, мгновенная реакция стрелка, звук натягиваемой тетивы, свист летящей стрелы и еще один разбойник отправляется к праотцам. Снова выстрел. Стрела нашла свою цель в лице одного из наших мечников. Ответный выстрел с нашей стороны не принес успеха - убийца уже успел передвинуться. Подобная перестрелка с переменным успехом длилась минут пять. В итоге мы потеряли пять товарищей, и один был ранен. Бандитов-лучников было всего четверо.
   После этой маленькой, но унесшей более десятка жизней, битвы, остатки нашего отряда двинулись осматривать трупы разбойников - в конце концов, мечи и луки можно продать, а в карманах может быть пара монеток.
   Мы с Кириллом не пошли с отрядом - от одного взгляда на трупы завтрак просился наружу. Странно, когда убивал орка такого не было. Раненого положили в повозку, так как самому ходить ему было тяжело - стрела попала в ногу.
   Вернувшись с трофеями, среди которых я смог различить и пару мешочков, в котором убитый мною орк хранил деньги, глава нашего отряда выдал нам с Кириллом по паре медных монеток. Интересно, с чего такая щедрость? Хотя, какая разница, дают - бери. Оружие разбойников скинули в повозки, а деньги распределили среди выживших. Лишь после всего этого мы отправились хоронить товарищей.
   Выжившая часть отряда копала могилы, а мы с Кириллом делали кресты. Пять крестов для пяти погибших товарищей. Должен признать, что мы пребывали в легком шоке от того, что нас попросили (показали на примере и объяснили жестами) делать именно их. Когда работа была закончена, Кирилл отдал их главному в группе, тот что-то выцарапал на них на местном языке и воткнул в изголовья могил.
   Вытащив из ноги раненого стрелу и перевязав рану, мы двинулись в дальнейший путь. Если в этом мире есть магия, то странно, что с нами нет целителя. Если магии здесь нет, то не понятно, почему нет "аптечки" со всем необходимым в таких ситуациях. Странные люди.
   Всю дорогу выжившие обсуждали случившееся нападение. Судя по интонации, все были в недоумении. У меня сложилось впечатление, что они никогда не теряли столько товарищей за раз. Видя всех их в бою, я понял, что все они имели немалый опыт. Хотя, судить мне тяжело - не видел других бойцов, но однозначно могу сказать, что "наши" были намного опытнее разбойников. Данный бой и мне не давал покоя до самого отбоя.
   - Кирилл, если бы мы попали в такую ситуацию одни, то погибли бы.
   - Знаю. Поэтому когда мы завтра доберемся до города, научимся языку и отдохнем, то будем искать учителя.
   - Побыстрее бы. Стоп! Что ты только что сказал? Откуда такие данные?
   - Помнишь, ты говорил, что однажды понял слова тренера?
   - Хочешь сказать, что с тобой случилось то же самое?
   - Именно. Когда я отдавал кресты для могил главе отряда, он сказал: "Завтра вы будете в безопасности. До полудня доедем до города, заглянем к местному шаману, который научит вас языку, снимем комнату в таверне на пару дней, отдохнем. Дальше действуйте сами".
   - Наконец-то. Скоро закончатся все эти непонятки с языком, и мы сможем нормально общаться с местным населением.
   - Дожить надо еще до этого времени. Сам убедился, что произойти может все что угодно.
   - Вот что ты за человек? Я только начал было мечтать о дальнейшей жизни могущественного мага, красивой жене и своей магической школе.
   - Ты серьезно? - Кирилл поднял правую бровь вверх и с изумлением смотрел на меня. Я рассмеялся.
   - Нет, конечно. Я прекрасно понимаю всю сложность предстоящей нам жизни. Просто меня начинает утомлять однообразная дорога и уже хочется новых впечатлений.
   - Значит, нападения разбойников тебе было мало?
   -Разнообразие, конечно, но слишком короткое. Жаль наших ребят. Обидно, что мы не могли ни чем помочь в бою.
   - Вот попадем в город, найдем учителя и будем стараться впредь не допускать такой нашей беспомощности.
   -Согласен. А теперь давай спать - завтра нас ждет насыщенный впечатлениями день.
   - Поддерживаю.
   Я долго не мог уснуть - мне было интересно, как в этом мире выглядят города. По экипировке местных обитателей я понял, что данный мир застрял в средневековье. Мне интересно было знать, в какой город мы попадем, с огромным каменным замком и вымощенными камнями дорогами, или в обычную деревушку, где каменных построек почти не будет. Судя по всему, Кирилла это не волновало - этот засранец уже давно уснул, а сейчас еще и храпеть начал. Я понял, что уснуть мне не удастся и мучился ожиданием нового дня - он обещал стать незабываемым. Промучившись примерно четверть часа, я все же уснул, несмотря на храп Кирилла. В нашем мире я часто оставался у него с ночевкой, и пока он храпел, уснуть было нереально.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"