Садчиков Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4:
   Проснулся я от странного шума вокруг повозок. С трудом разлепив глаза и оглядевшись, я увидел незнакомого человека. Одет он был в кольчугу, на голове шлем, из оружия были меч в ножнах и алебарда в руках. Точная копия этого человека копошилась возле остальных повозок. Наша повозка стояла рядом с запертыми городскими воротами. Я всё проспал!!! Хм... Не только я. Толкнул в бок Кирилла, объяснил что к чему, и мы вместе замерли в ожидании. Перед нами была лишь крепостная стена с множеством башен.
   Перед воротами мы простояли около получаса. Нас почему-то не хотели впускать. Ругаться со стражниками не хотел ни кто, но в город мы должны попасть. Глава нашего отряда не обладал стальными нервами, поэтому просто дал стражнику один золотой и тот сразу же пошел впускать "дорогих гостей". Н-да уж, стражи порядка везде одинаковы. Интересно, насколько ценен этот золотой?
   Ворота открылись, и перед нами с Кириллом предстал город, который мы видели разве что на картинках и в исторических фильмах, но во много раз красивее и чище. Неприятных запахов не ощущалось, что было очень приятно, в нашем средневековье помои выбрасывались прямо на улицу. Пока нас везли к местному шаману, я осматривал город. Дороги не были ни чем покрыты - обычная земля. Почти все здания были сделаны из камня, но их внешний вид говорил о том, что сделаны они из детищ каменоломен, в основном одноэтажные здания, на крыше каждого есть труба. Зато много красивых железных заборчиков, за ними огромной палитрой красок растут цветы. Больше ничего увидеть мне не удалось - мы приехали.
   Глава отряда подошел к двери и пару раз приложился кулаком об дверь. Не знаю, зачем с такой силой - может, хозяин глуховат? Пока мы стояли на пороге, я осматривал дом. Он почти не отличался от остальных, только рядом с порогом висела табличка с нарисованными колбочками и какой-то надписью, да из трубы шел дым слегка зеленоватого цвета. Стук повторился. За дверью раздался ворчливый голос хозяина, а через минуту он открыл нам дверь. Хозяин - старенький дедушка, передвигается плавно и не спеша, словно экономя силы. Увидев, кто его побеспокоил, он заулыбался и жестом пригласил всех войти.
   Пройдя внутрь и присев на удобный диванчик, наш спутник принялся что-то объяснять хозяину дома, все остальные стояли около двери. Закончив разговор, старичок куда-то ушел и вернулся минут через пять с подносом, на котором были кружки с каким-то отваром, которым он угостил всех. Народ пил с удовольствием. Я повернулся к другу, и мы с ним залпом выпили все содержимое. По вкусу отвар был похож на хороший черный чай из нашего мира. Не понял, а почему в глазах двоится, и ноги становятся ватными? Посмотрев на Кирилла, я обнаружил, что он на ногах держится увереннее. В голове у меня было всего две мысли, но они противоречили друг другу, либо наше путешествие подошло к концу и мы умираем, либо этот отвар как-то нам поможет с языком. Разобраться какой из них довериться я не успел - взгляд помутнел и я упал на руки отряда.
   Первым что я увидел, когда пришел в себя, было лицо старикашки-шамана, наблюдавшего за мной с нескрываемым интересом. И что ему от меня надо?
   - Как самочувствие?
   Вот и выяснилось, что ему надо - узнать результат работы.
   - Бывало и лучше. Голова болит.
   - Неудивительно. Твой мозг сейчас обрабатывает информацию о местном языке. Я передал тебе и твоему другу все, что вам необходимо знать для того что бы вполне сносно читать, писать и говорить. Да и недельный сон не идет на пользу.
   - Благодарю - н-да, немало мы пролежали без дела.
   - Знаешь, парень, я позволил себе покопаться в ваших воспоминаниях. Их из-за отвара было немного, для лучшего усваивания новой информации старую на некоторое время лучше убрать подальше, но вы прибыли из какого-то странного и страшного мира.
   - Возможно - мне не нравится, что он копался в наших воспоминаниях. Хотя скрывать было нечего, но само чувство, что кто-то копался в моих воспоминаниях, было неприятным - Где мой друг?
   - Он проснулся пару минут назад и сейчас общается с теми, кто вас привел.
   Я встал с уютного диванчика и отправился искать Кирилла. Нашел я его быстро - он был в соседней комнате среди приведшего нас сюда отряда. Я приблизился и поприветствовал всех собравшихся:
   - Привет всем. Ну что, давайте знакомиться?
   - О! А вот и второй наш друг проснулся. Как самочувствие? - ответил вопросом на вопрос мне глава отряда.
   - Неплохо. Ну, так что, знакомиться будем или нет?
   - Конечно, будем. В конце концов, две недели вместе, а ничего друг о друге не знаем. Предлагаю добраться до ближайшей таверны и там в теплой обстановке и с кружечкой эля пообщаться.
   - Ничего против не имею. Кирилл?
   - Поддерживаю. Только мне эля не надо - не пью.
   - Ничего страшного - это мы исправим. Обещаю. - рассмеялся главный.
   На улице уже вечерело, и я любовался городом в лучах заходящего солнца. Было необычайно красиво - на пороге домов и в самих домах зажигались магические фонарики, воздух не был загрязнен выхлопами, небо было необычайно чистым, и начали появляться первые звезды.
   От дома шамана до таверны мы добрались пешком всего четверть часа. "Домашний очаг", именно так называлась эта таверна. Она была двухэтажной, из трубы шел дым, а из здания доносилась приятная музыка. Войдя внутрь и заказав себе огромную порцию мяса (после недельного сна очень хотелось кушать) и несколько литров эля у вполне дружелюбного бармена, уселись за стол и начали знакомиться. В конце концов, кто предложил, тот и платит
   - Ульфрик - представился глава отряда и протянул мне руку, я же вспомнил, что такой персонаж был в довольно популярной компьютерной игре моего мира. Даже внешне был похож. Высокий мужчина крепкого телосложения с густыми рыжими волосами и рыжей же бородой.
   - Дмитрий, представился я, и пожал его руку. Это мой друг Кирилл, но с ним, я полагаю, вы уже успели познакомиться.
   - Ты прав. Чтож, позволь представить тебе моих спутников: Мисар, Крокус, Дельвин, Лоссир, Нерфик, Рональд, Грокс, Прайс и Прис, братья. - Я запомнил только имя нашего тренера, Лоссир.
   - Будем знакомы. О! А вот и наш ужин прибыл. - Я впился зубами во вкуснейший кусок мяса и не обращал ни на кого внимания. Кирилл последовал моему примеру. Странно, ни кто из отряда не заказал себе ничего, только эль.
   Наевшись, я откинулся на спинку стула и разговор продолжился.
   - Друзья мои - проговорил Ульфрик - Вместе мы проделали немалый путь, но мы ничего о вас не знаем. Не расскажите, откуда вы такие взялись?
   - Почему бы и нет? - За меня решил ответить мой друг. - Начиналось все примерно так же, как сейчас. Мы немного перебрали с выпивкой, ушли домой отсыпаться, а наутро оказались в вашем мире. Позже встретили вас и прибыли в город. Вот и все.
   Интересно, почему Кирилл умолчал об орках? Хотя ладно, меньше знают - крепче спят.
   - Тогда вы, наверное, хотите попасть обратно? - Вот тут уже заговорил я.
   - Нет, не хотим. - Я сделал глоток эля, на вкус как неплохой коньяк на миндале, разве что чуть менее крепкий.
   - Странные вы ребята. Должно быть наоборот. В вашем мире у вас была плохая жизнь?
   - Нет, все было хорошо, только жизнь там однообразная и скучная, да и экология намного хуже, чем здесь. - Я оглянулся на Кирилла в ожидании подтверждения моих слов. С трудом доедая свою порцию мяса, просто кивнул. - Теперь ваша история, Ульфрик. Кто вы, почему решили помочь нам, куда собираетесь?
   - Что я могу сказать? Я и Лоссир являемся воинами на службе Императора Редклифа. Сейчас в отставке. Собрали друзей, решили поездить по ближайшим городам - отдохнуть. К сожалению, некоторых товарищей мы потеряли. Не все были из нас воины, есть и торговцы, и кузнецы, и обычные крестьяне. Боевого опыта мало, вот и погибли ребята.
   - Сочувствую.
   - Да чего уж там. Почему мы решили вам помочь? По вашей одежде и вооружению было понятно, что вы не местные, а я не привык бросать беззащитных людей посреди поля, вдали от городов. Через пару дней мы отправимся в Улту, следующий город, тут мы уже неделю пробыли, осмотрелись, надо двигаться дальше. Кстати, сейчас мы в Нильске, торговый городок. Если захотите что-нибудь купить, то пройдитесь по торговым лавкам - оружие, доспехи, кони, и многое другое. Выбор вас приятно удивит. А вот вам и деньги на покупки, мы с ребятами скинулись, тут немного, но вам хватит на что-нибудь. Тратьте с умом.
   - Спасибо - проговорили одновременно с Кириллом.
   Отряд друзей начал медленно расходиться. На наши вопросительные взгляды Ульфрик ответил, что решил переночевать в таверне и уже снял три комнаты для меня, Кирилла, и для себя.
   - Познакомились, теперь давайте праздновать! Что я, просто так купил десять литров эля?
   - Я не пью! - возмутился Кирилл.
   -Будешь! - Сказал, как отрезал Ульфрик.
   Свое обещание он выполнил. Кирилл вместе с нами выпил примерно два литра местного эля. Ему стало очень хорошо. Он отобрал музыкальный инструмент, очень похожий на нашу гитару, у его хозяина и принялся играть наши дворовые песни. Голос у него есть, но после эля куда-то пропал. Кирилл пытался петь на нашем родном языке. Не знаю, что он думал, но он был настолько пьян, что промахивался по струнам. Мне было все равно - в компании моих друзей бывало и не такое, а вот Ульфрик долго смеялся.
   - Я понимаю, что в нормальном состоянии это будет звучать лучше. Попроси его, чтоб он завтра, когда протрезвеет, повторил для меня эти песни.
   - Если не забуду.
   На весь этот шум пришли недовольные постояльцы таверны. По их просьбе и просьбе хозяина, я отобрал у Кирилла инструмент и пошел наверх в свою комнату. Я был тоже изрядно пьян и поэтому не заметил спускающуюся девушку. Поднимаясь, я врезался в ее грудь и тут же получил пощечину даже не успев извиниться. Она развернулась и пошла обратно. Я девушку почти не запомнил, но если увижу ее завтра, то узнаю. Поднявшись еще на пару ступенек вверх, я понял, что что-то не так. Ну да, я иду один, не таща пьяного Кирилла. Обернувшись, увидел, что заботу о нем взял на себя Ульфрик. Правильное решение - он привычен к таким напиткам. Недооценил я местный эль - он значительно крепче нашего коньяка.
   Зайдя в комнату, я нашел в себе силы раздеться и лечь в чистую, мягкую кроватку. Наконец-то кровать, а не твердая земля. Я завернулся в одеяло и перед тем как провалиться в сон, в голове проскочила последняя мысль-образ - у той девушки были острые ушки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"