Садчиков Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Танец меча и магии

   Аннотация: Орки-берсеркеры, надменные эльфы и прекрасные эльфийки, маленькие гномы, мечи, луки, магия. Вы всё ещё считаете, что это сказка? Ещё пару дней назад я тоже так думал, но после последней пьянки все резко изменилось. Белочка, скажете вы? Как бы ни так!
   Пролог:
   В мою комнату врывается начальник караула: - Лорд Дисар, Ваш гость прибыл.
   Я поднялся с кресла и подошел к караульному: - Отлично. Проводи его ко мне - это мой давний друг.
   Большинству этот гость был известен как прославившийся в битвах воин - мечник Киссир. Он был одним из элитных солдат Императора Редклифа (элита потому, что за 20 лет войны из этого отряда погиб всего один солдат). А для меня это был лучший друг детства Кирилл. Самого меня звали Дмитрием. Почему такие странные имена? Да всё просто - волей случая мы попали в чужой мир, где правит меч и магия, вот и пришлось адаптироваться к местным реалиям.
   Ни что не предвещало путешествия.
   Москва, середина октября, поздний вечер. Друзья позвали отмечать День Рождения общей знакомой. Знаю их всех еще с пеленок, и всегда были вместе. Собрались, выпили.
   - Эх, как же давно я вас не видел. У всех работа, все заняты, не то, что в универе.
   - Ну да, там постоянно были вместе, а сейчас все заняты. Ты сам куда пропал, звонили тебе, а ты трубку не берешь?
   - Мне проект надо сдавать через неделю, сижу за компом - доделываю.
   - Ребят, хоть сейчас не говорите о работе, мы собрались развлекаться, а не ныть по поводу работы. Пошли гулять!!!
   Ну, мы и пошли. Прибыли мы в парк Горького, покатались на аттракционах, погуляли, потом пошли бродить по ночной Москве. Все было отлично, всем весело - алкоголь дал о себе знать. Даже Кирилл, человек непьющий, выпил бутылочку пива, но ему хватило и этого. Когда уже собрались расходиться по домам, было уже четыре часа утра, хорошо, что сегодня суббота - на работу не нужно. Вызвали два такси, решили всех развезти по домам и поэтому поехали всей толпой. Сели в салон, там играла приятная, негромкая расслабляющая музыка. Мы довольны, скоро будем дома, завтра выходной, некоторых ждут любимые семьи. Мы приехали по первому адресу и высадили именинницу. Настька, красивая девчонка, длинные темные волосы, зеленые глаза, милое личико, довольно умная, 23 года, но выглядит намного младше. Распрощавшись с виновницей торжества, мы поехали дальше.
   Не далеко уехали, вылет на встречку, фура, мощный удар, дальше одна темнота...
  
  
  
  
   Утренние СМИ, отрывок.
   - Ночью 14 октября произошла авария на 11 километре МКАД. Водитель такси, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в фуру. Другой участник аварии, тоже такси, врезался в заднюю часть машины своего коллеги. Водитель первого такси скончался на месте, второй доставлен в больницу, его состояние расценивается как крайне тяжелое. По данным оператора такси пассажиров было восемь, один доставлен на место. Пять пассажиров, находившиеся в машинах такси, скончались на месте и двое пропали без вести.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"