Садко Елена Аленовна : другие произведения.

Cовершеннозимние отморозки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой любимый фильм в детстве это "Приключения Маши и Вити". До того как случилось посмотреть "Приключения Буратино". Ну вот и чуточку мыслей в тему:)))

  Помочившись на подарки в холодильнике, и несколько раз даже попав, старик с силой захлопнул дверцу и выглянул в окно. За стеклом стояли зима и снеговик из доброго зимнего снега.
  Мдя… Не похож! – еще раз сверившись и заценив морковку Снеговика и свою собственную, Дедушка Мороз заправил собственность в штаны; - Подвела Снегурка, ой подвела… Экий носатый получился…
  На третьем этаже жил Буратино по кличке Пинокио и стоило об этом подумать…
  Носатый Снеговик тем временем совсем уже окоченев, стоял как живой во дворе немым укором. И морковка у него на лице тоже завидно стояла – аж плюнуть хотелось…
  С Буратиной! Точно. Вот - …! – неприлично громко подумал Дедушка о Внучке.
  На втором этаже его услышали.
  Импотент! – вяло отозвалась Снегурочка. Она была сегодня пьяная и всегда буйная. Чтобы как-то себя сдерживать, а не бить чуть что посуду или добрых северных оленей, Снегурочка привыкла расчесываться. Так ей один доктор посоветовал для успокоения. После его советов у Снегурочки осталась чесотка и сейчас она прекратила расчес для чего вынула руку из трусов и поправила юбку. А еще она подумала, что неплохо бы выбить Деду зубы или окно, но вовремя опомнилась, что это же ее собственное окно. Потому что она находилась на втором этаже на своей кухне.
  Мысли об отцовстве снеговика таким образом тревожили уже два этажа, а Буратино на своем третьем спал как убитый…
  А может его дети слепили? – пресек свои нехорошие думы о грустном Дед Мороз.
  Блин! Неужели я с кем-то из этих детишек за окном? В пьяном виде… А? – гнусно представила в свою очередь и внучка Снегурочка.
  Если только кто из взрослых помогал… - озаботился догадкой ее Дедушка.
  Интересно! С которым же? – Снегурочка увлеклась взглядом на самого высокого подростка в прыщах.
  Сволочь! – тихонько ругнул Дедушка, выбирая между Снегурочкой и подростком: - Вот я тебе…
  Неопределенный посул через открытое окно Снегурочка записала на свой счет:
  Ты?! Мне? Да чем?
  Дедушка смутился:
  Ну, на худой конец можно купить виагры… Или украсть из подарков к Новому Году.
  Я на детях так подло не наживаюсь. Это у тебя ничего святого… Так гнусно лишить малышей их новогодних радостей. – Снегурочка от возмущения пнула ногой по батарее.
  На условный стук этажом выше чуть не подпрыгнув до четвертого, вскочил Буратино: - Шо? Опять?!
  Случайно вырвалось. – успокоила Снегурочка. – Спи придурок.
  Успокоенный Буратино так и собирался поступить, но этому помешали сирена и милицейские голоса во дворе на улице. Пришлось подойти к окну и близоруко посмотреть – что там случилось.
  В ту же секунду на первом и втором этаже услышали звук разбитого окна на третьем.
  Буратино опять во двор выглянул. – догадался Дед Мороз.
  Долгоносик неуклюжий. – тепло согласилась и Снегурочка.
  Зато так лучше слышать! – отпарировало Бывшее (часто в употреблении Снегурочкой) Полено: - А что это к нам милиция приехала? Кто-нибудь знает?
  Но его вопрос обошли тихим молчанием, а милиционерский отряд обошел труп Снеговика.
  Нарядный милиционер потрогал снежное плечо и громко объявил про третью стадию трупного окоченения.
  Точно. Конченный человек! – чтобы было слышно всему дому подтвердил второй в погонах. И поворотился к окнам: - Кто-нибудь его знает? Типа покойного?
  Буратино тупо пощурился и не узнал, Дед Мороз пустил скупую слезу на всякий случай, а первой применить бинокль догадалась Снегурочка. Она же и разглядела всю правду о погибшем:
  Ой! Так это же наш дворник Вася. Кто ж его так отморозил?
  В самом деле… Труп выглядел более чем странно. Потому что во первых он был голым и еще облит ледяной водой для крепкости.
  Как же я сам не догадался? – удивился Дедушка, - снега в эту зиму ведь почти и не было…
  Зато циничных и злых детей сколько угодно. – почесал ожоги от окурков на спине Буратино.
  А на кой хрен они ему глаз выдавили? – задумался один из милиционеров.
  Чтобы морковь было куда засунуть, - сообразил второй чтоб получить повышение по службе.
  Дело было по чисто-морозному ясным и оставалось «не оставлять же так голое тело», а куда-то его деть.
  Опять на мясокомбинат потащим? – спросил один милиционер другого.
  Снегурочка услышала и ее вырвало котлетами из вчерашнего ужина.
  Не хочу я дворниками питаться! – возмутился и Буратино; - у них мясо водкой пахнет. Не то что у Мальвины. – с теплотой подумал он о фарше в холодильнике.
  Дед Мороз тоже вспомнил о холодильнике, так как захотел отлить, а до туалета он не добегал. Для этого он открыл дверцу и принялся мочиться в наледь на мешках с подарками. За пять лет такого употребления холодильник в иных местах прохудился вплоть до проводки. И на этот раз ударил прямо по дедушке током. Не выдержав высокого напряжения, в доме стало одним трупом больше. Иначе говоря Деда Мороза не стало. Он тихо прогорев, скончался на месте. Но это был еще не вечер.
  У себя на кухне Снегурочка вдруг почуяла что запахло жареным и опасливо покосилась на собственный холодильник. В нем она держала ночной горшок потому что боялась присесть и все себе отморозить.
  Ближе к вечеру, когда милиционеры отнесли сдавать 70 кг свежемороженого мяса, в доме на 4-м и 5-м этаже проснулись подлинные отморозки. Маша и Витя. Совсем еще дети, но с большими задатками. Маша мечтала стать скульптором и вспоминала о вчерашнем снеговике не без гордости.
  Она заплела в волосы белый бант и пошла спускаться к своему скульптурному соавтору Вите. Спустившись на четвертый, деточка постучала в дверь, а то было холодно вот так вот стоять. Когда Витя открыл дверь, он сделал удивленное лицо:
  А чего ты в одном банте ходишь? Закаляешься?
  Будущая скульпторша тогда попросила чего-нибудь прикрыть срам и Витя отдал ей пальто и калоши, которые они вчера забрали у дворника. Разговор с легкостью с дворника перешел на искусство.
  Надо набивать руку. Терпеливо тренироваться. Искусство, милый Витенька, это неустанная практика. Вот вчера мы снеговика лепили, а сегодня можно попробовать изобразить Снежную Бабу.
  В полный рост? – на всякий случай переспросил Витя, который терпеть не мог выпиливать бюсты, потому что уставала рука.
  Маша подумала и согласилась:
  Только кандидатуру нужно подыскать.
  Дети стали перебирать в мозгу сужающийся круг своих знакомых и соседей. И естественный отбор через пять минут пал на второй этаж и Снегурочку, так как Мальвина куда-то неделю назад пропала. А других «бабских» кандидатур в подъезде все-равно уже не было…
  Приняв это двух-этажное решение, деточки взявшись за руки, а в другой пряча обезболивающие молотки, принялись спускаться вниз.
  Тем временем Буратино по итальянской кличке Пинокио доедал собственную суженую и совестливо косился на свою руку с вилкой. Глупая надпись «Б + М = любовь до гроба», сделанная наивной Мальвиной в детстве перочинным ножиком с прошлой недели требовала поправки на «любоф до мясорубки». Так было бы правильнее, только Буратино ведь так и не научился писать. К тому же тут раздался стук в дверь. Это пришли юные таланты. Они просто ошиблись этажом, т.к. плохо считали до трех… В ответ на талантливые стуки молотками, Буратино тоже ошибся, т.к. принял их за органы власти. Боясь, что его застанут на месте поедания следов преступления, вдовец ускорил метательные движения вилкой и подавился. Как выяснилось впоследствии – с летальным исходом.
  А пока что дети не дождавшись, пошли дальше на второй этаж, где украдкой почесывалась Снегурочка.
  Снегурочка услышала стук деревянного затылка об потолок и в испуге стала грызть ногти. В прихожей раздались тихие шаги. Это пришли Маша и Витя.
  Они вошли в незапертую дверь и подкрались по коридору.
  Вы к кому? – взвизгнула девушка на их появление.
  К вам, милая, к вам… - Маша более не прячась, шагнула на кухню; - зашли вот поговорить об искусстве. Вы как к нему относитесь?
  Никак! – огрызнулась Снегурочка.
  А придется, - вступил на кухню и Витя.
  Снегурочка заметила затаенные молотки и все поняла.
  Тогда она стремительным телодвижением попробовала выбить хотя бы один из инструментов, но второй ударно ударил ее алые губы. Потекла густая кровь.
  Понуро смирившись и молча глядя как Витя стал переливать из крана воду в ведро, девушка сообразила, что сегодня она займет свое место в искусстве. А дети на словах и начавшихся действиях объяснили как она станет Снежной Бабушкой.
  …Ближе к полуночи она ею и встала на место Снеговика-Васи. Пугая население г.Харькова, включая двор по ул.Пушкина, 7.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"