Лаконин Роман Анатольевич : другие произведения.

Мгновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для тех кто всегда опаздывает+)

  Мгновение.
  Вы когда-нибудь задумывались: насколько часто вы опаздываете? А над тем, почему это происходит? Когда подобный вопрос созрел в моей голове, я смог найти на него ответ. Каждый день для меня было огромной проблемой успевать на встречи и автобусы. Вставать вовремя, приходить на работу без опозданий и не забывать о том, какое сегодня число. Когда я подходил к лифту, он уезжал за секунду до этого. А в магазинах последнюю булку хлеба забирали у меня из под носа.
  Недавно все изменилось. Работа в лаборатории дала свои плоды. Я так взволнован, что совершенно позабыл о манерах. Мое имя Рикардо, и, до недавнего времени, я был физиком в национально-исследовательском институте Бразилии. В течении моей жизни я постоянно страдал от опозданий, и к 16 годам пришел к выводу, что в этом нет моей вины. Пожалуй это звучит высокомерно, но, как будущий ученый, я потратил много времени на эксперименты чтобы понять это.
  Сначала я внимательно следил за временем, но в последние мгновения оно ускользало от меня. Затем я стал использовать напоминания, но это тоже не помогло. Каждый раз случался сбой программы, и напоминание исчезало, или пропадал звук на телефоне и электронных часах, или гаджеты неожиданно разряжались. Когда я смог натренировать себя, предугадывать каждый сбой и внимательно следить за каждой секундой, у меня начались новые проблемы. Перед самым выходом их дома, появлялись неотложные дела: то шнурок порвется, то молния разойдется, бывали и более жестокие происшествия.
  Как то раз я очень торопился, потому что боялся опоздать на свидание с самой прекрасной девушкой в мире, и потому хотел выйти на полчаса раньше необходимого. Когда я открывал входную дверь, то услышал звон разбившегося горшка, а после ужасный шум в моей комнате. Естественно мне пришлось вернуться. В моей комнате бесновалась уличная птица. Она влетела в приоткрытое окно, снесла с подоконника цветок, а теперь била крыльями по стенам, пытаясь летать. На часах оставалось еще много времени.
  Мне показалось отличной мысль поймать птицу с помощью покрывала с дивана. Взяв его в руки, я стряхнул с него вездесущие крошки, и приготовился к охоте. Стараясь пробудить в себе инстинкты предков, я понимал что выгляжу весьма нелепо. Но выбора у меня не было. Несколько неловких выпадов закончились упавшей полкой. По полу разлетелись мои награды за победы на олимпиадах. Коварная птица, затаилась под потолком, и с плохо скрываемым пренебрежением взирала на меня. Я принял вызов.
   Сняв обувь, и запрыгнув на диван, я начал красться к пернатому демону. Во мне ожил опыт древних охотников-ягуаров, перед моим взором была добыча. Наверняка со стороны я казался не столь грациозным, как мне самому казалось. По крайней мере, взгляд птицы стал еще высокомернее и презрительнее. Сделав ложный выпад, я рассчитывал спугнуть птицу, а потом перехватить ее на меньшей высоте. Но мои надежды на пробудившиеся инстинкты были напрасны. С грацией сонной коровы, я оступился, и начал падать. Развитие событий мне решительно не нравилось. Естественно, мной была предпринята попытка спасти положение, и вернуть равновесие, поставив ногу на пол. И под моей ногой оказался один из кубков. Это ухудшило ситуацию, и я предпринял вторую попытку. И моя вторая нога на приличной скорости, обнаружила, на пути к полу, осколок горшка. Осколок не пытался тактично меня поддержать, подставив мне свою гладкую сторону. Напротив, он вонзился в мою ступню с кровожадностью аллигатора. Вскрикнув от боли, я понял что больше ничего не решаю в своем падении, и рухнул на спину. Уже знакомый с моей ногой кубок, решил что недостаточно хорошо знает остальные части моего тела, и встретился с моим затылком. В глазах потемнело.
  Несколько минут я неподвижно лежал, осознавая свое положение и слушая хлопот крыльев над головой. Затем злобный демон затих, я приподнялся. Злосчастная птица сидела на подоконнике, и любовалась видом поверженного противника. Потом отвернулась, гордо задрала клюв, неторопливо вышла за окно, и улетела. Принимая ситуацию и помня о свидании, я осмотрел раненую ногу. У меня всегда было плохо с медициной, но текущая кровь меня расстроила. Попытка встать на ногу подтвердила мои опасения. Добравшись до аптечки, я перебинтовал рану.
  Баталия с пернатым исчадием ада заняла около десяти минут, еще двадцать у меня ушло на то, чтобы привести себя в порядок. Мои шансы успеть были очень высоки, правда на пешую прогулку рассчитывать не приходилось. Так что я решил поверить в спасительную силу общественного транспорта. Как оказалось напрасно. Такси обходили меня своим вниманием, или были заняты. Таким образом я оказался в автобусе. Я не отчаивался и надеялся успеть вовремя. Но у автобуса были другие планы. В двух кварталах от места назначения, он остановился, возможно, навсегда. Во всяком случае, пассажирам предложили все прелести пешей прогулки. И вполне закономерно, что пока я суетливо ковылял, моя любовь ускользнула, глубоко обиженная. К несчастью, позже я узнал, что обиду ей помог скрасить прекрасный молодой человек по имени Сильва, с которым она познакомилась, пока ждала меня. Возможно, она несколько ветрена, но уже девять лет, живет в счастливом браке вместе с Сильвой. Так я понял, что я человек науки.
  Много лет я посвятил изучению моей проблемы, мне удавалось выбивать гранты на изучение природы времени, так как экономический подъем страны позволял изучать новые области науки. Но не было не единой зацепки. Гранты таяли, результаты появлялись, но совершенно не отвечали на мои вопросы. И однажды меня осенило. Что если проблема не во времени? Что если причина в окружающем пространстве? Мне стоило больших трудов перевести свои исследования в новое русло. Я начал с изучения материи, но потом меня заинтриговала концепция параллельных вселенных.
  И в этой стязе я преуспел. Сумев доказать существование иных миров, умудрился получить нобелевскую премию. И это открыло передо мной все двери. Оборудование, сотрудники, исследования лились ко мне рекой. Но даже с такими ресурсами мне удалось найти решение только спустя 15 лет.
  Я сумел сконструировать машину, для упорядочивания материи в параллельных мирах. И сумел ею воспользоваться. Теперь моя жизнь похожа на праздник. Куда бы я ни шел, я прихожу вовремя. Лифты и автобусы ждут меня, а шнурки особенно крепки перед выходом из дома. Спустя столько лет я счастлив, и больше не слышу осуждений окружающих по поводу моей не пунктуальности. Человеку, не знавшему таких проблем, никогда не понять, насколько ужасно вечно торопиться, и вечно опаздывать, и вечно выслушивать чужое мнение по поводу твоего времени.
  Теперь я точно знаю, что Энштейн был прав и время у каждого свое, каждый живет в своем мгновении, но не всегда в своем измерении. Это случается из за небольшой квантовой погрешности при зачатии, и иногда человек попадает не в то пространство, из за чего опережает или отстает от своего времени. Но я сумел решить эту проблему, теперь мне не надо беспокоиться о времени. И для всех людей я сделаю тоже. Я постараюсь усовершенствовать свое изобретение, и каждый сможет попасть в свое мгновение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"