Садкова Мария : другие произведения.

04.Свадьба со Смертью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Она развернулась и направилась вниз по тропинке, ведущей к нашему поселению.
  -На хорошем... - крикнула я, вслед уходящей Тайнариэли и задумалась.
  Зачем я сделала это? Ведь это Тайнар уходила на сражение - не я... Но почему в моей душе такая пустота? Как будто я никогда больше ее не увижу... Не знаю... Впервые за долгие годы своей жизни я не могла найти ответа. Еще долго я смотрела ту сторону, где скрылась моя наследница. Затем я вновь обратила взор на сияющее море...
  Ой!.. Меня опять укололи булавкой от платья! В который уже раз? Я сбилась со счета где-то на двухсотом... Жаль... Это было моим единственным развлечением сейчас, когда на меня надевали свадебное платье.
  Двигаться я не могла, иначе очередная булавка вонзалась в мое тело. Вертеть головой тоже было нельзя - мамины фрейлины(самые знатные эльфийки многих миров) начинали шипеть, как рассерженные змеи, что я мешаю им закончить прическу... Говорить мне тоже не разрешали (хотя с фрейлинами не особо-то и хотелось...) -мне делали макияж... Ну на кой Балрог мне нужен этот макияж?! Я - воин!.. Нет... Уже нет...
  -"Теперь ты принцесса..." -вздохнула я про себя. -"Прин-цес-са..." -мысленно произнесла я свой титул мерзким и издевательским голосом.
  И вновь вздохнула, за что меня укололи в спину и зашипели со всех сторон. Я постаралась подавить усмешку, глядя на этих эльфиек, падающих в обморок от одного вида крови и вопящих на весь замок при виде самой обычной мышки... И шипящих сейчас на меня! На вторую Боевую Чародейку Авалона! В прошлом....
  Все в прошлом... Мои приключения, опасности, сражения, чары... Легкие флирты и верные друзья - боевые товарищи...
  Я вновь погрузилась в свои воспоминания. Перед мысленным взором вставали образы моих старых друзей и подруг из других миров. Они смеялись и грустили... Их голоса звучали в моей памяти.
  ...Вот в памяти всплыло лицо чудака-чародея Амбасодора: огромные, зеленые глаза смотрели на меня, из глубин моей памяти, с красивого лица. Длинные, ярко-золотые волосы спадали почти до пояса(я всегда завидовала его волосам...). На нем была любимая черная мантия, полностью скрадывающая фигуру, но не высокий рост... Забавный и нескладный полуэльф. Маг-недоучка, возомнивший себя великим чародеем... Сколько раз я тайком исправляла твои чары? Просто, что бы увидеть твою воистину детскую улыбку и искреннюю радость от того, что твое заклинание работает так, как надо! Что с тобой стало сейчас? Да и жив ли ты? Когда я повстречала тебя, ты был так юн... И так наивен... А когда мы расставались... Ты даже не заметил, как я ушла - все твои мысли занимала человеческая девушка, бросившая тебя через несколько лет ради другого... Мне рассказали об этом Ученики, за которыми я присматривала, пока Мастера были заняты настройкой наших Порталов.
  Образ потускнел и место полуэльфа занял облик другого моего друга: устало сощуренные, карие глаза, которые смотрят в самую душу (мне всегда становилось не по себе от таких его взглядов), серебряные, когда-то черные, волосы до скул, упрямый подбородок покрытый недельной щетиной и тонкие, плотно сжатые губы...
  Рыцарь-паладин и вечный странник - Спутник Ветров. Дарибор... Уже тогда ты был не молод и мудр. Ты относился ко мне, как к младшей сестре или дочери... Ты так и не узнал, кем я была на самом деле... Ты погиб после одной из схваток - умер от ран на моих руках... Но ты был счастлив, что я была рядом.
  -Я рад, что последним существом на этом свете я вижу тебя... -раздался в моих ушах спокойный голос Дарибора. -Что я вижу лицо дорогого мне существа... У меня больше никого не осталось, кроме тебя...
  Я плакала, обещала отомстить, но ты лишь рассмеялся и.... И тебя не стало. Я была юна и ты стал первым кого я потеряла... Дарибор...
  На глазах навернулись слезы от горького воспоминания. И образ сменился... И сменился вновь... Мелькали лица, имена, события. Женщины и мужчины выходили из моей памяти и уходили в никуда. Грустные воспоминания сменялись веселыми, а веселые - грустными.
  Вдруг, все замерло и из моего прошлого появилось двое молодых мужчин, похожих между собой как две капли воды. Они смеялись, обняв друг друга за плечи и смотрели на меня. Они - братья. Один искренне смеется, другой - устало улыбается. Эльнор и Аэгнор... Ангелы-близнецы. Оба стройные и поджарые. Темно-русые, слегка вьющиеся, волосы беспорядочными локонами ложатся на плечи. Резковатые, но все равно правильные и красивые лица, миндалевидный разрез глаз... Но глаза у близнецов разные: небесно-голубые у Эльнора и серо-стальные у Аэгнора... Ангелы... Их тоже больше нет... Эльнор остался ангелом Света, но Аэгнор стал Падшим... Темным ангелом... Аэгнор убил брата, вставшего на его пути. Я тоже преградила ему дорогу и оборвала его жизненный путь...
  ...Ночь. И луна заливает все вокруг своим светом, но здесь он кажется мертвым и холодным. Барханы черного песка уходят в даль и между ними теряется грязно-серая лента Дороги. Кое-где, из песка, торчат сухие и мертвые деревья с корявыми ветками.
  Я стою на этой Дороге ведущей в Никуда. В нескольких шагах позади слышаться голоса ангелов-братьев. Тихий и успокаивающий голос Эльнора и резкий и холодный голос Аэгнора. Они спорят. Спорят уже много часов. Иногда их голоса взлетают ввысь, когда один из ангелов срывается на крик...
  Послышался тихий шелест, так звучит сталь, извлекаемая из ножен. Я резко обернулась. Братья стояли друг против друга. В их руках было оружие - последний аргумент. Эльнор держал в руке длинный, светлый меч и золоченный щит. На плече Аэгнора покоилась его черная секира в виде дракона с расправленными крыльями.
  Братья бросились друг на друга. Я услышала, как звенит столкнувшаяся сталь. Сверкнул золотом при падении разрубленный на половинки щит. Лязг сопровождал смертельный танец близнецов, а я стояла завороженная зрелищем дерущихся ангелов.
  Внезапно, бой остановился. Белые крылья Эльнора странно подрагивали. Со звоном он выпустил из рук сломанный у рукояти меч. Как-то странно опустился на колени, а затем рухнул на землю. От падения, отрубленная голова светлого ангела откатилась от его мертвого тела. В последний раз вздрогнули в судороге и замерли его белоснежные крылья.
  Аэгнор безразлично переступил через мертвого брата, которого только что убил. Не отрывая взгляда от обезглавленного тела, я вытащила из ножен за спиной свой верный клинок. Темный ангел попытался меня обогнуть, но я преградила ему дорогу.
  -Отойди, я не хочу тебя убивать, -произнес Падший мертвым голосом.
  -Ангел, пожалуйста, сверни с этого пути... -молю я его. -Идем домой... В твой Мир!
  -Нет. Мне нужна власть которую дает эта Дорога, -отвечает он, взвешивая в руках свою секиру.
  -Там, куда ты идешь ничего нет... -я взглянула в глаза цвета стали и взгляд Ангела обжег меня. -В конце этой Дороги лишь Тьма. Она поглотит тебя, Аэгнор!
  Я опустила свой меч и коснулась щеки Падшего кончиками пальцев. Пальцы обожгло холодом исходящим от Темного Ангела.
  -Отойди! -рявкнул Аэгнор, ударяя меня по щеке. -Иначе я уничтожу и тебя!
  -Я не позволю тебе идти дальше! -прошептала я, чувствуя как пылает щека.
  В следующее мгновение черная секира взлетела в замахе и ринулась вниз. Но я оказалась лишь на миг быстрее. Мой меч прочертил ровную царапину по камням Дороги. У меня был только один удар, и я не упустила его.
  Я поднырнула под руку Ангела и тонкое лезвие моего меча прошло сквозь тело Аэгнора. Конец окровавленного клинка виднелся между подрагивающими крыльями цвета ночи. С негодующим звоном секира упала на камни Дороги, покрытые серой пылью. Я потянула свой меч из тела Падшего. Мне на руки хлынул теплый поток его крови. Я почувствовала, как он вцепился в мои плечи в попытке устоять на ногах.
  -Ангел... Прости... -по щекам потекли обжигающе горячие слезы. -Ты не оставил мне выбора...
  Я отбросила свой клинок и прижалась к нему. Я не закрывала глаз и видела, как мелко подрагивали черные крылья за спиной Аэгнора. Слышала его прерывистое дыхание, щекочущее мое ухо. Почувствовала, как он осторожно сжал ладонью мои волосы...
  -Я кое-что понял... То, чего не смог понять за всю жизнь... -прошептал он. -Я буду ждать... Если понадобится... то буду ждать вечно!..
  Затем его рука скользнула по моей спине и бессильно повисла. По телу пробежала последняя судорога и... Ангела не стало.
  ...Последнее воспоминание было настолько болезненным, что я вынырнула в реальность. Оглядевшись, я с удивлением обнаружила, что в комнате никого, кроме меня, нет. Мамины фрейлины закончили мое истязание и тихо вышли, что было совсем на них не похоже.
  Я осторожно поднялась, ожидая в каждую секунду предательского укола булавкой. Его не последовало. С сожалением взглянув на свои старые сапоги по колено, я обула белые туфельки на высоченной шпильке и тут же покачнулась.
  Мда... Не удобная обувь, в такой же невозможно не то, что сражаться, но и ходить опасно!.. И о чем я думаю? Я же решила, что больше не стану принимать участия в сражениях!..
  Разозлившись сама на себя, я сделала решительный шаг в сторону зеркала. Из его глубин на меня мигом взглянула рассерженная эльфийка в свадебном наряде. Взглянула и стала критически оглядывать с ног до головы. Впрочем, как и я ее...
  Нежно-лазурное платье простого, но элегантного покроя. С серебряным поясом. По груди и рукавам шла изящная вышивка серебристыми нитями, бисером и мелким жемчугом. В золотистых волосах, уложенных затейливым каскадом локонов, сверкают серебристые звездочки цветов из какого-то далекого мира. На тонкой шее изящная цепочка с красивым медальоном. В опущенной руке - милый букетик из белых цветов.
  Настоящая принцесса эльфов...
  Мне даже противно стало смотреть в зеркало, которое тысячелетиями отражало совершенно другую меня. В боевом платье или в мужской одежде. С волосами, забранными в высокий хвост или свободно падающими на плечи. В сапфирово-синем дорожном плаще или в белоснежном плаще Командира "Летящих во Мраке"... И с неизменным, клинком за спиной!
  Тяжело вздохнув, я шагнула к дверям своих покоев. В коридоре меня ждал "почетный" эскорт из маминых фрейлин, призванных следить, что бы я не сбежала в самый последний момент...
  Под конвоем, я вышла из родного замка. Бросила печальный взгляд на коновязь, но моих красавцев-коней там не было... Белоснежного строптивца, моего боевого коня, Златорога поймали утром и заперли в конюшне вместе с аспидно-черным спринтером Гордэлом, другим моим конем...
  Перед воротами замка стояла карета, в которую меня и посадили. Меня везли через все наше поселение, как приговоренную к казни или неведомую тварь... Во всяком случае мне казалось именно так. В небе кружили драконы Авалона. Аннокс и Барах. Огненный Воин и Ледяной Чародей.
  Их полупрозрачные крылья закрывали небо, расцвечивая лучи солнца в голубые и алые тона. Пышная, серебряная грива Бараха вилась шлейфом за синим драконом. И скользили по коротко стриженой, золотой гриве Аннокса, пальцы ветра. Сапфирово-синяя чешуя ледяного искрилась на солнце и нестерпимо пылала рубиново-алая броня огненного. И казалось, что светло-голубые когти Бараха были выпилены из горного хрусталя, и что обагрены свежей кровью когти Аннокса...
  Я любовалась драконами. Любовалась их танцем, который они плели в небе ради меня. Братья-драконы из давно погибшего мира... и выросшие на моих руках. Мои дети-драконы. Как бы смешно это не звучало...
  Карета остановилась перед Храмом Богов. Стражи вытянулись по стойке "смирно!". Мне открыли дверь и помогли выбраться из кареты. В Храме собрались представители всех рас и Миров, где знали про Авалон...
  Я шла, а на моих губах расцветала улыбка, при виде старых знакомых и друзей из далеких миров. Впереди, у алтаря меня ждали Оберон и Титания. Рядом с ними стоял принц Аэгнор, мой будущий муж. Внезапно, мое внимание привлекло слабое мерцание в самом темном углу Храма. Мерцание походило на свет звезд или звездную тень...
  Я улыбнулась, своим мыслям. Тень Звезды - Даэгил... Таким было имя моего проклятого брата-менестреля. Значит - это он прячется среди звездного мерцания, которое я заметила. Мерцающий Принц Авалона, менестрель Даэгил... Мой любимый брат... Я была рада, что ты пришел из Царства Теней на мою свадьбу.
  Из-под сводов полилась прекраснейшая из песен, что мне доводилось слышать за всю свою долгую жизнь. Эту песнь пели Фениксы Повелители Стихий - Рубин, Изумруд, Алмаз и мой Сапфир...
  А я все шла к алтарю. Вот ко мне обернулась черноволосая девушка, одетая как воин. Принцесса Аданэдель, моя названная сестра-человек. Я тепло улыбнулась ей, вспомнив все те безнадежные переделки, из которых нам не раз приходилось вместе выбираться. Вспомнилось мне и как мы возвращались на Авалон, а все авалонэ лишь руками разводили, гадая, каким же это чудом мы остались в живых?..
  Адан улыбнулась мне в ответ. Я сделала еще шаг к алтарю, но мое сердце вдруг кольнула тревога. Точнее все мое тело напряглось, как будто в момент опасности. Как бывает во время боя у воинов! Нет, я больше не воин... Я отмахнулась от ощущения близкой опасности и сделала еще один шаг, оставив Аданэдель за спиной.
  Это было моей ошибкой...
  Песнь Фениксов внезапно оборвалась жутким криком моего Сапфира. Крик Повелителя Стихии Воды был наполнен болью и страданием ведь именно в этот миг черный кинжал моей названной сестры вонзился мне в спину. Я не почувствовала боли, когда острая сталь пронзала меня - лишь стало очень холодно. Опустив глаза, я наблюдала, как расползается по груди алое пятно крови, вокруг кончика лезвия вороненого кинжала. Как медленно падает мой букетик, выскользнувший из моих замерзших пальцев.
  -Если ты отказала Хозяину Ларделу, так достанешься же ты только Смерти! -услышала я смех сестры за спиной.
  Затем я почувствовала, как Аданэдель выдергивает свой кинжал из моего тела, ставшего вдруг таким чужим и непослушным... Я услышала крики собравшихся, но уже не смогла различить слов.
  -Феариэль!.. -принц Аэгнор успел подхватить меня и осторожно опустил на пол. -Феариэль! Не уходи! Не оставляй меня!..
  Но меня уже не было...
  Мой дух уже летел сквозь круговерть звезд. Я не знаю, сколько это продолжалось. Я, внезапно, осознала себя на Поляне Памяти. В беседке, где находились скульптуры моих братьев. Но изваяний не было и в помине.
  -Здравствуй, сестра... -услышала я спокойный и расчетливый голос. С парапета, на котором он сидел, спрыгнул мой старший брат.
  -Приветствую тебя, сестра. Ты стала такой красавицей... -услышала я веселый голос и тихий скрежет точильного камня о лезвие. Средний брат поднял на меня глаза, не отрываясь при этом от своего занятия.
  -Привет, малышка. Мне жаль видеть тебя здесь... -услышала я третий голос, мелодичный и напевный, сквозь тихий перебор струн лютни. Младший из моих старших братьев грустно улыбнулся мне.
  -Братья... Таургил... Ломенор...-я взглянула на них с удивлением. -Но, разве вы не мертвы?
  -Мертвы, -кивнул Таургил, соглашаясь. -Но ты тоже теперь мертва...
  -Я... -хотела было возразить я, но мне на губы лег тонкий, изящный пальчик.
  -Тише, девочка. Ты уже ничего не сможешь сделать, -прошептала хозяйка пальчика, Мирилана.
  Мирилана была моей наставницей и матерью Ноэрлина, а еще она была Командиром Летящих во Мраке до меня. Я знала, что она погибла в Мире, где прожил большую часть своей жизни Ноэр и потому не стала спорить с ней.
  -Я же говорил, что буду ждать? -услышала я еще один голос. Голос Аэгнора - Падшего Ангела. Медленно обернувшись, я тут же оказалась в кольце его рук. -Буду ждать вечно... Если потребуется...
  -Падший... Аэгнор... -я уткнулась лицом ему в плечо и почувствовала, как его волосы щекочут мне лоб.
  Вдруг, позади раздалось шуршание гравия. Обернувшись, я заметила фигуру в белоснежном плаще Командира "Летящих во Мраке". Фигура приближалась к беседке, а когда вошла - замерла на пороге. После чего обессилено опустилась на пол.
  -Так ты все знала?! -крикнула Тайнариэль, видимо, моей статуе. -Знала, что уйдешь, но ничего не сказала!..
  И она заплакала... Я опустилась на колени перед ней и попыталась стереть с ее лица слезы, но моя рука лишь прошла сквозь нее.
  -Феариэль, идем. Нам нет места в этом мире... -Аэгнор взял меня за плечи и поставил на ноги.
  За его спиной я заметила тени всех тех, кого я когда-то знала и кого потеряла... Они все пришли меня встретить на пороге Смерти.
  -На хорошем... -произнесла я и Тайнар вздрогнула, будто услышала мои слова.
  В последний раз я взглянула на свою наследницу и направилась следом за друзьями, ставшими провожатыми на мою Свадьбу со Смертью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"