Садковская Юлия Сергеевна : другие произведения.

Мгновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждое мгновение жизни прекрасно. Главное вовремя это понять...


"Все, что должно случиться с тобой

записано в книге жизни, и ветер вечности

наугад перелистывает ее страницы".

Из Корана.

   Он смотрел вниз с сорокового этажа небоскреба. Было тихо, внизу сновали сотни светящихся точек. Вечер субботы. Он ненавидел субботу. В квартире было темно, он достал бритву и пошел в ванную. Включил воду, заткнул пробку и начал раздеваться. Вода слегка обжигала, но он не обращал на это внимание. Бритва скользнула в руку сама собой. Он провел бритвой вдоль вен и опустил руки в воду. В глазах потемнело, он падал куда-то вниз. Через некоторое время падение замедлилось, а потом и совсем прекратилось. Ему стало холодно, сквозь закрытые веки пробивался красный свет. Он открыл глаза и увидел себя лежащим в ванне с холодной водой, бритвы рядом не было.
   "Неужели сон?", - подумал он, вылезая из ванной и одевая халат.
   В комнате было темно, он нашарил рукой выключатель и зажег свет.
   Она сидела в кресле, кокетливо закинув ногу на ногу, и вертела в руках окровавленную бритву.
   - Вы кто? - На негнущихся ногах он подошел к дивану и сел. Она не ответила, продолжая смотреть на него темными глубокими глазами.
   - Я умер? - Он осмотрел свои руки, на запястьях были лишь две небольшие царапины.
   - Нет. Вам она еще нужна? - Она положила бритву на столик. Он протянул руку и взял лезвие.
   - Каждый человек устраивает жизнь по-своему. - Ее тихий голос заполнил собой всю комнату. - Кто-то так, чтобы отодвинуть смерть, кто-то так, чтобы приблизить ее. Но ни те, ни другие не имеют над ней власти. Вы глупы, если не цените каждый миг жизни, зная, что однажды за вами придет смерть. - Она поднялась и направилась к двери.

***

   Было раннее утро. За окном шумели машины, вставать не хотелось. Но Сергей взял себя в руки и пошел на кухню варить кофе. Он сел за стол и посмотрел в окно. По небу бежали облака, солнце раскрасило их во все возможные оттенки красного. Небо на их фоне казалось бездонным, голубым омутом. Он заворожено смотрел на это небо, пока чашка с кофе не начала жечь руку.
   Он вышел из дома и направился к стоянке. Из-за поворота выскочила машина, в последний момент водитель попытался уйти от столкновения, ему не хватило какой-то секунды.
   Последнее, что запомнил Сергей, было небо, огромное, бездонное небо над головой. Раны на руках разошлись, темная кровь потекла на асфальт. Девушка в черном наклонилась к нему, чтобы услышать:
   - Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"